Если честно, то не хочу вспоминать школьные годы.
Ну разве что производственную практику(с 5 класса) на заводе, "шефе" нашей школы.
Просто я был болезненный маменькин сынок, ботаник и к тому же мечтатель, фантазёр и романтик.
В классе мне было "тяжеловато" и пиздячек получал и прочее - чего уж теперь стесняться об этом говорить?
Своим я себя чувствовал лишь в деревне у троюродных братьев(родных и двоюродных у меня нет)
-там, в деревне, хоть я был дрыщом и ботаном, но я был всё таки своим - "Грамотеем Полтинником", как меня называли деревенские пацаны - вместе бегали по кедрачу, играли в войнушку , а потом умотавшись, слушали мои рассказы - читал я в силу того, что большую часть учебного года болел, очень много.
Но в 2011, на 30 летие окончания школы меня пригласили на встречу класса.
Сходил, а почему-бы и нет? Тем более собрались не самые "крутни" из класса, а такие же как (почти) - "пятёрочники" , "хорошисты"
В общем-то, не пожалел
-Посидели, поговорили(пить я, увы(прости Господи!) не могу после микроинсульта, уже с 2004 года)
Через 2 (ЕМНИП) года встретились ещё раз, но меньшим составом - посетили нашу первую учительницу.
В прошлом году нашей первой учительнице было 90 лет.
Я и 2 девчонки из моего класса съездили, поздравили, немного посидели.
В общем-то, возможно я даже нажрался бы(и будь что будет! - но вряд-ли, мне ещё дочку выучить и на ноги поставить нужно) и расслабился случись такая ЖЕЛАННАЯ ВСТРЕЧА с моей группой из Технаря...
Вот там, в Технаре, было реально Весело!
Отличные были годы, приятно вспомнить.
Но жизнь и ёбаная "перестройка"(которая как началась 16 мая 1985, так и не заканчивается по сю пору и конца ей не видно) разбросала нас по разным концам страны, да и в связи с "перестройкой" слишком мы стали разные...
Многие теперь "не моего круга" люди - у кого "корона" во всю голову, а кто-то просто(как и я) просто отвык от больших компаний, живёт только своей семьёй, только в своей "норке"...
Как ты не ерепенься на "встрече выпускников" это увы совсем не то, что прицепив к Восходу-3М телегу(без дна!) промчаться поднимая клубы пыли по деревне и совсем не то, что тикать сломя голову по длиннющему цеху от толпы разъярённых работяг:
-Славка, наш. "генератор идей", "вычислил", что на шланг пневмозажима торцовочного станка аккурат! "залазит" глушка от манометра...
Испытания были "успешны"
- выхлестали нахер окно цеховой кассы, где народ получал аванс и теперь съёбываем...
Кстати, на "встрече одноклассников" о которой я упомянул выше не было никаких "понтов", хвастовства
-Я, ИТР, работающий вахтой, кандидат технических наук(девчонка из нашего класса), водитель, мелкий бизнесмен, бизнесмен чуть крупнее, приехавший из Москвы на встречу, девчонка работающая в универе(не преподаватель) и слесарь, с которым мы в своё время вместе работали и вместе ушли по Комсомольской путёвке на Всесоюзную ударную стройку. Он там так и остался работать, пережив период не выплат зарплат, а я ушёл.
Жена у меня на встречи одноклассников никогда не ходит, но её деревенский класс , в общем-то "нашего круга" - по большей части работяги.
Хорошо чудит на встречах одноклассников мой сын(точнее одногруппники- по технарю и универу), но у них небольшая компания- 3 или 4 человека - весь состав их "ВИА", где сын был клавишником.
Так что эти пьяные рожи на первой странице- точно, не моя "встреча одноклассников", хорошо это или плохо..
Хотя не осуждаю, спаси Христос!
Почему бы и не почудить?
ГЛАВНОЕ-НЕ ПОНТОВАТЬСЯ!(и "корону" с башки снять- думаю, понимаете, о чём речь)
Это сообщение отредактировал Former64 - 26.01.2018 - 13:20