Папа, а почему мы бедные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Март7
29.12.2016 - 17:47
-2
Статус: Offline

хорошо информированный реалист

Цитата (УэфСплюка @ 29.12.2016 - 16:30)
Цитата (JustADark @ 29.12.2016 - 16:08)
Цитата (CLASSIK1982 @ 29.12.2016 - 16:03)
Цитата (JustADark @ 29.12.2016 - 14:41)
Цитата (argo1988 @ 29.12.2016 - 15:27)
JustADark
Как же это? получается алкаш и лентяй сам виноват в том, что он беден?
З.ы. Вот сейчас 38 температура, сижу на работе, ибо людям зп надо выдать. А мог бы тоже ныть...

Т.е. он не виноват, что он алкаш и в том, что он лентяй? Кто виноват? - Дядя, который ему зарплату платит? Может быть виноват сосед, который ездит на кайене? Может быть его родители, что воспитали лодыря и алконавта?
Ктож виноват?

Расскажите пожалуйста на своем примере, откуда первоначальный капитал, чем Вы зарабатываете на жизнь, каким видом деятельности, Вы бизнессмен спекулянт (например как я, хотя можно и трактовать как предоставление услуги)) или производите товар какой-либо ? Какую налоговую нагрузку несете. Какой штат.
Интересно цифры сравнить.

заработал + кредит, работаю один, чем занимаюсь это не имеет значения, скажу сразу производство, а не купля-перепродажа.

Ладно, камрады, уговорили! Закрываю ИП, иду работать на завод за копейки и тоже начинаю ныть на форуме. shum_lol.gif

судя по аве gigi.gif креветки и мидии с хамонами в белорусских морях ловишь gigi.gif

Цитата
Национальный флаг

Во время немецкой оккупации на территории Белоруссии был образован т.н. "Генеральный комиссариат Белоруссия".
    Генеральный комиссар Белоруссии 27 июля 1942 года разрешил использовать "на различных празднованиях или для обозначения белорусской национальности" национальные символы Белоруссии - "погоню" и бело-красно-белый флаг - одновременно с немецкими. Обе эмблемы объявлялись охраняемыми государством.
   22 января 1944 года перед отступлением немцев была разрешена деятельность Белорусской Центральной Рады, которая также использовала бело-красно-белый флаг. БЦР создавала и свою армию, которая также использовала национальный флаг.

Ой ... А напомните мне пожалуйста как выглядели знамена армии генерала Власова ;)
wub.gif Нда ... медицина тут совершенно бессильна
И герб и флаг дореформенные белорусские - Это символика ВКЛ (великое княжество литовское) которое на 80% из этих самых белорусов и состояло )))) И я лично в них не усматриваю крамолы ... а вот безграмотность и недалекость замечаний говорит о высоком культурном уровне, несомненном потенциале и поясняет откуда бедность ;)

[^]
kote666
29.12.2016 - 17:48
1

Весельчак

marchi7
Цитата
Не смешно нихуя, грустно. Нет работы тупо. Дайте мне работу тыщ 30-40 в месяц, я готов пахать, но работы нет. Я готов поехать опять на вахту, жить без жены и детей в балке с собаками в -43, где трупы в болоте болтаются, тайга закон медведь прокурор

Ну раз вахтой готов, то вперед в Москву, охранником работать, живешь в вагончике ходишь с палкой стройки\рынки охраняешь, единственные навыки-питаться чем придется и долго не спать, знакомый алконавт таким образом 40 или 45 т.р. зарабатывал, там откуда он понаехал это большие деньги. Обычно когда говорят нет работы, то просто не хотят менять свой профиль деятельности, это простительно людям лет в 50, но щас и в 20 лет такие разговоры ведут. Руками всегда можно заработать или хотя бы баранку крутить.

Это сообщение отредактировал kote666 - 29.12.2016 - 17:49

[^]
marchi7
29.12.2016 - 17:49
0

Балагур

Цитата (rus2205 @ 29.12.2016 - 17:44)
Цитата (Красноярск @ 29.12.2016 - 17:38)
У младшей невестки , все родственники - вахтовики. Еще год назад , казалось, плохо, дальше некуда. Сейчас - финиш, сокращения, невыплаты зарплаты, не вызывают на вахту по несколько месяцев.
С работой плохо, и что то не видно улучшения.

На вахте хорошо, конечно. Месяц бухаешь на вахте, месяц бухаешь законно дома
На ежедневку ну его нахуй, пускай лохи работают
знаю я таких вахтовиков

А в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 42 с ветром голыми руками вязать провода, потом натягивать, иначе котельная встанет. У меня кожа с ладоней слезла, за дело платят

[^]
JustADark
29.12.2016 - 17:50
-2

Приколист

Цитата (AgentСмит @ 29.12.2016 - 17:47)
Цитата (JustADark @ 29.12.2016 - 17:43)
до конца даже не дочитал, после слов "давайте сравним", СРАЗУ НАХУЙ ИДЕШЬ.
Сравнивальщик, пиздуй в гейропу, в сша, только ты там нахуй не нужен, как и у себя на родине.

и с какого такого хуя я должен пиздовать из СВОЕЙ страны? может лучше чиновников-буржуев убрать? я тут народился, я тут и умру! до смешного уже, блять, доходит moderator.gif

так нефиг сранивать разные страны и государства.
да и так все понятно с тобой.

[^]
marchi7
29.12.2016 - 17:52
-1

Балагур

Цитата (kote666 @ 29.12.2016 - 17:48)
marchi7
Цитата
Не смешно нихуя, грустно. Нет работы тупо. Дайте мне работу тыщ 30-40 в месяц, я готов пахать, но работы нет. Я готов поехать опять на вахту, жить без жены и детей в балке с собаками в -43, где трупы в болоте болтаются, тайга закон медведь прокурор

Ну раз вахтой готов, то вперед в Москву, охранником работать, живешь в вагончике ходишь с палкой стройки\рынки охраняешь, единственные навыки-питаться чем придется и долго не спать, знакомый алконавт таким образом 40 или 45 т.р. зарабатывал, там откуда он понаехал это большие деньги. Обычно когда говорят нет работы, то просто не хотят менять свой профиль деятельности, это простительно людям лет в 50, но щас и в 20 лет такие разговоры ведут. Руками всегда можно заработать или хотя бы баранку крутить.

покрути баранку, не рад будешь, даже со своим автомобилем, у меня братан со своим камазом вешается

[^]
blackbot
29.12.2016 - 17:52
0

Ярила

Цитата (JustADark @ 29.12.2016 - 21:50)
Сравнивальщик, пиздуй в гейропу, в сша, только ты там нахуй не нужен, как и у себя на родине.

и с какого такого хуя я должен пиздовать из СВОЕЙ страны? может лучше чиновников-буржуев убрать? я тут народился, я тут и умру! до смешного уже, блять, доходит moderator.gif

диагноз. новорег_мозг_рака gigi.gif

[^]
rus2205
29.12.2016 - 17:53
0

Ярила

пиздец, как в анекдоте 1917 год
- Что там за шум за окном?
- Революция
- И чего они хотят?
- Чтобы не было богатых
- А я думал, что лучше было бы, чтобы не было бедных

[^]
blackbot
29.12.2016 - 17:53
-2

Ярила

Цитата (marchi7 @ 29.12.2016 - 21:52)
marchi7
Цитата

покрути баранку, не рад будешь, даже со своим автомобилем, у меня братан со своим камазом вешается

ахахаха gigi.gif да ладно. не бывает таких людишек, прекрати. lol.gif

[^]
rus2205
29.12.2016 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (marchi7 @ 29.12.2016 - 17:49)
У младшей невестки , все родственники - вахтовики. Еще год назад , казалось, плохо, дальше некуда. Сейчас - финиш, сокращения, невыплаты зарплаты, не вызывают на вахту по несколько месяцев.

знаю я таких вахтовиков

А в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 42 с ветром голыми руками вязать провода, потом натягивать, иначе котельная встанет. У меня кожа с ладоней слезла, за дело платят

Ну платят - и хорошо, чего жалуешься тогда

[^]
7Март7
29.12.2016 - 17:57
0

хорошо информированный реалист

Цитата (AgentСмит @ 29.12.2016 - 17:41)
Цитата (VVoldemar @ 29.12.2016 - 17:35)
Цитата
аебись

нахуя тогда мне спрашивается такое правительство? которое проедает МОИ ресурсы, мой лес, нефть и газ, а я - вкалывай за гроши?

Покажи для начала правительство, которое не "проедает ресурсы", ага.
Во вторых с хуяли они твои то?
В третьих ну дадут тебе делянку с нефтью, и что ты будешь с ней делать? Пить ее, жрать, обмазываться? Продать ты все равно никому не сможешь..

А с лесом ты что будешь делать, если тебе пару гектар дать? Вырубишь нахуй и продашь, уничтожив экосистему? Молодца, чо.. Потом опять будешь ходить и орать, что все вокруг пидарасы, не дают тебе жить достойно.

Хочешь на нефти зарабатывать? Иди в нефтяную компанию. Даже не менеджером (там менеджеры либо умные, либо со связями, у тебя ни первого, ни я так понимаю второго), но на вахту вполне можно.. Выучись на геодезиста (ваше величество) - минимум 60-80 вполне можно поднимать.

Или грязь месить и мерзнуть не ваше, сэээр? Вам так что бы получать побольше, работать поменьше, ибо "правительство должно"? shum_lol.gif

а давай сравним уровень жизни в рф и странах европы, к примеру? где нет нихуя, а люди живут. и что ты сразу переводишь на такие частности, тут проблема в другом.

смотри, недра принадлежат народу, так? тогда почему доходы уходят в карман чинвников?

wub.gif Господа, вы просто пытаетесь сравнить мокрое и круглое ...
Совершенно разный подход к работе, разные подходы к законам и их исполнению.
С точки зрения взаимоотношений рабочий- работодатель мы сейчас в Европе начала прошлого века... всего то 100 лет разницы ))))

[^]
marchi7
29.12.2016 - 17:58
0

Балагур

Цитата (marchi7 @ 29.12.2016 - 17:52)
marchi7
Цитата

Вот просто интересно-тебе сколько лет?

[^]
Красноярск
0

Балагур

Цитата (blackbot @ 29.12.2016 - 17:39)
Цитата (Красноярск @ 29.12.2016 - 21:33)

Работы нет. На всех сайтах - резюме больше , чем вакансий, в четыре раза.
Если посчитать зарплаты в  10 - 15  тысяч, то с работой и вовсе катастрофа.
ИМХО. В семье молодежи - восемь человек (сыновья + невестки), все с высшим образованием либо на последнем-предпоследнем  курсе, ситуацию с работой и подработкой знаю не понаслышке.
Работают все, но с работой все хуже и хуже, и это - неоспоримо.

Планктону сейчас работы нет. и скорее всего долго не будет. офисы стали дорогие, а бумажки перекладывать с места на место может и смазливая студенточка на полпалки полставки.

Свистеть - не мешки ворочать.
По вахтам:
Ротекс -набора нет
Полюс - набора нет
Полюс Золото - набора нет
Ванкор- набора нет
Роснефть - набора нет
Бурсервис - набора нет
Буровая компания -набора нет
Бамстрой - набора нет.
Еще десяток могу накидать.

А сколько вахтовиков расчета ждут с сентября ? А с апреля?

По заводам: Красмаш (оборонка) - вакансии в - 15-18 тысяч

Это сообщение отредактировал Красноярск - 29.12.2016 - 18:04

[^]
bulbulogly
0

Юморист

прости папку
не думал он, что мутная сопля начнёт ещё и вопросы задавать

[^]
AgentСмит
29.12.2016 - 18:02
-1

Шутник

Цитата (JustADark @ 29.12.2016 - 17:50)

а почему бы и не сравнить? в век всемирной паутины живем, все видно. стремительно увеличивающееся расслоение богатых и бедных при полном попустительстве гидранта конституции (которую он, кстати, нарушает постоянно), ухудшающиеся международные отношения, превращение рф в северную корею - это все ни к чему хорошему не приведет. ой, не приведет..

[^]
Красноярск
29.12.2016 - 18:02
1

Балагур

знаю я таких вахтовиков

Сват работает в Полюсе. Там не только бухать, там курить нельзя. Штраф до ста тысяч.
Вы где вахтой так весело работали?

[^]
TEHb
29.12.2016 - 18:05
2

Ярила

"Ваши деньги никуда не исчезли,просто теперь они принадлежат кому-то другому".

[^]
nosekomish
29.12.2016 - 18:05
0

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 29.12.2016 - 17:41)
Цитата
Не смешно нихуя, грустно. Нет работы тупо. Дайте мне работу тыщ 30-40 в месяц, я готов пахать, но работы нет.

Планочку опусти и работа появится. И чисто по опыту - если не охуевать, то потом планку и поднять можно.

А если как ты "дайте мне тыщ 40", то ты еще долго искать будешь.
За что тебе давать то, за истерики "да правительство МОИ ресурсы прожирает" что ли? gigi.gif
А если опыт работы и знакомства есть, но вот нормальной по твоему разумению зарплаты не предлагают и ты найти сам не можешь то тогда все вообще печально для тебя, очень. Скорее всего и не найдешь. Но это уже чисто и исключительно твоя вина и твои проблемы.

Точно . Вот я работаю на 20-ку и еще к работе бонусом беру примерно еще две умудряюсь делать. Мне хватает .А так сидел и ныл до этого -хотел честным быть .Работодателя все походу устраивает , раз зп не повышает и не выгоняет .Так что можно и на меньшие деньги работать , ведь главное не зп ,а сколько бонусов плмимо . gigi.gif

[^]
blackbot
29.12.2016 - 18:06
-2

Ярила

Цитата (Красноярск @ 29.12.2016 - 21:58)
Цитата (blackbot @ 29.12.2016 - 17:39)
Цитата (Красноярск @ 29.12.2016 - 21:33)

ИМХО. В семье молодежи - восемь человек (сыновья + невестки), все с высшим образованием либо на последнем-предпоследнем  курсе, ситуацию с работой и подработкой знаю не понаслышке.

Планктону сейчас работы нет. и скорее всего долго не будет. офисы стали дорогие, а бумажки перекладывать с места на место может и смазливая студенточка на полпалки полставки.

Свистеть - не мешки ворочать.
По вахтам:
Ротекс -набора нет
Полюс - набора нет
Полюс Золото - набора нет
Ванкор- набора нет
Роснефть - набора нет
Бурсервис - набора нет
Буровая компания -набора нет
Бамстрой - набора нет.
Еще десяток могу накидать.

А сколько вахтовиков расчета ждут с сентября ? А с апреля?

По заводам: Красмаш (оборонка) - вакансии в - 15-18 тысяч

и в каком месте я вас обманул ?

[^]
сергелектрик
29.12.2016 - 18:13
2

девиатор

Цитата (Красноярск @ 29.12.2016 - 17:33)
Если посчитать зарплаты в 10 - 15 тысяч, то с работой и вовсе катастрофа.
ИМХО. В семье молодежи - восемь человек (сыновья + невестки), все с высшим образованием либо на последнем-предпоследнем курсе, ситуацию с работой и подработкой знаю не понаслышке.

Город у тебя, судя по нику, миллионник, "один из крупнейших городов России, крупнейший культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири"вики, и нет работы?
Да ладно, не поверю ну ни за что.
Ладно бы писала ты из деревни Большие Ужи!

И ещё- деньги на интернет есть, а значит нет проблем с питанием, одеждой и квартплатой. Верно? Ведь три/четыре сотни интернета это 10 буханок хлеба, тебе на месяц за глаза, но ты не экономишь, значит сгущаешь краски, так?

А зачем?

[^]
Kreeder
29.12.2016 - 18:15
1

Большой полярный лис

Парадокс в том, что многие из сегодняшних "богатых" вышли из бедных, но ушлых и предприимчивых, а многие сегодняшние "бедные", если посадить их на место богатых, будут делать точно то же самое, если не более нагло.

И у тех, и у других в крови нищебродство. Это не "когда мало денег", а когда сколько бы ни было - всегда мало. Ради этого они готовы ходить по головам. Состояние души, блин, такое.

[^]
сергелектрик
29.12.2016 - 18:21
0

девиатор

Цитата (AgentСмит @ 29.12.2016 - 17:38)
Цитата (сергелектрик @ 29.12.2016 - 17:32)
Цитата (AgentСмит @ 29.12.2016 - 17:28)
Цитата (blackbot @ 29.12.2016 - 17:24)
Да. Иди дворником.

Или ты из тех гордых мудаков, новорег, которые лучше пойдут с протянутой рукой или сдохнут от голода ?

заебись faceoff.gif

нахуя тогда мне спрашивается такое правительство? которое проедает МОИ ресурсы, мой лес, нефть и газ, а я - вкалывай за гроши?

Где живёшь то, бедолага?

да любой регион в замкадье возьми. может еще в обл центрах получше, но и то ненамного.

Взял своё регион, посмотрел в окно, подумал...
И вот что- а ты сам то в регионах бывали ли вообще, родной? Или ты из столицы нашей родины строчишь как плохо мне живётся?
Мутные люди- денег нет, но в сети сидят...где живёшь? а вот нигде...

upset.gif

[^]
Красноярск
29.12.2016 - 18:22
0

Балагур

Цитата (blackbot @ 29.12.2016 - 18:06)

и в каком месте я вас обманул ?

Вы говорите, что работы нет планктону, нет, работы нет и простым работягам.
У меня четверо сыновей, все учатся после школы заочно, у всех права и допуски почти на все, что движется. Так сложилось, отец болеет, мальчишки работают со школы (в школе), младший - с 14 лет. Где только и кем они не работали.
Поэтому , Я ЗНАЮ, что творится в производстве и на вахтах, в том числе.
А у мальчишек еще и друзья, так вот - хоть головой бейся, куда только они ( друзья, пришедшие из армии в прошлом году) не пробовали устроиться - вакансии только в торговле.

Это сообщение отредактировал Красноярск - 29.12.2016 - 18:32

[^]
marchi7
29.12.2016 - 18:23
0

Балагур

Цитата (Kreeder @ 29.12.2016 - 18:15)
Парадокс в том, что многие из сегодняшних "богатых" вышли из бедных, но ушлых и предприимчивых, а многие сегодняшние "бедные", если посадить их на место богатых, будут делать точно то же самое, если не более нагло.

И у тех, и у других в крови нищебродство. Это не "когда мало денег", а когда сколько бы ни было - всегда мало. Ради этого они готовы ходить по головам. Состояние души, блин, такое.

Ну а чё, дайте мне денег так я поделюсь, честное слово

[^]
SuperFinger
29.12.2016 - 18:28
-2

Ярила

Все потому что народ у нас терпеливый...
Хотя нет, скорее он делится на ТРИ группы:
1. Терпеливые - они видели падение СССР, бандитский беспредел, становление нового режима... Они не хотят перемен, ибо как бы не стало хуже.
2. Трусливые - они не знают как легко сменяются режимы, они не знают как легко меняются собственники, они ничего не знают, НО всего боятся. Они как "премудрый пескарь" - живут в своих норах, их особо не трогают, и они никого не трогают. Так же тихо и незаметно мрут.
3. Решительные - они готовы взяться за вилы, НО их меньшинство, а вилы очень быстро отнимают Терпеливые и Трусливые, всякими правдами и неправдами заставляя отказаться от своих намерений.

Беда общества, как и страны, в разобщенности. Почему так легко развалили СССР - народ смог подняться, пусть и по глупости, но смог. А сейчас, за 25 нам привили чувство собственной индивидуальности, частной собственности и основное правило - "МОЯ ХАТА С КРАЮ!" Управляющей элите это выгодно. Принцип англо-саксов: "Разделяй и властвуй" Они просто нас разделили.
Как мне кажется, что вброс WikiLiks, что вчерашний вброс про Королеву Британии, что поведение мажоров на дорогих иномарках, имеет под собой некую связь... Быть может, элита хочет сбросить балласт из бедного населения, методом простого уничтожения по образу немецких лагерей?
Бред? А если вдуматься? На улицах давят прохожих - виновника никто не ищет - поощрение убийства? Не удивлюсь, если в скором будущем, они начнут расстреливать прохожих из окон машин, целенаправленно охотясь.
Расслоение общества стало настолько очевидным, что стало похоже на норму.

Поэтому, нас грабят. Поэтому мы не живем, а существуем.

[^]
Красноярск
29.12.2016 - 18:28
0

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 29.12.2016 - 18:13)
Цитата (Красноярск @ 29.12.2016 - 17:33)

Город у тебя, судя по нику, миллионник, "один из крупнейших городов России, крупнейший культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири"вики, и нет работы?
Да ладно, не поверю ну ни за что.
Ладно бы писала ты из деревни Большие Ужи!

И ещё- деньги на интернет есть, а значит нет проблем с питанием, одеждой и квартплатой. Верно? Ведь три/четыре сотни интернета это 10 буханок хлеба, тебе на месяц за глаза, но ты не экономишь, значит сгущаешь краски, так?

А зачем?

А с чего мне голодать? Вы, молодой человек, с дуба рухнули? Я тридцать лет работаю главным бухгалтером в одной самых больших организаций края. Муж работал главным инженером очень много лет.
У меня четверо сыновей, работающих еще со школы.
Но я - не слепоглухонемая и картину с занятостью вижу. Работы - нет. Сокращения даже в бюджете и НАБОРА с реальной зарплатой- нет.

Это сообщение отредактировал Красноярск - 29.12.2016 - 18:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88810
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх