Самая несчастная страна в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thunderfox
25.02.2017 - 22:51
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ДвуликийЯнус @ 25.02.2017 - 22:45)
Цитата (Thunderfox @ 25.02.2017 - 22:35)

Т.е, что бы защишать страну нужно следовать одной какой-то позиции и не обдумывать другие идеи в улучшении жизни?

Вот обрати внимание, какая-то зверушка взяла, и заминусовала за то, что я объявил о готовности защищать свою страну?
Ну, что я и говорил? Патриотизм для либерастов - звук пустой! У них общеГейропейские ценности! gigi.gif

Ну я вообще не люблю либерастию, я за жесткий тоталитаризм, электрические ошейники и штрихкоды.

А заминусовали за то , что ты не любишь прислушиваться к чужим мнениям и несешь околесицу которая умышленно вводит в заблуждение.

Это сообщение отредактировал Thunderfox - 25.02.2017 - 22:52

[^]
SuperCop
25.02.2017 - 22:53
11

Ярила

Т.е, что бы защишать страну нужно следовать одной какой-то позиции и не обдумывать другие идеи в улучшении жизни?

Вот обрати внимание, какая-то зверушка взяла, и заминусовала за то, что я объявил о готовности защищать свою страну?
Ну, что я и говорил? Патриотизм для либерастов - звук пустой! У них общеГейропейские ценности! gigi.gif

Ну так сирийские рубежи Родины вопасносте! Срочно собирай вещмешок и дуй под Аллепо защищать брацца Асада и интересы брацца Сечина, а то игил наступает и завтра будет плясать лезгинку у кремля. А, уже сейчас пляшет? Ну ничего, зато никакухахлов.

[^]
spock8
25.02.2017 - 22:56
3

Хохмач

А лозунг-то какой в конце про социализм, прямо первый том Атланта вспоминается. А может дело не социализме, а в большом количестве халявных ресурсов, которые можно не напрягаясь тупо распродавать?
А есть ли ЯПе экономисты, которые могут чуть точнее раскрыть вопрос? Какие доходы были от продажи нефти? Какие они стали? Как поменялись статьи бюджета? Не ввели ли в отношении страны санкции? (Хотя какие могут быть санкции? Это ведь нонсенс! Речь ведь про честный рынок, спрос/предложение которые отсутствуют при социализме).
Короче, социализм, как официальный строй, может это и плохо, но тем, кто не вписался в дарвиновский капитализм, тоже не позавидуешь.

[^]
ДвуликийЯнус
25.02.2017 - 22:56
-1

Весельчак

Цитата (SuperCop @ 25.02.2017 - 22:41)
Цитата (ДвуликийЯнус @ 25.02.2017 - 22:20)
Цитата (SuperCop @ 25.02.2017 - 20:19)
Цитата (ДвуликийЯнус @ 25.02.2017 - 19:59)
Цитата (SuperCop @ 25.02.2017 - 19:54)
Цитата (XIMERA123 @ 25.02.2017 - 19:48)
Цитата
Венесуэльская жопа уникальна даже для стран латинской Америки и больше напоминает Африку.

сейчас да, жопа, Панаму не стоит сравнивать, это полуостров для богатеев.
а в остальных странах которые ты написал жопа еще большая, у них по факту только по 1 городу где более менее сносно, в остальных трущобы.

Ты или протрезвей, или лоботомию себе сделай. По ВВП на душу населения Чили, Панама и Уругвай превосходят Россию.

Только почему-то при этом в космос не летают и ЯО не имеют... gigi.gif

ИМХО определение величия страны по наличию больших ядерных или космических ракет говорит о некоторых комплексах фрейдистского толка, связанных с размером МПХ. Или ты из секты поклонников Величайшего-В-Истории-Вселенной-Пупса Ким Чем Ына? Он тоже своих ручных северокорейцев хочет в космос отправить, только сам в ракету не пролезает lol.gif

Ну а для тебя, походу, примером являются Объединённые Прибалтийские Вымираты, в которых нет нихуя, зато апломба дохуищща!
По сабжу: о величии страны говорит её возможность осуществлять глобальные проекты. Тот же самый Лихтенштейн может по количеству ВВП на душу населения Америку обгонять, но вот как в политическом плане, так и в экономическом мышиную пипиську напоминает рядом со слоном!
Так понятно? Вопрос ко всем минусаторам!

Хорошо наверное быть таким. Придумал "прибалтийские вымираты" и качаешься на волнах собственной охуенности. Кстати раз про глобальные проекты заговорил.

Эстония является одним из лидером ЕС по предоставлению электронных госуслуг. Также лидер по проникновению высокоскоростного интернета. Также один из центров развития блокчейн-технологий в ЕС. И так между прочим ВВП на душу населения в два или три раза больше российского, не помню точно. Так что у эстонцев есть чему поучиться. Правда для этого нужно быть умным и любознательным, а не сияющим в лучах собственной охуенности шутником.

Тебе данные привести, сколько население Эстонии было на момент отделения от СССР, и сколько там сейчас?
Что касается какого-то там эстонского лидерства: я слышал про Эппл, Самсунг, БМВ...
Но чтобы проебалты могли что-то сделать...
Может быть, в другой реальности?

[^]
Azorych
25.02.2017 - 22:59
11

Козел-провокатор

Вас уже не возьмут Родину защищать. Возраст немного того.
И от кого? Кто на нас напал? Вы за какой баррикадой прячетесь?
Как только человек не находит аргументов, кроме лозунгов, он начинает всех обзывать либерастами и предателями. shum_lol.gif

[^]
Нанонимно
25.02.2017 - 22:59
-6

Герцог Мира

Либерасты должны понять, что большой папа на западе сейчас не станет ругать отбившегося от рук вовочку. Вы остались одни, не только без поддержки народа, которой у вас вообще никогда не было, но и без поддержки папочки из-за океана.
Стоит уже направить свои усилия для улучшения власти в своей стране, вместо её разрушения.
Уверен, что большинство недовольных даже никак не обращались к власти. Совсем.
Нужно обращаться обязательно и чётко формулировать свои потребности.
Я уверен, что большинство запросов получит своё разрешение.

Недоволен незакрытым люком в своём дворе или ямой на дороге - шли обращение через госуслуги или кучу сайтов, которые за тебя это сделают.
Только таким образом можно заставить власть работать.
Ведь без обратной связи любая власть зажиреет и будет обслуживать саму себя.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 25.02.2017 - 23:02

[^]
mgvm
25.02.2017 - 23:03
0

Приколист

Цитата (Terentich @ 25.02.2017 - 19:01)
А Володька что сделал, чтобы слезть с нефтяной иглы ? Венесуэла- хороший пример того, что нефтяная игла +"эффективные менеджеры" до добра не доведут.

Заводы чайке отдал ? Дороги ротенбергам ?

Цитата (dunked @ 25.02.2017 - 18:57)
«Роснефть» — крупнейший иностранный инвестор в Венесуэле

У нас тоже всем сырьем Роснефть заправляет. Тоже в жопе сидим, не в такой конечно... Но у России хорошее наследство то СССР досталось.

Я с Украины, и таких ты. и тебе плюсующих не понимаю, не с чем сравнивать?
Здесь так же проклинали действующего, и что поимели. Поверьте русские люди, вам лучше такого не знать.
Я не политик, бывший шахтер, пенсионер, вынужден работать на седьмом десятке, из за чего забирает государство 15%пенсии.
Про коммуналку молчу.

[^]
perchikkote
25.02.2017 - 23:05
2

Ярила

Надеюсь, всё наладится в Венесуэле.
Сериал этот помню, там уже затрагивались проблемы, связанные с нищетой нищих и богатством богатых.

[^]
spock8
25.02.2017 - 23:06
0

Хохмач

Цитата (Serg196 @ 25.02.2017 - 21:58)
Цитата (artivenom @ 25.02.2017 - 23:50)
Для начала  цикла производство-потребление нужен один главный фактор - природный ресурс. Без него ничего не начинается вообще. Если этого ресурса нету, его мало или он не пользуется спросом, то и производства не запустится. Это Маркс в Капитале ещё писал.

У тех стран, где есть природные ресурсы или силы, чтобы их отобрать у соседей уровень жизни выше, чем у тех стран, где нет ни ресурса, ни сил, чтобы отобрать его. Всё. Это почти все страны африки, большая часть латинской америки и т.п. пока там не нашли много нефти или какого-нибудь ирридия.

Этого ресурса у Венесуэлы хоть жопой ешь, а, например, у Японии его почти нет.
Выводы сам сделаешь, или разжевать требуется? cool.gif

Пару слов по Японии.
Стремительное развитие пошло после Второй Мировой Войны.
Технологии были передовые, полученные из США.
(Втор)сырье шло в-основном оттуда же.
Экологические нормы практически на соблюдались.

Если можете, разжуйте подробнее, почитаем.

[^]
AlHighlander
25.02.2017 - 23:07
8

Ярила

Ога, ога! Пустите оппозицию во власть. А лучше гляньте на опыт "батальона Гайдар" в России. Когда инфляция 700% могла быть в день. Наши 90-е, когда вдруг горстка людей стала охулиардерами, а остальные не вписались в рынок. Те же пустые полки магазинов конца 80-х вдруг наполнились товарами. Правда выяснилось, что палка колбасы стоит месячную зарплату. Либо ты берешь колбасу, которая на 95% состоит из нефтятины, а на 5% из соятины. Нах, нах.

И да, в России тоже народу принадлежит суть меньше, чем нихуа. Только климат холоднее.

[^]
SuperCop
25.02.2017 - 23:10
3

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 25.02.2017 - 22:59)
Либерасты должны понять, что большой папа на западе сейчас не станет ругать отбившегося от рук вовочку. Вы остались одни, не только без поддержки народа, которой у вас вообще никогда не было, но и без поддержки папочки из-за океана.
Стоит уже направить свои усилия для улучшения власти в своей стране, вместо её разрушения.

Недоволен незакрытым люком в своём дворе или ямой на дороге - шли обращение через госуслуги или кучу сайтов, которые за тебя это сделают.

Да-да-да, памятные доски колчаку и мосты кадырову многое говорят о том что власть слушает народ. А взаимодействие народа и власти по теме Платона можно в учебники гражданского общества засовывать.

[^]
Pervozyrg
25.02.2017 - 23:13
3

Приколист

Пидары у власти - беда для народа. Это любой страны касается.

[^]
vaisman
25.02.2017 - 23:16
-3

Ярила

Цитата (mgvm @ 25.02.2017 - 23:03)
Цитата (Terentich @ 25.02.2017 - 19:01)
А Володька что сделал, чтобы слезть с нефтяной иглы ? Венесуэла- хороший пример того, что нефтяная игла +"эффективные менеджеры" до добра не доведут.

Заводы чайке отдал ? Дороги ротенбергам ?

Цитата (dunked @ 25.02.2017 - 18:57)
«Роснефть» — крупнейший иностранный инвестор в Венесуэле

У нас тоже всем сырьем Роснефть заправляет. Тоже в жопе сидим, не в такой конечно... Но у России хорошее наследство то СССР досталось.

Я с Украины, и таких ты. и тебе плюсующих не понимаю, не с чем сравнивать?
Здесь так же проклинали действующего, и что поимели. Поверьте русские люди, вам лучше такого не знать.
Я не политик, бывший шахтер, пенсионер, вынужден работать на седьмом десятке, из за чего забирает государство 15%пенсии.
Про коммуналку молчу.

ЧСХ, я смотрю, в Венесуэле тоже проклинали предыдущую власть. Пришла оппозиция, лучше стало? Хуй там. Лучше становится, когда работают, а не когда вывески меняют.

[^]
VanLord
25.02.2017 - 23:23
5

Ярила

Цитата (uzhakss @ 25.02.2017 - 19:21)
Цитата (swals @ 25.02.2017 - 19:06)
Цитата (dunked @ 25.02.2017 - 18:59)
... В целом, там где строят "социализм", по итогу всегда наступает нищета и бедность, а Венесуэла очередной тому пример...

Дело не в социализме, а в том, что отдельно взятая страна в Южной Америке захотела выйти из под 100% контроля США. Кто ей это позволит?

Ну да, жили - не тужили, а как цены на нефть упали, сразу надо стать независимыми о США. А это "Главными причинами экономического кризиса в Венесуэле являются структурные и политические факторы, среди которых большая зависимость от импорта, снижение мировых цен на нефть и госконтроль над производством и распределением продовольствия." не при чем, конечно.

Ну всем видится злостная Америка. До анегдота доходит у одних Путин виноват во всем у других США во всем виновато. А все банально когда нефть стоила много денег Уго Чавес в общем не плохой мужик со своими убеждениями но совершенно хреновый хозяйственник раздул социалку до небес. За счет доходов от нефти шла компенсация цен многих товаров. 2/3 экономики работала тупо за счет дотаций. Как цены на нефть обвалились все пошло прахом. В тот момент нет чтобы медленно начать выводить экономику из штопора сделали ход конем зафиксировав цены на товары причем большая часть этих товаров импорт либо требует импортных вливаний в местное производство. Посмотрев на это практически все иностранные инвесторы ушли с рынка. Ну какой идиот будет продавать товары дешевле чем их закупает. Для тех кто тут кричит как у нас в конце 80-х товары припрятывают. Вы хоть немного почитайте про экономику и агропромышленный комплекс. Они в лучшие годы производили только треть требуемого количества продуктов и две трети экспортировали. Экономика с раздутым социальным бюджетом не обеспеченным реальными доходами просто рухнула.

[^]
JottozGram
25.02.2017 - 23:24
0

Шутник

Цитата (mgvm @ 25.02.2017 - 23:03)
Поверьте русские люди, вам лучше такого не знать.
Про коммуналку молчу.

Знаю, к сожалению, и прекрасно помню. Вместо чая заваривали листья смородины, малины(месяца по 3-4 пили), у нас хоть участок, да еще землю отец брал в аренду у предприятия, картошку сажали и себе и родне, заготовки делали на зиму, тем и спасались, а некоторые соседи ходили по квартирам, домам, бывает дашь кусок хлеба, а у самих останется совсем чуть-чуть. родственники помогали. зарплаты не было по нескольку месяцев у родителей, брали продуктами или вещами, когда на предприятие завозили.

[^]
gvooozd
25.02.2017 - 23:25
1

Приколист

Политики-популисты - это беда для страны.

[^]
Нанонимно
25.02.2017 - 23:29
-1

Герцог Мира

Цитата (SuperCop @ 26.02.2017 - 01:10)
Цитата (Нанонимно @ 25.02.2017 - 22:59)

Да-да-да, памятные доски колчаку и мосты кадырову многое говорят о том что власть слушает народ. А взаимодействие народа и власти по теме Платона можно в учебники гражданского общества засовывать.

1. Доску колчаку убрали. Под воздействием чего? Правильно. Давления. Давления людей. Это очень трудно игнорировать. И очень трудно подделать всякого рода активистами.

2. Мост Кадырова: ну так это не мост Рамзана Кадырова, а мост Ахмата Кадырова. Мост человека, который имел мужество и видение для своего, скажем так, очень воинственного народа, который признал верховенство права РФ над чеченской территорией.
Для любого дебила ясно что мы должны были убить всех чеченцев, чтобы они перестали сопротивляться. Это подпадало бы под самое тяжкое обвинение международного суда "геноцид".
Ну назвали второстепенный мост в питере именем отца рамзана, что дальше, что изменилоь-то?
Да ничего. Те же самые ебанутые правозащитники, которые вчера получали команды из фашингтона, чтобы обелять откровенных исламских головорезов, получили команду по очернению рамзана. Всё просто, котятки.

[^]
godmode
25.02.2017 - 23:32
4

Ярила

Цитата (TO4HOBJIO6 @ 25.02.2017 - 22:05)
Цитата (godmode @ 25.02.2017 - 20:23)
мы бы сейчас были бы ровно в такой же жопе, если бы не СССР - до сих пор всё пилим его наследие, правда уже последнее. так же сидим нефть сосем, нихрена конкуретноспособного произвести не можем, ждем иностранных инвестиций непонятно под что и любим погрозить омериге. так что вполне себе наше будущее вырисовывалось.

Ну ты уж совсем запизделся и даже не моргнул moderator.gif Да мы продаём много нефти и газа. Но ты почему то забыл про самый большой урожай зерна. Часть которого мы прикинь продаём! Ты так же наверно нихуя не слышал что мы на 2 месте по экспорту вооружения и продаём мы не технику СССР как это делали хохлы начиная с 91 года. Если эту технику покупают я подозреваю что она вполне конкурентноспособна а ты опять пропизделася moderator.gif Я не знаю какое у тебя там вырисовывается будущее наверно и дальше будешь сидеть ныть и сопли пузырями пускать а может вообще на говно изойдёшь.

я не хочу разрушать ваши розовые мечты привитые зомбоящиком но придется.
можете сами посмотреть табличку и увидеть что хваленая продажа оружия это 1.5% экспорта, а все что выше это ресурсы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%...%81%D0%B8%D0%B8

[^]
wertolet73
25.02.2017 - 23:33
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 26.02.2017 - 00:16)

ЧСХ, я смотрю, в Венесуэле тоже проклинали предыдущую власть. Пришла оппозиция, лучше стало? Хуй там. Лучше становится, когда работают, а не когда вывески меняют.

так то там президентская республика и у власти мадуро,преемник чавеса.
ну так,для справки.Сложно там в общем)))

[^]
Azorych
25.02.2017 - 23:36
9

Козел-провокатор

Нанонимно
Цитата
получили команду по очернению рамзана. В

Давайте его в попку поцелуем. Он такой няша.
Как только прекратится поток денег, пытались же в этом году урезать- зассали, няша превратится в того бандита, что он есть.
У меня лично он вызывает омерзение и презрение. А вы обеляйте героя России.

Это сообщение отредактировал Azorych - 25.02.2017 - 23:36

[^]
Нанонимно
25.02.2017 - 23:41
1

Герцог Мира

Цитата (Azorych @ 26.02.2017 - 01:36)
Нанонимно
Цитата
получили команду по очернению рамзана. В

Давайте его в попку поцелуем. Он такой няша.
Как только прекратится поток денег, пытались же в этом году урезать- зассали, няша превратится в того бандита, что он есть.
У меня лично он вызывает омерзение и презрение. А вы обеляйте героя России.

Ещё в начале 2000х, когда было прекращение войны, я писал на форумах про угрозу новой чеченской войны и что РФ снова вооружает армию чечни.
Это так и есть, подпишусь под каждым словом, новая чеченская война 100% будет, после того, как Путин уйдёт. Продлится ли она 1 день или 10000000 дней - не важно, но она 100% будет.

[^]
vaisman
25.02.2017 - 23:42
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 25.02.2017 - 23:33)
Цитата (vaisman @ 26.02.2017 - 00:16)

так то там президентская республика и у власти мадуро,преемник чавеса.
ну так,для справки.Сложно там в общем)))

Что там сложно, сложно не заметить. Но парламент-то вроде как оппозиционный? Я так понимаю, что у ветвей власти одно из любимейших занятий - между собой сраться. А пока они срутся, условий для нормальной работы там не будет. Нет работы - нет жратвы, нет всего остального. Ну и понятное дело, что это все не решается по щелчку пальцами, если сперва лезть в жопу годами, потом за пять минут не вылезешь. Это и к России относится, кстати.

[^]
wertolet73
25.02.2017 - 23:42
3

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 26.02.2017 - 00:29)
Мост человека, который имел мужество и видение для своего, скажем так, очень воинственного народа, который признал верховенство права РФ над чеченской территорией.

а ниче,что ахмад кадыров призывал к геноциду русских?
— Я не говорил про 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений

не ну конечно со временем может все измениться,но вот только слов из песни,как говорится,не выкинешь.И мост с его именем-это прежде всего плевок в русских,для которых еще не все перемелилось с той поры.

[^]
vaisman
25.02.2017 - 23:46
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 25.02.2017 - 23:42)
Цитата (Нанонимно @ 26.02.2017 - 00:29)
Мост человека, который имел мужество и видение для своего, скажем так, очень воинственного народа, который признал верховенство права РФ над чеченской территорией.

а ниче,что ахмад кадыров призывал к геноциду русских?
— Я не говорил про 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений

не ну конечно со временем может все измениться,но вот только слов из песни,как говорится,не выкинешь.И мост с его именем-это прежде всего плевок в русских,для которых еще не все перемелилось с той поры.

Вот давай по честному, эти слова Кадырову приписывает "стрелка осциллографа" Латынина. Я сам, сколько ни искал, других источников не нашел. Я ни старшего ни младшего не обеляю - они те еще "овечки", тут спору нет, но и врать не стоит про них.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25.02.2017 - 23:46

[^]
av74
25.02.2017 - 23:46
3

Ярила

Цитата (cleverman @ 25.02.2017 - 19:05)
В нашей стране в годы кризиса народ переходит на натуральное хозяйство - сажает огороды, вспахивает дачи. В Венесуэле это наверно не принято - надо ждать когда тебе дадут еды и туалетной бумаги.

Дождутся они своего "горбачёва", устроит он им перестройку!

Сейчас до дачи попробуй еще доберись. При борьке-алкаше электрички по 10-15 вагонов каждый час ходили и деньги в бюджете находились чтоб билеты по цене доступные были. А сейчас при вове-патриоте 2 раза в день какая-то хрень из 2-х полувагонов и ценник шопиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59045
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх