Моя коллекция игровых консолей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПсихоПатрик
7.05.2018 - 22:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ух ты! Если найдёте фотку - скиньте в лс пожалуйста.

То, что я прикрепил к сообщению и есть то, что я смог сделать, будучи в этом центре. Лучше у меня ничего нет.

Кстати, помню у кабельного оператора STV, на своем канале, помимо доски обьявлений, была возможность платно, через телефон, играть в Doom и Sonic на Sega 32x (Типа, как "Позвоните Кузе"). Я когда смотрел, даже, не сразу тогда врубился, что это вид из глаз. Думал, что пистолет - это бошка в шлеме (вид из-за спины). И да, в Кунг-Фу на Денди (который на сборниках был), я до сих пор первого мужика с палкой вижу как плоского мутанта с большим ухом и носом, а не мужика, который стоит спиной. shum_lol.gif

Цитата
Всего 16 рядов, мамин был на 12, там ещё видеокассеты и приставки в одном ряду были, а на перекрёстке рядов самый крупный продавец консолей и кариков. И сейчас работает мужик на окидоки, раньше на балтияме ларёк был.

А еще вот:

А там, мы тоже, помню, там покупали картриджи. Помню была целая партия каких-то бракованных картриджей (Индиана Джонс, Кот Феликс, Юрасик Парк, Дракула). Там должно было появляться меню, но, в большинстве случаев, почему-то, вместо него сразу запускался Юрасик Парк. Приходилось по 5-10 раз картриджом тыкать в приставку. Было два таких картриджа (одинаковые, с одинаковым глюком) и оба сгорели. Превый сгорел быстро, по вине брата (безумные эксперименты с чьей-то раздолбанной Денди). А второй сам по себе завис, через пару лет после покупки, когда я играл в Кот Феликс. Больше он так никогда и не включился, вытаскивание платы из корпуса не помогло (часто платы болтались в корпусах и, из-за этого, был плохой контакт; можно было чуть сжимать картридж, вставляя в приставку, но и это не всегда помогало).

А еще, на картридже, который прилагался к приставке (150-in-1), пару раз, был какой-то глюк (он, кстати, тоже плохо контактировал), и появлялась версия танков, в которой был кораблик, чтобы ездить по воде. Без глюка такой версии танчиков там не было. Картридж был с такой же наклейкой, но светло-зеленый (картинка взята на сайте http://cah4e3.shedevr.org.ru):

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 7.05.2018 - 23:01

[^]
TOJICTOTA
7.05.2018 - 22:46
3

Ярила

тут проскочила картинка "до деноминации"

покажу свое сокровище. охуилиард часов просижано за этим картриджем, сколько кинескопов потрачено посажено! притаскивали даже от знакомого комп и рубились в героев пока качался перс в этой игрульке.

[^]
ПсихоПатрик
7.05.2018 - 23:25
0

Ярила

Цитата
да и то по рассказам парней в основном играл сам, а других заставлял смотреть.

Меня двоюродные брат с сестрой, особенно сестра, заставляли играть, а сами смотрели. tongue.gif

Цитата
Сильно сомневаюсь. Может на матричном? Струйные принтеры сильно позже появились.

Не знаю, но уже году в 93-94 покупались пиратские аудиокассеты, с вкладышом из обычной бумаги, но красивыми шрифтами в заголовках (при этом, внутри, сохранялись вкладыши и наклейки пустой кассеты). Скорее всего, оригинал песчатался на струйном принтере, а потом копировался на "Ксероксе", а может и сразу использовали лазерный принтер (хотя, у него, вроде, печать блестит на свету, у копировальных аппаратов такого не видел, несмотря на то, что технологии, вроде как, схожие).

[^]
KifKroker
7.05.2018 - 23:35
3

Талантливый бесхребетник

Проебал почти всё, оставил только любимое... на "чёрный день" :)

[^]
ПсихоПатрик
8.05.2018 - 00:03
0

Ярила

Цитата
а мне интересно - кассеты с играми на спектрум ужк ж размагнитились наверное?

Вряд ли... Как я понимаю, там просто два положение звука нет / звука есть (0 / 1). Так, что, если там сам слой не обсыпался (пленка не помялась), или к кассете не подносили магнит, то должно работать. У меня аудиокассеты конца 80-х начала 90-х (с теми самыми записями) работают, но есть шипение и, на некоторых, местами, слышны повреждения магнитного слоя. Хотя, есть и запоротая, там уровень звука плавает постоянно, может магнит поднесли (а может и, что-то другое случилось)...

[^]
Feika
8.05.2018 - 00:05
0

Ярила

У меня дома в кабинете подключенный и рабочий БК11М последний советский комп 128к памяти.

[^]
iff
8.05.2018 - 00:28
0

Приколист

Цитата (AlexHSH @ 7.05.2018 - 15:01)
21. GameBoy
Вот этого в наших краях точно никогда не было, мы играли в тетрис. А ведь как здорово бы было взять с собой в школу марио или контру. Впрочем, на этом экранчике очень плохо видно, подсветки на этой модели нет. Но в коллекцию обязательно.

Клевета. У меня была специальная приблуда на геймбой. Она выглядела как ГЭ-образная насадка с увеличительным стеклом и подсветкой на батарейках. Помню как в смурфов и в лягушек наяривал ))

[^]
ПсихоПатрик
8.05.2018 - 00:53
0

Ярила

Цитата
А самыми дерьмовыми - прямоугольные, причём среди них был ещё подвид - полное дерьмо - джойстики с проводом торчащим не сверху а сбоку )

Как ты можешь говорить так?! Ведь если с прямругольного джойстика, с проводом сбоку, убрать турбо-кнопки, получится оригинальный джойстик Famicom! tongue.gif

Цитата
Интересно, кроме 2600 и её клонов ещё реально достать какие-то приставки от Atari?

Ой. Мой брат как-то купил выкидываемый 8-битный комп, что-то типа Atari 130XE (внешне очень похож). Самое интересное, что если там набрать "dos" (тогда это слово у меня асоциировалось со словом "dog") и нажать Enter, то происходит тест системы. А потом мы попробовали команду "windows". Еще, там можно было "рисовать" псевдографическими символами. Вообщем, игр мы в нем так и не нашли. Поэтому, в итоге, брат его вскрыл и начал там все подрят замыкать отверткой. Сначала были веселые глюки, а потом этот комп откинулся. Уже в 201х я качал эмулятор для подобных 8-ми битных атари и посмотрел, какие же игры там были. Почти ничего интересного, кроме Alley Cat и какой-то космической леталки с видом из глаз (напоминающей Elite). Хотя, все-равно,немного жаль тот комп. А с другой стороны, он был даже не мой (его же брат купил).

[^]
Boliwar
8.05.2018 - 02:10
1

Ярила

Panasonic 3DO не вижу у тебя. В Myst на ней я долго залипал.

[^]
Naitu
8.05.2018 - 04:12
0

Весельчак

Цитата (Rumatik @ 7.05.2018 - 15:11)
У меня жена сразу выбросит к хуям такую коллекцию! gigi.gif

А моя мне даже помогает пополнять wub.gif

[^]
Koralex
8.05.2018 - 05:28
0

Ярила

Сначала был Atari, потом - ZX Spektrum, потом уже Zhiliton, ибо стоил дешевле Dendy. Спектрум потом выменял на гитару. Там увлечённый человек был...

Это сообщение отредактировал Koralex - 8.05.2018 - 05:36

[^]
Koralex
8.05.2018 - 05:30
1

Ярила

Цитата (Boliwar @ 8.05.2018 - 01:10)
Panasonic 3DO не вижу у тебя. В Myst на ней я долго залипал.

Ценник был конский на 3DO, впрочем, как и на Nintendo.

[^]
Naitu
8.05.2018 - 06:21
0

Весельчак

Надо в коллекцию сегу последнюю доставать. Дорожают с каждым годом. Зато Wii по ломбардам лежат с неприлично низкой ценой в 30-50 евро. За те же деньги старые PSP продают.

[^]
reduktor
8.05.2018 - 07:41
0

Юморист

Цитата (kulser2 @ 7.05.2018 - 17:39)
Только что PS2 выключил)) Решил на ЯП зайти, а тут такая темка!
Серёжа-32 годика)
З.Ы. Денди пойду достану)))

Сыну недавно на 7-летие подарил "Hamy 4" - он в восторге от игр 8 и 16 бит. Ну и я с ним заодно играю

[^]
ilya2po
8.05.2018 - 07:52
0

Шутник

Цитата (БубиЧервь @ 7.05.2018 - 20:03)
Цитата (dennis001 @ 7.05.2018 - 18:58)
Цитата (БубиЧервь @ 7.05.2018 - 19:10)
Цитата (AlexHSH @ 7.05.2018 - 15:00)

Прям заставлял? Это извращением попахивает каким то )))
У меня есть Super Nintendo спецово покупал лет эдак 5 назад. С картриджами и одним мультикартриджем в который втыкается SD карта с ромами.

Привет!
А можно поподробнее про мультикартридж и ромы? blink.gif
У брательника лежит, полностью рабочая..

Привет, да типа snes powerpack retrozone. Покупал его ооочень давно лет 5 назад (оказалось почти 10), не знаю уж есть ли щас что то подобное. По сути это эмулятор картриджа, туда суется ЭсДи карта большая на которой находится прошивка и ромы. Суешь фигню в приставку и на экране появляется меню а-ля 9999. Тока без музыки картинок и птичек. Выбираешь игру и играешь ))) сэйвы там и прочее все поддерживается. Единственное не все игры пашут. Дело в том для некоторых игр не хватало проца приставки или памяти, поэтому недостающее железо распаивали на картриджах. Естественно на этом картридже этого нет, но 99% игр идут.

В Москве куча магазинов где можно купить диски для Пс4 в три раза дешевле

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
joker5
8.05.2018 - 07:54
0

Ярила

Была 8 консоль - джойстик, к ней провода подключали ъ. Ещё тебе геймбой в коллекцию. А так на али смотри

[^]
berserkren
8.05.2018 - 08:08
1

тыц дрыц холодильник....

Ух как приятно смотреть на такую коллекцию, которую, не стесняясь, назову Шикарной )
Самому не довелось на более древних поиграть типа спектрума, но вот на атари 2600 поиграть довелось, там ещё встроенные игры были... Ещё правда доводилось играть на древнем клоне японского MSI который в СССР был известен как БК-**** ибо этот БК был клоном... точнее даже продуктом реверсивной инженерии =)

А началось моё компьютерное увлечение с UFO-II, был такой клон фамикома, в отличии от показанного тут UFO, у меня в комплекте был другой пистолет, и один контроллер был беспроводной - с инфракрасным датчиком и переключателем 1 - 2 игрок... И любимые игры были- конечно же чёрный плащ, утиные истории, wherewolf, tale spin и 3-глазый мальчик =) а особенно нравились spy hunter и gunnac... не помню я других игр, которые мне нравились, но их много было =)

[^]
БубиЧервь
8.05.2018 - 08:12
0

Хохмач

Цитата (ПсихоПатрик @ 8.05.2018 - 00:53)
Как ты можешь говорить так?! Ведь если с прямругольного джойстика, с проводом сбоку, убрать турбо-кнопки, получится оригинальный джойстик Famicom! tongue.gif

Если бы ты в то время сказал бы кому нить слово Фамиком, то скорее всего это расценили бы как обзывательство )
От прямоугольных джойстиков адски болели руки, крестовина очень быстро выламывалась, а боковой провод просто сломался на сгибе ибо мешал нормальному хвату.

[^]
БубиЧервь
8.05.2018 - 08:14
0

Хохмач

Цитата (ПсихоПатрик @ 8.05.2018 - 00:03)
Как я понимаю, там просто два положение звука нет / звука есть (0 / 1).

Нет, там далеко не два положения звука как ты выразился. Там очень много чего накручено и старт стоп биты и даже какие то коды Рида Соломона для восстановления ошибок емнип.

Да и нафига пытаться грузить спектрум с кассеты, щас уже можно купить или спаять приблуду для его загрузки с мрз плеера, причём что то типа с десятикратной скоростью )

Это сообщение отредактировал БубиЧервь - 8.05.2018 - 08:17

[^]
SHTЫK
8.05.2018 - 08:20
0

Ярила

Цитата (KVKVK @ 7.05.2018 - 15:12)
Круто! А где Panasonic 3DO rulez.gif brake.gif

Абсолютно согласен.

[^]
sanya555
8.05.2018 - 08:21
0

Приколист

Цитата (AlexHSH @ 7.05.2018 - 14:31)
По вопросам:
Panasonic 3DO для меня не имеет вообще никаких восопминаний, но да, в планах есть, просто хорошие комплекты от 300 евро и выше.

Странно что автора обошла стороной 3DO. Из всех приставок что у меня побывали в те времена, самой крутой считаю именно 3DO, после нее была только первая плойка, а дальше уже РС. С панасом мне можно сказать свезло, на то время уже отслужил в арми(95 год), устроился на работу менеджером в автосалон, а побочный бизнес фирмы был - таскание электроники из Эмиратов, вот там я и познакомился с приставкой. Поскольку фирма располагалась в цетральном доме мебели (Киев, бульвар Дружбы Народов) проходняк людей был большой, мы придумали тему - поиграть в 3DO за бабло на большом 34 люймовом телеке Сони, надо же как то было рекламировать продажу приставки (FZ-10 покупались в Эмиратах по 600 с копейками баксов, а продавались по 1200). Первое время реально стояли очереди поиграть, чуть позже еще подключали к приставке огромные на то время проекционные телевизоры, единственное что в таком варианте из пистолета не пострелять. Сначала играл на работе когда было время, и не было руководства на месте)) а потом купил себе по входной стоимости. Игры не покупал, потому что помимо приставок возились и диски с играми, поэтому я просто брал с работы. Пистолетные игры были вообще фурором, часто приходилось на работе показывать людям срельбу по кину))) поэтому Мад Дог, и криминальный патруль обе части в последствии я проходил с закрытыми глазами.

Классных игр было очень много, need for speed, Road Rush, Killing Time, Captain Quazar, конечно же GEX, Wolfenstein 3D, Casper, Mad Dog, Crime Patrol, Total Eclipse... и это так что навскидку вспомнилось, классных игр было намного больше.

[^]
БубиЧервь
8.05.2018 - 08:21
1

Хохмач

Цитата (ilya2po @ 8.05.2018 - 07:52)
Цитата (БубиЧервь @ 7.05.2018 - 20:03)

У меня есть Super Nintendo спецово покупал лет эдак 5 назад. С картриджами и одним мультикартриджем в который втыкается SD карта с ромами.

Привет!

Привет, да типа snes powerpack retrozone. Покупал его ооочень давно лет 5 назад (оказалось почти 10), не знаю уж есть ли щас что то подобное. По сути это эмулятор картриджа, туда суется ЭсДи карта большая на которой находится прошивка и ромы. Суешь фигню в приставку и на экране появляется меню а-ля 9999. Тока без музыки картинок и птичек. Выбираешь игру и играешь ))) сэйвы там и прочее все поддерживается. Единственное не все игры пашут. Дело в том для некоторых игр не хватало проца приставки или памяти, поэтому недостающее железо распаивали на картриджах. Естественно на этом картридже этого нет, но 99% игр идут.

В Москве куча магазинов где можно купить диски для Пс4 в три раза дешевле

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Класс! Спасибо большое за наводку, а теперь почитай внимательно все то что ты так старательно цитировал.

[^]
dennis001
8.05.2018 - 08:23
0

Ярила

Цитата (БубиЧервь @ 8.05.2018 - 00:03)

Привет!

Ох и ценник на него blink.gif
А это не его клон?
https://ru.aliexpress.com/item/16-bit-Super...-c3bfddee1659-3

[^]
БубиЧервь
8.05.2018 - 08:25
1

Хохмач

dennis001 да, похоже на то.

[^]
Бендерлог
8.05.2018 - 08:30
1

Шутник

эмм...
можешь меня усыновить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31954
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх