"Заработная плата" если можно её так назвать..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
11.05.2016 - 14:20
0
Статус: Offline

Гойдофоб

elPHOBOS
Цитата
В государственных.
Самые оплачиваемые мед. профессии в США:

В США вся медицина страховая и суммы страховок там серьезные - я не удивлен таким зарплатам. Тут уже термин "государственная" не играет роли, раз все осуществляется на коммерческой основе через посредника - страховую компанию. У нас ОМС всем подряд даром дают, отсюда и доходы, и качество обслуживания.

[^]
elPHOBOS
11.05.2016 - 14:20
1

Ярила

Цитата (ffffuuuu @ 11.05.2016 - 14:15)
Цитата (elPHOBOS @ 11.05.2016 - 17:02)

Аха, расскажите мне про должность лаборанта в ВУЗе.
Если что, 10 лет своей жизни отслужил в Военном ВУЗе в Санкт-Петербурге.
Женщины-лаборантки из числа скучающих жён офицеров "работают" по 4 часа в сутки, поделив рабочую неделю на четверых, выдавая ключи от лабораторий и проверяя чтобы там ничего не сломали.
Всё свободное время (90% от рабочего) смотрят телевизор, вяжут, пьют чай и точат лясы.
Шахтёры прям снимают каски перед такими аццкими условиями труда.  bravo.gif

Серьёзно?
На ВЦ? С кучей студентов?
Носки вяжут?
Когда куча олимпиад? lol.gif
Молодой человек, Вы бы не говорили о чём не знаете.

Я конечно не знаю о чём говорю. Что такое 10 лет работы в ВУЗе. cool.gif
И олимпиады у вас каждый день проходят, а не как у всех - один-два раза в год. Вы прям высшая школа олимпийского резерва =)

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 11.05.2016 - 14:20

[^]
Pahakerch
11.05.2016 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 11.05.2016 - 14:18)
andrey63i
Цитата
Вы явно очень далеки от понимания ситуации, но не суть...есть направления медицины, которые частным клиникам, в нашей стране не интересны, ибо требуют значительных инвестиций(оборудование, обучение и повышение квалификации специалистов) такие как: онкология, нейрохирургия, челюстно-лицевая хирургия в какой то степени моя родная травматология. Вообще им интересно то, что быстро и эффективно лечится.

Это, безусловно, печально. В таком случае если хочется работать по специальности и получать достойную оплату труда - стоит подумать о работе за границей, раз уж Россия пока не доросла до справедливой оценки этих профессий.

Ты вот интересный такой, я не могу!

У тебя есть жена, дети, квартира хоть какая нибудь? Людям всё бросить и ехать за границу работать??

Ты знаешь сколько нужно всего, что бы за границей тебя взяли работать врачом? а сколько это всё стоит?

[^]
elPHOBOS
11.05.2016 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 11.05.2016 - 14:20)
elPHOBOS
Цитата
В государственных.
Самые оплачиваемые мед. профессии в США:

В США вся медицина страховая и суммы страховок там серьезные - я не удивлен таким зарплатам. Тут уже термин "государственная" не играет роли, раз все осуществляется на коммерческой основе через посредника - страховую компанию. У нас ОМС всем подряд даром дают, отсюда и доходы, и качество обслуживания.

Если россиян заставить платить за мед. страховку по тем же принципам как в США (а методика там весьма забавная), в стране начнётся Майдан. cool.gif

[^]
Doct33
11.05.2016 - 14:22
5

Весельчак

Сколько должен зарабатывать и как много работать тот человек, которому вы бы доверили свою жизнь и жизнь своих близких? Как по вашему?
Сейчас примерно так - вы приходите к человеку, который работает в будни с 8 до 16:00 и, в стационаре, имеет 5-10 ночных дежурств. Т.е. приведя в, скажем, 14:00 своего ребенка в больницу с аппендюком во вторник вас легко может принимать хирург, который на работе с утра понедельника. Он же будет оперировать ваше, самое ценное в жизни, дитя. Домой он не ушел скорее всего по 2 причинам - не достаточно ставок, чтобы с ночи идти домой и ему очень нужны деньги. Глядя на вас, он вас уже не любит (если не сказать большего), так как приедь вы на час позже, он бы скинул вас на дежурную смену. Ему надо ехать платить по ипотеке, ехать еще на частный прием, там до вечера, завтра опять на работу, а тут вы со своим аппендюком. Думает он о сне, ипотеке и доме, а не о ваших проблемах. Так вот, доверили бы вы ему жизнь своего ребёнка? Или, всеже, пусть он работает на одной работе и с ночи идет и спит домой, а меньше всего его волнует платеж по кредитам?

[^]
Narkozzz
11.05.2016 - 14:23
0

Гойдофоб

Pahakerch
Цитата
У тебя есть жена, дети, квартира хоть какая нибудь? Людям всё бросить и ехать за границу работать??

По озвученным выше редким профессиям за границей большая охота, так что помогут и с жильем, и с семьей. А если тут квартира есть - то еще проще, можно получить неплохой стартовый капитал с продажи. В Москве продав двушку даже по нынешнему курсу получишь от 150 тыщ баксов, вполне серьезная сумма.

[^]
maxinet
11.05.2016 - 14:24
1

Весельчак

да это еще хорошо в Керчи платят, в Евпатории у педиатра оклад 12000

[^]
Narkozzz
11.05.2016 - 14:25
0

Гойдофоб

elPHOBOS
Цитата
Если россиян заставить платить за мед. страховку по тем же принципам как в США (а методика там весьма забавная), в стране начнётся Майдан.

Да и не факт, что что-то изменится, кроме размеров элитных коттеджных поселков вокруг Москвы.

Doct33
Цитата
Или, всеже, пусть он работает на одной работе и с ночи идет и спит домой, а меньше всего его волнует платеж по кредитам?

Теперь вопрос - кто за все это заплатит?

[^]
Pahakerch
11.05.2016 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 11.05.2016 - 14:23)
Pahakerch
Цитата

По озвученным выше редким профессиям за границей большая охота, так что помогут и с жильем, и с семьей. А если тут квартира есть - то еще проще, можно получить неплохой стартовый капитал с продажи. В Москве продав двушку даже по нынешнему курсу получишь от 150 тыщ баксов, вполне серьезная сумма.

Было бы всё так просто...это во первых!!

А во вторых, о том то *блять* и пост, что у нас врачи получает ебучие копейки! И виноваты не сами врачи в этом!

Наконец-то мы пришли к общему знаменателю agree.gif

[^]
ewetoucher
11.05.2016 - 14:27
-3

Ярила

ну, может, у врачей в России оклад идет с учетом того, что он с пациентов еще может поиметь? как вот в США- официант может получать меньше минимальной зарплаты, поскольку еще чаевые имеет.
В России, как мне кажется, все платят врачам черным налом, во всяком случае мне одна знакомая -врач из Москвы рассказывала так. Ну и бывшая жена моя врач была и есть до сих пор в России, и по Европам катается в отпуск, и дома живет на широкую ногу,имеет машинку новую и домик без ипотеки.
Правда, с год назад поймали ее с мечеными бабками ,много пришлось потратить, чтобы откупиться и не посадили, но откупилась, и работает по-прежнему.

[^]
ffffuuuu
11.05.2016 - 14:27
0

Юморист

Цитата (elPHOBOS @ 11.05.2016 - 17:20)
Я конечно не знаю о чём говорю. Что такое 10 лет работы в ВУЗе. cool.gif
И олимпиады у вас каждый день проходят, а не как у всех - один-два раза в год. Вы прям высшая школа олимпийского резерва =)

А давайте просто не ссориться.
Но согласитесь - это не совсем достойная оплата.

[^]
elPHOBOS
11.05.2016 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Doct33 @ 11.05.2016 - 14:22)
Сколько должен зарабатывать и как много работать тот человек, которому вы бы доверили свою жизнь и жизнь своих близких? Как по вашему?
Сейчас примерно так - вы приходите к человеку, который работает в будни с 8 до 16:00 и, в стационаре, имеет 5-10 ночных дежурств. Т.е. приведя в, скажем, 14:00 своего ребенка в больницу с аппендюком во вторник вас легко может принимать хирург, который на работе с утра понедельника. Он же будет оперировать ваше, самое ценное в жизни, дитя. Домой он не ушел скорее всего по 2 причинам - не достаточно ставок, чтобы с ночи идти домой и ему очень нужны деньги. Глядя на вас, он вас уже не любит (если не сказать большего), так как приедь вы на час позже, он бы скинул вас на дежурную смену. Ему надо ехать платить по ипотеке, ехать еще на частный прием, там до вечера, завтра опять на работу, а тут вы со своим аппендюком. Думает он о сне, ипотеке и доме, а не о ваших проблемах. Так вот, доверили бы вы ему жизнь своего ребёнка? Или, всеже, пусть он работает на одной работе и с ночи идет и спит домой, а меньше всего его волнует платеж по кредитам?

Человек сам выбирает место своей работы. Если гипотетического хирурга не устраивает заработная плата в гос. больнице, к его выбору есть сотни частных клиник, которые с удовольствием будут платить ему за то же самое в разы большие деньги.
Вы не сможете объяснить разумно скотское отношение врачей на местах по причине того, что "у нас маленькая зарплата". cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 11.05.2016 - 14:29

[^]
Fx265
11.05.2016 - 14:30
2

Весельчак

Цитата (ftpman @ 11.05.2016 - 11:34)
вброс, не сравнивайте голый оклад и реальную зп, в которую входят премия, надбавки за категорию и прочее прочее
заебли вы этим тупым бредом уже

Ок, со всеми надбавками будет 30-35 тыс рублей( не Москва). Но за эти деньги врач несет огромную ответственность за жизнь людей и работает на 1.5-2 ставки, делает суточные дежурства( более 300 часов в месяц!). У многих врачей полноценные 2 выходных только 1-2 раза в месяц! Такие же деньги получит какой нибудь продавец Евросети за работу с 9 до 6 по пятидневке. Справедливо?!

Это сообщение отредактировал Fx265 - 11.05.2016 - 14:33

[^]
lejnin
11.05.2016 - 14:30
0

Хохмач

Цитата (ffffuuuu @ 11.05.2016 - 14:15)
Серьёзно?
На ВЦ? С кучей студентов?
Носки вяжут?
Когда куча олимпиад? lol.gif
Молодой человек, Вы бы не говорили о чём не знаете.

Я вот работаю в вузе и у нас на всех кафедрах лаборанты либо студенты предпоследних-последних курсов (обычно дипломники заведующих кафедр) либо предпенсионные старушки, все обязанности которых сводятся к выдаче журнала учета чего-либо...
К тому же сейчас есть ряд неплохих грантовых российских программ для вузов и если у работника вуза голова не только для того, чтобы в неё есть, то в "ведущем вузе России" он получает явно поболее своего голого оклада, причем в разы...

[^]
Narkozzz
11.05.2016 - 14:31
0

Гойдофоб

Pahakerch
Цитата
А во вторых, о том то *блять* и пост, что у нас врачи получает ебучие копейки! И виноваты не сами врачи в этом!

Наконец-то мы пришли к общему знаменателю

А я и не отрицал, только у нас не "врачи получают ебучие копейки", а уровень жизни в стране такой, что "врачи, как и все прочие бюджетные работники, получают ебучие копейки".

ewetoucher
Цитата
В России, как мне кажется, все платят врачам черным налом

Некоторые платят, я не плачу - может если им не давать вчерную, они начнут бороться за свою белую зарплату.

Цитата
Правда, с год назад поймали ее с мечеными бабками ,много пришлось потратить, чтобы откупиться и не посадили, но откупилась, и работает по-прежнему.

Продайте сюжет ББС - они новый "документальный" суперхит сбацают gigi.gif

[^]
drtot
11.05.2016 - 14:31
0

Странная зверушка

Кстати, за водителей было обидно... sad.gif
Сам я водила в бюджетной организации.
Оклад 3500, остальное "на усмотрение АДминистрации", так называемые "СТИМУЛИРУЮЩИЕ" выплаты.
И оно бы всё ничего, только что-бы получить эти самые "стимулирующие", каждый месяц мы сами себе пишем "оценочные листы", в которых доказываем, что работали.
В частности, там есть пункт "за качественный ремонт автомобиля", т.е. если машина ломалась (за что по идее и нужно наказывать), то я получу больше, чем в случае её исправной работы!
Там-же есть пункт про командировки, опять-таки, если их не было, то и зарплата ниже (можно подумать, что я виноват в том что их нет)!
Так какие это нафиг СТИМУЛИРУЮЩИЕ?! Стимулирующие к чему?!!
В результате, получаемое "на руки" имеет разброс от 11000 и до 18000 деревянных в месяц!
Вот как жить, когда тебя наказывают за работающую машину?!
Как можно планировать, хоть что-то в этой жизни, с таким разбросом??? suicide.gif

[^]
Narkozzz
11.05.2016 - 14:32
0

Гойдофоб

Fx265
Цитата
Справедливо?!

Справедливости не существует, это выдумки ленивых людей. Единственная справедливость - это то, что ты сам для себя делаешь.

[^]
elPHOBOS
11.05.2016 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Fx265 @ 11.05.2016 - 14:30)
Ок, со всеми надбавками будет 30-35 тыс рублей( не Москва). Но за эти деньги врач несет огромную ответственность за жизнь людей и работает на 1.5-2 ставки, делает суточные дежурства( более 300 часов в месяц!) Такие же деньги получит какой нибудь продавец Евросети за работу с 9 до 6 по пятидневке. Справедливо?!

Абсолютно справедливо. И в первом и во втором случае люди на момент приёма на работу знали сколько в итоге будут получать и их это устроило. cool.gif

[^]
wertolet73
11.05.2016 - 14:37
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 11.05.2016 - 15:21)

Если россиян заставить платить за мед. страховку по тем же принципам как в США (а методика там весьма забавная), в стране начнётся Майдан. cool.gif

если в стране установить среднюю зарплату как в сша,майдана не будет,поверь мне))

[^]
elPHOBOS
11.05.2016 - 14:40
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 11.05.2016 - 14:37)
Цитата (elPHOBOS @ 11.05.2016 - 15:21)

Если россиян заставить платить за мед. страховку по тем же принципам как в США (а методика там весьма забавная), в стране начнётся Майдан.  cool.gif

если в стране установить среднюю зарплату как в сша,майдана не будет,поверь мне))

Т.е. Вы хотите среднюю зарплату как в США, а цены как в России ?
Такого никогда не будет ибо экономика рухнет при таком раскладе.

То же самое МРТ сделать в США стоит $2000, а у нас всего $150.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 11.05.2016 - 14:41

[^]
Supervisor
1

Ярила

У нас сломанное государство. Че вы хотите от инвалида?

[^]
WWiWWs
-1

Приколист

ЛОЛ ! В 80% городов России зарплата средняя 15000.
НО появились знатоки которые говорят про реальную зарплату и в конвертах....АУ ДРУЖОК , ПРОСНИСЬ ТЕПЕРЬ ЭТО СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ДАЖЕ В КОНВЕРТЕ

[^]
elPHOBOS
11.05.2016 - 14:42
1

Ярила

Цитата (WWiWWs @ 11.05.2016 - 14:40)
ЛОЛ ! В 80% городов России зарплата средняя 15000.
НО появились знатоки которые говорят про реальную зарплату и в конвертах....АУ ДРУЖОК , ПРОСНИСЬ ТЕПЕРЬ ЭТО СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ДАЖЕ В КОНВЕРТЕ

Откуда вы можете узнать сколько получает человек в конверте ? Бред.

[^]
lingofon
11.05.2016 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (maxinet @ 11.05.2016 - 14:24)
да это еще хорошо в Керчи платят, в Евпатории у педиатра оклад 12000

Есть один вопрос - что с потребительской корзиной в Керчи? Сколько средняя?
Еще один вопрос - сколько в итоге получают Керчинские врачи - с левыми пациентами, надбавками, стимулирующими и прочим прочим... какова реальная сумма на руки, вот например у врача-нейрохирурга, обозначенного в списке?
Еще один вопрос - Что же такого плохого у врачей по всей России, что известные мне врачи (гинеколог, терапевт и окулист - врачи!, не заведующие отделениями, не директора больниц!) и из Подмосковья и из Томска и из Симферополя имеют невъебенные тачилы (у одного 3 на семью), ездят постоянно отдыхать с семьями (минимум 2 раза в год зарубеж (Италия, Испания, Греция, Кипр) да еще при этом цветут и радуются жизни. Это ж они наверное банки грабят что ли?

Есть подозрение - дело не в зарплатах, а в людях. Кто-то умеет в любой ситуации устроиться и готов для этого жертвовать многим, чтобы в итоге получить максимум, а кто-то ничего не хочет живет хотелками даже не в советском союзе, а в построенном социализме, где "каждому по потребностям" и "от каждого по возможностям", то есть не приспособлен к современной жизни.

Это сообщение отредактировал lingofon - 11.05.2016 - 14:47

[^]
ewetoucher
11.05.2016 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 11.05.2016 - 12:31)

ewetoucher
Цитата
В России, как мне кажется, все платят врачам черным налом

Некоторые платят, я не плачу - может если им не давать вчерную, они начнут бороться за свою белую зарплату.

Цитата

Продайте сюжет ББС - они новый "документальный" суперхит сбацают gigi.gif

насколько мне известно, в России нет традиции борьбы работающих за свои права- вот пишут, что уровень жизни упал в России сильно, но что-то я не вижу сообщений о массовых забастовках с требованием повышения зарплаты и отставки правительства? Как мне кажется, причина тут в том, что в России даже после падения коммунизма не смогли организовать независимые профсоюзы , которые бы боролись за права трудящихся.
Ну а какой суперхит можно сбацать из банального факта- Россия по уровню коррупции на уровне африканских стран находится, кого этим удивишь? dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45112
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх