и не только Сталина , но и Берию тоже не помешает реабилитировать ... вообще то ВСЕ люди заслужили, что бы из оценивали по заслугам и делам, а не потому, что про них наговорили ...
Вот просто для размышления ... тут говорят мол Берия школьниц ловил по всей Москве, мол насиловал, убивал, сажал и прочее и вообще упырь !!! А теперь разверните свою мораль в другую сторону: Берия был прежде всего мужик, обычный (не пидор и не больной аскет вроде того же Суслова) и он конечно обращал свой взор на красивых и молодых барышень. А кто из мужиков в наше время смотрит на серых мышей, которые не следят за собой и ничего из себя не представляют? Ну давайте себе то врать не будем ... А сколько сейчас в интернете и в жизни встречается девочек "Аля ищу Папика" ... ну давай те , посчитайте ... и что то криков и прочего не так уж много ... значит когда мужчина хочет красивую женщину он маньяк, а когда женщина ведет себя как блядь, это сложные отношения ... Вы меня простите, но у Берии была ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ, ВОЗМОЖНОСТИ и еще многое другое, что он мог дать барышне и чем, собственно и пользовался и думаю обеспечивал всех своих любовниц, это еще без учета того, что как мужчина он был не урод и думаю, что в остальном был достаточно галантен, а что кроме НЕМЫТОЙ , НЕБРИТОЙ ПИЗДЫ могли ему дать в ответ ? Так что не надо тут про мораль ...
И это один из простых мифов которые про него и про Сталина сочиняют ... да были моменты и там и там жестокие и жесткие ... да ... но итог какой ? Страна стала из отсталой аграрной мощной индустриальной империей ... Так что заслуги на лицо ... что же до расстрелов и прочего - во всем виноваты сами люди ... не заставлял Сталин соседа вашего деда строчить донос ради жилплощади ...