Как у Советского Союза хотели Победу «одолжить»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
legionarius
25.04.2016 - 17:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Ptizo
Цитата
Вы календарик открывали, сударь? Парижская мирная конференция была до Рижского договора. И обсуждался на ней передел земель после первой мировой. И закончилась она в 20-м году. А в 21-м Польша захватила земли, о которых мы говорим, в ходе Советско-Польской войны. Как можно не согласиться с чем-то, что ещё не произошло?

Была и на ней был решен вопрос о границах Польши, Западная Украина и Западная Белоруссия туда не входила. Поэтому "гиена" Европы захватив территории восточнее линии Керзона в 1921 году признания Англии на захваченные территории не получила. Не надо иметь глаза больше желудка. Причем тут календарь?
Цитата
Итак, факт: какую такую нехорошую позицию заняла Британия во времена Рурского конфликта, что, якобы, привело к становлению Гитлера? Ваше мнение, не отсылку на анализ исторических событий.

Вы что читать не умеете? Выше я Вам дал ссылки на нехорошую позицию Англии
И мое мнение полностью совпадает с мнением изложенным в анализе исторических событий.
Цитата:"план Дауэса был экономическим решением о восстановлении военного потенциала Германии. Хозяевам Лондона и Вашингтона необходима была не полуразрушенная и нищая Германия, а мощная держава, способная развязать в Европе большую войну, для разрушения экономики Старого Света, которую американцы собирались прибрать к своим рукам и окончательно разгромить Россию-СССР. План Дауэса был направлен на восстановление германского военно-промышленного потенциала и политической мощи Германии"
Цитата
И чем вообще план Дауэса плох и... аморален (?) в сравнении, например, с тем же Раппальским договором о плотном экономическом сотрудничестве между СССР и Германией.

Вы текст то раппальского договора читали?
Все сводится к :
Плотное экономическое сотрудничество, в том числе и в сфере торговли
Налаживание дипломатических отношений.
Отказ от каких-либо экономических притязаний друг к другу.
Признание национализации предприятий на территории СССР, в том числе и немецких.
Военное сотрудничество как таковое не предполагалось, хотя в дальнейшем были озвучены принципы взаимной помощи в обучении и сотрудничестве между армиями
Все.
Ну и каким образом обычный договор о сотрудничестве можно приравнять к задаче скорейшего восстановления германской тяжёлой индустрии, германского военно-промышленного потенциала, отмене системе контроля, установленной Версальским мирным договором 1919, ликвидацией репарационной комиссией союзных держав? За 6 лет, с 1924 года по 1929 год, прилив иностранного капитала в Германию составил свыше 10-15 млрд. марок долгосрочных вложений и свыше 6 млрд. марок краткосрочных вложений... Это привело к гигантскому усилению экономического и, в частности, военного потенциала Германии. Неужели от раппальского договора Германия получила такую выгоду?
Как не старайтесь,Вы не сможете опровергнуть позорную роль Англии и США в развязывании Второй мировой войны.Хоть на голову встаньте.

Это сообщение отредактировал legionarius - 25.04.2016 - 17:55

[^]
Ptizo
25.04.2016 - 18:14
-1

Говорун

legionarius
Я как-то невнятно сказал что ли? Парижская конференция решала какие земли отойдут после Первой мировой Польше. И решила. Советские республики это не устроило, советские республики бой не прекратили, надеясь свои условия продвинуть, но потерпели поражение. Польша захватила земли восточнее линии Керзона в Польско-Советской войне. После Рижского договора 1921 года между РСФСР, УССР, БССР и Польшей, где земли восточнее линии Керзона отходили Польше, после этого договора были официальные заявления британской короны, что это не польские земли? После 18 марта 1921 года. Покажите, я не нашёл.

Цитата
Вы что читать не умеете? Выше я Вам дал ссылки на нехорошую позицию Англии

Нет, вы дали ссылки на чьё-то частное мнение по поводу позиции Англии. И что-то мне подсказывает, что даже в этой позиции нет ни слова об этнических чистках.
В том, что Англия хотела политически-идеологической смерти СССР - винить её глупо. СССР хотел аналогичного в сторону Англии, всей Европы, всего мира.

Я считал вас здравомыслящим человеком, согласился, что ошибся, упоминая Липецк, Каму, Томку. Не стал вспоминать Раппальский договор. Потому что это всё - обычное экономическое сотрудничество с обычной европейской страной. До 30-го года Гитлер был заштатным кривлякой. Его партия набирала сущие единицы процентов поддержки населения.
Вы предлагаете загнобить нормальную европейскую страну с тысячелетней историей, втоптать в грязь немецкий народ просто на всякий случай, только из-за того, что где-то там бегает взбалмошный ефрейтор с никому не нужной партией? Который в 26-м сидел в тюрьме за свои взгляды и действия.
Охуенно! И кто после этого нацист?
Давайте Россию уничтожим, в России есть Лимонов!

[^]
legionarius
25.04.2016 - 18:55
-1

Ярила

Ptizo
Цитата
Советские республики это не устроило, советские республики бой не прекратили, надеясь свои условия продвинуть, но потерпели поражение

Врете. Войну начала Польша.
Цитата
Парижская конференция решала какие земли отойдут после Первой мировой Польше. И решила.
Западная Украина и Западная Белоруссия в состав Польши не войдут. Это не устроило Польшу.
Цитата
Покажите, я не нашёл.

Это Вы плохо искали.Документы и материалы по истории советско-польских отношений. Хотя бы здесь:
Том III. Апрель 1920 г. — март 1921 г.http://militera.lib.ru/docs/da/sb_sov-polish_3/index.html
"10 августа 1920 г. правительство Великобритании подчеркнуло, что оно не поддержит стремление Польши расширить ее границы восточнее "линии Керзона"
Цитата
СССР хотел аналогичного в сторону Англии, всей Европы, всего мира.

Докажите. Желательно с ссылками на архивные документы, о существовании такого плана.
Цитата
Охуенно! И кто после этого нацист?

Гитлер.
Еще раз Вам повторяю, не будь стремления Англии и США к возрождению Германии в качестве державы могущей развязать новую войну в Европе, а восторжествуй позиция Франции, то никакой нацистской Германии не случилось.
Цитата
До 30-го года Гитлер был заштатным кривлякой. Его партия набирала сущие единицы процентов поддержки населения.
Совершенно верно.
И оставался бы им и дальше. Не случись всего вышеизложенного.

Это сообщение отредактировал legionarius - 25.04.2016 - 18:55

[^]
Ptizo
25.04.2016 - 19:28
0

Говорун

legionarius
Я не говорил, кто начинал войну. Я говорил, что на ноту Керзона остановится и подписать мир, РККА ответила отказом и попыталась пробиться дальше. Не вышло. Огребли.

Я просил после 21-го года , вы мне опять 20-й кидаете. Настолько туго с математикой?

Цитата
Докажите. Желательно с ссылками на архивные документы, о существовании такого плана.

Фраза "Мировая Советская Социалистическая Республика" вам о чём-нибудь говорит?

Цитата
Еще раз Вам повторяю, не будь стремления Англии и США к возрождению Германии в качестве державы могущей развязать новую войну в Европе, а восторжествуй позиция Франции, то никакой нацистской Германии не случилось.

Эту фантазию вы лично придумали, вам с ней и жить.
Но раз уж вы настаиваете, то пожалуйста:
http://istmat.info/node/36479

Сталин - Кагановичу, Молотову. 1935.
Цитата
Старой антанты нет уже больше. Вместо нее складываются две антанты: антанта Италии и Франции, с одной стороны, и антанта Англии и Германии, с другой. Чем сильнее будет драка между ними, тем лучше для СССР. Мы можем продавать хлеб и тем и другим, чтобы они могли драться. Нам вовсе невыгодно, чтобы одна из них теперь же разбила другую. Нам выгодно, чтобы драка у них была как можно более длительной, но без скорой победы одной над другой.

Сталин хочет стравить между собой европейские страны, чтобы заработать на войне, продавая и тем и другим. Ай-яй-яй, товарищ Сталин!

[^]
legionarius
25.04.2016 - 20:12
0

Ярила

Ptizo
Цитата
Я говорил, что на ноту Керзона остановится и подписать мир, РККА ответила отказом и попыталась пробиться дальше. Не вышло. Огребли.

Опять врете. Дело было не так
17 июля Советское правительство согласилось начать мирные переговоры с Польшей, если та непосредственно обратится к нему с подобным предложением. Одновременно Советское правительство соглашалось признать линию Керзона восточной границей Польши и даже пойти на некоторые отступления в пользу последней. Польша тянула с ответом до последнего, поскольку положение на фронте начало складываться в ее пользу.
Цитата
Фраза "Мировая Советская Социалистическая Республика" вам о чём-нибудь говорит?

При чем тут фраза? Вы сылочку на архивные документы дайте, о том СССР
Цитата
СССР хотел аналогичного в сторону Англии, всей Европы, всего мира.
Или в лютом припадке ненависти к СССР читать разучились?
Цитата
Эту фантазию вы лично придумали, вам с ней и жить.

Конечно, ни в какое сравнение не идет с Вашими бредовыми идеями об ужасно агрессивном СССР, и белых и пушистых США и Англии.
Цитата
Сталин хочет стравить между собой европейские страны, чтобы заработать на войне, продавая и тем и другим. Ай-яй-яй, товарищ Сталин!

И что в этом такого? В Германии нацизм, фюрер не скрывает своих устремлений о пересмотре итогов первой мировой, за его спиной маячит Англия готовая поддержать. Совсем скоро нацизм поползет к границам СССР.

Это сообщение отредактировал legionarius - 25.04.2016 - 20:14

[^]
АнтиДаун
26.04.2016 - 04:38
1

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 25.04.2016 - 15:25)
Цитата (АнтиДаун @ 25.04.2016 - 15:06)
Не ври, города, прикрытые ПВО, союзники бомбили только с недоясягаемой для ПВО высоты и только ковровыми бомбардировками.

9км - вполне себе недосягаемая для ПВО и нормальная для B-29 высота.
А в целом речь о том, что если бы завод "Опель" в Рюссельсхайме действительно работал на Дженерал Моторс с ведома правительства США во время войны, то возможность обойти его при бомбардировке была. Тем не менее, раскатали, и раскатали качественно, от души.

Как ты себе представляешь прицельное бомбометание с высоты 9 км, да еще и в ночное время в 1945 году на том уровне развития техники?
Более того, когда советская армия рвалась к Берлину и союзники испугались, что она захватит всю Европу, президенту США было уже не до мелочных интересов конкретной американской фирмы, нужно было как можно больше кусков Еевропы урвать, поэтому союзнички стирали города в пыль ковровыми бомбардировками, да и сомневаюсь я, что президент посмел бы открыто и цинично отдавать генералам приказы обходить города с заводами, сотрудничающими с американским бизнесом.

[^]
BattlePorQ
26.04.2016 - 15:07
0

Парасьонах

Цитата (АнтиДаун @ 26.04.2016 - 04:38)
Как ты себе представляешь прицельное бомбометание с высоты 9 км, да еще и в ночное время в 1945 году на том уровне развития техники?

В ночное время практически никак, в светлое время суток вполне. Прицелы тех лет были весьма интересными штуковинами, а у того же B-29 фактически был уже аналоговый бортовой компьютер.

[^]
duke2020
26.04.2016 - 18:24
0

Юморист

Цитата (АнтиДаун @ 24.04.2016 - 05:35)
Цитата (Ptizo @ 24.04.2016 - 03:23)
Цитата (АнтиДаун @ 24.04.2016 - 03:11)
Цитата (Flagg @ 24.04.2016 - 02:51)
Пруф очень серьезный)

Добавлено в 02:52
Цитата (UrsaMinor @ 24.04.2016 - 02:49)
Лично мое мнение: Гитлер был выгоден остальному Западу, отсюда и все чаяния нацистов о мире с Англией и США. Против СССР.

То-то он застрелился.

Во-первых, нихера он не застрелился, а во-вторых, в мае 45-го наша армия была настолько мощной, что ни один идиот не согласился бы помогать Гитлеру, не опасаясь того, что после взятия Рейхстага русский Ваня не водрузит флаг на Капитолий или на резиденцию английской королевы.

В 39-м один умник тоже думал, что его армия настолько мощная, что водрузит флаг куда ему только вздумается.

Нет, не один умник, а почти вся Европа возомнила себе, что может покорить самый могучий и отважный народ, но обломались опять, как обычно, как все империи до этого закончились в борьбе с Россией.
В 45-м году Жукова и Сталина боялись больше смерти, когда Сталин входил в зал переговоров, Черчиль машинально вытягивал руки по швам, о чем писалось в мемуарах.

мне особенно понравилось с "фигой" его ответ пиндосам и саксам.... не зря назывался СТАЛИН, мое мнение: человек из стали, как иногда говорят кремень.

[^]
vano2017
26.04.2016 - 22:07
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.04.2016 - 15:07)
Цитата (АнтиДаун @ 26.04.2016 - 04:38)

В ночное время практически никак, в светлое время суток вполне. Прицелы тех лет были весьма интересными штуковинами, а у того же B-29 фактически был уже аналоговый бортовой компьютер.

Да справлялись и в ночное - прилетает пара "Москито" еще в сумерках, сбрасывает маркировочные бомбы, дальше по ним работает основная ударная группа.
Также к концу войны у американцев вполне появились бортовые локаторы, которые и в полной темноте и облаках позволяли попасть по цели типа "город"

И, кстати, урежьте все же леща. Рабочая высота груженого Б17 ~ 6 км, а КВО ну уж никак не 25 метров. Точная величина мне неизвестна, но, думаю, там о сотнях метров речь идет.

Норденами, кстати, оснащались далеко не все бомбардировщики. (Дорогой он, да и не нужно). Группа просто бомбила по команде главного бомбардира, который находился в самолете с прицелом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35417
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх