А вы жалуетесь на нашу медицину и государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rijick
26.08.2017 - 12:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxpen13 @ 17.08.2017 - 12:10)
Кто-нибудь скажите мне, что за услуга\работа\сервис в медицине может стоить таких, блядь, денег????

терпеть неадекватные выходки и истерики ненормального пациента,который угрожает убить тебя,семью зарезать и изнасиловать кота,потом начинает учить жизни и как его надо лечить, а потом отказывается платить и возвращается к пункту с угрозами. Кароче,обычное хамло в поликлинике

[^]
voviks
26.08.2017 - 12:58
0

Ярила

Цитата (13йвоин @ 26.08.2017 - 12:49)
У меня одноклассница живёт в Италии, поэтому не понаслышке знаю, что за бугром хорошо только если ты специалист с хорошей работой и пока ты здоров.

У нас специалист эмигрировал в норвегию, по приглашению работодателя, ну так через месяц у него начинающийся рак легких диагностировали, 2 недели в больнице, потом 2 месяца в санатории. Частичное освобождение от налогов так как инвалид, а он на здоровье не жалуется(3года прошло).
У нас начинающийся рак не диагностируют!

[^]
voviks
26.08.2017 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Rijick @ 26.08.2017 - 12:57)
Кто-нибудь скажите мне, что за услуга\работа\сервис  в медицине может стоить таких, блядь, денег????

терпеть неадекватные выходки и истерики ненормального пациента,который угрожает убить тебя,семью зарезать и изнасиловать кота,потом начинает учить жизни и как его надо лечить, а потом отказывается платить и возвращается к пункту с угрозами. Кароче,обычное хамло в поликлинике

Это похоже на США. Судится нужно! Иногда после разборок в 10ть раз счет урезают.
P.S.По информации знакомого из США.

[^]
Артемий13
26.08.2017 - 13:01
0

Ярила

Ну не может сыворотка столько стоить. Возможно он/она до больницы добрался уже в состоянии комы и там действительно пришлось вызывать доктора Хауса.

[^]
dsg1981
26.08.2017 - 13:06
0

Ярила

Цитата (MLooN @ 17.08.2017 - 14:09)
Цитата
хорошая мед страховка стоит очень дорого

Ахуенная логика у обезьянки.
А на что он надеялся, когда экономил на страховке? Сам долбоеб.

Ты вообще понимаешь, о чем идет речь?
Например, в Германии страховки хорошие. Пока ты не денежный мешок, а человек с доходом не на много выше среднего, ты используешь государственную страховку, за которую нужно платить 14% от зарплаты до вычета налогов. Если посмотреть, какие большие в Германии налоги, то окажется, что по сравнению с получаемыми на руки деньгами это около 30%. Вот тебе слабо сейчас ежемесячно отдавать треть зарплаты за мед. страховку? Я за 3.5 года работы в Германии (в аспирантские годы) ни разу не обратился за мед.помощью. Однако, из моей базовой зарплаты исправно вычиталось 500 евро в месяц. В руки после всех налогов и вычетов я получал при этом 1450 евро/мес.
А если из этого вычесть расходы на жилье и еду, которые невозможно ужать сильнее определенного уровня, то останется сумма, на фоне которой 500 евро -- это колоссально много.

Когда человек взял дешевую страховку -- это не от того, что он дурак и жмот, а от того, что для многих что-то большее потянуть очень тяжело или невозможно.

И это был пример про Германию. Конечно, есть места, где медицина доступнее (например, в Англии медицина хоть и плохая, но она совсем бесплатная). А вот в таких местах, как США, медицина гораздо менее доступна, чем в Германии.

Как-то так.

[^]
Лякса
26.08.2017 - 13:14
0

Ярила

Цитата (kuznecseti @ 17.08.2017 - 12:06)
Чувака укусила змея, у него была самая дешевая мед страховка которая не покрывала такие случаи, т.к. хорошая мед страховка стоит очень дорого, а бесплатной медицины у них нет. А вы все ноете и ноете, медицина гавно, государство гавно, забугромлучше...

Ну вот не надо нас пугать! Там заурядный электрик имеет:
Цитата
10. Электрик: средняя зарплата около $20 в час. Отмечается, что подмастерье-электрик может рассчитывать на зарплату в диапазоне от $29,679- $ 80 787 в год. ....
В рублях по курсу 57,88 сами посчитаемо?

[^]
masterkkt
26.08.2017 - 13:17
2

Приколист

Угу...Значит,увидев счёт за мед.услуги забугорный,я сразу должен возрадоваться и сказать три раза ку? Увы,но несмотря на картинку ТС,медицина бесплатная у нас таки гавно,государство...ну,вы сами знаете

[^]
maxas33
26.08.2017 - 13:20
0

Ярила

Кто-нибудь скажите мне, что за услуга\работа\сервис в медицине может стоить таких, блядь, денег????

Жизнь. Жизнь и здоровье, всё просто.

[^]
Melodiver
26.08.2017 - 13:22
0

Хохмач

Взять кредит, чтобы поучиться, и выплачивать его 1-ю половину жизни,
а потом взять кредит, чтобы полечиться, и выплачивать его 2-ю половину жизни,
а под конец жизни отсутствие пенсии - а что, зашибись. И вот к этой античеловеческой системе мы валимся.

Только пусть после этого про рождаемость не говорят. Да, есть Африка и страны под миллиард, но общий уровень жизни там - я считаю, что люди, ютящиеся в бараках и лачугах, еле могущие чистую воду найти, не будут на нужном уровне создавать культуру, искусство, науку и космическую державу.

Это сообщение отредактировал Melodiver - 26.08.2017 - 13:24

[^]
chumka
26.08.2017 - 13:23
0

Хохмач

нуу... хз. это еще недорого. лекарство от спинальной мышечной атрофии стоит 125000 долларов. одна инъекция 12мл. в первый год терапии таких уколов нужно 6. потом пожизненно 4 укола в год. кому интересно погуглите spinraza. если чо от СМА умирают. и не поверите большинство штатов включили спинразу в страховые программы. королевский госпиталь лондона будет лечить любых пациентов англичан.

[^]
Oberschulz
26.08.2017 - 13:24
0

Ярила

Осталось только включить мемасики в предвыборную кампанию Путина

[^]
dimsonmaster
26.08.2017 - 13:24
0

Ярила

А с каких простите херов у нас она бесплатная?
Кто платит по медполисам?
Не с нас ли вычитают за мед.услуги?

Бесплатная, да знаю за эту бесплатную медицину.
Приезжает скорая и с собой два чемоданчика, бесплатный и платный.
Бесплатный полупустой и толку от него ноль, а хочешь что бы тебе помощь оказали покупай лекарства из платного. Вот такая аптека на колесах.

[^]
voviks
26.08.2017 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 26.08.2017 - 13:14)
Ну вот не надо нас пугать! Там заурядный электрик имеет:
Цитата
10. Электрик: средняя зарплата около $20 в час. Отмечается, что подмастерье-электрик может рассчитывать на зарплату в диапазоне от $29,679- $ 80 787 в год. ....
В рублях по курсу 57,88 сами посчитаемо?

Нельзя так доходы считать, 20баксов это без налогов, без страховки, без пенсионных взносов.

[^]
ipmo
26.08.2017 - 13:36
1

Юморист

Цитата (voviks @ 26.08.2017 - 12:58)
Цитата (13йвоин @ 26.08.2017 - 12:49)
У меня одноклассница живёт в Италии, поэтому не понаслышке знаю, что за бугром хорошо только если ты специалист с хорошей работой и пока ты здоров.

У нас специалист эмигрировал в норвегию, по приглашению работодателя, ну так через месяц у него начинающийся рак легких диагностировали, 2 недели в больнице, потом 2 месяца в санатории. Частичное освобождение от налогов так как инвалид, а он на здоровье не жалуется(3года прошло).
У нас начинающийся рак не диагностируют!

Деагностируют, только не все желаю осмотр делать - дела и работа

[^]
Lalapups
26.08.2017 - 13:36
0

Ярила

Тут либо чего-то не договоренно как всегда, либо просто пиздеж. Да и потом, заебали по большей части идиоты которые постят всякую хуйню и приговаривают "да посмотрите как у них там все хуево" и вроде как если где-то что-то хуже чем у нас - то баран сразу делает вывод - значит у нас все заебись. Мне до пизды как там у пендосов или германцев или ЮАРцев. Я хочу чтоб у нас все было нормулды, а до тех пор пока бараны будут жить с оглядкой на запад - ниче хорошего не будет.

[^]
ipmo
26.08.2017 - 13:38
-3

Юморист

Цитата (dsg1981 @ 26.08.2017 - 13:06)
Цитата (MLooN @ 17.08.2017 - 14:09)
Цитата
хорошая мед страховка стоит очень дорого

Ахуенная логика у обезьянки.
А на что он надеялся, когда экономил на страховке? Сам долбоеб.

Ты вообще понимаешь, о чем идет речь?
Например, в Германии страховки хорошие. Пока ты не денежный мешок, а человек с доходом не на много выше среднего, ты используешь государственную страховку, за которую нужно платить 14% от зарплаты до вычета налогов. Если посмотреть, какие большие в Германии налоги, то окажется, что по сравнению с получаемыми на руки деньгами это около 30%. Вот тебе слабо сейчас ежемесячно отдавать треть зарплаты за мед. страховку? Я за 3.5 года работы в Германии (в аспирантские годы) ни разу не обратился за мед.помощью. Однако, из моей базовой зарплаты исправно вычиталось 500 евро в месяц. В руки после всех налогов и вычетов я получал при этом 1450 евро/мес.
А если из этого вычесть расходы на жилье и еду, которые невозможно ужать сильнее определенного уровня, то останется сумма, на фоне которой 500 евро -- это колоссально много.

Когда человек взял дешевую страховку -- это не от того, что он дурак и жмот, а от того, что для многих что-то большее потянуть очень тяжело или невозможно.

И это был пример про Германию. Конечно, есть места, где медицина доступнее (например, в Англии медицина хоть и плохая, но она совсем бесплатная). А вот в таких местах, как США, медицина гораздо менее доступна, чем в Германии.

Как-то так.

Пиздец! В Рашке более 40 от зарплаты!

[^]
vit62
26.08.2017 - 13:39
0

oldman

А в долларах какой страны счёт? Может это намибийские доллары, а они за штуку по 7 американских центов идут на бирже.

[^]
09Serj
26.08.2017 - 13:42
0

Балагур

Знакомого в прошлом году змея кусала..приморье..ну пока доехал до травмы, поблевал,нога опухла..ну приехал,осмотрели..короче перевязка,мазь Вишневского..все..бесплатно biggrin.gif ..говорят нет у нас смертельных змей,если не аллергия то норм..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал 09Serj - 26.08.2017 - 13:45

[^]
Mikhailovich
26.08.2017 - 13:44
0

Шутник

Его там попутно от рака не вылечили? За такие-то бабосы...

[^]
FILTRUIBAZAR
26.08.2017 - 13:48
0

Приколист

версии... поперли....а снимок из кремля..

[^]
NapilNick
26.08.2017 - 13:52
0
Статус: Online

Ярила

А у нас, что по другому? Или откуда тогда "ребенку срочно требуется операция за 100 000$" и всякие благотворительные фонды?
У нас тоже страховка от ФОМС не все покрывает. И у нас есть обычная "страховка" которую берут со всех и есть расширенная (на некоторых предприятиях). У нас есть процедуры (операции) которые, да, сделают за счет основной страховки ("бесплатно"), но в порядке очереди, правда очередь ........

п.с. И что за змея его укусила, насколько она ядовита. Возможно у нас бы и не спасли вообще.

Это сообщение отредактировал NapilNick - 26.08.2017 - 13:55

[^]
oldquestion
26.08.2017 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Кырр @ 17.08.2017 - 11:11)
.... лекарств на 80 косарей- не верю!

Ага.
Не может быть такого.
Давайте делать платную медицину! Быстрее.
Что б не выветрелись из памяти такие высказывания.
Потом будет ной типа - Мы ж не знали, что так может быть.

Я, вот, уже знаю, например, что может. old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
voviks
26.08.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата (NapilNick @ 26.08.2017 - 13:52)
А у нас, что по другому? Или откуда тогда "ребенку срочно требуется операция за 100 000$" и всякие благотворительные фонды?
У нас тоже страховка от ФОМС не все покрывает. И у нас есть обычная "страховка" которую берут со всех и есть расширенная (на некоторых предприятиях). У нас есть процедуры (операции) которые, да, сделают за счет основной страховки ("бесплатно"), но в порядке очереди, правда очередь ........

п.с. И что за змея его укусила, насколько она ядовита. Возможно у нас бы и не спасли вообще.

В ОМС другие проблемы, знаючи можно выбить лечение по высшему разряду.
Но по факту получается: нужна высокотехнологичная операция, а очередь на нее пол года, а за это время рука усохнет. За свой счет, если без руки не хочешь остаться. Медики имеют указания, не направлять на высотехнологичное лечение. Ну и пр.
По поводу змеи: если нога опухла, то уже поздно андидот вводить, клиент живой само пройдет.

Это сообщение отредактировал voviks - 26.08.2017 - 14:03

[^]
Krusenstern
26.08.2017 - 14:01
0

Юморист

Вот тоже статейка с цифрами попадалась на глаза.

$100000 - лечение перелома ноги в США.

Друзья, не могу не написать про недавнее происшествие, случившееся с известным белорусским журналистом и моим фейсбук-френдом Франаком Вячоркой. Недавно Франак уехал в США на учёбу, где во время футбольного матча имел несчастье поломать ногу, причем поломать "нехорошо" — перелом произошел в нескольких местах, считался сложным и требовал срочного оперативного вмешательства. Франака положили в больницу, где сделали операцию+провели курс начальной реабилитации.

Знаете, во сколько всё это ему обошлось? Дороже ста тысяч долларов. Я сперва не поверил, но Франак привёл в посте все подробные цифры за услуги, а также выложил фото счётов

Итак, что получается по итогу:

1. Три дня в палате: $13680. Т.е. $4500 в день.Франак пишет, что это была не элитная, а самая обычная больница в Бруклине, "не совковая", но и ничем не лучше например 432-го Военного госпиталя в Минске (на Машерова).

2. Вызов скорой помощи — $5000. Тут комментировать не буду, но с такими ценами реально проще было довезти Франака до больницы на такси, тем более что перелом ноги не требует особо срочного медицинского вмешательства.

3. Аренда операционной и оборудования — $32670. Видимо, считается аренда самого помещения+услуги персонала (медсестры и т.д.)

4. Услуги доктора — $8800. Тут, видимо, имеется в виду хирург, посчитаны услуги по проведению операции на ноге+послеоперационные консультации.

5. Каждый рентген — $900, а всего их было аж 5 штук. Сложно сказать, почему так много — видимо, само оборудование дорогое+работа врача-рентгенолога явно высокооплачиваемая за "повышенную вредность".

Что было дальше? После операции госпиталь и доктора выслали отдельные счета за свои услуги в страховую, та начала с ними торговаться. С больничного счета сперва скинули 50% (мол, студент и всё такое), страховая заплатила $35000. Остаток — $6700 осталось заплатить Франаку. С другого счёта (услуги врача, которые в итоге почему-то выросли до $9835) страховая ничего не заплатила, а врачи, решив не ждать, передали дело коллекторам.

В общем, по итогу Франак остался должен $16535. Как он сам пишет — платить ему нечем, конфисковывать у него нечего (инвалидный самокат — и тот украли). Франак собирается начать новый период переговоров с больницей и страховой, чтобы полностью списали либо уменьшили эту сумму. Также Франаку обещает помочь университет, в котором он сейчас учится.

Взято тут - http://trauma.ru/content/news/detail.php?ELEMENT_ID=16488

[^]
Vardok47
26.08.2017 - 14:05
0

Ярила

Цитата (NapilNick @ 26.08.2017 - 15:52)

У нас бы может и не спасли. Но не потому что доктора херовые, а потому что таких змей у нас нет и опыта по оперативной детоксикации по таким змеям тоже нет.

А так, укусы гадюк, скорпионов и прочих каракуртов при своевременном обращении к врачу проблем не составляют у нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40286
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх