Моя коллекция игровых консолей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dennis001
8.05.2018 - 08:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БубиЧервь @ 8.05.2018 - 12:25)
dennis001 да, похоже на то.

Спс, надо будет заказать)))

[^]
chgsiti
8.05.2018 - 08:56
1

Шутник

Такая была еще норм вещь

[^]
AleckSkeed
8.05.2018 - 10:08
4

Юморист

У меня всё, конечно, попроще (на фото не хватает WiiU и PS2 (на руках у друзей) и отдельно - портативки: PSP, Vita, и две 3DS - XL и обычная).
Мальчик Саша, 37 лет.

Кстати, именно с Master System пошел мой ник - это просто переписанное по-другому Alex Kidd, встроенная игра с Master System) Сама консоль, к сожалению, не дожила до наших дней с переездами моих родителей. Всё думаю взять в коллекцию себе.

[^]
Volonterr
8.05.2018 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 7.05.2018 - 15:16)
Цитата (KVKVK @ 7.05.2018 - 15:12)
Круто! А где Panasonic 3DO  rulez.gif  brake.gif

Да уж. Вот это была всем приставкам приставка. С другом все лето на Панасоник копили, после Сеги это было что-то невообразимое.

почему взяли его, а не PS? меня наебали, что он к старому телеку подойдет. поитогу новый телек сони и панасоник 3до. зачетная вещица, но PS то покруче был, больше игр

[^]
Motorisk
8.05.2018 - 11:50
0

Хочу на море

6-7 фото, была такая в 90-х, полный набор, все друзья просились поиграть или приглашали к себе с приставкой. Джостики удобные, не убиваемые в отличии от других версий, да и сама коробка качественной сборки.

[^]
WESTok
8.05.2018 - 12:43
1

Ярила

Цитата (666Ghost666 @ 7.05.2018 - 16:54)
Цитата (honor881 @ 7.05.2018 - 16:43)
(но Хуан в планах)

Как по мне хуйкоробка1 это трата денег. Думаю что на предстоящий E3 2018, Sony окончательно похоронят её.

PS4 самая ломучая из приставок, соотношение в боксу примерно 20к1, в уж как ломаются джойстики так и говорить не охота faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
WESTok
8.05.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (westdm @ 7.05.2018 - 17:07)
Эх, а меня эра дисковых приставок обошла стороной - сначала спектрум все воспоминания о котором у меня заключались в кассетах с чернобелой полиграфией с матричного принтера подключением магнитафона и долгим ожидание ловли игры - вслушиваясь в писки и шипение...из серии 20 мин. ожидания 5 мин игры....какие постоянные траблы с ним были, но я мелкий был с батей рядом сидел...
Потом денди, вернее ее клон с рынка - целая эпоха куча картриджей, обмены во дворе поиграть перед школой полчасика бесценно!
Потом сега мега драйв 2 - последняя приставка. в 98 году отец купил компьютер и приставки сначала отправились на пыльный шкаф - потом на дачу а потом были проданы вместе с картриджами за копейки с целью покупки CD-дисков.
В 08 году, уже сам купил на рынке взломанную XBOX360 - но очень редко в нее играл..., до сих пор стоит возле телека - слетела пиратская прошивка из-за какого-то кривого диска.

Обновить до версии 3.0

[^]
joker5
8.05.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата (kulser2 @ 7.05.2018 - 17:39)
Только что PS2 выключил)) Решил на ЯП зайти, а тут такая темка!
Серёжа-32 годика)
З.Ы. Денди пойду достану)))

Syphone filter - отличная серия игр!

[^]
DimaS055
8.05.2018 - 13:41
1

Весельчак

Цитата (Rumatik @ 7.05.2018 - 15:11)
У меня жена сразу выбросит к хуям такую коллекцию! gigi.gif

Я бы жену "выбросил", если б она попыталась fucking.gif

[^]
Хитрый
8.05.2018 - 14:15
0

Ярила

Была мысль прикупить ретро-консолей.. именно лицушных. Но чет посмотрел на цены и приуныл.

[^]
ПсихоПатрик
8.05.2018 - 14:30
1

Ярила

Цитата
Нет, там далеко не два положения звука как ты выразился.

Жаль. Я, почему-то думал, что все носители цифровой информации, на низком уровне, используют принцип, как у CD диска.

Цитата
От прямоугольных джойстиков адски болели руки, крестовина очень быстро выламывалась, а боковой провод просто сломался на сгибе ибо мешал нормальному хвату.

У меня была Денди Джуниор, провода у джойстиков выходили спереди, джойстики были полноценные (полный набор кнопок на обоих) и отсоеденялись без рабзирания консоли, а вот пистолета в комплекте не было (это единственное, что невозможно полноценно эмулировать). sad.gif Еще играл на таких же джойстиках, но с проводом сбоку, и мне они не нравились, казались какой-то устаревшей, недоработанной, моделью.

Кстати, несколько лет назад, друг хотел мне сегу подарить, с кассетами. Принес, а она не заработала. Так я и остался с Распберри.

[^]
БубиЧервь
8.05.2018 - 14:32
0

Хохмач

Цитата (ПсихоПатрик @ 8.05.2018 - 14:30)
Цитата
Нет, там далеко не два положения звука как ты выразился.

Жаль. Я, почему-то думал, что все носители цифровой информации, на низком уровне, используют принцип, как у CD диска.

Цитата
От прямоугольных джойстиков адски болели руки, крестовина очень быстро выламывалась, а боковой провод просто сломался на сгибе ибо мешал нормальному хвату.

У меня была Денди Джуниор, провода у джойстиков выходили спереди, джойстики были полноценные (полный набор кнопок на обоих) и отсоеденялись без рабзирания консоли, а вот пистолета в комплекте не было (это единственное, что невозможно полноценно эмулировать). sad.gif Еще играл на таких же джойстиках, но с проводом сбоку, и мне они не нравились, казались какой-то устаревшей, недоработанной, моделью.

Кстати, несколько лет назад, друг хотел мне сегу подарить, с кассетами. Принес, а она не заработала. Так я и остался с Распберри.

Сегу, с кассетами?

[^]
БубиЧервь
8.05.2018 - 14:44
0

Хохмач

Цитата (ПсихоПатрик @ 8.05.2018 - 14:30)

Ох и заинтересовал же ты меня этой темой, нашел:

Стандартный формат кодирования информации очень прост. Нули и единицы кодируются импульсами разной длительности, после которых следует пауза такой же длительности — около 244 микросекунд для нуля и около 489 микросекунд для единицы. За одну секунду может быть записано 1023 следующих подряд единицы, либо 2047 следующих подряд нуля. Так как нужные задержки обеспечиваются процессором, при отклонении тактовой частоты от номинальной возможна несовместимость с данными, записанными при стандартной тактовой частоте.

Стандартные процедуры используют пилот-тон - длинный сигнал перед началом передачи данных, используемый для синхронизации, а также хранение каждой записи в виде двух блоков, каждый из которых имеет собственный пилот-тон - заголовка, содержащего название файла и параметры, необходимые для его загрузки, и собственно данных. Заголовок необходим при загрузке произвольных данных. В случае, когда заранее известно, какие данные будут загружаться (например, при загрузке игры), заголовки всех файлов, кроме загрузчика, могут отсутствовать. В процессе загрузки данных стандартными процедурами на бордюр выводятся разноцветные полосы, показывающие ход процесса загрузки.

Средняя скорость передачи данных в стандартном формате кодирования составляет около 1365 бит в секунду и изменяется в зависимости от количества нулей и единиц в передаваемых данных. На 60-минутной кассете может храниться около 600 килобайт данных. Максимальное время загрузки программы для ZX Spectrum 48K может составлять около 5 минут, средним значением является 3-4 минуты. Программы для ZX Spectrum 128K могут загружаться 12 и более минут.

То есть: кодирование происходит не по принципу есть / нет, а по принципу длительности сигнала, а также паузы после него.

Отсюда: http://speccy.info/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%8...%B5%D1%82%D0%B0

[^]
ПсихоПатрик
8.05.2018 - 15:02
1

Ярила

Цитата
Сегу, с кассетами?

Ай, это я так картриджи называю, по привычке. hz.gif

Цитата
То есть: кодирование происходит не по принципу есть / нет, а по принципу длительности сигнала, а также паузы после него.

Хмм. Учитывая, что скорость считывания известна (в случае магнитофона она постоянная), можно принять определенный промежуток времени за 1 бит, а дальше уже посчитать, сколько таких промежутков, и есть в них сигнал или нет. Вот только тут трабла, с магнитофоном, многие из них плохо откалиброваны, из-за чего скорость протяжки пленки может быть разной. Может в этом как-то помогает сигнал синхронизации, как раз.

[^]
БубиЧервь
8.05.2018 - 15:10
0

Хохмач

Цитата (ПсихоПатрик @ 8.05.2018 - 15:02)
Хмм. Учитывая, что скорость считывания известна (в случае магнитофона она постоянная), можно принять определенный промежуток времени за 1 бит, а дальше уже посчитать, сколько таких промежутков, и есть в них сигнал или нет. Вот только тут трабла, с магнитофоном, многие из них плохо откалиброваны, из-за чего скорость протяжки пленки может быть разной. Может в этом как-то помогает сигнал синхронизации, как раз.

Далеко не все так очевидно, во - первых как ты уже сказал скорость лентопротяжного механизма, во - вторых частота самого проца, мерять длину импульсов можно только приняв за аксиому то, что у нас длина одного такта проца, при известной частоте кварца - известна. А кварц - тоже может плыть и от времени и даже от температуры воздуха )

Как проект - реально прикольно конечно попробовать восстановить оттуда данные, а в реальности трэш и содомия будет, похлеще чем вытаскивание данных с древних бортовых самописцев )

Забыл добавить, что нужно еще млять знать на каком проце это все было записано.

Это сообщение отредактировал БубиЧервь - 8.05.2018 - 15:11

[^]
Корефан
8.05.2018 - 15:19
1

Юморист

Цитата (AlexHSH @ 7.05.2018 - 14:58)
10. Nintendo Entertainment System
Знаменитая NES. Забавно, но впервые 8-бит игры я увидел именно на ней, еще во времена Спектрума, никто даже не слышал про нее в то время. У друга батя гонял по загранке, в одну из поездок привез. Прекрасно помню впечатления от игр Марио, Кастлвания и Контры, после спектрума это было прям волшебно.

Валяется такая.Есть куча игр а подключить не могу.Она собака французская и выход странный.

[^]
БубиЧервь
8.05.2018 - 15:24
0

Хохмач

Цитата (Корефан @ 8.05.2018 - 15:19)
Валяется такая.Есть куча игр а подключить не могу.Она собака французская и выход странный.

В виде лягушки чтоли? Покаж выход, может помогу.

Кстати если французская реально, то можешь огрести проблем, потому как у нинтэнды существовали регионы картриджей и грубо говоря на настоящей приставке - европейке ты картридж выпущенный для штатов не запустишь.

Это сообщение отредактировал БубиЧервь - 8.05.2018 - 15:26

[^]
Зверюгин
8.05.2018 - 15:29
1

Весельчак

Приятно узнать, что у кого-то еще, такое же хобби.
У меня на данный момент не настолько большая коллекция, но есть:

Dendy(родная) c картриджами,
Sega mega drive2(новодел) с картриджами,
Panasonic 3DO с самописными дисками, с самодельно отпечатанными обложками
в кейсах,
Китайский аналог кинекта 32bit с али,
Sony PSP,
Sony PS2,
Sony PS3...

Пока на сегодня это всё. Очень хочется заиметь snes в коллекцию.
Есть еще андроид приставка с программой эмуляции приставочных игр и игровых
ретро автоматов. Но, это уже жульничество.
Мишенька. 44 годика.

[^]
PROтивник
8.05.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Хитрый @ 8.05.2018 - 14:15)
Была мысль прикупить ретро-консолей.. именно лицушных. Но чет посмотрел на цены и приуныл.

Мне кажется, если свистнуть по соседям-друзьям, то за пару недель просто надарят половину такой коллекции.

У меня пару штук валяется..

[^]
БубиЧервь
8.05.2018 - 15:43
0

Хохмач

Цитата (PROтивник @ 8.05.2018 - 15:40)
Цитата (Хитрый @ 8.05.2018 - 14:15)

Мне кажется, если свистнуть по соседям-друзьям, то за пару недель просто надарят половину такой коллекции.

У меня пару штук валяется..

А чо есть? Может затак отдашь или продашь? Я бы сегу взял ради комикс зоны.

[^]
ПсихоПатрик
8.05.2018 - 16:25
0

Ярила

У Pi 1, корпус из лего (первая версия такого корпуса получилась непрочной из-за необдуманного испльзования деталей, которых было не много).

У Pi 3 корпус из того, что было под руками (ДСП, деревянные дюбеля, зубочистки, бумага, куски от коробки Pi 3, винты и гайки).

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 8.05.2018 - 16:29

[^]
Lumpy
8.05.2018 - 16:40
3

Приколист

Вот такая дичь есть.

[^]
AlexHSH
8.05.2018 - 16:48
0

Приколист

Цитата (Lumpy @ 8.05.2018 - 15:40)
Вот такая дичь есть.

Почему же дичь? Оригинальный Famicom, так называемый Top Loader. Хорошая вещь.
https://en.wikipedia.org/wiki/Nintendo_Ente...(Model_NES-101)

[^]
SidSpirs
8.05.2018 - 17:14
0

Ярила

Ага тоже рассчитывал на raspberry pi 3. Думал убью несколько зайцев.Эдакий комбайн с эмуляторами в миниатюре. Хер там плавал. Оказалось что там такой дикий инпут лаг что её маму рот так играть невозможно. Единственное играбельно это что то не динамичное по типу PS1. А в хорошие шутенапы, плотформеры и битемапы играть невозможно.Таже PSP как оказалось эмулирует старые ретроконсоли просто великолепно. Инпут лаг минимален.
Теперь меня волнует другой вопрос. Покупать старые олдовые картриджи я не хочу принципиально. Просто не хочу и всё тут. Мне современных дисков и кариков для свитча хватает. Цены я ебу. Хочу заказать на ибее себе пару тройку консолей. NES,SNES, GENESIS
Вопрос к тем кто сталкивался с флеш картриджами. Есть ли там инпут лаг и какой он там?
Я так и не понял по этому вопросу ничего.

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 8.05.2018 - 17:18

[^]
ПсихоПатрик
8.05.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата
Оказалось что там такой дикий инпут лаг что её маму рот так играть невозможно.

не знаю, я не замечаю никакого лага. Вот когда через эмулятор по интернету на двоих играл, вот там лаг был. Чувствовалось сильно. А на распбери у nes, даже специальный режим нашел "Dendy" (запускает игры ntsc в режиме 50fps). Играется точно не хуже чем игралось на компе в эмуляторах, а как было на реальной приставке я все-равно уже не помню. tongue.gif

Но, чтобы настроить Pi, как мне нравится, пришлось немного поискать в интернете и поизменять конфиги. Так, что это НЕ для тех, кто совсем НЕ любит танцев с бубном (не очень брутальных).

Да, телек у меня старый с кинескопом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31954
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх