Мы можем не помнить свой первый поцелуй, но все мы помним свои первые джинсы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Byratino
3.10.2018 - 11:40
1
Статус: Offline

Юморист

Мне 55, всю жизнь хожу в джинсах.. Сейчас это Левис, Вранглер, Ли. Но самые незабываемые и лучшик джинсы, которые я носил в 80-х годах - это фирма "BORMAN". Качество ткани и пошив изумительные и немудрено, ведь привозили их из Японии.

[^]
KOS74
3.10.2018 - 11:41
0

Весельчак

Первые джинсы blink.gif, Mawin вроде

[^]
WBuza
3.10.2018 - 12:03
2

Балагур

рос в портовом городе, и первый штан 1977 год, LEE! Ммм какой это был штан!
Тогда слабо разбирался в дениме- фитах- фэйдах, но, как ща понимаю, были не менее 15oz, ибо после первого намачивания стояли.
Много воды утекло с тех пор
Запопсела тема катоновая( Какой тока хуйни не носят люди
Яппы воспользовались слабиной, и делают сейчас козырный штан! Вот где качество, мелочь к деталям и все такое rulez.gif

[^]
Неметчина
3.10.2018 - 12:41
1

Приколист

Цитата (МорскаяМина @ 2.10.2018 - 19:55)
Цитата (Неметчина @ 2.10.2018 - 20:32)
Мой папка был одним из лучших мужских закройщиков Москвы. Поэтому шил мне такие брючки, бриджи, шорты, джинсы, платья и рубашки с блузками, что девчонки в пионерлагере вставали в очередь перед дискотекой! « Дай поносить, ну пожалуйста!» По фирменным шмоткам не страдала, вкус отец привил с детства. Всегда считала, что сшитое папой самое лучшее.

Если у вашего мужа золотые руки, и он может всё починить, в вашей квартире никогда не будет новой мебели! gigi.gif

Одно замечание по поводу сшитого папой. НАВЕРНЯКА фасон джинсов он снимал с фирмЫ. Многие замечательные портные доставали фирменную вещь, РАСПАРЫВАЛИ ее (что выглядело для непосвященных просто убийственно), потом лепили по слизанным выкройкам практически фирменные шмотки.

Душа моя, наверное так оно и было! Как говорила моя любимая бабуля, думать надо о душе, но на сытый желудок. Я не заморачивалась по поводу джинсов, потому что они у меня были всегда и в любом исполнении.

[^]
Transformato
3.10.2018 - 12:45
0

Ярила

как же хорошо, что я не фанатею от тряпья)) мне, собсно, разницы нет, какие там джинсы. Главное в тряпье - удобство, а не марка, пришитая на жопу..... ИМХО

[^]
ASUSTENT
3.10.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 2.10.2018 - 21:58)
Райфл по качеству хорошие были, кстати с ремешками двух цветов, белый и синий. Стоили в конце 80-х 100 рублей. Ли Купер, но не как на фото, а джинса, тож долго носились, в начале 90-х покупал, не помню сколько стоили.

Ремешков была хуева туча цветов! dont.gif

Синих было два, яркий и тёмный, под цвет джинсов.

Чаще всего почему-то встречались белый и красный.
Точно помню что был зелёный.

И кроме "Райфл" были ещё "Супер Райфл" , с вставками над задними карманами и молнией.

[^]
Paraguay
3.10.2018 - 14:31
0

Весельчак

И еще присказку вспомнил про джинсы - "Ты пришла ко мне нах хаус в модных джинсах Леви Страус!" Пиздец полный!!!1
Дефицит или отсутствие порождали сон разума, называемый "Хочу джинсы по фирме!!!" И я такой был.. о дисках и джинсах и о погоде в небесах. Зато есть, что вспомнить.

[^]
momomoto
3.10.2018 - 15:12
2

Балагур

Montana вообще то немецкий бренд.
До сих пор производят http://www.montana.com.ru

[^]
telefon
3.10.2018 - 15:17
0

Ярила

Да, поцелуй не помню, а джинсы - помню.

[^]
ИВАН66
3.10.2018 - 15:51
0

Балагур

А мои первые...

[^]
st161st
3.10.2018 - 19:26
0

Приколист

А как же мальвины?

[^]
Azimut
3.10.2018 - 21:55
0

Ярила

Мы с одноклассниками выстояли полночи зимой у местного ЦУМа и купили в 1979 году джинсы Райфл (Rifle) за 110 рублей. Их особенностью было то, что они имели фиолетовый оттенок, но когда чуть пообтирались, появлялся синий цвет. Безо всякого ремня !

Ну, и куда же без Лозы lol.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 3.10.2018 - 22:03

[^]
qazqwe
4.10.2018 - 05:50
0

Ярила

Цитата
Мне 55, всю жизнь хожу в джинсах.. Сейчас это Левис, Вранглер, Ли. Но самые незабываемые и лучшик джинсы, которые я носил в 80-х годах - это фирма "BORMAN". Качество ткани и пошив изумительные и немудрено, ведь привозили их из Японии.

значит до 1985 года ходил в штанах фирмы "большевичка", это в 22 года ...
(шуткую)

[^]
DmTch
4.10.2018 - 06:29
0

Ярила

Первые джинсы , что запомнил, в 83 - это кожаные US Top,
верх крутизны для меня был.
Потом старший брат научился шить на машинке и появились разные-всякие-FUS,
Rifle и тому подобное.

[^]
Данунагат
4.10.2018 - 06:39
0

*

Джинсов не было, жили а провинции. Но были кроссовки адибас с высокими толстыми ,языками", которые носились поверх брюк. То есть "языки" шли на голень, чем выше тем круче.

[^]
elenaki
4.10.2018 - 06:58
0

Ярила

Мне всегда нравились нестандартные цвета у джинс. Первые были оранжевые. Потом небесно-голубые. Потом началась мода на варенку и появились вареные. Потом резиновые, в смысле стретчи. Сейчас есть бордовые, темно-зеленые, розовые.

[^]
kznorth
4.10.2018 - 10:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AdventL @ 02.10.2018 - 20:27)
У меня первые джинсы были как раз по моему Тверь
Потом у нас в городе появились какие то индийские, с нестандартным (косым) задним карманом, уже не вспомню название.
А у приятеля в классе появились по моему венгерские - Траппер. Так он все переживал из за созвучия с триппером

У меня первые джинсы появились в школе в 1987-ом. Производство Армения. Круглый лейбл на заднем кармане. Как золотая монета. С надписью " Джинсы" буквами армянского алфавита.
Но ткань! Она была потрясающей для моей неискушенности. Твёрдая, темно синяя и трущаяся. Облегала под коленками мелкими складками и протиралась на икрах и выше колен. Говорили, что использована была индийская джинса, только покрой армянский. И не нравились швы. Были тонкими. Со временем из них полезли красные нитки. И на внутренней стороне ног швы были как на брюках, а не накладные джинсовые с двумя строчками. А лучше с тремя.
Относил долго, сначала как парадные в школу, потом повседневные как для езды на моцике и походов в лес. Потом таскал на картошку и ремонт по дому. Пока не протерличь до дыр. Лет пять активно использовал. Современные джинсы за год превратятся в тяпку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lee22
4.10.2018 - 16:26
1

Ярила

У меня и ник от штанов достался.

[^]
denkoff
5.11.2018 - 08:15
124

Ярила

Эта тема уже не раз поднималась в уважаемом сообществе ЯП, но она стоит того чтобы вернуться к ней снова

Культурный код, общая история - кино "Четыре танкиста и собака", Венера от Shocking Blue, и трущиеся джинсы.
Кино смотрели каждый год в младшем школьном возрасте, музыка, хоть не в оригинальном виниле, так в звукозаписях была доступна, и только джинсы оставались голубой мечтой. И эта мечта сбывалась!

26 фото via

[^]
denkoff
5.11.2018 - 08:15
0

Ярила

Это была больше чем просто одежда. Это был стиль жизни, пропуск в касту продвинутых. Человек в джинсах не мог быть простым, серым существом. Они меняли людей, меняли отношение к ним. Сегодня это не то что бы смешно, скорее, едва ли понятно тем, кто не принадлежит к моему поколению.
Конечно, и люди одного поколения не были одинаковыми. Среди них были, как сегодня сказали бы, "мажоры", метросексуалы. Они готовы были продать душу дьяволу за модную импортную шмотку.
Таких ребят тогда называли "додиками", и зачастую они становились объектами социальной ненависти со стороны районной босоты. Отличительной чертой нашего небольшого городка было то, что эти конфликты не были глобальными, большинство из нас представляли из себя нечто среднее - мы распивали плодово-ягодное со шпаной, но при первой же возможности приобретали вожделенные джинсы.

Я прекрасно помню свой первый Wrangler, купленный в 1982 году в "Берёзке" за 160 рублей (это хорошая, выгодная цена)

[^]
denkoff
5.11.2018 - 08:16
0

Ярила

Тут надо пояснить, что тот, прежний Wrangler, заметно отличался от нынешнего. В то время "Вранглер" котировался наравне с Левис и Ли, и вместе они представляли большую тройку, подобно богатырям с картины Васнецова.
В те времена Wrangler принадлежал головной фирме со столетними традициями изготовления качественной одежды BLUE BELL, и отшивался либо в США либо на Мальте (при одинаковом качестве)
Никакой юго-восточной Азии!
Отличительной чертой всех Рэнглеров был деним особенной структуры - ёлочкой. Ну, и конечно, безупречное качество.

[^]
denkoff
0

Ярила

70-е годы, Таганрог. Никакой удобоваримой одежды в магазинах нет в принципе, уж какие там джинсы!

[^]
denkoff
0

Ярила

...

[^]
denkoff
5.11.2018 - 08:17
0

Ярила

Другое дело Москва! Всё везли оттуда. Это были болгарские псевдоджинсы «Рила», это были польские «Odra» и конечно индийский «Miltons».

[^]
denkoff
5.11.2018 - 08:17
0

Ярила

Причём Miltons были как бы двух типов. Те, что с тигром на кожанке, чуть покруче, те что со слоником-послабее. Надо сказать, что все джинсы условно делили на две большие группы-трущиеся и не трущиеся. Не трущиеся ещё иногда называли техасами. Естественно, все выше перечисленные джинсы были техасами,т.е. не «тёрлись». Пытливый разум советской молодёжи искал выход из столь затруднительного положения. Эти самые техасы можно было обесцветить в хлорке, а потом покрасить в чудо краске «индиго».Рецепт краски прост-синяя гуашь, клей ПВА, и всё это варится-полощется в выварке) О результатах лучше не говорить.
Конечно, я пишу о жизни в советской провинции, о западноориентированной молодёжи и подростках конца 70-х, начала 80-х годов. Естественно, и в то время были люди, особенно в столицах, спокойно покупающие самые фирменейшие Ливайсы популярных в те времена моделей - 646, 684, за 250-300 рублей, и даже не подозревающих о всякого рода болгарско-индийских сурогатах.
Но к началу 80-х и мы стали старше и Советский союз либеральнее-в Москве появились индийские трущиеся джинсы «Avis».Конечно, их тут же разметали те, комунадо, и позже они появлялись у спекулянтов-фарцовщиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63993
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх