В Москве запускают городскую электричку (фотоотчет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
horal33
8.07.2016 - 15:27
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Jus @ 8.07.2016 - 09:29)
В Москве построили новый вид транспорта, который заработает уже осенью 2016 года. Даже не верилось, но нас не обманули.

Подожди, еще до осени есть время 10 раз обмануть! gigi.gif

[^]
ERRATA
8.07.2016 - 15:28 [ показать ]
-14
ArchVile
8.07.2016 - 15:36
-2

Ярила

В Москве построили новый вид транспорта

Т.е. то, что за 25 лет дошли руки переоборудовать построенное в Советском Союзе железнодорожное кольцо и пустить по нему электрички, - это "построили новый вид транспорта".

Ок, будем знать.

Дело важное и нужное. Но пафоса просто через край.

[^]
Nameloss
8.07.2016 - 15:37
3

Ярила

Цитата (Overmaind @ 8.07.2016 - 09:38)
У нас одна станция метро в 5 лет, а теперь и реже наверное. А у них электричка новая городская. Ненавижу!
Похуй минусите

Если хуй коротковат-тут Собянин виноват? gigi.gif

[^]
Vastberaden
8.07.2016 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 8.07.2016 - 09:43)
Тамбуры задерживали холодный  воздух от дверей ,создавалась некая "воздушная пробка" Не дураки проектировали под наш климат а теперь снег будет уже на 1 кресле лежать ! Ибо двери бакланы погнут почти сразу!

Давайте, расскажите это тем москвичам, которые живут на филёвской линии метро. Ветка практически полностью открыта.

Вы такого невысокого мнения о горожанах? Вы с какой планеты, вообще?
Это городской транспорт и все проблемы там будут решаться таким же самым образом, как в метрополитене или в автобусах и трамваях.

Да и на этой ветке будут действовать те же самые билеты, что в метро. Переходы все закрыты, принцип "сухих ног"

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 8.07.2016 - 15:42

[^]
Jonson82
8.07.2016 - 15:51
8

Весельчак

Цитата (ERRATA @ 8.07.2016 - 15:28)
Для кого эта электричка ? москвичи по городу никогда не передвигались на электричке и не будут,приезжие чиновники опять сделали какую-то ненужную для городских жителей фигню и с пафосом ее презентуют.

А на чем передвигаются москвичи? На бентлях?
Альтернативный вид транспорта -это всегда хорошо (говорю тебе как москвич, заебанный метрошной давиловкой).
Я сам стараюсь на работу ездить наземным транспортом, несмотря на увеличение времени поездки- просто меньше народу, да и все лучше пейзаж за окном наблюдать, чем однообразную черноту тоннеля.

Раньше, когда работал территориально на Комсомольской, на площади 3 вокзалов, то на работу и с работы ездил строго на электричке по городу. Особенно с работы хорошо было: сел, полчаса езды до Покровское-Стрешнево (это рядом с метро Щукинская) потом через парк 10 минут и дома. Летом пока через парк идешь- еще бутылочку холодного пеффка царапнешь после трудового дня- вообще хорошо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
d8iha8b
8.07.2016 - 15:57
-2

Юморист

А вот и нашего окна, даже новых трамваев не видно до сих пор(

[^]
Bigdimastiy
8.07.2016 - 15:58
3

Шутник

Живу окнами на МКЖД.
Подтверждаю - поезда тихие.
Даже не сразу понял, что движение запустили.

Не согласен с автором, что раньше дорога была заброшена. Ходили грузовые составы на тепловозах, причем довольно часто. От них и вибрация была такая, что посуда дребезжала, и вагоны стучали на стыках.
Сейчас электрички едва слышно, на фоне автомобилей вообще не выделяются.
Только свистят (гудят) часто. Надеюсь, это временно, при полноценной эксплуатации этого не будет.

Это сообщение отредактировал Bigdimastiy - 8.07.2016 - 16:00

[^]
olegto
8.07.2016 - 15:59
0

Весельчак

Цитата (kototkot @ 8.07.2016 - 12:41)
Цитата (Trollollo941 @ 8.07.2016 - 12:28)
Цитата (kototkot @ 8.07.2016 - 12:20)
Цитата (Феличе @ 8.07.2016 - 12:08)
Цитата (Trollollo941 @ 8.07.2016 - 11:34)
1 Думаю, историю вы примерно знаете: в Москве уже больше ста лет существует кольцевая железная дорога, построенная ещё при царе на окраинах города. Сегодня многие места стали почти центром. Дорога почти не использовалась, была полузаброшена, а гаражи плотно прилипали к путям. Несколько лет назад РЖД и московские власти решили построить на базе старой дороги новые пути и запустить скоростную городскую электричку, которая по-новому свяжет районы города и создаст ещё один пересадочный контур для московского метро.

Совсем идиот автор?
Транзитное грузовое движение там было.

Железная дорога это не только вай фай и кофе с собой, но и перевозка грузов,как этотне странно...
Нарожала страна блогеров, блть....

Trollollo941, когда она была транзитной грузовой? Во времена паровозов?
Если не ошибаюсь, она до недавнего времени не была даже электрифицированной.

Транзитной она никогда не была, она была построена для связи главных ходов разных направлений, точнее сортировочных станций. Ходили передачи с одной сортировки на другую и до станций погрузки-выгрузки. БМО-та да, большей частью транзитная.

А передачи с сортировки на сортировку для чего ходят? Для тоно, чтобы ходить? С сортировок как раз и уходят дальше потновым нарравлениям, это и есть транзит.
Ксати, БМО работает ровно также: 3 сортировки прокачивают транзит по кольцу: рыбное, бекасово, орехово.

Я про прямые транзитные поезда говорю. Допустим с Ярославского хода-на Рязанский. Без разборки на московских сортировках. Их гонят через БМО. Хотя, возможно, я и неправ: когда по главному ходу Питер-Москва ходили грузовые, некоторые из Питера следовали на малое кольцо, без разборки по Ховрину. Но это было давно.

Да каждый день наблюдаю как с Горьковского хода на Ярославский поезд Вятка перепрыгивает через Фрязево -Монино-Щелково-Мытищи.
Не забывайте Мос область тоже большая и в ней и такое есть))

[^]
elron
8.07.2016 - 16:00
0

Ярила

С самого его начала я следил за судьбой пассажирского движения на Московской кольцевой железной дороги

Аж подёргивает от таких. Последнее время всё чаще и чаще такое вижу.
Это было бы правильно, если бы там было слово "участке", например (...движения на участке Московской... дороги.). А так получается:
На чём? На машинИ!
На чём? На велосипедИ!
На чем? На дорогИ!
hz.gif

Это сообщение отредактировал elron - 8.07.2016 - 16:02

[^]
Дебильеро
8.07.2016 - 16:02
0

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (elron @ 8.07.2016 - 16:00)
С самого его начала я следил за судьбой пассажирского движения на Московской кольцевой железной дороги

Аж подёргивает от таких. Последнее время всё чаще и чаще такое вижу.
На чём? На машинИ!
На чём? На велосипедИ!
На чем? На дорогИ!
hz.gif

Теперь представь, какие дети у них будут от тех, кто пишет "андроЙд" и "воЙн".

[^]
Livesey
8.07.2016 - 16:02
7

Ярила

Ебать тут экспертов по логистике. "Не нужна", "невыгодно", "холодно". Особенно хорошо зашло "приезжие чиновники для москвичей сделали хуйню". Пиздец просто.
Блядь, мне на работу добраться - больше часа. И это я выхожу пораньше, чтобы не толкаться. Будет 4 станции по прямой. "Не нужна", блядь.

[^]
vintyra
8.07.2016 - 16:04
-1

Ярила

Где-то в провинции отменили пару рейсов на автобус...

Председатель на кобыле,
Врач на скорой помощи.
Бабка старая с мешком похуячила пешком.

[^]
Marus26
8.07.2016 - 16:11
0

Ярила

Цитата (sergius75 @ 8.07.2016 - 10:31)
Езжу иногда на Ласточке из Смоленска в Москву, сиденья стоят морда к морде с одной стороны 3 в ряд, не как на фото, ноги не вытянуть. 4 часа не очень так ехать. Самое интересное, на фото где с туалетом  видны возле двери сортира 2 места. Так как поезд идет 4 часа, возле туалетов очередь, и люди на 2х этих местах в эпицентре очереди и сидят прямо под дверью. Не понятно, как додумались влепить такие места.

4 часа до Смоленска? вот красота... кто б сказал такое лет 15-20 назад, когда на поездах студентами всю ночь ехали ( 7-8 часов). а если перекладными электричками то еще дольше.

по тексту - 23 фотка - рядом с домом - как то вот не очень хорошо хозяевам то теперь будет. че то мне б так не хотелось рядом с воротами. а так то - красиво все.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 8.07.2016 - 16:14

[^]
MHi
8.07.2016 - 16:13
5

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 8.07.2016 - 11:31)
Цитата (Gipotam @ 8.07.2016 - 10:03)
Москва, в отличии от многих других, не является дотационной.

Юридически нет, а по факту - мое предприятие юридически зарегано в Москве, по факту там работает человек 7 не считая уборщиц мусора, остальные 500 человек штатной численности тут. Но все налоги которые платит компания плятятся в московский бюджет. А да в том здании где раньше находился московский "офис" нашей фирмы точнее даже в том подъезде было 7 этажей по паре фирм на этаж. И только таблички всяких фирмочек. Что характерно у многих названия типа "СибХимПром" "УралМехТрест" и т.п.

И сколько еще таких фирмочек?

Ты назвал много заводов... в Москве?

А давай я назову тебе заводы в Нижнем Новгороде и пригородах.. Там прощепросто названия пригородов назвать: Кстово, Дзержинск, Бор... Туева куча производств, а не складов.

Вот только последню станцию метро "Горьковская" строили 4 года (2008-2012) ( это только стройка) а предпоследнюю "Буревестник" - наземную открыли в 2002. Но фактически "горьковская" строилась с 1989 года.. это единственная станция соединяющая спальные районы и нагорную часть.

Да блин даже станцию Метро у нового стадиона к чемпионату мира строят уже 4 год.. еще 2 года и закончат.

Вдумайтесь! 5-6 лет на одну станцию метро мелкого заложения!!!

Вот налогоплательщики региона: http://nn.dk.ru/wiki/reyting-krupneyshikh-...y#ixzz39PET9ldw

Догадайтесь, а где остальные деньги?

Простите, это злые москвичи зерегистрировали иногородние фирмы в московском регионе? Или ваши местные царьки сбежали из регионов в Москву с баблом и дачи тут теперь строят? Мне, как москвичу эти 20 млн. населения тут нахуй не нужны, а
возить их как то надо.

[^]
ERRATA
8.07.2016 - 16:16
-3

EVIL BOY

Цитата (Jonson82 @ 8.07.2016 - 15:51)
Для кого эта электричка ? москвичи по городу никогда не передвигались на электричке и не будут,приезжие чиновники опять сделали какую-то ненужную для городских жителей фигню и с пафосом ее презентуют.

Альтернативный вид транспорта -это всегда хорошо (говорю тебе как москвич, заебанный метрошной давиловкой).
Я сам стараюсь на работу ездить наземным транспортом, несмотря на увеличение времени поездки- просто меньше народу, да и все лучше пейзаж за окном наблюдать, чем однообразную черноту тоннеля.

Раньше, когда работал территориально на Комсомольской, на площади 3 вокзалов, то на работу и с работы ездил строго на электричке по городу. Особенно с работы хорошо было: сел, полчаса езды до Покровское-Стрешнево (это рядом с метро Щукинская) потом через парк 10 минут и дома. Летом пока через парк идешь- еще бутылочку холодного пеффка царапнешь после трудового дня- вообще хорошо

Ну тыж сам знаешь на чем передвигаются москвичи,если в Москве живешь,бентли то че приплел) явно в Москве ты недавно..
Метро,трамваи,автобусы,троллейбусы,на электричках внутри города передвигаются те кто из области приехал.
Альтернативный вид трансопрта вегда хорошо,вспомни наш монорельс лужковский,который вечно пустой ходил,так и тут будет.
Покровка-стрешнево...понятно,через парк и уже на щуке )) но это тебе элементарно повезло с двумя точками,входа и выхода,мне эта электричка даже близко не нужна никак,это я тебе как москвич говорю и твой сосед,тк сам живу недалеко от щуки,но мне ближе до полей доехать.
Так что если тебе повезло,то не надо говорить за всех москвичей,большинство за всю свою жизнь ни разу не проехали на электричке внутри города,от точки А до точки Б,ибо неудобно абсолютно,электрички это только на дачу.

[^]
zimaAzima
8.07.2016 - 16:18
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Zordan @ 8.07.2016 - 13:51)
Ну я вот вообще не понимаю зачем наступать на те же грабли? В электричках нет окон для проветривания и запах от толчков, неопрятных людей и всего прочего будет оставаться в салоне. Всё время получаю удовольствие от этого букета ароматов в сочинских электричках. Кстати непонятно зачем надо было делать в составе 2 толчка, если еще и на станциях будут туалеты? Исходя из чего они рассчитали такую нечеловеческую потребность в испражнении?))

Из того, дорогой товарисч, что едут разные люди: старые, с больным мочевым пузырём; молодые, после выпитого пива; среднего возраста, которые бежали-торопились у них всё по минутам расписано, чтобы домой побыстрее добраться; с детьми едут, которых если приспичит, то приспичит... Да и вообще...
Месяц моталась ежедневно в Мск в этих самых Ласточках. Туалеты - не воняют. Редко бывают свободными. И вообще - "нужду" терпели? а сильную? это не пожрать охота, это - "нужда".

[^]
inncourt
8.07.2016 - 16:25
1

Ярила

Поставьте в области экраны от шума!
Ваши древние грузовые составы затрахали по ночам шуметь, РЖД вы сраное

[^]
сергелектрик
8.07.2016 - 16:25
0

девиатор

Цитата (Snaut1 @ 8.07.2016 - 11:10)
я ездил много по регионам, там все беды люди сами себе создают. плохие дороги? ну это правительство виновато. я говорю - жалуйся, сделают. ответ - не, все равно ничего не сделают. ну я дальше не стал человека мучить, пусть думает, что все за него решили

А жалуемся, есть сайт, на котором несколько человек принимают фотографии и описания хуёвых мест, пишут жалобы и выкладывают отчёты о сделанной работе.

Фоткаешь яму, пишешь где находится, кидаешь им, в течении пары месяцев приезжают ремонтники и яму засыпают, либо заливают чёрной нашлёпкой.

Через апру месяцев берёшь те же фотки, пишешь снова, ибо яма вновь точно такая же lol.gif

Ну это то ладно, а вот где б регионам написать чтоб зарплата была такая же как в столице? Не подскажешь?
Ну, чтоб мы не думали, что за нас тут всё решили, а?

[^]
Jonson82
8.07.2016 - 16:33
1

Весельчак

Цитата (ERRATA @ 8.07.2016 - 16:16)
Цитата (Jonson82 @ 8.07.2016 - 15:51)

Ну тыж сам знаешь на чем передвигаются москвичи,если в Москве живешь,бентли то че приплел) явно в Москве ты недавно..
Метро,трамваи,автобусы,троллейбусы,на электричках внутри города передвигаются те кто из области приехал.
Альтернативный вид трансопрта вегда хорошо,вспомни наш монорельс лужковский,который вечно пустой ходил,так и тут будет.
Покровка-стрешнево...понятно,через парк и уже на щуке )) но это тебе элементарно повезло с двумя точками,входа и выхода,мне эта электричка даже близко не нужна никак,это я тебе как москвич говорю и твой сосед,тк сам живу недалеко от щуки,но мне ближе до полей доехать.
Так что если тебе повезло,то не надо говорить за всех москвичей,большинство за всю свою жизнь ни разу не проехали на электричке внутри города,от точки А до точки Б,ибо неудобно абсолютно,электрички это только на дачу.

Ну да, в Москве я недавно. Как 34 года назад вынесли меня из одного Московского роддома, так тут и кантуюсь.
Насчет пригородных электричек готов поспорить. На рижском направлении, пока ездил, прилично народу выходило на Ленинградской (метро Войковская), на Покровское-Стрешнево (метро Щукинская), на Тушинской (метро одноименное) и на Трикотажной (район Митино). Как видишь, электричкой внутри Москвы пользуются не только те, кто из области приехал.

[^]
2Dzot
8.07.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 8.07.2016 - 09:43)
Тамбуры задерживали холодный воздух от дверей ,создавалась некая "воздушная пробка" Не дураки проектировали под наш климат а теперь снег будет уже на 1 кресле лежать ! Ибо двери бакланы погнут почти сразу!

А чего в метро не лежит на открытых линиях?

[^]
2Dzot
8.07.2016 - 16:36
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 8.07.2016 - 10:06)
Людям долго придётся привыкать, КМК. Всё-таки электричка - это не метро. Удобство последнего прежде всего в том, что пересадка действительно прямая (то есть безо всяких доплат). Хотя я возможно чего-то просто не понял из текста.

Оно пока без доплат при пересадке из метро. Вроде как

[^]
2Dzot
8.07.2016 - 16:39
1

Ярила

Цитата (DmSt7 @ 8.07.2016 - 10:47)
Цитата (Gipotam @ 8.07.2016 - 10:03)
Какие заводы кроме ЗИЛа развалены?
...
Станколит завод

То что строится в Москве, строится на деньги из бюджета Москвы.
Да, пилят, да воруют, но из регионов не тянут. Не думай что собрали бабло по регионам и в Москву отправили, что бы нам метро построить.

дружище, я хоть и сам из москвы - но всё же замечу, что совсем уж свистеть-то не надо.

Станколит уж сто лет, как закрыт - там сейчас ёфисы и автосервисы. Кольцо это, кстате, тоже строится не потому, что власти так переживают за бедных москвичей с их давкой в метро - а только для того, чтобы повысить цену промзон, через которые это кольцо проходит. Именно под ёфисную застройку бывших заводов и фабрик (которые "молодой стране" нах уй не нужны) это всё изначально и затевалось.

про "московский бюджет" и "не яаляется дотационным" - так это вообще отжиг на все времена: да, в Москве всё делается на деньги из бюджета Москвы. Но откуда эти деньги в московском бюджете берутся - их клерки что ли производят, путём перекладывания бумажек? gigi.gif

не надо врать самому себе: на Москву работает вся страна - и именно поэтому этот город такой богатый, а вовсе не из-за какого-то исключительного местного трудолюбия.

Серп и Молот развален, Москвич развален, Молния разваливается

[^]
ERRATA
8.07.2016 - 16:45
-1

EVIL BOY

Цитата (Jonson82 @ 8.07.2016 - 16:33)

Насчет пригородных электричек готов поспорить. На рижском направлении, пока ездил, прилично народу выходило на Ленинградской (метро Войковская), на Покровское-Стрешнево (метро Щукинская), на Тушинской (метро одноименное) и на Трикотажной (район Митино). Как видишь, электричкой внутри Москвы пользуются не только те, кто из области приехал.

Ну и все они практически из области приехали,так же как на электрозаводской выходят или в царицино.....москвичи даже как станции электричек внутри города не знают как называются(кроме тех что совсем рядом с домом),не то что там ездить )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8.07.2016 - 16:46

[^]
Livesey
8.07.2016 - 16:46
2

Ярила

Цитата (ERRATA @ 8.07.2016 - 16:16)

Может, это не лично ему повезло, а лично тебе не повезло? Ой, но тогда получается, что это тебе не стоит говорить за всех.
Электрички в определенных районах очень даже удобны, несмотря на абсолютно беспощадную и не связанную с городским транспортом систему оплаты, и невзирая на уебанское расположение станций, ебанатское расписание и крайне хуевое состояние инфраструктуры. А уж МКЖД в том виде, в котором ее открывают - это вообще эпик вин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54231
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх