Чтo тaкoe бoeвoй нoж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПопаСлона
11.01.2018 - 23:48
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ilja11 @ 11.01.2018 - 23:41)
Цитата (ПопаСлона @ 11.01.2018 - 23:36)
Цитата (Гуинплен @ 11.01.2018 - 23:26)
Цитата
Что такое "хват финского ножа"? Что вы этим "хватом" делать будете? Финский нож есть хозяйственно-бытовая хреновина, не имеющая отношения к ХО. Шкуру будете снимать таким захватом или шею оленю резать?

Ошибаешься ! Хуже финки лучше нету . она режет ,колет ,летает .Хват финки это то что гарда при таком хвате - уколе нахер не нужна .

Вы, извините, фильмов пересмотрели... Бить в свиную тушу не предлагаю... Возьмите сосновую доску и загоните несколько раз (несколько, подряд, без передыха) клинок хоть на сантиметр вглубь. Если пальцы не отрежете себе, к хуям, то вы счастливчик. Я, правда, хуёво себе представляю удар таким "хватом", но вдруг получится.
Летает? Куда финка летает? В жопу леса? На крышу дома? Вы смеетесь что ли?
Перестаньте уже на форумах писать про бред всякий, финка не есть "рабочее" ХО. Стала популярна-то только по фильмам СССРовским, да и то там любой кустарный нож "финкой" называли.

Финка нож интересный, главное при ударе колящем, ручку в ладонь упереть. Тогда, пробьет ребра, дойдет до сердца. Тут, главное уметь.

Отвертка тоже фигулина интересная, тоже можно один раз в ладошку (непотную) упереть и до печени достать... Но это оружием ее не делает.

[^]
Гуинплен
11.01.2018 - 23:52
-2

Ярила

biggrin.gif
Цитата
Летает? Куда финка летает? В жопу леса? На крышу дома? Вы смеетесь что ли?
Перестаньте уже на форумах писать про бред всякий, финка не есть "рабочее" ХО. Стала популярна-то только по фильмам СССРовским, да и то там любой кустарный нож "финкой" называли.

Финка ,это форма клинка ,без гарды .Метнуть финку проще чем другой нож - сентр тяжести смещён к консу лезвия за счёт отсутствия гарды и тяжёлого задника .Финка ,это оружие "тихушника" именно для удара изподтишка ,одного удара ,а не десяти в сосновую доску .

[^]
Гуинплен
11.01.2018 - 23:53
-1

Ярила

Цитата
Но это оружием ее не делает.

Так и финка так то делается такой чтоб менты тебя за ХО не замотали .

[^]
Dogystyle
11.01.2018 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Igsigis @ 11.01.2018 - 19:14)
Я ебу джентельмены shum_lol.gif

Это ягдкомандо. Назван в честь австрийского спецназа. Как вот это "я ебу" и есть примером отличного орудия для убийства. 3 гранный клинок оставляет такие колотые раны, что если человек не умирает от раны, то умрёт от потери крови. так как рана плохо затягивается. Помню, в фильме без лица была такая фраза "Вставь нож и проверни, чтобы рана не затягивалась". И это полноценный клинок, цель которого заколоть врага, а не резать. И этот клинок не для олухов призывников массово его явно не закупают.

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 11.01.2018 - 23:59

[^]
ПопаСлона
12.01.2018 - 00:05
2

Юморист

Цитата (Гуинплен @ 11.01.2018 - 23:52)
Финка ,это форма клинка  ,без гарды .Метнуть финку проще  чем  другой нож - сентр тяжести смещён к консу лезвия за счёт отсутствия  гарды и тяжёлого задника .Финка ,это оружие  "тихушника" именно для удара изподтишка ,одного удара ,а не десяти в  сосновую доску .

Аааааа.... вон оно чё, Семён-Семёныч... вот он в чём, прикол-то... гарды, бляха, нету... и задника тяжелого...
Ну тогда дааа, согласен, идеальное метаемое оружие...
"финка" - это форма клинка"... вот оно что, блять...

Это сообщение отредактировал ПопаСлона - 12.01.2018 - 00:07

[^]
alexus06
12.01.2018 - 00:08
-1

Юморист

Цитата (ПопаСлона @ 12.01.2018 - 00:46)
Цитата (alexus06 @ 11.01.2018 - 23:27)
Какахи ковыряйте,ваше дело.То,что я показал,успешно использовали во время финской войны,исторический факт.С уважением,… hi.gif

Что, простите, "успешно использовали"? Какой исторический факт? Я не понимаю...
Вы взяли нож в руки хер пойми каким образом, нож не имеет ни крестовины, ни подпальцевой выемки, ни иного вида упора для кисти и пытаетесь меня убедить в том, что вы таким образом сумеете нанести неоднократные удары достаточной силы, не порезав себе руку? Вы фантазер...
Или вы имели ввиду, что финки использовались во время войны? Ну дак, тогда даже палками пользовались, за неимением лучшего. Нам теперь их признать холодным оружием ударно-раздробляющего действия?
Или вы про что?

Солдат надел каску и собирается завалить картошку.Или почистить оленя…Хз короче,вы уругвайский следопыт,вы и разбирайтесь

Чтo тaкoe бoeвoй нoж

[^]
Гуинплен
12.01.2018 - 00:08
-1

Ярила

Цитата
вот блять... выкинуть, нахуй, моё образование эксперта-криминалиста, фпезду просто...

Так то надо б ...

[^]
ПопаСлона
12.01.2018 - 00:19
12

Юморист

Финка ни тогда, ни сейчас, НИКОГДА даже не подпадала под признаки ХО.
Финкой, что сейчас, что всегда можно зарезать свинью, оленя, человека. ХО или боевым оружием ее это никогда не сделает. Основное, исконное назначение финки - хозяйственно-бытовое. Боевым признается ХО напрямую предназначенное для поражения человека, а не свиньи.
Ваши влажные мысли насчет всяких хитровыебаных хватов - это вы можете перед девочками выёживаться, Хон Гиль Донов изображать, ну или ниндзей там, из-за жопы его подкидывать, ну или через ногу высовывать.
Хватов ножа ровно 2 - прямой и обратный, остальные не обеспечивают нормального удержания. Хваты для метания не рассматриваем. А так, хоть в сраку себе нож засуньте и говорите, что это специальный хват для керамбита.
А так, пожалуйста, хвалите друг друга за ваши незнания и плюсуйте в карму) В конце концов, если будет мало дураков, нам не на чем будет выделяться и ЧСВ упадет)

Это сообщение отредактировал ПопаСлона - 12.01.2018 - 00:20

[^]
Vovan1972
12.01.2018 - 00:19
3

Приколист

"Боевиковые ножи" rolleyes.gif

Чтo тaкoe бoeвoй нoж

[^]
Vovan1972
12.01.2018 - 00:20
2

Приколист

...

Чтo тaкoe бoeвoй нoж

[^]
Vovan1972
12.01.2018 - 00:20
1

Приколист

...

Чтo тaкoe бoeвoй нoж

[^]
LOKImd
12.01.2018 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Dogystyle @ 12.01.2018 - 00:55)

Это ягдкомандо. Назван в честь австрийского спецназа. Как вот это "я ебу" и есть примером отличного орудия для убийства. 3 гранный клинок оставляет такие колотые раны, что если человек не умирает от раны, то умрёт от потери крови. так как рана плохо затягивается. Помню, в фильме без лица была такая фраза "Вставь нож и проверни, чтобы рана не затягивалась". И это полноценный клинок, цель которого заколоть врага, а не резать. И этот клинок не для олухов призывников массово его явно не закупают.

Он появился раньше штыка винтовки мосина?
Его переделывали даже в Великую Отечественную. Говорят хороший дырокол был. Да и про Афганистан народ баял.

Да и кидать ножик не комильфо. Дальнейшие действия могут быть громкими.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 12.01.2018 - 00:22

[^]
Слепой
12.01.2018 - 00:29
0

Балагур

Цитата (Гуинплен @ 11.01.2018 - 22:13)
Цитата
Сколькими разными девайсами не пользовался - но сугубо для меня как боевой нож наиболее оптимален и удобен обычный советский десантный. он лучше общевойскового намного, гораздо прочнее и более "ухватистый" что ли..кстати - превосходно летает. а из обычной металлической квартирной двери (Китай) я таким ножом замок просто вырезал, как консервную банку))

Слепой ,ты когда стебаешься обозначай ,а то всерьёз твои слова воспримут и обхохочут с ног до головы .

вот сейчас - абсолютно серьёзно говорил..Это - моё личное мнение и предпочтение.

[^]
ПопаСлона
12.01.2018 - 00:30
0

Юморист

Два последних, это, блять, мачете какие-то))

[^]
Вайгач
12.01.2018 - 00:41
1

Хохмач

Цитата (Боржомчик @ 11.01.2018 - 19:43)
Но боевые должны быть обоюдно острые и со ступором для руки

Я узнал новое -стУпор!
Это раньше гарда так называлась.

[^]
влад70
12.01.2018 - 00:43
1

Шутник

КА-БАР забыли упомянуть,кстати...Не немец,конечно,но вполне себе ничего..на троечку с плюсом как для боевого(строго ИМХО).

[^]
Zawchoz
12.01.2018 - 00:43
1

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 11.01.2018 - 19:16)
Цитата (Pardsu335 @ 11.01.2018 - 19:09)
Кстате. Серрейтор на обухе ножа не только вреден, но и полезен. Раны от ножа с серрейторной заточкой заживают куда как хуже, чем от ножа с обычной.

15-20 сантиметров стали засунутой в брюхо монопенисуально ведут к летальному исходу,независимо от наличия серрейтора.

не совсем так

во первых, ножевое проникающее ранение брюшной полости на порядок дает больше шансов выжить в сравнении с пулевым ранением то же место

во вторых тяжесть и возможная летальность от ранения ножом зависит от следующих факторов:
а) форма клинка.
- если клинок длинный, он наверняка заденет внутренние органы,
- если клинок имеет грани (стилет, или граненный штык) такие раны весьма плохо заживают и ранение подобным клинком имеет больше шансов стать летальным.
- в случае наличия выраженного серрейтора, пилы на обухе или лезвии - при таком ранении возникает более сильный болевой шок,. кроме того в рану заносится всякий мусор (волокна ткани одежды, грязь, смазка, частички земли и прочее, что разумеется здоровья и оптимизма человеку получившему такой удар не добавляет
- направление удара. если удар режущий ("расписывают") то зачастую повреждается одежда и кожный покров... возможно небольшое повреждение жирового слоя и мышц... легкий удар.
- Колющий удар - смотря как, смотря куда... например удар "в пузо" выполненный непрофессионально - то есть нож держится обухов вверх - на порядок менее повреждает. в то же время "армейский" хват (обух вниз) позволяет рассечь снизу вверх внутренние органы и диафрагму...

имхо классический боевой нож это конечно НР-40
классика проверенная временем.

кто интересуется - вот ссылка на "Краткий курс ножевого боя финским ножом для сотрудников НКВД"
http://speclife.ru/nozhevoj-boj-dlya-sotrudnikov-nkvd/

Чтo тaкoe бoeвoй нoж

[^]
Dogystyle
12.01.2018 - 00:44
0

Ярила

Цитата (LOKImd @ 12.01.2018 - 00:21)
Цитата (Dogystyle @ 12.01.2018 - 00:55)

Он появился раньше штыка винтовки мосина?
Его переделывали даже в Великую Отечественную. Говорят хороший дырокол был. Да и про Афганистан народ баял.

Да и кидать ножик не комильфо. Дальнейшие действия могут быть громкими.

А причём здесь дырокол с мосинки? Может он появился раньше стилетов? Бред несёте. Здесь спор выливается в говно так, как это сделано на западе. Здесь явно прослеживается прямой потомок стилетов трёхгранных. Оружие для укола, штык упомянутый, тоже не комильфо бросать, как и стилет. Повторюсь, это всё оружие для укола. Прямолинейно мыслите. Есть метательное оружие для метания. Супом ведь пряник не намажите, и с маслом сало есть не будете вприкуску с вареньем. У каждого оружия своя задача. Подлиннее клинок и свинью колоть идеально.

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 12.01.2018 - 00:49

[^]
BlackWildHog
12.01.2018 - 00:57
0

Ярила

На вкус и цвет, известно, фломастеры разные
Боевые, не боевые, просто большие или наоборот, тычковые ну и тд
Мне очерь Shiva нравится, от Mercworks'а. Хороший "рабочий" нож. Очень эстетичен, гармоничен, просто красив.
Но я также понимаю, что иметь я его не могу. Остается только на картинку посмотреть. )))
Ну и еще нравится Outdoorsman, хоть и хозбыт, но нравится ...

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 12.01.2018 - 00:57

[^]
RUIronMan
12.01.2018 - 00:57
0

асечный магнит

Цитата
Что касается заживления ран, то вроде нож приминяют с целью убить, и будут кромсать им оппонента до летального исхода - какая тут разница, как на трупе они будут заживать.

В принципе без разницы, а как быть с разными характерами повреждений внутренних органов и кровотечением?

[^]
rachel4
12.01.2018 - 01:03
0

Ярила

У меня для ношения на охоте "почти боевой" холодняк Комбат

Это сообщение отредактировал rachel4 - 12.01.2018 - 01:03

Чтo тaкoe бoeвoй нoж

[^]
ПопаСлона
0

Юморист

Цитата (BlackWildHog @ 12.01.2018 - 00:57)
Мне очерь Shiva нравится, от Mercworks'а.

Не видел никогда, посмотрел. Цена тоже збс)
Хороший, элегантный, ничего лишнего. Упор, имхо, слабоват, лучше все же понадежней (не надо "крестовину", но все же). А так - да, согласен, хорош.
Таким и должен быть "рабочий" нож, без серрейторов, скосов обуха и т.д.
Я бы, конечно, предпочел для прочности ребра жесткости, но толщину клинка не видно, м.б. и не нужны.
--
дабы не постить подряд: для охоты, имхо, все же лучше изогнутая форма скиннеров, ими проще шкуру снимать, прямым клинком - тот еще геморр.

Это сообщение отредактировал ПопаСлона - 12.01.2018 - 01:05

[^]
BlackWildHog
0

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 12.01.2018 - 00:43)
во первых, ножевое проникающее ранение брюшной полости на порядок дает больше шансов выжить в сравнении с пулевым ранением то же место

Лукавите, уважаемый
Шансов то оно дает, но уж точно не на порядок. Да и то в том случае если кровотечение остановлено, как возможно, и максимум в течение 6 ну имхо может 8 часиков порезаный оказался на столе под лампой.
Перитонит эти шансы уровняет

[^]
BlackWildHog
12.01.2018 - 01:05
0

Ярила

Цитата (ПопаСлона @ 12.01.2018 - 01:03)

Хороший, элегантный, ничего лишнего. Упор, имхо, слабоват, лучше все же понадежней (не надо "крестовину", но все же). А так - да, согласен, хорош.
Я бы, конечно, предпочел для прочности ребра жесткости, но толщину клинка не видно, м.б. и не нужны.

Толщина клинка емнип 7мм у гарды

[^]
ПопаСлона
12.01.2018 - 01:20
0

Юморист

Цитата (BlackWildHog @ 12.01.2018 - 01:05)
Цитата (ПопаСлона @ 12.01.2018 - 01:03)

Толщина клинка емнип 7мм у гарды

Угу, посмотрел уже ТТХ. Хороший кинжал. Но, по всем входным данным, холодняк ((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95006
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх