Иностранка в "русском аду"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Басмач2
10.10.2016 - 12:30
0
Статус: Offline

Хохмач

а есть видео, где она не танцует?

[^]
Анастасья
10.10.2016 - 12:30
7

Приколист

Цитата (Денис56 @ 10.10.2016 - 11:48)
Просто наша медицина является еще пока медициной, без пафоса и красивых палат...но она работает, может плохо но работает практически для всех.
Зарубежная медицина работает только для тех у кого есть хорошая мед страховка или широкий кошелек

В Москве - работает, в регионах - нет! Ни бесплатно, ни платно, никак!!!

Говорю так не с пустого места. Проверяла на себе: 6 лет мучений - таскалась по всем возможным бесплатным больницам и платным клиникам Саратова, ни диагноза, ни, соответственно, эффективного лечения. В Москву приехала - за один день обследовали, через 10 дней все результаты анализов готовы, диагноз поставлен, 2 месяца подготовки к операции, сама операция, через 2 дня сняли швы - и больше никаких мучений! Меньше трёх месяцев против шести лет!!!
Мужа в московской реанимации еле откачали после саратовской 8 гор. больницы.
Делала операцию в платной "Авесте" - на круг более 100 000 отдала, результатом оказались только двухнедельный больничный и ряд ограничений на полгода. А вот желаемого результата от операции - ноль.

[^]
sinos
10.10.2016 - 12:31
0

Юморист

Мне в санчасти пришлось пожертвовать подушкой, что б заткнуть дырку в окне. Разбитое место, но было весело.

[^]
belkin1973
10.10.2016 - 12:32
0

Шутник

Цитата (SophistOmen @ 10.10.2016 - 11:27)
ЗЫ: проблемы отечественной медицины, в первую очередь, в финансировании. Обоснование такого мнения - сравнение в одной и той же гос.клинике бюджетных и "хозрасчетных" палат.

Ага, однако недостаток финансирования почему то не мешает главврачам и бухгалтерам (как в симферопольской больнице) выписывать себе зарплаты по 500-800 тыс.

[^]
НСЗ
0

Балагур

как-то мою знакомую привезли в больницу с аппендицитом, 5 часов длилась операция, а вот аппендицит так и не нашли....... upset.gif

[^]
Varves52
-1

Приколист

Чёт Никитка стормозил. Надо было в бизнес-центр РПЦ ехать. Там, свечку купить поставить, молитву заказать. И животик бы прошёл. А больницы, кому они нужны. Главное - побольше бизнес-центров настроить.

[^]
since
10.10.2016 - 12:33
0

Хохмач

Сразу пара вопросов:
1 - У нее небыло ДМС ? Муж не в состоянии был заплатить за платную палату и т.д.?
2 - За границей без полиса и денег с ней бы даже разговаривать не стали , тем более лечить. А жопа там в 'условно бесплатных' больницах примерно такая же.

Как то так.

[^]
Маньякъ
10.10.2016 - 12:33
5

Пиротехник

Раз уж зашла тема про больницы, расскажу-ка и я свою ахуительную историю.

Было это почти 12 лет назад, место действия - чудный град Суздаль.
Короче, в 2004-2005 Новогоднюю ночь у меня произошёл несчастный случай с пиротехникой.
Я получил нехилые ожоги и, перепачкав кровищей двор, понял, что надо вызывать скорую.
"Прелести" начались уже на этом этапе.
Подъехавшая "скорая" оказалась стареньким Бухантером.
Внутри было несколько хреново закреплённых сидений, никаких лежанок, носилок и прочего.
Дорога до больницы занимает не более 10 минут, но мне она показалась получасовой, видимо, из-за выброса адреналина.
Привозят меня туда, и начинается: кто такие, откуда, что случилось и прочая вопросня, укол обезболивающего я получил только после нескольких настойчивых просьб.
Ладно, пошли в перевязочную (пешком на третий этаж).
Мои ожоги были: левая нога по щиколотку местами до мяса, правая - немного сбоку, левая рука сильно со стороны ладони, правая - сильно со внешней стороны, лицо незначительно.
Кстати, в Суздале нет ожогового отделения, поэтому я попал в хирургию.
В перевязочной бабуля-хирургичка возрастом за 80 срезала с меня джинсы, вроде чем-то обработала раны и всё перевязала.
К рукам привязала железяки объяснив это тем, что "иначе срастётся кочергой".
И всё - песдуй в палату.
Койка, на которую меня поместили, меня ужаснула: железная кровать с сеткой, матрасик толщиной в 1 см, одеяло без пододеяльника, подушка мизерная, пролёжанная, всё это невнятного цвета и в каких-то пятнах и подтёках.
Под утро я смог немного поспать.
Следующие три недели я не мог вертикально передвигаться без посторонней помощи.
Утром пришёл другой доктор, отвязал железяки, сделал новую перевязку.
Никаких противоожоговых средств - только фурацилин!
На следующий день пришёл третий доктор - всё то же самое.
На 4й день был самый ад: бабуля-хирургичка велела идти на перевязку СВОИМ ПЕШКОМ.
В перевязочной мне сначала отвязывали присохшие бинты, затем срезали волдыри и прочее лишнее, затем она взяла банку со спиртом и просто поливала сверху для дезинфекции.
Всё это было проделано с обеими руками и обеими ногами.
Затем она наложила противоохоговую пену - жжение началось дичайшее!
Забинтовала и напоследок говорит: песдуй пешком в свою палату!
Не без посторонней помощи я добрался дотуда.
Что касается трат и расходов: 2 по 20 у.е. заведующему отделением - и мне организовали хорошую койку с новым чистым бельём, ко мне пускали посетителей почти в любое время и в любом количестве, со мной разрешалось ночевать кому-то из родных.
Ну, ещё некоторые лекарства за свой счёт.
И всё, больше никаких трат.
Из прочих "прелестей": медсёстры там были, конечно, просто жесть!
Одна попадала капельницей в вену раза с пятого, другая пришла меня перевязывать выпимши - пришлось всё перематывать заново, третья делала уколы очень болезненно: кто был похудощавее - орал дурным голосом.
Однажды пришли друзья навестить меня - она вскидывает ПУСТУЮ руку без часов, смотрит на неё и говорит "время поздно!", никого не пустила ко мне в тот раз.
Сортир там был ещё хлеще, чем в посте ТСа - тут хотя бы толчок почище!
Ремонта в палате не производилось со времён постройки, окна были с щелями, стёкла дрожали, в особо ветренную погоду приходилось дополнительно занавешивать окно и спать под тремя одеялами.
Через две недели после попадания более-менее зажили руки, ещё через неделю я смог подниматься на ноги.
На 29-й день я выписался, ушёл своим пешком, без костылей.

НО: при всём вышеописанном пиздеце претензий к результату лечения у меня нет dont.gif
Всё зажило, всё шевелится, если бы не едва заметные следы, - то вообще всё как раньше.
Такие вот дела.

[^]
Gonzalez77
10.10.2016 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Ashbringer @ 10.10.2016 - 12:26)
Состояние больнички конечно жопа. НО ВОПРОС....сколько бы она отдала бабла за посещение и лечение в своей пиздатой больнице, в своей стране??? В том то и хуй

Смотри: лично я отчисляю за то что показано на фото 5,1% со своей зарплаты в фонд ОМС. Около 40 тыс. рублей в год. По старому курсу (а тогда было все точно так же) это всего в 2 раза ниже, чем медстраховка в США. Внимание вопрос: во сколько раз качество нашей медицины хуже, чем в США?

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 10.10.2016 - 12:38

[^]
OTMOPO3OK
10.10.2016 - 12:35
2

Ветеран Япа

У меня тёща поехала в Псков к родне и взяла своего сына(брата жены) с женой. Жена сына родилась в Вене, сын с 11 лет живёт в Германии. Решили бабушку навестить. Приехали, съездили в Питер, там всё понравилось. А потом в Пскове отравились грибочками, и все кроме тестя попали в больницу. Лежали какое-то в коридоре. Короче немке не очень понравилось в больнице, больше она в Россию не хочет. Был я в 2013-м в боткинской, это вообще ужас, а не больница.

[^]
Accent58
10.10.2016 - 12:35
1

Ярила

Бред какой то. В нашем городе теперь отличные дороги. Да и таких больниц что то не припоминаю. Наверное ее в морг по ошибки привезли.

Это сообщение отредактировал Accent58 - 10.10.2016 - 12:36

[^]
AlMayDay
10.10.2016 - 12:36
1
Статус: Online

Хохмач

Ну так у неё ж поди полиса не было! Так что пусть рассматривает это как больничку для бомжей! Это в качестве чёрного юмора, мля. А если серьёзно, у матери на прошлый новый год апендицит вырезали, я при..уел от состояния пензенской больницы на Южной, ощущение, что там с войны ремонт не делался.
А не, вру, по новой моде там окна пластиковые поставили.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 10.10.2016 - 12:38

[^]
leokonger
0

Шутник

вот поэтому нас и боятся
вот поэтому нас и не победить
каждый из нас проходит через это)

[^]
OTMOPO3OK
0

Ветеран Япа

Цитата (since @ 10.10.2016 - 10:33)
Сразу пара вопросов:
1 - У нее небыло ДМС ? Муж не в состоянии был заплатить за платную палату и т.д.?
2 - За границей без полиса и денег с ней бы даже разговаривать не стали , тем более лечить. А жопа там в 'условно бесплатных' больницах примерно такая же.

Как то так.

Красный крест, лечить бы стали. К тому же я думаю страховка у неё была так как без страховки не получить визу.

[^]
OTMOPO3OK
10.10.2016 - 12:37
0

Ветеран Япа

Цитата (AlMayDay @ 10.10.2016 - 10:36)
Ну так у неё ж поди полиса не было! Так что пусть рассматривает это как больничку для бомжей! Это в качестве чёрного юмора, мля. А если серьёзно, у матери на прошлый новый год апендицит вырезали, я при..уел от состояния пензенской больницы на Южной, ощущение, что там с войны ремонт не делался.

Во- во моей тёще так и сказали,что так как вы без полиса, мы вас как бомжей оформили.

[^]
MiHs
10.10.2016 - 12:38
1

Ярила

Нормальная районная больница, проводка даже в коробах, я тут на малую родину ездил к матушке, 300 км замкадье, дык это еще евроремонт. А тут иностранка, у ней всю дорогу воображение про медсестер с пилами, человек то творческий.
Я хоть в областном центре живу, там ремонт в поликлиниках сделали, не так страшно стало, но отношение как было гав-гав, так и осталось. Чтоб рентген сделали срочно, пришлось до заведующей дойти, та запрягла на "комп посмотреть" как узнала что айтишник. Ну и поплакалась заодно про состояние кадров. Кратко, БП уже пришел и проще в интернете почитать про лекарства, потому как новые врачи кроме лекарств из рекламы нихера не знают, а пальпация для них верх "фубля еще трогать, заразисса"
Вообщем печально всё в медицине и это факт, а не "всепрасральщина".

[^]
vectrovod
10.10.2016 - 12:39
0

Весельчак

Да нет, тут не капризы. Большинство больниц у нас добивают, а не лечат.

[^]
Maksfox
0

Юморист

Цитата
Зато бесплатно-)))

А вот фиг там бесплатно! Иностранный гражданин, не имеющий полиса ОМС, лечится на платной основе! Ну да хер с ней, там "лечатся" наши граждане, у которых нет средств на платные клиники, вот что обидно

[^]
sanysey
0

Ярила

Посмотрим, что нам на это ответит "злой медик". gigi.gif

[^]
1999
0
Статус: Online

Балагур

я извиняюсь, а адрес указанной больницы присутствует?

[^]
Arian41
10.10.2016 - 12:41
0

Застой ведёт к деградации.

После фразы больница в Пензе можно дальше не читать
..

[^]
Jewelry33
10.10.2016 - 12:41
1

Весельчак

Недавно пара решила провести отпуск в Пензе...

Чёт ржу))) gigi.gif

[^]
SophistOmen
10.10.2016 - 12:42
2

Балагур

Подтянулись "защитники родины", не бывавшие в пиздецовых больницах, но свято верящие, что "этофсьониправда"™ :)
Да покласть с прибором на сабж: как оно там было на самом деле я знать не могу. Но пиздецовых больниц насмотрелся предостаточно и с нашей мед.помощью сталкивался не раз. Так что в подобные истории верю: они коррелируют с реальностью.
Другое дело, что тупо охаивать ВСЮ мед.отрасль в России так же глупо, как и тупо хвалить.
Со своей стороны, при всей пиздецовости ситуации, могу с благодарностью отозваться о работе скорой помощи в отношении детей (в пределах города Санкт-Петербурга). Многократно приходилось вызывать, каждый раз приезжали быстро, в пределах получаса, и по настоящему помогали (в пределах компетенции скорой помощи). В больницах с детьми тоже лучше, чем со взрослыми обходились.
И при этом обязан упомянуть (тоже мой личный опыт): вполне реально можно загнуться в приёмной больницы (лен.область) от кровопотери из-за отказа в оказании мед.помощи.
Вот вам две стороны одной медали.

А теперь подумайте: что будет, если вместо выявления и оглашения косяков мы будем закрывать на них глаза и говорить, что "всё хорошо, а кто ругает, тот агент запада"?

[^]
killah12
10.10.2016 - 12:43
0

Хохмач

Наконец-то Российские реалии, а не инстаграм гламурных кис и новости на первом о том как херово Америке,Украине . Вот именно в точно таких же условиях я был 4 месяца с операцией , и речь даже не шла о какой-то послеоперационной кровати просто кровать с просевшими пружинами, именно поэтому я старался быстрее выздороветь и именно поэтому в России все до последнего не обращаются к врачам.

[^]
Matildaa
10.10.2016 - 12:43
0

Ярила

реформа здравоохранения предполагает что все главврачи должны быть просто барыгами ! затаскивать наверх побольше гешефту незабывая про себя и главбуха ! отсюда такое положение в больницах . пора что то менять в этой системе! alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102285
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх