10 вещей, за которые должно быть стыдно Католической церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegT
8.02.2016 - 15:28
-1
Статус: Offline

Дзюдоист

Цитата (MatildaMCK @ 8.02.2016 - 15:25)
Цитата (OlegT @ 8.02.2016 - 15:57)

Немного проясню ситуацию с христианством.
От поклонения огню в доисторические времена до познания Бога живого человечество сделало огромный шаг. Процесс познания - это процесс, он не останавливался никогда. То о чем вы тут рассуждаете это застывшая форма религии уровня 15 или 16 века, с того времени знаний о Боге стало гораздо больше, была реформация, были волны пробуждения, сейчас христианство, истинное христианство представлено реформаторскими церквями - евангельские церкви. А православие и католицизм в существующей форме предстпвляют из себя - да, средневековый мрак. Но христианство по сути другое.

Не прояснил. Мне непонятно.
Чем отличаются попы 15 века от нынешних? Уровень lvl вырос?

Так и я о том же. Ничем не отличаются.
А кроме попов в рясах других христиан не встречал?

[^]
tomyweb
8.02.2016 - 15:30
4

Ярила

Католики по крайней мере признают свои ошибки и готовы меняться так, как того требует время. Чего про наших мракобесов сказать нельзя.

[^]
MatildaMCK
8.02.2016 - 15:31
10

Ярила

Цитата (OlegT @ 8.02.2016 - 16:28)

От поклонения огню в доисторические времена до познания Бога живого человечество сделало огромный шаг. Процесс познания - это процесс, он не останавливался никогда. То о чем вы тут рассуждаете это застывшая форма религии уровня 15 или 16 века, с того времени знаний о Боге стало гораздо больше, была реформация, были волны пробуждения, сейчас христианство, истинное христианство представлено реформаторскими церквями - евангельские церкви. А православие и католицизм в существующей форме предстпвляют из себя - да, средневековый мрак. Но христианство по сути другое.

Ок. Что такое "другие христиане" и чем они лучше попов в рясах?

[^]
Raksha
8.02.2016 - 15:33
3

Балагур

русская православная тоже может подписаться под каждым пунктом... и несколько приписать

[^]
MADMAXru
8.02.2016 - 15:35
1

Неепический неадекват

Одно лишь хотелось бы добавить: не стоит путать церковь/религию и веру!!!Ибо первые-давно уже инструмент бизнеса, тогда как второе-внутреннее состояние человека.

[^]
СломанныйКот
8.02.2016 - 15:40
1

Весельчак

Цитата (MADMAXru @ 8.02.2016 - 15:35)
Одно лишь хотелось бы добавить: не стоит путать церковь/религию и веру!!!Ибо первые-давно уже инструмент бизнеса, тогда как второе-внутреннее состояние человека.

нет церкви без религии, а религии без веры... всё взаимосвязано. dont.gif

[^]
MADMAXru
8.02.2016 - 15:48
-1

Неепический неадекват

Цитата (СломанныйКот @ 8.02.2016 - 21:40)

Но только вот не в обратном порядке, ибо , если церкви необходима вера(хотя бы , как источник дохода), то вере церковь совершенно не нужна...

[^]
OlegT
8.02.2016 - 16:02
-4

Дзюдоист

Цитата (MatildaMCK @ 8.02.2016 - 15:31)
Цитата (OlegT @ 8.02.2016 - 16:28)

Ок. Что такое "другие христиане" и чем они лучше попов в рясах?

Вооот! Правильный вопрос. Недалеко ты от царства Божьего.

[^]
MatildaMCK
8.02.2016 - 16:06
11

Ярила

Цитата (MADMAXru @ 8.02.2016 - 16:48)
Цитата (СломанныйКот @ 8.02.2016 - 21:40)

Но только вот не в обратном порядке, ибо , если церкви необходима вера(хотя бы , как источник дохода), то вере церковь совершенно не нужна...

Что-то вы запутались. О какой Вере говорите? shum_lol.gif

[^]
IrishSoul
8.02.2016 - 16:12
1

Днём пиарщик, ночью барабанщик

кстати, сегодня Католическая Церковь не отлучает за аборты, бред какой-то.

[^]
MADMAXru
8.02.2016 - 16:32
-1

Неепический неадекват

Цитата (MatildaMCK @ 8.02.2016 - 22:06)

Что-то вы запутались. О какой Вере говорите? shum_lol.gif

Дохуя сарказма...А мозгов-ноль.Объяснять что-либо, в том числе и разницу между верой и церковью,существу, живущему мемами и демотиваторами , не считаю целесообразным."Вконтактег" -твой удел...

[^]
InspectorN
8.02.2016 - 16:33
1

Шутник

Цитата (SoBaka @ 8.02.2016 - 11:41)
Только на днях посмотрел "В зоне особого внимания"

Точнее, "В центре внимания" в российском прокате. Фильм-номинант на Оскар в 2016 году.
Тоже сразу вспомнила эту тему, которая, кстати, в заглавном посте почти не раскрыта.
На Вики: Скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви
Вкратце: в течение нескольких десятилетий в 20-21 веке священники католической церкви насиловали детей, официальный Ватикан был в курсе происходящего, но.. правильно - велика сила церкви, никого они не боятся. В данном случае молодцами оказались журналисты, вскрывшие нарыв.

Подумалось - а в РПЦ подобные скандалы были??

Это сообщение отредактировал InspectorN - 8.02.2016 - 16:37

[^]
Сolaroja
8.02.2016 - 16:40
1

Приколист

Цитата (Ваха @ 9.02.2016 - 02:18)
Тисо? Тито чтоли?

Тисо и Тито два разных человека! dont.gif
Как Маркс и Энгельс.
Про Славу КПСС, надеюсь знаете? gigi.gif

[^]
d4plya
8.02.2016 - 17:07
1

Ярила

ТС, ты весьма наивен, то, что ты написал вообще ниочем , если говорить о том , чтоже натворили папы и их преспешники.ты все-таки хотя бы вкратце исследуй историю раскола церквей и развития католиков, хотя бы прочитай все о папах в википедии, глядишь, более интересные вещи писать начнешь.

Это сообщение отредактировал d4plya - 8.02.2016 - 17:08

[^]
iisysQQ
8.02.2016 - 17:09
0

Ярила

Цитата (СломанныйКот @ 8.02.2016 - 10:02)
Цитата (anon8573 @ 8.02.2016 - 09:47)
Помнится кто то сказал : ,, Человечество достигнет своего расцвета лишь тогда , когда последний камень , последнего храма , разобьёт голову последнего жреца ! ,,
Не зря сказано

как это, кто-то? это сказал Бог-Император Империума человечества... dont.gif

Жалкий еретик. Император не бог! Богов не существует.

[^]
VVarwara
8.02.2016 - 17:12
0

Балагур

Церковь (любая) и Бог (в душе) - совершенно разные понятия. Настоящий, духовный Батюшка - редкость - как в наше время, та и раньше.
Церковь - это инструмент добычи денег и безбедного существования некой кагорты людей.
Однако нельзя сбрасывать со счетов, что всегда в политике использовалось влияние церкви (кроме советского периода, когда церковь заменяла идеология). Большая часть людей - все же верующие люди, и прислушиваются к церкви. Иногда дико с ними общаться, с такими людьми, они меня пугают. Поэтому я стараюсь избегать общения с ними и разговариваю мягко и вежливо, чтобы побыстрее уйти.

[^]
modjomodjo
8.02.2016 - 17:21
0

Хохмач

Я не утверждаю,но так совпало,что фашизм сильно получил распространение именно в католических странах...

[^]
Nich2012
8.02.2016 - 17:22
0

Ярила

Ради справедливости, надо в следующих постах описать и остальные религии и их злодеяния (или незлодеяния). А то как-то однобоко.

[^]
забор
8.02.2016 - 17:34
2

сам по себе

Цитата (VanLord @ 8.02.2016 - 13:20)
Цитата (Vlad446 @ 8.02.2016 - 13:04)
Времена инквизиции можно припомнить ещё, Джордано Бруно и прочих.

Давайте начните припоминать прочих ну хоть одного сожженного ученого кроме совсем не ученого Бруно.

Как минимум. Бруно был математиком и философом.
А также ещё
Цитата
В 1597 году астроном Тихо Браге вынужден был покинуть родину, так как был объявлен еретиком и безбожником за свои научные работы.

В следующем, 1598, году знаменитый астроном Кеплер, открывший законы движения планетной системы, вынужден был бежать из Штирии в Венгрию от преследований ревностных католиков. Через год он снова спасался бегством, а в 1615 году его отлучили от церкви. В том же году схватили и бросили в тюрьму его мать по обвинению в колдовстве и в ереси- Вскоре ее приговорили к сожжению на костре, якобы за сношения с дьяволом, чему будто бы научила ее тетка, тоже сожженная на костре. Через два года духовенство организовало нападение на квартиру Кеплера, и он снова был вынужден бежать.
В XV веке испанская инквизиция казнила математика Вальме-са только за то, что тот решил уравнение невероятной сложности. А это, по мнению церковных властей, было "недоступно человеческому разуму".

[^]
Сolaroja
8.02.2016 - 18:18
1

Приколист

Цитата (забор @ 9.02.2016 - 04:34)
Цитата (VanLord @ 8.02.2016 - 13:20)
Цитата (Vlad446 @ 8.02.2016 - 13:04)
Времена инквизиции можно припомнить ещё, Джордано Бруно и прочих.

Давайте начните припоминать прочих ну хоть одного сожженного ученого кроме совсем не ученого Бруно.

Как минимум. Бруно был математиком и философом.
А также ещё
Цитата
В 1597 году астроном Тихо Браге вынужден был покинуть родину, так как был объявлен еретиком и безбожником за свои научные работы.

В следующем, 1598, году знаменитый астроном Кеплер, открывший законы движения планетной системы, вынужден был бежать из Штирии в Венгрию от преследований ревностных католиков. Через год он снова спасался бегством, а в 1615 году его отлучили от церкви. В том же году схватили и бросили в тюрьму его мать по обвинению в колдовстве и в ереси- Вскоре ее приговорили к сожжению на костре, якобы за сношения с дьяволом, чему будто бы научила ее тетка, тоже сожженная на костре. Через два года духовенство организовало нападение на квартиру Кеплера, и он снова был вынужден бежать.
В XV веке испанская инквизиция казнила математика Вальме-са только за то, что тот решил уравнение невероятной сложности. А это, по мнению церковных властей, было "недоступно человеческому разуму".

Тихо Браге кроме астрономии занимался ещё алхимией. Мне щас скажи кто-нибудь, что он алхимик, так я сразу скажу : "Здоров, колдун!"
И одна из причин отъезда - лишился финансирования от короля (король умер, а новому было пофиг на науку).
Кепплер был протестантом, поэтому его и гоняли. В колдовстве обвиняли его мать, но он сам её защищал на суде и её отпустили...
А орден иезуитов знаете сколько дал известных математиков, астрономов, философов и поэтов?
Вильнюсский университет был основан иезуитами. Если мне не изменяет память, то университет был вторым в Европе, а астрономическая обсерватория при нём - первая в Европе.
Понимаете какая петрушка: с одной стороны невежество и жестокость, а с другой- просвещение и милосердие. Больнички, школы и приюты при церкви раньше открывались в основном.

От того, что в наше время технический прогресс и образование вокруг, я не могу сказать, что офигенно все умные и развитые.
И тема "мракобесие в скринах" - это просто жанр фантастики? gigi.gif

[^]
Nanabozo
8.02.2016 - 18:33
0

Весельчак

Ох, про мать Терезу видимо вобще никто не в курсе и не читал о её жизни дальше ЯПа... На счёт пожертвований - вы правда думаете что она прям сама лично распоряжалась деньгами? Наверняка этим занимались совсем другие служители церкви. А она делала то, что было в её силах, а именно - заботилась об умирающих людях. И те кто мог выздороветь, находился отдельно от тех, кто умирал. Может не во всех центрах это соблюдали, но Мать Тереза давала сёстрам милосердия весьма чёткие инструкции как ухаживать за больными. И так как начала она свою деятельность в Индии, и видела как люди умирают на улице, лёжа как мусор, она решила, что каждый человек достоин умереть как человек, в нормальных условиях, а не улице. И каждый человек заслуживает, чтобы его похоронили, а не выбросили как мусор на свалку. Она оказывала помощь даже тем, кто завтра умрёт. И тем людям, к которым никто и близко подходить не хотел, не то что прикасаться. А её не смущали ни язвы на теле, ни зловонный запах, и прежде чем у нее появились последователи, подумайте скольких таких людей она отмыла и оказала первую самую необходимую медицинскую помощь. Я восхищалась и буду восхищаться её деяниями, ибо лично я не смогла бы так же как она добровольно ухаживать за умирающими людьми.

Добавлено в 18:36
А то, что церковь решила на Матери Терезе денег срубить это уже другая история... Я не думаю что стоит винить мать Терезу за то что какие-то подонки зашибают бабло на её добром имени.

[^]
Сolaroja
8.02.2016 - 18:58
2

Приколист

Мне вообще странно, что в этой подборке католикам 23 августа не припомнили.

[^]
Kostiell11
8.02.2016 - 19:27
-2

Шутник

Смотрю я на это все и паражаюсь, я верующий и я католик, и не стыжусь этого. А вот что именно меня поражает так это то что вы все кричите что мол мы Атеисты - нас притесняют... Но правда в том что в наше время не один верующий не скажет что вы господа дебилы и дегенераты - зато вы верующих и священиков хаите как хотите. Правда в том что ты можешь из интернета любую информацию нарыть. Недавоно был пост что Путин бесмертен. А еще тут на днях в Англии фильм выпустили что Россия напала на Латвию.... знаете что общего между тем и другим - то что это недаказаный бред. Удевляюсь от куда столько желочи. Привидите хоть один факт. Журналисские раследования я уже за факт давно не считаю - новерное с тех пор как они стали обвинять Россию в том что она виновата в том что творится сейчас в Украине.

[^]
Ficus
8.02.2016 - 19:48
0

Ярила

Цитата (123Depp @ 8.02.2016 - 11:02)
Подкину свежачка ...

Папа Римский поддержал проект по созданию животных-химер с человеческими клетками ... При этом ученые планируют вживлять человеческие клетки свиньям на стадии эмбриона, что позволит выращивать животных с органами человека
http://www.pravda.ru/news/interesting_news...1290366-papa-0/

еще уже очень давно любопытно , почему на русском языке этих мразей называют "папа" , ведь "pope" никак не может переводится как- папа
так бы и говорили ; римский попа

Называют его "папа", потому что имеются яйца, хоть он и импотент. А если не было бы яиц, то его бы называли "мама".

А по теме: автор не упомянул, что папская церковь не оставила свои планы по завоеванию православных народов. Для этой цели была создана т.н. Униатская церковь, которая играет роль папского церковного спецназа в православных странах. Униатская церковь например живет и здравствует в Бандерии, потихоньку перетягивая эту страну в папство и западный мир. Одна из причин, почему Запад так сильно ударил по Югославии в 99 году - она была православной. Ватикан пытается завоевать или уничтожить все правславные страны, чтобы у него не было конкурентов в христианском мире. На очереди Греция и Россия.

[^]
Soundguard
8.02.2016 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Sadomik @ 8.02.2016 - 09:21)
Пффф... Это ООО развязало несколько самых кровопролитнейших войн в истории Средневековья - Крестовые походы.
Папа официально признавался безгрешным и мог ипать гусей прямо у всех на виду, безо всякого осуждения - ибо промысел Божий! Вообще, с Папами и их тусовками - тема отдельного поста. Для краткости почитать можно ТУТ

Там другая ситуация - если видишь недостатки церкви и её служителей, то это происки дьявола и ты видишь то, чего нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66916
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх