Фольксштурм - гитлеровское ополчение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dennis001
11.11.2016 - 20:04
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (loredan @ 11.11.2016 - 23:58)
Цитата (DokBerg @ 11.11.2016 - 17:37)
И когда у немцев дойдет до фольксштурма ( а если они полезут на нас, то обязательно этим кончится) - то новый фольксштурм будет вероятно таким.

Вот с такими уже церемониться не стоит. Пулю в затылок и в землю.

На самом деле хватит играть в гуманизм. Поймали араба, афганца, немца или прочего "аусляндера", расстрелять.
"Кто вы такие? Идите нахуй, я вас не звал.."©

[^]
FENIX35
11.11.2016 - 20:04
4

Ярила

logograd
Цитата
Американцы с этими утырками не церемонились

Да ладно. Начштаба фольксштурма Готтлоб, по совместительству начальник Главного управления СС и руководитель службы по делам военнопленных в Германии, отсидел всего 6 лет. mad.gif

[^]
ben905
11.11.2016 - 20:06
2

Ярила

DokBerg
Цитата
Приключения Вернера Хольта.

Спасибо

[^]
Мудрець
11.11.2016 - 20:07 [ показать ]
-12
Ogre55
11.11.2016 - 20:10
7

Реликтовый Динозавр

Злые солдаты Советской Армии давали подзатыльники и отпускали домой к мамке. Американские "Джи Ай" и иные союзнички не били, а сажали в лагеря. Вот и причина ненависти. Быть ударенным советским солдатом - большое унижение, а вот отсидеть в лагере у "цивилизованного" врага, практически своего в стельку, совершенно другое дело.

[^]
FENIX35
11.11.2016 - 20:11
2

Ярила

Мудрець
Цитата
Ты судишь предвзято и узко,с точки зрения этнополитического трайбализма,а я рассуждаю о европеоидной расе в целом,

Я нормально сужу. Как нормальный человек. Если меня придут убивать в моём доме--хрен ли мне его жалеть?
Цитата
Нас все меньше.

цэеуропеец что ли?

[^]
DokBerg
11.11.2016 - 20:11
9

Ярила

Цитата (С2H5OH @ 11.11.2016 - 20:01)
Эх, и потомки этих пидорасов сейчас пытаются нас поучать.. Устами всяких страшных недотраханных теток..А самих их ебут муслимы не вынимая..
Что не так с этой планетой?

Ну они и сейчас думают, что они арийцы. Впрочем ровно то же думают и англо-саксы.

Отсюда и проблемы.
Хотя уж вроде обсирались они все не раз.

Но вколочено превосходство в сознание.

[^]
Schwartzhog
11.11.2016 - 20:12
4

Юморист

Цитата (всезебэст @ 11.11.2016 - 19:28)
Цитата (Schwartzhog @ 11.11.2016 - 18:46)
Цитата (BattlePorQ @ 11.11.2016 - 18:29)
Volksgewehr VG.2

Ужас... Все на клёпке.Причем на "люверсной" (или как она там правильно называется)-- ибо дешевле и экономичней , чем заклепка из цельного прутка.
Как я понимаю, речь о длительной эксплуатации и не шла? gigi.gif
Читал, что немцы в конце войны испытывали дичайшую нехватку металла, да такую,что при отступлении собиралось все что можно металлического, вплоть до дверных ручек, шпингалетов, консервных банок и тд, снимали рельсы...
Монеты шли в расплав стали вместо легирующих присадок на броню и оружейную сталь.

читал,что южноамериканские монеты плавили с броней в качестве легирующих добавок.У нас -то Урал...Ну уж вольфрам- Монголия поставляла.

Они хитрецы были. когда атомную бомбу собирались делать(было и такое) на тории,(т.к. для оружейного урана у них технологий не было, и вообще они хотели запустить реактор на тяжелой воде)---так вот они в Африке типа "для балласта" брали (крали) монацитовый песок десятками тысяч тонн. (монацит-минерал с высоким содержанием тория).
Под конец войны монацитовый концентрат бросали как эрзац-легирующую добавку в сталь... gigi.gif поэтому некоторые "поделки" конца войны могут "фонить", не особо сильно, но всё же радиация есть радиация.

[^]
С2H5OH
11.11.2016 - 20:13
12

Восставший из бана-2

Цитата (Мудрець @ 11.11.2016 - 20:07)
Эх, и потомки этих пидорасов сейчас пытаются нас поучать.. Устами всяких страшных недотраханных теток..А самих их ебут муслимы не вынимая..

Все не так с планетой.Телевидение засрало всем мозги.Ты-живой тому пример с байками о муслимах,заебавших немцев)))глянь лучше,не ебут ли чурки твоих соседей,пока ты на ЯПе)))Их только в Моркве целая армия

Тебя уже таки выебали? Соболезнования тогда..
А по теме- часто мотаюсь, Мюнхен, Леверкузен, Берлин. Арабы в открытую стебутся на школотой и пенсионерами. Плюют, ставят подножки, потом ржут толпой. А бравые тевтонские парни молчат как на допросе. Видят и молчат. Никакой реакции. А наши хачи - пусть даже иногда и щемят хипстеров, но старикам хоть место уступают в большинстве случаев, и не без уважения..
Хотя, в твоем петушином углу плохой обзор, и ты ничего не видишь.
Рвись дальше lol.gif

[^]
Stena
11.11.2016 - 20:13 [ показать ]
-25
EraserEx
11.11.2016 - 20:13
11

Дементор

Насчет строгости по отношению к нашим солдатам, уличенным в жестокости к мирному населению Германии.
Мой двоюродный дядя, танкист, был лишен всех наград за то, что во время боя раскатал нескольких безоружных немцев в Берлине. Звание капитана оставили, но после Победы демобилизовали очень быстро. Пил он увлечённо, награды в конце 70х вернули.
Я к тому, что о реальных причинах подобных "наказаний" судить сложно. В бою из танка разглядеть, у кого там есть оружие, а у кого нет, нереально. Значит, сам по себе этот инцидент вряд ли мог послужить причиной. А вот "подсидеть" товарищи офицеры могли запросто, особенно когда война уже заканчивается и намечается дождик из званий и орденов. Только не надо розовых очков, люди - и в армии люди.

[^]
DokBerg
11.11.2016 - 20:16
15

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 11.11.2016 - 20:10)
Злые солдаты Советской Армии давали подзатыльники и отпускали домой к мамке. Американские "Джи Ай" и иные союзнички не били, а сажали в лагеря. Вот и причина ненависти. Быть ударенным советским солдатом - большое унижение, а вот отсидеть в лагере у "цивилизованного" врага, практически своего в стельку, совершенно другое дело.

Как ни грустно мне признаваться - а гуманизм в Европе воспринимается как слабость и глупость. А жестокость, садизм и беспощадность - оценивается, как черты господина.

Доказано американцами. которые продолжают оккупировать Германию.

Вот думаю глядя на фото американского стрелка, сбившего удачным выстрелом немецкого снайпера - с колокольни сбросили труп или фрица живьем. не верюю в то, что стрелок и фотограф так синхронизировали действия.

[^]
Мудрець
11.11.2016 - 20:17 [ показать ]
-21
Schwartzhog
11.11.2016 - 20:18
6

Юморист

Цитата (DokBerg @ 11.11.2016 - 19:41)
Volksgewehr VG.2

Ужас... Все на клёпке.Причем на "люверсной" (или как она там правильно называется)-- ибо дешевле и экономичней , чем заклепка из цельного прутка.
Читал, что немцы в конце войны испытывали дичайшую нехватку металла, да такую,что при отступлении собиралось все что можно металлического, вплоть до дверных ручек, шпингалетов, консервных банок и тд, снимали рельсы...
Монеты шли в расплав стали вместо легирующих присадок на броню и оружейную сталь.

Ресурс - до 300 выстрелов, как мне рассказывали. То есть рвануть может в любой момент.

А металл - да, все выскабливали. Что лично мне непонятно, потому как изначально имели всего раза в три больше, чем СССР.

Так на них почти вся Европа работала.
Чехи и французы особенно отличились.

[^]
DokBerg
12

Ярила

Цитата (Stena @ 11.11.2016 - 20:13)
Люблю западные фото, от ссср одни постановы, (или после цензуры) других не бывает.
Совет: Коменты к фото перестал читать с 4-5, (от них блевать тянет).
И сразу просмотр пошел с большим интересом, спасибо. hat.gif

О да, немцы никогда не делали постановочных фото, безусловно.

Еще один абажур пожаловал.

[^]
Xpomou
13

Мизантроп-затейник

Цитата (DokBerg @ 11.11.2016 - 23:29)
Цитата (Xpomou @ 11.11.2016 - 18:55)
Спасибо, Николай.
Как обычно "кумулятивный" пост - много  сжатой упорядоченной информации.
Есть повод для размышлений.
Например: почему взрослое и детское население в нацистских городах и весях не подвергалось фильтрации и массовым репрессиям?
В итоге получили в течении двадцати лет после войны "восстания" в Германии, Венгрии и Чехословакии.
Приказы о недопущении мародерства и насилию над местным население были. И наказание за нарушение этих приказов было суровым. Это объяснимо, нельзя было допустить морального и дисциплинарного разложении армии.

Но, почему не было фильтров для выявления и репрессирования особо отличившихся комбатантов, служащих и фольксов?

Не могу знать. Кроме как мягкотелости Сталина - других вариантов не вижу.

Если бы он действительно был бы тираном - не было бы ни тех проблем, ни проблем с чеченцами, крымскими татарами и на той же Украине, где бандеровцев мало не в попу целовали - а вот почему - неясно.

Все недобитые очень быстро оклемались.

И в той же Венгрии. как мне рассказывали там воевавшие - в первую голову вырезали наш госпиталь с больными и семьи военнослужащих наших.

На фото - милое демократическое развлечение венгерских студентов-демократов.

Совершенно согласен с вами. После ХХ съезда литературно-кинематографический тов. Сталин "кровавый вурдалак-людоед ненавидищий всё человечество", как-то абсолютно не согласуется с его историческим образом, формируемом на основании исторических фактов.
Если в чем можно упрекнуть тов. Сталина, так это в излишней доверчивости и гуманизме.

Эх. Надо было Хрущева с Булганиным отправить разбираться с "западными и европейскими территориями освобожденных от фашистских захватчиков", там бы лет двадцать трава не росла...

[^]
915089
11.11.2016 - 20:19
3

Юморист

Цитата (всезебэст @ 11.11.2016 - 19:28)
Volksgewehr VG.2

читал,что южноамериканские монеты плавили с броней в качестве легирующих добавок.У нас -то Урал...Ну уж вольфрам- Монголия поставляла.

В книге В.Фауста,он сам говорит,что пальцы для Тигра из некачественного металла.
Речь идет о 1944 годе.

[^]
Мудрець
11.11.2016 - 20:20 [ показать ]
-16
С2H5OH
11.11.2016 - 20:20
15

Восставший из бана-2

Цитата (Stena @ 11.11.2016 - 20:13)
Люблю западные фото, от ссср одни постановы, (или после цензуры) других не бывает.
Совет: Коменты к фото перестал читать с 4-5, (от них блевать тянет).
И сразу просмотр пошел с большим интересом, спасибо. hat.gif

Совет: спроси например у бабушки своей ( если жива) - понравилось бы ей если ее ебали фрицы за просто так, а тебя тупого гандона не было бы на свете - лучше было бы?.... Прости уж, даже извнинюсь перед тобой, ущербом, но блядь откуда вы лезете последнее время? Я понимаю, хуйло-не хуйло, рашка-либерашка, хилари в президенты, эхо-рулит, крым не наш - это выбор каждого..Но по теме ВОВ своим крысиным ебальничком что-то хлопать про пропаганду..Какая то запредельщина..

[^]
лютыйзверь
11.11.2016 - 20:21
1

лютый

Цитата (DokBerg @ 11.11.2016 - 20:11)

Ну они и сейчас думают, что они арийцы. Впрочем ровно то же думают и англо-саксы.

Отсюда и проблемы.
Хотя уж вроде обсирались они все не раз.

Но вколочено превосходство в сознание.

Если честно, немцы нас задолго до Первой Мировой воевать учили, и учили хорошо. На свою голову))). У нас в военном деле признанные нами учителя - немцы, французы, шведы))). Сейчас многому у американцев учиться начинаем. Все немецкие уроки выучили давно, сейчас у них при всем желании военному делу не поучишься.

[^]
С2H5OH
11.11.2016 - 20:22
3

Восставший из бана-2

Цитата (Мудрець @ 11.11.2016 - 20:17)
Цитата (С2H5OH @ 11.11.2016 - 20:13)
Цитата (Мудрець @ 11.11.2016 - 20:07)

Все не так с планетой.Телевидение засрало всем мозги.Ты-живой тому пример с байками о муслимах,заебавших немцев)))глянь лучше,не ебут ли чурки твоих соседей,пока ты на ЯПе)))Их только в Моркве целая армия

Тебя уже таки выебали? Соболезнования тогда..
А по теме- часто мотаюсь, Мюнхен, Леверкузен, Берлин. Арабы в открытую стебутся на школотой и пенсионерами. Плюют, ставят подножки, потом ржут толпой. А бравые тевтонские парни молчат как на допросе. Видят и молчат. Никакой реакции. А наши хачи - пусть даже иногда и щемят хипстеров, но старикам хоть место уступают в большинстве случаев, и не без уважения..
Хотя, в твоем петушином углу плохой обзор, и ты ничего не видишь.
Рвись дальше lol.gif

Ну в России чурки ебут,грабят и убивают белых,мне эта проблема ближе,а ты видимо из таких,кто стебется над арабами в далекой Европе,а дома,завидев чича или дага,кладет в штаны,"лишь бы не пристал ко мне")))

Блядь, ты чего несешь то, штопаный? lol.gif lol.gif Сам себя обоссываешь, говоря такие глупости.. Это диагноз dont.gif
Короче, под шконку иди уже, завоняло..

[^]
Astorn
11.11.2016 - 20:22
11

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Мудрець

найди мне хоть один факт в моем посте о теории заговора:

1. Гитлер кредиты брал? брал. Торговал ? Ну так сам подтверждаешь
2. Гитлер устроил холокост? устроил, хрустальная ночь - тоже факт. в период 33-38 около трети евреев эмигрировали из Германии - факт
3.2-й фронт открыли после полуторагодовых переговоров, когда исход уже был предрешен, союзники организовывали даже специальные отряды в тыл для поиска ништяков, Дзезден разбомбили показательно и без надобности, разве показать свою силу Сталину и СССР. Закидывали мясом плацдармпока патроны не закончились - так это я по Дискавери фильму буржуйскую смотрел - только они этим очень гордились, а вот нам, населению СССР нельзя такими "подвигами" гордится. потому что для варваров это не подвиг, а пример неумения воевать.
4. Банальности. США не вели войну на своей территории, но торговали. Лендлиз - это не бесплатно, это за деньги, ресурсы, необходимые в том числе и для восстановления СССР. План маршалла? - боже, но это история 7-й класс.

сцуко, где теория заговора?!

[^]
DokBerg
11.11.2016 - 20:23
10

Ярила

Цитата (Schwartzhog @ 11.11.2016 - 20:18)
Цитата (DokBerg @ 11.11.2016 - 19:41)
Volksgewehr VG.2

Ресурс - до 300 выстрелов, как мне рассказывали. То есть рвануть может в любой момент.

А металл - да, все выскабливали. Что лично мне непонятно, потому как изначально имели всего раза в три больше, чем СССР.

Так на них почти вся Европа работала.
Чехи и французы особенно отличились.

Да уж. от души. А потом так же от души ограбили живших у них немцев и выперли их нахер.

Поезд с перемещенными из то ли Польши, то ли Чехии.

[^]
915089
11.11.2016 - 20:24
5

Юморист

Цитата (DokBerg @ 11.11.2016 - 19:29)
Цитата (Xpomou @ 11.11.2016 - 18:55)
Спасибо, Николай.
Как обычно "кумулятивный" пост - много  сжатой упорядоченной информации.
Есть повод для размышлений.
Например: почему взрослое и детское население в нацистских городах и весях не подвергалось фильтрации и массовым репрессиям?
В итоге получили в течении двадцати лет после войны "восстания" в Германии, Венгрии и Чехословакии.
Приказы о недопущении мародерства и насилию над местным население были. И наказание за нарушение этих приказов было суровым. Это объяснимо, нельзя было допустить морального и дисциплинарного разложении армии.

Но, почему не было фильтров для выявления и репрессирования особо отличившихся комбатантов, служащих и фольксов?

Не могу знать. Кроме как мягкотелости Сталина - других вариантов не вижу.

Если бы он действительно был бы тираном - не было бы ни тех проблем, ни проблем с чеченцами, крымскими татарами и на той же Украине, где бандеровцев мало не в попу целовали - а вот почему - неясно.

Все недобитые очень быстро оклемались.

И в той же Венгрии. как мне рассказывали там воевавшие - в первую голову вырезали наш госпиталь с больными и семьи военнослужащих наших.

На фото - милое демократическое развлечение венгерских студентов-демократов.

Согласен,слишком добр и мягок был Сталин. Слишком.

Общался как-то с человеком,служил в конце 80-х, начале 90-х в Прибалтике.
Дома у него компас времен войны,немецкий.
Тогда гниды прибалтийские полезли наружу.
Взяли деда старого,из лесных братьев оказался,сдал склад,компас оттуда был.

[^]
dennis001
11.11.2016 - 20:28
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 12.11.2016 - 00:16)
Цитата (Ogre55 @ 11.11.2016 - 20:10)
Злые солдаты Советской Армии давали подзатыльники и отпускали домой к мамке. Американские "Джи Ай" и иные союзнички не били, а сажали в лагеря. Вот и причина ненависти.  Быть ударенным советским солдатом - большое унижение, а вот отсидеть в лагере у "цивилизованного" врага, практически своего в стельку, совершенно другое дело.

Как ни грустно мне признаваться - а гуманизм в Европе воспринимается как слабость и глупость. А жестокость, садизм и беспощадность - оценивается, как черты господина.

Доказано американцами. которые продолжают оккупировать Германию.

Вот думаю глядя на фото американского стрелка, сбившего удачным выстрелом немецкого снайпера - с колокольни сбросили труп или фрица живьем. не верюю в то, что стрелок и фотограф так синхронизировали действия.

Заодно и обутку примародёрили)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83953
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх