Я - Художник, я так вижу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Репа
9.12.2018 - 22:18
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (FedorDK @ 9.12.2018 - 21:19)
Цитата (Jangle @ 9.12.2018 - 21:17)
Цитата (Ollergun @ 9.12.2018 - 21:14)
Цитата (Jangle @ 9.12.2018 - 21:10)

Уважаемый, я с Кубани. НО по работе мне пришлось поездить на авто практически по всей территории России вплоть до Урала. Именно там где сконцетрированно максимальное население России. Так вот сообщу вам, что я не русофоб, я наоборот люблю свою Родину, но! Но. Очень многое из того, что я видел довольно красочно изложено со стороны автора. От этого и печально.

Просто у вас странная болезненная тяга к необычным местам, раз ассоциируете всё увиденное дерьмо с Родиной.

Мне кажется, что вы либо тролль, либо человек который ни разу не выезжал за пределы своего региона. Еще раз вам поясню: в регионах полная жопа. От которой тоскливо и печально.Хотя возможно выи кремлебот, регулярно голосующий зв ЕР.

После слова "кремлебот" про вашу объективность можно забыть. Всё встало на свои места. smile.gif
Я примерно понимаю для чего нужны такие картины. Для столичной и заграничной публики, чтоб вздыхать "о судьбе России и населяющих её сплошь пьяных мужичках-провинциалах с их страшными побитыми самками". Это популярно, как киночернуха, типа для высокоинтеллектуалов. Оно и на фестивалях взагранице продаётся хорошо, только такое и продаётся. Вот только как-то однообразно всё у высоких интеллектуалов - говно, говно, говно. Без смысла. Чем вонючее говно - тем талантливее творец. smile.gif
Раньше художники натуру смотреть ездили в эту самую провинцию, в народ, характеры изображали, сейчас всё проще.

Да я живу среди героев картин этого художника. Всё так и есть.

[^]
пиЖамка
9.12.2018 - 22:18
1

надо бить добрее

Цитата (GadPolzuchij @ 9.12.2018 - 21:12)
Цитата (LondoMallary @ 9.12.2018 - 20:44)
Ну вот, а говорили что навозная муха не может стать художником.
Живёт в навозной куче, фантазии нет, оригинального взгляда на обыденные вещи нет. А рисовать говно, много ума не надо.

Открою Вам небольшой секрет, чтобы быть Художником, нужен не ум, а Талант! А то что он рисует не то что Вы хотите видеть, так это его личный выбор, кому то нравится, кому то нет. Для Вашего высокоэстетичного вкуса могу посоветовать художников, которые раньше в подземных переходах сидели. Красиво чертяки рисуют, но не вставляет

ну вы должны тогда также и знать, что негативом "зацепить" зрителя гораздо проще. Нарисуй липкий безнадежный кошмар и зритель будет взволнован больше, чем от чудесного пасторального пейзажа пусть с даже лучшими художественными свойстами.
и в киноиндустрии на этом многое строится: фильм с хеппи-эндом забудут через неделю, а вот если устроить герою мучительную несправедливую смерть (а еще лучше - его ребенку) - его будут обсуждать дольше, активнее и говорить какой цепляющий и талантливый фильм режиссер снял! ток зачастую там уже не талант, а чистый маркетинг, спекулирующий на эмоциональных особенностях психики публики cool.gif
арт-хаусы многие снимают по принципу: напихай как можно больше безнадеги, дерьма и уродливости окружающего и окружающих и вуаля - цепляет) но это не значит, что режиссер талантлив, это значит, что он наловчился нажимать на нужную педальку.. и отбери у него эту педаль - не останется ровным счетом ничего

[^]
Mаriner
9.12.2018 - 22:19
3

Ярила

Цитата (Антиохий @ 9.12.2018 - 22:09)
Можете шпалить,но...
Я пересмотрел всю подборку и не раз, не просто просквозив взглядом.
Пересмотрел внимательно.
Ничего кроме
Сочного ГнОища, с геронтофильским уклоном и явным русофобским посылом, не увидел.

Раз оно "сочное", в этом весь сок. Извините за тавтологию. Было бы пресное и сухое, никто бы и не взгляул.

[^]
Ollergun
9.12.2018 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Mаriner @ 9.12.2018 - 21:55)

Что тогда можно сказать о Босхе, нашем Иерониме? Какие типажи... Вот же был голландоненавистник!

Что, тоже в свою бытность, в Нью-Йорке выставки устраивал голландоненавистнические? Ты эпохи слегка перепутал, веков эдак на пять.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 9.12.2018 - 22:46

[^]
AllesI
9.12.2018 - 22:23
2

Ярила

Цитата
Гамлет и тень отца

Вспоминается бессмертное "папа, вы же ёбнетесь!" gigi.gif

Я - Художник, я так вижу

[^]
Mаriner
9.12.2018 - 22:26
5

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 9.12.2018 - 22:18)
Цитата (Елжбета @ 9.12.2018 - 21:46)
Цитата (zimaAzima @ 9.12.2018 - 23:28)
В этих картинах художника... Думаю, что художнику к психотерапевту надо - болит у него что-то. И это не только душа, какое-то внутреннее болезненное состояние даёт сигнал в мозг, вот и видит он лица такими.

А Дали, Гойя, Ван Гог, Рембрандт, да и большинство голландских художников эпохи Возрождения - тоже все больные были?
Хотя, по большому счету, нет среди нас абсолютно здоровых lol.gif
Скрытый текст
Привет! Давненько тебя не видела  smile.gif

Имхо)
Ну, Дали, тот ещё затейник)) У него с детства всякие фобии были))
У Гойи кроме как "Капричос", которая позиционируется не более чем сатира, вроде как "странных" картин не было (насколько я помню).
Ван Гог - у него с психикой были проблемы. Если Дали - "импульсивен" (читай - ярок, как гений, который знает, что он - гений) в своей неординарности. То Ван Гог частенько страдал депрессивными состояниями.
Рембрандт - у него техника такая. Тёмный фон и яркое пятно - чаще всего лицо. Это "коммерческое" художество больше, чем болезненное.

Скрытый текст
И тебе привет, конечно)

У Шульженко харизматичен "Амур". Всё остальное... Да, думаю, что у него что-то болело, когда он создавал - может поджелудочная, а может ещё что.

А как вам лапочка Сатурн? Не из серии Капричос вроде...

Я - Художник, я так вижу

[^]
LondoMallary
9.12.2018 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Mаriner @ 9.12.2018 - 22:01)
Если вы признаете, что изображенное - реальность, значит художник не напрасно потратил свой талант.

И в этом ценность этих картин? Ну тогда вот, ещё один шедевр. Несомненно произведение искусства. Вводишь в поисковик бомж и таких шедевров полно.

Причём ценность таких фотографий в художественном плане, гораздо выше. В них есть детали. А этот художник просто рисует говно без деталей.

Я - Художник, я так вижу

[^]
Br0dyaga
8

бегущий по граблям

Гениальный художник. Так нарисовать взгляд, и передать эмоции, дано далеко не каждому таланту:

Я - Художник, я так вижу

[^]
zimaAzima
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (пиЖамка @ 9.12.2018 - 22:18)
арт-хаусы многие снимают по принципу: напихай как можно больше безнадеги, дерьма и уродливости окружающего и окружающих  и вуаля - цепляет) но это не значит, что режиссер талантлив, это значит, что он наловчился нажимать на нужную педальку.. и отбери у него эту педаль - не останется ровным счетом ничего

"Антихриста" посмотрите. "Педалька" (как вы выразились) там есть и не одна. Но, думаю, режиссёр Ларс фон Триер снимал свой фильм не о смерти ребёнка.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 9.12.2018 - 22:33

[^]
elegaz
2

Гексафторид серы

Цитата (Ollergun @ 9.12.2018 - 22:22)

Что, тоже в Нью-Йорке выставки устраивает голландоненавистнические? 

И не только в Нью-Йорке lol.gif

Цитата
Ты эпохи слегка перепутал, веков эдак на пять.

А при чем тут эпоха? Вот, лично меня, Ван Эйк не цепляет. Совсем не цепляет. Раз цепляет, значит сильно dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 9.12.2018 - 22:28

[^]
Kreeder
9.12.2018 - 22:28
1

Большой полярный лис

Рисовать он, конечно, умеет, но его художества - лютейший трешак. Направлен этот трешак явно на внедрение "всепросральчества" в головы. Себя он, судя по картинам, считает верхом мироздания, а остальных - тупой чернью. Тут выше написали про Фильмы Звягинцева. Точно такая же чернуха.

[^]
Репа
9.12.2018 - 22:29
2

Приколист

Цитата (snike912 @ 9.12.2018 - 22:02)
Цитата (Феларет @ 9.12.2018 - 21:05)
Вот тоже сплошная русофобия. Все же знают, что на руси всегда благолепие было, бабы румяные, мужики работящие и все песни пели душевные.

Алексей Корзухин — «Пьяный отец семейства» (1861 год)

Там вроде как кавалерист (шпоры у него) пришел с войны, а дитё по возрасту не подходит. Вот и возник вопрос у человека.

Да. Картина и называется по моему, чужой ребёнок,, если не путаю.

[^]
leshan2
3

Ярила

Цитата (Антиохий @ 9.12.2018 - 22:09)
Можете шпалить,но...
Я пересмотрел всю подборку и не раз, не просто просквозив взглядом.
Пересмотрел внимательно.
Ничего кроме
Сочного ГнОища, с геронтофильским уклоном и явным русофобским посылом, не увидел.

Простите пожалуйста, а ЗАЧЕМ вы несколько раз пересмотрели подборку репродукций, которые вам НЕ НРАВЯТСЯ?
Некоторые работы (в частности "Диоген" пришлись мне по душе, но даже с учетом этого пересматривать всю эту подборку я счел бы мазохизмом.

[^]
elegaz
4

Гексафторид серы

Цитата (Kreeder @ 9.12.2018 - 22:28)
Рисовать он, конечно, умеет, но его художества - лютейший трешак.

"Сектор Газа", тоже - лютый трэшак. Однако слушаем, потому, что цепляет dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 9.12.2018 - 22:29

[^]
NellKa
9.12.2018 - 22:30
6

Бабушка-Бэтмен

Ну не знаю - мне его картины всегда нравились.
Что-то в них есть первобытно-необузданное. И дело тут совсем не в алкашах и чернухе.

[^]
Автолюбитель
9.12.2018 - 22:31
0

Ярила

Первое желание: дойти до ванной и вымыть руки.

[^]
elegaz
4

Гексафторид серы

Цитата (LondoMallary @ 9.12.2018 - 22:27)

И в этом ценность этих картин? Ну тогда вот, ещё один шедевр. Несомненно произведение искусства. Вводишь в поисковик бомж и таких шедевров полно.

Причём ценность таких фотографий в художественном плане, гораздо выше. В них есть детали. А этот художник просто рисует говно без деталей.

Ну, тебя же, от его картин корежит, значит зацепило. gigi.gif

[^]
zimaAzima
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Mаriner @ 9.12.2018 - 22:26)

А как вам лапочка Сатурн? Не из серии Капричос вроде...

Об этом даже "Вики" знает:
"В 1819 году Гойя приобрёл дом вблизи Мадрида, расположенный на берегу реки Мансанарес. Жители округа называли это двухэтажное строение «Виллой Глухого» (исп. Quinta del Sordo). И хотя это название относилось к прежнему владельцу, но после тяжкой болезни, перенесённой Франсиско Гойей в 1792 году и вызвавшей у художника глухоту, старое название дома было вполне применимо и к художнику. В период с 1819 по 1823 годы, до переезда в Бордо, Гойя создал серию из 14 фресок, которые он нарисовал на стенах дома. В возрасте 73 лет, пережив две тяжкие болезни, Гойя находился в весьма мрачном состоянии духа. Как патриота его также не могли не расстраивать неудачи Испанской революции, начавшейся в те же годы. Поначалу Гойя создал фрески на более светлую тематику, но в вышеуказанный период он написал поверх этих работ новые фрески, получившие название «Чёрных картин». Фрески, изначально не предназначенные для публичного просмотра, демонстрировали сцены исполненные насилия, жестокости и безысходности"

Болел Гойя к тому времени, короче)))

[^]
Репа
9.12.2018 - 22:32
1

Приколист

Цитата (пиЖамка @ 9.12.2018 - 22:18)
Цитата (GadPolzuchij @ 9.12.2018 - 21:12)
Цитата (LondoMallary @ 9.12.2018 - 20:44)
Ну вот, а говорили что навозная муха не может стать художником.
Живёт в навозной куче, фантазии нет, оригинального взгляда на обыденные вещи нет. А рисовать говно, много ума не надо.

Открою Вам небольшой секрет, чтобы быть Художником, нужен не ум, а Талант! А то что он рисует не то что Вы хотите видеть, так это его личный выбор, кому то нравится, кому то нет. Для Вашего высокоэстетичного вкуса могу посоветовать художников, которые раньше в подземных переходах сидели. Красиво чертяки рисуют, но не вставляет

ну вы должны тогда также и знать, что негативом "зацепить" зрителя гораздо проще. Нарисуй липкий безнадежный кошмар и зритель будет взволнован больше, чем от чудесного пасторального пейзажа пусть с даже лучшими художественными свойстами.
и в киноиндустрии на этом многое строится: фильм с хеппи-эндом забудут через неделю, а вот если устроить герою мучительную несправедливую смерть (а еще лучше - его ребенку) - его будут обсуждать дольше, активнее и говорить какой цепляющий и талантливый фильм режиссер снял! ток зачастую там уже не талант, а чистый маркетинг, спекулирующий на эмоциональных особенностях психики публики cool.gif
арт-хаусы многие снимают по принципу: напихай как можно больше безнадеги, дерьма и уродливости окружающего и окружающих и вуаля - цепляет) но это не значит, что режиссер талантлив, это значит, что он наловчился нажимать на нужную педальку.. и отбери у него эту педаль - не останется ровным счетом ничего

Проявить смелость и показать , обратить внимание , на уродливость и мерзость поступков некоторых людей. Показать обществу правду, а не замалчивать её!
А не заработать денег на негативе.

[^]
Репа
9.12.2018 - 22:33
2

Приколист

Цитата (Ollergun @ 9.12.2018 - 22:22)
Цитата (Mаriner @ 9.12.2018 - 21:55)

Что тогда можно сказать о Босхе, нашем Иерониме? Какие типажи... Вот же был голландоненавистник!

Что, тоже в Нью-Йорке выставки устраивает голландоненавистнические? Ты эпохи слегка перепутал, веков эдак на пять.

А люди то разве поменялись)?

[^]
Mаriner
9.12.2018 - 22:35
1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 9.12.2018 - 22:27)
Цитата (Mаriner @ 9.12.2018 - 22:01)
Если вы признаете, что изображенное - реальность, значит художник не напрасно потратил свой талант.

Почитайте статью Льва Толстого с определением "художественности". Здесь я лекцию читать не буду, мы с вами находимся на разных понятийных полюсах и вряд ли сможем прийти к единому мнению.

Это сообщение отредактировал Mаriner - 9.12.2018 - 22:39

[^]
Senya55
9.12.2018 - 22:39
1

Ярила

Как в 90-е вернулся ...

[^]
Kreeder
9.12.2018 - 22:40
0

Большой полярный лис

Цитата (Mаriner @ 9.12.2018 - 21:41)
Цитата (FedorDK @ 9.12.2018 - 21:35)
Цитата (Mаriner @ 9.12.2018 - 21:31)
Какой он хорошенький и позитивненький. Давайте вместе умилимся.

Для вас кроме Путина и пропитых алкашей в этом мире есть что-нибудь? smile.gif

Зачем? Эти два образа замыкают круг бытия и сознания.

А себя вы к кому причисляете, если не секрет?

[^]
Бормовлей
9.12.2018 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 9.12.2018 - 20:26)
Высеры этого хуЙдожника мало чем отличаются от какой-нибудь звягинцевской говноподелки: кругом грязища и говнище, общая безнадега и скотство - именно так хуЙдожник рисует русскую жизнь. Разумеется, наша доморощенная рукопожатная общественность бьётся в восторге, соплях и визгах по поводу усилий креакла по метанию дерьма в народ и страну. В этом вся суть их гребаного творчества, гребаных творцов: слепить убожество, чтобы харкнуть в русских посмачней, после чего получить поощрение за бугром и признание либерастного кагала внутри страны.

Художник вкладывает в свои картины свою любовь к этому миру. Иначе картины не получатся совсем. Видимо этот художник любит именно такой мир. Он видит его именно таким и любит его таким. Милая грязища kosyak.gif

[^]
Mаriner
9.12.2018 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Kreeder @ 9.12.2018 - 22:40)
Цитата (Mаriner @ 9.12.2018 - 21:41)
Цитата (FedorDK @ 9.12.2018 - 21:35)
Цитата (Mаriner @ 9.12.2018 - 21:31)
Какой он хорошенький и позитивненький. Давайте вместе умилимся.

Для вас кроме Путина и пропитых алкашей в этом мире есть что-нибудь? smile.gif

Зачем? Эти два образа замыкают круг бытия и сознания.

А себя вы к кому причисляете, если не секрет?

Я позиционирую себя вне плоскости этого круга. Но по субъекту: мне одинаково ненавистны алкаши и Путин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19588
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх