Интересные эксперименты с загробной жизнью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
28.01.2018 - 21:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 28.01.2018 - 21:01)
интервью из загробной жизни 1994 год

наконец то, вот оно неопровержимое доказательство lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 28.01.2018 - 21:06

[^]
drugare
28.01.2018 - 21:19
-3

Приколист

hector15
Цитата
Как измерить сознание? И что есть душа, и с чего вдруг она вообще должна быть?

Раз существует понятие, значит, существует и то, что оно обозначает. А вот что такое душа, каковы её свойства людей интересует во всей истории человечества. Пожалуй, религия лучше всего отвечает на этот вопрос, т.к. официальная наука не может предложить описание души, её свойств - но это не означает, что душа не существует.
Как измерить сознание? Не знаю, но можно указать на его свойство развиваться в познании мира. Возможно, оно связано с интеллектом (возможно, ошибаюсь). Степень развития интеллекта определяют тестами, т.е интеллект измеряем.

Это сообщение отредактировал drugare - 28.01.2018 - 21:21

[^]
Maipenrai
28.01.2018 - 21:22
1

Хохмач

Да ладно,что уж тут скрывать, каждый человек на земле 100% узнает есть ли жизнь после смерти.Но только 1 раз smile.gif

[^]
hector15
28.01.2018 - 21:32
0

Ярила

Цитата (drugare @ 28.01.2018 - 21:19)
hector15
Цитата

Раз существует понятие, значит, существует и то, что оно обозначает. А вот что такое душа, каковы её свойства людей интересует во всей истории человечества. Пожалуй, религия лучше всего отвечает на этот вопрос, т.к. официальная наука не может предложить описание души, её свойств - но это не означает, что душа не существует.
Как измерить сознание? Не знаю, но можно указать на его свойство развиваться в познании мира. Возможно, оно связано с интеллектом (возможно, ошибаюсь). Степень развития интеллекта определяют тестами, т.е интеллект измеряем.

наука не оперирует таким понятием как душа, нет необходимости вводить этот термин, есть вполне научно обоснованное явление – подсознание, оно выполняет все функции, которые мистиками приписывают душе

[^]
hector15
28.01.2018 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (Maipenrai @ 28.01.2018 - 21:22)
Да ладно,что уж тут скрывать, каждый человек на земле 100% узнает есть ли жизнь после смерти.Но только 1 раз smile.gif

это вряд ли cool.gif

[^]
Choozee
28.01.2018 - 21:38
0

Ярила

Цитата (drugare @ 28.01.2018 - 21:19)
hector15
Цитата

Раз существует понятие, то существует в первую очередь само понятие, а не то что оно описывает, существуют трансформеры как в фильмах, так и виде игрушек и прочего, но это не означает что они существуют в реальности так же как и в фантастике на эту тему, вряд ли астрономы смогут найти их кибер планету в телескоп.
Повторюсь про чайник Рассела, наука не может ни доказать ни опровергнуть, что он там болтается между марсом и юпитером - но это не означает, что этого фарфорового чайника там нет, так что ли получается? Наука так же не сможет вам доказать, что леприконов не существует, поэтому теперь будем считать что они есть?

[^]
drugare
28.01.2018 - 22:00
1

Приколист

Цитата
...Наука так же не сможет вам доказать, что леприконов не существует, поэтому теперь будем считать что они есть?
Я считаю, что это неудачный пример...Мы говорим здесь об очень значимой для каждого человека идее о бессмертии души, поэтому предлагаю не отвлекаться. Я уже говорил, что религия отвечает на вопрос, что такое душа. Религия развивается вместе с человечеством с тех пор, как человек проявил способность мыслить, т.е называть конкретными звуковыми сочетаниями окружающие предметы и явления и связывать их в суждения. История религии - это и история познания, рассуждений о душе. Было бы интересно, если бы к беседе о душе, о её свойствах подключились бы и священослужители. Раз религия изучает конкретное понятие (душу), то почему её постулаты не могут приниматься во внимание?

[^]
GVOZDODERR
28.01.2018 - 22:26
2

Хохмач

Цитата (GVOZDODERR @ 26.01.2018 - 23:54)
Подобный эксперимент все мы проходим каждую ночь!
Моя теория, что после смерти нет ничего, - такова. По крайней мере, нигде такого, кроме ЯП"а, (где я и писал ) - не встречал.
Почти всем к нам во снах приходят родители или дедушки/бабушки!
Приходят все те, кого мы хотя бы немного помним!
Бабушки ушли после армии! Снятся часто!
Вот своих дедушек я почти не помню из-за грудничкового возраста.
Ни разу ко мне не приходили во сне!!!
Прадеды и прабабушки- тем более!
?Вопрос?
Вот почему ко мне не приходят во сне дедушки, пра-пра и пра-пра и пра-пра..
Ответ очевиден! Ничего там нет! Сознание , если это не "убийство"( инфаркт) мозга, за 2 часа угаснет и все!

Хотя .. Для чистоты "эксперимента" добавлю и другое и это было со мной..
Студенческое время.
Начну со второго эпизода. Была у меня на 4-5-ых курсах подружка.
Как-то мы с ней так не слабо потрахались. ( Тогда алкоголь среди студентов был табу благодаря антиалкогольному закону Горбачёва и грозил отчислением, а про наркотическое состояния - и речи не могло идти!)
Лежим обнявшись, засыпаем вроде и тут она вздрагивает и начинает истерично рассказывать:
- Вижу нас сверху, как мы лежим обнявшись, вижу тебя, вижу себя, вижу, что вокруг происходит- закричала..

А первый эпизод был связан непосредственно с моими ощущениями.
После первой сессии приехал домой и пошел вечером в родную школу в баскетбол поиграть с ребятами на год-два младше.
Спортзал в нашем распоряжении. Играли часа полтора. И тут я ловлю себя на мысли, что играю я на автомате, но смотрю за игрой сверху..
Пошел сел на лавочку - минуты три-четыре- пять приходил в себя. Причем, в прямом смысле этого слова.
Вот как-то так..

[^]
Орион17
28.01.2018 - 22:48
5

Ярила

Все сложно. Человеку многое недоступно. Если допустить, что будет 100% доказано, что смерти нет, происходит просто переход в другой мир, в материальном мире наступит хаос, анархия все нормы будут уничтожены.
Есть ведь заповеди и не просто так. Без ограничений, возникнет множество спекуляций, передергиваний норм, злоупотреблений и просто беспредела. Нет ответственности, страха, тормозов и пр. Человеку дано ровно столько сколько положено ему знать. Одно если человек узнает много хорошего, но он не выдержит когда будет знать все отрицательное. Все религии толкуют совершенно одно только подают по разному. Это как подниматься к вершине горы разными тропами. Существует промежуточный мир в котором находится огромное количество мерзких сущностей. Всех не перечислить, но самые безобидные те кто завис между материальным миром и духовным. Самоубийцы, тяжкие грешники и пр. Если человек будет видеть их постоянно он сойдет с ума. Простой пример. Сознание и подсознание, интуиция. Ежедневно в человеке они взаимодействуют. Сомнения, тревоги, поступить так или иначе. И принятие решений основано не всегда на жизненном опыте. Сколько людей принимали спонтанные решения и потом не могли понять что их к этому сподвигло. Недаром же есть выражение "Осенило" или " Черт попутал". По поводу, что при клинической смерти, коме, под наркозом просто пустота и "Ничего там нет". В то время человек и не Там. Он жив. Душа его при нем. После смерти душа покидает тело через 9 дней и находится среди живых. Через 40 дней душа окончательно покидает материальный мир. Никем не обсуждаются и не поддаются критике поминки на 9 и 40 дней. Любой закоренелый атеист всегда после смерти своих родных соблюдает это безукоризненно. Оттуда после смерти еще никто не возвращался и поэтому никто из живущих не может и не имеет права категорически заявлять что там ничего нет. Заглянуть на ту сторону можно, почитайте трипы по аяхуяске. Послушайте что об этом говорит Стинг и другие серьезные люди которым можно верить.

Это сообщение отредактировал Орион17 - 28.01.2018 - 22:52

[^]
Sacrilegium
28.01.2018 - 22:57
0

Хохмач

Цитата (drugare @ 28.01.2018 - 22:00)
Раз религия изучает конкретное понятие (душу), то почему её постулаты не могут приниматься во внимание?

А сформулируйте, пожалуйста, что это за конкретное понятие такое. И что происходит с вашей душой, когда вы без сознания.

[^]
Орион17
28.01.2018 - 23:35
0

Ярила

Вот один из трипов по аяхуяске. Не мой, взято из инета. Как все похоже с тем что вещают религии.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вернулся на свое место, шаман затянул свои песни.. и я начал ждать действия.
В целом, первый опыт для меня был очень позитивным, чего-то подобного я ждал и сейчас. Сидел, ждал, шаман дунул мне в макушку дыма, ничего не происходило, ждал дальше. Просто сидел и ждал, через некоторое время я начал замечать первые признаки действия напитка. Я увидел кондора, который парил над ночными морем, волны которого освещались лунным светом, начали появляться картинки, но если в первый раз в основном все картинки были желтые, синие и зеленые (цвета позитивной энергии) то сейчас черные, коричневые и красные. Появилось чувство тревоги, уже пожалел что согласился на второй раз, чувство тревоги нарастало. Увидел разных демонов со страшными зубами и щупальцами, пытался им улыбаться, так как делал в первый раз тем нескольким что увидел и они пропадали или улыбались в ответ, то тут это не работало. Видения становились все страшнее и страшнее. Потом я услышал как кто-то скребется. Звук был прямо центре моей головы, звук этот был очень зловещий, я напрягся пытаясь его прогнать, но звук становился все отчетливее, реально стало очень жутко. Было такое чувство, что в голове "что-то" скребется и очень сильно хочет наружу. Звуков в голове становилось все больше. Начал замечать что уже не контролирую свое тело, руки и ноги начали сгибаться, почувствовал силу в мышцах. Очень сильно захотелось встать на четвереньки и побежать. Понял что начал превращаться в ягуара, мысль эта меня напрягла и я пытался бороться чтобы остаться человеком. Потом, вдруг все те демоны пропали и я попал в огромный химерный зал. Передо мной открылись большие причудливые двери, и я увидел несколько существ, которые напоминали богов инков. Я почему то сразу понял, что это были непростые существа. Обратился к ним... кто вы? откуда вы? вы из космоса? мне не ответили. Открылись еще какие-то двери и тут началось то, что могу характеризовать как самый страшный опыт всей моей жизни. Я начал проваливаться в какое то ущелье. По сторонам которого горел огонь и в нем были души, я так понял людей. Их лица выражали ужас, меня охватила паника, все тело мое тряслось в конвульсиях, я видел над собой вверху полоску синего неба продолжая падать вниз. Я начал кричать: "Не хочу! Не хочу! Верните меня назад! Я не хочу туда!" Не знаю, кричал ли я в действительности, или мне так казалось. Потом падение продолжалось. В один момент, я увидел какого-то духа, который сидел на чем-то похожем на трон. Я упал перед ним на колени и начал просить: "Пожалуйста, верни меня обратно, я не хочу туда, верни меня обратно!"
Над собой, высоко высоко я видел кусочек синего неба, и маленькую фигуру кондора, который кружил над всем этим, я же продолжал падать, не знаю почему, но я страшно боялся чего то.. потом, когда я состояние ужаса достигло пика мне стало легко-легко и так хорошо. Цвета вокруг стали желтыми и было такое приятное состояние, что из него не хотелось выходить. Потом я опять начал падать в что то темное, но я это воспринимал уже нормально, и вроде как даже уже контролировал падение.
Через какое-то время, я достиг дна! Вокруг все было голубым и бирюзовым словно небеса. Увидел какие-то существа, они улыбались и радо приветствовали меня. Я начал с ними общаться. Они мне рассказывали много интересного об их мире, о мирах сквозь которые я только что прошел. Они мне рассказали, что я сейчас в первой зоне. Зон всего 5. 4я - на самом верху это обычная жизнь. Под ней идет третья, та куда я попал в первый раз. В основном - люди имеют дело как раз из существами из 3 зоны. Там они бывают разные, как добрые так и плохие. Вторая зона - самая большая, это зона хаоса и страхов. Или то что в жизни мы называем слово "Ад". Большинство людей, которые пьют напиток достигают только до 2ой зоны. Отсюда и все нежелание повторять опыт. Первая зона - та в которой я и находился сейчас, была очень приятная и комфортная. Вполне возможно, это было то место, которое в Библии называется словом "рай". Я спросил, а что под нами? Они сказали: "Нулевая Зона". Когда спросил их, что там - то мне не ответили. Я спросил, я еще не готов к этому, на что мне сказали утвердительно. Я провел много времени там расспрашивая обо всем о чем я хотел знать. Мне показали много Дорог, среди которых я безошибочно узнал свою. Я также увидел Дороги многих знакомых мне людей рядом. Потом, мне захотелось проведать мне самых близких мне людей так как я уже долго в путешествии и давно их не видел, и я полетел и сразу попал в зиму. Я летел над серой землей без снега, узнавая дома. Когда я закончил свой облет, я вернулся к тем существам и мы продолжили разговор.
И я испытывал всю благодарность мира в этот момент. Через некоторое время, картинки начали немного тускнуть. Действие продолжалось 2 дня. Когда я рассказал курандеро обо всем, он сказал что у меня есть Дар и что, некоторые трюки, которые я проделывал под силу только опытным шаманам.
P.S. Когда вернулся в Икитос, и на ресепшине в гостинице достал из кармана деньги чтобы оплатить проживание, я очень долго и с недоумением на них смотрел. Словно человек, который впервые видит вещь и не понимает ее предназначения.

[^]
drugare
28.01.2018 - 23:37
0

Приколист

Цитата (Sacrilegium @ 28.01.2018 - 22:57)
Цитата (drugare @ 28.01.2018 - 22:00)
Раз религия изучает конкретное понятие (душу), то почему её постулаты не могут приниматься во внимание?

А сформулируйте, пожалуйста, что это за конкретное понятие такое. И что происходит с вашей душой, когда вы без сознания.

Душа -это не предмет моей профессиональной деятельности или глубокого увлечения, я затрудняюсь дать определение этому понятию (цитировать Википедию не буду). Мне представляется, что это что-то нематериальное (=не измеряемое), очень индивидуальное, но никак это не сознание. Уверен, что священослужители могут точнее сформулировать, что скрывается под этим понятием.

Что происходит с душой, когда человек человек без сознания, я не знаю.

[^]
JSt
28.01.2018 - 23:54
2

Ярила

Цитата (evil48 @ 28.01.2018 - 11:46)
Цитата (Sacrilegium @ 28.01.2018 - 04:03)
Цитата (evil48 @ 28.01.2018 - 03:30)
я сам вызывал духов с помщью тарелки - двигалась она ответы давала показывая буквы

как объясните это ?

Что, прям-таки сама по себе? Или все-таки с помощью шаловливых ручонок?

я уже описывал тут метод .. могу повторить чтоб сами попробовали .. да руками касаться её надо но только лишь пальцами подушечками еле заметно .. я делал это с группой друзей котоым не было смысла прикалываться нас было 11- 14 человек

потом для чистоты мы сидели втроём остальные наблюдали ..

да же мой друг закадыка-скептик .. в отличии от меня сказал да что то было !! такое что он не смог пояснить ...

Верю в это. Тоже этим занимались с друзьями. Нас было трое, пальцы не то что не касались, а даже на расстоянии может 1-2 см были. Один раз коснулись когда блюдце чуть не улетело со стола. Там дух умершего в 1867 г в Петербурге мужчины (попал под лошадь) впал в такой гнев, на вопрос почему умер таким молодым,. (Кажется лет 30 ему было) что блюдце просто в бешенстве металось, мы думали сейчас в кого то из нас отлетит. Он просто "кричал" "Потому что был трус! Был трус! Был трус!"
Сказал все правильно насчёт некоторых событий и мен тогда ещё неизвестных мне людей и другое в будущем. Сказал такие вещи что могла знать только я. Подругам тоже сказал правильно, но на ближайшее будущее. У Тихона Шевкунова потом прочитала что это было. Тоже не сомневаюсь в этом.
После этого была куча неприятностей, у каждой из нас. Ночью та подруга не могла спать в этой комнате, пошла к маме. :) Кто-то ходил по комнате, форточка открылась сама :)
Да у меня много всякого странного в жизни было. Так что не сомневаюсь в существовании другого мира. Может лет через 50 найдут этому достоверное объяснение

[^]
eX1stenZ
29.01.2018 - 00:25
1

Ярила

Сигналы с того света

Феномен электронных голосов

Случилось это осенью 1992 года. Однажды поздним вечером в спальне американского писателя Марка Маки раздался телефонный звонок. Маки снял трубку и, услышав знакомый голос, крайне удивился. С ним разговаривал Ридив, который… умер еще в 1974 году. Ридив всю жизнь занимался радиотехникой и считался признанным специалистом в области звукозаписывающих устройств.

Он сообщил Марку, что ему с друзьями удалось установить прочную связь с Американским континентом и теперь он сможет чаще общаться с писателем, которого хорошо знал при жизни. И действительно, с того вечера звонки в доме Маки раздавались нередко. Видимо, этот случай и побудил писателя в 1995 году основать «Союз исследователей продолжающейся жизни», в который входят десяток радиотехников.

Впервые непонятные голоса услышал в 1921 году знаменитый Гульельмо Маркони на своей яхте в Средиземном море. Он считается создателем первого радиоприемника в Европе. Маркони всегда был занят изобретательством и везде возил с собой различную радиоаппаратуру. Благодаря этому он и услышал так поразившие его голоса, которые явно были внеземного происхождения. До самой смерти, которая наступила в 1937 году, Маркони тайно работал над созданием радиоприборов, способных принимать информацию из прошлого.

Подобные опыты начиная с 1923 года ставил и Томас Эдисон – известный американский радиоинженер. Он считал, что есть определенные частоты, на которых можно общаться с потусторонним миром.

Повышение чувствительности радиоприемников позволило большему числу людей слышать в эфире таинственные звуки. В 1934–1935 годах странные голоса ловили радисты шведской военной контрразведки. Они тогда решили, что это закодированные переговоры германской агентуры с подводными лодками. Потом выяснилось, что никаких немецких подлодок в то время у берегов Швеции не было. Однако просочившаяся информация о загадочных явлениях заинтересовала шведского художника и писателя Фридриха Юргенсена. Он настолько увлекся идеей получения информации о потустороннем мире, что, основательно изучив радиодело, впервые записал на пленку эти странные звуки и начал исследование того, что он назвал «феноменом электронных голосов».

Занимался проблемой потусторонних звуков и Ридив, записавший на пленку около 70 тысяч загадочных голосов, которые порой даже вели между собой диалоги. Зачастую язык, на котором велись диалоги, не могли расшифровать даже полиглоты. Поэтому ученые предположили, что эти речи просто-напросто зашифрованы. Особенно активно усопшие стали вторгаться в область электронных средств массовой информации начиная с 1979 года. Послания от мертвых приходили на факсы, их голоса звучали в мобильных телефонах, их находили в компьютерных сетях, возникали на телеэкранах.

В радиоэфире нередко звучали странные сигналы

Для объяснения этих феноменов ученые выдвинули ряд гипотез, например, что находящиеся в околоземном пространстве души людей общаются между собой на определенных радиочастотах. А поскольку эти частоты постоянно меняются, зафиксировать их довольно сложно. Но эта гипотеза не нашла пока серьезных подтверждений, и ученые по-прежнему продолжают ломать головы над загадочным феноменом «электронных голосов»…

Помимо голосов из приемников духи умерших иногда демонстрируют себя и на экранах телевизоров. По некоторым сведениям, в мире существует более 15 фотографий таких привидений: один снимок из Бразилии, пять – из Германии, три – из Англии… Зафиксирован один подобный факт и в России.

«Это случилось 6 февраля 1990 года, – пишет Е. Никифорова из Новороссийска. – Я смотрела телевизор. Неожиданно экран покрылся полосами, а потом на нем появилось мужское лицо – как бы в дымке. Оно было неподвижным, что-то вроде фотографии. Я вгляделась в него и закричала от ужаса. С экрана на меня в упор смотрел мой брат Миша, скончавшийся в 1985 году. Спустя несколько секунд по экрану опять побежали полосы, а затем телевизор вновь стал нормально работать».

А в 1990 году телезрители Люксембурга даже смогли увидеть многосерийный документальный фильм, посвященный фотографиям призраков. В нем, в частности, было показано пять фотографий «духов», появившихся на экранах телевизоров. И вот однажды во время демонстрации одной из серий на телеэкране появилось неподвижное лицо симпатичной девушки. Хозяин телевизора вовремя воспользовался фотоаппаратом, сфотографировал изображение и передал снимок в полицию. Чуть позже фотографию этой девушки, опубликованную за несколько лет до этого случая в местной газете, нашли в архиве. Текстовое сопровождение снимка гласило, что девушка вышла однажды из своего дома и не вернулась.

Когда создатели фильма продемонстрировали старую газету с напечатанной в ней фотографией и изображение, появившееся на экране телевизора, вряд ли у кого возникло сомнение в идентичности обоих лиц…

[^]
Алгоритм
29.01.2018 - 00:26
0

Приколист

сижу как то дома, втыкаю в компьютер, рядом дочка играет, лепечет о своем, я ей периодически поддакиваю, и тут она выдаёт:
- этому меня вторая учительница научила
я сначала перевариваю, потом, не отрываясь от компа, уточняю
- не учительница, а воспитательница, в детском саду воспитательницы
- нет, это давно было, когда я во вторую школу ходила
тут я уже все внимание переключил
- а в первую школу почему престала ходить
- дак когда землетрясение было, она разрушилась, она же из камня была.
пока я переваривал, она уже о своем стала говорить, я дальше задавал вопросы, но конкретного ничего не получил. Жене рассказал, та говорит, что дочка большая выдумщица, типа не верит.

[^]
sergeantGY
29.01.2018 - 01:00
0

Пистолеро

Цитата (Maipenrai @ 28.01.2018 - 21:22)
Да ладно,что уж тут скрывать, каждый человек на земле 100% узнает  есть ли жизнь после смерти.Но только 1 раз smile.gif

smile.gif

Даже я несколько своих видел tongue.gif

У Ньютона говорит был клиент, который ходил к нему несколько лет вроде(если правильно помню). И изучил в регрессии больше 500 жизней своих. И конца и краю этому не видно. Так шта... cool.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 29.01.2018 - 01:02

[^]
ww07
29.01.2018 - 01:28
3

Ярила

Цитата (Орион17 @ 28.01.2018 - 22:48)
После смерти душа покидает тело через 9 дней и находится среди живых. Через 40 дней душа окончательно покидает материальный мир. Никем не обсуждаются и не поддаются критике поминки на 9 и 40 дней.

Вопрос: откуда взялись эти конкретные цифры? Чем они подтверждены? Также интересует: это справедливо только для христианства и православия в частности или для всех?
К примеру, в исламе сразу после смерти душа перемещается в барзах - место ожидания, где пребывает до судного дня. Причем чем праведнее был мусульманин, тем легче отходит его душа. Шахид вообще не замечает разницы между жизнью и посмертием. Никаких 9 и 40 дней, наоборот, уважаемые имамы прямо запрещают проводить поминки через 3, 7, 40, 52 дня и год, как это принято в некоторых местах, мотивируя возникновение этих обычаев насильственной христианизацией.
Полагаю, у китайцев и индусов тоже отсутствуют эти сакральные числа. Соответственно возникает вопрос - а что, свойства души зависят от вероисповедания? Откуда тогда уверенность, что у атеиста она такая же, как у православного?

[^]
spiker2004
29.01.2018 - 02:30
0

Ярила

Как раз по тнт фильм сейчас идёт по 4 пункту, только в нем не Филипп, а Чарльз. А так из последнего, умер двоюродный брат жены, через 3 дня, спим ночью, просыпаюсь, жена не спит и говорит: только проснулась и слышу мне кто то тихо говорит: Спи, спи.... Приснилась ей или что то послышалось, не ясно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
wait4
29.01.2018 - 03:23
0

Балагур

Цитата (popovich5 @ 28.01.2018 - 04:25)
Цитата (Juk312 @ 28.01.2018 - 04:20)
но то что все они работают это факт.

люди квантовый компьютер уже тестируют, днк модифицируют и тд
21 век на дворе
а вы именно пребываете в догмах средневековья.

это у вас проявление больного сознания было
как с теме кто нло видит

вы фильмы смотрите?
вот через ваши глаза, мозг накапливает увиденное, а потом это трансформирует во сне.
при этом в реале, вы такого никогда не видели.

интересно
вы когда мед.комиссию проходите
вы это психиатру рассказываете?

Вот интересно, если вам или вам подобному по полочкам объяснить, и даже доказать так, чтобы вы поняли и согласились с тем - что вы бот, набор молекул не имеющих ни свободной воли ни мыслей, работающий как персонаж в игре лишь в момент когда вы находитесь в поле зрения "наблюдателя", вы перестанете им быть? gigi.gif
И что вы после этого скажете наблюдателю психиатру на медкомиссии?
п.с. Правочка. Не не имеющий ни свободной воли ни мыслей, а добровольно, по своей "воле" не использующий ни того ни другого. Как во сне, когда действия вы вроде совершаете, после просыпания иногда даже помните что делали во сне, а вот во время сна были лишь наблюдателем от первого лица, т.е. безмозглым ботом deg.gif

Это сообщение отредактировал wait4 - 29.01.2018 - 03:28

[^]
1stStarshina
29.01.2018 - 04:32
0

Весельчак

Цитата (WT2008 @ 26.01.2018 - 23:15)
Про (1) напишу.
Одного мужика едва не увезли в дурку. Он всем врачам жаловался, что в одном ухе идёт трансляция радио "Маяк". Позывные, песни...
И только психиатр додумался отправить его к стоматологам. Те выяснили, что биметаллическая пломба в одном зубе играет роль детекторного приёмника. По кости звук переходил к ушному каналу.

Ё-моё. Да, помню. Журнал "Эврика", СССР, 1979 или 1982 год. Пломба из германия\кремния. Электронно-дырочный P-N-P\N-P-N переход.

[^]
Choozee
29.01.2018 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Орион17 @ 28.01.2018 - 22:48)
Все сложно. Человеку многое недоступно. Если допустить, что будет 100% доказано, что смерти нет, происходит просто переход в другой мир, в материальном мире наступит хаос, анархия все нормы будут уничтожены.
Есть ведь заповеди и не просто так. Без ограничений, возникнет множество спекуляций, передергиваний норм, злоупотреблений и просто беспредела. Нет ответственности, страха, тормозов и пр. Человеку дано ровно столько сколько положено ему знать. Одно если человек узнает много хорошего, но он не выдержит когда будет знать все отрицательное. Все религии толкуют совершенно одно только подают по разному. Это как подниматься к вершине горы разными тропами. Существует промежуточный мир в котором находится огромное количество мерзких сущностей. Всех не перечислить, но самые безобидные те кто завис между материальным миром и духовным. Самоубийцы, тяжкие грешники и пр. Если человек будет видеть их постоянно он сойдет с ума. Простой пример. Сознание и подсознание, интуиция. Ежедневно в человеке они взаимодействуют. Сомнения, тревоги, поступить так или иначе. И принятие решений основано не всегда на жизненном опыте. Сколько людей принимали спонтанные решения и потом не могли понять что их к этому сподвигло. Недаром же есть выражение "Осенило" или " Черт попутал". По поводу, что при клинической смерти, коме, под наркозом просто пустота и "Ничего там нет". В то время человек и не Там. Он жив. Душа его при нем. После смерти душа покидает тело через 9 дней и находится среди живых. Через 40 дней душа окончательно покидает материальный мир. Никем не обсуждаются и не поддаются критике поминки на 9 и 40 дней. Любой закоренелый атеист всегда после смерти своих родных соблюдает это безукоризненно. Оттуда после смерти еще никто не возвращался и поэтому никто из живущих не может и не имеет права категорически заявлять что там ничего нет. Заглянуть на ту сторону можно, почитайте трипы по аяхуяске. Послушайте что об этом говорит Стинг и другие серьезные люди которым можно верить.

Да, да, прямо хаос начнется, ведь сейчас мир только и держится на заветах библейских, рпц не даст соврать lol.gif
Понятие человеческой морали ведь доступно только верующим, атеисты же просто животные без общечеловеческих ценностей, так?
Такая красивая сказка для масс, пох что твоя жизнь тяжелая и беспросветная, ведь после будешь кайфавать всю вечность, но даже не думай туда раньше времени попасть , потому как вперёд очереди это самый страшный грех, не будь такого греха все бы истинные верущие ломанулись в лучший мир, но это всё верно , если ты принял Иисуса в сердце своё, тот кто не принял, огребает по полной и муки вечные и варить тебя будут, жарить на сковородах, НО БОГ тебя любит, не забывай об этом, покрываясь румяной корочкой, любит но муки твои не прекратит, потому что обидчевый очень. Ты можешь всю жизнь прожить по совести, но без бога, другой может грешить всю жизнь, главное не забывать просить прощения, раскаиваться от всей души и бох простит, пустит в рай в отличие от чертова безбожника.
Про 9 и 40 дней это вообще дичь дремучая, кто эти сроки поставил, а у католиков получается мертвые не в курсе когда душе нужно метнуться на небо, про другие религии даже смысла нет говорить, там такого даже близко нет.
Особенно понравилось, что никем не обсуждается и не критикуется и даже атеисты соблюдают эти ритуалы про дни)))) ох уж эти привычки говорить от лица всех, ещё и воспрещается категорично заявлять что там ничего нет)))
Тут уже запущенный случай ПГМ, к логике взывать бесполезно.

[^]
drugare
29.01.2018 - 12:44
0

Приколист

Цитата
Такая красивая сказка для масс, пох что твоя жизнь тяжелая и беспросветная, ведь после будешь кайфавать всю вечность, но даже не думай туда раньше времени попасть , потому как вперёд очереди это самый страшный грех, не будь такого греха все бы истинные верущие ломанулись в лучший мир, но это всё верно , если ты принял Иисуса в сердце своё, тот кто не принял, огребает по полной и муки вечные и варить тебя будут, жарить на сковородах, НО БОГ тебя любит, не забывай об этом, покрываясь румяной корочкой, любит но муки твои не прекратит, потому что обидчевый очень. Ты можешь всю жизнь прожить по совести, но без бога, другой может грешить всю жизнь, главное не забывать просить прощения, раскаиваться от всей души и бох простит, пустит в рай в отличие от чертова безбожника.
Это утрированное мнение. Миллиарды людей, две тысячи лет верующих в добродетель Христа - глупцы? Вспомнилось: "Чем меньше человек знает, тем категоричнее в оценке". Религия - одно из первых учений о мироустройстве, которое продолжает развиваться и в наше время. Это - динамичное учение, оно существует, оно востребовано обществом. Тысячелетия люди самых разных социальных групп размышляют о душе, о предназначении человека. Оставим в стороне явление служения церкви государству, как средству управления массами, это не касается нашей темы. Обратимся к той части, в которой рассматривается душа человека.
Во всей истории человечества людьми рассматривается вопрос о душе человека и, в первую очередь, её бессмертие, формы проявления в этом мире. Обобщив этот исследовательский исторический опыт, можно было бы определить, каковы положения в этом учении могут являться догматичными, каковы гипотетичными. Хотел бы познакомиться с не предвзятым таким исследованием, но мне оно пока не попалось (порекомендуйте, пожалуйста).Сегодня научные знания не особо популяризируются, русскоязычные академические источники касающиеся подобных исследований мне, например, не известны. Атеисты апеллируют положениями "научного атеизма", о результатах новых исследований в своей области не сообщают (я всегда слежу за новостями - там подобную информацию не встречаю), т.е. я могу предполагать, что в атеизме застой...

Обобщая доступную мне информацию, прихожу к убеждению, что душа не идентичность и не продукт сознания. Если рассматривать душу как объект нематериального мира, то её существование вполне допустимо (вот только вопрос: каковы свойства нематериального мира, от чего отталкиваться). В противовес материальному (описываемому математически) космосу существуют Чёрные дыры. Их свойства мало известны, математические (материального мира) исследования не позволяют логически понять процессы, происходящие в них. Но это же не позволяет утверждать, что Чёрные дыры не существуют. Нематериальный мир, в частности, мир душ имеет право на существование хотя бы потому, что даже одно свойство души известно - её ощущение нами (людьми в добром здравии).

[^]
hector15
29.01.2018 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (drugare @ 29.01.2018 - 12:44)
В противовес материальному (описываемому математически) космосу существуют Чёрные дыры. Их свойства мало известны, математические (материального мира) исследования не позволяют логически понять процессы, происходящие в них. Но это же не позволяет утверждать, что Чёрные дыры не существуют. Нематериальный мир, в частности, мир душ имеет право на существование хотя бы потому, что даже одно свойство души известно - её ощущение нами (людьми в добром здравии).

Т.е. в душу надо верить также как и в Бога, а доказательств никаких нет? upset.gif

С Черными дырами сравнение некорректное dont.gif , они являются объектами научного изучения.

[^]
hector15
29.01.2018 - 15:19
1

Ярила

Цитата (drugare @ 29.01.2018 - 12:44)
Миллиарды людей, две тысячи лет верующих в добродетель Христа - глупцы?

Значение слова верить вам известно?.. Видимо нет, иначе бы вы не задавали это вопрос. cool.gif

[^]
sudebnick
29.01.2018 - 15:30
0

Прозектор топикпастеров

Цитата (Genius777 @ 27.01.2018 - 13:04)
Начнём с того, что мира как такового нет.
Его нет.
А есть только мысль. Только Сознание.
Оно самораздробилось на квинтиллионы форм. От песчинки до человека.
Развлекается Оно так.

Считаешь, что мы порождение больцмановского мозга? pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54806
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх