Утренник в саду 55!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПифПаф
22.12.2016 - 11:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ladanka @ 22.12.2016 - 10:58)
Цитата (Alex422 @ 22.12.2016 - 10:56)
Цитата
Зы: в РК не вхожу и не собираюсь, слишком много головняков. Да и вдруг долбаеб папашка или мамашка попадется с требованием письменного отчета в трех экземплярах.

Такие папашки и мамашки есть почти в каждой группе, вероятность что они попадутся почти 100%.

Не везде...иногда везет=) rulez.gif

О даааа rulez.gif

[^]
garris79
22.12.2016 - 11:02
3

Ярила

Цитата (Ladanka @ 22.12.2016 - 10:52)

Про пластилин, кстати, отдельная тема, пластилин, ктисти и краски-расходники, и это сад НЕ обеспечивает, как тетрадки в школе...
доп пособия, да, бумага, да....Это все все равно покупается родителями...Однако, все ошибочно так же считают это поборами....
Не знаю, как в регионах, а в МСК за сбор денег на шторы уже давно головы заведующих летят...

в Питере обеспечивает, но мало и говном, в младшей группе когда, были городом закупается только акварель, малявкам акварелью неудобно, гуашь покупали за свои, пластилин дубовый, мне 2 метровому 120 килограмовому дядьке его не размять, что про детей говорить? тоже покупаем, игрушки постоянно ломаются, тоже расходы. там сям, вот тебе 2-3 тысячи на канц товары и уходит. ещё в группе ковры, пылесосов в садике нет, вариантов 2, дети дышат пылью или родители покупают пылесос, что тоже влечёт за собой гемор ибо просто так его купить нельзя, нужно оформлять дарение на садик, и этим тоже занимается РК. и такого головняка море.

Это сообщение отредактировал garris79 - 22.12.2016 - 11:03

[^]
lisapizd
22.12.2016 - 11:04
0

Балагур

У нас у одних маман из рк озвучила, что час ее труда стоит 2,5 тыс. Кем работает нам говорит, а полномочия рк снимать не хочет. Отчет предоставила, так вот по нему ремонт в классе обошелся в 50 000 примерно, из них 6000 материалы, а остальное работа. rulez.gif

Это сообщение отредактировал lisapizd - 22.12.2016 - 11:05

[^]
PacanStepan
22.12.2016 - 11:04
0

Приколист

Что же за народ то такой непутёвый.
1 вывешивают списки должников? да
2 с вопросами заёбывают когда сдадите? да
3 пугают перекрытием воздуха к игрушкам? да

А блять табличку в екселе из 3 столбцов сделать напечатать и повесить пиздец труд, чё конюшни Агеевы вычистить.
Она же так и так должна быть у того кто деньгами распоряжается ведётся же хоть какой то учёт.
В чём проблема?

[^]
dgdog
22.12.2016 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Sansame @ 21.12.2016 - 16:14)
Вроде как массовики-затейники тоже денег стоят, не? Или они должны в детском саду на ставке быть?

Блин у меня 2 ребенка садики прошли. Какие массовики затейники В САДИКЕ. Кто-то из родителей других групп Дед Мороз. Воспитательница из другой группы Снегурочка... ну и воспиталка с баяном или синтезатором. Вот и всё.
Ёлку ставит город. Ну на украшение зала просили, кто что может... герлянду или висюльки какие-нибудь. ВСЁ. Коробки для подарков покупал РодКомитет. Наполняли сами))) Ибо в саду например есть алергики (им мандаринку нельзя), ну и люди разного достатка

ПС фотограф при садике - это отдельная песТня с припевом))) Но его просто на хер послали

Это сообщение отредактировал dgdog - 22.12.2016 - 11:09

[^]
garris79
1

Ярила

Цитата (PacanStepan @ 22.12.2016 - 11:04)

А блять табличку в екселе из 3 столбцов сделать напечатать и повесить пиздец труд, чё конюшни Агеевы вычистить.
Она же так и так должна быть у того кто деньгами распоряжается ведётся же хоть какой то учёт.
В чём проблема?

так напечатай, если это такая хуйня возьми и сделай, собери все чеки, нарисуй табличку, посчитай кто сколько сдал, сколько и на что потратили и повесь, учитывая, что эта табличка нужна только тебе, более чем логично, что ты и будешь этим заниматься, не хочешь? а чё так? жопу лень от дивана оторвать?

[^]
Ladanka
3

Юморист

В чём проблема?

У нас ничего не вывешивается, более того, никому ничего не перекрывается......это бред....
но у нас и сдают все без пробелм

[^]
Ladanka
22.12.2016 - 11:11
4

Юморист

Цитата (dgdog @ 22.12.2016 - 11:08)
Вроде как массовики-затейники тоже денег стоят, не? Или они должны в детском саду на ставке быть?

Блин у меня 2 ребенка садики прошли. Какие массовики затейники В САДИКЕ. Кто-то из родителей других групп Дед Мороз. Воспитательница из другой группы Снегурочка... ну и воспиталка с баяном или синтезатором. Вот и всё.
Ёлку ставит город. Ну на украшение зала просили, кто что может... герлянду или висюльки какие-нибудь. ВСЁ. Коробки для подарков покупал РодКомитет. Наполняли сами))) Ибо в саду например есть алергики (им мандаринку нельзя), ну и люди разного достатка

ПС фотограф при садике - это отдельная песТня с припевом))) Но его просто на хер послали

у нас один ребенок плакал на утреннике, потому что в дед морозе папу узнал.....ему было обидно, что папа не смотрит, как он выступает и пришел не настоящий дед мороз...решили теперь заказывать....150 рэ с ребенка и никто не ревет. второй год заказываем.
На фотографа все сдают отдельно, не собираем, мне не нравится, я не покупаю эти фоты, ибо говно

[^]
renegad2000
22.12.2016 - 11:17
1

Ярила

Дичь какая-то, 120 рублей - дед мороз, 300 рублей - сладкий подарок. Какие на хер 3000 руб.?!?

[^]
Ladanka
22.12.2016 - 11:23
2

Юморист

Цитата (garris79 @ 22.12.2016 - 11:02)
Цитата (Ladanka @ 22.12.2016 - 10:52)

Про пластилин, кстати, отдельная тема, пластилин, ктисти и краски-расходники, и это сад НЕ обеспечивает, как тетрадки в школе...
доп пособия, да, бумага, да....Это все все равно покупается родителями...Однако, все ошибочно так же считают это поборами....
Не знаю, как в регионах, а в МСК за сбор денег на шторы уже давно головы заведующих летят...

в Питере обеспечивает, но мало и говном, в младшей группе когда, были городом закупается только акварель, малявкам акварелью неудобно, гуашь покупали за свои, пластилин дубовый, мне 2 метровому 120 килограмовому дядьке его не размять, что про детей говорить? тоже покупаем, игрушки постоянно ломаются, тоже расходы. там сям, вот тебе 2-3 тысячи на канц товары и уходит. ещё в группе ковры, пылесосов в садике нет, вариантов 2, дети дышат пылью или родители покупают пылесос, что тоже влечёт за собой гемор ибо просто так его купить нельзя, нужно оформлять дарение на садик, и этим тоже занимается РК. и такого головняка море.

Как правило саду скидывают бабло, и дальше все игрушки, и прочее по тендерам они закупают...сейчас вообще только российского производства игрухи можно (где их только найти), но наши находят....Пластилин даже не берут....ибо заказывают летом, а приехать может к НГ....а детям чем лепить?
Короче, система идиотства....Гуаши мы много покупаем, раза 2 в год, НО...наши дети много занимаются, с ними много доп. занятий проводится..., реально много рисуют, результат виден....В этом году на группу закупили канцелярки почти на 20 тыщ, и это все оптовые цены.... но там были и бумага для оригами и всякие мулине и штуки для валяния и клей и пва и карандаш, короче дохрена всего......и релаьно каждый день приходишь, и поделки видишь и рисунки, и лепят, и пишут в прописях...но нас с воспитателями повезло, поэтому, наверно, особо никто и не мычит, потому что результат виден...И понятно, куда деньги уходят, потому что это все сад не закупает....Но опять таки, это все на собрании обсуждалось. И сумма сбора тоже

Это сообщение отредактировал Ladanka - 22.12.2016 - 11:25

[^]
ПифПаф
22.12.2016 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Ladanka @ 22.12.2016 - 11:11)

На фотографа все сдают отдельно, не собираем, мне не нравится, я не покупаю эти фоты, ибо говно

У нас в этом году три фотосесмии было, от трех разных фотографов. Это костюмы они привозили+реквизит.
Фотали абсолютно всех. Затем расречатывали маленькие фотки с номерами. Кто хотел - те заказывали.
Были так же и другие. Но там фотошопленные.

[^]
Эклиптика
22.12.2016 - 11:25
0

Ярила

у сестры родители сказали так, будут чеки и документы - сдадим бабки, или заяву накатаем. И вы знаете утренник был прекрасный и без денег!!!

[^]
Ladanka
22.12.2016 - 11:27
1

Юморист

ПифПаф ну вот у нас также....Есть при саде фотограф...но качество весьма не оч. и цены как везде....Хотя, думаю, что под конец сада раскошелюсь на фотокнигу, ибо он в течении дня приходит, фоткает, вот эти фотки интересны...и ребенку на память после выпуска останется что-то

[^]
Шинша
22.12.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 22.12.2016 - 14:08)

Хочу в ваш садик!

[^]
Ladanka
22.12.2016 - 11:29
0

Юморист

Шинша все это вы можете создать в своем, просто надо все брать в свои руки...

[^]
Alex422
22.12.2016 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (ПифПаф @ 22.12.2016 - 12:01)
Цитата (Alex422 @ 22.12.2016 - 10:56)
Цитата
Зы: в РК не вхожу и не собираюсь, слишком много головняков. Да и вдруг долбаеб папашка или мамашка попадется с требованием письменного отчета в трех экземплярах.

Такие папашки и мамашки есть почти в каждой группе, вероятность что они попадутся почти 100%.

ТТТ - у нас в классе нет.
Уже в четвертом учимся.
По традиции папочка с чеками лежит на первой парте (на родительском собрании), каждый желающий может посмотреть. Отчетов никто ниразу не требовал)) А зачем? Ну сдали, допустим, мы на дневники. Грубо 50 рублей. Они столько же и в магазине стоят. Зачем мне отчет?)) А чеки да, в папочке лежат, где написано, сколько купили, почем купили, когда купили, где купили.
Таких вот зануд, которым подавай отчет нет. А тараканы в голове у каждого свои)))

У нас, к сожалению, и в саду и школе есть.

[^]
Gruzd
22.12.2016 - 11:35
1

несогласный с администрацией ЯП

А блять табличку в екселе  из 3 столбцов сделать напечатать и повесить пиздец труд, чё конюшни Агеевы вычистить.
Она же так и так должна быть у того кто деньгами распоряжается  ведётся же хоть какой то учёт.
В чём проблема?

У нас ведется.
И если все посчитать (чего никто не делает), то окажется что члены род комитета еще и свои докладывают.
Ибо ради каждых 200 рублей обсуждения поднимать - склюют.
А вот взять и посчитать - никому не надо, всем похрен. Людям ведь поныть главное, за школьные поборы, ибо тема модная.
Проще своих доложить, нервы спокойнее будут.
К примеру, в физкультурном зале нет мяча. Да он должен быть и все школы всем обеспечены, если первый канал слушать, и его нет. По факту. Чтобы у детей была возможность играть на физкультуре в футбол, его надо купить. За счет родителей. Какой именно мяч купить, родители обсуждали месяц. В итоге проще оказалось взять и пойти купить мяч на свои деньги. На мяч скинутся надо бы было по 15-20 рублей..
И когда мяч все таки был куплен лично мной, на свои деньги, откуда мяч появился, вопрос сразу затих. Видимо с неба упал. А кто то, я уверен, считает себя победившим хотябы частично систему школьных поборов.
PS
жена член род комитета
PPS
Неужели у всех настолько трудная ситуация, что на ребенка тяжело 15 рублей найти?
PPPS
А если члены род комитета доказанно воруют, то гоните их в шею, и все.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 22.12.2016 - 11:37

[^]
Alchmist
22.12.2016 - 11:37
3

Почетный морковевед.

Цитата (plusone @ 21.12.2016 - 19:13)
А Дед Мороз то почему платный? У нас всегда кто-нибудь из воспитателей им наряжался. И для утренников и так, подарки подарить.

почему платный?

у меня вот нет детей, но на работе есть коллега, сын школьник и она в родительском комитете.
Это лютый пиздец, постоянно спрашиваю ее - нах тебе это надо?
Платить никто не хочет, или хотят но не за такое, или хотят то что другие родители не потянут. Постоянно все недовольны, то мои дети такие конфеты не едят, то упаковка для подерков не того цвета хотим другие, но самые ебанутые это мамаш домохозяйки в род комитете, ин дома скучно и они постоянно какуюто ебаторию выдумывают.

А на счет платного дед мороза- ты прикинь, никто из пап не хочет наряжаться и прыгать на утреннике для детишек, вот такая беда печаль...

Это сообщение отредактировал Alchmist - 22.12.2016 - 11:39

[^]
ПифПаф
22.12.2016 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Alchmist @ 22.12.2016 - 11:37)

А на счет платного дед мороза- ты прикинь, никто из пап не хочет наряжаться и прыгать на утреннике для детишек, вот такая беда печаль...

Так мало костюм одеть. Надо уметь еще и говорить, как минимум.

[^]
Cryer
22.12.2016 - 12:18
1

Ярила

Всегда просите строгий отчет по затратам с этого бюджета. Это ваши деньги, ВЫ не обязаны их сдавать, а если сдаете, то требуйте подтверждения факта затрат.

[^]
Человекк
22.12.2016 - 12:29
3

Шаман ФиС ЯП

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2016 - 16:09)
Цитата
Где 11 тыс ????

5 у заведующей, по 3 воспитателям.

Сейчас отвечу автору коммента и еще 55 плюcующим ему: вы хоть знаете как воспитатель работает, как его сношают с дух сторон - истеричные "яжематери" и заведующая? Вы лично видели, что воспитатели эти деньги себе берут? С чего тогда такие утверждения?
Я ситуацию про сады знаю с 2х сторон. Так вот, что касается именно денег - воспитатели мало того, что этим вопросом не занимаются, так в большинстве случаев им просто запрещено их брать.
Так что в данной ситуации вопросы к родительскому комитету.
Далее разубеждать "явсезнающих" не вижу смысла. Реально знающие ситуацию и без моих слов всё понимают

[^]
Хитрый
22.12.2016 - 13:42
1

Ярила

Сейчас бы на япе пожаловаться. А комитету свои расчеты не судьба предъявить?

[^]
Дыбра
23.12.2016 - 08:29
1

Шутник

Читаю и охреневаю.РК так же как и, Вы,дорогие родители сдаёт деньги за своего ребёнка ту же сумму.
Все чеки есть, но нееееет,надо же до...ться почему товарный чек есть,а кассового нет?А где я тебе его возьму,едрен-батон,если закупали лопаты и ледянки на рынке типа Черкизона,и там чучмек вобще понятия не имеет, что я от него хочу.Или вот,чек нашла на 3 коробки конфет,где, спрашивает родитель,где эти конфеты?Что отвечать?Так и говорю с чаем рк сожрало.
А то что некоторым лень открыть тетрадь и просмотреть куда деньги ушли по чеками, это уже не прлблема рк!Хочешь таблицу?Вперёд!Рк не закрытый клуб вступайте!
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Дыбра - 23.12.2016 - 08:32

[^]
MaksHru
23.12.2016 - 08:49
0

Юморист

Рискую нахватать минусов, но... Жена была в своё время в родительском комитете и данную тему знаю изнутри...Обычно истерят ленивые родители которые СДАЛИ 1000 РУБЛЕЙ И БОЛЬШЕ ничего никогда не делали для детей. В нашем случае была ещё куча сторонних трат: фрукты, ручки, вода на экзамены. И что- бы за такими страдальцами не бегать весь год, собирали денег с запасом.

[^]
Nivel
23.12.2016 - 08:54
0

Душный папа

Цитата (garris79 @ 22.12.2016 - 11:02)
пылесосов в садике нет, вариантов 2, дети дышат пылью или родители покупают пылесос, что тоже влечёт за собой гемор ибо просто так его купить нельзя, нужно оформлять дарение на садик, и этим тоже занимается РК.

Ну почему же нет? За те 15 лет, что жена работает в садике воспитателем, я лично, за свой счет покупал ей на группу два пылесоса, и скоро, похоже, нужен будет третий. Так что есть и третий вариант, когда воспитатель заботится о своей группе (хотя, разве может быть по другому? Она там времени проводит больше чем дома), и у воспитателя есть муж, который ее любит. А еще в свое время я отдал свой двд с коллекцией мультфильмов, кто-то из родителей принес телевизор старенький, а кто-то музыкальный центр. Вся техника поставлена на баланс по договору безвозмездной передачи (или не знаю как оно там называется). А вобще родители помогают очень много. Не все конечно, тут ведь как: кому-то все должно государство сделать, а кто-то скромно приходит и предлагает помощь. Я имею в виду не деньгами, а именно активным участием: ремонт в группе, на участке, художница-мама нарисовала сказочный лес на стенах в раздевалке, чей-то папа столяр пришел и отремонтировал кровати и шкафчики. Живем пока. Дети довольны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33152
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх