Вот и ещё одна деревушка умерла...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orion17
3.09.2017 - 18:14
10
Статус: Offline

Статус

Цитата (ASLsh @ 3.09.2017 - 17:38)
Дядя, Вова! Дядя, Дима! Кто то из вас мудак!? Определитесь уже, а. Ну пока есть еще время ))

А что дядя Вова должен для этой деревне сделать? Построить школу, садик и больницу для 20 человек? И дорогу асфальтированную, а лучше ж\д и пустить электричку. И газапровод 400 км. тянуть, чтоб 10 домов отопить.

И комбинат металлургический захуярить, чтоб местному выпускнику новой школы было где работать

Перестаньте нести хуйню, в больших городах не все есть, а уж умирающую деревню спасать.

[^]
УЛукоморья
3.09.2017 - 18:21
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 3.09.2017 - 17:41)
Цитата (DimaYap @ 3.09.2017 - 17:32)

И чё там делать будешь зимой к примеру?
Если пристращен к спиртному, то на безделье это самое дело. Летом как-то ещё можно побухивать в меру, не оставляя дела, дел летом много. А вот зимой... Тихие, спокойные зимние вечера, в печке потрескивают дрова, в телевизор что ли залипать?! Почему бы и не накатить... И понеслась.

Дак это никто и не скрывает, из моих например знакомых, кто высказывает мысли о переселении в глушь. Алкогольный мотив у них прослеживается, с такой еще нередко философией, что на свежем воздухе и хороших продуктах алкоголь не сильно бьет по здоровью.
В итоге, в реальной жизни, большинство алкашка достает достаточно быстро, и начинается поиск других каких то развлечений, с соответствующим смещением приоритетов в сторону цивилизации. Ну а меньшинство, кто склонен, те продолжают употреблять) Но, справедливости ради, на природе и правда почему то не так ясно происходит у людей вот эта привычная для города и крупных деревень алкогольная деградация, встречал я людей там, кто по потреблению по сути то должны относиться к хроникам конченным, а на самом деле вполне себе дееспособные мужики.
Нет, были у меня пару знакомых спортиков, кто наоборот хотели уехать в глушь чисто здоровье поднимать, все свободное время спорт и т.д., но чего то как то недолго у них продлилась эта история, все в итоге перешло в "ну раз в год на недельку то летом можно приезжать".

Знаю пару человек что переехали в деревню , бухать стали меньше т.к. работы стало в разы больше . Но есть нюанс , у всех есть пассивный заработок без коего сбежали бы с той деревни через пару месяцев dont.gif

[^]
DimaYap
3.09.2017 - 18:23
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 3.09.2017 - 17:41)
Цитата (DimaYap @ 3.09.2017 - 17:32)

И чё там делать будешь зимой к примеру?
Если пристращен к спиртному, то на безделье это самое дело. Летом как-то ещё можно побухивать в меру, не оставляя дела, дел летом много. А вот зимой... Тихие, спокойные зимние вечера, в печке потрескивают дрова, в телевизор что ли залипать?! Почему бы и не накатить... И понеслась.

Дак это никто и не скрывает, из моих например знакомых, кто высказывает мысли о переселении в глушь. Алкогольный мотив у них прослеживается, с такой еще нередко философией, что на свежем воздухе и хороших продуктах алкоголь не сильно бьет по здоровью.
В итоге, в реальной жизни, большинство алкашка достает достаточно быстро, и начинается поиск других каких то развлечений, с соответствующим смещением приоритетов в сторону цивилизации. Ну а меньшинство, кто склонен, те продолжают употреблять) Но, справедливости ради, на природе и правда почему то не так ясно происходит у людей вот эта привычная для города и крупных деревень алкогольная деградация, встречал я людей там, кто по потреблению по сути то должны относиться к хроникам конченным, а на самом деле вполне себе дееспособные мужики.
Нет, были у меня пару знакомых спортиков, кто наоборот хотели уехать в глушь чисто здоровье поднимать, все свободное время спорт и т.д., но чего то как то недолго у них продлилась эта история, все в итоге перешло в "ну раз в год на недельку то летом можно приезжать".

Бьет и ещё как. Ибо обманываешь сам себя, мол, вот я на природе, занят делом (а занят ли?), значит можно бухать. Доза превышается, вред увеличивается.
Но живя в деревне реально надо работать, вкалывать. Просто если нажираться с вечера, а утром надо работать, а сил нету. Поэтому бухать приходится реже, меньше.

[^]
valievih
3.09.2017 - 18:24
0

Хохмач

Что умирают деревни, этот процесс идёт с 60 -х годов прошлого века,с укрупнения деревень.Столько хороших деревень было вокруг нашего села, когда я был мальчишкой.Когда укрупняли деревни, многие вместо большой деревни уехали в города.Этим сукам коммунистам лень было электрофицировать деревни, строить дороги.Так ведь ещё дом построить не было в свободной продаже стройматериалов, каждый выкручивался как мог. Чем старше становлюсь, тем больше ненавижу коммунистов.Я сам вернулся с Северов после выхода на пенсию, построил дом в селе,есть и квартира в городе.Что молодежь уезжает в города, я не осуждаю.

[^]
УЛукоморья
3.09.2017 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Orion17 @ 3.09.2017 - 18:14)
Цитата (ASLsh @ 3.09.2017 - 17:38)
Дядя, Вова! Дядя, Дима! Кто то из вас мудак!? Определитесь уже, а. Ну пока есть еще время ))

А что дядя Вова должен для этой деревне сделать? Построить школу, садик и больницу для 20 человек? И дорогу асфальтированную, а лучше ж\д и пустить электричку. И газапровод 400 км. тянуть, чтоб 10 домов отопить.

И комбинат металлургический захуярить, чтоб местному выпускнику новой школы было где работать

Перестаньте нести хуйню, в больших городах не все есть, а уж умирающую деревню спасать.

У нас так и есть , за исключением металлургического завода . А разве не так должно быть ?

[^]
папаигоря
3.09.2017 - 18:25
-2

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 3.09.2017 - 18:12)
Вот бизнес для таких деревень. Сам я сижу сейчас и пью Иван-чай. Ооочень вкусно!

жена заготовила в этом году оооочень много.
нууу не индийский, но тоже ничего.

[^]
УЛукоморья
3.09.2017 - 18:31
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 3.09.2017 - 18:25)
Вот бизнес для таких деревень. Сам я сижу сейчас и пью Иван-чай. Ооочень вкусно!

Мы картоху заготавливаем , чаем я не наемся dont.gif

[^]
maxturbo
3.09.2017 - 18:32
6

z

(((((

[^]
fillinDobro
3.09.2017 - 18:33
2

Балагур

Цитата (папаигоря @ 3.09.2017 - 19:54)
Цитата (fillinDobro @ 3.09.2017 - 17:20)

а чё у тебя бомбит?
то что я с сайта новостного копипасту приволок?
Или ты может удивишь меня своим огородом в бывшей заброшенной деревне, с которого ты и питаешься и зарабатываешь?
Умно чё.

ЗЫ и да на Игоря своего подпрыгивайТе, хамло.

покажи мне, друх, ГДЕ (в твоем баяновбросе, который тока ленивый не обсуждал) пу ЗАПРЕТИЛ продавать "бедным бабулькам"?
пожалуйста, пиздобол.
приведи ссыль на СТРОЧКИ , где написано про запрет!
даже ждать не буду, говорю сразу - ты пиздобол и вбросопровокатор.
потому как НЕ ПРИВЕДЕШЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
зы. на ЯПе обсуждают никнейм и семью только конченные . dont.gif

прощай, пиздобол, не скучай играй в футбол rulez.gif
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1646480.html

Какой ты забавный.
Покажи мне неДрух, (хз кто ты на самом деле), где я написал о запрете? Лично я, взял и написал о запрете? это во первых.
Во вторых, ТЫ мне говоришь о навальном? Не удосужившись произнести даже фамилии своего президента, а пользуешься придумками свидомых.
В третьих поливая грязью, рискуешь умыться говном.
адьёс.

[^]
Nemo2013
3.09.2017 - 18:37
2

Ярила

Есть в России деревеньки,
Что от мира далеки.
Потихоньку, помаленьку
В них стареют старики.
Детство – где-то за рекою,
Юность в сумерках живет...
Кто их поит? Кто их кормит?
Кто им песенки поёт?
Только дождь, заблудший в лето,
Птичий говор в тишине,
Только небо зимним светом,
Да герани на окне.
Но не въелось горе в лица,
И тоски тяжелой нет:
Видно, что-то все же снится,
Что-то доброе, как свет.
Видно, нам во грех не ставят.
Что не чувствуем греха,
И иссохшими перстами
Крестят нас издалека.

Эрнст Усманов

[^]
Daimond1984
3.09.2017 - 18:38
2

Ярила

и так по всей стране.
к сожалению

[^]
UXF79
3.09.2017 - 18:39
8

снайпер

Цитата (папаигоря @ 3.09.2017 - 16:09)

ЯП таких как ты анально банил

Не, я всё понимаю, но зачем о своей нетрадиционной ориентации орать?! lol.gif lol.gif

[^]
папаигоря
3.09.2017 - 18:43
-4

Ярила

Цитата
даже ждать не буду, говорю сразу - ты пиздобол и вбросопровокатор.
потому как НЕ ПРИВЕДЕШЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Цитата
Во вторых, ТЫ мне говоришь о навальном?

пиздобол - дважды!!!!
не привел подтвержддение своего вброса.
еще и навального вплел
кароч, скачи отсель

[^]
ant1967
3.09.2017 - 18:44
2

анархист-индивидуалист

Совсем я испорченный - прочитал "ещё одна ДЕВУШКА умерла"! hz.gif

[^]
Doppelsoldne
3.09.2017 - 18:45
1

Ярила

Жила-была такая студия - "Антимульт", хорошая студия, пока ее не сгубила ширпотребная реклама... Есть у них такая серия - "Сасово"...

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 3.09.2017 - 18:45

[^]
ШефВиггам
3.09.2017 - 18:48
0

Ярила

ТС, смени название. Название темы твоей на первый взгляд читается как ещё одна девушка умерла.
Замени слово "деревушка" на "деревня"!

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 3.09.2017 - 18:49

[^]
andreymeshko
3.09.2017 - 18:54
1

Ярила

хорошее место прятаться от судебных приставов!

[^]
IIIYPUK
3.09.2017 - 19:00
1

Ярила

Да дохуя таких деревень.
Ни дорог, ни электричества. Как там люди жили?
Например Чаронда.
Цитата
2015 год — умер последний житель. Но проживает один человек БОМЖ.

Дома стоят, тропы натоптаны, видно что люди присутствуют. Но как?

[^]
папаигоря
3.09.2017 - 19:01
-2

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 3.09.2017 - 18:31)
Цитата (папаигоря @ 3.09.2017 - 18:25)

Мы картоху заготавливаем , чаем я не наемся dont.gif

а еще каучук (колеса и галоши делать), руду железную ( в огороде металл плавить) лен выращиваешь (рубаху соткать) и тд lol.gif
блять , где чай а где бульба? а мясо не заготавливаешь? а соль, а фарфор? а за перцем в Персию?

[^]
iskatel2015
3.09.2017 - 19:03
2

Ярила

Цитата (DimaYap @ 3.09.2017 - 18:23)

Но живя в деревне реально надо работать, вкалывать. Просто если нажираться с вечера, а утром надо работать, а сил нету. Поэтому бухать приходится реже, меньше.

Не, ребят, вы извините конечно, но насчет "бухать приходится реже, меньше" - это вы с какой стартовой точки в городе смотрите?
Лично я в городе, ну раз в три недели, может, чуть приляпаю 250 вискарика, и то не всегда, и большинство моих знакомых, о которых я веду речь, тоже примерно до 1 раза в неделю в пределах 2-2,5 л пива.
В деревнях, где я бываю нередко как по работе, так и в связи с увлечением пешим туризмом, подавляющее большинство пьет таки больше этих цифр, никто меня в обратном не убедит.
И вот народ с такого городского потребления, перебравшись в глушь, пытается переходить на 150-200 крепкого алкоголя в день, под предлогом "ну на природе же, и еда здоровая, натуральная".. Это на работоспособности ну никак не сказывается, утром и не чувствуется, и тем более этим не нажрешься. Но таки ведет к алкоголизму.
А вы начальную точку берете каких то городских алкашей, которые 0,5 каждый день хомячат, это конечно в деревне столько пить не получится, т.к. голодать будешь.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 3.09.2017 - 19:03

[^]
Антарас
2

Ярила

Цитата (freeSpirit @ 3.09.2017 - 16:05)
Цитата (Gimmemoar @ 3.09.2017 - 16:01)
Простите конечно, но в чем печаль? Что мешает вам перебраться в такую деревеньку? Домики там копейки стоят.
Ааа, понимаю, там нет интернета, нет ЯПа...

все немного хуже, там нет работы, либо же она низкооплачиваемая, а интернет на европейской части нашей страны не проблема.

Так её там не было и 100 лет назад!
От того все и стремились в города.
Деревня - это уклад 18-19 века, а не индустриальной эпохи.
Её смерть НОРМАЛЬНА.
Хватит ныть по этому поводу.

[^]
russean
1

тот самый

Цитата (deep90purple @ 3.09.2017 - 16:05)
Цитата (Gimmemoar @ 3.09.2017 - 17:01)
Простите конечно, но в чем печаль? Что мешает вам перебраться в такую деревеньку? Домики там копейки стоят.
Ааа, понимаю, там нет интернета, нет ЯПа...

Нет работы.

Есть множество работ, где нет привязки к территории, где живешь.
1. Если ты вахтовик.
2. Если ты связан с IT
3. Если ты почти вахтовик (моряк, летчик, дальнобой).
4. Пенсионеры.
Почему эти люди там не живут?

Есть множество людей, которые живя в москве или подмосковье получают примерно столько, сколько могли получать со сдачи хаты.
например я получаю 45 000. У меня есть квартира и гараж. Если я уеду в тьмутаракань, то я могу сдать это и получать с ренты 35 000. Да, я потеряю какие-то деньги, но 10 000 не сделают погоды. К тому же появится время, которое можно занять чем-нибудь полезным.

[^]
iskatel2015
3.09.2017 - 19:07
1

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 3.09.2017 - 19:00)

Дома стоят, тропы натоптаны, видно что люди присутствуют. Но как?

Очевидно, что некоторые дома используются для временного пребывания жителями соседних деревень при каких то работах или занятиях - может, как охотничий домик, грибы сушат, рыбу солят, пасеку рядом выставляют. Или скот на выпас гоняют.
Блин, смотря на фото, прям представляю грозди клещей на ветках этих сухих вдоль тропы, любят они, твари, сухие ветки без запаха) Как пройдешь мимо такой хрени - пачками собираешь со снаряги) Если присмотреться, они прямо лапы в твою сторону тянут, чувствуют запах)

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 3.09.2017 - 19:07

[^]
Айболит30
3.09.2017 - 19:08
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Orion17 @ 3.09.2017 - 18:14)

А что дядя Вова должен для этой деревне сделать?

А не знаешь,почему как на носу посевная,так соляра поднимается?Те же трактора,которые обрабатывают поля,платят транспортный налог,включённый в цену топлива?Почему бы эту разницу не возвращать им обратно?Да много вопросов к государству.Должны стимулировать,а не давить.Кризис..Кому помогали?Банкам.Деньги выделяют банкам,которые под конский процент выдают деньги сельхозпроизводителям.Да сколько уже понаписано от аналитиков,что дорогие кредиты ставят на колени производителей.

[^]
xander12
3.09.2017 - 19:10
1

Нудный

Цитата

Так нонча не то что давеча.
На лошадях ведь раньше пахали, да в лаптях ходили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67254
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх