Хорошо там, где нас нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tsarPetr1
3.02.2016 - 21:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 3.02.2016 - 16:58)
Знаете что, больше бесятт даже не отсутсвие рабочих мест и низкие зарплаты, как итог низкий уровень жизни простого населения - бесят зажиточные чиновники, их то проблемы низких зарплат и близко не касаются, так они блядь, еще и имеют наглость пиздеть, что у нас в РБ мол все хорошо, зарплаты средние по 400$, и жизнь прекрасна. Сами же еще и воруют не меньше чем ваши в России, особняки так и растут в пригородах. moderator.gif
А самый прикол в том, что после того как их ловят и судят, не проходит и пару лет, как их батька "помилует" и поставит директором какого-нибудь "проблемного" предприятия. Уловили да? Т.е раньше он своим управлением загнал свое прежнее место работы в банкроты, а в наказание его ставят на другое предприятие, где он должен, по мнению таких же чиновников, навести порядки. cranky.gif

П.С. Что бы не быть голословным из последних "помилованных":
http://news.tut.by/economics/483203.html?
http://news.tut.by/society/483258.html
http://udf.by/news/main_news/134236-pomilo...o-uvazhayu.html

любой автократ, чтобы вечно сидеть на троне должен опираться на кого-то, а эти кто-то за поддержку царя имеют свой профит, возможно не на прямую, и чтобы свита не творила, и как бы их царь не ругал перед камерами, но они как сиамские близнецы, не могут друг без друга

[^]
видеограф
3.02.2016 - 21:26
-2

видеограф

По моему ТС с ценами спиздел...в Рязани есть и дешевле.
А я всегда слышал что на БАТЬТКОвщине всё дешевле в разы!

Это сообщение отредактировал видеограф - 3.02.2016 - 21:26

[^]
Твардовский
3.02.2016 - 21:27
3

Весельчак

Вечно батька не будет , а новой Бухары где русские гасились в местном геноциде , не кто не хочет .
По МНЕ , при всех не взглядах , лучше жить на РОДИНЕ , какая бы она не была.

[^]
opfer
3.02.2016 - 21:29
8

Шутник

Писали про строителей - читайте внимательный.
Про курицу - да) писала про филе. Че-т не подумала.
Про жилье писали - я живу в могилёвской обл. У нас такие цены в городе.
Про чурок\хачей - согласна, мало очень.
Сама получаю зарплату в уе. Меня возмущают цены на к\у и налог на тунеядство. Работа через нэт, ща уже на офисе. И все же.
Про текстиль: все, что вы видите у себя на прилавках - не достать в рб. Моя мама швея. Работала в милавице. Там был такой расклад - все, что соответствует норме - на экспорт, все что нет- на бел. Рынок..
Политика рб такова - создать иллюзию благополучия в стране. Многие под впечатлением от продукции - думают, что все это в первую очередь продаётся у нас. Молоко есть такое "высоко" называется. Один раз я его видела у нас на прилавках. Один раз. Остальное видимо на экспорт. И все вокруг восхищаются нашей продукцией. Кто ж спорит - она классная , да только в самой Белоруссии её не купить(.
Текстиль с дырками, нет к сожалению фоток - в след раз сфоткаю.

[^]
Анестезиолог
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Akvilon @ 3.02.2016 - 21:23)
Цитата (Анестезиолог @ 3.02.2016 - 21:20)
Цитата (Akvilon @ 3.02.2016 - 21:17)
Цитата (Анестезиолог @ 3.02.2016 - 21:05)
Цитата
А у нас пытаются сразу содрать деньги на то, чем эти люди может вообще не пользуются. Если детей у них нет, а лечатся в частных клиниках. За что им платить?

Ключевое слово "может". Это в Страссбург. А безработные у нас все в частных клиниках лечатся, ага.

Почему безработные? Вот есть у меня знакомый, который в море ходит по 4 месяца в году, остальное время дачу достраивает. Лечиться ходит в Экомедсервис. С точки зрения создателей декрета, насколько я понимаю, он тунеядец поскольку по факту работает меньше полугода.

Я так понял, он по Белорусскому морю ходит?

Конечно нет. Около Африки где-то. На голландцев работает, а экипаж в основном белорусы, русские и филиппинцы. Это вам для примера было, как тунеядцы ходят в частные клиники.

Работает на голландцев, социальное обеспечение РБ... Ну и что здесь противоречит декрету?
Зы. Социальное обеспечение это не только медицина. Хотя я сильно сомневаюсь, что операцию он будет делать в частной клинике, как гражданин РБ. И есть ли у нас частные клиники, которые операции (не косметические) делают?

Это сообщение отредактировал Анестезиолог - 3.02.2016 - 21:32

[^]
Akvilon
0

Ярила

Цитата (Тымф @ 3.02.2016 - 21:23)
Цитата (Yukkas @ 3.02.2016 - 21:17)
А как же рассказы про волшебную медицину в Белорусии? Типа мамка Коленьки медик и балька все евро вырученные за продаже картохи вваливал в медицину на радость своей любовнице? Брешут?

Кстати, тоже интересно. А то что-то очень многие знакомые из Питера и из Новгорода до падения курса в Беларусь ездили платно лечиться и очень хвалили и стоматологов и терапевтов, и проч.

Я в общем-то так ушел из стоматологии, куда лет 5 ходил и был доволен. После обвала курса белорусского рубля в 2011 году началось просто паломничество москвичей. Приезжали целыми семьями. Записался на снятие камня, а мне 2 раза потом звонили из клиники и отменяли визит с извинениями "ой, к нам тут сразу трое приехали, не успеем". Пришлось в другое место идти, где мне понравилось.

[^]
dintd
3.02.2016 - 21:30
11

Ярила

Цитата (Guezz @ 3.02.2016 - 19:47)
Как бы не стебались над батькой и его авторитарностью, но это реально человек, который хоть какие-то полезные дела для народа делает!

Его "полезность" можно описать всего лишь одной цифрой
12,4 млрд. долларов США
Это внешний государственный долг по состоянию на 1 января 2016 года . И это в стране с населением 9 миллионов!
КрЭпки хазяйствЯнник.

[^]
ajaxru
3.02.2016 - 21:31
0

90159

Цитата
Курица (кг) - 60 000 - 80 000 бр (220 - 300 р)

жесть какая blink.gif

[^]
Akvilon
3.02.2016 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 3.02.2016 - 21:29)
Цитата (Akvilon @ 3.02.2016 - 21:23)
Цитата (Анестезиолог @ 3.02.2016 - 21:20)
Цитата (Akvilon @ 3.02.2016 - 21:17)
Цитата (Анестезиолог @ 3.02.2016 - 21:05)
Цитата
А у нас пытаются сразу содрать деньги на то, чем эти люди может вообще не пользуются. Если детей у них нет, а лечатся в частных клиниках. За что им платить?

Ключевое слово "может". Это в Страссбург. А безработные у нас все в частных клиниках лечатся, ага.

Почему безработные? Вот есть у меня знакомый, который в море ходит по 4 месяца в году, остальное время дачу достраивает. Лечиться ходит в Экомедсервис. С точки зрения создателей декрета, насколько я понимаю, он тунеядец поскольку по факту работает меньше полугода.

Я так понял, он по Белорусскому морю ходит?

Конечно нет. Около Африки где-то. На голландцев работает, а экипаж в основном белорусы, русские и филиппинцы. Это вам для примера было, как тунеядцы ходят в частные клиники.

Работает на голландцев, социальное обеспечение РБ... Ну и что здесь противоречит декрету?

Я же вам пишу, что это было лишь для примера того, что тунеядец с точки зрения белорусского декрета может лечиться в частной больнице. Больше не для чего. А то было у кого-то сомнение, что такое возможно. Уверен, что и заплатит он без проблем, для него это сущие копейки.

[^]
Тымф
3.02.2016 - 21:33
1

Гость

Цитата (Fosto @ 3.02.2016 - 21:24)
Цитата (Тымф @ 3.02.2016 - 21:14)

- "Преподаватель, кандидат наук. Еще есть работа связанная с переводами. Все зарплаты белые и с них платятся налоги."
- Просто из вашей фразы, процитированной мной, могло показаться, что вы за этот налог из-за себя переживаете, забрался в ваши комменты и увидел, что это не так.

Это он за меня вступился. lol.gif Я деградант со стажем. Вот и без работы остался.

P.S. Шучу. 2 вышки. Правда обе обсосные. Надо было в ПТУ пиздовать. Рабочая больше бы специальность пригодилась

С таким чувством юмора не может у человека не быть всё в порядке :) А если ещё что-то не в порядке, то наилучшие вам пожелания ;) Главное - не киснуть по рецепту некоторых из топика.

[^]
JustDo
12

Ярила

Из минусов на данный момент:
- Развал всей промышленности (МАЗ, МТЗ, БелАЗ, Интеграл, Горизонт и пр. предприятия проще снести и построить на их месте, что-то новое чем модернезировать то что есть)

- Большое количество гос. предприятий (относиться к первому пункту), этим предприятиям нет никого смысла развиваться ,т.к. субсидируются на 100%, поэтом управляющие ничего не хотят менять, а только сидят тише воды, ниже травы, боятся что за инициативу уволят (кстати за частую так и есть, есть пара примеров из жизни моих знакомых)

- Тех осмотр многе перестали проходить, т.к. ввели налог на дороги (этот же налог кстати включен и в стоимость бензина). Не платят, т.к. дешевле заплатить штраф за непрохождение тех осмотра, чем платить этот самый налог)

- Аренда, и некоторые другие платежи привязан к валюте, и это в стране, где главный с усами постоянно критикует население, за скупку валюты

- Налог на тунеядство, идет повальное сокращение людей, толковую работу найти практически нереально, но если ты за год не отработал хотя бы пол года, то должен в казну заплатить 200$

- Пособие по безработице, формально его нет, т.к. человек, состоящий на бирже должен отработать Н-ное количество дней там, где скажут.

- Цены на продукты, белорусы которые живут рядом с Россией, ездят в Россию за покупками, те кто живет рядом с Украиной ездят на Украину, рядом с Польшей в Польшу ну и так далее. Вообщем что касается цен, то во всех странах, которые нас окружают цены зачастую ниже.

- Чиновники или принцип "Человек человеку волк", все думают как бы больше нахапать, нахамить и урвать, причем эта привычка с верхов передается на низы, что в принципе логично, т.к. власть проецирует свое поведение на все остальное население. Наши чиновники это хамы, жополизы, и колхозники в самом худшем значении этого слова

- Проверяющие органы за последние годы уже всех просто достали, с экономической точки зрения во время кризиса проверяющие органы должны ослаблять свою хватку и на некоторые вещи не обращать внимания, для того что бы бизнес мог дышать свободнее, у нас же наоборот, проверяют все и вся. Штраф дают всем, фраза: "Вы же понимаете, что я не могу от вас уйти без штрафа" - является Законом и обсуждению не подлежит.

- Весь крупный бизнес поделен между приближенными, да и в целом что касается бизнеса от малого до большого, жить Вам спокойно никто не даст, каждый раз вводятся непонятные сборы, которые с каждым разом забирают все большую часть прибыли.

-Курсы, ну это вообще пиздец, каждый день курс растет как на дрожжах так что если вы сегодня не купили 100$, то завтра за те же деньги вы сможете себе позволить только 98$

p.s. так что скорее бы кое кто сказал фразу "я устал я ухожу", иначе без экономических реформ мы будем продолжать свое падение вниз...

[^]
Akvilon
0

Ярила

Цитата (Твардовский @ 3.02.2016 - 21:27)
Вечно батька не будет , а новой Бухары где русские гасились в местном геноциде , не кто не хочет .
По МНЕ , при всех не взглядах , лучше жить на РОДИНЕ , какая бы она не была.

А кто кого гасить в РБ будет? Белорусы русских? А поди отличи одного от другого, если внешне все похожие и по-русски говорят.

[^]
котматвей
0

Приколист

А интересно .Где можно отдохнуть старому больному человеку в Белоруссии?

[^]
Akvilon
3.02.2016 - 21:34
0

Ярила

Цитата (ajaxru @ 3.02.2016 - 21:31)
Цитата
Курица (кг) - 60 000 - 80 000 бр (220 - 300 р)

жесть какая blink.gif

Да уже поправили человека. 35 000 тушка, 65 000 - филей.
А он привел кулинарную продукцию - фаршированную курицу.

[^]
dintd
3.02.2016 - 21:36
3

Ярила

Честно говоря, мне лично до пизды все эти экономические провалы наших типаэкономистов. Дело не в этом. В силу специфики профессии работаю с людьми и могу сказать, что Белоруссия - страна уныния! Здесь многие уже ни на что не надеются и ничего не ждут!
Вот это всё, мне кажется, страшнее, чем дорогие куры или курсы валют.

[^]
supernova78
0

Хохмач

Насколько я понимаю "таежный союз" дает возможность работать и жить где угодно и сколько угодно на территориях гос. союза. Например белорус свободно может поехать работать в Россию, а россиянин в Казахстан.

[^]
Бацька
-5

Шутник

Цитата (dintd @ 3.02.2016 - 21:30)
Цитата (Guezz @ 3.02.2016 - 19:47)
Как бы не стебались над батькой и его авторитарностью, но это реально человек, который хоть какие-то полезные дела для народа делает!

Его "полезность" можно описать всего лишь одной цифрой
12,4 млрд. долларов США
Это внешний государственный долг по состоянию на 1 января 2016 года . И это в стране с населением 9 миллионов!
КрЭпки хазяйствЯнник.

я Вам за него отвечу. А знаете сколько у людей в кубышке?
И не надо меня упрекать подсчетом бабла в чужем кормане! Ни кто не упрекает Вас за подсчет долга АГ....
Не даром в Беларуси анекдот роился про "Нету денего совсем - Идем менять доллары".
Богатые в Беларуси люди, потому что 97% к баксу привязанны. Ни сами, так дети...
И не нойте пожалуйста, хотели бы, получали.

Это сообщение отредактировал Бацька - 3.02.2016 - 21:37

[^]
МайкаСи
3.02.2016 - 21:37
2

Ярила

Самое главное забыл - у вас кто больше просит тот и батька...
любите хвастаться чистые улицы,все работает...только ваш Лукашенко с протянутой рукой ходит,то у России просит то у Запада...
Тот кто работает не просил вдолг,чтобы предыдущие долги отдать.
И еще...почему ваша территория не поддержала санкции против Турции?союзнички блядь...

[^]
canava
3.02.2016 - 21:38
1

Приколист

цены на курицу, сигареты и бульбу в гродно меньше в 2 раза

[^]
hiok
0

Юморист

Цитата (видеограф @ 3.02.2016 - 21:26)
По моему ТС с ценами спиздел...в Рязани есть и дешевле.
А я всегда слышал что на БАТЬТКОвщине всё дешевле в разы!

Поздно, все уже изменилось. Не то что недешевле, а порой и дороже.

[^]
Eugenius1982
-2

Ярила

Цитата (P1TT @ 3.02.2016 - 20:21)
Цитата (Анестезиолог @ 3.02.2016 - 20:16)
Цитата (P1TT @ 3.02.2016 - 19:44)
Ну а чтобы еще было про страну яснее - я получаю зп бОльшую чем 90% населения наверное. А позволить особо себе ничего не могу, шмотки раз в месяца три могу купить ( джинсы), какие-нить ништяки в виде новой видеокарты за год, отдыхал в сочи даже) потратил две ЗП. Накоплений тоже не густо.
Благо жилье свое (родители), так бы вообще не понятно было, как с такой " нихрена себе, нормальная зп!" жить было бы. На вареной колбасе и яйцах.

Херасе олигарх! БОльшая, это сколько? Джинсы может купить раз в 3 месяца! faceoff.gif Вареная колбаса... Ой все!

это 1.5 :) Повторюсь - ЗП. А не заработок или прибыль. Не IT, не чиновник и не дырехтар.

1,5 это 1500 у.е.? Если так, то я тебя совсем не понимаю. У моей семьи сейчас совокупный доход примерно 500 у.е. При этом восемь лет я работал один. Жена сидела в декретном. Ну то есть чуть более 3 лет с первым ребенком, потом уволилась со своего предприятия. Распределили в Ивенец, жилье в деревне ну и прочие радости. После увольнения через полгода опять в декрет. Осенью пошла работать.
Многие в РБ ноют, мол работы нет. Враки. Куча работы. Не сильно напрягаясь нашла работу по образованию. Да, з/п не очень большая. Примерно 5 млн (220 у.е.). Но есть. Я работаю в госорганизации. Моя з/п 5,7 млн. При этом все это время (в браке 8 лет) удавалось по немного откладывать денег. Где сотню, где две. Отпускные полностью переводились в валюту. Пособие при рождении детей также в валюту и в банку (не шучу, именно в банку). Удалось скопить примерно тыс. 13.
В октябре построили квартиру. В сентябре председатель профкома подошел и спросил: "Квартира нужна?". А 30 октября получал ключи. На очереди стоял три года (ТРИ года, Карл!). За 2-ку (58 м2) заплатил 247 млн (по тем временам 14 000 у.е.). Остальное (356 млн) банк прокредитовал на 20 лет под 5 (5%, Карл!). Теперь до 2035 года платить по 2,3 млн в месяц. Это фиксированная стоимость. Через 20 лет будут все те же 2,3 млн. Ну с деноминацией - 230 рублей. Жилье с отделкой. Да, ушли все сбережения. Да, сейчас закупаем технику и приходится планировать расходы на месяцы вперед. Но это-то того стоит?
Работать нужно и не ныть. Радоваться тому что есть и не завидовать соседям или кому там еще. И все будет хорошо именно там, где мы есть

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 3.02.2016 - 21:39

[^]
hiok
3.02.2016 - 21:39
5

Юморист

Цитата (canava @ 3.02.2016 - 21:38)
цены на курицу, сигареты и бульбу в гродно меньше в 2 раза

Цены на сигареты в Беларуси везде абсолютно одинаковы.

[^]
dintd
1

Ярила

Цитата (котматвей @ 3.02.2016 - 21:33)
А интересно .Где можно отдохнуть старому больному человеку в Белоруссии?

Организованно отдохнуть будет накладно. Сейчас ваши (россияне) договариваются и приезжают к людям. Отдых просто шикарнейший получается. Да, можно нарваться на хапуг, но здесь достаточно хороших людей.
Лично у меня есть хутор - тишина, покой и красота. Озеро, рыбалка, грибы-ягоды. Ко мне друзья приезжают. И тут таких мест очень много.
Скажем, если Вы не хотите какую-нибудь супер разбитную программу, то найти место для отдыха сможете. Витебщина красива. Там много воды, Гродненщина - это вообще жемчужина здесь.

[^]
justas24
0

Шутник

Ребята, радуйтесь и живите. Живу в Волгоградской области. Не самый маленький город. 60 тыс. населения. Работы нет вообще. Никакой. Всё развалено. еле теплится 2 завода, цементный и шиферный. сократили работников на 2/3. Зарплаты 10-12 тыс/руб. В торговле - магнитах, манах и пятерочках - 8-10 тыс. У частника не более 10. Снять квартиру - 5. коммуналка -4. Я работаю инженером. Получаю 18. Считается - что я хорошо живу. Даже мясо ем иногда. И так вся глубинка живет. На селе з/п 5 тыс руб. И то, даже за такую работу драка. В долларах сами считайте. Областной центр - Волгоград - живет почти так же. Так что мы вам завидуем. По хорошему завидуем. У вас нет того запустения, грязи и разрухи.

[^]
LeXxX68
3.02.2016 - 21:40
0

сплю

Цитата (opfer @ 3.02.2016 - 16:04)
Спасибо за внимание. Расскажите, как в России? А то вот мы думаем, наоборот к вам переехать :D

Все тоже самое у нас. Только вот работу фик найдешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77038
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх