Раз уж зашла тема про больницы, расскажу-ка и я свою ахуительную историю.
Было это почти 12 лет назад, место действия - чудный град Суздаль.
Короче, в 2004-2005 Новогоднюю ночь у меня произошёл несчастный случай с пиротехникой.
Я получил нехилые ожоги и, перепачкав кровищей двор, понял, что надо вызывать скорую.
"Прелести" начались уже на этом этапе.
Подъехавшая "скорая" оказалась стареньким Бухантером.
Внутри было несколько хреново закреплённых сидений, никаких лежанок, носилок и прочего.
Дорога до больницы занимает не более 10 минут, но мне она показалась получасовой, видимо, из-за выброса адреналина.
Привозят меня туда, и начинается: кто такие, откуда, что случилось и прочая вопросня, укол обезболивающего я получил только после нескольких настойчивых просьб.
Ладно, пошли в перевязочную (пешком на третий этаж).
Мои ожоги были: левая нога по щиколотку местами до мяса, правая - немного сбоку, левая рука сильно со стороны ладони, правая - сильно со внешней стороны, лицо незначительно.
Кстати, в Суздале нет ожогового отделения, поэтому я попал в хирургию.
В перевязочной бабуля-хирургичка возрастом за 80 срезала с меня джинсы, вроде чем-то обработала раны и всё перевязала.
К рукам привязала железяки объяснив это тем, что "иначе срастётся кочергой".
И всё - песдуй в палату.
Койка, на которую меня поместили, меня ужаснула: железная кровать с сеткой, матрасик толщиной в 1 см, одеяло без пододеяльника, подушка мизерная, пролёжанная, всё это невнятного цвета и в каких-то пятнах и подтёках.
Под утро я смог немного поспать.
Следующие три недели я не мог вертикально передвигаться без посторонней помощи.
Утром пришёл другой доктор, отвязал железяки, сделал новую перевязку.
Никаких противоожоговых средств - только фурацилин!
На следующий день пришёл третий доктор - всё то же самое.
На 4й день был самый ад: бабуля-хирургичка велела идти на перевязку СВОИМ ПЕШКОМ.
В перевязочной мне сначала отвязывали присохшие бинты, затем срезали волдыри и прочее лишнее, затем она взяла банку со спиртом и просто поливала сверху для дезинфекции.
Всё это было проделано с обеими руками и обеими ногами.
Затем она наложила противоохоговую пену - жжение началось дичайшее!
Забинтовала и напоследок говорит: песдуй пешком в свою палату!
Не без посторонней помощи я добрался дотуда.
Что касается трат и расходов: 2 по 20 у.е. заведующему отделением - и мне организовали хорошую койку с новым чистым бельём, ко мне пускали посетителей почти в любое время и в любом количестве, со мной разрешалось ночевать кому-то из родных.
Ну, ещё некоторые лекарства за свой счёт.
И всё, больше никаких трат.
Из прочих "прелестей": медсёстры там были, конечно, просто жесть!
Одна попадала капельницей в вену раза с пятого, другая пришла меня перевязывать выпимши - пришлось всё перематывать заново, третья делала уколы очень болезненно: кто был похудощавее - орал дурным голосом.
Однажды пришли друзья навестить меня - она вскидывает ПУСТУЮ руку без часов, смотрит на неё и говорит "время поздно!", никого не пустила ко мне в тот раз.
Сортир там был ещё хлеще, чем в посте ТСа - тут хотя бы толчок почище!
Ремонта в палате не производилось со времён постройки, окна были с щелями, стёкла дрожали, в особо ветренную погоду приходилось дополнительно занавешивать окно и спать под тремя одеялами.
Через две недели после попадания более-менее зажили руки, ещё через неделю я смог подниматься на ноги.
На 29-й день я выписался, ушёл своим пешком, без костылей.
НО: при всём вышеописанном пиздеце претензий к результату лечения у меня нет

Всё зажило, всё шевелится, если бы не едва заметные следы, - то вообще всё как раньше.
Такие вот дела.