И снова о пистолете Макарова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лис
6.02.2016 - 17:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimon054 @ 6.02.2016 - 09:37)
У нас в учебке был изношенный ПМ, так вот он периодически стрелял очередью по два три патрона.

Пружину с шептала снимаешь на старом пистолете (в учебке) и весь магазин за одно нажатие на курок уходит.

[^]
GorBorod
6.02.2016 - 18:00
0

Балагур

Цитата (moorhoohan @ 6.02.2016 - 17:45)
Цитата (бурбон @ 6.02.2016 - 17:19)
Цитата (Lazyinventor @ 6.02.2016 - 16:26)
Цитата (moorhoohan @ 6.02.2016 - 15:53)

Я тоже стрелял из этой ерундовины не раз. И полностью согласен, что ПМ крайне прихотливый ствол. Попасть из него с расстояния более чем 25м даже в "ростовую" мишень  - огромная проблема...

Задайтесь вопросом, почему наши спецслужбы используют очень много не только зарубежного вооружения (ПМ нормальные структуры вообще в расчет практически не берут) но даже зарубежное обмундирование закупают.

Так как интересуюсь огнестрелом- довелось поспрашивать у наших новообразованных ветеранов войны (ЛНР) про ПМ. Спрашивал- зачем бойцу к Калашу еще кило лишнее железа (ПМ, пару-тройку магазинов и еще россыпь патронов :) ) .
Если откинуть всю романтическую шелуху- то краткая выжимка:
Затевать пистолетную дуэль на 25 метров- ищи идиота. Там Калаш рулит. ПМ для боя накоротке 1,5-5м не более если не дай бог такое случится. Типа заклинило основное или перезарядить не успел. Оружие последнего шанса если хотите.

Крайние стрельбы с 25м в грудную мишень я выбил 8 7 10. Стреляю редко. Так что проблематично попасть в ростовую мишень чуть дальше , для слепых котов и алкашей с тримером.

" Задайтесь вопросом, почему наши спецслужбы используют очень много не только зарубежного вооружения (ПМ нормальные структуры вообще в расчет практически не берут) "
Потому что ПМ не для спецназа изначально создан faceoff.gif

Уважаемый, я понимаю, что он не для спецназа создан. Вот только спецназ СССРовский именно его по началу и таскал.
Ну и все таки любой пистолет - оружие ближнего боя, воевать с ним без определенной подготовки на дистанции больше 10-15 метров бессмысленно.

Советский спецназ таскал, как правило, много чего. Чаще АПС или АПБ(Афган). Или ПБ.
А так, "калаш" разных модификаций, основное оружие. А в салоне самолета, или автобуса(антитеррор), и ПМ сойдет(на то время).

[^]
vasiatka
6.02.2016 - 18:02
5

Приколист

Цитата (AnTim @ 6.02.2016 - 13:36)
Цитата
Одна маленькая хитрость , все обращают внимание на гладкую округлость ,вверху левой накладки на рукоятке пистолета,но далеко не все знают, что при хвате пистолета необходимо кроме удержания рукоятки , оказывать существенное давление большим пальцем руки на указанное место. Попробуйте и ваша меткость возрастёт значительно.

Механика (причина) этого известна?

Конечно же , выброс гильзы вправо , соответственно пистолет отбрасывает кроме того что вверх , также и влево. Поэтому необходимо противодействие, и именно оно оказывается нажатием большим пальцем на накладку вверху слева, плюс это также несколько сглаживает уход ствола влево вследствие нажатия на спусковой крючок. Поскольку пистолет боевой, то и усилие для нажатия соответственно отличается от спортивного и охотничьего оружия.

[^]
spas77
6.02.2016 - 18:03
1

Ярила

Цитата (vasiatka @ 6.02.2016 - 17:48)
Цитата (BаrmaleY @ 6.02.2016 - 11:53)
Цитата (spas77 @ 6.02.2016 - 09:10)
Цитата (BаrmaleY @ 6.02.2016 - 09:49)
Цитата (Grendel @ 6.02.2016 - 07:32)

Пистолет Макарова представляет из себя оружие простое и неприхотливое, прекрасно зарекомендовавшее себя как средство не только защиты, но и нападения. Несмотря на это можно встретить массу нелестных отзывов о данном оружии. Но тут нужно делать сразу несколько поправок. В первую очередь ругают ПМ те, кто никогда его в руках не держал, либо дальше тира с ним не ходил. Во-вторых, нужно понимать, что пистолет – это оружие от которого требуют надежности и уверенного попадания по цели на коротких дистанциях, с чем ПМ успешно справляется. Ну и в-третьих, простота оружия позволяет его использовать в самых неблагоприятных условиях с минимальным процентом отказов. И это если не вспоминать о простоте производства, дешевизне и прочем.

Другими словами, пистолет Макарова для своего времени оружие отличное.

как человек, отходивший на боевые дежурства с этим куском недоразумения под названием пм и отстрелявший не одну тысячу патронов могу сказать - уёбищней пистолета я не видел. пули летят куда угодно кроме мишени, отдача затворной рамы такая, что постоянно приходится переприцеливаться. на 25-ти метрах что-то получается только после третьего магазина. даже разъебанный наган 1913 года приятнее в руке и значительно точнее.
у нас пм обычно называли открывашкой для пива или лучшим средством суицида офицеров вмф.
может быть пм и хорош в производстве, но для себя его покупать - последнее дело, это не ак (вот тот реально хорош, особенно 7.62)

Дружище, стрелять надо уметь. Для работы накоротке ПМ весьма неплох. Другое дело, что на дистанции дальше 25 метров он и не предназначен. И дурная наша привычка к унификации... Ну нахер он в армии? На задачи брали АПБ и ПБ, изредка - ПСС (вечные траблы с патронами), ПМ лишь на дежурстве, как признак статуса. А вот работая в МВД, таскал справа на ремне, оперативка мне не удобна. Разрешат свободную продажу короткоствола (я - против), первым делом ПМ куплю. Накоротке надежность Макарова пересиливает все недостатки.

дружище, помимо восьми лет службы в вмф я ещё был охотником. и за этот период настрелял столько боеприпасов, сколько вам не настрелять за двадцать лет. из нарезного стрелял начиная с пм вплоть до кпв. после окончания службы стрелял и из кольта1911 и из узи. в прошлом году заходил в соседний тир и пострелял из глока 17.
я уже имею право сравнивать оружие. и давно себе уяснил - пм один из самых дерьмовых пистолетов. для тех, кто говорит, что пм самый лучший и надежный - сходите в тир, постреляйте из двух-трех видов пистолетов и сравните.
пм был актуален в 50-е года. уже в 70-е он устарел. а сейчас он неудобный и бестолковый кусок железа.

Нельзя , точнее некорректно, сравнивать службу в ВМФ и охоту, со службой в МВД. " товарищ не понимает" dont.gif

Исключительно половые проблемы товарища. Во время службы в армии, что по срочке, что контрасом - мне вполне хватало автомата. Дважды брал АПБ, не пригодился, у нас Семеныч с Антохой любое нехорошее телодвижение отрубали на раз. Повторюсь, при наличии хорошего тихушного снайпера, пистолет - не нужен. Лучше вообще, отследили душье - вызвали грачей.

[^]
DrGera
6.02.2016 - 18:04
3

Ярила

Мужики, вы чё сёдня такие серьёзные. Будьте проще, к тому же суббота, и к тому же это просто беседа!
Немного юмора...

....особенно на 1:27 минуте

[^]
moorhoohan
6.02.2016 - 18:05
-4

Ярила

Цитата (LehaSakhalin @ 6.02.2016 - 16:49)
Останавливающее действие ПМ - это на самом деле серьезно. Не обязательно попадать в голову или сердце.
Знаю реальный случай, когда убабашенному кренделю с топором, который попер на оперов, прострелили ноги. Попали "удачно" в коленки. Нет суставов. Остаток жизни - на коляске.
ПМ хорош по назначению, для остановки незащищенной живой хуйни с близкого расстояния. И это норма!

Ну так в принципе одно из основных назначений пистолета (из-за малой дистанции применения) как раз в останавливающем действии. Поэтому пистолетные пули спокойно делают большего калибра (ПМ-9мм), чем для автомата или винтовки. Ведь противника нужно не просто убить, но и не дать ему возможности добраться до тебя. Это АКМ 5,45мм очередью из трех пуль может прошить "недруга" насквозь, а он полумертвый еще пытается бежать.
А вот одна пуля из пистолета за счет более мягкого сердечника может дать эффект сравнимый с ударом в грудь с размаху широкой доской (в зависимости от места попадания). Да ещё и отбросит назад на пару метров.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 6.02.2016 - 18:06

[^]
PeterNalivan
6.02.2016 - 18:05
4

Ярила

Цитата (capoche @ 6.02.2016 - 15:33)
У меня после драки в баре остался трофейный, нашли под утро уборщицы, номера нет, хотел ментам отдать, потом забил, так и валяется уже лет 10.

Зря не сдал сразу. Во-первых если найдут, вменят. Во-вторых возможно на нем трупы. Номер хрен с ним. Он возможно отстрелян и милиционеры могли раскрыть чего-нибудь. Надо помогать милиции полиции.

Добавлено в 18:07
Цитата (spas77 @ 6.02.2016 - 15:37)
Цитата (PeterNalivan @ 6.02.2016 - 15:26)
С ПМа все начинали, кто служил, конечно. Простой, легкий, вполне можно попадать куда целился. Для милиции самое то. Макаров сделал на "отлично", что просили сделать. Самые теплые воспоминания об этом пистолете. Когда ПМ "свой", пристрелян, знаешь какой спуск, чувствуешь кнопку сброса, просрал уже штуки три шпильки гнетка, то можно работать. Но для Армии, для спецов не. В лесу только АПС.

В лесу - АКМС. Я лучше еще пару пачек патронов возьму, чем пистолет.

Давно по лесам бегаешь?

Это сообщение отредактировал PeterNalivan - 6.02.2016 - 18:05

[^]
ШУТnick
6.02.2016 - 18:12
-1

Ярила

Цитата (Adriat777 @ 6.02.2016 - 14:45)
Цитата (umms @ 6.02.2016 - 18:32)
как человек, отходивший на боевые дежурства с этим куском недоразумения под названием пм и отстрелявший не одну тысячу патронов могу сказать - уёбищней пистолета я не видел. пули летят куда угодно кроме мишени, отдача затворной рамы такая, что постоянно приходится переприцеливаться. на 25-ти метрах что-то получается только после третьего магазина. даже разъебанный наган 1913 года приятнее в руке и значительно точнее.
у нас пм обычно называли открывашкой для пива или лучшим средством суицида офицеров вмф.
может быть пм и хорош в производстве, но для себя его покупать - последнее дело, это не ак (вот тот реально хорош, особенно 7.62)

Свои достижения описывать не буду. Ну не любил(лю) я оружие. Но вот на моих (и не только) глазах начштаба Зотов (в/ч 7456, ЦУ ВВ МВД СССР, Москва, ул. Подбельского) при очередных ментовских зачетах по стрельбе, отодвинул ментов в сторону, взял у них две волыны и разрядил по македонски. Два яблочка мишеней в кашу. Не только у ментов- у нас сани отваливались от восторга.

Петька трезвым был не ахти стрелком,но на спор после лит-ры самогона попадал в воробья за 100шагов.Чапаев выпытал у него секрет.-"Панимашь,Васильваныч,у меня после лит-ры воробьи ВЕЗДЕ "
А так по молодости втирали(х.з.правда или нет) отделовскую байку,что когда нас.КМ был младшим опером,у него два жулика на срыв пошли при конвоирования.В одного,когда тот перепрыгивая через забор,он для предотвращения пульнул,есно после предупредительной,жулик жив,но травмирован.При освидетельствовании выходное отверстие есть,входного нет...Внимание,вопрос, КАК так получилось?угадавшему печеньку!

Ответ.В жопу раненый джигит далеко не убежит.

[^]
spas77
6.02.2016 - 18:15
0

Ярила

Цитата (PeterNalivan @ 6.02.2016 - 18:05)
Цитата (capoche @ 6.02.2016 - 15:33)
У меня после драки в баре остался трофейный, нашли под утро уборщицы, номера нет, хотел ментам отдать, потом забил, так и валяется уже лет 10.

Зря не сдал сразу. Во-первых если найдут, вменят. Во-вторых возможно на нем трупы. Номер хрен с ним. Он возможно отстрелян и милиционеры могли раскрыть чего-нибудь. Надо помогать милиции полиции.

Добавлено в 18:07
Цитата (spas77 @ 6.02.2016 - 15:37)
Цитата (PeterNalivan @ 6.02.2016 - 15:26)
С ПМа все начинали, кто служил, конечно. Простой, легкий, вполне можно попадать куда целился. Для милиции самое то. Макаров сделал на "отлично", что просили сделать. Самые теплые воспоминания об этом пистолете. Когда ПМ "свой", пристрелян, знаешь какой спуск, чувствуешь кнопку сброса, просрал уже штуки три шпильки гнетка, то можно работать. Но для Армии, для спецов не. В лесу только АПС.

В лесу - АКМС. Я лучше еще пару пачек патронов возьму, чем пистолет.

Давно по лесам бегаешь?

Давно уже. Веденский район, в основном, наша зона ответственности была.
Сейчас уже без оружия, фальшфейеры только выдают. Геофизик я dont.gif А в тайге я живу.

Это сообщение отредактировал spas77 - 6.02.2016 - 18:18

[^]
бурбон
6.02.2016 - 18:17
6

Ярила

Цитата (GorBorod @ 6.02.2016 - 18:00)

Я тоже стрелял из этой ерундовины не раз. И полностью согласен, что ПМ крайне прихотливый ствол. Попасть из него с расстояния более чем 25м даже в "ростовую" мишень  - огромная проблема...

Задайтесь вопросом, почему наши спецслужбы используют очень много не только зарубежного вооружения (ПМ нормальные структуры вообще в расчет практически не берут) но даже зарубежное обмундирование закупают.

Так как интересуюсь огнестрелом- довелось поспрашивать у наших новообразованных ветеранов войны (ЛНР) про ПМ. Спрашивал- зачем бойцу к Калашу еще кило лишнее железа (ПМ, пару-тройку магазинов и еще россыпь патронов :) ) .
Затевать пистолетную дуэль на 25 метров- ищи идиота. Там Калаш рулит. ПМ для боя накоротке 1,5-5м не более если не дай бог такое случится. Типа заклинило основное или перезарядить не успел. Оружие последнего шанса если хотите.

Крайние стрельбы с 25м в грудную мишень я выбил 8 7 10. Стреляю редко. Так что проблематично попасть в ростовую мишень чуть дальше , для слепых котов и алкашей с тримером.

" Задайтесь вопросом, почему наши спецслужбы используют очень много не только зарубежного вооружения (ПМ нормальные структуры вообще в расчет практически не берут) "

Уважаемый, я понимаю, что он не для спецназа создан. Вот только спецназ СССРовский именно его по началу и таскал.
Ну и все таки любой пистолет - оружие ближнего боя, воевать с ним без определенной подготовки на дистанции больше 10-15 метров бессмысленно.

Советский спецназ таскал, как правило, много чего. Чаще АПС или АПБ(Афган). Или ПБ.
А так, "калаш" разных модификаций, основное оружие. А в салоне самолета, или автобуса(антитеррор), и ПМ сойдет(на то время).

Люди, вас учили эстетике и вежливости в переписке? Я смотрю яповцы дремучи в основном. Не постите ПОРТЯНКИ с 3-5сообщениями, не мусорьте свою тему, которая вам интересна. Реально мусорщики, неохота даже писать что то. 80% строк старые сообщения и 20 ответ. Вам что трудно корректировать свои ответы ? Неужели сами не видите как тяжело такие ответы читать.

Это сообщение отредактировал бурбон - 6.02.2016 - 18:19

[^]
Бурламанище
6.02.2016 - 18:19
2

Ярила

Я вот читал, что какой то весьма авторитетный американский оружейный журнал в списке лучших пистолетов всех времен и народов поставил ПМ на десятое место! Учитывая что это "всех времен и народов" десятое место это очень даже круто!

[^]
PeterNalivan
3

Ярила

ПМ-это пистолет разработанный для милиционера. Раньше милиционеры ходили с ТТ. ТТ валит насквозь бандита и следующего, рикошеты. Нужна была останавливающая машинка, без рикошетов, желательно, чтоб пуля осталась в бандите. Дали задачу - Макаров сделал. Во-первых спецы разные бывают. задачи у них разные. Спецы, в основном, не выполняют задач участкового или опера. Им ПМ не нужен. Вот ответ на твой вопрос. И с чего ты взял, что наши спецы используют очень много зарубежного вооружения? Часто в УЦ ОСН бываешь?

[^]
spas77
-2

Ярила

Цитата (бурбон @ 6.02.2016 - 18:17)

Люди, вас учили эстетике и вежливости в переписке? Я смотрю яповцы дремучи в основном. Не постите ПОРТЯНКИ с 3-5сообщениями, не мусорьте свою тему, которая вам интересна. Реально мусорщики, неохота даже писать что то. 80% строк старые сообщения и 20 ответ. Вам что трудно корректировать свои ответы ? Неужели сами не видите как тяжело такие ответы читать.

А как? Не, серьезно.

[^]
PeterNalivan
6.02.2016 - 18:25
0

Ярила

Цитата (spas77 @ 6.02.2016 - 18:15)
Давно по лесам бегаешь? [/QUOTE]
Сейчас уже без оружия, фальшфейеры только выдают. Геофизик я dont.gif А в тайге я живу.

По срочке был? Может у тебя задачи не те стояли, что пистолет нужен? другого варианта не вижу. Ибо без второго или третьего ствола в лес серьезных мужчин не пускают. Они как дети, всего боятся и стараются стволы поближе держать и побольше. Но то, что патроны лищними не бывают, тоже согласен. Лучше тушенку не взять, но не пистолет.

[^]
бурбон
6.02.2016 - 18:25
2

Ярила

Цитата (spas77 @ 6.02.2016 - 18:19)

А как? Не, серьезно.

Вот так faceoff.gif

[^]
moorhoohan
6.02.2016 - 18:27
-2

Ярила

Ну так мы и говорим о ПМ-е, как в большей степени об устаревшем оружии. А нам в очередном посте очередной ТС пытается сказать, что как в песне "все хорошо и танки наши быстры". Этот дешевый ультра патриотизм иногда уже попросту раздражает, особенно от бестолкового копипастера. Не забудьте, что перечисленные Вами АПС или АПБ(Афган) или ПБ - это разработки 50-70-х годов прошлого века. Хватить гордиться прошлым, может мы сами сделаем что-то для настоящего?
А так.. Приятно поговорить с людьми, разбирающимися в теме. Спасибо

[^]
spas77
6.02.2016 - 18:34
0

Ярила

Цитата (PeterNalivan @ 6.02.2016 - 18:25)
[QUOTE=spas77,6.02.2016 - 18:15] Давно по лесам бегаешь? [/QUOTE]
Сейчас уже без оружия, фальшфейеры только выдают. Геофизик я dont.gif А в тайге я живу. [/QUOTE]
По срочке был? Может у тебя задачи не те стояли, что пистолет нужен? другого варианта не вижу. Ибо без второго или третьего ствола в лес серьезных мужчин не пускают. Они как дети, всего боятся и стараются стволы поближе держать и побольше. Но то, что патроны лищними не бывают, тоже согласен. Лучше тушенку не взять, но не пистолет.

Срочка, контракт. МЧС, СпН ГРУ, МВД. Пистолеты сейчас и начальникам партий не выдают. Да и зачем он мне? От медведа пестиком не отобьешься.

[^]
Lazyinventor
6.02.2016 - 18:34
1

Рукожопый головотяп

Цитата (geo17 @ 6.02.2016 - 17:34)

Ты заодно поинтересуйся с чем в руках по полям лазить те что подсолнечником и кукурузой засеяны, хрен ты с автоматом там развернёшься! Там короткий ПМ рулит, лучше ПБ конечно, если есть.

Если у Вас есть другие данные как происходили бои у нас- мы готовы вас послушать.
Кому надо по кукурузе бегать? Разведке? Так у них огневой контакт равноценен провалу рейда. И смысл воевать в кукурузе если друг друга не видят?
Я конечно диванный теоретик, но вопросы есть

[^]
moorhoohan
6.02.2016 - 18:38
-4

Ярила

Цитата (GorBorod @ 6.02.2016 - 16:11)
Цитата (Костер @ 6.02.2016 - 09:53)
Цитата
как человек, отходивший на боевые дежурства с этим куском недоразумения под названием пм и острелявший не одну тысячу патронов могу сказать - уёбищней пистолета я не видел. пули летят куда угодно кроме мишени, отдача затворной рамы такая, что постоянно приходится переприцеливаться. на 25-ти метрах что-то получается только после третьего магазина. даже разъебанный наган 1913 года приятнее в руке и значительно точнее.

но вы же не Дольф Лунгрем, для которого нужна точность, от десятков врагов, очень замечательный пистолет пристрелить кого нибудь, пытающегося помешать боевому дежурству

Я тоже стрелял из этой ерундовины не раз. И полностью согласен, что ПМ крайне прихотливый ствол. Попасть из него с расстояния более чем 25м даже в "ростовую" мишень - огромная проблема. Препод по огневой подготовке дал возможность попробовать попасть "в голову" мишени всем желающим из моей группы в тире с расстояния в 50м. Сказал, что любой, кто попадет в "голову" автоматом получит зачет. При этом предложил держать пистолет так, как удобно (типа в как в кино "по-ковбойски, с двух рук и т.д.). Время на прицеливание - не ограничено. Из трех вызвавшихся (и я в том числе) никто даже в мишень не попал, хотя держали ПМ ну прям как в американских вестернах. Препод (подполковник) в голову ростовой мишени попал, но целился около 3 секунд.
Конечно, пистолет это не винтовка, ибо длина ствола отличается в несколько раз. В следствие чего отклонение от линии прицеливания у винтовки на 0,5 миллиметра даст разброс попадания в мишень на дистанции в 50м - всего несколько сантиметров, а у ПМа- в легкую 0,5 метра.

Какие спецслужбы? ФСБ, ФСО, МВД? Рядовые сотрудники, оперативники, бойцы силовых подразделений? Понятно, что в ЦСН, могут из "Глоков" стрелять. Да и снайперы, не из СВД шмаляют. Но, в каком-нибудь "Задрищенске", рядовой "чекист", с ПМ гоняет.

Да, "Беретты" и "Глоки" у нас не у каждого мента в Задрищенске. Большая часть наших силовых структур использует оружие ещё советских времен. Вот только один вопрос возникает. При наличии вроде немалого количества разработок Тульских и Ижевских оружейников, наши силовики в основном таскают по-прежнему только Макаров, Токарев и Стечкин.
"Где деньги, Зин?" - как пел Высоцкий.

[^]
Lazyinventor
6.02.2016 - 18:41
1

Рукожопый головотяп

Блин ну реально вытирайте из цитат все лишнее. За такое кстати на форумах часто банят.

[^]
GorBorod
6.02.2016 - 18:51
1

Балагур

Цитата
Да, "Беретты" и "Глоки" у нас не у каждого мента в Задрищенске. Большая часть наших силовых структур использует оружие ещё советских времен. Вот только один вопрос возникает. При наличии вроде немалого количества разработок Тульских и Ижевских оружейников, наши силовики в основном таскают по-прежнему только Макаров, Токарев и Стечкин.
"Где деньги, Зин?" - как пел Высоцкий.

Тут вопрос в необходимости. Кто-то и СПС использует, шьющий броники. В каком-нибудь ФСО. А в "Задрищенске" в кого стрелять? Можно, вообще, без оружия ходить. А, где-нибудь, где горячо, лучше "калаш". Пистолет не поможет.
Ну и экономический фактор исключать нельзя.

[^]
dude29
6.02.2016 - 18:55
3

Ярила

Цитата
ПМ нужен офицеру, что бы застрелить труса, дезертира,паникера или застрелиться самому.

А вы офицер? (сладывается впечатление, что нет) Тогда пройдите пожалуйста нахуй, со своими размышлениями.

[^]
Lamiya
6.02.2016 - 18:57
-6

Ярила

Цитата (Grendel @ 6.02.2016 - 07:32)

Пистолет Макарова представляет из себя оружие простое и неприхотливое, прекрасно зарекомендовавшее себя как средство не только защиты, но и нападения. Несмотря на это можно встретить массу нелестных отзывов о данном оружии. Но тут нужно делать сразу несколько поправок. В первую очередь ругают ПМ те, кто никогда его в руках не держал, либо дальше тира с ним не ходил. Во-вторых, нужно понимать, что пистолет – это оружие от которого требуют надежности и уверенного попадания по цели на коротких дистанциях, с чем ПМ успешно справляется. Ну и в-третьих, простота оружия позволяет его использовать в самых неблагоприятных условиях с минимальным процентом отказов. И это если не вспоминать о простоте производства, дешевизне и прочем.

Другими словами, пистолет Макарова для своего времени оружие отличное.

Жму руку. Не люблю данное оружие. Дикая отдача и пока попадешь куда надо, даже с 25 метров - опухнешь. Патронов не напасешься :) Как говорил наш инструктор - ПМ годен только на то, чтоб в окружении застрелиться, и то не факт, как повезет. Да и устарел он давно.

[^]
Lamiya
6.02.2016 - 19:04
-1

Ярила

и чего минусить то? минусатор сам то стрелял из ПМ? или женщинам нельзя принципилально в данной теме вообще отписываться? ;) так на основании личного опыта высказываюсь, а не просто так.

Это сообщение отредактировал Lamiya - 6.02.2016 - 19:17

[^]
faerring
6.02.2016 - 19:17
1

Ярила

Цитата
Акуеннный пистолет, как в Афган собрались - ПМ сдать накуй на склад.
Стечкина - получить, а то и застрелиться не получиться...

Кот с лампой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65914
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх