4 ноября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alconaut
5.11.2017 - 11:54
3
Статус: Offline

Алкоголик

Текст выложенный ТСом не соответствует мотивации тех, кто назначил 4 ноября "Днем народного единства".
Цитата
22 октября (1 ноября по новому стилю) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери и, согласно гораздо более позднему свидетельству, поклялся построить храм в память этой победы. 23 октября (2 ноября) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день 24 октября (3 ноября) гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого правителя из династии Романовых.

Цитата
В XX и XXI веках дню 22 октября по юлианскому календарю соответствует в григорианском календаре 4 ноября. Именно эта дата — 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому календарю — выбрана в качестве дня государственного праздника.

Так что в представлении Госдумы это означает что народ объединился и Романовых на престол водрузил, а не вот это вот, что у ТСа в стартпосте.

Поэтому лично для меня 4 ноября никакой не праздник, а праздником для меня всегда будет 7 ноября. 7 ноября не демократически-толерантный "День согласия и примирения", а 7 ноября - День Октябрьской Революции!!

Не спорю, освобождение от интервенции дело великое, и раздражает в празднике 4 ноября меня не это. Не повод для праздника. Событие имеет место быть и его можно отметить как великий день в нашей истории. Раздражает то, как эти пидорасы поступили с историческим 7 ноября. Сначала сделали его каким-то непонятным согласием и примирением (кто с кем согласился и примирился? Гражданская война шла еще долгие годы после 7 ноября 1917 года, ни о каком примирении речи не шло).
Потом вообще отменили это историческое событие и перенесли на другой день, придумав другой, еще более толерантный повод.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 5.11.2017 - 12:04

[^]
lastnatural
5.11.2017 - 11:58
12

Ярила

Цитата
А почему на западе расстрелов топ-менеджеров не происходит? Того-же Кука уже давно должны были прикончить) Цукенберга того-же прикончили быстренько)

Наверное потому, что они управляют частным бизнесом, а не бездарно руководят госкорпорациями.
Цитата
И вообще, Сечин на первом месте только потому, что они убрали топ-именеджеров владельцев акций. Топы того-же Яндекса - его обогнали. Но их в подборку не включили.

Еще раз: Яндекс - созданный с нуля без поддержки государства успешный частный бизнес.
Роснефть - распоряжающаяся народными ресурсами госкорпорация, капитализация которой под управлением бестолкового Сечина упала в разы и погрязла в долгах.

А еще надо различать такие вещи:
Продажа иностранцам 10% акций "Яндекса" - это бизнес.
Решение Касперского зарегистрировать свою фирму в пендостане и стать резидентом США - это частное дело Касперского, который с нуля без поддержки Государства создал свою лабораторию.
Продажа 19,5% акций "Роснефти" катарскому фонду - это торговля Родиной.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 5.11.2017 - 11:59

[^]
ingoshit
5.11.2017 - 12:08
9

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (DTrump @ 4.11.2017 - 21:12)
То есть, чтобы ощутить народное единство, надо с мэром в больничке вместе полежать? Хорошая логика. Спасибо, но мне хватает того, что в одной стране живём.

Смысл праздника не в этом. Смысл в том, что в тяжелые времена, когда Внешний Враг уже стучится в ворота, русский народ и стар и млад объединяется вокруг сильных и великих лидеров(Минин и Пожарский, Медведев и Путин), встаёт плечом к плечу на защиту Отечества и гонит этого врага.
Ходил как раз на митинг, душевно все прошло.

кто тебе юкку накручивает?!что не коммент-то провокация!эх как жаль что я тебя(может быть)не вижу и не поговорю с тобой "тет-а-тет" moderator.gif

[^]
FABLOOK
5.11.2017 - 12:11
1

Ярила

...день народного единства это когда губер вместе с жопоцелователями вкапывают очередную тую или еще какую нибудь хуйню на показ перед камерами..ето по крайней мере так показывают по ящику.

заботятся люди об окружающей среде! чо вам не нравится...

[^]
deep90purple
5.11.2017 - 12:48
1

Ярила

Согласен. Автору bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Принцеца
5.11.2017 - 12:59
1

Приколист

Вообщем, день есть, а единства нет.

[^]
свекрища
5.11.2017 - 13:00
1

Юморист

Цитата (aleevg @ 5.11.2017 - 11:51)
да похрен
я не прочь отдохнуть
а кому не нравиться идите работайте
у нас это не запрещено

Вот умничка, только для начала русский язык подучи. Слово "нравится" пишется без мягкого знака! Интересно, откуда вас,безграмотных столько полезло?

[^]
ЛевДенис
5.11.2017 - 13:05
2

статус вернулся

Раскачиваешь?
Ну-ну!

ТС, подумай сам - ведь если они не будут ездить по лондонам и Парижам, приносить в жертву кровожадному загнивающему Западу своих детей и жен, чтобы просто уберечь россиян от этого горя, рассказать всю истинную правду и открыть им глаза на ужасы капитализма с капиталистическим лицом - ведь это тяжкое бремя ляжет на плечи простых россиян!

И на страну опустится ТЬМА ЗАПАДА!

[^]
ghostdog23
5.11.2017 - 13:40
2

Ярила

То есть, чтобы ощутить народное единство, надо с мэром в больничке вместе полежать? Хорошая логика. Спасибо, но мне хватает того, что в одной стране живём.

Смысл праздника не в этом. Смысл в том, что в тяжелые времена, когда Внешний Враг уже стучится в ворота, русский народ и стар и млад объединяется вокруг сильных и великих лидеров(Минин и Пожарский, Медведев и Путин), встаёт плечом к плечу на защиту Отечества и гонит этого врага.

Убейте его кто нибудь)

[^]
DaIPoXer
5.11.2017 - 14:05
4

Сибиряк

Цитата

Знаешь в чем проблема урод? В том, что такие как ты пидорасы у кормушки засиделись. Такие как ты псевдопатриоты, как нарыв нашу родину уродуют.... Как бы мне не стыдно было бы, но эту страну исправит только человек с другим мышлением, возможно не русский человек, извините братья, но я уже не верю в русского человека, я не верю, что остались люди не умеющие воровать и тащить во благо себе.... извините.....

[^]
Danunach
5.11.2017 - 14:08
1

Хохмач

Блять суко,а Минин с Пожарским-то ничего не знают!
Надо им тоже сообщить.

[^]
mig2014
5.11.2017 - 14:44
1

Весельчак

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 4.11.2017 - 23:36)
Да! были времена первый секретаь обкома по полям ездил с трактористами за руку здоровался ,про проблемы спрашивал, и горе тому директору у кого мужики пожаловались! Сейчас к любому бюрокарату только по записи и через пост охраны !

Да были времена.

В году эдак 1980 как обычно в конце октября поехал от КБ в колхоз собирать урожай. В этот день нам дали необычное задание - оборвать сорняки, заметные с дороги. Обрываем. И вдруг я вижу картину Репина. По дороге вдоль полей едут правительственные ЗИЛы, даже не чайки.

И другое любимое воспоминание. Когда собирали капусту, то Камаз тащил по полю трактор. Запомнил одного тракториста, который работал на совесть. И он рассказал, что когда ехал с поля, то подобрал себе пару пропущенных кочанов. Иначе через неделю запахали бы. Не прятал, лежали на тракторе. А навстречу ему председатель. Говорит: что воруешь? Нашел - отвези на ферму.

Это сообщение отредактировал mig2014 - 5.11.2017 - 15:04

[^]
XuIIIHuK
5.11.2017 - 14:50
1

Ярила

Буду краток moderator.gif

[^]
SLex
5.11.2017 - 14:52
1

Ярила

Вот незадача. Думал меня с днём рождения поздравят а тут вон оно что....

[^]
NeBot1965
5.11.2017 - 14:53
1

Балагур

Цитата (Принцеца @ 5.11.2017 - 13:59)
Вообщем, день есть, а единства нет.

с буржуями что ли единиться?...
dont.gif

4 ноября

[^]
mig2014
5.11.2017 - 14:56
1

Весельчак

Цитата (DaIPoXer @ 5.11.2017 - 14:05)
Как бы мне не стыдно было бы, но эту страну исправит только человек с другим мышлением, возможно не русский человек, извините братья, но я уже не верю в русского человека, я не верю, что остались люди не умеющие воровать и тащить во благо себе.... извините.....

А я в Галицкого верю.

Хозяина Магнитов 5.6 мдрд $. Полез в википедию проверять его национальность. По национальности подойдет, а уж по результатам тем более.

"Сергей Николаевич Галицкий родился 14 августа 1967 года в посёлке Лазаревское Краснодарского края. Фамилия при рождении — Арутюнян. Своё этническое происхождение охарактеризовал следующим образом: «75 процентов русских кровей, 25 — армянских», отметив при этом, что, поскольку он вырос в русской среде, армянского языка не знает, но армянскими корнями тоже гордится"

[^]
урагша
5.11.2017 - 14:58
2

Ярила

Цитата (lastnatural @ 5.11.2017 - 11:58)
Цитата
А почему на западе расстрелов топ-менеджеров не происходит? Того-же Кука уже давно должны были прикончить) Цукенберга того-же прикончили быстренько)

Наверное потому, что они управляют частным бизнесом, а не бездарно руководят госкорпорациями.
Цитата
И вообще, Сечин на первом месте только потому, что они убрали топ-именеджеров владельцев акций. Топы того-же Яндекса - его обогнали. Но их в подборку не включили.

Еще раз: Яндекс - созданный с нуля без поддержки государства успешный частный бизнес.
Роснефть - распоряжающаяся народными ресурсами госкорпорация, капитализация которой под управлением бестолкового Сечина упала в разы и погрязла в долгах.

А еще надо различать такие вещи:
Продажа иностранцам 10% акций "Яндекса" - это бизнес.
Решение Касперского зарегистрировать свою фирму в пендостане и стать резидентом США - это частное дело Касперского, который с нуля без поддержки Государства создал свою лабораторию.
Продажа 19,5% акций "Роснефти" катарскому фонду - это торговля Родиной.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif просто и доходчиво

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mooir
5.11.2017 - 15:07
-1

нерепрезентативен

хуйня написана
для детского ума сойдет
в любой "демократической" стране, которой мы стремимся быть - всё ровно тоже самое
особенно про социальные лифты порадовало
в России уже 100 лет нет образования, а у детей чиновников оно есть

[^]
Юрецкий
5.11.2017 - 15:25
-2

Юморист

Насчет Путина согласен, но медвед здесь точно лишний

[^]
урагша
5.11.2017 - 15:28
1

Ярила

Хотелось бы добавить об единстве 1611-1613 годов. Минин на вече Нижегородском призвал скинуться всем миром на ополчение. Его поддержали ремесленники и купцы средней руки. Богатых пришлось "попросить" скинуться на спасение Родины. Даже заложников пришлось брать. Астрахань и Казань на призыв не откликнулись.
В целом в стране ситуация была скажем так очень интересная в кремле сидели 7 знатнейших бояр (типа наших олигархов) вместе с поляками и думали кому бы продать Россию подороже. Этим упырям кстати за это ни чего не было.
Потом после изгнания поляков был выбран царем Мишка Романов папа которого патриарх Филарет отличился по полной. Был принят при дворе Лжедмитрия I и признал его царем, потом был принят в Тушино Лжедмитрием 2 и опять же признал царем. Далее пошел ещё дальше и ездил в Речь Посполиту во главе делегации просить на царство сына короля польского. А Дмитрия Пожарского который освободил Москву и являющегося Рюриковичем по боку пустили. Вот такое единство.

[^]
Paryga
5.11.2017 - 15:58
2

Весельчак

Четыре года назад министр обороны Канады в метро подрался с местными гопниками. Вот это Единство!!!

[^]
kilon
5.11.2017 - 16:08
1

Приколист

Скажите дружно Мутину и Педведеву
большое спасибо lol.gif

[^]
Ungydrid
5.11.2017 - 16:08
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (mooir @ 5.11.2017 - 15:07)
хуйня написана
для детского ума сойдет
в любой "демократической" стране, которой мы стремимся быть - всё ровно тоже самое

Хуйню вы там у себя в Ольгино пишете.
А так расскажи нам про праздник "народного единства" в "любой другой "демократической стране". Для начала. Блять.
Речь именно об этом. О цинизме.

[^]
Бенджамин73
5.11.2017 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 5.11.2017 - 09:39)
Цитата (Бенджамин73 @ 5.11.2017 - 09:27)
Смысл в том, что если бы этот мэр лежал в обычной рядовой больничке - больничка была бы в порядке.

Ты же понимаешь, что он не будет лежать в той-же? На дворе капитализм. А значит ТС кривит душой - он просто считает, что если будет лежать с мэром - жизнь удалась.

Не понимаю.
При чем здесь капитализм и чиновники?
Капиталисты пусть лежат где хотят, их законное право, заработали. Но мэр и любой другой чиновник - не капиталист, а всего лишь чиновник. Который зарабатывает не 20 тыс в месяц, а всего лишь 50-100-150. Но не по миллиону-другому баксов в месяц. Дальше, надеюсь, логика понятна.

[^]
Stranix
5.11.2017 - 17:10
1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 5.11.2017 - 00:57)
Я гетеросексуальный русский россиянин ...
временами бываю за рулём
... минимизирую вероятность встречи с криминальными элементами

Зачем так много букоф? можно сказать коротко и ясно - простой трусоватый жлоб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49665
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх