Чем православие отличается от католицизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
20.06.2016 - 12:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сморядул @ 20.06.2016 - 12:09)
"если нарушишь, попадёшь в ад"
Если нарушишь - навредишь себе.

1. Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Если Бог - абсолютное Благо, Добро, Любовь, Свет, Истина, то поклоняться другим богам, или не поклоняться никому - означает не соотносить свою жизнь с Богом. И это не полезно для души.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Если молишься Богу, воображать себе Бога или Богородицу и т.п. крайне вредно. Последствия описаны у Игнатия Брянчанинова. http://xn--80abexxbbim5e6d.xn--p1ai/knigi.shtml. Когда говорят, что эта заповедь запрещает иконы - просто абсурд. Священное писание по сути информация в текстовом виде. Икона не берется из головы, не придумывается. По сути икона - иллюстрация из Священного Писания. Та же информация в графическом виде.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Наказание Божие - не месть Бога так же как наказание родителями ребенка не месть за совершенный проступок, а урок, чтобы впредь такого не случалось. Если относиться к святыне без благоговения, всуе, святыня перестает быть святыней. И для души это вредно.

4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.
Находи время для сверки совести, иначе навредишь своей душе.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
А если нет, то не только огорчишь родителей, но и себе навредишь.

6. Не убивай.
Убивая другого, убиваешь и себя, свою душу.

7. Не прелюбодействуй.
Брак существовал и до всякой Церкви. Брак - когда называешь женщину перед людьми и Богом своей, а себя - ее. Нарушишь брачные клятвы - навредишь не только семье, но и своей душе.

8. Не кради.
Читаем пункт 6.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
И опять же к пункту 6.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Не библия карает и не Бог. Зависть крайне пагубна для души, о чем Бог и предупреждает.

1. А в другой религии их бог абсолютное благо, а в третьей несколько богов, т.е. люди поклоняющиеся НЕ тому богу вредят своей душе?
2. А чем это крайне вредно? Только не надо приводить "бохнакажет", а только логику. "По сути икона - иллюстрация из Священного Писания." По этому пункту пожалуйста подробней, где в священном писании люди причисленные к лику святых??
3. Но почему ти к святыне нужно именно благоговеть, а не почитать и уважать как творца и т.д. Опять вопрос, чем вредно?
4. А зачем и с чем мне её сверять если я по ней живу, это мой уклад жизни?? И почему именно 6!! дней работай, а не 3, не 8? И зачем я кому то буду посвящать седьмой день, а не просто отдыхать?
5. Чем ты навредишь себе?
6. Душа вечна если что.
7. Конечно существовал, только существовал как союз двух людей и максимум что требовал, так это благословения родителей, а не попа или церкви. И клянёшься ты жене/мужу, а не кому то.
8. Как там с вечной жизнью души?
9. И опять же как там с убийством души?
10. Зависть какая? Какая то зависть ведёт к душевным мукам и преступлениям, а какая то к поступкам и желанию иметь тоже что и у соседа. Бог запрещает ЖЕЛАТЬ (в заповеди написано именно желать) тоже что и у соседа, а не предупреждает в стиле "не завидуй". И кстати вы по поводу раба/рабыни так и не прояснили.

[^]
BigAngryCat
20.06.2016 - 12:44
1

Шутник

Цитата (Сморядул @ 20.06.2016 - 12:18)
Цитата (генералсекса @ 20.06.2016 - 11:45)
Ну так никто и не говорит что скромных служителей церкви нет, конечно помогают, но помогают они как люди, а не как священники, а образ батюшки-настоятеля - это только образ.
Повторюсь, РПЦ зажралась, я гораздо чаще вижу прайс-листы в церкви, попов на лексусах и мерседесах, чем нормальных батюшек и конечно им всё подарили.
Про гундяя даже говорить не буду, после его слов про славян я его человеком не считаю, ставлю где то между плоскими и кольчатыми червями, притом по всем параметрам, что мозгом, что поведением.

Что плохого в прайс-листе в Церкви? Дело это сугубо добровольное, и если нет денег, можешь не платить.

Что плохого в хороших тачках? Если поп на хорошей машине, значит он со своей работой хорошо справляется, его храм многолюден, прихожане щедры и благодарны.

Патриарх в своем монологе о Кирилле и Мефодии рассказал о том, как греки пошли проповедовать славянам, не смотря на всю эллинскую спесь, не смотря на то, что другие народы они считали варварами и дикарями.

Это не важно между чем и чем Вы ставите Патриарха. Земная жизнь конечна, гораздо важнее между чем и чем Вас поставят после нее.

К славянам приходили проповедовать все кому не лень, но Владимир Святославич выбирал религию исходя из политических соображений и православное христианство было оптимальным для Руси на тот момент.

[^]
Покусакус
20.06.2016 - 12:46
3

Укушу.

а не похуй, чем они отличаются? И те и те были созданы, что бы зашибать бабло и контролировать народ. А то, что картинки разные - так это мелкие детали.

[^]
генералсекса
20.06.2016 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 20.06.2016 - 11:45)
Ну так никто и не говорит что скромных служителей церкви нет, конечно помогают, но помогают они как люди, а не как священники, а образ батюшки-настоятеля - это только образ.
Повторюсь, РПЦ зажралась, я гораздо чаще вижу прайс-листы в церкви, попов на лексусах и мерседесах, чем нормальных батюшек и конечно им всё подарили.
Про гундяя даже говорить не буду, после его слов про славян я его человеком не считаю, ставлю где то между плоскими и кольчатыми червями, притом по всем параметрам, что мозгом, что поведением.

Что плохого в прайс-листе в Церкви? Дело это сугубо добровольное, и если нет денег, можешь не платить.

Что плохого в хороших тачках? Если поп на хорошей машине, значит он со своей работой хорошо справляется, его храм многолюден, прихожане щедры и благодарны.

Патриарх в своем монологе о Кирилле и Мефодии рассказал о том, как греки пошли проповедовать славянам, не смотря на всю эллинскую спесь, не смотря на то, что другие народы они считали варварами и дикарями.

Это не важно между чем и чем Вы ставите Патриарха. Земная жизнь конечна, гораздо важнее между чем и чем Вас поставят после нее.

Не нужно путать оплату и пожертвование, в церкви требуют оплату, а должно быть пожертвование ДОБРОВОЛЬНОЕ, недалеко от меня крещение стоит 10т.р., в прямую было сказано священником "крещение 10 тысяч стоит", а не как должно быть "сколько сможете".

Конечно ничего плохого, только вот когда поп едет на мерине за цену квартиры притом что церквушка небольшая и из прихожан 99% бабульки местные как то не вяжется с тем что "прихожане пожертвовали".

"А кто такие были славяне? Это варвары, варвары, люди которые говорят непонятные вещи, это люди второго сорта, почти звери. И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет христовой истины". Это слова гундяя ДОСЛОВНО. Так что не нужно откровенно врать.

Земная жизнь конечна, только вот куда то ставить меня никто не будет, я не раб чей то, а сын творцов, будь то боги, эволюция, природа и т.д. и после смерти получать я буду по своим поступкам, а не куда кто-то меня поставит.

Пы.Сы. Алексий был Патриархом, а гундяй только носит эту должность.

[^]
skaz03
20.06.2016 - 13:16
2

Хохмач

Цитата (BigAngryCat @ 20.06.2016 - 12:44)
К славянам приходили проповедовать все кому не лень, но Владимир Святославич выбирал религию исходя из политических соображений и православное христианство было оптимальным для Руси на тот момент.

Вообще-то считается, исходя из отдельных оговорок "кандидатов-проповедников", что сцена с "выбором религии" появилась не ранее 12 века.

В остальном, политически - да, православие во времена Владимира было оптимальным вариантом.

- единая религия нужна для геополитического признания как воздух.
- среди знати есть значительное число православных христиан (католицизм и ислам сторонниками похвастаться не может).
- Византия - во времена Владимира - локальная сверхдержава, которая уже успешно выбралась из болгарского кризиса. В 10 веке никто не ожидал ни Манцикерта, ни дальнейших столетий падения империи. Союзник, от которого можно многое получить.
- С Византией ещё и делить особо нечего, она не может подмять под себя неофита (как, скажем, поглощали по мере христианизации соседние земли государства государства католической Европы).

Это сообщение отредактировал skaz03 - 20.06.2016 - 13:17

[^]
Adothariel
20.06.2016 - 13:19
0

Смерть в чебуречной

Цитата (hurakan @ 19.06.2016 - 18:28)
Разные кресты

Если в раннехристианской традиции существовало 16 видов форм креста,

по ходу 16 евреев пришлось повесить и только на последнем варианте остановились, сделав все красиво.

[^]
DiscA
20.06.2016 - 13:21
0

Ярила

Твой "патриарх" в данном монологе, еще сказал, что КиМ ПРИДУМАЛИ славянам ЯЗЫК, ОРФОГРАФИЮ и ПИСЬМЕННОСТЬ..., т.е. до КиМ славяне ни говорить, ни читать, ни писать не умели.

Ну и как можно серьезно относиться к человеку после таких слов??
Да, никак.
sm_biggrin.gif

6. Не убивай.
Убивая другого, убиваешь и себя, свою душу.

Угу, давай расскажи это крестоносцам и ветеранам ВОВ.
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 20.06.2016 - 13:24

[^]
смолкар
20.06.2016 - 13:29
1

ярила

Цитата
и ветеранам ВОВ.

у меня оба деда с войны вернулись атеистами
один из них,если кто то доставал религиозностью,сильно материл верующего
и в конце добовлял
-где был твой бог,когда фашисты детей убивали?

[^]
DiscA
20.06.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (смолкар @ 20.06.2016 - 13:29)
Цитата
и ветеранам ВОВ.

и в конце добовлял

Выше оратор же написал, что это НЕ БОГ!! ... это люди (которых создал Бог) убивали людей.
А бог, он не мстит, он только учит (посылая одних людей убивать других).

Избирательная ответственность персонифицированного божества пропорциональна виртуозности жонглирования философскими терминами со стороны религиозных адвокатов первого.
smile.gif

[^]
Belor
20.06.2016 - 13:35
0

Хохмач

Цитата (severniyuser2 @ 19.06.2016 - 21:20)

Как же хуево быть безпросветно тупым зомбированным долбоёбом.

За такие громкие оскорбления типа верующих уже статью придумали, так что ты потише.

Добавлено в 13:36
Цитата (смолкар @ 20.06.2016 - 13:29)
Цитата
и ветеранам ВОВ.

и в конце добовлял

Там же где и детские врождённые болезни.

[^]
akmallragon
20.06.2016 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Belor @ 20.06.2016 - 17:35)

Там же где и детские врождённые болезни.

Закон сохранения энергии.
Из прошлых жизней зачёты.

ЗЫ.
Да господа шпаломёты, мир справедлив. Возмездие неотвратимо.
И кому-то до судороги страшно делается. Вернётся абсолютно всё.
Кое что и в этой.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 20.06.2016 - 14:31

[^]
смолкар
20.06.2016 - 13:42
0

ярила

Цитата
А бог, он не мстит, он только учит (посылая одних людей убивать других).

ваша ирония понятна
agree.gif
но на самом деле вот так:

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

.

12:14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.

[^]
17A
20.06.2016 - 13:49
1

Приколист

на самом деле все вот так: Кетцалькоатль правил около двадцати лет в городе Толлан, который за это время значительно окреп в своём могуществе. Великий правитель научил народ математике, медицине, астрономии, письму, ювелирному делу, ткачеству. Народ был доволен Кетцалькоатлем. Но были и ненавистники: знать и жречество, которые были против его нововведений и считали действия правителя нарушением традиций, выступили войной. После длительного противостояния с оппозицией Кетцалькоатль был вынужден покинуть Толлан.

Согласно одному из преданий, этот уход произошёл по вине трёх волшебников, желавших (в отличие от великого правителя) введения обязательных человеческих жертвоприношений: Уицилопочтли, Титлакауан и Тлакауэпан.

противоборство Науки и жертвотребовательной троицы налицо! вот и сейчас под видом троицы жрецы и знать требуют жерв и отлучают от науки людей.
Да здравствует Кецалькоатль!

[^]
acc200
20.06.2016 - 13:53
0

Балагур

Цитата (Voodoolabar @ 19.06.2016 - 19:42)
Все религии схожи, но сколько же в религиях страдания.
Человек должен бояться, дабы не попасть в ад и страдать.
У католиков хоть лавочки есть, а у нас и в церкви на службе надо стоять и мучиться

Все религии схожи по внешним признакам. Внутренняя "схожесть" забивается в современных людей по телеку. Возможно это "Эхо мацы".
Весь современный исторический процесс, с его войнами, кризисами, происшествиями только ширма. Настоящая причина -религиозная.

[^]
Бюджетник23
20.06.2016 - 14:50
5

Юморист

Возможно заминусуют, но все таки скажу.
Итак прочитавши комментарии можно условно разделить их на пару частей.
1 - из религии было овердохуя войн moderator.gif
2 - у служителей церкви на уме одни деньги и цель одна забрать у народа эти самые деньги
Что касается первого утверждения отчасти можно согласится, но есть одно НО. Во первых не нужно сравнивать бабеля с бебелем, сидора с пидором, ну и политику и церковь. Скажем прямо все прохристианские войны велись в средневековье и банально люди гибли за ресурсы и землю. Церковное начальство все это прикрыло верой в Бога. Теперешние мусульмане хер знает зачем воюют, но мне кажется, что они тупо раскачивают лодку по повелению своего хозяина, который в свою очередь думает о тех же банальных ресурсах. Я не думаю, что сейчас какая нибудь бабушка или молодой человек верующий в Бога возмет АК -74 и придет к тебе насаждать свою веру. И конечно же нужно понимать, что в семье не без урода, в данном случае без хренового течения или учения внутри церкви, которым сука мирно не живется.
Перейдем ко второму выражению. Уважаемые комментаторы кто заставляет Вас нести честно заработанные денежки в церковь? Кто заставляет их там тратить на нужды? По моему никто. Я лично в церковь хожу, покупаю свечу за 10 рублей иногда за здравие родных записку напишу. Великий максимум если я потрачу 30 рублей, но позвольте я на сиги в день трачу 70, на пивко в пятницу рублей 200-300. Нужно понимать так же, что церковь хоть и не платит налоги государству, но местные церквушки платят их в епархии, а уже те в патриархию и они не маленькие эти самые налоги. А выживать им так то нужно поэтому цены на требы достаточно на высоком уровне. Так что уважаемы яповчане ругать и ху...сить нужно церковное начальство которое превратило церковь в свой бизнес, а не саму церковь. Мозг то ведь у Вас есть уважаемые.
А по поводу pop.gif разъезжающих на мерседесах, как говорится в семье не без урода, чиновников и олигархов и простых смертных тоже не мало катающихся на дорогих машинках

P.S. Получился длинотекст. Мнение свое не навязываю, но призываю мыслить объективно и не предвзято

Это сообщение отредактировал Бюджетник23 - 20.06.2016 - 15:06

[^]
Helena58
20.06.2016 - 15:05
1

Юморист

Любая церковь в первую очередь это инструмент власти, дающий возможность управления большими массами людей... Ну короче - религия опиум для народа, лучше не скажешь!

[^]
Belor
20.06.2016 - 15:26
-1

Хохмач

Цитата (Бюджетник23 @ 20.06.2016 - 14:50)
2 - у служителей церкви на уме одни деньги и цель одна забрать у народа эти самые деньги
Что касается первого утверждения отчасти можно согласится, но есть одно НО. Во первых не нужно сравнивать бабеля с бебелем, сидора с пидором, ну и политику и церковь. Скажем прямо все прохристианские войны велись в средневековье и банально люди гибли за ресурсы и землю. Церковное начальство все это прикрыло верой в Бога. Теперешние мусульмане хер знает зачем воюют, но мне кажется, что они тупо раскачивают лодку по повелению своего хозяина, который в свою очередь думает о тех же банальных ресурсах. Я не думаю, что сейчас какая нибудь бабушка или молодой человек верующий в Бога возмет АК -74 и придет к тебе насаждать свою веру. И конечно же нужно понимать, что в семье не без урода, в данном случае без хренового течения или учения внутри церкви, которым сука мирно не живется.
Перейдем ко второму выражению. Уважаемые комментаторы кто заставляет Вас нести честно заработанные денежки в церковь? Кто заставляет их там тратить на нужды? По моему никто. Я лично в церковь хожу, покупаю свечу за 10 рублей иногда за здравие родных записку напишу. Великий максимум если я потрачу 30 рублей, но позвольте я на сиги в день трачу 70, на пивко в пятницу рублей 200-300. Нужно понимать так же, что церковь хоть и не платит налоги государству, но местные церквушки платят их в епархии, а уже те в патриархию и они не маленькие эти самые налоги. А выживать им так то нужно поэтому цены на требы достаточно на высоком уровне. Так что уважаемы яповчане ругать и ху...сить нужно церковное начальство которое превратило церковь  в свой бизнес, а не саму церковь. Мозг то ведь у Вас есть уважаемые.
А по поводу      pop.gif разъезжающих на мерседесах, как говорится в семье не без урода, чиновников и олигархов и простых смертных тоже не мало катающихся на дорогих машинках

P.S. Получился длинотекст. Мнение свое не навязываю, но призываю мыслить объективно и не предвзято

1 - уже наверно тысячами можно исчислять случаи, которые произошли совсем недавно, когда уёбища с православием в голове срывали концерты, выставки, избивали людей, запрещали праздники.
2 - Мои денюжки им дарит не мной выбранная власть, бабла им дают вагонами. Земли, что есть деньги тоже, им дарят. Они не платят налоги, но в тоже время пользуются услугами государства. А за всё в этом мире нужно платить, значит опять платят с кармана государства, то есть из моего кармана.
На то как они распределяют в своей шараге деньги насрать.

Про богатых попов вообще прекрасно. В семье не без урода. Если бы было так, веруны не жрали бы любое говно от этих "уродов", а как минимум не обращали внимание.
Про богатых обычных людей - не все они бандиты, есть те кто заработал свои деньги, но нет ни одного попа, который заработал на свою церковь и всё своё "злато".

Это сообщение отредактировал Belor - 20.06.2016 - 15:34

[^]
aftopelot
20.06.2016 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Torey71 @ 19.06.2016 - 18:40)
Цитата (МурZILка @ 19.06.2016 - 18:36)
А еще, католики не постятся почему то..

И причащаться у них можно без исповеди.

Как Левша сказал:"У нас и книги толще, и вера глубже".

доставляет когда люди пиздЯт не знаючи.

1. у меня шеф религиозный католик, обедаем вместе и меня вымораживают его замечания что по пятницам нельзя хавать мяса, а в период от масленицы до пасхи им вобще ничего нельзя. да жрите вы что хотите и как хотите, хули вы бляать со своим христианством головного мозга к здоровым людям лезете?
2. гражданскую жену моего брата священник выгнал из костёла ВО ВРЕМЯ ОТПЕВАНИЯ ЕЁ ОТЦА, за то, что она на исповеди сказала что живёт с моим братом без венчания.

всё таки прав был Вольтэр- человечество не будет свободным пока последнего короля не повесят на кишках последнего священника.

[^]
tntaktobe
20.06.2016 - 15:49
1

Балагур

че только не придумают ради денег и власти

[^]
kartazon
20.06.2016 - 16:40
0

Хохмач

Цитата (XOPBAT @ 19.06.2016 - 18:50)
вместо тысячи слов..."папа римский целует руку рокфеллеру"

Ну это фейк как бы, про рокфеллера, это папа встречался с теми кто пережил холокост, и некоторым он действительно поцеловал руку

Это сообщение отредактировал kartazon - 20.06.2016 - 16:41

[^]
BigAngryCat
20.06.2016 - 17:13
-1

Шутник

Цитата (Belor @ 20.06.2016 - 15:26)
Перейдем ко второму выражению. Уважаемые комментаторы кто заставляет Вас нести честно заработанные денежки в церковь? Кто заставляет их там тратить на нужды? По моему никто. Я лично в церковь хожу, покупаю свечу за 10 рублей иногда за здравие родных записку напишу. Великий максимум если я потрачу 30 рублей, но позвольте я на сиги в день трачу 70, на пивко в пятницу рублей 200-300. Нужно понимать так же, что церковь хоть и не платит налоги государству, но местные церквушки платят их в епархии, а уже те в патриархию и они не маленькие эти самые налоги. А выживать им так то нужно поэтому цены на требы достаточно на высоком уровне. Так что уважаемы яповчане ругать и ху...сить нужно церковное начальство которое превратило церковь  в свой бизнес, а не саму церковь. Мозг то ведь у Вас есть уважаемые.
А по поводу       pop.gif разъезжающих на мерседесах, как говорится в семье не без урода, чиновников и олигархов и простых смертных тоже не мало катающихся на дорогих машинках

1 - уже наверно тысячами можно исчислять случаи, которые произошли совсем недавно, когда уёбища с православием в голове срывали концерты, выставки, избивали людей, запрещали праздники.
2 - Мои денюжки им дарит не мной выбранная власть, бабла им дают вагонами. Земли, что есть деньги тоже, им дарят. Они не платят налоги, но в тоже время пользуются услугами государства. А за всё в этом мире нужно платить, значит опять платят с кармана государства, то есть из моего кармана.

Про богатых попов вообще прекрасно. В семье не без урода. Если бы было так, веруны не жрали бы любое говно от этих "уродов", а как минимум не обращали внимание.
Про богатых обычных людей - не все они бандиты, есть те кто заработал свои деньги, но нет ни одного попа, который заработал на свою церковь и всё своё "злато".

А теперь представь, что мозгами этих, как ты выразился уёбищь, завладеет не государственная религия, а например какая нибудь секта, тогда концерты не срывать будут, а травить зарином и взрывать. Почитай про Аум Синрикё, чьё представительство есть и в России, много нового узнаешь.

[^]
Belor
20.06.2016 - 18:32
0

Хохмач

Цитата (BigAngryCat @ 20.06.2016 - 17:13)
Цитата (Belor @ 20.06.2016 - 15:26)
А по поводу       pop.gif разъезжающих на мерседесах, как говорится в семье не без урода, чиновников и олигархов и простых смертных тоже не мало катающихся на дорогих машинках

А теперь представь, что мозгами этих, как ты выразился уёбищь, завладеет не государственная религия, а например какая нибудь секта, тогда концерты не срывать будут, а травить зарином и взрывать. Почитай про Аум Синрикё, чьё представительство есть и в России, много нового узнаешь.

По твоему обязательно быть в говне? Или так или этак? Чистым никак?
Представь что можно жить без религии вообще. Такой вариант попробуй рассмотреть. Исландия, Швеция к примеру.

[^]
kokych
20.06.2016 - 18:56
0

Славянин

В книжке христианской есть оговорка и она ОЧЕНЬ известна, и хуй сотрёшь, про то каким был сделан человек - по образу и подобию (бога\творца). Знааачит... Наши родители и есть боги, а их родители им боги и нам тоже.

Я когда своего сына забогивал, то пиздец вспотел, зато абсолютно по образу заподобил.

Мы язычники и боги наши - родители!

[^]
vatrushka
20.06.2016 - 18:57
0

Юморист

Цитата (Torey71 @ 19.06.2016 - 18:40)
Цитата (МурZILка @ 19.06.2016 - 18:36)
А еще, католики не постятся почему то..

И причащаться у них можно без исповеди.

Как Левша сказал:"У нас и книги толще, и вера глубже".

постятся и исповедуются.

[^]
BigAngryCat
20.06.2016 - 19:05
0

Шутник

Цитата (Belor @ 20.06.2016 - 18:32)

По твоему обязательно быть в говне? Или так или этак? Чистым никак?
Представь что можно жить без религии вообще. Такой вариант попробуй рассмотреть. Исландия, Швеция к примеру.

В Исландии в результаты опроса опубликованного в начале 2016 года показывают, что меньше половины исландцев считают себя религиозными и более 40% молодых людей считают себя атеистами. Религия более распространена за пределами Рейкьявика. Так 56.2% опрошенных жителей столицы идентифицировали себя как христианами. На остальных территориях страны доля христиан 77-90%, в Швеции только 23% шведов верят в бога, 53% верят в какой-либо дух или силу жизни, 23% не верят ни в бога, ни в какой-либо дух или силу жизни. Ещё вопросы есть ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65322
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх