Сдай соседа: власти развешивают листовки с просьбой сообщать о самозанятых людях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
14.11.2018 - 08:18
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boojum @ 14.11.2018 - 06:18)
Починяю примуса. Допустим, сдадут меня. Например, какой-нибудь недовольный клиент. И чё? Чтобы меня посадить или раскрутить на штраф, как минимум, надо организовать "контрольную закупку". С видеозаписью и помеченными (переписанными) деньгами, в размере порядка 1-2 тысяч рублей за ремонт одного примуса. На кой хрен кому такая мелочь нужна, ловить меня, Неуловимого Джо?

Ох неправ ты... Так менты организуют и проведут(ты ж безопасный, это не жуликов ловить). Потом налоговая посчитает, что ты мог в день делать 5 примусов(10к) в месяц уже 220к получится. Ну и 13% налогов с тебя попросит. Итого за 12 месяцев тебе могут вменить сумму в те же ~300к. Вот им хорошо. И у фспп дело появилось. Прикинь, сколько выгод. Если я где-то неправ, просьба растолковать. Просто чтоб механизм этот понять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
techNICK
14.11.2018 - 08:19
8

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Angelberth @ 14.11.2018 - 09:50)
Цитата (techNICK @ 14.11.2018 - 07:40)
Он ничем не лучше. Он такой же, за исключением того, что государство не может ему обеспечить нормальное пособие на время временной потери работы.
Для того, чтобы не сдохнуть с голода и не быть вышвырнутым из собственного жилья, он и пошёл потолки натягивать. Государство ему ничего не должно, вот и он ничего не должен.
А налоги даже он, пусть и опосредованно, но платит. НДС, акцизы и т.п.

Это бред. Куча самозанятых "евроремонтников" это такие бизнесмены из тени. Ну типа а нахер работать на дядю, если можно на свой карман. Какое пособие по безработице, они изначально считают что работать надо на себя, а государству они ничего не должны. Даже если ему государство обеспечит работу, он туда работать не пойдет, он же типа выше этого, он мастер, у него свое дело!
А НДС и акцизы и я тоже плачу.

Отнюдь.
Если так повернётся жизнь, что я потеряю работу и мне придётся на какой-то период идти в таксисты потому, что у меня есть финансовые обязательства: кредит, ипотека, а государство мне не помощник в такой ситуации. С чего я, таксуя на своей тачке, тратя свои деньги на бензин, в цене которого 60% (или больше) акциза т.е. налога, я ещё и налог должен платить?! Ебальник у властей не треснет?

Или, к примеру, в свободное от работы время, вместо отдыха и проведения времени с семьёй, я иду потолки натягивать потому, что у меня финансовые обязательства, а цены на всё растут и работодатель не хочет поднимать зарплату, с меня тоже налог ещё и за это брать?! А ебальник у властей не треснет?

[^]
Laryx
14.11.2018 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Hellzone @ 14.11.2018 - 08:16)
в ее квитке стоят фамилии всех работников? выкурите или колетесь? нормальный человек такую хрень не напишет ни в жизнь, или методички от ХЕР не проверяли на опечатки?

Может и не всех - мы ж говорили-то мельком.
Встречу поспрашиваю более детально.

Речь у нас коснулась именно как раз ее недовольства, что "могли бы и больше платить, но на налоги уходит много, а вчерную платить не хотят".

Фактически, она возмущается, что хотела быть самозанятой и не платить налоги, а ей приходится работать в конторе, где налоги платятся. Точно так же я в 90х сокрушался, когда у меня была "белая" зарплата, а у всех вокруг - "черная".

Безусловно, возможно, там в квитке меньше людей, чем реально работает. Хотя, она сказала "длинный список". Но, приписки - они еще в СССР очень широко практиковались.

[^]
Pegrey
14.11.2018 - 08:22
1

Ярила

К сожалению скот вырос и так же будет доносить как в 37. Вот только зря про бабушку из подъезда, нынче растёт и выросло не мало гнилого говна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awolfman
4

Ярила

Цитата (ShaXof @ 14.11.2018 - 05:27)
А как же предприниматели которые уходят от налогов через оффшоры?Достаточно ли они законны?А имеющие недвигу за границей и платящие налоги там же?

Ко мне этим летом заваливаются такие, типа мы из полиции, где млеко, яйки в вашем районе проживают партизанен энд коммунистен незаконные мигранты?

Я кивают на соседнюю стройку, типа вон там полно этих мигрантов, а мне в ответ, тех нельзя...

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 14.11.2018 - 08:19)
С чего я, таксуя на своей тачке, тратя свои деньги на бензин, в цене которого 60% (или больше) акциза т.е. налога, я ещё и налог должен платить?! Ебальник у властей не треснет?

Ну, очевидно, потому, что ты, сжигая бензин - портишь воздух. Таксуя на тачке - портишь дороги. Конечно, можно было бы поднять транспортный налог так, что тебе и не надо было бы платить налоги за работу - но, боюсь, ты же первый и возмутишься, что "транспортный налог в 50тр в месяц - это уму непостижимо".

[^]
FedorDK
14.11.2018 - 08:24
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 14.11.2018 - 05:02)
Я понимаю, когда компании занимаются обналом и не платят налоги, и это серьезное нарушение, но у бедных что взять, а брать-то у них нечего.

Моя бабушка продавала куриные яйца соседям потому что не хватало пенсии и я не представляю, чтобы ее кто-то из соседей пожаловался бы на нее в налоговую.

А с чего вы взяли, что все "яйцами торгуют для прибавки к нищей пенсии"?
У нас, например, один тип помимо яиц квартирами барыжит, отжатыми у одиноких алкашей в нулевые. Ну пару точек с обувью, там в серую понятное дело. Да и курами своими весь парк засрал. smile.gif Правда я не уверен что до него кому-то дело есть, да и отмазывался уже не раз, на лапу сунул и строй гараж в парке или печку в деревянных сараях клади, а потом дымом воняй людям в окна. А с виду да - просто дядечка, просто куры, яички. Щас прослезюсь. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.11.2018 - 08:25

[^]
Леошид
14.11.2018 - 08:24
2

Балагур

Цитата (Laryx @ 14.11.2018 - 08:20)
Безусловно, возможно, там в квитке меньше людей, чем реально работает. Хотя, она сказала "длинный список". Но, приписки - они еще в СССР очень широко практиковались.

Обычно мелкие заказы раскидываются между надомниками, которые как раз и работают вчернуху.
Белая з/п только у хозяина, на котором ИП, который как бы сам шьет десятки тысяч ночнушек и наволочек. А налоговая и не замечает, что для пошива этого количества ему одному нужно не месяц, а пару лет. Где нужно, они могут не заметить.

[^]
Alzheimer9
14.11.2018 - 08:25
2

Ярила

Цитата (Boojum @ 14.11.2018 - 04:18)
Починяю примуса. Допустим, сдадут меня. Например, какой-нибудь недовольный клиент. И чё? Чтобы меня посадить или раскрутить на штраф, как минимум, надо организовать "контрольную закупку". С видеозаписью и помеченными (переписанными) деньгами, в размере порядка 1-2 тысяч рублей за ремонт одного примуса. На кой хрен кому такая мелочь нужна, ловить меня, Неуловимого Джо?

Боюсь, что в свете недавних событий не всё так однозначно. http://www.yaplakal.com/forum1/topic1868714.html?hl=
Ради сбора , ради повышенного сбора подати не станут обращать внимание на такие мелочи, как контрольная закупка, доказательства, решение суда.

[^]
GRNbr
14.11.2018 - 08:26
3

Шутник

Цитата (savatey @ 14.11.2018 - 06:35)
Цитата (Skaarj @ 14.11.2018 - 06:27)
Что то в этом году срань творится, как с марта началось так и по сей день все дальше и дальше.
Ну заколачивают люди копейку, что теперь?! Если зарплаты нифига не хватает, а жить хочется более менее нормально и одеваться не в рванину.
Эх, нет предела людскому терпению...

Ну да, копейки, репетиторы до 2х тысяч берут за час, мастер маникюра по 10 тыр в день зарабатывает. Эти компьютерщики ходят людей на бабки разводят, от пыли комп продули, десятку требуют.

Это где же такие цены?! Репетитор у нас 300-500 р, комп почистить 300 р в мастерской, 500 на выезде. За маникюр не могу сказать. Брянск.

[^]
techNICK
14.11.2018 - 08:27
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Laryx @ 14.11.2018 - 10:22)
С чего я, таксуя на своей тачке, тратя свои деньги на бензин, в цене которого 60% (или больше) акциза т.е. налога, я ещё и налог должен платить?! Ебальник у властей не треснет?

Ну, очевидно, потому, что ты, сжигая бензин - портишь воздух. Таксуя на тачке - портишь дороги. Конечно, можно было бы поднять транспортный налог так, что тебе и не надо было бы платить налоги за работу - но, боюсь, ты же первый и возмутишься, что "транспортный налог в 50тр в месяц - это уму непостижимо".

Эээ, неее. Таксуя на своей тачке, я уже оплатил и экологию, и износ дорог. Так шта не надо тут чушь пороть, ей больно.

[^]
Артемий13
3

Ярила

Власти у нас ебанутые в край. Они где-то что-то слышали и пытаются натянуть это на свою жопу. Наверняка у них на уме был аналогичный опыт западных стран. Но они ж дебилы, они не понимают принципиальной разницы: в России государство - враг для большинства людей. Люди их ненавидят искренне и в полной мере и доносить не будут. Найдутся конечно такие как "бабушки путина", но это отщипенцы, их мало.

[^]
idvic
1

Шутник

Что отвратительно в этой ситуации - стучать будут, не задумываясь о последствиях.
Первое, что приходит на ум это удорожание: автосервис, мойки, такси, репетиторство, нянечки, строители, парикмахеры...
это ппц

[^]
aristokratka
14.11.2018 - 08:28
2

Ярила

Власти настолько плотно засели в уютных креслах, что свою работу перекидывают на простых людей ? Ну-ну.
Нет, не стану стукачить. Это не моя работа.

[^]
всезебэст
14.11.2018 - 08:28
1

Ярила

Цитата (татбел @ 14.11.2018 - 05:06)
Нормально зайдет.
Когда в 37-мом арестовали кучу людей по доносам - все ругают власть, но забывают, что эти миллионы доносов писала не власть, а обычные граждане.
Не думаю, что с тех времен что-либо координально изменилось.

Координально-от слова Координаты?Кардинально-от слова Кардинал?Тогда уж Карданно пиши.Как Карданом ,типа,по башке

[^]
Assoroff
14.11.2018 - 08:29
1

Ярила

Соседка-сука из зависти?

[^]
КотВсехЯбун
14.11.2018 - 08:31
1

Кот

блядь, до Барнаула больно далеко... не пойду сдаваться, как самозанятый))

[^]
Tigras123
14.11.2018 - 08:32
7

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.11.2018 - 07:53)
Цитата (DasKochet @ 14.11.2018 - 05:02)
Мне очень интересно, а кого сдавать-то? Бабушек, продающих картошку, чтобы не умереть? Или учителя, у которого кредит и зарплата 15 тыс. рублей? Учитывая новый закон о самозанятых, очень много людей попадает под колпак налоговой службы.

А чо бы нет-то? Вот сколько зарплата учителя? Ну пусть тыщ пятнадцать. Плюс репетиторство, без налогов. А какой-нить Вася работает водителем уаза-буханки на "почте России" за 10 тыщ рублей и налоги платит. С хуя учитель с дополнительных доходов не должен платить. А помимо учителя есть какая-нить девочка Марина, ничего тяжелее хуя не державшая в руках, которая "девочки записываемся на ноготочки", которая с этого маникюра-педикюра имеет в месяц 20000 рублей. Но налоги за них за всех должен платить точно такой же нищеброд Вася с "почты России". Абыдна, слющай!

Весь вопрос за что?! За что платить эти налоги - за пенсию? А если не доживу, ее моим детям или жене выплатят?? (Ответ - хуй). Или за качественную медицину!!? Тогда с чего у нас по ТВ вечно ролики про "поможем мылышу..."? Или ещё за что?? Вот как-то непонятно. Ну и за услуги населению, с физлиц, вообще налог можно не брать - там деньги уже итак налогом обложенные. НДС называется. Что не купи, везде НДС - продукты, тряпки.... Так что вроде и незачто... Да и незачем. На содержание росгвардии, меня жаба душшит платит.

[^]
НиккиПерс
14.11.2018 - 08:32
4

Весельчак

Я на протяжении 5ти лет ежедневно дрочу, т.е. оказывают себе услугу, должен ли я платить налоги за это?

[^]
ZAKTUS
14.11.2018 - 08:33
7

Шутник

Читаю коменты и понимаю, что 70% народа уже потенциально готовы стукануть друг на друга по тем или иным причинам. Это как курильщик оправдывает и придумывает повод для себя, что бы покурить. Живите как жили и все будет норм. Не ведитесь на эту пропаганду!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Surocker
14.11.2018 - 08:33
1

Юморист

Цитата (YigorMAL @ 14.11.2018 - 05:09)
А вот если Сам растишь скотину сам печёшь хлеб сам растишь картошку живешь на всём своём Не платишь налоги
Это тоже самоозанятый upset.gif

Нет, это с точки зрения правительства, в край охуевший!

[^]
Assoroff
14.11.2018 - 08:34
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.11.2018 - 15:22)

Пока весь лес китайцам не продали за воздух спокоен.Пока! dont.gif
Про дороги ... moderator.gif

[^]
DaaN
14.11.2018 - 08:34
2

Ярила

Цитата (fylh7774 @ 14.11.2018 - 05:14)
Ну донесли. И что? Ещё и доказать надо, что я там чем-то предпринимательским занимаюсь. А то настучать то можно просто из личной неприязни и без всякого повода.

Контрольная закупка и алга.
Вы как будто не в России живете...

[^]
westdm
14.11.2018 - 08:35
7

Ярила

Цитата (Boojum @ 14.11.2018 - 05:18)

А нахрен кому надо кошмарить какого-нибудь типа за пару картинок в интернете?
Что такое палочная система знаешь? я думаю все тут знают, реального преступника, обнальщика, мошенника, теневого комерса с незаконной деятельностью сложно и муторно поймать, еще тяжелее взять его за жопу ибо он знает что и как делать и говорить, да и связи имеет. А ты? ты идеальный вариант поднять статистику какому-нибудь следаку по этой статье - вот ему то ты и нужен, как и получатель очередной ручки с алиэкспресса и все в таком духе. На одного реального преступника приходиться пять таких вот "да кому я нужен".

[^]
Milly
14.11.2018 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Леошид @ 14.11.2018 - 05:22)
Основной удар придется на сдающих жилье, особенно посуточно.
Вот тут соседи оторвутся по полной.

Ну кто первый меня сдавать? Я сдаю квартиру ( правда не на сутки). flipa.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63669
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх