Москва, спальный район, просто прошел по дворам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qazqwe
17.09.2017 - 02:02
0
Статус: Offline

Ярила

в Москве есть не спальные районы ?

[^]
nerussk
17.09.2017 - 02:03
4

Ярила

Цитата (m554 @ 16.09.2017 - 23:48)
Цитата
а в моем районе нет нихуя таких площадок.

Счастливчик. По доброму завидую.
Люблю тёплые ламповые тихие дворики.

Все эти однотипные площадки для дайнов,дауны радуются.., cool.gif

[^]
chigsrOck
17.09.2017 - 02:06
4

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 17.09.2017 - 01:53)
Это Москва .  А вот в Екатеринбурге, в моем старом дворе ,во времена СССР , стояла хоккейная коробка , где мы летом играли в футбол , а зимой в хоккей , а теперь там парковка и что ?

— Воркута.
— Почему Воркута?
— А я там сидел.
— Ну хорошо. А ты, значит, на «а».
— Джамбул…
— А причём тут Джамбул?
— Потому что там тепло. Там мой дом, там моя мама.
Джентельмены удачи ©

Речь в данном случае о Москве, но хотелось бы, чтобы началось по всей России. Трущоб, бомжей и гопников в богатейшей ресурсами стране быть не должно... и да не забывайте про теорию разбитых окон, как чистый и благоустроенный город влияет на сознание граждан, преступность и экономику в перспективе...

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 17.09.2017 - 02:07

[^]
Хагрид
17.09.2017 - 02:11
7

Ярила

Хочешь, я наснимаю 30 мест, где раньше былт туалеты, а теперь нет?
И что ты хочешь чаще: заниматься спортом или пИсать?

[^]
evsh
17.09.2017 - 03:10
11

Юморист

Цитата (Dio575 @ 17.09.2017 - 01:22)
Цитата
Вот эти копеечные детские площадки для малышей - достижение по сравнению с Союзом? Ты серьёзно?

Ну вот еще один Совкодрочер подтянулся faceoff.gif

Ты и сейчас можешь отдать куда хочешь, только плати, но совки ведь так привыкли к халяве, что до сих пор страдают.

Это очень удобно: выдумать за человека глупость и тут же разоблачить. Интеллектуалы, вроде тебя, обожают этот приём.

Если ты не понимаешь разницы между действительно равными возможностями развития для всех детей и площадками, не видишь как живут другие люди, объяснять остальное бесполезно.

Оставайся и дальше незамутнённым оптимистом. И не выезжай за кольцевую, там полно ужасных совков - это вредно для твоей тонкой душевной организации.

[^]
evsh
17.09.2017 - 03:19
5

Юморист

Цитата (chigsrOck @ 17.09.2017 - 02:06)
Речь в данном случае о Москве, но хотелось бы, чтобы началось по всей России. Трущоб, бомжей и гопников в богатейшей ресурсами стране быть не должно...

Вот как только завершат в Москве десятую очередь реновации, отстроят монастыри, разрушенные совками, переложат окончательно мрамор на всех тротуарах, достроят Стену Скорби и филиалы Ельцин-центра в каждом районе, так сразу обещали и начать по всей стране. Обязательно. Наверное.

[^]
TOS1
17.09.2017 - 05:20
8

шутник

Цитата
поснимал, район это самый обычный рядом со МКАДом. Сравнивать буду с тем что на этом месте было в СССР.

ТС - пиздабол! Где фото этих мест времен СССР. Набалаболить то дохуя можно. gigi.gif
Что тс сказать то хотел? Что строительство детских площадок - ниибическое достижение? gigi.gif

[^]
elron
17.09.2017 - 06:28
5

Ярила

Цитата (Dio575 @ 16.09.2017 - 22:23)
Цитата
Dio575, откуда такая ненависть к СССР?

С чего ты взял что ненависть ?

Меня больше раздражают нытики, которые распыляются как было отлично в СССР и как все хреново сейчас.

Вот пример, тут прям срач совкодрочеров, и людей которые помнят как было в СССР.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1660105.html

Да не злись ты на них. Просто им есть с чем сравнивать. Тут дело такое: если твое детство прошло в совке, ты знаешь как оно там было. Если в России, то абсолютно однозначно ты этого не знаешь.
Тут, конечно, присутствует ностальгия и эффект "все из детства круто", но факт есть факт: эти площадки никогда не заменят нормальных футбольных полей, заливаемых зимой хоккейных площадок и много чего ещё. Раньше (во всяком случае там, где я рос, в 500 км от Москвы, полей около школ и катков во дворах было очень много. Сейчас и половины не осталось. Детей в прямом смысле выгуливают родители около дома. Иногда ходят в какие-нибудь парки.
Не, не сравнивай с совком. В совке всё же лучше было в этом плане.Это было гораздо затратнее, чем просто втюхать типовую площадку для выгула детей, как это теперь делают в большинстве случаев. А потом дети там ноги ломают, когда пластиковое покрытие разрушается и дети гоняют по ямам в футбик.

Это сообщение отредактировал elron - 17.09.2017 - 06:30

[^]
simyth11
17.09.2017 - 06:49
3

Ярила

Ну а чего, все культурно. Действительно, иду с работы, дети и в футбол гоняют, и на турниках всяких вертятся.
Я, в свое время, в хоккей играл просто на тротуаре зимой. А мимо люди шли. И вот когда прохожий не давал гол забить, хотелось его уебать клюшкой.

[^]
Акация
17.09.2017 - 09:59
2

антидепрессант

Dio575
Цитата
Становится лучше, и гораздо больше возможностей для "дворового спорта и отдыха"

какого в жопу отдыха? у меня во дворе 70% места под парковкой, 20 - газоны и 10 - детская площадка, где только младенцам привольно. по улице ни единой лавочки, зато три подъезда к магазинам, захочешь посидеть, переходи на другую сторону, где аж каждые сто метров по целой лавочке без спинки! у всех подъездов каждого дома в районе убрали лавочки - и это район хрущевок! представляю, какая жопа в новых районах. да, есть по району пара площадок с тренажерами, на которых никто не занимается, предлагаете на них отдыхать? или жизнь в городе предполагает только активный отдых на ногах и сидение в строго отведенных местах?

[^]
Pohmelniy
17.09.2017 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 16.09.2017 - 21:03)
Заходим в двор, и видим вот такую новую площадку

Так я не понял, это все в следствии принятых мер по ограничению продажи алкоголя? Я не за алкоголь, мне просто интересна логическая цепочка.

В текущем виде стартовый пост выглядит как "вот, во Владивостоке колесо у телеги отвалилось, а у нас подъезд отремонтировали."

[^]
Metalist
17.09.2017 - 10:01
1

Шутник

Цитата (DrZAV @ 16.09.2017 - 21:47)
Цитата
Задайте эти вопросы администрации Ивановской области, Томской...

Цитата
Денег выделяют достаточно, а то что ваши местные разворовывают это к ним вопросы, а не к москвичам.

А ни чего, что бюджет Москвы 1 триллион рублей? Это 20% консолидированного бюджета всех субъектов РФ.
Москва просто зажралась. За счет остальной страны. Не знают куда ещё денег выкинуть.
Головные офисы множества крупных компаний находится в Москве, соответственно подоходный налог этих компаний идет в бюджет Москвы. Сосут деньги со всей страны, которые оседают в Москве. Поэтому спасибо скажите не Собянину, а всей стране.

У нас в городе в небольшом, все градообразующие крупные предприятия принадлежат чувакам из Москвы, и налоги все идут куда? Туда же. А нам остаются несчастные копейки.
У нас в республике нигде такого нет, что показал ТС в посте.
Наши дети тоже хотят на таких площадках играть!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Metalist - 17.09.2017 - 10:02

[^]
Хероманд
17.09.2017 - 10:04
2

Ярила

а откуда у собянина стока денег? может его назначить мэром оренбурга? а то наш нихера не справляется.

[^]
CapSmollett
17.09.2017 - 10:08
13

Ярила

ТС, ты совсем дурак или прикидываешься? Во времена СССР и смартфонов не было и компьютеров. Кстати, в России свои так и не производятся.
Но в спортивных секциях мы все занимались бесплатно, а если попадал в ДЮСШ, СДЮШОР или сборную своей республики, так еще и получал бесплатно спортивную форму, талоны на питание и прочие ништяки. Ради интереса узнай, почем сегодня ребенка в хоккейную секцию отдать. А потом сравнивай: что было и что стало.

[^]
VILLY911
17.09.2017 - 10:08
1

Шутник

Цитата (HowardHuxley @ 16.09.2017 - 21:43)
Счас тебе шпал накидают и москвичи и не москвичи. Одни за то что в Москве порядок навел, но все равно оленевод, другие за то что у них не навел biggrin.gif

Порядок отмыва денег на плитке, парках и тд bravo.gif

Это сообщение отредактировал VILLY911 - 17.09.2017 - 10:08

[^]
komodov
17.09.2017 - 10:10
6

Ярила

шпальнул за агитку

[^]
DED1972
17.09.2017 - 10:11
2

Юморист

Цитата (Dio575 @ 17.09.2017 - 01:50)

Самое забавное что кроме своего негативного нытья вы больше ничего не делаете, это прям основная черта СОВКА, сидеть на кухне и пиздеть как все плохо и нихера не делать. biggrin.gif

Кстати, верно подмечено.
В советские времена форумов не было и весь унылый пиздежь о том как все плохо и как заипли Жулики и Воры © из горкома КПСС и маразматик Брежнев со старцами из Политбюро происходил на кухнях.
Ничего нового, короче. И контингент примерно тот же: люмпен - интеллигенция, вечно недооцененная и недоплаченная "властью".
Только раньше основной контингент "несогласных" сидел в каком-нибудь сраном НИИ в должности МНСа или лаборанта за 110- 120 рублей в месяц, вкалывая по принципу: "как мне платят, так и работаю" и дичайше негодовал по поводу сложностей с "нищенской зарплаты" купить джынсы "Монтана" за 70 рублей и кроссовки к ним за полтинник...
Систему надо менять, твердили они. Будет весело, говорили они. :)
Вот, в 90-е и посмеялись.

[^]
nerussk
17.09.2017 - 10:12
3

Ярила

Хз,при "совке" у нас в микрорайоне и площадки были свои,не как под копирку (благо на заводе дерева было много),хоккейная коробка (заливалась и команда детская была) в лесу лыжня освещённая ,поле футбольное...,сейчас всего этого нет,как и завода,есть такие же "детские площадки",что вы на них так дрочите? фуфло же.

[^]
Silver72
17.09.2017 - 10:15
-3

Gobbalz

Недовольным москвичам вернуть бы Лужкова, чтоб радовались. Город реально преобразился с тех пор, а они все недовольны.

[^]
L1K1
17.09.2017 - 10:16
4

Ярила

А еще в СССР не было ноутбуков, планшетов, сотовых телефонов и интернета.

Да, у нас во дворах сейчас везде ставят такие площадки.
Резиновое покрытие и яркий пластик.
Мало того, убирают вполне приличные деревянные площадки, которые были установлены сравнительно недавно и ставят эти.

Я не думаю, что по себестоимости они архидорогие.

И кто может доказать, что будь сейчас СССР, во всех дворах не было бы таких площадок?

Это сообщение отредактировал L1K1 - 17.09.2017 - 10:18

[^]
Pohmelniy
17.09.2017 - 10:18
3

Ярила

Цитата (nerussk @ 17.09.2017 - 10:12)
Хз,при "совке" у нас в микрорайоне и площадки были свои,не как под копирку (благо на заводе дерева было много),хоккейная коробка (заливалась и команда детская была) в лесу лыжня освещённая ,поле футбольное...,сейчас всего этого нет,как и завода,есть такие же "детские площадки",что вы на них так дрочите? фуфло же.

Тебе там минус кинули. Народ ведь точно знает, что при совке ничего подобного быть не могло, только массовые расстрелы и, по праздникам, расстрелы не массовые.

[^]
esn98
17.09.2017 - 10:19
-1

Ярила

Я родился в 1980. Мое детство прошло в СССР. Площадка моего дома содержала песочницу, в которую 1 июня зил привозил песок, качели, которые одни концом вросли в землю и железную лестницу из прутьев. Мы через нее сначала в пионер бол играли, потом в волейбол (футбольным мячом). Площадку ограничивали песком из песочницы. В песочнице играли в ножички: либо кидали ножик со всех частей тела, чтобы воткнулся (на прохождение), либо в морской бой (земля, катер, линкор, подводная лодка, сибирский валенок, флаг победы, кто знает, тот вспомнит). Через двор вдоль проходили трубы отопления.

В футбол играть было негде, ходили либо со двора за дом на пустырь (кочки, нет ворот, зато всегда свободно), либо на школьный двор (ворота большие, часто было занято). Плюс было болото с прудом и заброшенный сад. Там понятное дело, в пруду - ратаны, в болоте лягушки и тритоны, в саду груши, вишня, яблоки и понос вечером. На горку зимой ходили в соседний двор, где отхватывали люлей от местных ("Это наша горка!",- кричали они, - "Валите в свой двор!")

Сейчас во дворе трубы закопали, поставили площадку с лазалками, нормальные качели, резиновое покрытие. Детвора вся в этой площадке. Рядом коробка для футбола и тренажеры, как на картинках у ТС-а. Я считаю, стало лучше, чем в СССР.

А тем, кто кричит про закрытые заводы, так вы же первые начинаете орать, что в СССР не было нормальных машин, одежды, мебели, электроники. На хрена нужны такие заводы, которые выпускают хлам? Если АвтоВАЗ закроют, тоже его в список потерянного наследства от СССР включим и будем говорить: "Вот какой завод закрыли, какие они машины выпускали"?

Это сообщение отредактировал esn98 - 17.09.2017 - 10:20

[^]
hitryprapor
17.09.2017 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Metalist @ 17.09.2017 - 10:01)
Цитата (DrZAV @ 16.09.2017 - 21:47)
Цитата
Задайте эти вопросы администрации Ивановской области, Томской...

Цитата
Денег выделяют достаточно, а то что ваши местные разворовывают это к ним вопросы, а не к москвичам.

А ни чего, что бюджет Москвы 1 триллион рублей? Это 20% консолидированного бюджета всех субъектов РФ.
Москва просто зажралась. За счет остальной страны. Не знают куда ещё денег выкинуть.
Головные офисы множества крупных компаний находится в Москве, соответственно подоходный налог этих компаний идет в бюджет Москвы. Сосут деньги со всей страны, которые оседают в Москве. Поэтому спасибо скажите не Собянину, а всей стране.

У нас в городе в небольшом, все градообразующие крупные предприятия принадлежат чувакам из Москвы, и налоги все идут куда? Туда же. А нам остаются несчастные копейки.
У нас в республике нигде такого нет, что показал ТС в посте.
Наши дети тоже хотят на таких площадках играть!

Быть дураком модно, да? Ты ещё скажи, что в местный бюджет ни одно из этих предприятий ничего не платит. Сказки про это я слышу каждый день, но хозяева заводов знают как дела делать и дружат с чиновниками в своих регионах, поэтому ваш мэр будет иметь хату в Лондоне и коттедж на родине, а вы будете сосать и винить Москву. Во многих городах крупные предприятия вообще спонсируют бюджеты на долю превышающую дотации областного и федерального центров, официально и всё заебись там. А, ваш мэр думает только про свой свой карман и вообще ничего не требует, потому, что его зарплата и замуты его устраивают, а вы молчите и Путин далеко.

[^]
АлХав
17.09.2017 - 10:20
2

Ярила

Silver72
Цитата
Недовольным москвичам вернуть бы Лужкова, чтоб радовались. Город реально преобразился с тех пор, а они все недовольны.

сказал москвичам чел из Тюмени

[^]
БизонХиггса
17.09.2017 - 10:22
0

Ярила

Где чурбан-магаз.. там чурбан-байрам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69496
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх