Визит в обитель московского креативного класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
22.11.2017 - 08:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadMikeF @ 22.11.2017 - 08:18)
Что же ты такой упёртый то?
Я ведь о том и говорю, что "брускетты" не любят не потому, что плохие или невкусные, а потому, как много людей, позиционирующих себя, как "представители креативного класса" делают демонстративно такие "брускетты" символом своего "величия", возможно даже сами видевшие подобные "брускетты" только в инстаграмме  lol.gif

Вы сами то этих представителей видели где-нибудь, кроме как в инстаграме?)))

Вот хотя бы конкретно ребят с Красного Октября? lol.gif

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 22.11.2017 - 08:34

[^]
Валярунчик
22.11.2017 - 08:40
3

Ярила

Я так понимаю, что нынче в большинстве случаев креатив и творчество это соплю какую выложить на подиум и сказать, что это внутреннее видение мира художником? Или какое-то ржавое ведро прихуярить к стенке. Вот ведь раньше лохи были, учились блин, академии заканчивали, картины писали, чтобы художником назваться

[^]
BelBES
22.11.2017 - 08:41
2

Ярила

Цитата (КОMMУHИСT @ 21.11.2017 - 06:29)
Неплохая у них жизнь - "закреативил" скульптуру из баночек из-под "Кока-Колы" и унитаза, обмотав всё колючей проволокой, назвал это "Люди борются за свободу и демократию", продал за 10 тыс. "зелёных" в музей современного искусства или какому-нибудь олигарху-снобу, а потом по барам - есть осьминогов...
Некоторые здания комплекса выглядят причудливо:

Прям так и источает зависть этот коментарий...хотя, смотать колючей проволокой пару банок из под кока-колы может даже совсем нищий бомж...вот только сможет ли он на этом разбогатеть? Наверно все таки не в одной проволоке дело...

[^]
Hogsteady
22.11.2017 - 08:41
3

Ярила

Цитата (StalinS @ 22.11.2017 - 08:31)
Брусскеты, блядь, у него символ величия. Совсем люди ебанулись и отупели.

Да пиздец, я такого трэшака давно не читал lol.gif

Что дальше - обличение посетителей какой-нибудь "Ваби-саби" у метро с их загадочными "онигирями"? lol.gif Наверняка ведь все как один - проклятые бездельники с айфонами!

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 22.11.2017 - 08:48

[^]
Hogsteady
22.11.2017 - 08:44
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.11.2017 - 07:18)
Образование позволяет правильно смотреть на мир, там всё преподается на академическом уровне, а не так "как я вижу". Человек получивший образование совершает меньше ошибок в своем творчестве. Хипстер креативя свои поделия не вкладывает в них свою душу и опыт, он ориентируется по алхимической формуле прокатит/непрокатит.
Зондеры на тюряге тоже пишут картины и стихи, занимаются резьбой. Но их искусство будет висеть только в музеях ФСИН, потому что над ними давлеет дамоклов меч оступившегося человека.

Если раньше человек искусства был и шнец и жнец и на дуде игрец, то сейчас из за массы информации он не может совмещать несколько профессий. Браться за сто дел это получится как в известной басне лебедь рак и щука.

Хипстер стараясь выглядеть креативным, бегает по тренингам и всяким курсам.

Сегодня он программист, завтра он видеомонтажер, послезавтра музыкант, потом он дизайнер. Нахватавшись верхушек он мнит себя Пикассо или Спилбергом, он верит легендам что на айфон можно снимать голливудские фильмы, поэтому он мерзнет по трое суток в очереди, чтобы получить вожделеный аппарат.

Купив зеленую тряпку на алибабе и скачав пиратский премьер про он начинает задвигать за жизнь свои несовершенные теории и обзоры.

Вроде бы всё это безобидно, но практической пользы от этого нет. А если нет пользы, то значит это вредно.

Корпорациям нужны такие люди, занимая их мартышкиным трудом они поднимают свои продажи и расширяют своё влияние, оболванивая народ.

Вы сейчас пишете о том, в чем не разбираетесь и чего явно не понимаете.

Зачем-то мешаете в одну кучу брускетты, хипстеров, видеоблоггеров и людей в очереди за айфоном, корпорации... В огороде бузина, а в Киеве дядька.

[^]
Hogsteady
22.11.2017 - 08:47
3

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 22.11.2017 - 08:40)
Я так понимаю, что нынче в большинстве случаев креатив и творчество это соплю какую выложить на подиум и сказать, что это внутреннее видение мира художником? Или какое-то ржавое ведро прихуярить к стенке. Вот ведь раньше лохи были, учились блин, академии заканчивали, картины писали, чтобы художником назваться

И сейчас заканчивают, и сейчас пишут.

Вон, пройдитесь по Фрунзенской набережной в теплый денек - там этих картин на продажу висит, не сосчитать. lol.gif

[^]
MadMikeF
22.11.2017 - 08:47
-3

Ярила

Цитата (StalinS @ 22.11.2017 - 11:31)
Цитата
Что же ты такой упёртый то?
Я ведь о том и говорю, что "брускетты" не любят не потому, что плохие или невкусные, а потому, как много людей, позиционирующих себя, как "представители креативного класса" делают демонстративно такие "брускетты" символом своего "величия", возможно даже сами видевшие подобные "брускетты" только в инстаграмме  lol.gif

Блядь, да 100% о существовании брускетт ты узнал из этой темы и уже успел оскорбиться и приписать полную хуету неизвестно кому.
Брусскеты, блядь, у него символ величия. Совсем люди ебанулись и отупели.
Цитата
А насчет борща - если все такой едят, а ты демонстративно это хаешь и показываешь, что ты не такой мужлан и бурбон, тот тут уж извини - недовольство коллектива и окружающих обеспеченно, причем обоснованно.
Насчет много ли операций провел - нет, немного, максимум парочку, но таких "шахтеров" ведь много   lol.gif

Пиздаболище, блядь. Прям все только один борщ едят. Прям если на обед не борщ то не мужик и не "шахтёр". Правда откуда в твоём офисе шахтёры, хрен знает. И хрен знает в какие шахты вы там ныряете. Друг другу только если.
Цитата
Тысяча шахтеров - это таки тысяча шахтеров, а тысяча представителей "креативного класса" - сотня нормальных, пара-тройка талантов, и остальное таки бездельники.

Тысяча шахтеров - это то же что и тысяча обычных человек. Среди шахтеров тоже есть дебилы, крысы, чмошники, эстеты, художники, образованные.
Всё то же самое, что и в любой другой тысячи человек.

То есть то, что я пишу "брускетты" в кавычках - это ничего тебе не говорит, ты только буквально всё воспринимаешь?

Ну раз ты перешел на личности и оскорбления, то и в ответ получи, как неджетльмен, пидарюга хипстерная, возомнившая себя креаклом (или креатором, хуй вас пиздюков пойми), распиздевшаяся тут про исскуство, но никак к нему не относящаяся. Небось джинсы подворачиваешь, гомосек с гомофоном десятым? ))

А тысяча шахтеров - они работают как тысяча шахтеров, там не особо не поволынишь, Кстати, о шахтерах - это про людей рабочих профессий, инженеров и тому подобным, кто может реально что-то делать руками и головой, а не прибивать яица к мостовой ))) А тысяча прибивателей яиц что выдаст по итогу - фиг пойми. gigi.gif

Если вдруг ты какие метафоры и гиперболы не понял, то ты не парься.. хотя нет, парься - креаклы ведь хвалятся обычно своим умением поговорить/пообсуждать всякое креативное, а ты там, как аутист будешь в тусовке ))

А вообще не температурь так - в интернете знаешь сколько "неправых" - а ты чего-то уж слишком возбудимый, сразу матами начинаешь ))

[^]
BelBES
22.11.2017 - 08:48
1

Ярила

А вообще круто, что подобные места появляются в России...значит не только позеры есть среди "творческих людей", но и те, кто создают вот такие вот тусовочные места для своих коллег.

[^]
GuderianBike
22.11.2017 - 08:49
0

Ярила

Блять, какое-то вьетнамское гетто...

[^]
BelBES
22.11.2017 - 08:51
5

Ярила

Цитата
А тысяча шахтеров - они работают как тысяча шахтеров, там не особо не поволынишь, Кстати, о шахтерах - это про людей рабочих профессий, инженеров и тому подобным, кто может реально что-то делать руками и головой, а не прибивать яица к мостовой ))) А тысяча прибивателей яиц что выдаст по итогу - фиг пойми.

Забавно, когда "манагеры торгового зала" рассказывают про рабочие профессии и бесполезность всяких там дизайнеров rofl.gif

[^]
nazlob
22.11.2017 - 08:53
4

Невъебенно высокий статус

Цитата (mrPitkin @ 22.11.2017 - 05:44)
Настоящее исскусство, это когда цепляет душу своей гармонией и совершенством.. а не дешевая подделка которую посмотрел и выкинул как фантик.

Боттичели и Микеланджело самородки своей эпохи как Пушкин и Лермонтов. Их имя останется в веках, а хипстеры потонут в тоннах своего шлака.

Пушкина в его время держали за попсу cool.gif

А вообще пост порадовал, автор наверно между сменами на заводе сбегал пофоткать. lol.gif

[^]
MadMikeF
22.11.2017 - 08:54
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 22.11.2017 - 11:51)
Цитата
А тысяча шахтеров - они работают как тысяча шахтеров, там не особо не поволынишь, Кстати, о шахтерах - это про людей рабочих профессий, инженеров и тому подобным, кто может реально что-то делать руками и головой, а не прибивать яица к мостовой ))) А тысяча прибивателей яиц что выдаст по итогу - фиг пойми.

Забавно, когда "манагеры торгового зала" рассказывают про рабочие профессии и бесполезность всяких там дизайнеров rofl.gif

Кстати, эти самые манагеры обычно себя считают "креативными", а вовсе не "работягами" )))
А насчет ненужности дизайнеров, в том количестве которое сейчас имеется - они не нужны, но о бесполезности самой профессии никто не говорил, вроде.
Даже менеджеры нужны - но не миллионами

Кстати, дизайн начинался именно как смежная профессия между производственниками и художниками - чтобы как-то совместить возможности первых и желания вторых, то есть дизайнер - человек и инженер и художник в одном. Сейчас это слово испохабили и оно ассоциируется с "девачкой-дезигнером", верстающей, по незнанию, фашистов на открытку с поздравлением с Днем Победы.

Это сообщение отредактировал MadMikeF - 22.11.2017 - 08:58

[^]
kamazenochek
22.11.2017 - 08:57
-1

Ярила

С добрым временем суток.

Я технарь и у меня мышление в рамках ГОСТов, СНиПов и его величества ПУЭ. К творческим людям отношусь с осторожностью, как к детям, которые не знают откуда что берется и куда девается.

[^]
lazyivolga
22.11.2017 - 08:59
3

Ярила

Цитата
Я ведь о том и говорю, что "брускетты" не любят не потому, что плохие или невкусные, а потому, как много людей, позиционирующих себя, как "представители креативного класса" делают демонстративно такие "брускетты" символом своего "величия", возможно даже сами видевшие подобные "брускетты" только в инстаграмме

Каким образом можно сделать брускетту символом величия?

Это же просто булка с оливковым маслом.

Может быть, наоборот, это Вы так интерпритируете?

А то знаете, некоторые люди грешат нетерпимостью к тем, кто живет не так как все, опять таки в их представлении.
Прямо вот подгорает у них.

[^]
StalinS
22.11.2017 - 09:03
4

Злой циник

Цитата (MadMikeF @ 22.11.2017 - 12:47)

Цитата
То есть то, что я пишу "брускетты" в кавычках - это ничего тебе не говорит, ты только буквально всё воспринимаешь?

Ну раз ты перешел на личности и оскорбления, то и в ответ получи, как неджетльмен, пидарюга хипстерная, возомнившая себя креаклом (или креатором, хуй вас пиздюков пойми), распиздевшаяся тут про исскуство, но никак к нему не относящаяся.  Небось джинсы подворачиваешь, гомосек с гомофоном десятым?  ))

Ух как у тебя пукан подрвало! Значит я в точку попал с твоим "шахтёрством" и нырянием в шахту gigi.gif
Цитата
А тысяча шахтеров - они работают как тысяча шахтеров, там не особо не поволынишь, Кстати, о шахтерах - это про людей рабочих профессий, инженеров и тому подобным, кто может реально что-то делать руками и головой, а не прибивать яица к мостовой ))) А тысяча прибивателей яиц что выдаст по итогу - фиг пойми.  gigi.gif

Дружок, ты шахтеров то хоть видел настоящих? Не тех, на которых ты фапаешь в фильмах для взрослых, а настоящих?
Цитата
Если вдруг ты какие метафоры и гиперболы не понял, то ты не парься.. хотя нет, парься - креаклы ведь хвалятся обычно своим умением поговорить/пообсуждать всякое креативное, а ты там, как аутист будешь в тусовке ))

А вообще не температурь так - в интернете знаешь сколько "неправых" - а ты чего-то уж слишком возбудимый, сразу матами начинаешь ))

Дружок, знаешь чем тупые люди отличаются от умных? Тупые не умеют думать, для вас бывает только белое и чёрное. Если твлй оппонет=нт не согласн, значит он хипстер и креакл. А был бы ты умным, сперва бы поинтересовался профессией, жизнью и увлечениями и только после этого сделал бы выводы.
Как я. Вот я сделал уже выводы пообщавшись с тобой и резюмирую: тупой необразованный, задрот, мечтающий стать настоящим мужиком работягой, но работающий среди ненавистных менеджеров.

[^]
Сиплый1987
22.11.2017 - 09:07
3

Ярила

Цитата (mikompong @ 21.11.2017 - 22:36)
Цитата (vkomo @ 21.11.2017 - 22:09)
Похоже на "если я это не понимаю, то это херня" (так же как спинеры, гироскутеры, лайфхаки и тд и тп), блин и это повсеместно . По идеи этот пост должен взлететь.

Да, это так. Вынужден поддержать всех, кто понижает классовую самооценку этого наследника "гегемонов-стакановичей". Иначе и быть не может. Все, что не не вписывается в их тесные рамки, они агрессивно не приемлют. Отсюда и куча абсолютно парадоксальных, на первый взгляд, явлений. Например:
1.Безудержное восхваление всего, связанного с СССР.
2.Моральная реабилитация всего, что связано со Сталиным, Лениным и прочими издержками этой "краснопузой" идеологии.
(Ребята, извините, но я родился в 1964 г., никакого отношения к т.н. "мажорам" никогда не имел, и прекрасно знаю предмет разговора "снизу" и не понаслышке)
3.Безусловное восхваление мусорно-тоталитарных режимов а-ля КНДР. Пардоньте, я отнюдь не склонен эти "человеческие муравейники" воспринимать в качестве соратников по борьбе с "ужасным западным империализмом".
4.Ничего похожего на мозги у этих "новых Че Гевар" даже близко не наблюдается. Они все до единого гораздо больше похожи на китайских хунвэйбинов времен "культурной революции".

5. Навязчивое желание жить "как надо", поучать всех жить "как положено" и тянуть в это болото родных и близких людей, не забывая промывать мозги этой морлокской дрянью ещё и молодёжь.
6. Нередко встречал индивидов, откровенно желающих какого-нибудь глобального кризиса, техногенной катастрофы или закрытия границ в результате чего они вдруг станут сверхнужными и очень востребованными, в то время как всех этих бесполезных дармоедов, по их мнению, отправят на самые неквалифицированные работы причем в принудительной форме.

PS Не относится к адекватным людям советской эпохи и человеку труда, так сказать.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 22.11.2017 - 10:04

[^]
StalinS
1

Злой циник

Цитата (MadMikeF @ 22.11.2017 - 12:54)
Кстати, дизайн начинался именно как смежная профессия между производственниками и художниками - чтобы как-то совместить возможности первых и желания вторых, то есть дизайнер - человек и инженер и художник в одном. Сейчас это слово испохабили и оно ассоциируется с "девачкой-дезигнером", верстающей, по незнанию, фашистов на открытку с поздравлением с Днем Победы.

У кого ассоциируется? У дебилов? У нормальных людей дизайнеры ассоциируются с дизайном, с хорошим дизайном и с плохим дизайном. Только и всего.
Это только дебилы приписывают частное общему.

[^]
paag5
1

Зануда

Хз, там есть пара кафешек с хорошим чистым звуком, которого нет в некоторых распиаренных клубах с концертными площадками. Бывал пару раз на концертах знакомых.

И забавный кинотеатр, в который меня разок затащили (название не вспомню).
Комната с различными креслами, гамаками, подушками для сидения и лежали, в которой на стенах и на потолке размещены множество экранов. Сеансы там ночные и тематические, по нескольку фильмов подряд.
Был на "Ночь Тима Бертана". 5 его фильмов подряд. Забавное ощущение- валяться на насыпном кресле и смотреть фильмы на потолке...

Это сообщение отредактировал paag5 - 22.11.2017 - 09:20

[^]
Сиплый1987
22.11.2017 - 09:10
3

Ярила

Цитата (gypopo @ 21.11.2017 - 23:53)
Пришли в логово к студентам, которые никого не трогали, пофотографировали обстановку, не обнаружив при этом ничего порочащего, принесли фотографии на ЯП, снабдив их почему-то желчными комментариями, на ЯПе "креаклов" дружно смешали с говном, потому что, панимашь, рисуют там что-то своё загнивающее, интерьеры буржуазно - упаднические создают, в шахматы играют, окоянныя, (шибко умные что-ли?). Нет чтоб, как все нормальные люди, за станком стоять (за станком шоколадной фабрики, например), или, на худой конец, бухать в гараже... Так нет же, креаклы проклятые (а еще небось и либерасты) - загнивают у себя в подворотнях, страну загубить хотят. Развалили фабрику и вместо производства теперь сидят в ней, креаклят. Тьфу.

Сегодня ты играешь в шахматы, а завтра пойдёшь на ретроспективу чешского кино, а послезавтра в жопу дашь, а после родину продашь!!!111 ууу цука прозападная!! На поля всех!

[^]
MadMikeF
22.11.2017 - 09:11
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 22.11.2017 - 12:03)
Дружок, знаешь чем тупые люди отличаются от умных? Тупые не умеют думать, для вас бывает только белое и чёрное. Если твлй оппонет=нт не согласн, значит он хипстер и креакл. А был бы ты умным, сперва бы поинтересовался профессией, жизнью и увлечениями и только после этого сделал бы выводы.
Как я. Вот я сделал уже выводы пообщавшись с тобой и резюмирую: тупой необразованный, задрот, мечтающий стать настоящим мужиком работягой, но работающий среди ненавистных менеджеров.

Ну ты то много выяснил видать? А поступил также как я, только раньше gigi.gif
Так что успокойся, да ты креативный, а быдло вроде меня тебя не понимает. lol.gif

и напоследок, первый начал оскорблять - значит подгорело у тебя, а ведь матами не крыл, оскорблений не писал до этого, может потому что я не креакл какой-нибудь вроде тебя? )))

Это сообщение отредактировал MadMikeF - 22.11.2017 - 09:13

[^]
Danzig
22.11.2017 - 09:18
4

Ярила

По мне так неплохое место cool.gif Уж всяко поинтересней, чем храм-новодел или гигантомания от лужковского любимца alik.gif

[^]
BelBES
22.11.2017 - 09:20
1

Ярила

Цитата
А насчет ненужности дизайнеров, в том количестве которое сейчас имеется - они не нужны, но о бесполезности самой профессии никто не говорил, вроде.

"работяги" в большом количестве тоже никому особо не нужны при современной экономической ситуации в России, поэтому они сидят без работы, либо работают за копейки.

[^]
scouser1804
22.11.2017 - 09:23
2

Ярила

Как-то было бы до пизды на этих мудаков, но, блять, если бы не ценой развала крупных производств и предприятий. В Москве куда ни плюнь - везде или торговый центр на месте фабрики или концентрация непонятных долбоёбов, которые производственные помещения обозвали пространством и занимаются там всякой хуетой.

[^]
StalinS
22.11.2017 - 09:24
0

Злой циник

Цитата (MadMikeF @ 22.11.2017 - 13:11)
Цитата (StalinS @ 22.11.2017 - 12:03)

Ну ты то много выяснил видать? А поступил также как я, только раньше gigi.gif
Так что успокойся, да ты креативный, а быдло вроде меня тебя не понимает. lol.gif

и напоследок, первый начал оскорблять - значит подгорело у тебя, а ведь матами не крыл, оскорблений не писал до этого, может потому что я не креакл какой-нибудь вроде тебя? )))

Я могу матом говорить и на хуй тебя послать, так я и есть тот самый человек-рабочий, мужицкой профессии (инженер теплотехник, родом из далёкого Сибирского шахтерского городка).
Только я могу сегодня быть инженером, а завтра преподавателем, а послезавтра коллективом руководить, а вечером в театр сходить, или на выставку современного искусства. А дебил навсегда останется дебилом. Вот такие у нас с тобой различия.

[^]
lazyivolga
22.11.2017 - 09:24
3

Ярила

Цитата (Danzig @ 22.11.2017 - 09:18)
По мне так неплохое место cool.gif Уж всяко поинтересней, чем храм-новодел или гигантомания от лужковского любимца alik.gif

Или вечный фестиваль варенья в Москве.

Иногда думаешь, столичный город, вроде.
а вообще пойти некуда.
либо блины на лопате под надзором мерии, либо условный ресторан Пушкин с дефлопе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37971
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх