Вот мое. Еще и сюда добавлю. :))
Сразу чтоб все поставить на свои места. В "глаза" цифра идет на ура. В "уши" никак.
И немного из личного опыта.
Да динамический диапазон у ЦД выше теоретически. Практически все зависит от записи. Опишу ниже. МП3 вообще не вариант. Вернее когда у вас у аппарата в спецификации написанно коэф искажений менее 10%. Тут побоку МП3 или не МП3 да хоть с патефона. А когда у вас 3 или 1 ТЫСЯЧНАЯ или ДЕСЯТИТЫСЯЧНАЯ процента на ватт 200 реальных. Тут уже вся прелесть МП3 вылезет на ружу даже уши напрягать не надо будет. И будете искать что качественного послушать. Потому как ввалили несколько сот тысяч а звук отстой. И вот тогда приходишь или к дорогим ЦД или к дорогому винилу.
Про Флак с винила. Тут вообще треш. Это не рип винила, это рип звукового тракта. Те если делали рип с какого нить пластмассового шеврвуда или релупа за три копейки за десяток то и звук будет такой же. То что находил, вообще не фонтан. А частенько и скорость плавает. Другой вопрос с фирменых ЦД рипы. Тут ситуация значительно лучше.
По поводу шумов на виниле. Да есть но зависит от много факторов:
Игла - некоторые иглы критичны к состоянию пластинки.
Стол - если стол дешевый то рокот и тп все вылезает на ружу.
Пластинка- производители как и с ЦД часто косячат. Особенно с современным винилом вообще беда. И тут цена/качество вообще не показатель. Может лимитированная версия за много много денег, таким отстоем оказаться что запилинная в усмерть 30 летней давности пластинка будет по качеству в разы лучше. Но с современным ЦД тут вообще беда. Столько треша упилиного и не пойми с чего нарезанного. Вообще атас.
Почему я выбрал винил? В современном мире очень много брака. Делают на отъебись. И если ЦД частенько прощает криворукость звукорежисера, то винил физически ограничен. Те накосячил на виниле - получи говно. Накосячил на цифре - половина воспримет косяк как так и надо, на остальную половину насрать.
Второе цд это 20-20 000 Гц. Моя игла талисман v2 выдает 20-100 000 Гц почти без искажений и свыше 100 000 уже с ограничениями. Может я их и не услышу но хез может там анус подергивается. Наукой это еще не доказано.
По поводу это Веги... Из личного опыта. В те времена D класс усилителей был еще в стадии зародыша. Те массово боялись его вводить. Искажений много и я думаю берегли уши слушателя да и на экономию электричества было посрать. Так что даже как усилитель он не плох в сравнении с современными балалайками. Да и сам стол, если сравнивать с современными пластиковыми балалайками аля шервуд, на две головы выше у этой веги.
Это сообщение отредактировал SergeM - 22.02.2016 - 12:54