Период распада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stealthman
12.05.2018 - 15:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2018 - 15:06)

Во-первых, при Кабинете министров, а не над ним.

Во-вторых, в любом случае требуется коллегиальное решение всего Совета министров, принятое на официальном заседании, а не единоличное его председателя.

Cслыки я тебе все дал.
Вот еще одна.

http://gkchp.sssr.su/gkchp.pdf

Не пиши больше .. такого, особенно про Конститутцию.
"Sapienti sat". cool.gif

[^]
Айболит30
12.05.2018 - 15:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2018 - 15:09)

Где тут про право создавать ГКЧП? cool.gif

Вы можете свои портянки подрезАть?

[^]
Silver867
12.05.2018 - 15:13
1

Ярила

Цитата (SOOHOY7 @ 12.05.2018 - 15:05)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2018 - 13:12)
Цитата (Ovaron @ 12.05.2018 - 13:09)
Блэт, еще один пост о том как мы охреннено стали жить при солнцеликом.

Скажем так, разница значительная.

Я помню, как при Ельцине моей зарплаты эквивалентом в 100 долларов (считавшейся не самой плохой для Питера, учителя в школе получали 40-50) с трудом хватало на дешевую еду и самые дешёвые шмотки.
Сколько тогда получали в провинции, даже не представляю - там вообще люди жили огородами и собирательством грибов, ягод и металлолома.
Нынешним школьникам не объяснить - они просто не верят, что такое возможно в принципе.

путем подкупа охранника местного зерносклада с батей пиздили комбикорм

Вообщем жили норм, обуты, одеты и сытые были.

bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2018 - 15:13

[^]
Silver867
12.05.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 12.05.2018 - 15:10)

Во-первых, при Кабинете министров, а не над ним.

Во-вторых, в любом случае требуется коллегиальное решение всего Совета министров, принятое на официальном заседании,  а не единоличное его председателя.

Cслыки я тебе все дал.
Вот еще одна.

http://gkchp.sssr.su/gkchp.pdf

Не пиши больше .. такого, особенно про Конститутцию.
"Sapienti sat". cool.gif

И что этот сборник доказывает?

[^]
stealthman
12.05.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2018 - 15:07)
Цитата (stealthman @ 12.05.2018 - 15:05)
3 апреля 1990 года                                        N 1407-1

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ЗАКОН

О ПРАВОВОМ РЕЖИМЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 2.  Чрезвычайное  положение  на   территории   союзной,
   автономной  республики  или  в  отдельных  местностях,  входящих в
   состав   одной   республики,   объявляется    Верховным    Советом
   соответствующей  союзной,  автономной республики с уведомлением об
   этом Верховного Совета СССР,  Президента СССР,  а также Верховного
   Совета соответствующей союзной республики.
       В интересах  обеспечения  безопасности  граждан СССР Президент
   СССР  предупреждает  об  объявлении  чрезвычайного   положения   в
   отдельных местностях,  а при необходимости и вводит его по просьбе
   или с согласия Президиума Верховного  Совета  или  высшего  органа
   государственной  власти  соответствующей  союзной республики.  При
   отсутствии  такого  согласия  вводит  чрезвычайное   положение   с
   незамедлительным   внесением   принятого  решения  на  утверждение
   Верховного Совета СССР.  Постановление Верховного Совета  СССР  по
   данному  вопросу  принимается большинством не менее двух третей от
   общего числа его членов.
       Верховный Совет СССР вводит  чрезвычайное  положение  по  всей
   стране
.

P.S. Читай первоисточники, и не ищи в Конституции того, чего там быть не может  cool.gif

Замечательно - только где тут Совет министров? cool.gif

Читай Конституцию от 1990 года, внимательно:

ст 127.ч 3

Президент СССР:
15) в интересах обеспечения безопасности граждан СССР предупреждает об объявлении чрезвычайного положения в отдельных местностях, а при необходимости и вводит его по просьбе или с согласия Президиума Верховного Совета или высшего органа государственной власти соответствующей союзной республики. При отсутствии такого согласия вводит чрезвычайное положение с незамедлительным внесением принятого решения на утверждение Верховного Совета СССР.

Это сообщение отредактировал stealthman - 12.05.2018 - 15:15

[^]
Apant
12.05.2018 - 15:15
7
Статус: Online

Ярила

А по вашему период распада окончен? Я всё больше склоняюсь к тому что этот процесс продолжается, каждый год продолжает сокращаться количество предприятий, школ, больниц, просто сейчас этот процесс хорошо закамуфлирован, но демонтаж великой державы продолжается, китайцы хозяйничают в сибири, японцы берутся за курилы, нефть и газ как только вынуты из земли уже оказывается не наша собственность, около 40% акций газпрома принадлежит американцам. Под новости из далёкой Сирии или с братской Украины, демонтаж нашей страны тихо, без привлечения внимания, продолжается

[^]
alexanderse
12.05.2018 - 15:15
1

Хохмач

Silver, молодец! Тему засрали знатно своими портянками на полстраницы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
waymark
12.05.2018 - 15:18
1

Ярила

уровень жизни и потребления сейчас намного выше чем в 90е и 80е.
насчет гкчп - у них по факту слабая поддержка у народа была. во время путча около лубянки их сторонники начали собираться, но их сами же комитетчики и прогнали, не дали митинговать. почему хз, вроде столкновений боялись.

Это сообщение отредактировал waymark - 12.05.2018 - 15:19

[^]
stealthman
12.05.2018 - 15:19
0

Ярила

Во-вторых, в любом случае требуется коллегиальное решение всего Совета министров, принятое на официальном заседании,  а не единоличное его председателя.

Может, ты читаешь что-то не то ? cool.gif

Ст. 127.3 п.15 явно упоминает о том, что
а) полный консенусус не требуется, достаточно 2/3;

"15) ..в интересах обеспечения безопасности граждан СССР .. Постановление Верховного Совета СССР по данному вопросу принимается большинством не менее двух третей от общего числа его членов."

б) Если почитать документы , можно увидеть, что существует много вариантов оперативного введения особого периода госуправления, позволяющих снимать возможного рода блокировки.

Посему, еще раз подытожу - не нужно искать то, чего не может быть - непосредственно в Конституции. Это - основной закон, но не единственный.

Это сообщение отредактировал stealthman - 12.05.2018 - 15:20

[^]
amonhotep
12.05.2018 - 15:19
1

Шутник

Цитата (osskin @ 12.05.2018 - 09:39)
27
Милиционеры бьют зрителей, рвущихся к сцене во время рок концерта на Красной площади.1996 год.

Меня там так же, три года спустя на RHCP дубинками лупили мусора))))

[^]
Silver867
12.05.2018 - 15:20
2

Ярила

Цитата (stealthman @ 12.05.2018 - 15:14)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2018 - 15:07)
Цитата (stealthman @ 12.05.2018 - 15:05)
3 апреля 1990 года                                        N 1407-1

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ЗАКОН

О ПРАВОВОМ РЕЖИМЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 2.  Чрезвычайное  положение  на   территории   союзной,
   автономной  республики  или  в  отдельных  местностях,  входящих в
   состав   одной   республики,   объявляется    Верховным    Советом
   соответствующей  союзной,  автономной республики с уведомлением об
   этом Верховного Совета СССР,  Президента СССР,  а также Верховного
   Совета соответствующей союзной республики.
       В интересах  обеспечения  безопасности  граждан СССР Президент
   СССР  предупреждает  об  объявлении  чрезвычайного   положения   в
   отдельных местностях,  а при необходимости и вводит его по просьбе
   или с согласия Президиума Верховного  Совета  или  высшего  органа
   государственной  власти  соответствующей  союзной республики.  При
   отсутствии  такого  согласия  вводит  чрезвычайное   положение   с
   незамедлительным   внесением   принятого  решения  на  утверждение
   Верховного Совета СССР.  Постановление Верховного Совета  СССР  по
   данному  вопросу  принимается большинством не менее двух третей от
   общего числа его членов.
       Верховный Совет СССР вводит  чрезвычайное  положение  по  всей
   стране
.

P.S. Читай первоисточники, и не ищи в Конституции того, чего там быть не может  cool.gif

Замечательно - только где тут Совет министров? cool.gif

Читай Конституцию от 1990 года, внимательно:

ст 127.ч 3

Президент СССР:
15) в интересах обеспечения безопасности граждан СССР предупреждает об объявлении чрезвычайного положения в отдельных местностях, а при необходимости и вводит его по просьбе или с согласия Президиума Верховного Совета или высшего органа государственной власти соответствующей союзной республики. При отсутствии такого согласия вводит чрезвычайное положение с незамедлительным внесением принятого решения на утверждение Верховного Совета СССР.

Президент СССР Горбачёв не вводил никакого чрезвычайного положения.
И уж тем более чрезвычайное положение по советскому законодательству не предусматривало никаких ГКЧП.

Очередная попытка натянуть сову на глобус - нелегитимность ГКЧП с точки зрения советского законодательства уже тогда всем была очевидна, именно поэтому армия перешла на сторону Ельцина как единственного на тот момент легитимного руководителя РСФСР.
Потому что никому не хотелось быть подсудимым по делу о государственном мятеже - после дела Саблина все военные хорошо представляли, чем это может для них закончиться.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2018 - 15:23

[^]
Silver867
12.05.2018 - 15:21
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 12.05.2018 - 15:19)

Может, ты читаешь что-то не то ? cool.gif

Ст. 127.3 п.15 явно упоминает о том, что
а) полный консенусус не требуется, достаточно 2/3;

"15) ..в интересах обеспечения безопасности граждан СССР .. Постановление Верховного Совета СССР по данному вопросу принимается большинством не менее двух третей от общего числа его членов."

Верховный Совет СССР вообще не заседал по этому вопросу.

И что дальше?

[^]
Андрей82
12.05.2018 - 15:23
5

Ярила

для меня конец 80х - 90е вспоминаются как-то легче. ну во-первых, - я был ребёнком. в 88 только в первый класс пошёл. во-вторых - в БССР, а затем в Республике Беларусь всё было как-то спокойнее. до распада Союза, и даже в состоянии агонии, в конце 80х - начале 90х были продукты на прилавках. за некоторыми стояли по пару часов, это тоже помню. особенно за колбасой. я любил тогда "Эстонскую", что с салом. и послушно выстаивал с мамой в огромной очереди

к нам приезжали с ближайших союзных республик, допустим прибалты. уже тогда, даже маленький я ощущал некую напряженность с их стороны. а ехали они к нам за продовольствием, за бытовой техникой, и даже за детскими игрушками

помню вывод войск из Афгана. в моём дворе через забор был военный ремонтный завод, туда привозили колёсную технику на разборку. мы туда лазили после смены, чтобы посидеть в ЗиЛах и УРАЛах. за что нас нещадно преследовали на УАЗике, и даже спускали овчарку с КПП

с дворовыми мы потом собирали бутылки, и сдавали их. не то чтобы мы были из необеспеченных семей - просто понимали, что не всё так просто. за вырученные деньги покупали себе всякие ништяки, типа печенья и напитка "Буратино", который впоследствии вытеснила "Фанта"

расплодилось множество киосков-грибков, ими были забиты все остановки о/т. на почти каждой остановке был киоск с аудиокассетами, из которого через рваные колонки орал музон. за хорошую учёбу мне в комиссионке купили магич Osaka, двухкассетный. и я всему двору переписывал кассеты. за что пользовался уважением в т.ч. и у старшИх )

скачки цен, купоны, которые давали вместе с деньгами - это хорошо помню. события в Москве, танки, я смотрел по телику в военторге, куда зашёл после школы. где-то в глубине души, хоть и малой, я понимал, что всё катится в тар-тарары. но мне надо было учиться, меня перевели в первую и единственную на тот момент гимназию. параллельно ходил на плавание, и на большой теннис

период распада для меня прошёл как-то лайтово. но сильно переживаю, что больше нет той прекрасной страны, в которой я родился. в которой радовались настоящему, верили в будущее..

Период распада

[^]
stealthman
12.05.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2018 - 15:20)

И уж тем более чрезвычайное положение по советскому законодательству не предусматривало никаких ГКЧП.

Очередная попытка натянуть сову на глобус - нелегитимность ГКЧП с точки зрения советского законодательства уже тогда всем была очевидна, именно поэтому армия перешла на сторону Ельцина как единственного на тот момент легитимного руководителя РСФСР.

Ну т.е. "ятаксказала значит так будет" lol.gif

а) То, что комитеты могли создавать по законодательству - ссылку я привел.

б) То что существовал закон 1990 года "Закон о правовом режиме чрезвычайного положения" - ссылку и содержание также привел.

в) То что Президент был в Форосе, и сказался больным, фактически самоустранившись от ситуации в стране - документированный факт.

И в заключении, просто подумайте - почему не только Президенту делегированно было право создавать особые комитеты и чрезвычайные органы власти, а также вводить чрезвычайное положение. Подсказка - война, теракты, гибель первого лица, либо еге немощность... cool.gif

P.S. Из дискуссии вышел, все аргументы приведены.

Это сообщение отредактировал stealthman - 12.05.2018 - 15:28

[^]
waymark
12.05.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 12.05.2018 - 15:25)
в) То что Президент был в Форосе, и сказался больным, фактически самоустранившись от ситуации в стране - документированный факт.

он не самоустранился, а его блокировали. а они типа действительно легитимным был, всенародно избранным и все такое.
и именно действия гкчп во многом спровоцировали распад ссср, т.к. в республиках испугались что к власти придут военные которые начнут урезать свободы, заногят опять всех в тоталитаризм и т.д.
была даже конспирологическая версия что гкчп это типа такая атака под чужим флагом чтобы людей спровоцировать на выступления, революцию и развал. людей которые за гкчп выступали и собирались в их поддержку, кгб прогнало с лубянки, я об этом выше писал.

Это сообщение отредактировал waymark - 12.05.2018 - 15:37

[^]
stealthman
12.05.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата (waymark @ 12.05.2018 - 15:28)

он не самоустранился, а его блокировали. а они типа действительно легитимным был, всенародно избранным и все такое.

Есть иное мнение - что в последний момент зассал просто.
Почитайте разные источники, много чего есть по теме, в т.ч. в Сети.

Первая попавшаяся ссылка
https://vz.ru/politics/2016/8/19/827370.print.html

https://www.kommersant.ru/doc/279018

Это сообщение отредактировал stealthman - 12.05.2018 - 15:31

[^]
Silver867
12.05.2018 - 15:31
0

Ярила

б) То что существовал закон 1990 года "Закон о правовом режиме чрезвычайного положения" - ссылку и содержание также привел.

И в заключении, просто подумайте - почему не только Президенту делегированно было право создавать особые комитеты и чрезвычайные органы власти, а также вводить чрезвычайное положение. Подсказка - война, теракты, гибель первого лица, либо еге немощность... cool.gif

Во второй раз, если с первого не дошло:

Совет министров мог создавать комитеты при самом себе - как сейчас Госдума создаёт комитеты из своего состава.
И данные комитеты не могли подменять собой правительство и президента - ни тогда, ни сейчас.

И в любом случае право Совмина на создание комитета - это коллегиальное решение, принятое большинством на заседании Совмина.

Никаких заседаний по поводу ГКЧП Совмин не проводил и тем более постановлений не принимал.

Это понятно?

[^]
makahito
12.05.2018 - 15:33
9

Пацифист и либераст

Да,90-ые сильно подкосили страну, я был молод, полн сил, работал, ну это я о себе, да и + Москва, тут попроще было. Конечно, 90-ые со знаком минус. Это, мне кажется и обсуждать не надо.
Но аргумент "хотите как в 90-ые", подлый, нет не хочу, но и так как сейчас не хочу. И вот это ещё: почему если я не люблю Путина, я должен любить Навального? Что за убогая логика? Хотя если по большому счету, то Навальный полезней тех же сечиных-чаек, они стране приносят исключительно вред, от него хоть какие-то разоблачения.
Я не вижу сейчас действующего политика, который мог бы вывести страну из этой ямы. Но это не значит, что он не появится. В стране много талантливых и честных людей. Думаю он появится не "из телевизора", всё, что оттуда, априори дерьмо.
Не знаю как будет выглядеть избавление страны от нынешней шайки-лейки, но оно необходимо. Три таких деятеля как Горбачев, Ельцин, Путин подряд,это явный перебор. Мне очень не хочется, что бы наша великая страна развалилась, но ведь римскаяч империя тоже стояла 1000 лет... Это не гарантия от распада.
Клановость, коррупция, развал образования, мигрнаты и кавказцы - все эти факторы способствуют развалу и с ними никто не борется.
Да, я бы не хотел повторения 90-ых, но если это единственный путь, то хз......

[^]
waymark
12.05.2018 - 15:35
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 12.05.2018 - 15:30)
Цитата (waymark @ 12.05.2018 - 15:28)

Есть иное мнение - что в последний момент зассал просто.
Почитайте разные источники, много чего есть по теме, в т.ч. в Сети.

Первая попавшаяся ссылка
https://vz.ru/politics/2016/8/19/827370.print.html

https://www.kommersant.ru/doc/279018

первая ссылка про то что гкчп это провокация и атака под чужим флагом, о чем я и написал выше.
если вы тоже так считаете то какой смысл поддерживать гкчп?

Это сообщение отредактировал waymark - 12.05.2018 - 15:36

[^]
Acмодей
12.05.2018 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Mityoksh @ 12.05.2018 - 09:54)
Цитата (osskin @ 12.05.2018 - 09:36)
24 В центре председатель комитета мэрии по социальным вопросам Санкт-Петербурга Виталий Мутко deg.gif

А сбоку крыса сидит.

А я все думаю, почему Мутко такой непотопляемый, а оно вон чё. Хорошо сидеть слева от ВВП.

[^]
Silver867
12.05.2018 - 15:42
1

Ярила

P.S. Из дискуссии вышел, все аргументы приведены.

Аргументы хилые, так как основаны на неверном понимании норм советского права.

[^]
Silver867
12.05.2018 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Acмодей @ 12.05.2018 - 15:40)
Цитата (Mityoksh @ 12.05.2018 - 09:54)
Цитата (osskin @ 12.05.2018 - 09:36)
24 В центре председатель комитета мэрии по социальным вопросам Санкт-Петербурга Виталий Мутко deg.gif

А сбоку крыса сидит.

А я все думаю, почему Мутко такой непотопляемый, а оно вон чё. Хорошо сидеть слева от ВВП.

Неужели для кого-то новость, что они вместе работали заместителями у Собчака?

[^]
Рогирсон
12.05.2018 - 15:44
0

Ярила

Какой же пиздец...

[^]
kazakru
12.05.2018 - 15:45
3

Ярила

я не читал комменты.. но я жил именно в то время.. и СЦУКО я не хочу повторения того пиздеца.. но и нынешняя власть это просто пиздец какой то.. все против народа... я хз.. честно я в свои 46 потерялся уже.. хз что делать..

[^]
Johhan
12.05.2018 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (Madison333 @ 12.05.2018 - 13:10)
Цитата (Johhan @ 12.05.2018 - 10:37)
Цитата (FullStalker @ 12.05.2018 - 10:29)
Цитата (Johhan @ 12.05.2018 - 10:15)
Цитата (FullStalker @ 12.05.2018 - 10:10)
Так постойте, нам же говорят что нынче все хуёво, и 90 были заебись? Что то этого "заебися" я не особо наблюдаю на фотках  why.gif
А вот что был пиздец - охотно верю и знаю, сам в этом пиздеце рос, 79-го года рождения я. И рос в Москве, и всё что на фотках - помню  и видел своими собственными глазами.

Я на 9 лет постарше. Работал с 1989. На 90-е расцвет лично у меня был. Сейчас, в 48 я нах никому не нужен, а тогда и икра, и машины. Все было. Только кризисы и 1994, и 1998, и 2008, и 2014. Каждый прошел по мне, как каток.

Знаю, помню. И деньги помню. Много денег, у меня папа водкой торговал, по фуре в день продавал на оптовом рынке. Помню деньги кучей, в клетчатых сумках, помню страшных дядек что приходили к нам. Помню папу, в 40 лет который поседел как старик. Помню как переезжали в Химки, потому что страшные дядьки на меня глаз положили.
Помню как проснулись нищими. Совсем. Абсолютно нищими.
Все помню, всё это было.

agree.gif Поехали ночью продавать какой-то металл. То ли платину, то ли еще что с одним вором в законе. Кинули, ессно. Хорошо, не убили. Брат с женой под пулями стоял в другом случае. Потом воры его долго поддерживали, пока их самих не укокошили. Лихое было время. Но, все-таки, мне тогда больше нравилось.

Лично я переехал в Зеленоград после кризиса 2008. Вложился не правильно. А 2014 уничтожил мою семью. В 90-е я был один, был свободен и мог рисковать и терять деньги. Отца тогда тоже подставили, но знакомый полкан из Академии МВД спас.

так ты просто надеешься вложиться и ничего не делая подняться - и не нравится если это не получилось. как я понял вы там все без пяти минут мошенники - поэтому 90е вам и нравились

Офигеть. Мелкий меня просек! Ты то что делаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56676
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх