Сдай соседа: власти развешивают листовки с просьбой сообщать о самозанятых людях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex422
14.11.2018 - 08:35
2
Статус: Offline

Хохмач

Ни один ИПшник не платит налоги по полной, тупо потому что если будет платить, то останется без штанов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мirus
14.11.2018 - 08:37
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 14.11.2018 - 08:24)
Цитата (DasKochet @ 14.11.2018 - 05:02)
Я понимаю, когда компании занимаются обналом и не платят налоги, и это серьезное нарушение, но у бедных что взять, а брать-то у них нечего.

Моя бабушка продавала куриные яйца соседям потому что не хватало пенсии и я не представляю, чтобы ее кто-то из соседей пожаловался бы на нее в налоговую.

А с чего вы взяли, что все "яйцами торгуют для прибавки к нищей пенсии"?
У нас, например, один тип помимо яиц квартирами барыжит, отжатыми у одиноких алкашей в нулевые. Ну пару точек с обувью, там в серую понятное дело. Да и курами своими весь парк засрал. smile.gif Правда я не уверен что до него кому-то дело есть, да и отмазывался уже не раз, на лапу сунул и строй гараж в парке или печку в деревянных сараях клади, а потом дымом воняй людям в окна. А с виду да - просто дядечка, просто куры, яички. Щас прослезюсь. smile.gif

Ок, давай чтобы его прижучить заодно разденем ещё пару миллионов "работающих нищих"?

Можно ещё каждого десятого расстрелять, авось какой-то процент преступников казним.

[^]
Леошид
3

Балагур

Цитата (Alex422 @ 14.11.2018 - 08:35)
Ни один ИПшник не платит налоги по полной, тупо потому что если будет платить, то останется без штанов.

Да ладно.
Вмененку все платят, куда от нее денешься?

[^]
Angelberth
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Tigras123 @ 14.11.2018 - 08:32)
Весь вопрос за что?! За что платить эти налоги - за пенсию? А если не доживу, ее моим детям или жене выплатят?? (Ответ - хуй). Или за качественную медицину!!? Тогда с чего у нас по ТВ вечно ролики про "поможем мылышу..."? Или ещё за что?? Вот как-то непонятно. Ну и за услуги населению, с физлиц, вообще налог можно не брать - там деньги уже итак налогом обложенные. НДС называется. Что не купи, везде НДС - продукты, тряпки.... Так что вроде и незачто... Да и незачем. На содержание росгвардии, меня жаба душшит платит.

Я думал налог мы платим просто за саму жизнь в государстве, и таки да, пенсии вообще-то платятся именно с твоих взносов. А тебе будут платиться (если доживешь) со взносов следующих поколений. Такая уж у нас пенсионная система. Другой нет и не получится.

[^]
westdm
14.11.2018 - 08:38
5

Ярила

Цитата (Milly @ 14.11.2018 - 08:35)
Цитата (Леошид @ 14.11.2018 - 05:22)
Основной удар придется на сдающих жилье, особенно посуточно.
Вот тут соседи оторвутся по полной.

Ну кто первый меня сдавать? Я сдаю квартиру ( правда не на сутки). flipa.gif

Твои же жильцы)) когда платить не захотят gigi.gif, скажут ты у них деньги вымогаешь

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (Леошид @ 14.11.2018 - 08:24)
Обычно мелкие заказы раскидываются между надомниками, которые как раз и работают вчернуху.
Белая з/п только у хозяина, на котором ИП, который как бы сам шьет десятки тысяч ночнушек и наволочек. А налоговая и не замечает, что для пошива этого количества ему одному нужно не месяц, а пару лет. Где нужно, они могут не заметить.

Все верно.
Вот она так и хотела - чтобы ей просто давали надомную работу, и все.

Нихрена. Приходи в цех, работай на том материале, который там. Причем, цех по ее словам, десяток машинок. Врядли, если бы было проще давать работу на дом - хозяин бы так не делал. Но, по ее словам - отказался наотрез. Скорее всего, раньше он так дела и вел, но "наступили ему на хвост".

А уж в Иваново, где вроде как тестильных предприятий много - там и подавно все эти цеха "взяли за жабры", и они уже давно совсем не "подпольные".

[^]
Komatoznik81
2

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 14.11.2018 - 07:57)
Передачу смотрели на работе, в Аварийке, начальник участка задержался послушать этого экономиста, и после его речи захохотал.
Мы, говорит, даже иногда плюc показываем! Редко, но бывает. А так в убыток себе пашем!

Такие дела. biggrin.gif

Альтруисты блин, аж иногда плюс показывают. Сколько не знаю бухгалтеров - больше зарабатываю те кто умеет показывать налоговой в какой ЖО у них фирма находится. При этом и оборот и доходы растут год от года.

[^]
Мirus
14.11.2018 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.11.2018 - 08:37)
Цитата (Tigras123 @ 14.11.2018 - 08:32)
Весь вопрос за что?! За что платить эти налоги - за пенсию? А если не доживу, ее моим детям или жене выплатят?? (Ответ - хуй). Или за качественную медицину!!? Тогда с чего у нас по ТВ вечно ролики про "поможем мылышу..."? Или ещё за что?? Вот как-то непонятно. Ну и за услуги населению, с физлиц, вообще налог можно не брать - там деньги уже итак налогом обложенные. НДС называется. Что не купи, везде НДС - продукты, тряпки.... Так что вроде и незачто... Да и незачем. На содержание росгвардии, меня жаба душшит платит.

Я думал налог мы платим просто за саму жизнь в государстве

Оу, так вы чиновник. cool.gif

[^]
FedorDK
14.11.2018 - 08:40
2

Ярила

Цитата (Мirus @ 14.11.2018 - 08:37)
Цитата (FedorDK @ 14.11.2018 - 08:24)
Цитата (DasKochet @ 14.11.2018 - 05:02)
Я понимаю, когда компании занимаются обналом и не платят налоги, и это серьезное нарушение, но у бедных что взять, а брать-то у них нечего.

Моя бабушка продавала куриные яйца соседям потому что не хватало пенсии и я не представляю, чтобы ее кто-то из соседей пожаловался бы на нее в налоговую.

А с чего вы взяли, что все "яйцами торгуют для прибавки к нищей пенсии"?
У нас, например, один тип помимо яиц квартирами барыжит, отжатыми у одиноких алкашей в нулевые. Ну пару точек с обувью, там в серую понятное дело. Да и курами своими весь парк засрал. smile.gif Правда я не уверен что до него кому-то дело есть, да и отмазывался уже не раз, на лапу сунул и строй гараж в парке или печку в деревянных сараях клади, а потом дымом воняй людям в окна. А с виду да - просто дядечка, просто куры, яички. Щас прослезюсь. smile.gif

Ок, давай чтобы его прижучить заодно разденем ещё пару миллионов "работающих нищих"?

Можно ещё каждого десятого расстрелять, авось какой-то процент преступников казним.

Я не уверен что таких как он меньше чем бабушек с яичками.
Ещё у нас есть мебели всякие мутные по округе. Лесопилки всякие. Да вообще всё что не бюджет и не завод живёт или в чёрную или в серую. Можно сказать - так налогиии, так обдираюююют! Нихера подобного, бизнес мутится, коттеджи растут как грибы и количество крузеров с каенами растёт. А бюджет с завода пополняется. Заебись все устроились.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.11.2018 - 08:40

[^]
ПапаЛегба
14.11.2018 - 08:40
4

Приколист

у вас два соседа, один занимается изготовлением наркотических средств, второй самозанят и вяжет детские варежки на продажу. вопрос- к кому прилетят маски шоу в нашей стране, после звонка в соответствующие органы?

[^]
FedorDK
14.11.2018 - 08:41
1

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 14.11.2018 - 08:40)
у вас два соседа, один занимается изготовлением наркотических средств, второй самозанят и вяжет детские варежки на продажу. вопрос- к кому прилетят маски шоу в нашей стране, после звонка в соответствующие органы?

Ни к кому. У нас единственная страна, где налоги можно платить по желанию.

з.ы. Кстати, то что сейчас озвучивают по части самозанятых - копейки, по сравнению с тем, сколько дерут с тех же рабочих на заводе. Если всё посчитать, что завод платит за работника, что сам работник платит. И всё на 100% в белую. Только НДФЛ при зарплатах 15-30 тыс выходит в год 25-50 тыс, и это только малая часть.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.11.2018 - 08:45

[^]
elmarich
14.11.2018 - 08:41
6
Статус: Online

Ярила

С годик назад примерно решили бороться в городе моем с пьяными за рулем. Телефон горячий разрекламировали, дескать звоните сдавайте если заметили кого в непотребном состоянии управляющим автомобилем. Народ завалил звонками не успевали реагировать. Основная масса звонков была подговнить соседу. Отказались от затеи этой недели через две.

[^]
rozowik
14.11.2018 - 08:42
3

Хохмач

Цитата (Boojum @ 14.11.2018 - 05:18)
Починяю примуса. Допустим, сдадут меня. Например, какой-нибудь недовольный клиент. И чё? Чтобы меня посадить или раскрутить на штраф, как минимум, надо организовать "контрольную закупку". С видеозаписью и помеченными (переписанными) деньгами, в размере порядка 1-2 тысяч рублей за ремонт одного примуса. На кой хрен кому такая мелочь нужна, ловить меня, Неуловимого Джо?

Наивный.
Нужна будет палка, раскрутят, не переживай

[^]
Леошид
14.11.2018 - 08:43
1

Балагур

Цитата (Laryx @ 14.11.2018 - 08:38)
Нихрена. Приходи в цех, работай на том материале, который там. Причем, цех по ее словам, десяток машинок. Врядли, если бы было проще давать работу на дом - хозяин бы так не делал. Но, по ее словам - отказался наотрез. Скорее всего, раньше он так дела и вел, но "наступили ему на хвост".

Я так работаю, и никто пока за мной не приходил.
Раскрой у меня официально (сейчас вот еще придумали гребаную аттестацию рабочих мест), а пошив - ну стоит пара машин, больше косяки исправить.
Насчет "наступили" - не думаю, скорее взял большой заказ от госструктур.
Еще всякие крупные ренегаты типа ИКЕА любят требовать сертификаты, что не в тюрьме сшито, и не детьми.

[^]
Komatoznik81
2

Юморист

Цитата (Леошид @ 14.11.2018 - 08:08)
А я бы не ставил уровень образования в прямую зависимость от доходов и считаю это правильным.
Знавал я специалиста-океанолога из Костромы, который несколько лет стоял на бирже и писал диссертацию о каких-то там течениях в Полинезии. По мне, так сантехник из ЖЭКа Коля куда более полезный и успешный индивид, несмотря на хроническое пьянство. Но при этом не исключаю, что сухопутный океанолог вполне может быть интересен какому-нибудь острову Самоа и даже получить грант на нехуевую сумму и отправиться туда изучать эти течения - все дело в ОБЩЕСТВЕННОЙ ЦЕННОСТИ работ.
Когда течет кран, на океанские течения как-то похуй.

Ваш предок:
фигли тот умник ямы копает и палки втыкает в землю? Я считаю что больше пользы принесёт тот кто может догнать мамонта. Через года - отличная вещь ямы-ловушки с кольями, но фигли этот умник палки втыкает и смотрит на тень, пойти вломить ему чтоле?

Если кратко то вы на 146% совпадаете менталитетом с вороватыми чиновниками: то что сразу не несёт прибыли - нафуй не нужно, и пофуй что потратив за 10 лет 100лямов начнём зарабатывать по 50 лямов в год, ЩАС-ТО пользы нет.

[^]
petrovich19
2

Весельчак

Я трижды сообщал куда нужно на соседа, который сдал квартиру гражданину на длительный срок, который в свою очередь стал сдавать квартиру посуточно. Вот это были у них посетители...

[^]
Allmar
14.11.2018 - 08:45
0

Балагур

Думаете это не работает? Они бы не разбрасывали. Стукачество в России одна из скреп. Сталин был тираном, но не он написал 40 млн доносов.
Всем кто ностальгирывал по СССР - велкам

[^]
techNICK
14.11.2018 - 08:46
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Я думал налог мы платим просто за саму жизнь в государстве

Так мы уже и платим за жизнь в государстве.
Для чего вводят дополнительные налоги? Для их жизни в другом государстве?
Может воровать меньше надо? Может всё же с олигархов больше собирать? Может всё же траты бюджетных денег строго контролировать?
Сколько там Кудрин озвучил проёбанных денег? 1,87 триллиона рублей?

[^]
Коzюльский
14.11.2018 - 08:46
0

алкоголик и ханыга

танцують все rupor.gif а ещё говорят что в правительстве дебилы,вот так мы сами себя потихонечку до истребим dont.gif

Барабан был плох барабанщик бог ну а ты была вся лучу под стать так легка что могла ты на барабане танцевать
Когда пляшешь ты всюду звон такой
И с ума сошел барабан большой
Барабань барабань каблучком его ты не порань
Ты судьба барабань на всю планету

Это сообщение отредактировал Коzюльский - 14.11.2018 - 08:53

[^]
rodger32
14.11.2018 - 08:47
2

Ярила

Цитата (Alex422 @ 14.11.2018 - 08:35)

Ты ИПэшник или догадываешься?

[^]
VincentVega
2

Весельчак

Не парьтесь. Налоговой глубоко пофигу на всякую мелочь. Им даже не на мелочь пофигу, пока приказа сверху не будет или заказа не будет.
15-30к стоит удовольствие, чтоб в магазин соседа с проверкой онлайн-кассы зашли.

[^]
ЗвИздаЖ
5

Везунчик

Никогда в жизни не было желания сдать соседа, который таксует или соседку, которая массаж делает на дому.
Он на своём авто, не на государственном. Бенз покупает, прочее.
Она стол массажный тоже сама купила, как и хату, и масла массажные.
В рот им ноги короче, а не налоги.

[^]
matroskin755
0

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 14.11.2018 - 08:11)
Воровская вертикаль в действии. 76 % в экстазе.

43 миллионам пенсионерам пообещали прибавку аж 1000р в год !
Они за эту прибавку всех предпринимателей и самозанятых передушат gigi.gif

[^]
Леошид
14.11.2018 - 08:48
0

Балагур

Цитата (Komatoznik81 @ 14.11.2018 - 08:43)
Если кратко то вы на 146% совпадаете менталитетом с вороватыми чиновниками: то что сразу не несёт прибыли - нафуй не нужно, и пофуй что потратив за 10 лет 100лямов начнём зарабатывать по 50 лямов в год, ЩАС-ТО пользы нет.

Если кратко, то нихуя вы не поняли.
Речь в цитируемом посте шла об ОБЩЕСТВЕННОЙ ЦЕННОСТИ РАБОТ люмпена-ученого и люмпена-сантехника.
Возможно, когда-нибудь оценят и люмпена-ученого (и дай бох, чтобы оценили, он уже наверное последний хер без соли доедает), но для этого у его работы должна быть хоть какая-то ОБЩЕСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ.
Или еще понятнее: директор получает деньги не за закорючку в приказе, а за КОНКРЕТНОЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ. Закорючку и уборщица поставит.

[^]
Komatoznik81
14.11.2018 - 08:48
-1

Юморист

Цитата (techNICK @ 14.11.2018 - 08:19)
С чего я, таксуя на своей тачке, тратя свои деньги на бензин, в цене которого 60% (или больше) акциза т.е. налога, я ещё и налог должен платить?! Ебальник у властей не треснет?

Если попадёте в ДТП - добровольно оплатите все расходы пассажиров на диагностику и лечение в платной клинике? Или начнёте возмущаться что моглиб и в бесплатную сходить и подорожник приложить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63669
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх