Мама заплакала, когда нашла записку двадцатилетней давности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
20.07.2017 - 20:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 20.07.2017 - 20:53)
Цитата (мандалор @ 20.07.2017 - 20:50)
Цитата (tleu @ 20.07.2017 - 20:48)
Зато сейчас ребенку хоть сдохни на работу не примут. Постарались бляди-правозащитнички. По секрету ТС, сейчас тоже у некоторых на хлеб не хватает, только говорить сейчас про это нельзя. И даже Путину про это говорить не разрешают.

Ты уж прости если обижу, но дети не должны работать. Пусть хоть им достанется нормальное детство, и взросление, без этого бл*дства.
Наработаться они в своей жизни ещё успеют.

Ну х.з. я в детстве гордился тем, что сам заработал на свои развлечения и вкусняшки... а не у родителей взял...

а я не гордился, просто выхода не было. У меня, у единственного в семье, ученический проездной был, благородя которому мог ездить бесплатно на автобусе, в город.

Это сообщение отредактировал мандалор - 20.07.2017 - 20:55

[^]
jambo80
20.07.2017 - 20:55
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 20.07.2017 - 20:51)
Цитата (jambo80 @ 20.07.2017 - 22:46)
Цитата (TraderFX @ 20.07.2017 - 20:29)
Цитата (jambo80 @ 20.07.2017 - 22:12)
Цитата (TraderFX @ 20.07.2017 - 19:43)
Цитата (nerussk @ 20.07.2017 - 21:40)
Цитата (TraderFX @ 20.07.2017 - 19:37)
Цитата (nerussk @ 20.07.2017 - 21:34)
TraderFX
Цитата
Я не знаю сейчас тех, кому нечего кушать, кроме конкретных маргиналов. У любой обычной семьи как минимум с продуктами нет проблем. Тогда были проблемы и у многих и не только у маргиналов.

Тогда просто фуфла не было на пальмовом масле.

У фуфла на пальмовом масле есть вполне нормальные аналоги по той же цене.

НЕ пизди мне только.. cool.gif

Хочешь, я тебе прямо сейчас нарисую нормальную пищу на пару дней на одну харю без пальмового масла за 500 рублей?

Мне нарисуй, и хотя б по нормам заключеных, на два дня я правильно понял?

Курица 1.5 кг - 200р (среднего размера целая курица)
Картошка, 2кг - 70р
морковь 0.5 кг - 20р
Лук, 0.5 кг - 15р
Макароны 1 кг - 70р (нормальные, хуевые можно и за 40 найти)
Растительное масло 0.5л - 50р
Хлеб - 40р, без разницы, черный или белый
Соль и перец уже не будем считать, ага, там и так останется чего-нибудь.

Игого: 465р

Расхуяриваем курицу, отхуяриваем от нее бедра, голени, грудку.

Остальное кидаем в воду (литра три) и достаточно быстро получаем из этого куриный бульон, в который мы хуйнем около кило картошки, грамм 150 лука и 150 морковки (лук и морковь желательно обжарить в масле). Получим дохуя куриного супа - литра 3-4 нажористого и пиздатого.

Оставшийся килограмм картофана (или около того) мы пожарим на масле с луком, грамм 200-300. Пожарим куриные голени и бедрышки полностью. Масла у нас дохуя. Получаем картофан с луком и жареные куриные запчасти.

Сварим килограмм макарон и получим килограмма три готовых макарон. Возьмем куриную грудку, мелко порубим и пожарим с оставшимся луком и морковью. Смешаем эту поджарку с макаронами. Получаем макароны с курицей.

Кушайте с хлебом, будьте здоровы и никакого пальмового масла.

Ты цены где взял? Курица кг 280р, картофель кг 75р, морковь кг 150р, лук кг 180р, хлеб 45 р, рис кг 150р, гречка кг 200р,рыба минтай 380р, макароны кг 80р,и это я по памяти, в отпуске пока, сейчас цены вверх пошли,

В Перми. Курица стоит 100-130р килограмм, картофель 35-40р, морковь 40р, лук 30р, хлеб 40, макароны 70р средние. Гречка, рыба, рис - не знаю

На севере живешь что ли? Цены нереальные у тебя на овощи. Какой нахуй лук за 180, он у нас зимой стоит 50, а ща, летом, если поискать можно и за 15 найти, но в супермаркетах около 30.

В профиле место жительства, походу да, не в России живу, Россия оказывается большая, и про 500 р, ты погорячился.

Это сообщение отредактировал jambo80 - 20.07.2017 - 20:57

[^]
tleu
20.07.2017 - 20:55
1

Ярила

Зато сейчас ребенку хоть сдохни на работу не примут. Постарались бляди-правозащитнички. По секрету ТС, сейчас тоже у некоторых на хлеб не хватает, только говорить сейчас про это нельзя. И даже Путину про это говорить не разрешают.

Ты уж прости если обижу, но дети не должны работать. Пусть хоть им достанется нормальное детство, и взросление, без этого бл*дства.

Мы в школе мыли и классы и коридоры. В армии казармы, туалеты, столовые. Что мы делали не так? Сейчас даже солдат за собой фаршмак не убирает.

[^]
kokych
20.07.2017 - 20:56
0

Славянин

Цитата (Akhmed @ 20.07.2017 - 19:05)
Э-м-м, не повода не верить, так оно и было,  но есть два момента:

1. Бумага не выглядит 20-летней, особенно в местах разрыва, и подозрительно яркий цвет у красных чернил, если конечно это не карандаш.
2. Буква "Х" в слове "хлеб" написана взрослой рукой, причем испорченной высшим образованием. Буква Х трех-четырехклассники пишут двумя скобочками

Вот я то не знал когда учился в школе что я пишу как заправский вышебраз. Бросил бы школу, пошёл бы профессором работать.
У меня почерк выглядит ужасно и я писал в основном полупечатными буковками.
Изучение английского дало о себе знать.
На уроках английского нас приучили писать таким полупечатным образом, что бы учителю было легче разбирать писанину gigi.gif , да и нам тоже полегче.

Это сообщение отредактировал kokych - 20.07.2017 - 20:57

[^]
TraderFX
20.07.2017 - 20:57
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
В профиле место жительства, походу да, не в России живу.

Я не знаю, где это.

Я живу в России, в городе-миллионнике не сильно в ебенях. Цены могу доказать, если будем спорить на бабки, хоть завтра))

Может по всей России пиздец, только Пермь не тронуло?) У нас эти цены и мой рецепт - реальны. Плюc-минyс 50 рублей со всей суммы.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.07.2017 - 20:58

[^]
мандалор
20.07.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (tleu @ 20.07.2017 - 20:55)

Мы в школе мыли и классы и коридоры. В армии казармы, туалеты, столовые. Что мы делали не так? Сейчас даже солдат за собой фаршмак не убирает.

Ну так нас тоже приучали к труду, но это не было постоянной и неизбежной обязанностью.
Я не спорю, если у кого-то дети работают, и им это нравиться, да ради бога.
Главное, что им не пришлось хлебнуть того, что досталось в своё время нам.

[^]
jambo80
20.07.2017 - 20:59
1

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 20.07.2017 - 20:57)
Цитата

Я не знаю, где это.

Я живу в России, в городе-миллионнике не сильно в ебенях. Цены могу доказать, если будем спорить на бабки, хоть завтра))

Это так называемая столица, Алмазного края, Цены я тебе тоже могу доказать, хоть завтра.

Это сообщение отредактировал jambo80 - 20.07.2017 - 21:00

[^]
Zerkalo2010
20.07.2017 - 21:00
8

Ярила

после 17-ти лет правления, во время которого шли нефтяные Сверх прибыли (которые хуй знает куда испарились)
настало время проплачивать создание тем про то, как было хуйово в 90-е
да нормально было, нормально
жопа наступала дважды в самые пики кризиса
а вот такого бандитизма со стороны силовиков, как при путене, в 90-е не было
даже бандиты лапочки по сравнению с путенскими силовиками и путенскими судьями
а больше всего заебала, заебала, заебала пропаганда
вместо помощи детям, старикам, многодетным и т.д. они вваливают миллиарды в Пропаганду, твари, гниды

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 20.07.2017 - 21:06

Мама заплакала, когда нашла записку двадцатилетней давности

[^]
SegaMegaDriv
20.07.2017 - 21:00
0

Шутник

Цитата (Брауни @ 20.07.2017 - 19:47)

Зачем ты так? "Рояль" - божественная вещь. "Zuko" - развести запивку.
Ну а девочкам - ликер "Амаретто". Выпить и веселиться под какую-нибудь "Комбинацию" или "Мираж" cheer.gif

В 1992 уже 2unlimited слушали и даже prodigy
Какой нафиг мираж?

[^]
sadmiv
20.07.2017 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 20.07.2017 - 20:44)
Цитата (sadmiv @ 20.07.2017 - 20:36)
Цитата (sell2b @ 20.07.2017 - 20:27)
Цитата
Вот насчет хлеба не помню, но в августе 98 продуктов в столице было очень проблематично было найти

В столице чего? Таджикистана? В Москве с продуктами с осени 1991 всегда все было отлично.

Плохо вы значит август и сентябрь 98 помните. То что завозилось, тут же сметалось с прилавка, но многие вообще ни чем не торговали. Курс доллара менялся быстрее чем время на часах, а продукты в то время покупались все за доллары, а цены в уе уже запретили

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну не надо. Я этот дефолт видел еще в зародыше, работали на Мясницкой, там вроде как биржа была, висело табло СЭЛТ. Сначала курс скаканул с 6 до 8, мы успели в тот день с заказчика деньги взять, в долларах. К вечеру что-то за 45 перепрыгнул, несколько дней подержался и опустился до 28, где и болтался до почти до 2014 года, плюс-минус шесть рублей.

Ахуй был, на пару месяцев, но жратва как была, так и осталась. Никто ничего не сметал, наоборот, все затихарились, торговля встала.

Помню, что еще почти год держалась старая цена на УАЗ и ВАЗ.

Продукты были только у тех барыг, которые цены подняли раз в 10 - 15 и то не все.
По крайней мере так было на лефортовском и бауманском рынке

Цитата
Неконтролируемый рост цен привел к ажиотажному спросу на товары длительного пользования. Из магазинов исчезают крупы, мука, подсолнечное масло, макаронные изделия и стиральный порошок. Продолжается вымывание всего ассортимента импортной продукции.

Вчера, несмотря на очередное значительное подорожание — после очередного скачка цен в среднем по стране они выросли в 1,5-2,5 раза, наблюдался высокий покупательский спрос на продукты длительного хранения. Причем в большинстве городов исчезали с прилавков как импортные, так и отечественные продукты. Ситуация объясняется тем, что крупные оптовые фирмы практически совершенно заморозили свою деятельность. Они не закупают товары за рубежом, не принимают заказы у российских торговых предприятий. Последними два дня назад свою деятельность приостановили поставщики сигарет. Это сразу отразилось на рынке: произошло значительное вымывание ассортимента. Если раньше даже в небольшом ларьке был выбор из 10-15 видов различных марок сигарет, то теперь в лучшем случае осталось 2-3 вида. Исчезают дешевые сорта кофе и чая, колбас и сыров. В Москве за последнюю неделю ассортимент в розничных магазинах сократился примерно на 50%, на оптовых рынках — на 40%. Обвинять оптовые фирмы в бездействии нельзя. Из-за проблем с взаиморасчетами и введения нового таможенного тарифа все последнее время они работали себе в убыток. По словам Светланы Лавровой, генерального директора компании "Симко" — одного из крупнейших поставщиков детского питания, нормально работать в настоящее время совершенно невозможно. Из-за ежедневных скачков курса доллара потери поставщиков импортных товаров составляют до 18% в день. По нашим данным, даже те редкие фирмы, которые рискуют принимать заказы, заключают контракты на понедельник в соответствии с курсом 50 руб./$. Розничные торговцы также доведены до отчаяния. Из-за того что курс доллара стремительно растет буквально по часам, торговцы по нескольку раз в день отправляются в обменные пункты, чтобы конвертировать выручку за несколько часов, рискуя при этом иметь проблемы с законом.
      Во всех городах отмечены перебои с товарами повседневного спроса и средствами гигиены. Практически повсюду покупатели испытывают трудности с приобретением лицензионных стиральных порошков отечественного производства. Продавцы объясняют это тем, что компания Procter & Gamble перестала принимать заказы на поставки продукции. В Москве, например, "Ариэль" найти практически невозможно, а "Тайд" еще есть в продаже, однако цены на него поднялись с 13 до 26 рублей за пачку. Желающим запастись порошком приходилось постоять в достаточно большой очереди. Но самые длинные очереди выстроились за продуктами. Спрос значительно превышает предложение, поэтому постепенно из продажи исчезают рис, гречка, мука, сахар, подсолнечное масло, макароны, тушенка и рыбные консервы. Подобная картина характерна для всех российских городов.
      В Санкт-Петербурге, например, в некоторых магазинах из продуктов длительного хранения остались только отечественные макароны. У Московского вокзала гостей города встречают полупустые ларьки, во многих из них совершенно исчезли импортные сигареты. В Челябинске особое возмущение вызвало резкое подорожание отечественных товаров. Особенно сильно (с 3 до 14 рублей) повысилась цена на воду "Питьевая", которая поставляется из Черкасска. В Ульяновске наиболее существенно подорожал рис — с 4 до 11 рублей за килограмм и растительное масло — с 6 до 10 рублей за литр. При этом подорожание происходит на фоне полного исчезновения импортной продукции. В Хабаровске на 60-70% увеличились цены на отечественную мясную продукцию, так как при ее производстве используется в основном (80%) китайское мясо. На 100% повысились цены на мясные полуфабрикаты импортного производства во Владивостоке.
      Если в ближайшее время правительство не примет меры, магазинам просто будет нечем торговать.

пруф

Это сообщение отредактировал sadmiv - 20.07.2017 - 21:46

[^]
tleu
20.07.2017 - 21:01
1

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 20.07.2017 - 20:53)

Ну х.з. я в детстве гордился тем, что сам заработал на свои развлечения и вкусняшки... а не у родителей взял...

Потому-что раньше труд был в почете и дети стремились к труду. Если человек трудится значит уважаемый. А сейчас наоборот в мозги детям на срали, что трудиться позорно, трудятся только рабы.

Раньше росли труженики, сейчас потребляди.

[^]
DyaDyaStepa
20.07.2017 - 21:02
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 20.07.2017 - 20:54)
Цитата
Плохо вы значит август и сентябрь 98 помните. То что завозилось, тут же сметалось с прилавка, но многие вообще ни чем не торговали. Курс доллара менялся быстрее чем время на часах, а продукты в то время покупались все за доллары, а цены в уе уже запретили

1 сентября 1998 года я пошел на 2-ой курс, мы закатили такую пирушку с морем продуктов с огромного продуктового рынка около м.Юго-Западная! Даже фотографии есть, поэтому разных продуктов в Москве была масса и,тем более, за доллары никто ничего не покупал, хотя бы потому что у кого они были - их тут же заныкали. Курс доллара менялся, было неприятно, но не смертельно.

Поддерживаю! Продуктов было просто завались. Были оптовые рынки, торговали из контейнеров. Я тоже ездил тариться к Юго Западной, а ещё на Москворецкий рынок, на оптовый в Тёплый Стан и классный оптовый рынок был у метро Университет, сейчас там рядом Библиотеку отгрохали МГУшную. На 1000 рублей на целый месяц затаривался. Зарплата 1500 рублей тогда была в ментовке, потом уволился и пошёл на мебельную фабрику работать оператором деревообрабатывающего центра с ЧПУ, стал 5000 получать, даже пузо отрасло rulez.gif

[^]
ЧП25
20.07.2017 - 21:02
0

Балагур

Мне повезло, я в 96-97 годах попал на рынок продавцом. Торговал игровыми приставками и картриджами. Денег выходило совсем немного, но бонусом было уважение всех подростков в округе и возможность забирать "товар" домой. Эх, сколько было бессонных ночей проведено за "проверкой работоспособности всех игр!" rolleyes.gif

[^]
RoberArtois
20.07.2017 - 21:03
1

вагоноуважаемый рыбофей

а я в 94-м, сразу же после поступления в универ, катался с другом в Алматы (он тогда уже так назывался), туда возили всякие шоколадные батончики, какао растворимое и прочую сладость, оттуда майки типа *лакосты* и прочую поебень хлопчато-выгодную. и так почти два месяца на поездах. проебал практику, но первого вроде бы октября вышел на учебу полностью упакованный и купил свою первую машину - потрепанный *Опель-Кадет*. прав не еще не было, машина на родителях, катался исключительно по дворам, зато девки вешались гроздьями. хотя родители у меня были довольно обеспеченные и я никогда ни в чём не нуждался, но старался зарабатывать сам, благо тогда время веселое было, к успехам зовущее

[^]
Чучмек
0

Ярила

в 90-е мать пахала на 3-х работах, я учился в шк и продавал пиратки 1с.. пока из органов не стали звонить... но успел тогда заработать прилично)

[^]
diман
1

Ярила

ну охуеть теперь. Я работал все лета с 88 примерно. Сперва в магазине "на сумках" потом на хлебозаводе - муку фасовали/грузили, потом на круги на укладку. А уж в 99 то, попросили грузовик пригнать из Москвы, да потом на него и сесть предложили. Да и платили збс. Самые хуевые 90е для меня были 93-65. Реально жрать не было,жил один(. Потом уже подработки пошли, комп освоил, наклейки комерам печатал, дипломы набирал и прочая прочая.

[^]
AnSoR
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 20.07.2017 - 19:12)
Того САМОГО Хлеба и сейчас не найти!

В больших городах может быть и не найти. Приезжайте в глубинку, у хлебозавода как правило есть магазинчик, где продают свежайший вкусный хлеб.
А если сомневаетесь, что я помню вкус "того самого" - то расскажу: в моем доме до 1993 был хлебный магазин. И мы, мелкие, всегда прибегали смотреть как разгружают хлеб. Нет, мы очень хорошо знали, как его разгружают) но вот в машине постоянно оказывались мятые буханки или батоны, которыми водители угощали детвору. Кстати, машины мы узнавали издалека, с какого завода (в смысле, ржаной везут или батоны и сдобу) :)

[^]
SegaMegaDriv
20.07.2017 - 21:04
0

Шутник

Цитата (Akhmed @ 20.07.2017 - 20:44)

Помню, что еще почти год держалась старая цена на УАЗ и ВАЗ.

Нет не держалась точно знаю. Многие ломанулись скидывать
Ваз почти сразу закрыл отгрузки даже бандитам. А вот АЗЛК он же москвич все слил за пару недель по старой цене и помер вскоре

[^]
Basanday
20.07.2017 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 20.07.2017 - 19:05)
Венгерский волейбольный мяч из мягкой кожи, без шнуровки стоил 15 рублей. Насобирал бутылок, купил. Начало 80-х. Первая серьезная покупка.

82 год. Так же на бутылки покупал футбольный , со шнуровкой , у которого еще и сосок у камеры нужно было завязывать. 4-19 , как сейчас помню.
А "ромбиковый " 16 рублей стоил - мечта так и не сбылась в детстве... .

[^]
Гримуар
0

Ярила

У меня брат в те времена занимался оптовой торговлей кофе. Буквально за месяц до дефолта пришла фура кофе под реализацию.. Контракт естественно был в долларах... Через месяц наступил дефолт . Рубль упал по моему раза в три.. Итог: почти год работали с братом на возврат долга.. Брат квартиру продал, я машину... Как мы тогда выкрутились, до сих пор не понимаю.. 90-е, блять..

[^]
Mentat
0

Ярила

Работал с матерью на уборке территории когда она была дворником, потом помогал отчиму на мебельной фабрике, делал мелкую работу..

"золотые 90-е" dead.gif

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (jambo80 @ 20.07.2017 - 22:59)
Цитата (TraderFX @ 20.07.2017 - 20:57)
Цитата

Я не знаю, где это.

Это так называемая столица, Алмазного края, Цены я тебе тоже могу доказать, хоть завтра.

Во всяком случае, я ни слова не припиздел, у нас можно плотно и достаточно полезно (без пальмовых масел) кушать два дня одному человеку на 500 рублей. И даже обожраться, я хз, как может даже большой мужик сожрать такую кастрюлю супа, 3 кило макарон с поджаркой и еще картошки сковородку с жареной курицей и все это с буханкой хлеба за два дня. И как я выше заметил, за 100-150 рублей можно курицу заменить на столько же свинины. Но это уже будет нихуя не полезно)

Приезжай

зы: лол, навальнята прошпалили. Не укладывается в мозгу бедненьких, что это им только плохо живется)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.07.2017 - 21:08

[^]
мандалор
20.07.2017 - 21:07
1

Ярила

Цитата (AnSoR @ 20.07.2017 - 21:03)
Нет, мы очень хорошо знали, как его разгружают) но вот в машине постоянно оказывались мятые буханки или батоны, которыми водители угощали детвору.

Видно хорошие люди были.

[^]
ZX72
0

Ярила

Я 89-94 студентом был, всяко крутились, за пять тем на ЯПе не расскажешь) В 98м бакс в 5 раз скакнул, жопа была, но про хлеб - перебор

[^]
Kostya501
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 20.07.2017 - 20:40)
Цитата (Kostya501 @ 20.07.2017 - 20:35)
Цитата (ЯПапа @ 20.07.2017 - 19:01)
все мы в конце прошлого века собирали бутылки...

Мы конечно не жировали, но и с голоду не умирали. Все работали, была не самая дешевая машина. В общем, бутылки мы просто выбрасывали вместе с остальным мусором на помойку.

В крупных городах может и не голодали (в чем сильно сомневаюсь), а вот в мелких городишках, или в моногородах дела совсем плохи были.
Бутылки выбрасывали? Значит богато жили, а у нас если сдал тару, значит еды купишь.
Помню как-то раз мне достались американские индюшачьи сосиски, ел их в первый и последний раз. Казалось ничего вкуснее нету.

Да не богато жили, но на еду и одежду хватало. Правда, пахали, как проклятые, всей семьей. Но это я считаю нормальным, сплачиваться и прилагать максимальные усилия, когда наступают нелегкие времена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106936
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх