И снова о пистолете Макарова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GorBorod
6.02.2016 - 16:18
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (spas77 @ 6.02.2016 - 16:12)
Цитата (DrGera @ 6.02.2016 - 16:05)
Цитата (spas77 @ 6.02.2016 - 15:58)
Цитата (DrGera @ 6.02.2016 - 15:50)
Цитата (BattlePorQ @ 6.02.2016 - 15:40)
Цитата (DrGera @ 6.02.2016 - 15:38)
А представьте, что примут закон( ну на минутку) и узаконять продажу нарезного полуавтоматического оружия.

Нарезное полуавтоматическое оружие уже довольно давно можно пойти и купить в магазине )

И , что я могу прикупить Глок 19, или Беретту для себя.

А зачем тебе?

Зачем. деньги хочу инвестировать. Прикуплю офигенный пистоль. пусть лежит-цена растёт.
А почему вы решили, что мне не нужен. А стрелявшим из ПМ оно просто необходимо.

Чтобы цена росла - ему лет сто лежать надо. Если ствол тебе нужен для самообороны - ПМ или древний, но надежный как валенок револьвер ,38 детектив спешл - само то. Одноклассник свинтил в Штаты, в Аризоне обитается (Валь, если читаешь - привет), револьвер носит. А ПМ там за 300 бачей можно взять, хороший.

Револьвер самое то. В стрессовой ситуации, не забудешь с предохранителя снять, или патрон дослать. А с патроном в патроннике и со снятым предохранителем носить, рядовому гражданину. dont.gif Можно травмироваться.

[^]
пицца
6.02.2016 - 16:19
0

бугагаш

Цитата (kaldars @ 6.02.2016 - 16:12)
Цитата (Келемор @ 6.02.2016 - 09:40)
Прибалты когда-то устроили святотатство - скинули кучу нулёвых ТТ и ПМ в дробилку...

Первый раз слышу, Литва переходя на Глоки (полиция) ПМы распродали населению, изношенные уничтожили. В Латвии до сих пор в Полиции ПМы. За Эстонию не знаю. Может вояки чета уничтожали, но не думаю что новые. Вброс.

ты сейчас будешь плакать :) там не только ПМ пострадали
http://www.liveinternet.ru/community/1106169/post131263825/

[^]
ak74m
6.02.2016 - 16:20
3

Приколист

Эволюция

[^]
Grendel
6.02.2016 - 16:20
1

Здравствуйте! Хотите поговорить о Linux?

Цитата (Анестезиолог @ 6.02.2016 - 16:18)
Да байка это. Если бы пуля попала в анус, все равно были бы разбиты ткани. Пуля сфинктер не раздвинула бы аккуратно, а разорвала.

Ну а вдруг он так старательно перелазил, что газы пустил))) Понятно что байка, иногда бывают и такие стечения обстоятельств в результат которых очень сложно поверить.

[^]
kaldars
6.02.2016 - 16:21
3

Приколист

Цитата (capoche @ 6.02.2016 - 15:33)
У меня после драки в баре остался трофейный, нашли под утро уборщицы, номера нет, хотел ментам отдать, потом забил, так и валяется уже лет 10.

Выкинь, мож на нем трупов как на тапке тараканов, закроют как жирафу

[^]
Grendel
6.02.2016 - 16:24
0

Здравствуйте! Хотите поговорить о Linux?

Цитата (пицца @ 6.02.2016 - 16:19)
ты сейчас будешь плакать :) там не только ПМ пострадали
http://www.liveinternet.ru/community/1106169/post131263825/

Не открывайте ссылку, там фото даже для уголка жесткие cry.gif Уроды.

[^]
Lazyinventor
6.02.2016 - 16:26
1

Рукожопый головотяп

Цитата (moorhoohan @ 6.02.2016 - 15:53)

Я тоже стрелял из этой ерундовины не раз. И полностью согласен, что ПМ крайне прихотливый ствол. Попасть из него с расстояния более чем 25м даже в "ростовую" мишень  - огромная проблема. Препод по огневой подготовке дал возможность попробовать попасть "в голову" мишени всем желающим из моей группы в тире с расстояния в 50м. Сказал, что любой, кто попадет в "голову" автоматом получит зачет. При этом предложил держать пистолет так, как удобно (типа в как в кино "по-ковбойски, с двух рук и т.д.). Время на прицеливание - не ограничено. Из трех вызвавшихся (и я в том числе) никто даже в мишень не попал, хотя держали ПМ ну прям как в американских вестернах. Препод (подполковник) в голову ростовой мишени попал, но целился около 3 секунд.
Конечно, пистолет это не винтовка, ибо длина ствола отличается в несколько раз. В следствие чего отклонение от линии прицеливания у винтовки на 0,5 миллиметра даст разброс попадания в мишень на дистанции в 50м - всего несколько сантиметров, а у ПМа- в легкую 0,5 метра.
Задайтесь вопросом, почему наши спецслужбы используют очень много не только зарубежного вооружения (ПМ нормальные структуры вообще в расчет практически не берут) но даже зарубежное обмундирование закупают.

Так как интересуюсь огнестрелом- довелось поспрашивать у наших новообразованных ветеранов войны (ЛНР) про ПМ. Спрашивал- зачем бойцу к Калашу еще кило лишнее железа (ПМ, пару-тройку магазинов и еще россыпь патронов :) ) .
Если откинуть всю романтическую шелуху- то краткая выжимка:
Затевать пистолетную дуэль на 25 метров- ищи идиота. Там Калаш рулит. ПМ для боя накоротке 1,5-5м не более если не дай бог такое случится. Типа заклинило основное или перезарядить не успел. Оружие последнего шанса если хотите.
Но по крайней мере ответили честно, что ни разу не слышали об успешном использовании вообще любого пистолета. Война нынче немного другая- пуляют минометами друг по другу или Градами. А если стрелковка работает- то там такая плотность автоматного огня, что пистолетам там делать нечего. Расход патронов там сумашедший. И накоротке встретится с врагом можно только на зачистке, а там гранаты рулят :)
Короче пистоль на войне штука сомнительная. Носят его для понту. И кстати вопреки расхожему мнению, что патронов к ПМ как грязи- с активным вооружением рядовых пистолями патроны стали "немного" дефицитными.

[^]
kaldars
6.02.2016 - 16:27
1

Приколист

Цитата (Zarokk @ 6.02.2016 - 14:39)
Кстати и проблему неудобного извлечения магазина уже решили.

спасибо, не знал. Счас пытаюсь задушить жабу, как шариков котов, на ебае 43$.

[^]
spas77
6.02.2016 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 6.02.2016 - 16:26)

Я тоже стрелял из этой ерундовины не раз. И полностью согласен, что ПМ крайне прихотливый ствол. Попасть из него с расстояния более чем 25м даже в "ростовую" мишень  - огромная проблема. Препод по огневой подготовке дал возможность попробовать попасть "в голову" мишени всем желающим из моей группы в тире с расстояния в 50м. Сказал, что любой, кто попадет в "голову" автоматом получит зачет. При этом предложил держать пистолет так, как удобно (типа в как в кино "по-ковбойски, с двух рук и т.д.). Время на прицеливание - не ограничено. Из трех вызвавшихся (и я в том числе) никто даже в мишень не попал, хотя держали ПМ ну прям как в американских вестернах. Препод (подполковник) в голову ростовой мишени попал, но целился около 3 секунд.
Конечно, пистолет это не винтовка, ибо длина ствола отличается в несколько раз. В следствие чего отклонение от линии прицеливания у винтовки на 0,5 миллиметра даст разброс попадания в мишень на дистанции в 50м - всего несколько сантиметров, а у ПМа- в легкую 0,5 метра.
Задайтесь вопросом, почему наши спецслужбы используют очень много не только зарубежного вооружения (ПМ нормальные структуры вообще в расчет практически не берут) но даже зарубежное обмундирование закупают.

Так как интересуюсь огнестрелом- довелось поспрашивать у наших новообразованных ветеранов войны (ЛНР) про ПМ. Спрашивал- зачем бойцу к Калашу еще кило лишнее железа (ПМ, пару-тройку магазинов и еще россыпь патронов :) ) .
Затевать пистолетную дуэль на 25 метров- ищи идиота. Там Калаш рулит. ПМ для боя накоротке 1,5-5м не более если не дай бог такое случится. Типа заклинило основное или перезарядить не успел. Оружие последнего шанса если хотите.
Но по крайней мере ответили честно, что ни разу не слышали об успешном использовании вообще любого пистолета. Война нынче немного другая- пуляют минометами друг по другу или Градами. А если стрелковка работает- то там такая плотность автоматного огня, что пистолетам там делать нечего. Расход патронов там сумашедший. И накоротке встретится с врагом можно только на зачистке, а там гранаты рулят :)
Короче пистоль на войне штука сомнительная. Носят его для понту. И кстати вопреки расхожему мнению, что патронов к ПМ как грязи- с активным вооружением рядовых пистолями патроны стали "немного" дефицитными.

Подписываюсь. Пистоль - оружие полицейское. Даже если брать тихушники - добрый снайпер с ВСК куды полезнее.

[^]
LehaSakhalin
6.02.2016 - 16:49
4

Ярила

Останавливающее действие ПМ - это на самом деле серьезно. Не обязательно попадать в голову или сердце.
Знаю реальный случай, когда убабашенному кренделю с топором, который попер на оперов, прострелили ноги. Попали "удачно" в коленки. Нет суставов. Остаток жизни - на коляске.
ПМ хорош по назначению, для остановки незащищенной живой хуйни с близкого расстояния. И это норма!

[^]
sergeantGY
6.02.2016 - 16:58
1

Пистолеро

Цитата (Supervisor @ 6.02.2016 - 10:00)
Ну 55 лет в строю - это более, чем охуенно

это да. Но я тебе скажу вот что: 1911 . Кто знает- тот понял cool.gif

Ну хорошо. Раскрою для тех кто не в теме: Кольт 1911 (это год!) - до сих пор в строю. Состоит на вооружении морской пехоты сшп.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 6.02.2016 - 17:02

[^]
spas77
6.02.2016 - 17:05
2

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 6.02.2016 - 16:58)
Цитата (Supervisor @ 6.02.2016 - 10:00)
Ну 55 лет в строю - это более, чем охуенно

это да. Но я тебе скажу вот что: 1911 . Кто знает- тот понял cool.gif

Ну.. М2НВ? Джон Мозес Браунинг - легенда. Однажды лапкал GP, как у меня руки чесались спереть! Честь офицерская (стою смирно, поправляю галстук) не позволила.

[^]
BattlePorQ
6.02.2016 - 17:10
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (sergeantGY @ 6.02.2016 - 16:58)
Состоит на вооружении морской пехоты сшп.

Если отвлечься от "состоит на вооружении" - то SAA выпускается уже почти полтора столетия )

[^]
sergeantGY
6.02.2016 - 17:12
1

Пистолеро

Цитата (Grendel @ 6.02.2016 - 11:41)
А я вот все жду заметит ли кто-нибудь уникальность вот этого фото)))

борода? cool.gif

[^]
spas77
6.02.2016 - 17:16
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 6.02.2016 - 17:12)
Цитата (Grendel @ 6.02.2016 - 11:41)
А я вот все жду заметит ли кто-нибудь уникальность вот этого фото)))

борода? cool.gif

Именно. Кто держал в руках больше двух ПМов - поймет.

[^]
бурбон
6.02.2016 - 17:19
3

Ярила

Я тоже стрелял из этой ерундовины не раз. И полностью согласен, что ПМ крайне прихотливый ствол. Попасть из него с расстояния более чем 25м даже в "ростовую" мишень  - огромная проблема...

Крайние стрельбы с 25м в грудную мишень я выбил 8 7 10. Стреляю редко. Так что проблематично попасть в ростовую мишень чуть дальше , для слепых котов и алкашей с тримером.

" Задайтесь вопросом, почему наши спецслужбы используют очень много не только зарубежного вооружения (ПМ нормальные структуры вообще в расчет практически не берут) "
Потому что ПМ не для спецназа изначально создан faceoff.gif

Это сообщение отредактировал бурбон - 6.02.2016 - 17:21

[^]
DrGera
6.02.2016 - 17:32
-4

Ярила

А по мне стрельба из ПМ видится, как то так

[^]
geo17
6.02.2016 - 17:34
0

Шутник

Цитата

Ты заодно поинтересуйся с чем в руках по полям лазить те что подсолнечником и кукурузой засеяны, хрен ты с автоматом там развернёшься! Там короткий ПМ рулит, лучше ПБ конечно, если есть.

[^]
vasiatka
6.02.2016 - 17:39
1

Приколист

Цитата (borchet @ 6.02.2016 - 12:07)
Акуеннный пистолет, как в Афган собрались - ПМ сдать накуй на склад.
Стечкина - получить, а то и застрелиться не получиться...

А вот отсюда подробнее пожалуйста)) это когда же в Афган с оружием из Союза летели?

[^]
moorhoohan
6.02.2016 - 17:41
3

Ярила

Цитата (GorBorod @ 6.02.2016 - 15:56)
Цитата (dude29 @ 6.02.2016 - 15:51)
Цитата
или лучшим средством суицида офицеров вмф.

Практически эту же фразу слышал от препода на военной кафедре. "ПМ нужен советскому офицеру, чтобы героически застрелиться". Он утверждал, что для нужд милиции пистолет может и не плох, но для военного - полное недоразумение.

ПМ нужен офицеру, что бы застрелить труса, дезертира,паникера или застрелиться самому. Для войны у него есть подчиненное подразделение(основное, в теории) и автомат(на практике).

Вы, резиновое изделие, послужите сначала, а потом будете рассуждать кто чем вооружен. У меня (офицер запаса) по штату было положено только личное оружие - ПМ.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 6.02.2016 - 17:46

[^]
maksvolk
6.02.2016 - 17:42
3

Ярила

Цитата (DrGera @ 6.02.2016 - 17:32)

а по мне вот так

[^]
moorhoohan
6.02.2016 - 17:45
0

Ярила

Цитата (бурбон @ 6.02.2016 - 17:19)

Я тоже стрелял из этой ерундовины не раз. И полностью согласен, что ПМ крайне прихотливый ствол. Попасть из него с расстояния более чем 25м даже в "ростовую" мишень  - огромная проблема...

Крайние стрельбы с 25м в грудную мишень я выбил 8 7 10. Стреляю редко. Так что проблематично попасть в ростовую мишень чуть дальше , для слепых котов и алкашей с тримером.

" Задайтесь вопросом, почему наши спецслужбы используют очень много не только зарубежного вооружения (ПМ нормальные структуры вообще в расчет практически не берут) "
Потому что ПМ не для спецназа изначально создан faceoff.gif

Уважаемый, я понимаю, что он не для спецназа создан. Вот только спецназ СССРовский именно его по началу и таскал.
Ну и все таки любой пистолет - оружие ближнего боя, воевать с ним без определенной подготовки на дистанции больше 10-15 метров бессмысленно.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 6.02.2016 - 17:49

[^]
vasiatka
6.02.2016 - 17:48
0

Приколист

Цитата (BаrmaleY @ 6.02.2016 - 11:53)
Цитата (spas77 @ 6.02.2016 - 09:10)
Цитата (BаrmaleY @ 6.02.2016 - 09:49)
Цитата (Grendel @ 6.02.2016 - 07:32)

Пистолет Макарова представляет из себя оружие простое и неприхотливое, прекрасно зарекомендовавшее себя как средство не только защиты, но и нападения. Несмотря на это можно встретить массу нелестных отзывов о данном оружии. Но тут нужно делать сразу несколько поправок. В первую очередь ругают ПМ те, кто никогда его в руках не держал, либо дальше тира с ним не ходил. Во-вторых, нужно понимать, что пистолет – это оружие от которого требуют надежности и уверенного попадания по цели на коротких дистанциях, с чем ПМ успешно справляется. Ну и в-третьих, простота оружия позволяет его использовать в самых неблагоприятных условиях с минимальным процентом отказов. И это если не вспоминать о простоте производства, дешевизне и прочем.

Другими словами, пистолет Макарова для своего времени оружие отличное.

как человек, отходивший на боевые дежурства с этим куском недоразумения под названием пм и отстрелявший не одну тысячу патронов могу сказать - уёбищней пистолета я не видел. пули летят куда угодно кроме мишени, отдача затворной рамы такая, что постоянно приходится переприцеливаться. на 25-ти метрах что-то получается только после третьего магазина. даже разъебанный наган 1913 года приятнее в руке и значительно точнее.
у нас пм обычно называли открывашкой для пива или лучшим средством суицида офицеров вмф.
может быть пм и хорош в производстве, но для себя его покупать - последнее дело, это не ак (вот тот реально хорош, особенно 7.62)

Дружище, стрелять надо уметь. Для работы накоротке ПМ весьма неплох. Другое дело, что на дистанции дальше 25 метров он и не предназначен. И дурная наша привычка к унификации... Ну нахер он в армии? На задачи брали АПБ и ПБ, изредка - ПСС (вечные траблы с патронами), ПМ лишь на дежурстве, как признак статуса. А вот работая в МВД, таскал справа на ремне, оперативка мне не удобна. Разрешат свободную продажу короткоствола (я - против), первым делом ПМ куплю. Накоротке надежность Макарова пересиливает все недостатки.

дружище, помимо восьми лет службы в вмф я ещё был охотником. и за этот период настрелял столько боеприпасов, сколько вам не настрелять за двадцать лет. из нарезного стрелял начиная с пм вплоть до кпв. после окончания службы стрелял и из кольта1911 и из узи. в прошлом году заходил в соседний тир и пострелял из глока 17.
я уже имею право сравнивать оружие. и давно себе уяснил - пм один из самых дерьмовых пистолетов. для тех, кто говорит, что пм самый лучший и надежный - сходите в тир, постреляйте из двух-трех видов пистолетов и сравните.
пм был актуален в 50-е года. уже в 70-е он устарел. а сейчас он неудобный и бестолковый кусок железа.

Нельзя , точнее некорректно, сравнивать службу в ВМФ и охоту, со службой в МВД. " товарищ не понимает" dont.gif

[^]
DrGera
6.02.2016 - 17:50
0

Ярила

Цитата (maksvolk @ 6.02.2016 - 17:42)
Цитата (DrGera @ 6.02.2016 - 17:32)

а по мне вот так

Не приходилось видеть, что бы так с ПМ шпуляли. Мы были как то на стрельбах полигон Байконур. Несколько рот, и пока подойдёт очередь, была возможность поспать на поле. Рюкзак под голову, лежим жируем. А там офицерьё отстреливалась как раз с ПМ. Им прапор вынес целый цинк патронов. Они наставили банки и давай изгаляться...
так вот проснусь гляну...банки целые стоят, опять спать. Снова глаз открою они палят в небо блеать, что ли. Так ни разу и не попали.

[^]
бурбон
6.02.2016 - 17:52
1

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 6.02.2016 - 17:45)

Уважаемый, я понимаю, что он не для спецназа создан. Вот только спецназ СССРовский именно его по то началу и таскал.
Ну и все таки любой пистолет - оружие ближнего боя, воевать с ним без определенной подготовки на дистанции больше 10-15 метров бессмысленно.

" Уважаемый, я понимаю, что он не для спецназа создан. Вот только спецназ СССРовский именно его по то началу и таскал"
- Так и задачи у спецназа в СССР были "детский сад", если сравнивать с современным терроризмом.

" Ну и все таки любой пистолет - оружие ближнего боя, воевать с ним без определенной подготовки на дистанции больше 10-15 метров бессмысленно"
- А с этим разве кто то здесь спорит?

Добавлено в 17:53
Цитата (DrGera @ 6.02.2016 - 17:50)

Не приходилось видеть, что бы так с ПМ шпуляли.

А мне приходилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65914
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх