Электролобзик за 24 558 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanych1974
13.03.2016 - 22:50
1
Статус: Offline

Председатель клуба проебаторов

Фукусима
Цитата
Хилти - для понторезов!
У них тоже есть неудачные модели.

У них неудачна только цена, да и то связано с нашем ебучим курсом. А так брал бы только его. Хотя и так беру его)))
Вот например как по твоему, неудачный инструмент? https://www.hilti.ru/Техника-пря

[^]
Riffraff
13.03.2016 - 22:52
0

АДъ

Цитата (jackill81 @ 13.03.2016 - 23:38)
Копипаста закона, а дефект может установить только авторизованный сервис, а не ООО "Доброинструмент" или ИП Мамоян.

Я уже сказал, читайте законы и не выдумывайте своих правил, если мне паямть не изменяет, то вы уже сливались в этом споре когда-то, с воплями, что вы руководили чем-то там, связанным с сервисами. Тогда тема, кажется касалась того, что сервис изывает инструмент и дает бумажку покупателю, по которой продован, якобы, должен отдать бабло.

Сломанная вещь, не возвращенец, на которую только ремонт, может быть починена кем угодно.

10 дней - ст22, время на возврат денег.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 13.03.2016 - 22:55

[^]
Чатланен
13.03.2016 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Партизанен @ 13.03.2016 - 22:28)
если цельный день работать, то никакая макита не выдержит.
Да и как работать, если через 20 минут он как утюг нагревается?

Я в рукопашную погружной циркуляркой Макита 1300 Вт 10 м3 сырой лиственницы пятидесятки обрезал - как по маслу - считай за раз окупил.

[^]
Riffraff
13.03.2016 - 22:54
0

АДъ

Цитата (embolsi @ 13.03.2016 - 23:49)
Ну я не судья и не решала. С инструментом, который тебя кормит, принято рбращаться так же, как, например, с автомобилем или карабином. Если ТО не делать, или тачка встанет, или ствол нахер разорвёт. Чистка, контроль щёток, смазка в ствол перфораторов, замена смазки в редукторах (если интересно, я кладу ГС, графитовая смазка ещё советских запасов, точную маркировку не помню, ) Для поднимавших вопрос смазки лобзика - Да, блядь, я смазываю ролики. Обычным техническим вазелином.

Ну это я и ожидал услышать :)

[^]
sanych1974
13.03.2016 - 22:55
1

Deins
Милвоки охуэнный струмент. Сменщик на работе его предпочитает, я правда Хилти. Стоят оба как героин, но это стоит того. Максовский взял боша 12-го. На хилти не хватило денег, сука 84 рубля, было в налике только 75, а работать нужно было cry.gif

[^]
kotekote
13.03.2016 - 23:03
1

Ярила

Наивный чуковский вьноша, посмотри сколько стоит инструмент fein тоже лобзик last 638 например. Только за стул крепче держись.

А если посмотреть сколько стоит шабер фирмы biax лучше вообще на пол ляг( причем пг слухам стырили советскую разроботку)

[^]
1300V4
13.03.2016 - 23:06
3

Ярила

А у меня вообще не "промышленное" производство, а тонкое рукожопство время от времени.
Однако жена болгарина - 15 килорупий;
Компрессор 100
Сварка 100
Краскомёт 50
Десяток наборов крутильно-вертельного (ключи\головки), да пневмо инструмента - почти 300

Это всё в килорублях.
Вопрос нахрена? Дык мало того, что на жизнь им зарабатываю, так ещё и в рот я топтал делать ответственную работу всяким говном.

На вопрос - такого хрена я на УШМ покупаю диски не по 20р, а по 120 отвечал - а нахрен мне диск, который мало того, что в 3 раза меньше пилит, а ещё и бъёт?
И я его буду ставить в свой инструмент и ушатывать ему подшипники?
Ничего профессиональные строители не ответили, только глазами заморгали.

Да, и любой инструмент надо обслуживать. Причём прямыми руками.
Написано в мануале - раз в 100 часов менять в компрессоре масло - надо менять.
Поработал сварочник в запылённых условиях (хоть ему и пох) - время от времени разбери, продуй.
Написано смазку в "болгарке" меняй - так возьми и поменяй.

А ежели кому инструмент даешь, надо быть мало того, что уверенным в человеке, так ещё и инструктаж провести. У меня вся мастерская инструкциями обклеена. Ну может ведь не знать человек, что динамометрические ключи с зажатой пружиной нельзя хранить или компрессор не в ту сторону запустился (электрик Вася фазы перекинул) или... да ещё дохрена чего "или".

[^]
vladghost
13.03.2016 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Фукусима @ 13.03.2016 - 22:45)
Цитата (vladghost @ 13.03.2016 - 22:42)
нефиг на хилти наезжать , вините курс  бакса он раньше около 9 т.р. стоил и этот лобзик реально будет пахать и пахать, у самого хилтевский инструмент есть - он реально удобный и не убиваемый а эта сумма это так мелочь для нормальной стройки он себя отобьет быстро, самое главное чтобы его не сперли на стройке эта самая большая беда почему многие работяги не берут инструмент нормальный так как если несколько бригад пашет то воруется все на раз два вот поэтому и берут такой чтобы если украли то не жалко, ну а хилти это хилти

Хилти - для понторезов!
У них тоже есть неудачные модели.

косяки есть у всех, но представительство хилти обычно очень адекватные и на пробу можно много чего взять потестить да и отзывы почитать перед покупкой тоже не мешает как и посмотреть обзоры всякие благо этого сейчас очень много.

[^]
embolsi
13.03.2016 - 23:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
С определённого времени перестал заморачиваться по поводу известных брендов. Есть нормальный инструмент за приемлемые деньги, и лучше я возьму его, он своё отработает и его не жалко будет проводить с почестями, нежели нести в ремонт дорогую приблуду (поскольку выкинуть её жаба душит) и ждать потом, когда её починят. По деньгам то на то и выйдет.
А бывает ещё, что он ВНЕЗАПНО падает с высоты, и хоть какой он бы не был промышленный агрегат, но почему-то вот не рассчитан на падение с десяти метров на бетонный пол, сабака страшная такая.
Даже была история с коронками по бетону, тоже неоднозначная. Вели монтаж проводки в строящемся доме, коронки горели примерно по одной на этаж. Вылетают напайки подчистую. Решили взять дорогую, профессиональную. Не сгорела, но через пять этажей затупилась, и вот я мотался по городу в поисках того, кто бы мне её заточит, а там победитовые напайки, да ещё конфигурация определённая, самому на наждаке не получится точно. В итоге я её заточил, но понял, что за эти деньги лучше бы я взял дешёвых десять штук.
Короче, не всё так однозначно, иногда проще отработать и выбросить.

Дело не в бренде, а в надёжности инструмента. У меня тоже есть дешёвый во всех отношениях фен Fit. Сгорел года через два после покупки, сын заменил всю нутрянку, работает снова. Но в работе бывает очень редко.
Почему я про надёжность? Представьте, что работаете Вы на свой кошелёк, других начальников нет. Вас завезли на объект, ближайший сервис или мастерская от которого в 4-х часах лёта и 8 часов вахтовкой. И Вы никому не скажете, что заказ не выполнен, из-за того, что "поломался". Ну или скажете, но это будет последний заказ за хорошие деньги.

"Внезапно" падает с высоты, если ума или сноровки не хватает пристегнуть инструмент. Масса информации по запросу "работы в промальпинизме" в любом поисковике.
Про коронки. Если по каким-то причинам невозможно пользоваться алмазными коронками по бетону для безударного сверления, а рассчитать - что выгодней купить - 1 дорогую или 8 дешёвых твердосплавных тоже по каким-то причинам невозможно, то у знающих людей или у тех же интернетов спросить-то можно, как точить правильно?
А то на наждаке...

[^]
Riffraff
13.03.2016 - 23:11
1

АДъ

Цитата (vladghost @ 14.03.2016 - 00:06)
косяки есть у всех, но представительство хилти обычно очень адекватные и на пробу можно много чего взять потестить да и отзывы почитать перед покупкой тоже не мешает как и посмотреть обзоры всякие благо этого сейчас очень много.

Большой плюс хилти в подмене инструмента на время ремонта. Беда в том, что как только вы продавцу вякнете, что "работа стоит", он вас пошлет на ьхуй, ибо ЗоЗПП на тебя не распространяется, а только ГК и только ремонт, никакого возврата. А у мелких предпринимателей далеко не всегда будет бабло на новый инструмент.

Объект стоит, а на серьезном объекте ты еще и за задержку заплатишь. Хилти же дадут подмену и работа идет дальше. За это собственно и платишь.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 13.03.2016 - 23:13

[^]
Фукусима
13.03.2016 - 23:11
0

меломан

С 1998 года у меня появился первый Хилти в 2011 году.
Плюсовский перф однорежимный, два штуки.
Один сдох в течении года, второй, как память, храню дома...
Что, Хилти, что АЕГ...
Тока Милуоки меня порадовал...
Но, с 2012 года он недоступен...

[^]
sanych1974
13.03.2016 - 23:12
0

embolsi
Цитата
Про коронки. Если по каким-то причинам невозможно пользоваться алмазными коронками по бетону для безударного сверления

Вот кстати нужны такие. Не работал пока алмазными. Может есть какие рекомендации?

[^]
Субарик149
13.03.2016 - 23:16
0

Лосевед

У меня до сих пор жив хилтивский перф ТЕ5, который купил ещё в1997 году. За это время трижды был в ремонте. На время ремонта привозят подмену.

[^]
Фукусима
13.03.2016 - 23:16
1

меломан

Макита -наше всё!
Ремонтнопригодно, демократично по цене при покупке, удачная эргономика ( незря китаёзы копируют) ну, и линейка достойная. Не всё есть по моделям у тех же запредельных понторезов.
А китайские лазерные уровни ставят в ноль все лазеры от Хилти...
Сталкивались на уровне представительства...
Говорили, что подобное китайскому функционалу тока планируют...
До сих пор планируют.

Это сообщение отредактировал Фукусима - 13.03.2016 - 23:32

[^]
embolsi
13.03.2016 - 23:17
0

Ярила

Цитата
Тока Милуоки меня порадовал...
Но, с 2012 года он недоступен...

Ну не знаю, в феврале видел в продаже - ЦФО РФ, да и в интернетмагазинах есть. Про конский ценник умолчу.

[^]
Танкред
13.03.2016 - 23:18
0

Огненный Змей

Цитата (bibliotekarb @ 13.03.2016 - 20:23)
хилти с другой планеты и всегда были. Я соседствовал с ними офисами и у них на распродаже (иногда они меняют обертки и проводят распродаже) я все покупал но нормальным ценам.

Завидую. На их распродажах ЯП тоже покупал. А так увы, приходится Макитой обходиться :)

[^]
Ильяс
13.03.2016 - 23:19
0

Весельчак

вы реально с другой планеты, курс доллара и евро ни о чем не говорят? или все думают что все что в магазинах у нас производится...вас наебали расходитесь, да и еще все спиздили у вас...

[^]
Green23
13.03.2016 - 23:21
0

Шутник

Занимаюсь производством изделий из искусственного камня уже довольно давно. Так вот, если ограничить инструмент для моих целей , то это-
в порядке частоты использования, Festool, Virutex, Mafell, Fein, Rupes( За последние пять лет у Festool только щётки на пилах и фрезерах меняем). Virutex можно отнести к элите по цене и качеству исполнения, но их узкоспециализированные модели плохо продуманы и требуют основательной доработки напильником.

[^]
alextango
13.03.2016 - 23:22
2

Исследователь

Того стоит, главное не проебать или что б ноги не приделали, глаз да глаз за ними нужен, что касаемо цены, это не цена велика, это мы блять такие нищие.

[^]
XJIAM
0

Краевед

На сайт Хилти зайди и посмотри в разделе алмазное сверление. Там много интересного есть.
А вообще Хилти, это не только перфораторы и др электроинструмерт, а еще анкерная, пороховая, измерительная техника. Также есть монтажные системы вент фасады Хилти.

[^]
Фукусима
0

меломан

Цитата (sanych1974 @ 13.03.2016 - 23:12)
embolsi
Цитата
Про коронки. Если по каким-то причинам невозможно пользоваться алмазными коронками по бетону для безударного сверления

Вот кстати нужны такие. Не работал пока алмазными. Может есть какие рекомендации?

Коронки - вещь! Хилти ими торгует и наплавляет.
Но оборудование - только, если есть объём, имеет смысл брать.
Можно и не Хилти.
Но алмазы против термитов - фору дадут всегда.
Но, только для тех, кто понимает и ценит качество, а не быстрые-дурные деньги.

[^]
embolsi
13.03.2016 - 23:24
0

Ярила

Цитата

Не перегревать. Ну и с арматурой и вкраплениями кремня не дружат совсем. Арматуру смотрю или по схеме закладки арматуры или тестером. А вот кремень...
В декабре подряд три штуки спалил Ф38.
По алмазным не заморачиваюсь, беру и Энкор, и Зубр, и Матрикс. Тот же Бош, вид сбоку. Знающие говорят,их на одном конвеере в Юньнане варят..

[^]
vyborg
13.03.2016 - 23:24
0

Душой на море

Всего то 300 евриков.

[^]
Микаэль
13.03.2016 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Y1YYY @ 13.03.2016 - 20:29)
Если это рабочий инструмент с которым он может заработать больше, почему-бы и нет. Я сам повар, нож у меня стоил 32999р в 2012 году, не разу не точил, режет как новый по сей день

Что это за хуйню тут только что пронесли?
Нож который не требует заточки у повара (который минимум правит его раз 20 - 30 в день) - это нож висящий на стене.
Это как безгрешное зачатие.

[^]
Фукусима
13.03.2016 - 23:25
1

меломан

Цитата (XJIAM @ 13.03.2016 - 23:22)
На сайт Хилти зайди и посмотри в разделе алмазное сверление. Там много интересного есть.
А вообще Хилти, это не только перфораторы и др электроинструмерт, а еще анкерная, пороховая, измерительная техника. Также есть монтажные системы вент фасады Хилти.

Анкеры пользовали под контролем Хилти, с испытанием на месте.
Первый опыт с оранжевым производителем был неудачный, но Хилти порадовал.
Химанкера отработали на все сто!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17662
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх