Как кормят солдат в азербайджанской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
breid
18.11.2017 - 23:01
1
Статус: Offline

ищу вам хуенота

Цитата (АГСчик @ 18.11.2017 - 09:34)
Цитата (bingwarrr @ 18.11.2017 - 12:26)
В наши дни увидеть на кухне воинской части солдата-повара – дело уже давно минувшего прошлого.

Вот я иногда задаюсь вопросом: Если (не дай ...Атей) завтра война, то как эти гражданские будут волочиться с частями и как быстро научатся солдаты-повара, готовить еду, если будут их заменять первые же дни боевой обстановки ?

сядут в машину и поедут в поля.
а как готовят гражданские повара геологам и нефтяникам?
они же не на передке в окопе стряпают.
то же и об остальном.

я не понимаю что тебя удивляет.
и ваще какие солдаты-повара, которых будут заменять?
да и зачем?
есть кухня, там готовят, есть передок, там стреляют.
убьют кухарок - новых привезут.

[^]
Answer34
18.11.2017 - 23:02
1

Ярила

Цитата (VanBuuren @ 18.11.2017 - 22:55)
Цитата (Answer34 @ 18.11.2017 - 22:41)
Ага кухонь полевых в штате нет, продукты получает комерс кормящим в/ч, а внештатный повар учится готовить по роликами из ютуба gigi.gif
Это как учить выполнять подъём переворотом на пальцах shum_lol.gif

Ну а что - по границам расположены государства, с которыми с советских времен отношения ништяк.
И военная доктрина строится по принципу:

8.00 Завтрак
9.00 Выезд в Карабах по тревоге.
10.00 Подвиг и неприцельная перестрелка с армянским блокпостом.
12.00 Сбор стрелянных гильз, погрузка, выезд в расположение.
13.00 Обед

И как этот твои бред соотносится с назначением нештатных поваров? Не улавливпю связи.
Фото из 404 с приготовлением пищи по стандартам НАТО сам наидешь gigi.gif

[^]
Mistral
18.11.2017 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 18.11.2017 - 22:58)
Цитата (Mistral @ 18.11.2017 - 22:42)
Цитата (Навсеплевать @ 18.11.2017 - 22:33)
Цитата (lann @ 18.11.2017 - 22:18)
Прекрасно. Отлично и красиво. Всех азербайджанцев в Азербайджан, а всех молодых азербайджанцев в прекрасную заербайджанскую армию.

Сейчас от армии в Азербайджане редко кто откосить пытается. Без службы в армии на никого не берут на работу в госструктуры. Да и уровень патриотизма нынче очень высок. У меня двоюродный брат закончил институт и поступил в магистратуру. Так он сперва пошел отслужил, и только потом продолжил учебу. Мало того- будучи единственным сыном мог служить где нибудь вдалеке от линии фронта, но написал рапорт с требованием направить на передовую.Там и отслужил год солдатом в окопе( с высшим образованием служат год солдатом или полтора офицером.На выбор самого призывника). А племянник пытался пойти служить - из военкомата отправили в госпиталь на медосмотр, там нашли какую то хрень со здоровьем и забраковали.

Офф-топ на офф-топ .Что делать в госструктуре без "лапы"?
Отслужить - отслужил, покушал как на картинках, а дальше? Мечты одни.

Лапа не поможет.Еще когда только этот закон вышел, у моего соседа, сидящего на очень хорошей должности в МВД, сын пролетел с устройством на работу. Отец его сызмальства готовил к работе в полиции, но в армию служит не отправил. В результате сына пришлось вольнонаемным пристраивать в ГАИ. Так это тогда было.А сейчас и вольнонаемным туда бы не приткнул бы несмотря на свой вес.
Да и сажают сейчас детей бонз за мельчайшие грехи. Очень трогательно наблюдать, как премьер- министр Азербайджана своего внука в СИЗО отправил за наезд со смертельным исходом. Или как замминистра МВД открестился от своего племянника, после драки с убийством заявив, что закон для него превыше всего невзирая на степень родства.

Товарищ, верь
Взойдет она,
Звезда пленительного счастья!

Как там Ильхамчик, не куролесит с турецкими певичками уже?
Как Мехрибан - подтянулась до мировых стандартов, из первых леди в президенты метит, не?

[^]
grad2168
18.11.2017 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Dogystyle @ 18.11.2017 - 21:58)
Цитата (Navkin @ 18.11.2017 - 09:40)
Что такое "показуха", мы и в России хорошо знаем.

Ну не знаю на счёт показухи. У меня сотрудник в 2006 призывался. Еду уже делали сторонние канторы и повара "по-домашнему". А сосед 1998 в армию призывался, так жрал свинину 1947 года и капусту кислую.

Скорей говядину, хотя хз, мы и кенгуру и говядину ~ 50-60г.г. чифанили. Резина ёбаная, много народа желудки этим говном попалило себе...

[^]
Answer34
18.11.2017 - 23:07
1

Ярила

Цитата (breid @ 18.11.2017 - 23:01)
В наши дни увидеть на кухне воинской части солдата-повара – дело уже давно минувшего прошлого.

Вот я иногда задаюсь вопросом: Если (не дай ...Атей) завтра война, то как эти гражданские будут волочиться с частями и как быстро научатся солдаты-повара, готовить еду, если будут их заменять первые же дни боевой обстановки ?

сядут в машину и поедут в поля.
а как готовят гражданские повара геологам и нефтяникам?
они же не на передке в окопе стряпают.
то же и об остальном.

я не понимаю что тебя удивляет.
и ваще какие солдаты-повара, которых будут заменять?
да и зачем?
есть кухня, там готовят, есть передок, там стреляют.
убьют кухарок - новых привезут.

Угу а геологи, нефтяники после рабочей смены у несению БД привлекаются? Которое моет несколько часов длится и из машины только поссать можно выскочить на пару минут.
В охранение, дозор?
Геологи толпами по 30-50 человек тусуются и котлы на 100 рыл за собои таскают, ёмкости с водой, запасы пищи на не сколько суток для 100 рыл gigi.gif
Неслужилы доставляют shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Answer34 - 18.11.2017 - 23:12

[^]
sergyx
18.11.2017 - 23:09
0

Ярила

Сделали из армии черт знает что детсадик какой-то.
А если завтра война и перебои с продовольствием, то такой нетренированный солдат сразу выбывает из строя! old.gif
В 90-х в этом отношении были мудрее - готовили ко всем тяготам, в том числе и продовольственным!1ё

[^]
koryuun
18.11.2017 - 23:12
1

Ярила

Я думаю, такие проблемы должны выявляться во время учений.

[^]
Навсеплевать
18.11.2017 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (Mistral @ 18.11.2017 - 22:44)
Цитата (Alzheimer9 @ 18.11.2017 - 22:32)
Цитата (uran237 @ 18.11.2017 - 21:11)
Цитата (schultz1967 @ 18.11.2017 - 09:31)
Люблю кавказскую кухню!

Азербайджан кавказ? Охренеть.

Не позорься! dont.gif faceoff.gif На, изучай, Вася.

Эта часть Кавказа населена пришлыми, а не коренными народами. Ну, и кухня у пришлых , соответственно, своя, а не аборигенная.

Немножечко не так. Местные автохоны в Закавказье только грузины( из миллионных народов). Нынешние азербайджанцы -потомки турков-сельджуков завоевавших Закавказье в 9-10 веках и ассимилировавших местные племена и народы. Армян в Закавказье массово переселили русские в 19ом веке (до этого они как и евреи в Закавказье были, но не так много).
Другой вопрос, что например тот же лаваш это хлеб кочевников. Он есть у казахов, узбеков, азербайджанцев и турок. Но армяне его пытаются присвоить только себе. Хотя научились готовить его у турок.
Я вообще считаю, что историю и происхождение любого блюда можно очень легко проследить. И есть блюда характерные для кочевых народов.И сколько их не пытались бы присвоить армяне - правда все равно выплывет.

[^]
Rohan
18.11.2017 - 23:14
3

Ярила

Были у нас в училище (середина 80-х) гражданские повара. И раскладку на стенд вывешивали..
А вот были в наряде по столовой (помыть посуду, котлы, привезти продукты и прочее...) - и увидели как повариха захуячила в котлеты посудомой вместо соли потому как "перепутала"! Так что: гражданские повара - это не панацея! Хуевому бойцу-повару могут и морду в подразделении подрихтовать за плохую готовку, а что делать с гражданской поварихой (особенно - если она жена зам по тыла gigi.gif )?

[^]
Alzheimer9
18.11.2017 - 23:18
2

Ярила

Цитата (uran237 @ 18.11.2017 - 21:53)
Люблю кавказскую кухню!

Ну ща отгребу от жертв ЕГЭ. В моей советской школе меня учили что Азербайджан находится в закавказье. Современная википедия почему то говорит то же самое. Цитирую:
"Азербайджа́н (азерб. Azərbaycan), официальное название — Азербайджа́нская Респу́блика (азерб. Azərbaycan Respublikası) — государство в восточной части Закавказья на побережье Каспийского моря, относится к Передней Азии и к Ближнему Востоку, а также, по мнению некоторых источников, частично и к Восточной Европе."
З.Ы. Глобус у меня есть. И я не Вася.
З.Ы. 2. Со мной одном кабинете работает, прослуживший некоторое время советским офицером в Баку. Кухня там турецкая.

ну вот тебе из той же педивикии
Цитата
Кавка́з — географический регион, преимущественно горная страна в Евразии, расположенный к югу от Восточно-Европейской равнины, на границе Европы и Азии, которая охватывает территории: России, Грузии, Южной Осетии, Абхазии, Азербайджана и Армении[1]. Ограничен Чёрным морем с запада, Каспийским морем с востока.

Северная граница Кавказа проходит по Кумо-Манычской впадине, Азовскому морю и Керченскому проливу[2][3].

Южная граница Кавказа проходит по бывшей государственной границе СССР (ныне южные границы Грузии, Армении и Азербайджана c Турцией и Ираном)[4]. Площади пяти закавказских стран, а также Северо-Кавказского федерального округа РФ вместе равны 356482 км²[5].
если проще-Кавказ это Евразия. Включает в себя Северный Кавказ и Южный Кавказ. А Южный Кавказ в свою очередь , как гласит педивикия
Цитата
Закавка́зье[1][2][3][4][5], или Южный Кавказ — часть Кавказа, геополитический регион, расположенный на границе Восточной Европы и Юго-Западной Азии, лежащий к югу от Главного, или Водораздельного хребта Большого Кавказа. К Закавказью относятся большая часть южного склона Большого Кавказа, Колхидская низменность и Куринская впадина, Малый Кавказ, северо-восточная часть Армянского нагорья, Талышские горы с Ленкоранской низменностью. В пределах Закавказья расположены независимые государства: Азербайджан, Армения и Грузия. В этом же регионе находятся частично признанные государства: Республика Абхазия и Южная Осетия, независимость которых признана Россией и ещё несколькими странами, а также непризнанная Нагорно-Карабахская Республика. Закавказье граничит на севере с Российской Федерацией, на юге — с Турцией и Ираном, на западе омывается водами Чёрного моря, на востоке — Каспийского.

А вот из уважаемого издания " Вокруг света".
Цитата
Азербайджан. Находится между Водораздельным хребтом Большого Кавказа на севере и реками Кура и Аракс на юге, Между Кахетинским хребтом и Малым Кавказом на западе и Каспийским морем на востоке. Весь Азербайджан, кроме Муганской равнины и Талышских гор, относящихся к Иранскому нагорью, находится на Кавказе.

Я сомневаюсь, что гражданин , которому я отвечал имел ввиду, что долины Рионо-Куринской депрессии и Малый Кавказ объединяются под названием "Закавказье".
Уважаемый, кузня там не турецкая.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 18.11.2017 - 23:43

[^]
Korner
18.11.2017 - 23:18
4

Весельчак

Цитата (sergyx @ 18.11.2017 - 23:09)
А если завтра война и перебои с продовольствием, то такой нетренированный солдат сразу выбывает из строя! old.gif
В 90-х в этом отношении были мудрее - готовили ко всем тяготам, в том числе и продовольственным!1ё

То есть - кормить говном! Одевать в обноски! Обмундирование давать хреновое! Тонкостям военного дела не обучать!

Вот тогда, да, тогда воин сможет выживать даже в самой лютой жопе, да? moderator.gif

[^]
srorokoko
18.11.2017 - 23:19
3

МЕРИЛО

Цитата
А вот как и чем , енти солдаты, на марше, учениях и, не дай Бог войны, будут питаться?!

А Вы посмотрИте на глобус Азербайджана. Там такие территории, что из центральной столовой пищу можно доставить за 1-1,5 часа в любую точку ихней страны попутным ишаком. Кстати, и ишака можно потом использовать как передвижной публичный дом... dont.gif

[^]
Петрович34
18.11.2017 - 23:19
1

Ярила

250 грамм мяса в день, харя не треснет?

[^]
Дрюн
18.11.2017 - 23:20
1

Юморист

Одно скажу точно- из азеров вояки никакие. Я с ними служил. 82-84 гг. Сначала призвались : нас русских - 60 , их 150. Две недели мы огребали , но потом нас отправили в самую правильную учебку СССР - ПЕЧИ , что в Белоруссии. Пока ехали туда (а их половину оставили в первой учебке), Они огребли еще в поезде и слегка по приезду. Потом мы их тащили в 100 км марше по белорусскому полесью на плечах ( сержанты были правильные - белорусы ) Нихуя , с соплями , истериками - дошли. Сутки за одним костром , в снегу вместе сидели , одну тушенку жрали из котла (свиную) . Потом нас так УЧИЛИ, что все забыли кто и какой нации. В войска пришли братьями. Ни одного случая межнациональныж терок до конца службы не было. Крысы , были , но от нации это не зависело.

[^]
Навсеплевать
18.11.2017 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 18.11.2017 - 23:04)
Прекрасно. Отлично и красиво. Всех азербайджанцев в Азербайджан, а всех молодых азербайджанцев в прекрасную заербайджанскую армию.

Сейчас от армии в Азербайджане редко кто откосить пытается. Без службы в армии на никого не берут на работу в госструктуры. Да и уровень патриотизма нынче очень высок. У меня двоюродный брат закончил институт и поступил в магистратуру. Так он сперва пошел отслужил, и только потом продолжил учебу. Мало того- будучи единственным сыном мог служить где нибудь вдалеке от линии фронта, но написал рапорт с требованием направить на передовую.Там и отслужил год солдатом в окопе( с высшим образованием служат год солдатом или полтора офицером.На выбор самого призывника). А племянник пытался пойти служить - из военкомата отправили в госпиталь на медосмотр, там нашли какую то хрень со здоровьем и забраковали.

Лапа не поможет.Еще когда только этот закон вышел, у моего соседа, сидящего на очень хорошей должности в МВД, сын пролетел с устройством на работу. Отец его сызмальства готовил к работе в полиции, но в армию служит не отправил. В результате сына пришлось вольнонаемным пристраивать в ГАИ. Так это тогда было.А сейчас и вольнонаемным туда бы не приткнул бы несмотря на свой вес.
Да и сажают сейчас детей бонз за мельчайшие грехи. Очень трогательно наблюдать, как премьер- министр Азербайджана своего внука в СИЗО отправил за наезд со смертельным исходом. Или как замминистра МВД открестился от своего племянника, после драки с убийством заявив, что закон для него превыше всего невзирая на степень родства.

Товарищ, верь
Взойдет она,

Как Мехрибан - подтянулась до мировых стандартов, из первых леди в президенты метит, не?

Есть такое золотое правило войны политиков - для того, что бы опорочить политика, его объявляют или игроком или бабником или наркоманом. Ильхам не исключение, как впрочем и его антипод Саркисян, про которого мне один армян на полном серьезе втирал, что Сержик наркоман.
Ильхам мне скорее напоминает Майкла Корлеоне из "Крестного отца"- блестящее образование(МГИМО,где он кстати остался преподавателем и соответственно многие современные российские дипломаты обучались у него) + уроки отца (реально великого политика).

[^]
Alex0053
18.11.2017 - 23:22
4

Ярила

Цитата (АГСчик @ 18.11.2017 - 08:34)

1. Мобилизуют поваров, а что не так? Всем выпускникам кулинарных училищ автоматом присваивается ВУС "Повар".

2. На первое время будет сухпай.

[^]
grad2168
18.11.2017 - 23:27
2

Ярила

Цитата (sergyx @ 18.11.2017 - 22:09)

Да будет как и всегда, сухпай + кухня ПХД иногда ( в термоса и пр.) + полевые хлебопекарни ПАХ + сублиматы современные, ну и подножный корм + помарадёрить или цивильные сами подгонят.)) Хуйня война в общем в этом плане.))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 18.11.2017 - 23:30

[^]
OBrian
18.11.2017 - 23:28
-2

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

4900-5000 калорий в день? Да вы с ума сошли! Русский солдат питается на 2000 калорий в день и съедает только один мешок брюквы! А тут -2, 2,5! Не съест солдат столько! rulez.gif

[^]
Mistral
18.11.2017 - 23:31
3

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 18.11.2017 - 23:12)
Люблю кавказскую кухню!

Эта часть Кавказа населена пришлыми, а не коренными народами. Ну, и кухня у пришлых , соответственно, своя, а не аборигенная.

Немножечко не так. Местные автохоны в Закавказье только грузины( из миллионных народов). Нынешние азербайджанцы -потомки турков-сельджуков завоевавших Закавказье в 9-10 веках и ассимилировавших местные племена и народы. Армян в Закавказье массово переселили русские в 19ом веке (до этого они как и евреи в Закавказье были, но не так много).
Другой вопрос, что например тот же лаваш это хлеб кочевников. Он есть у казахов, узбеков, азербайджанцев и турок. Но армяне его пытаются присвоить только себе. Хотя научились готовить его у турок.
Я вообще считаю, что историю и происхождение любого блюда можно очень легко проследить. И есть блюда характерные для кочевых народов.И сколько их не пытались бы присвоить армяне - правда все равно выплывет.

Нет таких монолитных наций как грузины и азербайджанцы.
И те, и другие - разноплеменная сборная солянка. Те, кто считается грузинами - на самом деле мингрелы, сваны, хевсурцы, кахетинцы и ещё до кучи разных всяких, для красоты и бюрократических целей объединенных в нечто единое (снаружи) и раздробленное (внутри). Аналогично и про так называемых азербайджанцев спокойно можно сказать, что это курды, талыши, таты, тюркизированные лезгины, населяющие одну территорию. Так что писать о том, что -де у них есть что-то единое исконно - посконное СВОЕ -значит, противоречить правде. Свое есть - но это своё пришлое, а не то своё, что имели те, кто вынужден был в той или иной степени ассимилировать с незваными пришельцами из монгольских пустынь.

Это сообщение отредактировал Mistral - 18.11.2017 - 23:34

[^]
Mistral
18.11.2017 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 18.11.2017 - 23:20)
Цитата (Mistral @ 18.11.2017 - 23:04)

Товарищ, верь
Взойдет она,

Есть такое золотое правило войны политиков - для того, что бы опорочить политика, его объявляют или игроком или бабником или наркоманом. Ильхам не исключение, как впрочем и его антипод Саркисян, про которого мне один армян на полном серьезе втирал, что Сержик наркоман.
Ильхам мне скорее напоминает Майкла Корлеоне из "Крестного отца"- блестящее образование(МГИМО,где он кстати остался преподавателем и соответственно многие современные российские дипломаты обучались у него) + уроки отца (реально великого политика).

То-то его Валентин Зорин блестяще вытурил из МГИМО, никак Ильхамчик ему какой-то экзамен сдать не мог.
Для Мехрибаши амплуа нет? Хм, такая пластическая хирургия - и всё зря? wub.gif

[^]
doloto74
18.11.2017 - 23:37
0

Ярила

и не один кастрюльный не написал, вот как живётся без Путина,репортаж откровенный "отвалбашки",жрать и срать! войска!

[^]
Навсеплевать
18.11.2017 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (Mistral @ 18.11.2017 - 23:31)
Цитата (Навсеплевать @ 18.11.2017 - 23:12)
Люблю кавказскую кухню!

Нет таких монолитных наций как грузины и азербайджанцы.
И те, и другие - разноплеменная сборная солянка. Те, кто считается грузинами - на самом деле мингрелы, сваны, хевсурцы, кахетинцы и ещё до кучи разных всяких, для красоты и бюрократических целей объединенных в нечто единое (снаружи) и раздробленное (внутри). аналогично и про так называемых азербайджанцем спокойно можно сказать, что это курды, талыши, таты, тюркизированные лезгины, населяющие одну территорию. Так что писать о том, что -де у них есть что-то единое исконно - посконное СВОЕ -значит, противоречить правде. Свое есть - но это своё пришлое, а не то своё, что имели те, кто вынужден был в той или иной степени ассимилировать с незваными пришельцами из монгольских пустынь.

Шутить изволишь? Сразу же видно, что ты знаком с реалиями Азербайджана через определенную призму. Я азербайджанец.Таких как я в Азербайджане, считающих себя именно азербайджанцами- 9 миллионов. Еще 35 миллионов (по самому минимуму) таких же в Южном Азербайджане. Есть еще талыши, авары, лезгины и прочие малые народы. У каждого из этих малых народов есть свои места компактного проживания. Талыши например живут в Ленкорани, на границе с Ираном и являются потомками мидиян( или маннийцев сам посмотри в ВИКИ).Авары, лезгины живут на стыке границ Азербайджана,России и Грузии в Закатале и Белокане. Курды компактно жили в Лачине (9 сел) пока армяне не оккупировали Лачин. Евреи в Кубе. А все остальное - азербайджанцы. Поменьше надо восепарат читать и больше учебник географии

[^]
Doktorweber
18.11.2017 - 23:52
-2

починяю примусы

Мы тоже не лаптем щи хлебаем

Как кормят солдат в азербайджанской армии

[^]
Навсеплевать
18.11.2017 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Mistral @ 18.11.2017 - 23:33)
[То-то его Валентин Зорин блестяще вытурил из МГИМО, никак Ильхамчик ему какой-то экзамен сдать не мог.
Для Мехрибаши амплуа нет? Хм, такая пластическая хирургия - и всё зря? wub.gif

Зорин тот, который в США обосрался? Типа его негр ограбил?
Ильхама (конкретных деталей как именно это происходило не знаю не читал) из МГИМО уволили тогда, когда его отец попал в опалу Горбачеву и всю семью Алиевых преследовали. Но тут уж ничего не поделаешь- ну отказался Гейдар Алиев участвовать в развале СССР. За что и попал в неугодные вместе со своей семьей. А Зорин в очередной просто был использован в качестве пипифакса

[^]
Mistral
18.11.2017 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 18.11.2017 - 23:53)
Цитата (Mistral @ 18.11.2017 - 23:33)
[То-то его Валентин Зорин блестяще вытурил из МГИМО, никак Ильхамчик ему какой-то экзамен сдать не мог.
Для Мехрибаши амплуа нет? Хм, такая пластическая хирургия - и всё зря?  wub.gif

Зорин тот, который в США обосрался? Типа его негр ограбил?
Ильхама (конкретных деталей как именно это происходило не знаю не читал) из МГИМО уволили тогда, когда его отец попал в опалу Горбачеву и всю семью Алиевых преследовали. Но тут уж ничего не поделаешь- ну отказался Гейдар Алиев участвовать в развале СССР. За что и попал в неугодные вместе со своей семьей. А Зорин в очередной просто был использован в качестве пипифакса

конкретных деталей как именно это происходило не знаю не читал
Дык прочти, начни хотя бы с учебника географии gigi.gif
А то, про то, что Зорину как-то пипифакс понадобился, в курсе, а про Ильхамчика - нет? Как так, Зорин важнее Ильхама???

Это сообщение отредактировал Mistral - 19.11.2017 - 00:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153181
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх