Вот и ещё одна деревушка умерла...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zanzi
3.09.2017 - 20:05
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SuperMurzik @ 3.09.2017 - 19:48)
Медведев признал, что в деревнях «не нужно такого количества населения»
Гениальный на мой взгляд политик, что не фраза, сразу, автоматически высекается в граните.

http://www.agrobook.ru/comment/3405

Так может рассуждать только предатель, Россия всегда была аграрной страной.

У него отливается в граните gigi.gif

[^]
УЛукоморья
3.09.2017 - 20:09
2

Ярила

Цитата (zanzi @ 3.09.2017 - 20:03)
Цитата (DimaYap @ 3.09.2017 - 17:32)
Цитата (Nikolas85 @ 3.09.2017 - 16:36)
Меня все чаще посещает мысль свалить в деревню из города.

И чё там делать будешь зимой к примеру?
Если пристращен к спиртному, то на безделье это самое дело. Летом как-то ещё можно побухивать в меру, не оставляя дела, дел летом много. А вот зимой... Тихие, спокойные зимние вечера, в печке потрескивают дрова, в телевизор что ли залипать?! Почему бы и не накатить... И понеслась.

Тихие спокойные вечера говорите? Ну-ну!

Скотине корму задать (комбикорм и мелкую картошку еще и сварить-запарить надо), навоз выгребай, кур посмотри, снег убери - блин, а день то уже закончился!

Это еще при СССР рабочий день нормированный был и на свое личное хозяйство и сил и времени оставалось.

Представляю, как я в восемь с работы выхожу и иду корову доить, навоз убирать и корм задавать - мне аж плохо становится.

Да и здоровье уже не то совсем.

Пиздеть о отдыхе в деревне , если свое хозяйство , может только тот кто хуй когда это видел dont.gif

[^]
Laryx
3.09.2017 - 20:11
1

Ярила

Вот интересно, хотя бы один из тех, кто говорит, что "он был бы не против уехать в такую глухую деревню" - хотя бы попробовал бы так сделать ?

А то ведь языком молоть - не мешки ворочать.

Балаболы, блин...

Вы ж не путайте туризм и эмиграцию... dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 3.09.2017 - 20:12

[^]
ЧеловекБожий
3.09.2017 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 3.09.2017 - 16:36)
Меня все чаще посещает мысль свалить в деревню из города.

Вот ссыль,человек именно этого хотел и сделал.Никакой в смысле знаний сельской жизни.Но он хотел свалить из города.Сказать что он абсолютно независим нельзя-периодически что мутит по удалёнке,но всё равно основа у него есть и как верно он сказал (в моём переводе,дословно не помню) -мне глубоко похуй на то что завтра произойдёт где-то в мегаполисах,у меня есть еда,крыша над головой и спокойствие в душЕ.

http://vyarmovo.com/

P.S. Для тех кто по ссылкам не ходит

"Мне скоро будет 40 лет, уже такой себе дядя махровый. Городской человек, вполне устроенный в городе. С квартирой в ипотеке, с не совсем новой машиной, с почти не стыдной работой. Дачи правда не было, и счастья тоже не было. Хотя счастья у многих нет, и ничего- живут. Дома строят отношения с женой, на работе выстраивают успешные коммуникации с руководством, обсуждают свою жизнь в кругу друзей за бутылкой пива. Все идет как идет, таких людей большинство. Никто не жалуется, пожили как могли, потом на кладбище. Вполне себе такая норма, при рождении никто безостановочного праздника не обещал.

И я бы так себе и продолжал бы жить, в одном и том же колесе вертясь, в стадном режиме. С моей средней зарплаты отжимали бы свой кусок каждый из скользких мошеннических объединений: РФ со своими налогами, Банк со своими процентами, ЖКХ со своими низкими тарифами, Супермаркеты со своими качественными товарами и куча других желающих поучаствовать в дележе моей небольшой пайки-зарплаты. Плюс жена была недовольна, плакала от бессильного желания поездок на курорты с подружками и детьми. Получалось, что я как бы всем должен, а мне никто не должен. Это и говорит о том, что бизнесмен из меня никакой, да и человек вроде бы тоже.

C 2008 года я стал регулярно смотреть объявления о продаже домов в Новгородской и Псковской областях. Без какой-либо задней мысли, как алкоголика притягательно тянет в магазин, так я набирал сайты объявлений и смотрел дома. Вначале смотрел дома под семью на четырех человек, с большой площадью и в населенных пунктах с развитой инфраструктурой, школой обязательно. Представлял, какая была бы жизнь в деревне, с хозяйством. Потом стал развивать тему, читал в сети истории людей, уехавших из городов. Пишут разное, сайтов, блогов и форумов в интернете о деревенской жизни бывших горожан очень много.

В 2010 купил дом 61 м2 в Новгородской области задешево, но и домик был под капитальный ремонт. Приезжал на выходные, просто жил- ночевал, что-то делал немного по дому, общался с соседями. Соседи были тоже из СПб, им не жизнь в деревне нравилась- им в городе жить было тошно. Понял, что я такой же, мне в городе морально никак. Просто не могу, так живу лишь бы тоскливый день прожить как-нибудь.

Денег на ремонт дома не было, а с ремонтом тянуть уже было никак. Крыша начала течь, и сам сруб бы пропал за два-три года. Нашел покупателя, с деньгами и желанием сделать ремонт и с небольшой выгодой продал дом. Человек действительно сделал из дома конфетку. А я начал убеждать жену переехать в деревню. Продав ипотечную квартиру в СПб, у нас бы осталось около 70% стоимости ее и на эти деньги мы бы устроились по сельским меркам весьма неплохо.

Но для моей жены сельская местность – ужас из скользкого змеиного мокрого мрака. Все ее с таким трудом созданное квазиблагополучие – с удобным комодиком, с новыми занавесками, с подружками с шлейфами из детей, с музыкалками и тусовками, с походами в магазины разрушилось бы с переездом в деревню. Она испугалась, и с материнской заботой начала пугать детей страшилками из придуманных ею мерзостей сельского мира. В итоге детей при слове “деревня” била истерика, они верили матери, кому ж им еще верить то. Такова природа.

Этой весной мне очень повезло. Досталось немного денег как раз на домик, и немного на расходы. Как то может бог услышал, а может дьявол, честно сказать- все равно уже было. Но сейчас я пишу этот текст в своем доме. У меня в хлеву три козы и два козлика, есть кошка и запас дров. Интернет 3G через антенну и усилитель. Закупаю продукты, пасу коз и работаю удаленно. Пока все хорошо. "

[^]
УЛукоморья
3.09.2017 - 20:13
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2017 - 20:11)
Вот интересно, хотя бы один из тех, кто говорит, что "он был бы не против уехать в такую глухую деревню" - хотя бы попробовал бы так сделать ?

Балаболы, блин...

Ну я жил пол года в деревне где было 2 человека и что ?

[^]
Дэниэлс
3.09.2017 - 20:18
1

Йарило

Цитата (УЛукоморья @ 3.09.2017 - 20:13)

Балаболы, блин...

а что уехал?

[^]
УЛукоморья
3.09.2017 - 20:22
3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 3.09.2017 - 20:18)

Балаболы, блин...

а что уехал?

Жене рожать нужно было , а там ни врачей ни условий .
И всегда найдется говноминусатор кой готов пожертвовать женой и ребенком абы ему было хорошо bravo.gif
Идите в хуй , мне не 15 лет и приоритеты я все для себя расставил .

Это сообщение отредактировал УЛукоморья - 3.09.2017 - 20:42

[^]
DestroerSet
3.09.2017 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Диагноз @ 3.09.2017 - 16:20)
Зачем это говно тащить сюда? Сейчас набегут хохлы и скажут что русские до сих пор с деревянными крышами живут, не могут не только шифер положить, но и рубероид, ясен пень что из этой деревни в шестидесятых годах когда паспорта выдали колхозникам дристнули

Поздно закукарекал, я уже все увидел что мне нужно gigi.gif cool.gif

[^]
KUKAMBNIK
3.09.2017 - 20:40
1

Ярила

Я ьы такой домик взял, где-нибудь в Калининграде.
Жаль, очень жаль за такое расточительство исторических ценностей.

[^]
ЗаРус
3.09.2017 - 20:40
0

Хохмач

Цитата (DestroerSet @ 3.09.2017 - 20:31)
скажут что русские до сих пор с деревянными крышами живут, не могут не только шифер положить, но и рубероид, ясен пень что из этой деревни в шестидесятых годах когда паспорта выдали колхозникам дристнули [/QUOTE]
Поздно закукарекал, я уже все увидел что мне нужно gigi.gif cool.gif

Ну в его кукареканье что то есть, крыши там до сих пор в округе почти у всех такие, лесной край, им так то ли удобней, то ли привычней

[^]
УЛукоморья
3.09.2017 - 20:43
1

Ярила

Цитата (ЗаРус @ 3.09.2017 - 20:40)
[QUOTE=DestroerSet,3.09.2017 - 20:31] скажут что русские до сих пор с деревянными крышами живут, не могут не только шифер положить, но и рубероид, ясен пень что из этой деревни в шестидесятых годах когда паспорта выдали колхозникам дристнули [/QUOTE]
Поздно закукарекал, я уже все увидел что мне нужно gigi.gif cool.gif [/QUOTE]
Ну в его кукареканье что то есть, крыши там до сих пор в округе почти у всех такие, лесной край, им так то ли удобней, то ли привычней

Дешевле .

[^]
Дэниэлс
3.09.2017 - 20:44
1

Йарило

УЛукоморья
Цитата
И всегда найдется говноминусатор кой готов пожертвовать женой и ребенком абы ему было хорошо

я бы и без ребенка оттуда съебнул, нехуй там делать.

[^]
пчевжа
3.09.2017 - 20:45
0

ярила

Цитата
Один из переулков, совсем заросла дорожка

Где этоЮ, адрес , у нас в ЛО такие участки с домами полтараляма стоят.

[^]
пчевжа
3.09.2017 - 20:45
0

ярила

Цитата

Где это, адрес , у нас в ЛО такие участки с домами полтараляма стоят.

[^]
ЗаРус
3.09.2017 - 20:47
0

Хохмач

Цитата (Дэниэлс @ 3.09.2017 - 20:44)
УЛукоморья
Цитата
И всегда найдется говноминусатор кой готов пожертвовать женой и ребенком абы ему было хорошо

А я вот не знаю, порой и хочется из города уехать, но профессия, чисто городская, главная ценность, это люди, отличие от городских не заметить невозможно. не в пользу городских

[^]
KIPiA
3.09.2017 - 20:48
-3

Балагур

Цитата (Батарейкин @ 3.09.2017 - 16:10)
Цитата (Gimmemoar @ 3.09.2017 - 19:01)
Простите конечно, но в чем печаль? Что мешает вам перебраться в такую деревеньку? Домики там копейки стоят.
Ааа, понимаю, там нет интернета, нет ЯПа...

Там нехуй жрать
ЗЫ Ооо,"деревенские" походу подтянулись shum_lol.gif Ну ка,расскажи мне что ты будешь жрать в полузаброшенной деревне после переезда?Работы там нет,да можно посадить картоху,для этого надо вспахать чем то поле и гдн то взять семена,хуй с ним летом куры-они траву жрут,скот держать его кормить надо,тем же свиньям комбикорма как минимум нужны,их покупать надо.Коровам надо неебаться сена,его в одно рыло хуй заготовишь..Короче мечтайте дальше
ЗЗЫ О,оказывается сломал!Охуеть,ТС ты бы или нумеровал или что ли,уже второй час выкладывания пошел,я то хуй с ним но народ через тебя на шпалы нарвался,не здорово как то.

А с собой привести нельзя? картоху, мясо(поставить ветряк,холодильник), макароны, консервы.
Да первые месяцы голяк, а далее на зиму крутить банки и делать запасы.
Сука и как такие долбоебы дожили до наших дней?
Неандерталец смог, а у вас похоже писечка и котики вместо мозгов.

[^]
ЗаРус
3.09.2017 - 20:52
2

Хохмач

Цитата (пчевжа @ 3.09.2017 - 20:45)
Цитата

Где это, адрес , у нас в ЛО такие участки с домами полтараляма стоят.

Пермский край, более 400 км от Перми вот дорога туда, на пятнашке кое как проехал ещё вопросы есть?

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

Цитата (ЗаРус @ 3.09.2017 - 20:47)
УЛукоморья
Цитата

А я вот не знаю, порой и хочется из города уехать, но профессия, чисто городская, главная ценность, это люди, отличие от городских не заметить невозможно. не в пользу городских

да люди как люди. ничего особенно. меня в деревню, лет до 18, каждый год на лето ссылали. насмотрелся.

[^]
Vredtech
2

ВРЕДный ТЕХнолог

Мдя... как на родину съездил.

[^]
крекспфекс
3.09.2017 - 20:53
2

Бармалей

ТСу респект. Сердце мудрого в доме печали.

[^]
Laryx
3.09.2017 - 20:57
2

Ярила

Ключевое слово "жил".

Повторю - не путай туризм и эмиграцию. Для тебя эта деревня была "чисто отдохнуть по приколу".

Этак туристы и в непролазную тайгу ездят, альпинисты в горы ходят... Однако, не рассказывают, что они "хотят жить в тайге или в горах".

[^]
Codra
3.09.2017 - 20:59
0

Ярила

(Зачем это говно тащить сюда? Сейчас набегут хохлы и скажут что русские до сих пор с деревянными крышами живут, не могут не только шифер положить, но и рубероид, ясен пень что из этой деревни в шестидесятых годах когда паспорта выдали колхозникам дристнули )

Один довольно ещё хороший населённый пункт. Здание почты. Как крыша? Про зарплату работника сказать?

Это сообщение отредактировал Codra - 3.09.2017 - 21:02

[^]
УЛукоморья
3.09.2017 - 21:05
0

Ярила

УЛукоморья
Цитата

Живи в свое удовольствие , отдыхай , небольшое хозяйство на берегу озера и на что нужно ... До города 40 км ...

[^]
zanzi
3.09.2017 - 21:06
1

Хохмач

Цитата (KIPiA @ 3.09.2017 - 20:48)
Цитата (Батарейкин @ 3.09.2017 - 16:10)
Цитата (Gimmemoar @ 3.09.2017 - 19:01)
Простите конечно, но в чем печаль? Что мешает вам перебраться в такую деревеньку? Домики там копейки стоят.
Ааа, понимаю, там нет интернета, нет ЯПа...

Там нехуй жрать
ЗЫ Ооо,"деревенские" походу подтянулись shum_lol.gif Ну ка,расскажи мне что ты будешь жрать в полузаброшенной деревне после переезда?Работы там нет,да можно посадить картоху,для этого надо вспахать чем то поле и гдн то взять семена,хуй с ним летом куры-они траву жрут,скот держать его кормить надо,тем же свиньям комбикорма как минимум нужны,их покупать надо.Коровам надо неебаться сена,его в одно рыло хуй заготовишь..Короче мечтайте дальше
ЗЗЫ О,оказывается сломал!Охуеть,ТС ты бы или нумеровал или что ли,уже второй час выкладывания пошел,я то хуй с ним но народ через тебя на шпалы нарвался,не здорово как то.

А с собой привести нельзя? картоху, мясо(поставить ветряк,холодильник), макароны, консервы.
Да первые месяцы голяк, а далее на зиму крутить банки и делать запасы.
Сука и как такие долбоебы дожили до наших дней?
Неандерталец смог, а у вас похоже писечка и котики вместо мозгов.

Ну попробуйте!

Сам я корнями деревенский.
Жить в деревне и временами туда приезжать - это две большие разницы!!!

За свет, за воду, за газ (дрова) и за свободу в деревне также платить приходится.

Родители когда на зиму банки крутили - считай что во вторую смену дома выходили.
Это касательно чисто труда, а ведь еще соль-сахар-специи и прочее покупать надо.
Именно покупать, а не выращивать. Те же банки трехлитровые и крышки к ним на деревьях не растут!

Да, еще и год может выдастся не урожайным! Закатывать нечего будет.
Помню как то лето дождливым было и картошка вся еще в земле погнила - что то выкопали, но без особого прибытка. Оставили на корм скоту.
Весной потом семена покупали. Хорошо тогда СССР еще был и работа была стабильная и оплачиваемая - с голоду не померли.

Ну не надо судить о деревне по рекламе творога и молока.

Это сообщение отредактировал zanzi - 3.09.2017 - 21:07

[^]
Дэниэлс
3.09.2017 - 21:09
0

Йарило

Цитата (УЛукоморья @ 3.09.2017 - 21:05)
УЛукоморья
Цитата

Живи в свое удовольствие , отдыхай , небольшое хозяйство на берегу озера и на что нужно ... До города 40 км ...

если так близко, то нормально. на работу в город можно ездить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67255
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх