Великая Октябрьская социалистическая революция и телепрограмма официальных ТВ-каналов на 07.11.2018

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
7.11.2018 - 15:24
8
Статус: Offline

Ярила

conung
Цитата
Выросло целое поколение,которое ради хавчика готова на всё... .

Вот ты браконьерством например занимаешься.

[^]
Aniks2014
7.11.2018 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.11.2018 - 14:52)
waymark
Цитата
для местных комми у меня вопрос на засыпку - кем был троцкий?
ведь он делал революцию наравне с ленином, это фигуры одного масштаба.
если он враг народа, то получается что революцию делал и создавал ссср враг народа. а если он герой-революционер, то получается что сталин убил героя революции и основателя ссср. так кто он?

Этот вопрос их в тупик ставит и они предпочитают отмалчиваться

ответ на данный вопрос:
1) революция делалась конгломератом из многих полит. сил (и Февральская, и Октябрьская)
2) многие из полит. сил - имели одну общую цель, но расходились в иных (например анархисты и левые эсеры, а ведь были ещё и бундовцы, и эсдеки)
3) даже внутри одной партии, в данном случае - РСДРП(б) - были разные фракции и течения
4) вот из-за всех вышеприведённых разногласий и вышло так, что делавшие революцию вместе, впоследствии становились врагами друг-другу - конечная точка борьба в РСДРП(б)-ВКП(б) - схватка фракций Сталина и Троцкого, образно говоря, сторонников "перманентной революции" и "построение в отдельно взятой стране".
Как такой ответ?

[^]
Garik499
7.11.2018 - 15:36
4

Ярила

Aniks2014
Цитата
революция делалась конгломератом из многих полит. сил (и Февральская, и Октябрьская)

Из кого состоял конгломерат? Какую роль играл Троцкий?
И да речь, про октябрьскую революцию.
Цитата
вот из-за всех вышеприведённых разногласий и вышло так, что делавшие революцию вместе, впоследствии становились врагами друг-другу - конечная точка борьба в РСДРП(б)-ВКП(б) - схватка фракций Сталина и Троцкого, образно говоря, сторонников "перманентной революции" и "построение в отдельно взятой стране".
Как такой ответ?

Это не ответ. Вопрос был тако - герой революции Троцкий или враг народа?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 7.11.2018 - 15:36

[^]
Basanday
7.11.2018 - 15:36
0

Ярила

А что по этому поводу думает плешивый автор цитаты "Ни кому не позволено переписывать историю..." ?

[^]
Grand0909
7.11.2018 - 15:37
6

Ярила

Цитата (conung @ 7.11.2018 - 17:16)
Выросло целое поколение,которое ради хавчика готова на всё... .

И даже на ловлю рыбы всеми доступными способами, да еще и на продажу...
Мде.. еще один "честный коммунист".

P.S. Ладно бы чел для себя ловил развлечения ради, на зиму рыбки посушить, да просто уху сварить или закоптить. Или у него был патент на ловлю.. но когда взрослый человек пишет про поколение, которое ради хавчика готово на все, а потом браконьерит "всеми доступными способами" - это пиздец.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 7.11.2018 - 15:49

Великая Октябрьская социалистическая революция и телепрограмма официальных ТВ-каналов на 07.11.2018

[^]
nitroxxx
7.11.2018 - 15:43
1

Балагур

Прости на Ильич, мы все проебали

[^]
conung
7.11.2018 - 15:50
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 7.11.2018 - 15:22)
Цитата (conung @ 7.11.2018 - 15:16)
Путин и Государственная дума,весь воровской олигархат стирает все памятные даты из истории страны.
Нам лгут с экранов,нам лгут в интернете.
Кода умрут все,кто родился не позднее 1970 года можно считать что великую страну СССР мы потеряли окончательно.
Её прибрали к рукам мальчиши -плохиши,украв у целой великой русской нации её самобытность и историческую правду.
Наступают опять Тёмные Века..Где следом начнут планомерно сокращать население великой державы Россия..Достаточно будет иметь рабов для обслуживания сырьевых  предприятий..для обслуживания казнокрадов...
Труба наступает всему.Как не прискорбно..но за 25 лет-Четверть ВЕКА... страна деградировала..Выросло целое поколение,которое ради хавчика готова на всё... .

так же гневно, только более витиеватым языком(с примесью хранцузского) писали и 20-е-30 годы те, кому не нашлось места в Советской России..

Свадьбу в Малиновке посмотрите.. всего лишь минутный отрывок, как дед шапки менял..

Я на стороне красноармейцев-большевиков..Битва за светлое человеческое будущее проиграна..я 1959 года рождения...Я много помню ..Всё что у меня есть дал СССР...
Современные правители в Павловскую реформу украли деньги в Сбербанке,Чубайс спиздил мои 2 Волги...

Вы на стороне деда..Вот и вся разница

[^]
подлыйтип
7.11.2018 - 15:51
1

Хохмач

Любое столь значимое событие необходимо рассматривать в некоторой ретроспективе.
Что же дала стране Великая, Октябрьская Социалистическая Революция ?
За что сражались красноармейцы? За что штурмовали Перекоп, за что выходили на кронштадтский лёд?
После Февральской революции Россия получила шанс пойти по тому же пути, что и страны западной Европы.
Но тут нарисовались большевики, с Лениным во главе.
Землю крестьянам не дали. Заводы рабочим тоже не дали. Дали Гражданскую войну, массовый террор. Бегство из страны учёных, инженеров, писателей и т.д.
Новый виток массового террора. расстрельные ямы по всей стране.
Что в итоге? В России были целые династии промышленников - Путиловы, Строгоновы, Морозомы, Савины.....
Их расстреляли, собственность отняли, через 70 лет передали абрамовичам, ротенбергам, сечиным, вексельбергам и т.д.
Вот за это краснопузые угробили миллионы наших соотечественников. А сегодня ваш лидер жопу лижет главному вору страны.
Таким многоходовочкам даже Ботокс позавидует.

[^]
Grand0909
7.11.2018 - 15:53
4

Ярила

Цитата (conung @ 7.11.2018 - 17:50)
Всё что у меня есть дал СССР...
Современные правители в Павловскую реформу украли деньги в Сбербанке,Чубайс спиздил мои 2 Волги...

"Чубайс спиздил мои 2 Волги" - просто шедеврально до слез lol.gif lol.gif lol.gif
Расскажите, пожалуйста, при каких обстоятельствах Чубайс совершил незаконное деяние в виде кражи двух ваших автомобилей Волга? Какого они (автомобили) были цвета, с каким пробегом?

Про браконьерство чел пока молчит: все ж вокруг колхозное ))

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 7.11.2018 - 15:57

[^]
Garik499
7.11.2018 - 15:56
9

Ярила

conung
Цитата
Я на стороне красноармейцев-большевиков..Битва за светлое человеческое будущее проиграна..я 1959 года рождения...Я много помню ..Всё что у меня есть дал СССР...

А ты теперь хуяришь рыбу для личного обогащения и тебе похуй, что следующие поколения могут не застать той рыбы. Благодаря таким как ты уже сейчас осетровые на Нижней Волге стали редкостью, твои коллеги браки с низовьев стали переключатся на сома и судака, хотя раньше их за рыбу не считали, скоро за леща примутся наверно.
Чем ты отличаешься от того Чубайса? Только тем, что не можешь в его масштабах пиздить
Мда, с двойным дном коммунисты местные disgust.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 7.11.2018 - 15:59

[^]
waymark
7.11.2018 - 15:58
3

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 7.11.2018 - 15:23)
Пишу Вам оттуда - где памятники В.И.Ленину уже сняты и память АКТИВНО истирается, а за публичное воспоминание - тюремный срок.
Многие вообще не в курсе что сделал Ленин и зачем, что происходило в октябре 1917 года - реформа образования и выдумывание истории в действии.

а вы сами в курсе, чем большевики по украинскому вопросу занимались?

[^]
Vurl
7.11.2018 - 16:03
4

Ярила

Цитата (waymark @ 7.11.2018 - 17:58)
Цитата (Aniks2014 @ 7.11.2018 - 15:23)
Пишу Вам оттуда - где памятники В.И.Ленину уже сняты и память АКТИВНО истирается, а за публичное воспоминание - тюремный срок.
Многие вообще не в курсе что сделал Ленин и зачем, что происходило в октябре 1917 года - реформа образования и выдумывание истории в действии.

а вы сами в курсе, чем большевики по украинскому вопросу занимались?

Если бы у хохлов вместо шпика в голове был бы мозг, они бы Ленину по гроб жизни обязаны были за создание Украины. Большевики вообще любили всех малых и не малых повесить на русского Ивана, а он пусть кается за "великодержавный шовинизм".

[^]
besedkin
7.11.2018 - 16:09
1

Ярила

Цитата
Это наш праздник!

Чей?Судя по нику-рождённого в 1977 году?

[^]
OlegKorney68
7.11.2018 - 16:21
5

Ярила

Цитата (подлыйтип @ 7.11.2018 - 15:51)
Землю крестьянам не дали. Заводы рабочим тоже не дали.

На топике есть куча постов, щедро залайканных сочувствующими, как хорошо типа большевики после революции буржуев изничтожили.

А теперь включаем голову и думаем. Ну и кто из народа что от этого получил? Может бабками как-то власть поделилась? Или рабочие получили право управления производством и себе от этого какие-то ништяки? Да нихера. Как были отчуждены от средств производства, так и остались. Только хуже стало. При буржуинах могли хоть рассчитывать на какие-то протесты и забастовки. Причем таковые были и зачастую успешные! А при "социализме" (как его понимал тов. Сталин) подобные вещи перешли в разряд контр-революции. Единственное же в чем был волен рабочий - это отдать не одну зарплату, а две на "займы" и взять "повышенные социалистические обязательства".

А конфискованные у буржуев ценности новая власть тратила по своему усмотрению. На поддержку разных зарубежных революций, да на закуп у буржуев за границей того, чего считала нужным. В основном образцов техники, пром. оборудования и сырья. Ни в период голода в Поволжье в 20-х, ни в голод при коллективизации, им даже в голову не пришло купить там продовольствие, которое спасло бы миллионы жизней.

[^]
waymark
7.11.2018 - 16:25
3

Ярила

OlegKorney68
крестьян с землей тоже кинули. а крестьяне были главной движущей силой в россии. и повелись крестьяне именно на лозунг "земля-крестьянам", который большевики даже не собирались воплощать.

[^]
офшор
7.11.2018 - 16:29
4

Ярила

Цитата (waymark @ 7.11.2018 - 16:25)
OlegKorney68
крестьян с землей тоже кинули. а крестьяне были главной движущей силой в россии. и повелись крестьяне именно на лозунг "земля-крестьянам", который большевики даже не собирались воплощать.

Как говорил дед: до революции расстояния между деревнями меряли вершками, а после километрами.

[^]
ILoveEMO
7.11.2018 - 16:34
1

Ярила

Ну и слава Богу.

[^]
подлыйтип
7.11.2018 - 16:34
8

Хохмач

Цитата (conung @ 7.11.2018 - 15:50)

Открою тебе страшный секрет. Павловская реформа проводилась коммунистами.

[^]
OlegKorney68
7.11.2018 - 16:39
4

Ярила

Цитата (waymark @ 7.11.2018 - 16:25)
OlegKorney68

Тут еще веселее. Землю крестьянам формально дали, но распоряжаться ею запретили, а все выращенное подлежало сдаче государству - продразверстка называется. После нескольких мятежей и полного паралича сельского хозяйства (нахрена в таких условиях чего-то вообще выращивать?) большевики врубили стопака и объявили НЭП.

История знаковая. И показывает, что никакой реальной программы у "красных" в 1917 вообще не было. Дело в том, что Маркс довел в своих работах только непосредственно до революции и "диктатуры пролетариата". А как там и что будет функционировать было решительно непонятно. Там только туманно обещались новые небеса и земли и "невиданное развитие производительных сил".

С наскоку не получилось. Предполагаемый "товарооборот между городом и деревней" работать не стал. И население попалось несознательное и вкалывать за паек не захотело. Пришлось вводить похеренный ранее рынок и "спекуляцию". Но ненадолго. "Временное отступление" в виде НЭПа тов. Сталин решительно пресек в 1929 году.

Но это уже другая история и не тема революции.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 7.11.2018 - 16:40

[^]
KibRob39Z
7.11.2018 - 16:40
0

Ярила

В путинском царстве, революция экстремистское слово!

[^]
Garik499
7.11.2018 - 16:45
2

Ярила

Цитата (KibRob39Z @ 7.11.2018 - 16:40)
В путинском царстве, революция экстремистское слово!

И сколько раз ты был судим за экстремизм? Или в порыве юкодрочерства брякнул?

[^]
Assoroff
7.11.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата (expl83 @ 7.11.2018 - 18:25)
В интернет изданиях молчат ещё сильнее. Так что. Через 10-15 лет никто не вспомнит. Этим мразям остаётся Ленина закопать с глаз долой и дело в шляпе...

я не молчу

[^]
Sanjatar
7.11.2018 - 16:52
0

Ярила

Советских по возрасту и духу ещё много, так что Праздник жив без напоминаний (даже не ассоциированный к коммунистами, мумией мавзолейной, просто памятью другой жизни).

[^]
Чайники
7.11.2018 - 16:59
3

Нас рать!

Поздравляю прежде всего тех,кто 3-4 года назад ждал 2017,чтобы повторить.

Как там?Повторили?

[^]
conung
7.11.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (подлыйтип @ 7.11.2018 - 16:34)
Цитата (conung @ 7.11.2018 - 15:50)

Открою тебе страшный секрет. Павловская реформа проводилась коммунистами.

Так они сегодня начиная с клерка в думе и кончая Президентом все бывшие коммунисты.. Все олигархи были комсомольцами и коммунистами.Но они не для народа же СССР уничтожили..а ради собственного обогащения. А народ ничего не смог сделать.Он и голосовал против и требовал прекратить вакханалию уничтожения СССР
Выросло целое поколение прихлебателей ,обеляющих современную российскую действительность.
Которые будут верить современной власти больше,чем своим бабушкам и дедушкам отдавших жизнь ради страны .
Прискорбно это всё..произошла обычная дебилизация населения.. за жвачку и джинсы готовые на всё..
Населению обещали очень многое..За ваучер две Волги..(только отдай мне предприятие на котором трудишься).. Светлое будущее типа будет,прилавки забитые товарами..
Это всё есть..Но у населения нет будущего.. и нет возможности даже идти к нему
Кто пристроился у власти..тот в шоколаде и с пеной у рта будет доказывать что народ быдло и ничего не понимает.. путеноиды настоящие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42291
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх