Кто может сказать, что будет с медициной дальше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Natfox
27.04.2016 - 15:56
0
Статус: Offline

Хохмач

Бюджетники никому не нужны.

[^]
Mifodich
27.04.2016 - 15:58
0

Весельчак

а если женщина на пенсию пощла?

[^]
chupacabrass2
27.04.2016 - 15:59
0

Baldur

Цитата (MagNitronik @ 27.04.2016 - 15:17)
Цитата (rafs @ 27.04.2016 - 15:16)
попробуйте в районной поликлинике записаться на приём к специалисту?! Это пиздец ,товарищи!Больной желудок ,знаю что язва ,давно не беспокоила,но в последнее время боли замучила.Итак,20 октября 15 года.
1.40 минут в очереди за талоном к терапевту,
2.3 часа в очереди к терапевту.
3.Получил направление к гастроэнтерологу на 21 ноября 15 года,
4.Гастроэнтеролог направил на ФГДС 17 декабря 15 года.
Боли поутихли ,забил на всё это.
Но,в 90х тоже самое проходил в течении недели.Это какая то неправильная оптимизация,или естественный отбор,выживут сильнейшие.

А может стоило обратиться в приемный покой городской больницы ?

там исключат "острый живот" и отпустят под наблюдения терапевта поликлиники. не надо советовать ерунду.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
27.04.2016 - 16:01
0

Ярила

Апну тему! Какойто театр абсурда блеать faceoff.gif

[^]
MagNitronik
27.04.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (chupacabrass2 @ 27.04.2016 - 15:59)
Цитата (MagNitronik @ 27.04.2016 - 15:17)
Цитата (rafs @ 27.04.2016 - 15:16)
попробуйте в районной поликлинике записаться на приём к специалисту?! Это пиздец ,товарищи!Больной желудок ,знаю что язва ,давно не беспокоила,но в последнее время боли замучила.Итак,20 октября 15 года.
1.40 минут в очереди за талоном к терапевту,
2.3 часа в очереди к терапевту.
3.Получил направление к гастроэнтерологу на 21 ноября 15 года,
4.Гастроэнтеролог направил на ФГДС 17 декабря 15 года.
Боли поутихли ,забил на всё это.
Но,в 90х тоже самое проходил в течении недели.Это какая то неправильная оптимизация,или естественный отбор,выживут сильнейшие.

А может стоило обратиться в приемный покой городской больницы ?

там исключат "острый живот" и отпустят под наблюдения терапевта поликлиники. не надо советовать ерунду.

Так ситуация остра или нет ? Если острая или средней тяжести - иди в больницу. Если нет, то жди поликлинику .

Добавлено в 16:13
Вот мне просто интересно, а чего тут все хотят, при том, что
"В 2016 году страховые взносы надо платить по следующим тарифам : в ПФР - 22 процента, в ФОМС - 5,1 процента, в ФСС - 2,9 процента."
ФОМС - 5.1 процент твоей з.п . Средняя 30 к ? Что выходит ? 1500 в месяц, с одного работающего. И все.
И пенсионеров у нас 42 мил. Они не платят ничего. А лечить их надо .
Вопрос тупо в деньгах. Вы готовы платить больше ?
Для сравнения. ДМС( включающий все ) , стоит от 35 к на одного. ( против 18 к ОМС )

Это сообщение отредактировал MagNitronik - 27.04.2016 - 16:18

[^]
Zordan
27.04.2016 - 16:16
0

Приколист

Цитата (Xardos @ 27.04.2016 - 11:01)
А что тут говорить? Я не сторонник теории заговоров, но выглядит это так, словно кто-то намеренно и планомерно осуществляет поэтапное уничтожение населения России и её экономики. население уничтожается путём повышения цен, налогов, снижения мер соц. поддержки и качества мед.обслуживания.
Экономика уничтожается путём снижения качества образования населения путём закрытия дет.садов и школ, снижения качества обучения и уровня знаний выпускаемых "специалистов", закрытия научных предприятий, постоянного кошмарения бизнеса и т.д.
Про то, как проходят ЕГЭ по льготам и потом попадают на разные должности, абсолютно не имея знаний в голове, жители Кавказа-отдельный разговор.

Я давно ждал, когда это станут писать обычные пользователи в интернете. Ждал, когда это гипнотическое состояние улетучится, а то все как по нотам воспевают достоинства наших господ. Конечно это только маленькое начало и надеюсь такие настроения будут развиваться дальше до значимых величин. Кстати хочу обратить внимание на некий статистический факт что в стране уровень невыплат вырос за последние полтора месяца в 2,7 раза. Наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате из-за отсутствия собственных средств приходится на Красноярский край (7,8%), Санкт-Петербург (6,9%), Мурманскую область (6,1%), Республику Крым (4,8%), Хабаровский край (4,3%).

Это сообщение отредактировал Zordan - 27.04.2016 - 16:18

[^]
St6por
27.04.2016 - 16:17
1

НеЯрила

В образовании тоже самое щас пошло, у нас тут не получается согласно заветам великого ПУ вытянуть зарплату учителей к средней - значит надо сокращать остальной народ, лаборантов и прочих завучей с вожатыми и уборщицами нафиг - один хрен не получается вытянуть ))) Не страна а потемкинская деревня - лишь бы на бумаге сходилось, а результат пофиг

[^]
Gromodryn
27.04.2016 - 16:22
0

Ярила

Сейчас медицина в РФ целенаправленно разрушается. Я в этом уверен,т.к. неоднократно встречался с корыстностью и безразличием врачей и всех связанных с медициной людей. Теперь это лавочка получения прибылей. Практически каждый врач связан с аптеками,на которых работает,И получает от них не только благодарность!Народ нищает,медицина и лекарства дорожают. Пенсионеры вообще в поликлиниках и больницах воспринимаются как человеческий мусор.Как трудно и страшно будет жить нашим внукам!

[^]
SHADOWSTALKER
27.04.2016 - 16:23
0

Ярила

Не гоните на государство. Тут инициатива конкретного человека - главврача.
Если штатную единицу сокращают, то работодатель либо предлагает работу на схожей должности и с равнозначной заработной платой, либо после увольнения выплачивает зарплату еще 2 месяца. А если человек встал на биржу труда и не нашел себе работы, то еще месяц зарплату платят.

А тут мы видим, что сокращенной явно предлагают не сопоставимую должность и зарплату. Во всяком случае акушерка со стажем 40 лет должна получать больше уборщицы.
И это явное нарушение трудового законодательства.
Но если человек отказался, то вроде как и выплачивать деньги два месяца не надо.
А суд, если такой будет, еще не ясно, что присудит, как думает главврач.

[^]
wallhack
27.04.2016 - 16:27
0

Юморист

кто нибудь хоть раз видел в больнице или поликлинике какого нибудь депутата или губернатора, или мэра? наверняка если бы они лечились в наших больницах кто нибудь да зафоткал бы их, но это всё фантастика

[^]
Pogano
27.04.2016 - 16:31
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Зарплата заведующей поликлиники 80-90тыс.

Скажите где это и я приду к вам. У меня зарплата 42 тыр.

[^]
Bekas
27.04.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Adothariel @ 27.04.2016 - 10:59)
я могу сказать. нет у нас медицины.

Тоже самое скажу, по работе связан с медициной, она даже в Питере никакая!

[^]
DragoIvan
27.04.2016 - 16:37
0

Ярила

слава солнцеликому и спасибо партии и правительству fuck.gif
а пидарасы за границей лечатся, а на плебс им похуй

Это сообщение отредактировал DragoIvan - 27.04.2016 - 16:38

[^]
skinPak
27.04.2016 - 16:52
0

Ярила

Цитата (ЗлобныйЧтец @ 27.04.2016 - 11:00)
суки, перевести министра, главврача и прочую шелупонь в ассенизаторы....
Эффективные менеджеры млять, всю страну поразваливали.
Слов нет в общем.

bravo.gif

[^]
kase
27.04.2016 - 16:54
0

Шутник

Цитата
А ты например знаешь, что именно вот такие акушерки с 30-40 летним опытом (конечно уже пенсионного возраста) могут при помощи ДЕРЕВЯННОГО стетоскопа (слуховая трубочка) точно определить пол ребенка? А современные ВРАЧИ с УЛЬТРАЗВУКОВЫМ аппаратом ошибаются в 30-40% случаев.
И это только один момент, а сколько в их деле еще тонкостей!

может и так, а может и то что на сегодня она уже выработалась и не успевает или не научилась использовать современное оборудование, или просто от препаратов у нее аллергия и она не верные дозировки делает чтобы поменьше глаза слезились, но при этом не хочет сидеть на пенсии потому-что на нее просто не выжить а у нее быть может еще пару детей на плечах с внуками и их же кредитами. но руководству дали цифры кого-то нужно сокращать. цифры берутся из сегодняшних нормативов (которых посути толком и нет). молодая акушерка пусть даже с кривым троешным дипломом больше сделает простейших дел просто потому что она молодая и быстрее двигается и на больничные реже ходит

согласен с тем что те кто с опытом делают качественнее, но не факт что в количественном плане больше. да и где молодежи набираться опыта если на местах сидят стажисты которые итак опытные чтобы чемуто учится и кудато развиваться. в каждом конкретном случае нужно разбираться, а не валить все в кучу.

пришли цифры и планы по сокращению продиктовынные текущим сосотоянием экономики, а уже как правильно и безболезненно сделать это на местах должны думать руководители всех уровней. но на каждого смышленного руководителя найдется куча родственников и знакомых их обиженных подчиненных которые дружат с интернетами и сми и готовые раздуть и переиначить любую ситуацию.

надеюсь что эта ситуация решится благополучно для всех участников конфликта. как говорится: молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет.
а уж если есть скилл деревянной трубкой определить пол со стопроцентной гарантией дак полюбому работу найдет хоть на дому хоть в медобразовательном учреждении пусть учит молодеж а не уносит с собой в могилу. преемственность должна быть, к сожалению не все это понимают ни на верхах ни на местах

[^]
Fruity
27.04.2016 - 17:00
1

Балагур

Получается этот врач пенсионного возраста, и ей около 65-70 лет. Может действительно ей пора на заслуженный отдых. Согласен, только ни таким вот неблагодарным способом. По своему опыту отмечу, многие врачи данного возраста уже не справляются с нынешним бюрократизмом в медицине (бумажно-компьютерной работой), а если врач оперирующий то ему трудно оперировать, так как в зрелые годы.

Я не про данный случай, а вообще про увольнения не в пенсионном возрасте, думаю реально через суд добиться компенсации таких вот увольнений, как минимум, чтоб переучили на другую врачебную специализацию и трудоустроили по ней, поскольку увольнение не по вине самого работника.

Это сообщение отредактировал Fruity - 27.04.2016 - 17:16

[^]
RuBorOid
0

Приколист

норм все будет!!...если денег заплатил, вылечат..все!

[^]
ХосэАморалес
2

Ярила

Цитата (sashabelyy @ 27.04.2016 - 10:56)
Может ли кто-то сказать, какой будет наша медицина будущего, если уже сейчас ценнейшим кадрам с многолетним опытом предлагают работать уборщицами.
Честно говоря, я не очень понимаю, для чего это делается. Может кто-то сможет объяснить?

Та можно, чё там... Медицина, как и все остальное теперь, ставит своей целью заработать денег... Студент-медик тратит 6 лет на собственное обучение в мединституте, да плюс к тому еще года 2-3 (иногда и больше) в интернатуре... А жизнь не стоит на месте, с годами аппетиты и либидо молодого организма только растут - хочется ведь не только попить-поесть, но и потрахаться всласть, желательно еще и в комфортных условиях... На все это нужны, цука, ДЕНЬГИ... А их всегда не хватает... Какая уж тут кхуям "клятва Гиппократа"? В результате имеем "оголодавшее" тело с дипломом медицинскага работника, озабоченное лишь собственным благополучием... эдакого Лобанова из "Интернов". "Лечить" пациентов это "тело" будет только лишь за деньги, причем "лечение" здесь, строго говоря, является процессом. За результат которого "лечащее тело" ответственности на себя никогда не возьмет, ибо лечат выписываемые дохтуром препараты, и если один не помогает, то всегда можно выписать другой... Богатых будет доить лечить до полного выздоровления их понимания бесперспективности увидеть свадьбу собственных внуков, если они продолжат доверять свое здоровье этому "эскулапу", а ограниченным в средствах больным будет предлагать "зеленку" и аспирин, как доступные средства, потому как все ваши "болячки" есть "просто возраст, дедушка, и чего ж вы хотите в Ваши-то годы.."?

Это сообщение отредактировал ХосэАморалес - 27.04.2016 - 17:01

[^]
Eserchik
27.04.2016 - 17:18
0

Балагур

Что будет, что будет!? А будет как везде за бабки! Собственно уже сейчас так и есть.

[^]
sc16
27.04.2016 - 17:24
-1

Весельчак

Мне тут одна беременная знакомая жаловалась что сейчас чтобы родить в хороших условиях, надо занести врачам. Везде по разному, но примерно 40 тыс руб (Спб, 16 роддом). В противном случае отношение к тебе будет к говну со всеми вытекающими. Понятно что акушерка получает не 40, а какую то малую часть с этого, однако шли бы они нахуй я считаю. То что они должны делать бесплатно, такое баблище берут...

[^]
Bach
27.04.2016 - 17:28
-1

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата
Честно говоря, я не очень понимаю, для чего это делается. Может кто-то сможет объяснить?

я могу объяснить. В течении 16 лет идет целенаправленное уничтожение и обнищание русского населения в России. Не прекращаются дотации в уже давным-давно развитый Кавказ. Создаются черные сотни и нацгвардия. Целенаправленно уничтожается образование и медицина. Целенаправленно разворовываются градообразующие предприятия тяжелого машиностроения и наукоемкие производтства.
Все это происходит под вообушевляющие крики быдла "крымнаш!" и " Россия встает с колен"

Это сообщение отредактировал Bach - 27.04.2016 - 17:42

[^]
Bach
27.04.2016 - 17:32
0

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (ХосэАморалес @ 27.04.2016 - 18:00)
Цитата (sashabelyy @ 27.04.2016 - 10:56)
Может ли кто-то сказать, какой будет наша медицина будущего, если уже сейчас ценнейшим кадрам с многолетним опытом предлагают работать уборщицами.

Та можно, чё там... Медицина, как и все остальное теперь, ставит своей целью заработать денег... Студент-медик тратит 6 лет на собственное обучение в мединституте, да плюс к тому еще года 2-3 (иногда и больше) в интернатуре... А жизнь не стоит на месте, с годами аппетиты и либидо молодого организма только растут - хочется ведь не только попить-поесть, но и потрахаться всласть, желательно еще и в комфортных условиях... На все это нужны, цука, ДЕНЬГИ... А их всегда не хватает... Какая уж тут кхуям "клятва Гиппократа"? В результате имеем "оголодавшее" тело с дипломом медицинскага работника, озабоченное лишь собственным благополучием... эдакого Лобанова из "Интернов". "Лечить" пациентов это "тело" будет только лишь за деньги, причем "лечение" здесь, строго говоря, является процессом. За результат которого "лечащее тело" ответственности на себя никогда не возьмет, ибо лечат выписываемые дохтуром препараты, и если один не помогает, то всегда можно выписать другой... Богатых будет доить лечить до полного выздоровления их понимания бесперспективности увидеть свадьбу собственных внуков, если они продолжат доверять свое здоровье этому "эскулапу", а ограниченным в средствах больным будет предлагать "зеленку" и аспирин, как доступные средства, потому как все ваши "болячки" есть "просто возраст, дедушка, и чего ж вы хотите в Ваши-то годы.."?

А, ведь есть решение этой проблемы, для т.н. голодного тела.
На примере:
раньше даже менты недолюбливали власть, и "случись чаво" могли и на строну народа переметнуться. Вор поднял им зп в 3 раза минимум(кому-то больше). И все. Полицай теперь "случись чаво" и по беременным и по детям в толпе стрелять будет, так как разрешили это дело недавно. Лишь бы зп вовремя.
Здесь тоже самое. Поднять зп. И будут лечить хорошо и качественно. Вот и все.
Но зачем это нужно? в полицейском то гос-ве, да и крым же наш! с колен встаем!!!!11

[^]
Renegate64
27.04.2016 - 17:37
0

Юморист

Зачем гоям медицина?образование?Главное Сирию восстановить!

[^]
OlegBT
27.04.2016 - 17:42
0

lover of jokes

Цитата (Асвидуприличный @ 27.04.2016 - 13:00)
Главврача А.А. Бойкова в студию

А главврач-то в чем провинился? У него есть выбор? Решение о сокращении не он принимал.

[^]
BMV64
27.04.2016 - 17:48
0

Ярила

Россию, это погубит!
А чиновникам насрать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32015
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх