Электролобзик за 24 558 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Week
13.03.2016 - 22:22
2
Статус: Offline

шпрехшталмейстер

Цитата (Riffraff @ 13.03.2016 - 22:06)
Цитата (мультипульти @ 13.03.2016 - 23:02)
Считай скока с 2003 года прошло? Вот такой AEG пашет без всяких смазок! И кто тебе такое вапче сказал, что ролик нужно мазать перед работой? Давац мануал тогда, сколько смазки, через какое количество часов и в какое время суток. И родную смазку не забудь прикрепить для комплекта. Что это за профессиональный лобзик такой, у которого нужно перед работой узлы обслуживать?

Установка и снятие пилки (Рис. 1 и 2)
ВАЖНО: перед установкой или снятием пилки, убедитесь в том, что машина выключена и отключена от сети.
Для установки пилки, отпустите винт на держателе. Направляя пилку зубьями вперед, вставьте ее в держатель на всю глубину. Убедитесь в том, что тыльная часть пилки легла на ролик. Затем затяните винт на держателе.
Примечание: периодически смазывайте ролик.

http://makita-online.ru/sections/219

И это у любого лобзика. Повторюсь, такому как ты даже лопату не доверю. Рукожоп.

представляешь, какой комок говна налипнет на ролик в процессе работы?
смазка любит собирать пыль.

[^]
Riffraff
13.03.2016 - 22:24
0

АДъ

Цитата (jackill81 @ 13.03.2016 - 23:16)
Ну вот опять. Если есть акт о гарантийном случае (даже после 14 дней в течении гарантийного срока, кстати покупатель имеет право отказаться (письменно) от ремонта. т.к. электроинструмент пока не занесен в перечень сложно-технического товара), то продавец незамедлительно меняет или возвращает денежные средства в полном размере. Вот если мастерская пишет техисправен. то тогда покупатель обращается в Роспотребнадзор, проводит независимую экспертизу, и если независимая экспертиза находит дефект, то тогда продавец возмещает покупателю ВСЕ убытки.

Повторюсь. В наших законах официальный сервис не предусмотрен и его бумажки и решения - липа. Если у продавана нет официального договора с допустим "макитой", то срать ему на эти бумажки.

Так что продаван принимает инструмент, на возврат денег, если память не изменяет, 10 дней, продаван оценивает проблему, если вина покупателя, посылает нахер. Дальше суд и экспертиза.

Почитайте наши законы уже.

[^]
Stupidon
13.03.2016 - 22:24
1

ЯПовский городовой

Цитата (DeNSkuLL @ 13.03.2016 - 19:24)
За такие бабки, этот лобзик должен еще и массаж мне делать, пылесосить хату, мыть посуду и ходить за пивом в магазин. dont.gif

Профинструмент расчитан на работу практически в режиме нонстоп.
Домашний, раз-два в неделю полочку привинтить, картинку повесить.
А еще есть который на "вес" продается, совсем дешманский. Одноразовый.
Хотя некоторые умудряются им долго работать.

[^]
Riffraff
13.03.2016 - 22:26
-2

АДъ

Цитата (Week @ 13.03.2016 - 23:22)
представляешь, какой комок говна налипнет на ролик в процессе работы?
смазка любит собирать пыль.

Не представляю, лобзик со сдувом говна + пылесос.

Хотя, если пилить плитку, там похер, абразив убьет в любом случае со временем, но для таких задач лобзики редко применяются, да и оснастка космически стоит.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 13.03.2016 - 22:28

[^]
alexkotikov
13.03.2016 - 22:27
1

Диптаун

Цитата (sanych1974 @ 13.03.2016 - 21:54)
Цитата (alexkotikov @ 13.03.2016 - 21:50)
Окей, к сколько в теме владельцев IPhone?  Ну, и на куя он вам?

Вот это как раз понты по моему. Хилтёй хоть денег заработаешь

Владельцы яблокофона не задумываются зачем он им. В отличии от владельцев Хитлей.
Так что это был сарказм.

А по яблокофону я могу сказать столько реальных плюсов, которые может делать только он, так же как и владелец Хитлей про свой аппарат. Есть реальные денежные вещи, которые может только Мак. Но, это для тех, кто сначала занимается бизнесом, а потом понимает, что это реально только на этих технологиях.

Но, вопроса почему яблоко у людей не возникает. У нас на работе даже охранники с ними ходят.

Поэтому прошу не напрягать мозг почему хитлей.

[^]
мультипульти
13.03.2016 - 22:28
2

Ярила

Цитата (Riffraff @ 13.03.2016 - 22:21)
Цитата (мультипульти @ 13.03.2016 - 23:15)
Факт остаётся фактом, АЕG работает 13 лет без обслуживания, а Макита 2 месяца. И я не знаню никого, кто бы смазывал перед каждым пилом лобзик. Чему равен твой период,  Мистер Зануда, часу, неделе или году?

О, ниибацо великий гуру ремонта. Работа измеряется объемом, а не временем. А уж ролики и прочие движущиеся части все просто, стало хуево двигаться, чистка\смазка. Но в данном случае время и объем - некорректно, некоторые умудряются раскалить до красна ролик при работе, так что смотря что и как пилить.

Развелось мастеров, которые даже не обслуживают инструмент.

Я смотрю ты охуенный тут мастер, ага , по пистабольству. lol.gif
Охуенная инструкция, блеать, у "профи инструмента" - "мажьте периодически. Мажьте чем придётся, глядишь и работать будет"..Самому не смешно?

[^]
Партизанен
13.03.2016 - 22:28
1

Шутник

Цитата (Stupidon @ 13.03.2016 - 22:24)
Профинструмент расчитан на работу практически в режиме нонстоп.

Ну да - любительский - полочку выпилить, а если цельный день работать, то никакая макита не выдержит.
Да и как работать, если через 20 минут он как утюг нагревается?

Правда купил как то за 800 рэ фрезер - до сих пор сопака страшный пашет и дохнуть не собирается.

[^]
Riffraff
13.03.2016 - 22:29
-3

АДъ

Цитата (мультипульти @ 13.03.2016 - 23:28)
Я смотрю ты охуенный тут мастер, ага , по пистабольству. lol.gif
Охуенная инструкция, блеать, у "профи инструмента" - "мажьте периодически. Мажьте чем придётся, глядишь и работать будет"..Самому не смешно?

Да куда уж мне до вас, у кого ролики в лобзиках клинят и буры застревают в перфораторе.

[^]
embolsi
13.03.2016 - 22:31
3

Ярила

Цитата
И чё?Я Фестул за 26000 до подорожания взял.Зато работать приятно.А фиолент сцуко даже брать страшно!Им можно только гвозди забивать

Зря Вы так про Фиолент...
Имею много инструмента разного плана. Большинство Kress, DeWalt, Miiwake, и, как ни странно, Фиолент.
Так вот, более неубиваемого инструмента я не встречал. Сейчас у Фиолента сильно поменялась линейка, у меня самый свежий инструмент их - штроборез (или как они его называют, бороздодел) - 2006 года. Миксер, дрель-миксер, болгарки, дрели, лобзик - старше. Нареканий не было ни разу. Ни одного ремонта, ТО регулярные самостоятельно. Дизайн этого чудо-инструмента меня ниибёт ни разу. Я им дденьги зарабатываю, а не любуюсь. К особенностям эргономики легко привыкнуть.
К владельцам Хилти с пожизненной гарантией:
Вы там внимательно почитайте, на что "пожизненность" распространяется, а то сюрприз будет. Как у меня в 2001-м....

[^]
Riffraff
13.03.2016 - 22:32
0

АДъ

Цитата (embolsi @ 13.03.2016 - 23:31)
Миксер, дрель-миксер, болгарки, дрели, лобзик - старше. Нареканий не было ни разу. Ни одного ремонта, ТО регулярные самостоятельно.

Рассудите в споре. Нужно ли делать ТО профи инструменту? Читска, смазка, протяжка итд, в зависимости от типа агрегата

Это сообщение отредактировал Riffraff - 13.03.2016 - 22:32

[^]
kronr
13.03.2016 - 22:34
1

Шутник

За такую цену, этот лобзик минет должен делать!

[^]
Week
13.03.2016 - 22:35
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Hrenly @ 13.03.2016 - 21:30)
Цитата (Week @ 13.03.2016 - 21:15)
это тот же самый типок? хитрые греки...

Он поломался 1:55 (ибучи Хилти с пожизненной гарантией) я отдал ЧЕТЫРЕСТА ЕВРО и вскоре он снова поломался и я отдал ПЯТЬСОТ ЕВРО

да ну нахуй этот "проф" Хилти!!!

72 000 за ремонт перфоратора в год - это дохуяЁ!!

тебя не смущает майка от макиты на нём в одном из роликов чуть выше в этом посте?
думаешь какой-нибудь дилер от аег будет хвалить фестул?

[^]
Symphonyx
13.03.2016 - 22:35
-1

Порошок-заходи

Хилти инструмент профессионалов, они им деньги зарабатывают.

[^]
AGS17
13.03.2016 - 22:36
1
Статус: Online

Ярила

У знакомого монтажники подвесных потолков используют "шурики" от Хилти. Свою цену отбили уже несколько раз. Меняли только щетки, а так машинка надежная.

[^]
Deins
13.03.2016 - 22:36
3

Славный малый

С определённого времени перестал заморачиваться по поводу известных брендов. Есть нормальный инструмент за приемлемые деньги, и лучше я возьму его, он своё отработает и его не жалко будет проводить с почестями, нежели нести в ремонт дорогую приблуду (поскольку выкинуть её жаба душит) и ждать потом, когда её починят. По деньгам то на то и выйдет.
А бывает ещё, что он ВНЕЗАПНО падает с высоты, и хоть какой он бы не был промышленный агрегат, но почему-то вот не рассчитан на падение с десяти метров на бетонный пол, сабака страшная такая.
Даже была история с коронками по бетону, тоже неоднозначная. Вели монтаж проводки в строящемся доме, коронки горели примерно по одной на этаж. Вылетают напайки подчистую. Решили взять дорогую, профессиональную. Не сгорела, но через пять этажей затупилась, и вот я мотался по городу в поисках того, кто бы мне её заточит, а там победитовые напайки, да ещё конфигурация определённая, самому на наждаке не получится точно. В итоге я её заточил, но понял, что за эти деньги лучше бы я взял дешёвых десять штук.
Короче, не всё так однозначно, иногда проще отработать и выбросить.

[^]
jackill81
13.03.2016 - 22:38
0

Язвенник

Цитата (Riffraff @ 13.03.2016 - 22:24)
Цитата (jackill81 @ 13.03.2016 - 23:16)
Ну вот опять. Если есть акт о гарантийном случае (даже после 14 дней в течении гарантийного срока, кстати покупатель имеет право отказаться (письменно) от ремонта. т.к. электроинструмент пока не занесен в перечень сложно-технического товара), то продавец незамедлительно меняет или возвращает денежные средства в полном размере. Вот если мастерская пишет техисправен. то тогда покупатель обращается в Роспотребнадзор, проводит независимую экспертизу, и если независимая экспертиза находит дефект, то тогда продавец возмещает покупателю ВСЕ убытки.

Повторюсь. В наших законах официальный сервис не предусмотрен и его бумажки и решения - липа. Если у продавана нет официального договора с допустим "макитой", то срать ему на эти бумажки.

Так что продаван принимает инструмент, на возврат денег, если память не изменяет, 10 дней, продаван оценивает проблему, если вина покупателя, посылает нахер. Дальше суд и экспертиза.

Почитайте наши законы уже.

Копипаста закона, а дефект может установить только авторизованный сервис, а не ООО "Доброинструмент" или ИП Мамоян.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
а 10 дней нигде не встречал. есть 15 дней, исключая день покупки. тогда 14 дней.

Это сообщение отредактировал jackill81 - 13.03.2016 - 22:40

[^]
БiлыйКiт
13.03.2016 - 22:40
1

Ярила

Не так и дорого, если разобраться. У меня БОШ-75 из профлинейки, не из дорогих моделей и то он сейчас под 10-ку стоить должен.

Электролобзик за 24 558 рублей

[^]
RыыBack
13.03.2016 - 22:41
1

Ярила

По моему опыту, Хилти стоят своих денег. Перфораторы использовали для бурения перекрытий, в том числе и монолита в хрущёвках - даже при попадании в арматурину ломало бур, но не перф. Вечный инструмент.

[^]
sanych1974
13.03.2016 - 22:41
1

Председатель клуба проебаторов

Deins
Цитата
Даже была история с коронками по бетону, тоже неоднозначная. Вели монтаж проводки в строящемся доме, коронки горели примерно по одной на этаж. Вылетают напайки подчистую. Решили взять дорогую, профессиональную. Не сгорела, но через пять этажей затупилась, и вот я мотался по городу в поисках того, кто бы мне её заточит, а там победитовые напайки, да ещё конфигурация определённая, самому на наждаке не получится точно. В итоге я её заточил, но понял, что за эти деньги лучше бы я взял дешёвых десять штук.
Короче, не всё так однозначно, иногда проще отработать и выбросить.

Ну как то хз. Тоже раньше брал дешёвые коронки, по 5-7 штук за квартиру выбрасывал. Купил дорогую ( в районе 3-4 тыров) не помню фирму, так уже 4 года работает. Не одного зуба не потерял. Правда сверла менял

[^]
vladghost
13.03.2016 - 22:42
3

Ярила

нефиг на хилти наезжать , вините курс бакса он раньше около 9 т.р. стоил и этот лобзик реально будет пахать и пахать, у самого хилтевский инструмент есть - он реально удобный и не убиваемый а эта сумма это так мелочь для нормальной стройки он себя отобьет быстро, самое главное чтобы его не сперли на стройке эта самая большая беда почему многие работяги не берут инструмент нормальный так как если несколько бригад пашет то воруется все на раз два вот поэтому и берут такой чтобы если украли то не жалко, ну а хилти это хилти

[^]
Фукусима
13.03.2016 - 22:43
0

меломан

Festool, сука, неоправданно понтовый струмент, валяется машинка за штуку ойро, причём, пришлось дорабатывать, шоб оправдать покупку.
Но, один-хер никого желающих взамен Makita взять её в руки не находится уже лет пять-шесть...

Это сообщение отредактировал Фукусима - 13.03.2016 - 22:44

[^]
VMaximI
13.03.2016 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Romulus001 @ 13.03.2016 - 21:25)
Тс не нравится лобзик за 20 к купи себе за 3 . А кто работал профессиональным инструментом ,тот поймет и оценит .

У меня макита за три. Покупал его 7лет назад. С его помощью построил сарай 6х3х3м (тогда еще бензопилы небыло и все доски пилил им), баню 2-х этажную построил, правда весь крупняк уже бензопилой пилил, но вся отделка, а ее немерянно, делалась лобзиком.
Ну хз зачем за 24 тыра покупать. Вот думаю макиту мою смазать надо, а то мало ли...

[^]
Фукусима
13.03.2016 - 22:45
2

меломан

Цитата (vladghost @ 13.03.2016 - 22:42)
нефиг на хилти наезжать , вините курс бакса он раньше около 9 т.р. стоил и этот лобзик реально будет пахать и пахать, у самого хилтевский инструмент есть - он реально удобный и не убиваемый а эта сумма это так мелочь для нормальной стройки он себя отобьет быстро, самое главное чтобы его не сперли на стройке эта самая большая беда почему многие работяги не берут инструмент нормальный так как если несколько бригад пашет то воруется все на раз два вот поэтому и берут такой чтобы если украли то не жалко, ну а хилти это хилти

Хилти - для понторезов!
У них тоже есть неудачные модели.

[^]
embolsi
13.03.2016 - 22:49
0

Ярила

Цитата

Рассудите в споре. Нужно ли делать ТО профи инструменту? Читска, смазка, протяжка итд, в зависимости от типа агрегата

Ну я не судья и не решала. С инструментом, который тебя кормит, принято рбращаться так же, как, например, с автомобилем или карабином. Если ТО не делать, или тачка встанет, или ствол нахер разорвёт. Чистка, контроль щёток, смазка в ствол перфораторов, замена смазки в редукторах (если интересно, я кладу ГС, графитовая смазка ещё советских запасов, точную маркировку не помню, ) Для поднимавших вопрос смазки лобзика - Да, блядь, я смазываю ролики. Обычным техническим вазелином. Да, иногда на совместимом лобзике подключаю промпылесос. На лобзик "кучи говна" не налипают. После работы тот же лобзик чищу загнутой старой зубной щёткой.

[^]
Deins
13.03.2016 - 22:50
2

Славный малый

sanych1974
Да тут не подгадаешь. Иногда купишь по приколу какую-то фигню, а она пашет себе замечательно всю дорогу, и ничего ей не делается. А иногда и дорогой инструмент капризничает. У меня милвоки максовый с самой покупки подклинивает на удар, хотя инструмент не самый дешёвый. А перфоратор Прогрызз - пятый год шпарит, только щётки ему поменял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17662
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх