[QUOTE=AlexLiNk,5.06.2017 - 12:57] [QUOTE=SVV4344,5.06.2017 - 12:18] [QUOTE=AlexLiNk,5.06.2017 - 10:54] [QUOTE=SVV4344,5.06.2017 - 09:33] ТС,побудь кэпом,ты как специалист,скажи,куда грёбаный Билайн 2G прячет-у меня в Москве всё время падает и в Московской области сеть почти никакая стала.И в смартах и даже в проверенной Нокии 3310!
Я не ТС, но отвечу. Есть такое понятие - частотный рефарминг. Часть частотных каналов GSM-900 было отдано под стандарт UMTS-900, (работающий в Московской области), часть частот GSM-1800 ушло под LTE-1800 (band 3, полоса 5 МГц). Сети 2G продолжают работать на ограниченном числе оставшихся каналов, что не лучшим образом сказывается на качестве связи в 2G. Кроме того, новые станции GSM больше практически не строятся - приоритет полностью отдан 3G и 4G.
Спасибо,дорогой! Уйду от них! С архива на более дорогой архив перекидывать-это уже верх наглости.Тем более,что и первыми симками в смарты ставил-один хрен-голосовая связь с Билайна на билайн хрюкает и постоянно отваливается.Через месенджеры голосовая лучше и дешевле.После 15-ти лет активной оплаты их услуг просил у них репитер бесплатно-не дают,собаки!

Предлагют пакетные тарифы,которые.по сравнению с конкурентом-овердорого,да и качество интернета у них тоже дерьмо!]
Не торопись метаться)) Рефарминг ведь не один только Билайн сделал - вся Большая тройка. А у Теле-2 в Московском регионе так и вообще сети 2G нет.
Благодарю за участие и совет.Но! Они хотят меня принудительно-писмо-уведомление на почту прислали,перевести мои 2 симки с предоплатного тарифа Ноль сомнений 2012 по 2 руб\мин на все по региону на Ноль сомнений ХVII по 2 руб\мин только на Билайн и по 4 руб\мин на остальные,причём что первый.что второй тарифы объявлены АРХИВНЫМИ!

У Теле2 в Москве (ни@уя не реклама) да,только 3G,но соседние областные симки работают в 2G через гостевую Мегафона или МТС-где как возьмёт,и,в итоге,если взять,допустим,Смоленский Теле2 тариф Мой разговор за 199 руб. в месяц,то я получу 2 гига,безлимит на Теле2 и-в роуминге в по России и в Москве входящие бесплатно и исходящие звонки на все телефоны по 2 руб\мин!!! То есть 2 руб\мин у Теле2 в РОУМИНГЕ,а у Билайна 2 руб\мин в Москве на,б@ядь, БИЛАЙН!!! и 4 руб\мин на ОСТАЛЬНЫЕ, да и то,ТОЛЬКО в Москве и МО,а роуминге у них с услугой по 3 руб\мин и выше! Сцуки жадные!!! Прошу извинить,но-бомбануло! При наличии конкурента с ценами,намного ниже.чем у них,Билайн задирает цены!!!

Если бы не привязка симок к аакаунтам,бросил бы их совсем нахер! А МТС и ТЕЛЕ2 я пользую по полной-связь и интернет у них стабильные,не жалуюсь!

Добавлю.Во,нашёл,как раз МОЙ случай: Билайн отдал 1800 МГц под LTE 31.05.2017 | Александр Б. Билайн стал первым российским оператором, который отдал практически все свои частоты в диапазоне 1800 МГц под 4G/LTE. То есть, по сути, ресурс перераспределен с голоса под мобильный интернет. Эксперимент получился поистине смелым до безрассудства, и это при весьма скромных сетевых достижениях Билайна. В итоге, сейчас у оператора в сети LTE 2x15 МГц - только под передачу данных (про полноценный VoLTE пока лучше промолчать). Отмечу, что данные частоты являются ключевыми для поддержания достаточной емкости сети для голосовых звонков. При этом у Билайна ввиду его малого количества базовых станций и связанного с этим перегруза (речь сейчас о Москве) и так периодически случаются затыки с прохождением звонков, не говоря уже о полуработающем кое где интернете. Заменить же термимый голос качественным интернетом - это, думаю, на руку только Билайну, однако вряд ли абоненты такой шаг оценят по достоинству. Замечу, что голос в сетях GSM-1800 сейчас нужен в основном для пользователей простых телефонов без поддержки 3G. Возможно, москвичам в это трудно поверить, но уже в дальнем Подмосковье можно месяцами не встретить никого с Apple iPhone. В целом по стране сейчас кнопочники составляют немногим менее 50% от общего количества мобильных гаджетов. Продажи «простозвонилок» занимают на текущий момент еще около 30% от общего количества мобильных терминалов, т.е. спрос на них остается большим, в т.ч. и для рабочих целей.
Источник:
http://www.mobile-networks.ru/news/201705/...cz_pod_lte.html Блин,за что минусите-то,хоть скажите! В чём я не прав?Я с билайном же второй год бодаюсь за качество связи!
Это сообщение отредактировал SVV4344 - 5.06.2017 - 16:20