Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlonsoMosley
14.08.2016 - 23:18
11
Статус: Offline

Ярила

Реально странно раздутая история. Кто убил Лору Палмер???
Две европейские дурынды пошлепали одни в джунгли, в шортиках, без связи, не предупредив никого...
В джунглях с ними могло случиться что угодно - от нападения той же пумы, до травмы от падения с высоты. И потом мы имеем отстуствие мобильной связи, распиздяйство местной полиции (живущей, как и вся Панама, по принципу "маньяна" (завтра)), потеря времени, гибель девчонок. А потом уж их зверье разобрало на запчасти.
Жалко их(((

[^]
Прутков
34

Лучший детектив ЯПа

Цитата (zimaAzima @ 14.08.2016 - 22:58)
Ну вот нашла ещё один русскоязычный рассказ по этой теме.
И здесь разница в деталях... существенная...
http://waldar.diary.ru/p206321447.htm?oam

И даже - ОЧЕНЬ существенные. Навскидку:
1. У ТСа: "Полиция предположила, что кость была отгрызена хищниками, хотя явных следов клыков животных на ней найдено не было."
2. В другом материале, по ссылке, значится: "Фрагмент тазовой кости нерожавшей женщины. Судебно-антропологическая экспертиза установила факт разгрызания кости крупным животным."

Так что пытаться делать какие-то выводы на основании информации из стартпоста - вообще бессмысленно.

Это сообщение отредактировал Прутков - 14.08.2016 - 23:19

[^]
lazyivolga
1

Ярила

Цитата
Во второй статье пишут, что в те дни 80 человек на той тропе были и девушек никто не видел.
Значит они вообще не туда поперлись, заблудились, ну а потом - ранение/укус/аллергия, что угодно.

Ну как это? Фото же с маршрута есть. Там прям места подписаны.

[^]
Bormoglotik
14.08.2016 - 23:20
2

Весельчак

Цитата (Прутков @ 14.08.2016 - 23:00)
Цитата (MariXuana @ 14.08.2016 - 22:41)
Цитата (Прутков @ 14.08.2016 - 20:22)
Прямо детектив - аж засвербило!
НО: при всём обилии информации - очень мало ФАКТУРЫ.
Много недоговорено (или - вообще не исследовано?).

Вот поэтому и неинтересно думать.
Мало информации.
То и дело в тексте - это не сделали, то не покажем.
Может вся отгадка как раз на закрытом кусочке фото с волосами.

Ну да, - изложено скорее в научно-популярном стиле. Задачи привести факты автор материала, походу, и не ставил. Наоборот - нагнетал "трагизм сюжета", с многозначительными умалчиваниями и "таинственными" недоговорками. lol.gif

А кое в чём вообще туфта написана. Например, что якобы "кошачьи костей не едят". Грызут, и ещё как! Я по молодости лет как-то расследовал дело - по обнаружению погрызенных останков некоего невезучего военного строителя, в Приморье. Так его, как было установлено, - грохнул тигр. Ну и поел немного.

А тут и всё расследование на месте проводилось по-папуасски. Даром что экспертизу ДНК делали - ну, идентифицировали останки, а толку?

Не, ну а какие её факты я приведу кроме тех, которые я знаю?
И так собирал максимально с миру по нитке.
Насчёт тигра, вполне может быть, это очень крупный хищник, а пума тазовую кость не разгрызёт физически. Силы жевательных мышц банально не хватит. Она просто обглодает кость.
Грызут кости в основном падальщики, типа шакала или гиены. При относительно небольшом размере, они развивают очень большую силу при укусе, за счёт определённого строения черепа, нижней челюсти, и особенности прикрепления жевательных мышц.

[^]
Bormoglotik
14.08.2016 - 23:23
1

Весельчак

Цитата (lazyivolga @ 14.08.2016 - 23:10)
Цитата
Хотя по фото видно, что на мирадоре они были в полдень, а свидетели утверждают, что вышли они на маршрут около 14:00.

А как определили по времени на фотоаппарате или по солнцу?

Если по солнцу, то вся деревня врет, начиная от гида, кончая владельцем кафе - они их и прикончили.

А если по времени на фотике, ну время там было неправильно поставлено.

По Солнцу было определено.
По направлению лучей и теней для этой местности, фото было сделано в полдень.
Ну, плюc-минyc час.

[^]
MariXuana
14.08.2016 - 23:24
10

Иностранный Агент

Цитата (lazyivolga @ 14.08.2016 - 21:18)

Ну как это? Фото же с маршрута есть. Там прям места подписаны.

А вот так.
Хз, какая версия правдивая.
Тут пишут, что тазовую кость никто не жевал, там - следы зубов есть.
Тут - что не дозвонились, там - несколько секунд звонка, но им никто не ответил.

Короче бред и херь. Про Дятлова есть куча фактов, фотографий, тела, экспертизы, а тут... половина фактов скрыта, а то, что есть, то каждый кому не лень, от себя приукрасил.

[^]
SEBASTOPOLRU
14.08.2016 - 23:26
19

Ярила

Прутков
А я полез на англоязычный ссыль на этой странице и перевел гуглом. Перевод жжет... но...Сквозь талантливейшие обороты гугла удалось выяснить, что французская супружеская пара видела на тропе какого-то охранника, который 1 апреля слышал женские крики.

[^]
lazyivolga
6

Ярила

Цитата
По Солнцу было определено.
По направлению лучей и теней для этой местности, фото было сделано в полдень.
Ну, плюc-минyc час.

Ну значит врут: гид Гонсалес, таксист, Джованни - владелец кафе и владелец собаки-проводника. lol.gif

И там деревня маньяков.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 14.08.2016 - 23:27

[^]
Ланьямапрод
8

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 14.08.2016 - 23:14)
Цитата
Скорее всего собачка натаскана до определённой точки.Далее она гавкает,и просит возвращаться.Если клиент не хочет,то сабака одна уходит.Ведь девушки не были хозяйками этой собаки.

Ну что значит до точки - как ни крути маршрут 3 часа в одну сторону.

Неее, я понимаю, собачка не человек, но какая-то ответственность у нее должна быть, если ее представляют, как собаку-гида. lol.gif

Ну так.Вам дают собаку-гида,вы в замен деньги.Вам обещают,что собака вас проведёт по самым умопомрачительным местам,но когда она гавкнет (если вообще гавкнет) нужно идти за ней.Вы идёте,а через час собака свинчивает и всё.Её маршрут закончился.Вы и думаете-либо идти обратно ничего не увидев и пробовать качать права перед хозяином "мучачос",либо пройти самостоятельно немного вперёд.
Мне эта многофункциональная собака-экскурсовод не нравится.Не настолько собаки заботливы о людях без обучившего её этому хозяна.(коряво расписал)

[^]
RomeoMD
14.08.2016 - 23:30
7

Ярила

Я бы в такой лес без ружья не пошел...

[^]
Meganom
14.08.2016 - 23:30
4

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 14.08.2016 - 23:17)

А че там?

Мне не хочется больше на их фото смотреть.

что-то я разочаровался в голландцах.
Цитата
Голландские спасатели в панамском лесу сделали несколько неожиданных и неприятных открытий. Во-первых, их собак и проводников покусали осы и лишь находчивость индейцев, быстро применивших самодельное противоядие, спасла собак (домашние животные, в отличие от диких сородичей, очень чувствительны к яду диких пчёл, ос, шершней и пр. летающей братии). Во-вторых, голландцы поняли, что маршрут гораздо опаснее, чем казалось поначалу. В дождливую погоду камни становились скользкими и движение в лесу требовало большой осторожности.
После безрезультатного окончания своей миссии поисковики заявили, что нельзя исключать возможность несчастного случая с девушками - субтропический лес оказался гораздо опаснее красочных картинок из рекламного буклета.
faceoff.gif

да, и там сказано, что у девушек было с собой 2500 баксов, немного, но работает на криминальную версию.

Это сообщение отредактировал Meganom - 14.08.2016 - 23:33

[^]
Neuromance
14.08.2016 - 23:31
2

Ярила

Думаю заблудились они.. Крис сломала ногу. Лисан, поняв, что ничем ей помочь не сможет, пошла искать помощь. Но сама погибла (хищники, змеи, упадок сил, солнечный удар). Крис, оставшись одна, включала телефон, но в конце рассудок помутился и она уже не набирала пин-код. Возможно были в этой истории ещё люди, но думаю убила их природа, а не человек..

PS. Как определили кому принадлежала бедренная кость я так и не понял.

Это сообщение отредактировал Neuromance - 14.08.2016 - 23:39

[^]
Прутков
14.08.2016 - 23:33
9

Лучший детектив ЯПа

Bormoglotik
Цитата
Насчёт тигра, вполне может быть, это очень крупный хищник, а пума тазовую кость не разгрызёт физически. Силы жевательных мышц банально не хватит. Она просто обглодает кость.
Грызут кости в основном падальщики, типа шакала или гиены.

Грызут кости ВСЕ хищники. Мой котяра, кстати, жрал крыс только давай - один хвостик оставался.
Речь идёт не о том, чтобы разгрызть пополам - но даже при обгладывании - тем более на кости остаются СЛЕДЫ.
Тем более, что у тазовой кости - губчатая структура большей частью, так что её сточить - раз плюнуть. Хотя даже и на срединных участках трубчатых костей - даже и там остаются следы от зубов.

[^]
Ланьямапрод
14.08.2016 - 23:36
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 14.08.2016 - 23:15)
Цитата (Ланьямапрод @ 14.08.2016 - 21:08)
Цитата (MariXuana @ 14.08.2016 - 22:41)

Может вся отгадка как раз на закрытом кусочке фото с волосами.

Очень маловероятно.

Но не зря ведь родители сначала скрывали эту фотографию, а потом показали, но не полностью.

Во второй статье пишут, что в те дни 80-90 человек на той тропе были (ежедневно, только туристы, не считая местных жителей) и девушек никто не видел.
Значит они вообще не туда поперлись, заблудились, ну а потом - ранение/укус/аллергия, что угодно.

С учетом того, как был собран рюкзак, оказать даже минимальную медицинскую помощь, да ту же перевязку, или жгут наложить, или шину на перелом они не могли, так и погибли за несколько дней.
Связи нет, помощи ждать неоткуда...

Ну а потом уже останки животные растащили.

Я писал выше,что скорее всего не имеющий особого отношения к делу ,но способный вызвать массу ненужных обсуждений "мусор".
Как маловероятный вариант ещё,что избили местные ухажёры не получив секса по обоюдному согласию.Но 100% они бы, эти дремучие "мучачос" забрали бы деньги и ценности.

[^]
2gala
14.08.2016 - 23:39
10

ЯПопланетянка

Жалко девченок. Обычные девочки туристки. Погибли.
Только у меня вопрос. Почему они не повернули назад, когда "неизвестно что" произошло, а продолжили идти вглубь джунглей? Может они шли по принуждению других лиц и включали телефоны в определенное время, когда эти другие спали, например... И фото делали без вспышки, чтобы не привлекать внимания. И 3 последних фото со вспышкой были теми самими губительными, когда те другие поняли, что девочки пытаются спастисть при помощи тел. Может и вспышку даже нечайно нажали.. Ужас.

[^]
Bormoglotik
14.08.2016 - 23:40
9

Весельчак

Цитата (Прутков @ 14.08.2016 - 23:18)

И даже - ОЧЕНЬ существенные. Навскидку:
1. У ТСа: "Полиция предположила, что кость была отгрызена хищниками, хотя явных следов клыков животных на ней найдено не было."
2. В другом материале, по ссылке, значится: "Фрагмент тазовой кости нерожавшей женщины. Судебно-антропологическая экспертиза установила факт разгрызания кости крупным животным."

Так что пытаться делать какие-то выводы на основании информации из стартпоста - вообще бессмысленно.

В тех источниках, которые я использовал, было указано именно то, что следов зубов на тазовой кости не было.
Об этом говорится также и на зарубежных сайтах, например: Здесь.
Вообще, информации противоречивой немало, я выбирал ту, про которую пишет большинство сайтов, особенно зарубежные.
Или ты хочешь, чтобы я сюда все несоответствия припёр? Так тема хрен знает на сколько страниц вылезет, да и не ставил я такой цели.
Интересно - ищи по сайтам.

[^]
Прутков
14.08.2016 - 23:42
10

Лучший детектив ЯПа

Цитата (lazyivolga @ 14.08.2016 - 23:26)
Ну значит врут: гид Гонсалес, таксист, Джованни - владелец кафе и владелец собаки-проводника.  lol.gif
И там деревня маньяков.

Цитата (RomeoMD @ 14.08.2016 - 23:30)

Да там, походу, - всю деревню к стенке под пулемёт ставить можно: все, падлы, - замазаны, все в сговоре.
Полиция местная - тоже прикормлена.
Мафия панамская, блин. Деффки, небось, залезли куда-нибудь на плантацию коки, или конопли, со своей голландской непосредственностью, - вот их и грохнули, с созданием загадочного антуража. Может быть, конечно, сначала... но потом всё равно грохнули.

Это сообщение отредактировал Прутков - 14.08.2016 - 23:45

[^]
XIMERA123
14.08.2016 - 23:44
1

Ярила

Цитата
И фото делали без вспышки, чтобы не привлекать внимания.

да не известно прессе что на тех 90 фотках, даже тс у себя пишет что фотки сделаны на фотик, в то время как в той же голландской прессе пишут что сделаны они на сенсорный телефон! лежала с фонариком и время от времени нажимала на экран и фоткала (возможно случайно, возможно что бы не погасла вспышка) возможно отгоняла зверей, или пыталась привести в чувство подругу.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 14.08.2016 - 23:45

[^]
MariXuana
14.08.2016 - 23:44
4

Иностранный Агент

Цитата (2gala @ 14.08.2016 - 21:39)

Только у меня вопрос. Почему они не повернули назад, когда "неизвестно что" произошло, а продолжили идти вглубь джунглей?

Потому что когда "неизвестно что" произошло, они уже заблудились.
Я в незнакомом городе не смогу пойти назад в случае чего (топографический кретинизм), а тут джунгли.
И две девушки без навыков выживания в дикой природе и с минимумом вещей.

[^]
Ланьямапрод
14.08.2016 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Прутков @ 14.08.2016 - 23:42)
Ну значит врут: гид Гонсалес, таксист, Джованни - владелец кафе и владелец собаки-проводника.  lol.gif
И там деревня маньяков.

Да там, походу, - всю деревню к стенке под пулемёт ставить можно: все, падлы, - замазаны, все в сговоре.
Мафия панамская, блин. Деффки, небось, залезли куда-нибудь на плантацию коки, или конопли, со своей голландской непосредственностью, - вот их и грохнули, с созданием загадочного антуража. Может быть, конечно, сначала... но потом всё равно грохнули.

Думаю,что плантациями там не удивишь не власти не полицию.И распологаются эти посевы в местах,где туристы не появляются вообще.

[^]
MariXuana
14.08.2016 - 23:47
38

Иностранный Агент

Цитата (XIMERA123 @ 14.08.2016 - 21:44)
лежала с фонариком и время от времени нажимала на экран и фоткала, возможно отгоняла зверей, или пыталась привести в чувство подругу.

Всегда так делаю, когда нужно кого-то в чувство привести. Нажимаешь на экран и... вуаля! и человек пришел в себя.

Ну и от зверей тоже очень хорошее средство.
Сидит рядом тигра какая-то и боится подойти - на экран ведь нажимают, это опасно.
Про это каждый уважающий себя зверь знает. Особенно в джунглях.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 14.08.2016 - 23:49

[^]
2gala
14.08.2016 - 23:49
3

ЯПопланетянка

MariXuana В любом случае повернуть назад и бежать или даже ползти более логично. Страннаяя история

[^]
Bormoglotik
3

Весельчак

Цитата (Ланьямапрод @ 14.08.2016 - 23:46)
И там деревня маньяков.

Думаю,что плантациями там не удивишь не власти не полицию.И распологаются эти посевы в местах,где туристы не появляются вообще.

Ну так-то у нас под Апшеронском люди пропадают, случайно или намеренно подходя близко к плантациям конопли.
Слышал (не знаю, правда или нет, больше на вымысел похоже), что там несколько человек из наркоконтроля сгинуло, и не нашли.

[^]
XIMERA123
5

Ярила

Цитата
Сидит рядом тигра какая-то и боится подойти - на экран ведь нажимают, это опасно.

ты хоть раз смартфоном пользовался? чего за глупые вопросы то? а грязным телефоном пытался пользоваться? а в полной темноте бывал когда своей руки не видно?
заметила что подруга не дышит наплевала на заряд телефона и включила фонарик через приложение камера (это для тех кто не знает что такое смартфон) что бы фонарик и экран не погасли время от времени нажимала на экран и иногда 2 раза делая снимок.

Цитата

причем тут тигра то? девка боялась и включала хоть какой то свет.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 15.08.2016 - 00:01

[^]
Ланьямапрод
14.08.2016 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 14.08.2016 - 23:49)
Цитата (Ланьямапрод @ 14.08.2016 - 23:46)
И там деревня маньяков.

Ну так-то у нас под Апшеронском люди пропадают, случайно или намеренно подходя близко к плантациям конопли.
Слышал (не знаю, правда или нет, больше на вымысел похоже), что там несколько человек из наркоконтроля сгинуло, и не нашли.

Ну вот сам же точно не знаешь проподают или нет.И предание гласит,что те,кто пропали,то их и не нашли.А девушек в истории следы и части тел нашли.
Если бы их убили меснтые уголовники,то не нашли бы вообще ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 723138
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх