Почему технологии «стелс» зашли в тупик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
16.05.2016 - 22:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ахаххааххахааа какая прелэсть: на каждой кухне есть средства РЭБ,

Найди мне хоть одну причину, по которой HARM не должен лететь на источник частотой в 2,4ГГц почти киловаттной мощности, недаун ты наш?
И озвучь её прямо вот сюда.
Я в своё время - не нашёл. А байку эту слышал из первых уст и заслуживающего доверия человечка. (3 факультет почившего ныне в бозе РВВКИУ РВ или РАУ, если тебя оно ебёт; фамилию не напишу. И естественно это был не курсант, там обучающийся.)
Паясничать дохуя ума не надо - лучше опровергни фактами, чтобы за пиздобола недиванного gigi.gif не прокатить.

Это сообщение отредактировал JIblC - 16.05.2016 - 23:26

[^]
Konstantin69
16.05.2016 - 22:52
-2

ХВВАУЛ

Плесну бензинчика в костёр.

Как особа, некогда приближённая к авиации спрошу. Как военные руководители полётов видят свои, допустим F117? или В2? Типа невидимки. Или тупо сидят около чистых радаров кругового обзора? Может в бинокль смотрят в небо?.

Малозаметность да. Но, если РЛС переключить в режим слежения по фону (пусть поправят спецы) то самолёт, поглощающий ВСЁ абсолютно облучение будет выглядеть как чёрная дырка на белом (зелёном) фоне. И возмущённая атмосфера после реактивных движков тоже никуда не девается.

Поэтому забить эфир проще чем создать суперсамолёт.

[^]
deims
16.05.2016 - 23:01
0

Ярила

Цитата (bezOn @ 15.05.2016 - 21:37)
Цитата
Ведь если самолет четвертого поколения оборудовать приборами электронного подавления, системами РЭБ, то он станет таким же незаметным для радаров противника (причем без потери маневренности)...

Мне больше интересно, как на пилота, который находится в непосредственной близости рядом с этими приборами, повлияет вся эта хрень, которая чё та там подавляет, не получиться ли так, что пару тройку вылетов и дальше импотент, чёт боязно за парней.

жить захочешь, не так раскорячишься

[^]
Хариус
16.05.2016 - 23:24
1

Механический динозавр

Я еще тогда удивлялся степени охуения пиндосов - попросили вернуть сбитый самоль. Бля, это как?! А Сталинград Гитлеру не отдать по его просьбе?

[^]
DrunkGrizzly
16.05.2016 - 23:25
1

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

Цитата (JIblC @ 17.05.2016 - 01:44)
Найди мне хоть одну причину, по которой HARM не должен лететь на источник частотой в 2,4ГГц почти киловаттной мощности, недаун ты наш?
И озвучь её прямо вот сюда.
Я в своё время - не нашёл. А байку эту слышал из первых уст и заслуживающего доверия человечка. (3 факультет почившего ныне в бозе РВВКИУ РВ или РАУ, если тебя оно ебёт; фамилию не напишу)
Паясничать дохуя ума не надо - лучше опровергни фактами, чтобы за пиздобола недиванного gigi.gif не прокатить.

вот именно баику))) ты слышал и не стряхивая лапшу со своих больших ушеи носишь её до сих пор)))
и что с того что частота микроволновки попадает в рабочии диапазон ХАРМА?
таки враги дауны и допускают расход ракет по всякой излучающей фуине? и не заложили основные рабочие частоты РЛС противника?
твои заслуженный чел наипал тебя, юги применяли ИРИСы мощностью 5-6 кВт и то они не спасали от ХАРМов и были попадания в КБУ ЗРК, а ты втираешь тут про 1-2 киловатную микроволновку gigi.gif

[^]
JIblC
16.05.2016 - 23:37
0

Ярила

Цитата
таки враги дауны и допускают расход ракет по всякой излучающей фуине?

А я ебу?
Ещё раз - хусым байка - "сербы делали так достаточно часто и эффективность была не-нулевая."
Собственно, всё. Не больше и не меньше.
Цитата
юги применяли ИРИСы мощностью 5-6 кВт и то они не спасали от ХАРМов и были попадания в КБУ ЗРК,

Да похрену, что они там делали - я вопрос по другому ставлю:
"принципиальная возможность есть ракете прилететь в микроволновку?"
Если есть - пардон, все твои доводы мимо кассы, об реальной, "боевой" эффективности подобного действа речи не было.
Если же "ни в коем случае нет, потому что..." - тогда разговор другой, и мой "заслуженный чел" меня действительно, как ты говоришь, "наебал".
Не додумывай за меня мои мысли, я нигде не писал о том, что пиндосы потратили стопицот ракет, расстреливая микроволновки.

Это сообщение отредактировал JIblC - 16.05.2016 - 23:38

[^]
DrunkGrizzly
16.05.2016 - 23:56
0

JIblC
Цитата
Не додумывай за меня мои мысли, я нигде не писал о том, что пиндосы потратили стопицот ракет, расстреливая микроволновки.
ага, думать не наш метод gigi.gif
Цитата
Этой штукой противорадиолокационные ракеты охотили.
Почти киловатт мощности - не шутки, ракета "думала", что микроволновка это локатор и летела поражать цель.

далее
Цитата
А я ебу?
а зачем споришь?

Цитата
Да похрену, что они там делали - я вопрос по другому ставлю:
завертел жопой lol.gif скажи как наводится ХАРМ на РЛС? он блят эту микроволновку и не увидит даже gigi.gif
лапшу стряхни, но не выкидываи)) съешь в голодный год gigi.gif

ты там в стиралке свое плутонии часом не обогащаешь? куплю недорого, мне с медведем моим пора реактор перезаряжать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DrunkGrizzly - 17.05.2016 - 00:00

[^]
VIDIS
17.05.2016 - 01:27
1

Ярила

Цитата (Ястреб @ 15.05.2016 - 22:13)
Военные увидели, что в результате применения этой технологии получается самолет с весьма неважными боевыми характеристиками. Он не способен нести много оружия, так как все оно спрятано исключительно в фюзеляже (внешние подвески демаскируют машину).

Да ладно!

Это сообщение отредактировал VIDIS - 17.05.2016 - 01:39

Почему технологии «стелс» зашли в тупик?  

[^]
Krematorium
17.05.2016 - 01:43
0

Юморист

Цитата (Nichrome @ 15.05.2016 - 22:21)
Ну да, весь мир дрочит на пятое поколение истребителей, у которых малозаметность является одним из основных требований, и только ТС и проебавшие все полимеры представители отечественного МО дрочат на 4++.

До чего же люди стадные животные. Хоть бы один "оружейный эксперт" свою шпалу обосновал. Понятно, что ничем кроме ура-поцреотизма их обосновать нельзя, но могли бы хоть попытаться.

а ты опровергни ТС? Прежде чем писать.

[^]
JIblC
17.05.2016 - 02:02
-1

Ярила

Цитата
завертел жопой скажи как наводится ХАРМ на РЛС? он блят эту микроволновку и не увидит даже

Бля, ты клоун? Так и скажи - отношение к тебе соответственным будет.
Прямой, бля, вопрос -
Тебе ещё раз капсом вперемешку с болдом написать или буковки ЛеСеНкОй заебошить, чтобы понятнее стало?
Ответ приму простой "да/нет" (если нет, то почему?)
Хули ты мне тут мозг про центрифуги из стиралок и лапшу на ушах ебёшь?
Цитата
завертел жопой

Смотрю, ты в этом дохуя специалист...

Добавлено в 02:10
Цитата
а зачем споришь?

Где спор???
На вопрос ответь. Аргументированно. Всё, что я прошу.

А если в твоём мозгу фраза
Цитата
Этой штукой противорадиолокационные ракеты охотили.Почти киловатт мощности - не шутки, ракета "думала", что микроволновка это локатор и летела поражать цель.

(тем более в контексте сказанного в противовес "ей стелсы засвечивали")
трансформировалась в
"хуйня эта ваша HARM, её сербы пачками из микроволновок сбивали" - мои какие проблемы?

[^]
DrunkGrizzly
17.05.2016 - 08:01
0

JIblC

Цитата
Прямой, бля, вопрос -

нет,в бортовом вычислителе ракеты хранятся: эталоны сигналов РЛС противника. Принятый сигнал сравнивается с эталонными, это позволяет быстро идентифицировать цель.

тебе уже писал выше, что югославы использовали ИРИСы мощностью 5-6 кВт и то сначала боевых действии мощность и продолжительность работы ИРИС была недостаточна. Бортовая аппаратура натовской авиации позволяла их распознавать. В большинстве случаев оператор наводил ПРР "Харм" на излучающее устройство ЗРК, игнорируя имитатор. ИРИС была доработан и параметры его излучения стали идентичны характеристикам РЛС ЗРК. а ты мне тут про средство РЭБ-микроволновку втираешь gigi.gif

так есть у тебя плутонии из стиралки то? lol.gif

[^]
AFA
17.05.2016 - 09:07
0

Ярила

Цитата
F-117 с его угловатой формой в воздушном бою "отсосет" у любого советского истребителя. F-35 в этом плане получше 117-го, но летает тоже неважно, стоит охренительно дорого, да к тому же и до сих пор его до ума довести не могут.

Адназанчна!!!! Прикинь у него даже форсажа нет!
Сравнивать истребитель и ударный самолет прорыва ПВО (антирадарный) этоверх ЕкПердности.

[^]
Кувабатаке
17.05.2016 - 10:22
0

Ярила

Ох, люблю про самолётов.)))

[^]
JIblC
17.05.2016 - 10:38
0

Ярила

Цитата
нет,в бортовом вычислителе ракеты хранятся: эталоны сигналов РЛС противника. Принятый сигнал сравнивается с эталонными, это позволяет быстро идентифицировать цель.

Я тебя услышал. Хотя, как ты понимаешь, отвечать копипастой(!) gigi.gif такому специалисту, как ты, несколько моветон, разве нет?
Да даже сам факт того, что ты полез в гугол и утащил кусок текста с rbase, тебя не красит. Ну да ладно, что сделано - то сделано. brake.gif

Опщем, что у нас есть по факту:
Кусок интервью "Красной Звезде" врио начальника войск радиоэлектронной борьбы Вооружённых Сил РФ полковника Юрия Ласточкина:
Цитата
Противорадиолокационными ракетами, наводившимися на любые зафиксированные источники излучения электромагнитной энергии, поражались не только радиолокаторы, зенитные ракетные комплексы и станции радиосвязи, но и узлы обычной и сотовой связи, телевизионные станции, станции радиовещания, компьютерные центры Югославии, как и прежде в Иране. Специальными высокоточными ракетами с пылевым графитовым и металлизированным наполнением головных частей поражались трансформаторные подстанции и релейная автоматика электростанций.

http://lektsii.com/10-36619.html

В контексте сказанного не вижу ничотакова в том, что противорадиолокационные ракеты могли лететь на широкий спектр источников радиосигнала вообще и любой источник в принципе.
Наведение по заранее заложенной программе и на тип источника, который есть "в базе" - да, это только один из вариантов.
И, тащемта, я не думаю, что создатели подобных ракет настолько тупы, чтобы ограничить возможность ведения огня ими только по "слепкам радиосигнала".

Впрочем, данная байка кочует из сайта на сайт не первый год - и сильно сомневаюсь, что она не имеет под собой абсолютно никаких оснований.

Это сообщение отредактировал JIblC - 17.05.2016 - 10:39

[^]
Konstantin69
17.05.2016 - 10:54
0

ХВВАУЛ

И, тащемта, я не думаю, что создатели подобных ракет настолько тупы, чтобы ограничить возможность ведения огня ими только по "слепкам радиосигнала".

Насчёт противорадиолокационных не скажу но С-300 имеет базу образов целей. И при множестве ложных целей она выберет реальный самолёт.

Это сообщение отредактировал Konstantin69 - 17.05.2016 - 10:55

[^]
JIblC
17.05.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата
Насчёт противорадиолокационных не скажу но С-300 имеет базу образов целей. И при множестве ложных целей она выберет реальный самолёт.

Я с этим не спорю. Но невозможность стрельбы по цели, чей образ отсутствует в базе, должна быть исключена (отключаема) по вполне понятным и логичным причинам.

Так и с HARM'ами - если по каким-то причинам ракету нельзя навести на радиоизлучающую цель, частота излучения которой воспринимается ГСН ракеты - нахуя такая ракета?
Конструкторы тоже не дураки - и диапазон регистрируемых излучений не просто так придумывали.
Могу допустить, что там могут быть "дыры", в том числе и на частоте в 2,4ГГц - как-никак, "мусорный" диапазон, в котором по идее нет ничего военного - кому оно нах надоть кипятить атмосферу, а точнее водяной пар в ней - но конкретных данных как не было, так и нет.
А "байка" данная, имхо, чересчур распространена, да и первый раз её я далеко не в интернетах услышал, чтобы её со счетов сбрасывать.
Есть, каэшн, подозрения в том, что это "городская легенда", но железобетонных оснований, выраженных, например, в характеристиках ГСН HARM'а, так полагать у меня нет.

[^]
AFA
17.05.2016 - 12:00
0

Ярила

Цитата
Если самолет-невидимка пролетает над антеннами сети сотовой связи, то радиосигнал телефона отразится от брюха самолета. То есть в сигнал будут внесены определенные помехи, и источник этих помех (самолет) можно будет вычислить. Весь фокус в том, что нижняя поверхность самолета в отличие от его "фасада" отражает радиосигналы довольно хорошо. Правда, технические подробности предложенного метода специалисты из Roke Manor Research не сообщают, по причине секретности проведенных ими работ.

Если над вами летает Раптор сотовой связи точно уже нет.

[^]
DrunkGrizzly
17.05.2016 - 12:15
0

JIblC я не на экзамене у тебя, так шта как считаю нужным так и отвечаю))

а ты так и не ответил на вопрос
Цитата
скажи как наводится ХАРМ на РЛС?

так как? это чтоб подтолкнуть тебя к еще одному аргументу в пользу невозможности наведения ПРР на микроволновку.
у "КЗ" работа такая звиздеть lol.gif и создавать нужный информационный фон для обывателей без предоставления конкретной информации по образцам ВВТ)))

Цитата
не думаю, что создатели подобных ракет настолько тупы, чтобы ограничить возможность ведения огня ими только по "слепкам радиосигнала"

таки да, "увидел" микроволновку в поле - ебани по ней на всякий случаи а вдрух это батарея ЗРК там стоит gigi.gif

Цитата
Противорадиолокационными ракетами, наводившимися на любые зафиксированные источники излучения электромагнитной энергии, поражались не только радиолокаторы, зенитные ракетные комплексы и станции радиосвязи, но и узлы обычной и сотовой связи, телевизионные станции, станции радиовещания, компьютерные центры Югославии, как и прежде в Иране. Специальными высокоточными ракетами с пылевым графитовым и металлизированным наполнением головных частей поражались трансформаторные подстанции и релейная автоматика электростанций.
не факт что это ПРР были, опыт локальных воин показывает что пиндосы выносят гражданскую инфраструктуру, так шта у цитате явно пиздежь про ПРР наводящиеся на гражданские объекты)))

Это сообщение отредактировал DrunkGrizzly - 17.05.2016 - 12:38

[^]
JIblC
17.05.2016 - 12:47
0

Ярила

Цитата

Ну, наверное по боковым лепесткам, не? Основной луч-то уузенький... С предварительной разведкой цели (как основной вариант) а м.б. и вообще без неё - как пойдёт.
Некоторые вообще сами источник искать могут, в автономном режиме. Так?

Цитата
таки да, "увидел" микроволновку в поле - ебани по ней на всякий случаи а вдрух это батарея ЗРК там стоит

Не паясничай, заебал уже.

Цитата
как считаю нужным так и отвечаю))

мне то кагбэ пох, но объективно - ответ "специалиста" куском текста из первой попавшейся статьи про ПРР хошь-нет, а заставляет задуматься о профпригодности.

Цитата
не факт что это ПРР были

Цитата
так шта у цитате явно пиздежь про ПРР

А забавно у тебя буковки в постах группируются. "не факт=явно пиздёж", серьёзно?
Прикольная логика.

[^]
AFA
17.05.2016 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (alexpopov @ 16.05.2016 - 13:51)
Цитата (Metafrast @ 16.05.2016 - 10:44)
Ну не знаю, американские f-35 давно летают и выполняют операции по всему миру и ни разу не были ни обнаружены, ни сбиты. Если посмотреть на пакфа, он не особо продвинут в технологии "стелс" и серьезно уступает западным аналогам, даже f-22, который в принципе уже устарел.

А вас не затруднит ссылочку дать на боевое применение этих суперсамолетов? Ф22 вот даже в Афганистане не применяли. А?

В инете забанили?
г.Ракка в Сирии, да и в Афгане был.
Мало того на прошлой неделе в Шауляе. Всего 300км до наших границ.

[^]
DrunkGrizzly
17.05.2016 - 13:45
0

Цитата (JIblC @ 17.05.2016 - 15:47)
Цитата

Ну, наверное по боковым лепесткам, не? Основной луч-то уузенький... С предварительной разведкой цели (как основной вариант) а м.б. и вообще без неё - как пойдёт.
Некоторые вообще сами источник искать могут, в автономном режиме. Так?

Цитата
таки да, "увидел" микроволновку в поле - ебани по ней на всякий случаи а вдрух это батарея ЗРК там стоит

Не паясничай, заебал уже.

Цитата
как считаю нужным так и отвечаю))

мне то кагбэ пох, но объективно - ответ "специалиста" куском текста из первой попавшейся статьи про ПРР хошь-нет, а заставляет задуматься о профпригодности.

Цитата
не факт что это ПРР были

Цитата
так шта у цитате явно пиздежь про ПРР

А забавно у тебя буковки в постах группируются. "не факт=явно пиздёж", серьёзно?
Прикольная логика.

таки представь ДНА микроволновки в двух проекциях, накраиняк нарисуй)))
очень интересно посмотреть. а то "глупые" югославы вместо того чтобы использовать тысячи дишовых СВЧ-печек, зачем-то начали делать ИРИС, а тупые матрасники шмалять по ИРИС своими дорогими ПРР gigi.gif

ну пздц, тибе значит можна из "Красный звизды" цытатки выкладыват, а мне нет?

[^]
alexpopov
17.05.2016 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (AFA @ 17.05.2016 - 13:15)
Цитата (alexpopov @ 16.05.2016 - 13:51)
Цитата (Metafrast @ 16.05.2016 - 10:44)
Ну не знаю, американские f-35 давно летают и выполняют операции по всему миру и ни разу не были ни обнаружены, ни сбиты. Если посмотреть на пакфа, он не особо продвинут в технологии "стелс" и серьезно уступает западным аналогам, даже f-22, который в принципе уже устарел.

А вас не затруднит ссылочку дать на боевое применение этих суперсамолетов? Ф22 вот даже в Афганистане не применяли. А?

В инете забанили?
г.Ракка в Сирии, да и в Афгане был.
Мало того на прошлой неделе в Шауляе. Всего 300км до наших границ.

ого, это же просто сенсация мирового уровня rulez.gif
самолет, который еще не приняли на вооружение участвует в боевых операциях gigi.gif
почему молчат ВВС И CNN? ;)
уважаемый, в какой из параллельных реальностей вы сейчас существуете? cool.gif
в какой из них
Цитата
американские f-35 давно летают и выполняют операции по всему миру и ни разу не были ни обнаружены, ни сбиты.

Это сообщение отредактировал alexpopov - 17.05.2016 - 16:25

[^]
asami1567
17.05.2016 - 23:58
-2

Ярила

Цитата (DrunkGrizzly @ 17.05.2016 - 08:01)
JIblC

Цитата
Прямой, бля, вопрос -

тебе уже писал выше, что югославы использовали ИРИСы мощностью 5-6 кВт и то сначала боевых действии мощность и продолжительность работы ИРИС была недостаточна. Бортовая аппаратура натовской авиации позволяла их распознавать. В большинстве случаев оператор наводил ПРР "Харм" на излучающее устройство ЗРК, игнорируя имитатор. ИРИС была доработан и параметры его излучения стали идентичны характеристикам РЛС ЗРК. а ты мне тут про средство РЭБ-микроволновку втираешь gigi.gif

так есть у тебя плутонии из стиралки то? lol.gif

Заебутся хранить частоты в бортовом вычислителе, а если не заебутся, то ракета хуй полетит, потому-что вес слишком большой будет.
Не надо расхваливать амеров и нато, и не рассказывай баек, про то как оператор наводил.
Че бля выучил слово ИРИС и все, охуенно умный стал.
Расскажи людям тогда, скока на комплексе магнетронов храниться, и про частоты военного времени, и про то скока времени надо, чтобы поменять магнетрон.
А заодно поведай людям, в чем принципиальное отличие магнетрона в старом ЗРК и микроволновке.

[^]
DrunkGrizzly
18.05.2016 - 07:16
0

Цитата (asami1567 @ 18.05.2016 - 02:58)
Заебутся хранить частоты в бортовом вычислителе, а если не заебутся, то ракета хуй полетит, потому-что вес слишком большой будет.
Не надо расхваливать амеров и нато, и не рассказывай баек, про то как оператор наводил.
Че бля выучил слово ИРИС и все, охуенно умный стал.
Расскажи людям тогда, скока на комплексе магнетронов храниться, и про частоты военного времени, и про то скока времени надо, чтобы поменять магнетрон.
А заодно поведай людям, в чем принципиальное отличие магнетрона в старом ЗРК и микроволновке.

а протяжённость волноводной системы в метрах тебе не выложить?
ещё одын почемучка нашелся - расскажи да расскажи lol.gif это ты даваи расказываи как магнетроны хранил в карманах и менял их на чтотто shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DrunkGrizzly - 18.05.2016 - 07:17

[^]
bablosa
18.05.2016 - 07:39
1

Зануда

Цитата (slip900 @ 15.05.2016 - 21:22)
Помнится в школе, когда пошла эта мода на стелс технологии, ну и про f117 стали много писать, в том числе и в технике молодежи - я прям сидел и высчитывал, можно ли оборудовать самолет электромагнитными катушками, которые будут отклонять волны радара....за тему зелень.

Поддержу-- стоит ли строить планер с аэродинамикой утюга? В Ираке сработал эффект неожиданности.
"Ваше лицо примелькается и вас, Шура, начнут бить"--, как сказал великий комбинатор Шуре Балаганову.
Интересно, при отказе бортовых систем стабилизации сколько(секунд?) пилот сможет его удерживать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68436
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх