В связи с переменой точки зрения Кадырова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amstel555
9.10.2016 - 15:54
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Азраил1983 @ 9.10.2016 - 11:22)
А куда модеры смотрят? Налицо пост разжигающий межнациональную рознь.

Пс. Для визгливых шавок: я не кавказец и даже не мусульманин.

Серьезно? Имя Азраил как бы выдает истинного арийца! gigi.gif

[^]
Чеченский
9.10.2016 - 16:01 [ показать ]
-16
Зарату
9.10.2016 - 16:03 [ показать ]
-12
Leo2014
9.10.2016 - 16:07
12

Юморист

Цитата (Чеченский @ 9.10.2016 - 15:44)
Цитата (victors1972 @ 9.10.2016 - 13:13)

Кстати по чеченам статистику по Великой Отечественной почитай. Сталин очень вовремя операцию "Чечевица" провёл. В 90-е надо было так же действовать, а лучше как генерал Ермолов. Нефиг заигрывать с "друзьями" которые норовят нож в спину воткнуть.
И еще раз повторяю: в посту этом нет нацизма, а есть годный стёб над особенностями менталитета "братьев наших меньших".

Чмо ты однако знатное!Когда русские миллионами сдавались Гитлеру чеченцы держали Брестскую крепость.Нужно было, надо было, оставь этот свой плач Ярославны и если ты мужик отвечающий за свои слова то я даю тебе такую возможность высказать твое мнение мне в лицо!Дай адрес и я приеду туда в твой гараж!

Вы это серьёзно?
"Восторг Кадырова понятен. Бывший президент Чечни Алу Алханов, утверждал, что крепость обороняли 436 ингушей и чеченцев, прочие общественные деятели говорили о 300−400 земляках, а тут сразу треть гарнизона, то есть без малого 2,7 тысячи! Правда, документы, которые подтверждают эти данные, отсутствуют, и до сих пор единственным относительно достоверным источником о вайнахах в Брестской крепости является список, составленный заместителем директора Чечено-Ингушского научно-исследовательского института истории, языка и литературы Халидом Ошаевым, на который ссылается Кадыров. Однако при ближайшем исследовании этого списка выясняется, что ни о каких 300 чеченских участниках обороны цитадели говорить не приходится.

Упомянутые в списке 275 фамилий принадлежат не чеченцам, а об уроженцах Чечено-Ингушской Автономной Советской Социалистической республики, многие из которых не являются ни чеченцами, ни ингушами. Среди них 37 русских, 2 адыгейца, 2 еврея, 2 татарина, австриец, армянин и кумык — всего 46 человек. Во-вторых, перечисленные Ошаевым военнослужащие — не участники обороны Брестской крепости, а бойцы, дислоцировавшихся в районе Бреста 6-й и 42-й стрелковых дивизий, и ряда отдельных частей. Между тем из 18 стрелковых батальонов, 2 разведывательных батальонов и 14 артиллерийских дивизионов 6-й и 42-й стрелковых дивизий, дислоцировавшихся в районе Бреста, в обороне крепости участвовало меньше половины — 8 стрелковых и 1 разведывательный батальон с 2-мя артиллерийскими дивизионами. Если считать, что под Брестом служили все 229 ингушей и чеченцев, упомянутые Ошаевым, то внутри укреплений утром 22-го июня находилось не более сотни бойцов, а скорее и меньше — у части фигурантов место службы вообще не установлено." источник

"- Массовое дезертирство чеченцев и ингушей: всего за три года Великой Отечественной войны из рядов Красной Армии дезертировало 49362 чеченца и ингуша, еще 13389 «доблестных горца» уклонились от призыва (Чуев С. Северный Кавказ 1941-1945. Война в тылу. Обозреватель. 2002, №2).
Например: в начале 1942 года при создании национальной дивизии, удалось призвать лишь 50% личного состава.
Всего в Красной Армии честно служило примерно 10 тысяч чеченцев и ингушей, погибло и пропало без вести 2,3 тысячи человек. А более 60 тыс. их сородичей уклонились от выполнения воинского долга.

- Бандитизм. С июля 1941 года по 1944 год, на территории Чечено-Ингушской АССР, органами государственной безопасности было ликвидировано 197 банд – 657 бандитов убито, 2762 захвачены, 1113 сдались добровольно. Для сравнения, в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии погибло или попало в плен почти вдвое меньше чеченцев и ингушей. Это без подсчета потерь «горцев», в рядах гитлеровских «восточных батальонов».

А с учетом пособничества местного населения, без которого в горах бандитизм не возможен, в силу первобытнообщинной психологии горцев, многих
«мирных чеченцев и ингушей» также можно занести в категорию предателей. Что в условиях военного, а часто и мирного времени карается только смертью." источник

[^]
sadowsky
9.10.2016 - 16:08
2

Весельчак

Цитата (scrudge @ 8.10.2016 - 22:52)
Цитата (Vadimka1983 @ 8.10.2016 - 19:48)
А это разве фейковая новость?

А как же shum_lol.gif

Все 25 тыс. фото - поддельные. Даже не думайте набирать в Яндексе "Геи Кавказ"

Нахера я это смотрел.... faceoff.gif

[^]
MGuseni4ka
4

Ярила

Цитата (Зарату @ 9.10.2016 - 14:03)
Цитата (Holod999 @ 9.10.2016 - 15:47)
Ни один Чечен, и не один Дагестанец, никогда, в мире не будет предоставлять какую то ценность, ни научную. ни интеллектуальную. Кто минусит, напишите великих Чеченцев или Дагестанцев.?

Имам Шамиль был великим дагским человеком, потому как противостоял регулярной царской армии 25 лет силами ополченцев.
Как ?

А потом этот великий сдался и жил на иждивении врагов.
Он противостоял им так же как и в наше время. Днём мирные, а ночью....
Да и хотели бы его смять-смяли.

[^]
suss
7

Приколист

Кстати по чеченам статистику по Великой Отечественной почитай. Сталин очень вовремя операцию "Чечевица" провёл. В 90-е надо было так же действовать, а лучше как генерал Ермолов. Нефиг заигрывать с "друзьями" которые норовят нож в спину воткнуть.
И еще раз повторяю: в посту этом нет нацизма, а есть годный стёб над особенностями менталитета "братьев наших меньших".

Чмо ты однако знатное!Когда русские миллионами сдавались Гитлеру чеченцы держали Брестскую крепость.Нужно было, надо было, оставь этот свой плач Ярославны и если ты мужик отвечающий за свои слова то я даю тебе такую возможность высказать твое мнение мне в лицо!Дай адрес и я приеду туда в твой гараж!

Что ты пиздишь ,мудило!Чечены только так на сторону фашистов перебегали!Не зря их товарищ Сталин в Казахстан на мороз выпиздил! dont.gif

[^]
Чеченский
9.10.2016 - 16:13 [ показать ]
-19
Dk81
9.10.2016 - 16:15
17

Ярила

Цитата (Чеченский @ 9.10.2016 - 16:01)
Цитата (Lamiya @ 9.10.2016 - 15:37)
cool.gif все эти маги, даги и прочая шушваль смелые только стаей, а когда один на один, кишка у них тонка, они трусоваты и подловаты, такая их горская натура. Знаю не по наслышке, служить довелось  с таким "магой", ленивый, хитрый и тупой индивидуум,  но как до дела дошло и я его спалила на вранье и тунеядстве, огреб от меня подзатыльник (я старше на 2 звания была), пытался залупаться, предложил разборки после службы, но видать все же своим постеснялся рассказать, что ему подзатыльники от русской женщины прилетали cheesy.gif одни гиморы и косяки от него были, тьфу, гниль dn.gif  mike.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да Вы чистая амазонка! Ах почему я не оказался на месте этого Маги: я бы правильно понял Ваши невербальные поползновения по достоинству и оставил бу у Вас впечатления совсем иного характера wub.gif

Слышь , герой .
Чего гражданских кошмаришь и пугаешь?
Ай да ко мне.

Латвия, Рига,улица Маскавас кв 112

Если хочешь приехать с друзьями , то приезжай к штабу НБС, адрес в Инете найдешь.
Встретим , пообщяемся, проводим , если кто живой останется.

Баб пугать вы горазды.

[^]
Leo2014
9.10.2016 - 16:17
10

Юморист

Цитата (Чеченский @ 9.10.2016 - 16:13)
Ни один Чечен, и не один Дагестанец, никогда, в мире не будет предоставлять какую то ценность, ни научную. ни интеллектуальную. Кто минусит, напишите великих Чеченцев или Дагестанцев.?

А ты мне приведи в пример хоть одного подобного человека в МИРЕ с мужеством и отвагой чеченца Байсангура Беноевского: он потеряв в боях против российских интервентов -глаз, руку и ногу, ОСТАВАЛСЯ В СТРОЮ!

Алексе́й Петро́вич Маре́сьев (7 (20) мая 1916, Камышин, Саратовская губерния — 18 мая 2001, Москва) — советский военный лётчик. Герой Советского Союза (1943).
Из-за тяжёлого ранения во время Великой Отечественной войны у него были ампутированы обе ноги. Однако, несмотря на инвалидность, лётчик вернулся в небо и летал с протезами. Всего за время войны совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолётов врага: четыре — до ранения и семь — после.

Является прототипом героя повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».

[^]
Lamiya
9.10.2016 - 16:19
5

Ярила

Цитата (Чеченский @ 9.10.2016 - 16:01)
Цитата (Lamiya @ 9.10.2016 - 15:37)
cool.gif все эти маги, даги и прочая шушваль смелые только стаей, а когда один на один, кишка у них тонка, они трусоваты и подловаты, такая их горская натура. Знаю не по наслышке, служить довелось  с таким "магой", ленивый, хитрый и тупой индивидуум,  но как до дела дошло и я его спалила на вранье и тунеядстве, огреб от меня подзатыльник (я старше на 2 звания была), пытался залупаться, предложил разборки после службы, но видать все же своим постеснялся рассказать, что ему подзатыльники от русской женщины прилетали cheesy.gif одни гиморы и косяки от него были, тьфу, гниль dn.gif  mike.gif 

Да Вы чистая амазонка! Ах почему я не оказался на месте этого Маги: я бы правильно понял Ваши невербальные поползновения по достоинству и оставил бу у Вас впечатления совсем иного характера wub.gif

Это ты зря, у меня брат чеченскую прошел, как думаешь, я к вам отношусь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 9.10.2016 - 16:34

[^]
Зарату
9.10.2016 - 16:20
-6

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 9.10.2016 - 16:08)
Цитата (Зарату @ 9.10.2016 - 14:03)

Имам Шамиль был великим дагским человеком, потому как противостоял регулярной царской армии 25 лет силами ополченцев.
Как ?

А потом этот великий сдался и жил на иждивении врагов.
Он противостоял им так же как и в наше время. Днём мирные, а ночью....
Да и хотели бы его смять-смяли.

Всего четыресто воинов осталось при нём, когда Гуниб был взят в кольцо сорокотысячной армией во главе с Барятинским. В первый день штурма погибло около ста горцев, в том числе трое сыновей Байсунгура Беноевского. На следующий день Имам обменял свою свободу на жизни оставшихся трёхсот . И всё.
Смять его долго хотели, но не могли.

[^]
Чеченский
9.10.2016 - 16:22 [ показать ]
-17
SHPanda
9.10.2016 - 16:24
0

Грустный Панда

на 4.22 чуть юух себе не отстрелил торопыга брородатый

Это сообщение отредактировал SexualHarasmentPanda - 9.10.2016 - 16:24

[^]
Чеченский
9.10.2016 - 16:25 [ показать ]
-14
Dk81
9.10.2016 - 16:26
7

Ярила

Цитата (Чеченский @ 9.10.2016 - 16:22)
Цитата (Leo2014 @ 9.10.2016 - 16:07)

Вы это серьёзно?
"Восторг Кадырова понятен. Бывший президент Чечни Алу Алханов, утверждал, что крепость обороняли 436 ингушей и чеченцев, прочие общественные деятели говорили о 300−400 земляках, а тут сразу треть гарнизона, то есть без малого 2,7 тысячи! Правда, документы, которые подтверждают эти данные, отсутствуют, и до сих пор единственным относительно достоверным источником о вайнахах в Брестской крепости является список, составленный заместителем директора Чечено-Ингушского научно-исследовательского института истории, языка и литературы Халидом Ошаевым, на который ссылается Кадыров. Однако при ближайшем исследовании этого списка выясняется, что ни о каких 300 чеченских участниках обороны цитадели говорить не приходится.

Упомянутые в списке 275 фамилий принадлежат не чеченцам, а об уроженцах Чечено-Ингушской Автономной Советской Социалистической республики, многие из которых не являются ни чеченцами, ни ингушами. Среди них 37 русских, 2 адыгейца, 2 еврея, 2 татарина, австриец, армянин и кумык — всего 46 человек. Во-вторых, перечисленные Ошаевым военнослужащие — не участники обороны Брестской крепости, а бойцы, дислоцировавшихся в районе Бреста 6-й и 42-й стрелковых дивизий, и ряда отдельных частей. Между тем из 18 стрелковых батальонов, 2 разведывательных батальонов и 14 артиллерийских дивизионов 6-й и 42-й стрелковых дивизий, дислоцировавшихся в районе Бреста, в обороне крепости участвовало меньше половины — 8 стрелковых и 1 разведывательный батальон с 2-мя артиллерийскими дивизионами. Если считать, что под Брестом служили все 229 ингушей и чеченцев, упомянутые Ошаевым, то внутри укреплений утром 22-го июня находилось не более сотни бойцов, а скорее и меньше — у части фигурантов место службы вообще не установлено." источник

"- Массовое дезертирство чеченцев и ингушей: всего за три года Великой Отечественной войны из рядов Красной Армии дезертировало 49362 чеченца и ингуша, еще 13389 «доблестных горца» уклонились от призыва (Чуев С. Северный Кавказ 1941-1945. Война в тылу. Обозреватель. 2002, №2).
Например: в начале 1942 года при создании национальной дивизии, удалось призвать лишь 50% личного состава.
Всего в Красной Армии честно служило примерно 10 тысяч чеченцев и ингушей, погибло и пропало без вести 2,3 тысячи человек. А более 60 тыс. их сородичей уклонились от выполнения воинского долга.

- Бандитизм. С июля 1941 года по 1944 год, на территории Чечено-Ингушской АССР, органами государственной безопасности было ликвидировано 197 банд – 657 бандитов убито, 2762 захвачены, 1113 сдались добровольно. Для сравнения, в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии погибло или попало в плен почти вдвое меньше чеченцев и ингушей. Это без подсчета потерь «горцев», в рядах гитлеровских «восточных батальонов».

А с учетом пособничества местного населения, без которого в горах бандитизм не возможен, в силу первобытнообщинной психологии горцев, многих
«мирных чеченцев и ингушей» также можно занести в категорию предателей. Что в условиях военного, а часто и мирного времени карается только смертью." источник

Читай, мразь!

Кадровый офицер РККА, командир танкового батальона Маташ Мазаев, в первый же день войны на западной границе лицом к лицу встретил немецкий танковый полк. В жестоком бою, практически не имея снарядов, методом танкового тарана, разбил немецкий полк. За героизм и. недюжинную военную смекалку М. Мазаев командованием был представлен к высшей правительственной награде. Об этом говорят бывший командир ЗО-й танковой дивизии генерал Н. Попел и комиссар А; Белевитнев в своих мемуарах "В тяжкую пору" и "Прометей в танковом шлеме". Генерал к сказанному добавляет, что маза-евский танковый прием преподавали в академии бронетанковых войск и после войны. За вышеназванную операцию М. Мазаева наградили орденом Боевого Красного Знамени, на большее не позволяла претендовать пресловутая 5-я графа "национальность".

О других подвигах М. Мазаева позже рассказывал участник войны Г. Пенежко, который утверждал, что танкист-Чеченец был образцом мужества и смекалки для многих бойцов. Капитан М. Мазаев в начале 1942 года был назначен начальником штаба 3-го танкового корпуса. Но вскоре легендарный танкист погибает.

Благодарные потомки на родине героя позже сложили песни о бесстрашном воине-танкисте.

Газета "Правда" в статье фронтовика Бутасова сообщала о боевых подвигах танкиста Маташа Мазаева, совершенных им недалеко от города Перемышль.

Mразей сдесь нет.Следи за языком,горец.
И сколько таких примеров у нохчей?
Человек герой, нет вопросов.

А остальные тоже такие герои или нет?
Шамилй Басаев например?

Конкретно ты , нохча так сможешь?
Число предателей чеченцев в процентовке скинуть, или забыл?

[^]
Багряный
9.10.2016 - 16:27
3

Балагур

Цитата (Чеченский @ 9.10.2016 - 16:22)
Цитата (Leo2014 @ 9.10.2016 - 16:07)

Вы это серьёзно?

Читай, мразь!

Кадровый офицер РККА, командир танкового батальона Маташ Мазаев, в первый же день войны на западной границе лицом к лицу встретил немецкий танковый полк. В жестоком бою, практически не имея снарядов, методом танкового тарана, разбил немецкий полк. За героизм и. недюжинную военную смекалку М. Мазаев командованием был представлен к высшей правительственной награде. Об этом говорят бывший командир ЗО-й танковой дивизии генерал Н. Попел и комиссар А; Белевитнев в своих мемуарах "В тяжкую пору" и "Прометей в танковом шлеме". Генерал к сказанному добавляет, что маза-евский танковый прием преподавали в академии бронетанковых войск и после войны. За вышеназванную операцию М. Мазаева наградили орденом Боевого Красного Знамени, на большее не позволяла претендовать пресловутая 5-я графа "национальность".

О других подвигах М. Мазаева позже рассказывал участник войны Г. Пенежко, который утверждал, что танкист-Чеченец был образцом мужества и смекалки для многих бойцов. Капитан М. Мазаев в начале 1942 года был назначен начальником штаба 3-го танкового корпуса. Но вскоре легендарный танкист погибает.

Благодарные потомки на родине героя позже сложили песни о бесстрашном воине-танкисте.

Газета "Правда" в статье фронтовика Бутасова сообщала о боевых подвигах танкиста Маташа Мазаева, совершенных им недалеко от города Перемышль.

dont.gif

- Массовое дезертирство чеченцев и ингушей: всего за три года Великой Отечественной войны из рядов Красной Армии дезертировало 49362 чеченца и ингуша, еще 13389 «доблестных горца» уклонились от призыва (Чуев С. Северный Кавказ 1941-1945. Война в тылу. Обозреватель. 2002, №2).

«мирных чеченцев и ингушей» также можно занести в категорию предателей. Что в условиях военного, а часто и мирного времени карается только смертью.

- Восстания 1941 и 1942 годов.

- Укрывательство диверсантов. При приближении фронта к границам республики, немцы стали забрасывать на её территорию разведчиков и диверсантов. Разведывательно-диверсионные группы немцев были встречены местным населением весьма благожелательно.

[^]
Чеченский
9.10.2016 - 16:30 [ показать ]
-12
Горда
9.10.2016 - 16:31
10

Юморист

Цитата (смехалыч @ 8.10.2016 - 21:13)
Вспомни, Кадыров клялся в верности президенту России. А это многого стоит

Клятвы мусульман христианам не стоят НИЧЕГО!

[^]
Leo2014
9.10.2016 - 16:32
10

Юморист

Чеченский
Цитата
Читай, мразь!

Я так понимаю, это ко мне обращение? А по какой причине такое обращение? Разве я обращался к вам подобным образом? Или это проявление цивилизованного общения, принятого у вашей нации? Теперь понятно, за языком своим вообще не следите, такие же как вы и на Емельяненко гавкали.

[^]
Чеченский
9.10.2016 - 16:33 [ показать ]
-13
Чеченский
9.10.2016 - 16:37 [ показать ]
-18
triphop
9.10.2016 - 16:38
2

Ярила

Ок, ну тут момент спорный про войнов. Но может вы приведете примеры изобретателей, ученых, дипломатов?

[^]
Зарату
9.10.2016 - 16:39
-2

Ярила

Судя по шквалу националистических комментариев на этом ресурсе и на любом другом, создаётся впечатление, что страна крепко трещит по швам и распад её - вопрос времени. Не делайте этого, не бывает плохих народов, бывают только некудышные типчики, тяготеющие к авантюре и криминалу.
Как можно спокойно уживаться межэтнически, знаем мы, - даги и всех остальных научим, объясним и покажем, ибо всегда рады помочь.
Просто, мы очень древние, моему селу, к примеру, около двух тысяч лет, и мы видели и знаем эту жизнь. Не надо ссориться по пустякам, ведь всегда есть место конструктивному диалогу!

[^]
Чеченский
9.10.2016 - 16:42 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76991
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх