Сравнение деревень в России и Испании.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yuliyuli
13.11.2017 - 19:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 13.11.2017 - 17:08)
Цитата (АндрейStavr8 @ 13.11.2017 - 20:52)
ТС, у наших стран разные судьбы и разная история. Нельзя сравнивать Испанию которая освоена/переосвоена еще со времен арабского ига. Земли свободной нет у них и нет уже последние лет 1000+шикарный климат+отсутствие войн типа ВОВ. Но и имперских притязаний давно уж нет, т.е. будет на оборонку и вооружение/армия не совсем огромный. Тут много очень НО.

Дружище, извини, но хня полная.
Лично я привык к тому что меня спрашивают за результат, а не почему у меня не получилось. Ответ на этот вопрос может быть только один - сроки когда будет готов результат.
Изучай, пригодится в жизни.

Итак, самый целеустремлённый человек — это тот, кто очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа «я описался, потому что»:
не было времени сходить в туалет.
я был слишком уставший.
потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
я слишком глуп, чтобы это сделать.
я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
это явно не для меня.
я постучался в туалет — но мне не открыли.
мне не хватило мотивации.
у меня была депрессия.
у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
решил сходить завтра

У меня лишь один вопрос-на чем основаны Ваши знания об этой конкретной стране? Ну, помимо, двух недель проживания несколько лет назад в каталонской деревне? (про туалет не надо, ладно?)

[^]
Vjenka
13.11.2017 - 19:32
1

Ярила

Просто у испанского мэра много родственников

Сравнение деревень в России и Испании.

[^]
Асуныч
13.11.2017 - 19:33
0

Гость

Цитата (yuliyuli @ 13.11.2017 - 21:24)
У меня лишь один вопрос-на чем основаны Ваши знания об этой конкретной стране? Ну, помимо, двух недель проживания несколько лет назад в каталонской деревне? (про туалет не надо, ладно?)

Родня там живет уже почти двадцать лет. Мы ездим к ним, они к нам. Общаемся по скайпу почти каждый день, в курсе что там происходит постоянно.
Кстати там реально сейчас демонстрации и полиция из Мадрида лупит демонстрантов, а местная наоборот защищает.
В небольшом поселке. Жесть. Все лень видео закачать на ю-тюб.

[^]
Асуныч
13.11.2017 - 19:34
0

Гость

Цитата (Vjenka @ 13.11.2017 - 21:32)
Просто у испанского мэра много родственников

Браво, насмешил lol.gif

[^]
Samajel
13.11.2017 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 12.11.2017 - 22:46)
Ты пиздец сравниваешь дороги, ты климат сравни сначала!!!
Я тоже видел раздельный мусороприем в Саратове , а кули толку если люди сами мусор не делят а бросают все в одну кучу!!! Нашел блять сравнение..

фотографии дорог на Аляске видел? так что нечего про климат звездеть.

[^]
Neverboityn
13.11.2017 - 19:41
1

Ярила

Сравнил х... с пальцем! Что ещё на ЯПе не сравнивали?
Как сказал один умный человек: "Жизнь познаётся в сравнении"

[^]
Асуныч
13.11.2017 - 19:42
0

Гость

Цитата (Samajel @ 13.11.2017 - 21:34)
Я тоже видел раздельный мусороприем в Саратове , а кули толку если люди сами мусор не делят а бросают все в одну кучу!!! Нашел блять сравнение..

Понимаешь, у нас исторически что ли так сложилось, что любые (даже полезные) наблюдения и сравнения воспринимаются с агрессией и стараются заткнуть куда подальше, что бы глаз не мозолило.
Почему, не понятно.

« - Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер. …государю так и не сказали, и чистка всё продолжалась до самой Крымской компании. В тогдашнее время, как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены… А доведи они левшины слова в своё время до государя – в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был…»

[^]
drunik23
13.11.2017 - 19:42
0

Ярила

Недавно взглянул на платежку ЖКХ у родителей и предложил тоже выбрасывать мусор в окно!
Дело в том,что у них нет лифта,ни мусоропровода,ни огромной территории ни охраны и.т.д ,за то платят за содержание и ремонта жилья на 10 рэ больше с квадратного метра) bravo.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 13.11.2017 - 19:43

[^]
Mahora
13.11.2017 - 19:55
0

Ярила

Цитата
Ложить!
Класть, но нет же такого слова ложить.

Это везде кладут, а у нас ложут

[^]
MadeinUSSR
13.11.2017 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Samajel @ 13.11.2017 - 21:34)

Зачем фотографии? Давно придуман гугл мапс. Ни в Норвегии, ни в Аляске дороги меня не впечатлили. Не лучше, чем в Уфе.

[^]
yuliyuli
13.11.2017 - 20:01
1

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 13.11.2017 - 17:33)
Цитата (yuliyuli @ 13.11.2017 - 21:24)

Родня там живет уже почти двадцать лет. Мы ездим к ним, они к нам. Общаемся по скайпу почти каждый день, в курсе что там происходит постоянно.
Кстати там реально сейчас демонстрации и полиция из Мадрида лупит демонстрантов, а местная наоборот защищает.
В небольшом поселке. Жесть. Все лень видео закачать на ю-тюб.

Полиция так и представилась?- Ола, сомос дэ мадрид. Тома тэ gigi.gif И понеслась жара... lol.gif bravo.gif
Причем здесь живущие родственники и вы? - Ваше мнение основывается на том, что вам сказали? Тогда что молчите про налоги, образование, работу? Вперед, не?! Сравниваем же.

[^]
Асуныч
13.11.2017 - 20:01
0

Гость

Цитата (MadeinUSSR @ 13.11.2017 - 21:55)
Зачем фотографии? Давно придуман гугл мапс. Ни в Норвегии, ни в Аляске дороги меня не впечатлили. Не лучше, чем в Уфе.

Напомнить после чего в Уфе появились дороги?
Ну и как бы с местного ресурса http://ufa1.ru/text/newsline/284499531575296.html

[^]
Асуныч
13.11.2017 - 20:04
2

Гость

Цитата (yuliyuli @ 13.11.2017 - 22:01)
Полиция так и представилась?- Ола, сомос дэ мадрид. Тома тэ gigi.gif И понеслась жара... lol.gif bravo.gif
Причем здесь живущие родственники и вы? - Ваше мнение основывается на том, что вам сказали? Тогда что молчите про налоги, образование, работу? Вперед, не?! Сравниваем же.

Сравнивайте, ваше право. Создавайте свою тему и почитаем с удовольствием.
А пока за вашей экспрессией не вижу ни следа логики. Соответственно и дискутировать не о чем.

[^]
Ptizo
13.11.2017 - 20:05
4

Говорун

Цитата (Асуныч @ 13.11.2017 - 16:07)
Цитата (Ptizo @ 13.11.2017 - 11:35)
Но Барселона - туристическая. В отличие от Челябинска.
Так что сравнивать стоит с поселком близ Сочи.

А Челябинск можете с Детроитом сравнить. Оба - промцентры.

В данный момент я говорю о возможностях. Разве у промышленного Челябинска меньше финансовых возможностей, чем у туристической Барсы?
В Барсу едет со всего мира, но и наши заводы продают свою продукцию во все страны. Да и туризм, кто нам мешает развивать?
Почти 4 000 озер в области.
Горнолыжки
Красивейшие хребты
Тайга до горизонта
Охотничьи угодья
Сплавные реки

Ни единой. И дело не только в финансах. Барселона - древний город, зачатки которого помнят ещё Римскую Империю. На побережье Средиземного моря, очага европейской цивилизации. Когда в Челябинск первый камень положили, Барса и окрестности уже были развитой агломерацией. А уж чтобы посёлки всяческие вокруг - лютейший новострой. И всё это - дыра в середине континента, а вокруг - степи. Ты сравниваешь архитектуру испанских городков времен, стоявшую, когда на месте Челябы ещё суслики бегали.
Я даже не буду говорить про экологию, которая не привлекает туристов в промцентр. И про то, что экономика промцентра направлена на дальнейшее развитие промышленности, а никак не на красивости, которые принесут пользу центру туризма.
Вот просто один факт. Бюджет всей Челябинской области - меньше двух миллиардов долларов. А, сука, бюджет одного ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "БАРСЕЛОНА" больше полумиллиарда! И что тут сравнивать? Какие, к хуям, модные раздельные урны и мытые тротуары?

[^]
MadeinUSSR
13.11.2017 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 13.11.2017 - 22:01)
Цитата (MadeinUSSR @ 13.11.2017 - 21:55)

Напомнить после чего в Уфе появились дороги?
Ну и как бы с местного ресурса http://ufa1.ru/text/newsline/284499531575296.html

Для таких статей говно можно найти в любой точке мира. Речь не об Уфе, а о пиздеже о хороших дорогах в Норвегии и Аляске.

[^]
rwota
13.11.2017 - 20:09
1

Хохмач

молорик! хорошая тема, душевная.
а тем кто говорят, что сравнил жопу с пальцем... ВЫ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СРАВНИВАЕТЕ!
сами создайте тему и сравните!
за Урал моя Черемша

[^]
cthutq1982
13.11.2017 - 20:10
0

Ярила

-пост говнистый какой то.расказал бы о своей испании отдельно.а так сравнил хуй с пальцем.

[^]
Асуныч
13.11.2017 - 20:19
1

Гость

Цитата (Ptizo @ 13.11.2017 - 22:05)
Ни единой. И дело не только в финансах. Барселона - древний город, зачатки которого помнят ещё Римскую Империю. На побережье Средиземного моря, очага европейской цивилизации. Когда в Челябинск первый камень положили, Барса и окрестности уже были развитой агломерацией. А уж чтобы посёлки всяческие вокруг - лютейший новострой. И всё это - дыра в середине континента, а вокруг - степи. Ты сравниваешь архитектуру испанских городков времен, стоявшую, когда на месте Челябы ещё суслики бегали.
Я даже не буду говорить про экологию, которая не привлекает туристов в промцентр. И про то, что экономика промцентра направлена на дальнейшее развитие промышленности, а никак не на красивости, которые принесут пользу центру туризма.
Вот просто один факт. Бюджет всей Челябинской области - меньше двух миллиардов долларов. А, сука, бюджет одного ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "БАРСЕЛОНА" больше полумиллиарда! И что тут сравнивать? Какие, к хуям, модные раздельные урны и мытые тротуары?

Еще раз повторю - если искать проблемы, а не возможности то ни когда и ни чего не получится.
У финнов тоже особо впечатляющих развалин нет, но они нашли свою нишу. Да что там, даже в Чернобыль туристов возят.
Меняйте мышление, в жизни очень полезно.
Ну и команда "Барселоны" не принадлежит его городу, а это частное предприятие. ну и с прибылью там все не очень хорошо, на самом деле.

[^]
moriartie
13.11.2017 - 20:24
0

Приколист

Цитата (Hegge1 @ 12.11.2017 - 22:44)
Цитата (taricc @ 12.11.2017 - 22:40)
Цитата (шлык @ 13.11.2017 - 02:38)
а ты Диксон с Неаполем сравни- какие там урожаи томатов снимают ДОЛБОЁБ.

Но тротуары то можно ложить нормальные, не?

Ложить!

Как так??? Жопа есть, а слова нет??!! © анекдот про Вовочку :)

[^]
Ptizo
13.11.2017 - 20:27
0

Говорун

Цитата (Асуныч @ 13.11.2017 - 20:19)
Цитата (Ptizo @ 13.11.2017 - 22:05)
Я даже не буду говорить про экологию, которая не привлекает туристов в промцентр. И про то, что экономика промцентра направлена на дальнейшее  развитие промышленности, а никак не на красивости, которые принесут пользу центру туризма.

Еще раз повторю - если искать проблемы, а не возможности то ни когда и ни чего не получится.
У финнов тоже особо впечатляющих развалин нет, но они нашли свою нишу. Да что там, даже в Чернобыль туристов возят.
Меняйте мышление, в жизни очень полезно.
Ну и команда "Барселоны" не принадлежит его городу, а это частное предприятие. ну и с прибылью там все не очень хорошо, на самом деле.

Я ничуть не спорю, что нам есть к чему стремиться, и есть чему поучиться у тех же испанцев или финнов.
Но битву надо все же вести в равных весовых категориях. В пресловутом сравнении России и Украины сравнения были адекватные.

[^]
СвежийВетер
13.11.2017 - 20:33
1

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (Hegge1 @ 12.11.2017 - 22:44)
Цитата (taricc @ 12.11.2017 - 22:40)
Цитата (шлык @ 13.11.2017 - 02:38)
а ты Диксон с Неаполем сравни- какие там урожаи томатов снимают ДОЛБОЁБ.

Но тротуары то можно ложить нормальные, не?

Ложить!

Да задолбали умничать! Есть такое слово! Раз его миллионы настойчиво говорят вместо навязываевого, неудобопроизносимого, чуждого семантике языка "класть". Много вы знаете глаголов, употребляемых исключительно в приставочной форме? С чего это глагол, образованный от "ложе" вдруг так заклацал? Не потому ли, что русичам в свое время немцы буквари писали и жить учили, а заодно и историческую память меняли, чему, в частности, тов. Михайло наш Ломоносов люто противился?
Мне лично уже под сраку лет, высшеобразован по самое нехочу, и я лично противлюсь этому языковому относительному новоделу, как и всяким "крайним" и им подобным современным течениям. Язык - штука живая и самоорганизуемая. Если комфортно что-то говорить именно так, пусть оно будет. И я впредь в обычном общении заморачиваться не стану, и клал я на умников, учащих батьку, и баста! Только правило ударения буду соблюдать, а не лОжить, это на самом деле зашквар ))
Все, наоффтопил. А по теме - сравнение хорошее, мне, в западом шиньоне, так же видна существенная разница между нашими и польскими деревнями, хоть наши и не самые ушатанные по сравнению с континентальной Россией.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 13.11.2017 - 20:34

[^]
Корефан
13.11.2017 - 20:40
0

Юморист

По М-8 проедте .Охреннеая трасса.Вспоминаю маты только когда заезжаю в город к себе и деревню в Вологодской области.И то пару км.

[^]
Асуныч
13.11.2017 - 20:44
-2

Гость

Цитата (Ptizo @ 13.11.2017 - 22:27)
В пресловутом сравнении России и Украины сравнения были адекватные.

Я так не считаю, поэтому и создал эту тему.

[^]
FAN4UK
13.11.2017 - 20:54
3

Хохмач

Цитата (Garrik @ 12.11.2017 - 23:06)
Цитата (Асуныч @ 12.11.2017 - 22:51)
Цитата (Garrik @ 13.11.2017 - 00:46)

Рассказать про дороги в Финляндии? Или в Канаде? Их есть у меня.

Ну теперь сравните количество и длину всех дорог , мостов России и Финляндии и посчитайте сколько нужно баблища на каждое село, каждый городок. В России более 1 000 000 км в Финляндии около 70 000

Да было раньше говно , но сейчас это уходит...
Федеральные трассы все сейчас в окуенном состоянии ( каждый год катаюсь по М - 5 , М- 4) и с каждым годом все лучше и лучше... В городе ямы постоянно заделываются.. Раньше такого не было - ждали ямочный ремонт годами..

В России 1,4 миллиона км дорог и 145 млн населения, в Финляндии 105 т.км. дорог и 5,5 млн. населения.
То есть на 1 фина приходится вдвое больше дорог, чем на 1 россиянина. Без кучи природных ресурсов.
Не умеете считать, не мучайте извилинку.

[^]
FAN4UK
13.11.2017 - 20:58
3

Хохмач

Цитата (sok69 @ 13.11.2017 - 00:45)
Автор - кто тебе мешает у себя на родине навести такой порядок, какой тебе надо?

А что мешает навести порядок тем у кого власть, полномочия и обязанности это выполнять. Или опять все самим делать и за это же платить.
#НАЧНИССЕБЯ опять в ход пустили?
Автор у вас забыл спросить, что ему делать в своей жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54424
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх