Вот и починили компьютер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ekim
8.07.2016 - 08:11
0
Статус: Offline

Ярила

без лоха и жизнь плоха!

[^]
Neoriz
8.07.2016 - 08:34
0

Юморист

Профилактические работы что это епта??? и что можно в биосе настраивать на 790 ???Пункты логически не состыковываются даже?Востановил систему для того чтобы удалить вирус или наоборот и удалить программы тормозящие систему?

[^]
Ludmilka9694
8.07.2016 - 08:39
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 7.07.2016 - 23:11)
Цитата (A66aT @ 7.07.2016 - 21:11)
И я таки не понял, зачем было удалять вирус, при переустановке системы ?

Дык пиратская сборка винды, которую ставили, с вирусом была gigi.gif

наверное ДВД со сборкой "zver" lol.gif

[^]
mas74
8.07.2016 - 08:47
1

Шутник

А я вчера знакомого встретил, разговорились. Поделился он мне своей радостью, комп починили. Я спрашиваю, что было, он говорит, что комп через раз включался, бывает и по полчаса ждешь. Оказалось там что что-то с материнкой было, я говорит, купил новую в ДНС за 6 тыщ. Я ему говорю, что нужно было маму посмотреть, может у тебя там что с памятью было или просто кондеры вздулись, сколько компу лет... Хотя за 6 тысяч мама, у тебя свежий вроде комп должен быть, говорю ему. А он мне говорит, что-то там помню, про 775 сокет говорили мне. Оказалось он купил маму в ДНСе за 6 тысяч рублей на 775 сокете (где он ее нашел??) brake.gif
Я ему говорю, что едрить ты бестолочь, а он доволен, работает теперь же комп...

[^]
KirKerk
8.07.2016 - 08:53
0

Ярила

Цитата (mas74 @ 8.07.2016 - 12:47)
А я вчера знакомого встретил, разговорились. Поделился он мне своей радостью, комп починили. Я спрашиваю, что было, он говорит, что комп через раз включался, бывает и по полчаса ждешь. Оказалось там что что-то с материнкой было, я говорит, купил новую в ДНС за 6 тыщ. Я ему говорю, что нужно было маму посмотреть, может у тебя там что с памятью было или просто кондеры вздулись, сколько компу лет... Хотя за 6 тысяч мама, у тебя свежий вроде комп должен быть, говорю ему. А он мне говорит, что-то там помню, про 775 сокет говорили мне. Оказалось он купил маму в ДНСе за 6 тысяч рублей на 775 сокете (где он ее нашел??) brake.gif

Ну по симптомам навряд ли кондеры. Больше на б\п похоже. Спроси может ему и б\п поменяли заодно. Ну или если это FSP тупо пару кондюков перекинули, такая фишка у этих блоков имеется.
И да, 775 еще продаются, в тех же шахматах, но цена не радует..

[^]
Ludmilka9694
8.07.2016 - 08:53
2

Ярила

Я худею с таких цен. Все это можно и самому сделать, если почитать немного форумы и мануалы.
У меня тоже был случай (только я ничего не платила). Купили сыну новую видюху. Он старую то вытащил, а новую сам поставить не смог. Звоню по разным конторкам, типа так мол и так, надо видеокарту поставить. А надо заметить, что это были новогодние каникулы. Мне в нескольких местах лениво ответили - звоните после 10-го числа. Я немного офигела. Потом мы с сыном отнесли комп к друзьям и они (мой сын и муж подруги) сами поставили видюху. Так что не попали мои денюшки к энтим эникейщикам. А насчет переустановки системы, удаления вирусов, настройки биоса - я все сама делала и делаю и сына научила. Даже линукс имею теперь ставить с загрузочной флешки.
Так что учитесь, читайте и будет вам щастье и экономия.
ЗЫ: ну или ставьте пиво знакомым "тыжпрограммистам" beer.gif

[^]
RUIronMan
8.07.2016 - 08:56
0

асечный магнит

Цитата
Развели как лоха!

Почему "как"?

[^]
mas74
8.07.2016 - 08:57
0

Шутник

Цитата (KirKerk @ 8.07.2016 - 11:53)
Цитата (mas74 @ 8.07.2016 - 12:47)

Ну по симптомам навряд ли кондеры. Больше на б\п похоже. Спроси может ему и б\п поменяли заодно. Ну или если это FSP тупо пару кондюков перекинули, такая фишка у этих блоков имеется.
И да, 775 еще продаются, в тех же шахматах, но цена не радует..

говорит, что меняли только маму, еще он рад очень, что на маме встроенное видео есть lol.gif

[^]
RUIronMan
8.07.2016 - 09:10
0

асечный магнит

Цитата
А я вчера знакомого встретил, разговорились. Поделился он мне своей радостью, комп починили. Я спрашиваю, что было, он говорит, что комп через раз включался, бывает и по полчаса ждешь. Оказалось там что что-то с материнкой было, я говорит, купил новую в ДНС за 6 тыщ. Я ему говорю, что нужно было маму посмотреть, может у тебя там что с памятью было или просто кондеры вздулись, сколько компу лет... Хотя за 6 тысяч мама, у тебя свежий вроде комп должен быть, говорю ему. А он мне говорит, что-то там помню, про 775 сокет говорили мне. Оказалось он купил маму в ДНСе за 6 тысяч рублей на 775 сокете (где он ее нашел??)

А остальные-то потроха? 775 сокет - это ж под одноядерные камни типа АМД Атлон 3200+ вроде... Как ему удадлось потроха с б\м современного компа в неё засунуть? Там-же ДДР1 и АГПх8... Ему её в сборе толкнули чтоль? Круто конечно, но всё равно дорого, а я теперь знаю, за сколько можно свой старый комп впарить deg.gif
Мда, почитал про сей сокет - проебался я слегка, с примерными годами не ошибся - 2004 год... Твою ж мать! Никак КоляЯ опять чудит!

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 8.07.2016 - 09:16

[^]
Trashe1
8.07.2016 - 09:21
0

Приколист

драйвер для коврика мышки забыли!
он 1000 стоит

[^]
justdimko
8.07.2016 - 09:48
0

Ярила

У меня бы такой специалист далеко бы не ушёл.

[^]
ackcmd
8.07.2016 - 09:55
1

Ярила

Цитата (zizer4 @ 7.07.2016 - 18:52)
только когда подписали,увидели цену

Типичные клиенты быстроденег и прочих МММ. Ну и кто ж им доктор?

[^]
syshell
8.07.2016 - 09:57
0

Йохан Палыч

Давно, когда еще админил у одного местного провайдера, таскали мне со всего города разную экзотику на "разобраться". Экзотика, разумеется, была юниксовая из числа рабочих станций типа спарк-стэйшнов, ибмповер, силикончиков, дэков и прочего такого интересного, не сильно габаритного.

Таскали вполне себе официально, через директора: кто-то же должен с этим железом и софтом разбираться, а официальных представителей данных контор в те времена у нас в городе тупо не водилось.

И притащили как-то раз маковский сервачок - еще на powerpc, но уже с os x и с ним в комплекте зачем-то писюк с виндой.
Говорят - вот, мол, хуйня какая, наш кадровый "компутерщик" забухал и пропал с горизонта.
А тут почта работать перестала у всей конторы. Он только успел сказать, что писюк вот этот виноват, на нем вирусы и его на мак заменить надо и ушел в тину.
Поэтому мы и сервак почтовый притащили и писишку.

Посмотрел... Оказалось, была ошибка в парсере почты - адреса получателей корежились.
Яблочники тихой сапой выпустили патч, который могли видеть только официально зарегенные на саппорте или девелоперы и сделали как обычно ебало кирпичом, мол делов не знаем, ошибок не признаем.

Накатил я им этот патч, все заработало.
А потом состоялся душевный разговор с директором оной конторы, в результате которого выяснилось, что их чудо-"компутерщик", пользуясь тотальной неграмотностью руководства фирмы, успел заменить весь компьютерный парк с писюков на маки под видом борьбы с вирусами, получая нехилый откат за посреднические услуги с барыг-торговцев маковским железом и софтом.

Осталась только одна единственная машина с виндой, на которой стоял нужный в издательском и дизайнерском деле честно купленный(!) корел-дро и терять ее крайне не хотелось.
Но которую находчивый пидорас тоже собирался "оптимизировать", однако невовремя закорешился с синькой.

Не знаю что потом с ним стало, не интересовался, но судя по тому, что директор достал мобилу и начал звонить какой-то братве, думаю, ничего хорошего.
А так - наглость - второе счастье... ровно до тех пор, пока не приведет к конкретному попадалову.

Это сообщение отредактировал syshell - 8.07.2016 - 10:04

[^]
relanium84
8.07.2016 - 10:25
3

Смерть человекам!

Цитата (AlexPC1 @ 8.07.2016 - 04:09)

Ты знаешь как написать "индийский" код для 6 контроллеров чтобы вот это работало без людей круглый год, эникейщик? Ну тогда иди винду переставляй за 9700руб.

собирайте котельную на родной автоматике, не создавайте геморроя для службы эксплуатации. а то потом получается: контроллеры сняты с производства, программист уволился, документация не соответствует, как чинить - не понятно.

[^]
alkri
8.07.2016 - 10:30
0

Либертарианец

Сайт рассказывающий о мошеннических схемах, фирм, занимающихся ремонтом компьютеров в Томске и городах России. Эксперт и Рефайл. Вся персональная информация на их мастеров и руководство http://antihelp-tomsk.tk/

[^]
KirKerk
8.07.2016 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Ludmilka9694 @ 8.07.2016 - 12:53)
Я худею с таких цен. Все это можно и самому сделать, если почитать немного форумы и мануалы.
У меня тоже был случай (только я ничего не платила). Купили сыну новую видюху. Он старую то вытащил, а новую сам поставить не смог. Звоню по разным конторкам, типа так мол и так, надо видеокарту поставить. А надо заметить, что это были новогодние каникулы. Мне в нескольких местах лениво ответили - звоните после 10-го числа. Я немного офигела. Потом мы с сыном отнесли комп к друзьям и они (мой сын и муж подруги) сами поставили видюху. Так что не попали мои денюшки к энтим эникейщикам. А насчет переустановки системы, удаления вирусов, настройки биоса - я все сама делала и делаю и сына научила. Даже линукс имею теперь ставить с загрузочной флешки.
Так что учитесь, читайте и будет вам щастье и экономия.
ЗЫ: ну или ставьте пиво знакомым "тыжпрограммистам" beer.gif

Ну сделайте. Вот сейча только мать поднимали. Человек сам термотасту менял на 1155 и долбанул три дорожки отверткой, буквально соскрябал их с текстолита. Мать у него на 4 слота память 3 слота видюхи и 6 SATA. Решил брать новую, а фигушки - нету, максимум с 2 слотами памяти и 4 SATA под заказ за крупну деньгу.
Как результат час ебли с лупой, три брутальных провода и штуку за работу. Клиент с криками ура потащил комп домой.

[^]
sadk0
8.07.2016 - 10:58
0

Хохмач

)))) пиздец... это феерично.

[^]
солнечный
8.07.2016 - 11:18
0

компонентный ремонт

это есчо по божески.... нетбук к вайфаю подключили за 30000...

[^]
iisysQQ
8.07.2016 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Hubb @ 7.07.2016 - 19:15)
Цитата (NNikola @ 7.07.2016 - 18:55)
Хуясе ценник!
согласен починить эту хуергу в 2 раза дешевле!!!!

2 часа работы,согласен сделать за 2000руб.

Настрою по удаленке за месяц премиум аккаунта в танках...

[^]
iisysQQ
8.07.2016 - 11:54
1

Ярила

Цитата (judrer @ 7.07.2016 - 19:23)
Тоже проходил собес туда, когда искал работу.

Буквально сразу понял, что за дерьмо, единственное хотелось посмотреть на их офис. Посмотрел. Хоть и не на окраине, та еще шарашкина контора.
И главное люди идут туда работать...
Компания в итоге самому сотруднику платит 15% от всего заработанного. Охуенный бизнес, чо.

И да, НЛП они обучают сотрудников, чтобы разводить всех еще лучше.

Я работал на такой конторе пару недель. Приходил к клиенту - сходу озвучивал "выписываю счет на 300р, по факту платите 1к, или если хотите честный чек на 4к" (цифры условные). Вот чето никто ниразу не захотел "платить по чеку"... На работе конечно узнали и поперли, но до сих пор (а прошло уже года два) иногда названивает ктото из еще тех клиентов и просит "за денежку малую" починить комп "потому как сервисы охуели вкрай"...
Вопщем смысл работы в подобных конторах - тупо нахаляву заиметь себе личную клиентскую базу. А т.к. в 90% случаев зп на подобных шарашках платят "вчерную", то в любой момент шарашка шлется на*уй.

[^]
garik84
8.07.2016 - 11:58
0

Приколист

удаление программ тормозящих систему))) эпичный наеб...

[^]
iisysQQ
8.07.2016 - 11:59
1

Ярила

Цитата (AlexPC1 @ 8.07.2016 - 06:20)
Цитата (yukisaw @ 8.07.2016 - 04:51)
Цитата (AlexPC1 @ 7.07.2016 - 21:51)
Цитата (kredetz @ 8.07.2016 - 01:42)
Цитата (olejka39 @ 7.07.2016 - 18:58)
...

...

Блять я такой же хуйней занимался в свободное от ....хз чего время. Чинил компы кому за 1000 кому бесплатно. И знаешь, когда я вдруг неожиданно устроился на работу нормальным программистом- электронщиком. Я вдруг осознал каким же я был ЛОХОМ и какие все эти мальчики -компьютерщики ЛОХИ. Сейчас мне даже свой рабочий комп чинить взападло....пусть ЛОХИ винду переставляют, я потом проверю. На месте тех людей которые мне давали 1000, я бы себе тогда...дал пирожок и послал нахуй эникейщика ебаного))). Я программист, сисадмины - прислуга НЕ БОЛЕЕ!!!
ПС: сейчас никому, даже друзьям не чиню компы и не советую нихуя...впадлу. Вспоминаю те времена с ужасом. 3 годана помойку шестеркой бегал.

Ааа, блядь. Одно название программист-электронищик говорит о том, что ты нихуа не программист, а пафоса, как буд-то дум в солягу написал.
Я даже более чем уверен, что ты виртуальную функцию от виртуального класса не отличишь и без понятия в чем разница между const int* и int* const. Да че уж там, ты даже не знаешь, что эта звёздочка значит.

Константный указатель и указатель на константу

Оуоу видали мы таких "програмистов"... Угу ага... Сервак собрать не могут, вместо разводки - куча непонятно перекрученных кабелей, напишут хуйню а потом блеют в телефон тупые отмазки на вопросы "какого хуя в твоей ебаной БД тригера слетают и функции отключаются после ребута? И за что тебе долбодятлу платили деньги если твои косяки должен править я?"... Про ваш ебаный индуский код, который вы сами своими кривыми обновлениями и херите (а честный админ вынужден всю эту ебалу откатывать и ебаться с вашими кривыми исходниками, которые вы, суки, еще и не всегда даете) я вообще молчу...

[^]
BaLaMuTt1989
8.07.2016 - 12:04
1

Ярила

Тема стара как мир. Повышайте свою компьютерную грамотность либо имейте знакомых админов которые могут починить всё недорого. Иначе придётся кормить такие вот конторки.

[^]
KiberC0re
8.07.2016 - 12:34
0

Ярила

Хорошая фирма. Из отзывов:
"Вызвала мастера 5.03.2016 по телефону 239-68-35 ( номер заказа 0580) для переустановки операционной системы компьютера. Мастер Жикин Н.П. В течении часа занимался компьютером. Предъявленная сумма шокировала: стоимость работ -12940р."
Лицензию походу поставил))

[^]
RMAx1978
8.07.2016 - 14:37
0

Паяльник

Цитата (xaxamytys @ 7.07.2016 - 19:01)
А что это такое "профилактические работы 2-й категории"-2500 рублей?

БЛЯ!!! Тока сейчас посчитал, всё сложил, 9620 рублей откуда лишняя сотка?

Мастер, видимо, не знает, как включать калькулятор на компе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44138
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх