Помойка по имени Байкал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiberLis
27.01.2016 - 18:00
1
Статус: Offline

Колист

Цитата (Pilot2045 @ 27.01.2016 - 09:18)
К сожалению, люди-свиньи, и ничего с этим поделать нельзя. Убирать за собой нас не приучили те, кто должен был подавать пример. И эта картина встречается не только на Байкале.
Я после выездов на природу принципиально собираю за собой весь мусор и вывожу в город до ближайшего мусорного контейнера. И из окна автомобиля даже бумажки не выбрасываю, и всем пассажирам запрещаю.

Пару раз бы сходили на церемонию "торжественные похороны окурка всем подразделением за 20 км от места кончины в парадной форме (РХБЗ)" и резко бы убирали за собой мусор. Я до сих пор окурки в карман складываю если урны нет. Жена охеревает из дорогущего костяма такие "ништяки" доставать! =)

А по сабжу с этим можно сделать только одно - заниматься серьезно контролем и штрафовать. иначе не отдуплятся. Или же засекли кто скинул мусор - милости просим 30 км прибрежной полосы очищайте. Раз попадут, сами не станут и детям закажут мусорить где попало.

Это сообщение отредактировал KiberLis - 27.01.2016 - 18:01

[^]
tjz
27.01.2016 - 18:00
1

Шутник

А это свалка мусора рядом. До действующего клуба 100 метров, до администрации 300

Добавлено в 18:01
А чисто там где убирают, например в селе где родился Есенин, там на этом бабло зарабатывают.

Помойка по имени Байкал

[^]
Водомерка
27.01.2016 - 18:18
4

СолянычЪ

Запомнилась мне одна история, что рассказал студенческий друг, живущий ныне в Германии. Это небольшой городок Зиген в земле NRW (Северный-Рейн-Вестфалия). Река Зиг протекает прямо через весь город. А дружок живет на окраине, неподалеку от реки. Там, типо, местечко для отдыха горожан. Можно барбекю пожарить, детям побегать, в т.ч. в реку зайти. День был выходной, уж не помню, суббота или воскресенье. Помню тока, что днем видел там много народу. А у Вовки с женой, есть такая привычка. Они перед сном ходят прогуляться. Ну и мы с ними пошли прогуляться. Идет как раз по тем местам, где днём было много людей. Чистота! Ни единой бумажки или бутылки!
Спрашиваю Вовку, а что, мол, так организована уборка, что к вечеру уже всё убрали?
А он мне и рассказывает, что никто там не убирается. Это люди сами за собой всё убирают. Если кто-то не уберет, то рискует получить 240 часов общественных работ или штраф, эквивалентный оплате 240 часов по ставке минимальной стоимости часа. А это 18 евро в час.
Я ему говорю, что мол, а как доказать то, что человек не убрал после себя. Он ведь может сказать, что это не он сделал. Типо, как у нас, начинают бычить:"А ты докажи что это я?".
И что вы думаете? Вовка мне рассказывает как это решается в таком случае. Людей привозят в участок. там они пишут объяснение, где утверждают, что они не причастны к оставленному мусору. После этого начинается настоящее следствие, с опросом свидетелей, со снятием фиксации с камер видеонаблюдения и регистраторов. И если в этом случае, окажется, что подозреваемые таки виновны, им прилетит вплоть до уголовки, за заведомо ложные показания. Они оплатят затраты на следствие, на суд, на адвоката, на прокурора, но таки, отработают свои часы. И вообще, немецкие суды очень любят давать такие наказания, как "общественные работы".
К примеру вот так раскрашены все урны в Зигене. так же раскрашены все электрощитовые, все скамейки на автобусных остановках... Это делается руками скандалистов и прочих засранцев, которые отравляют жизнь горожанам.
KiberLis
Цитата
А по сабжу с этим можно сделать только одно - заниматься серьезно контролем и штрафовать. иначе не отдуплятся. Или же засекли кто скинул мусор - милости просим 30 км прибрежной полосы очищайте. Раз попадут, сами не станут и детям закажут мусорить где попало.

Во, во! Я так же думаю. Методично, шаг за шагом, долбать этот вопрос. Пусть пройдут все круги ада, но таки заплатят за свинство.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 27.01.2016 - 18:20

Помойка по имени Байкал

[^]
comradus
27.01.2016 - 18:21
0

Балагур

Цитата (grimrig @ 27.01.2016 - 16:41)
Цитата (comradus @ 27.01.2016 - 17:02)
Цитата (dintd @ 27.01.2016 - 13:56)
Пф...Байкал! Тут ясно.
Я, блядь, дом имею в глухом (подчёркиваю) ГЛУХОМ лесу. Ходят эти ёбаные грибники - уроды и после них, блядь, хоть напалмом выжигай всю ту срань, которую они с собой приносят! Хожу по лесу, убираю!
Как бы это обнести колючей проволокой под напряжением? Ума не приложу!

общее = ничейное.

Значит можно срать. Суть т.н. цивилизованного общества. А потом они бегут скулить в и нтернет, что кто-то на них срет.

вообще не в этом дело. в цивилизованных странах не срут не потому что пиздец какие одухотворенные, а потому что боятся штрафов. по той же причине снег убирают сами. много примеров.
но представь что система наказания работает и за неподчинение законам назначают большие штрафы. год-два, десять лет, 200 лет. вырабатывается привычка, вместе с тем и социальная осознанность, которая кстати поощраяет доносы. если тебя какой-то мудак подрезал - ты сообщаешь в полицию. если видишь что что-то не так с твоим соседом - снвоа в полицию. кстати Брейвика так и нашли, сосед спалил.

люди - везде одинаковые животные, которые в массе своей хотят жрать, спать и нихуя не делать. в совке пытались через совесть всех заставить убирать за собой и не курить в подъездах, но как обычно лень и гавно взяли верх. на западе совесть сразу послали нахуй и решили вбивать соцповедение рублем.

я хз кому как, но мне кажется это настолько очевидным, что даже пиздец как лень объяснять.

[^]
sevakrest
27.01.2016 - 18:55
1

Шутник

и вот так засрана вся Россия и Окраина,куда не приедь, везде горы мусора((( а у меня мечта побывать на Байкале, дед пол жизни в тех краях провел

[^]
grimrig
27.01.2016 - 19:04
1

Ярила

Цитата (comradus @ 27.01.2016 - 19:21)
Цитата (grimrig @ 27.01.2016 - 16:41)
Цитата (comradus @ 27.01.2016 - 17:02)
Цитата (dintd @ 27.01.2016 - 13:56)
Пф...Байкал! Тут ясно.
Я, блядь, дом имею в глухом (подчёркиваю) ГЛУХОМ лесу. Ходят эти ёбаные грибники - уроды и после них, блядь, хоть напалмом выжигай всю ту срань, которую они с собой приносят! Хожу по лесу, убираю!
Как бы это обнести колючей проволокой под напряжением? Ума не приложу!

общее = ничейное.

Значит можно срать. Суть т.н. цивилизованного общества. А потом они бегут скулить в и нтернет, что кто-то на них срет.

вообще не в этом дело. в цивилизованных странах не срут не потому что пиздец какие одухотворенные, а потому что боятся штрафов. по той же причине снег убирают сами. много примеров.
но представь что система наказания работает и за неподчинение законам назначают большие штрафы. год-два, десять лет, 200 лет. вырабатывается привычка, вместе с тем и социальная осознанность, которая кстати поощраяет доносы. если тебя какой-то мудак подрезал - ты сообщаешь в полицию. если видишь что что-то не так с твоим соседом - снвоа в полицию. кстати Брейвика так и нашли, сосед спалил.

люди - везде одинаковые животные, которые в массе своей хотят жрать, спать и нихуя не делать. в совке пытались через совесть всех заставить убирать за собой и не курить в подъездах, но как обычно лень и гавно взяли верх. на западе совесть сразу послали нахуй и решили вбивать соцповедение рублем.

я хз кому как, но мне кажется это настолько очевидным, что даже пиздец как лень объяснять.

Да я про то, как себя люди позиционируют, и как они скулят, когда КТО-ТО в их зону комфорта гадит.

Понятие свободы извратили до нельзя. Дорвалися, теперь высираются - самоутверждаются. На природе мусоря, а в городе, ведя себя как животные. Вот и есть лицо общества. А когда оно начинает жаловаться, что чиновники их за людей не считают, кроме отвращения они ничего не вызывают.

А когда говорят - мы так, потмоу что чиновники такие, так и вовсе расписываются в своей ущербности. А они так и говорят. ил на вопрс: зачем куришь на детской площадке, отвечают: Все курят и я курю. Стадо одним словом, тупое.

[^]
karasik7893
27.01.2016 - 19:15
1

Весельчак

на Селигере ещё хуже. с 2000 ездил каждый год
теперь перестал. противно. да ещё и заборы кругом выросли.

[^]
Хрундель
27.01.2016 - 19:22
1

Юморист

Жаль. Поездка на Байкал моя главная мечта. Но приехать на мусорную свалку?
Что ж мы сами то с собой делаем?

[^]
shaman4k
27.01.2016 - 21:16
1

Балагур

Цитата (DODGE @ 27.01.2016 - 10:43)
Цитата (shaman4k @ 27.01.2016 - 13:30)
С удовольствием вспоминаю времена, когда к Малому морю и Ольхону в турсезон пропускали только за плату, при этом выдавали мешки под мусор и ездили их собирали.

че ? эт когда такое было ?

з.ы. давно пора запретить вьезд на Ольхон автомобилям , за любые деньги - нехуй делать там туристам на своих рыдванах

В конце 90-х начале 2000-х, в Еланцах стоял пост.

[^]
vladghost
27.01.2016 - 21:39
0

Ярила

поставьте урны думаю свиней по уменьшится

[^]
Погуляев
27.01.2016 - 21:47
3

францисканец

comradus
Цитата
в цивилизованных странах не срут не потому что пиздец какие одухотворенные, а потому что боятся штрафов. по той же причине снег убирают сами. много примеров.
но представь что система наказания работает и за неподчинение законам назначают большие штрафы. год-два, десять лет, 200 лет. вырабатывается привычка, вместе с тем и социальная осознанность

хер знает. в моём пионерском детстве просто из-за воспитания не гадили. как свиньи себя вели только откровенные маргиналы.
ещё лет 20 назад чистенько было в моём родном лесу, а потом как с цепи все сорвались.
видимо да, видимо так наши граждане свободу понимают - похуй на всё, гадь везде why.gif

[^]
beglenkov
27.01.2016 - 21:54
1

Ем людей

У Нас на "перевозе" ещё страшнее дела, фоток нет. Но пластик везде ковром. Обымысуки.

[^]
НаЯПуллин
27.01.2016 - 22:05
2

Ярила

Моя совесть чиста перед Байкалом, мусор забирали с собой. К тому же подруга (она из местных) про Байкал говорила как о живом. Часто отлавливал выражения из ее речи типа "Байкал забрал", "Байкал шутит", "Байкал подарил". Как мусорить, глядя на такую красотень, не понимаю.
Теперь расскажу за наши места.

Этот пруд недалеко от моей родной деревни (фоткал сына на пруду). Все было чинно-благородно, пока про него не расчухали ижевские отдыхуи. Они приежжают на выходные с палатками, удочками-шашлыками, пластиковой посудой и прочей хуетой. И после этого появились свалки мусора в лесу, глядя на все это, без боли просто нельзя зайти в лес. Спрашивается, почему они появились в наших краях с недавнего времен?. Отвечаю, потому что до этого они загадили все водоемы в ближайшем радиусе округ города. Теперь они приезжают к нам, чтобы загадить пруд моего детства.

Добавлено в 22:22
Мде, к чему это я собстно? Да к тому, что пока туризм в РОссии развивать рано, местные думают, что с увеличением наплыва туристов, Байкал загадят больше. Думаю, что такие мысли вполне обоснованы.

Это сообщение отредактировал НаЯПуллин - 27.01.2016 - 22:14

Помойка по имени Байкал

[^]
Irinaya
27.01.2016 - 22:31
1

Шутник

Так,к сожалению, по всей России, во всех мало мальски красивых местах и особенно у водоемов. Почему то люди совсем не думают, что оставляют после себя грязь, мусор. Что сами же вернуться в это уже загаженное место и что останется их детям, внукам.

Это сообщение отредактировал Irinaya - 27.01.2016 - 22:32

[^]
maxello
27.01.2016 - 22:36
3

Приколист

такая же ситуация в Крыму, чистим-чистим, новое добавляют, мне порой сыну в глаза стыдно посмотреть( я бы ввёл 15суток админработ за выброшенный мусор!

[^]
wildwelder76
27.01.2016 - 22:37
0

Шутник

это госдеп приехал и нагадил

[^]
TridCat
27.01.2016 - 22:43
1

Ярила

Это ещё чисто, с Иркутской стороны (Малое море) вообще жесть... Там и турбазы, в большинстве своём, похожие свинарники по конским ценам.

[^]
samuraj72
28.01.2016 - 03:05
1

Приколист

да всё нормуль!!! ..как всегда!!

Помойка по имени Байкал

[^]
kitikitidada
28.01.2016 - 03:24
1

Персонаж

Цитата (vladghost @ 28.01.2016 - 01:39)
поставьте урны думаю свиней по уменьшится

вот-вот
тоже самое и с сартирами общественными и с урнами в городах, а уж в туристичеких местах..сам бог велел

можно подумать, что в России засранцы живут, а в чистых странах Европы, какие-то другие люди
там урны есть, не в лом кинуть, сартиры есть, не придет человеку в голову..при таких раскладах нагадить на улице
ну только если из каких-то особых ,протестных rulez.gif соображений
полтомучто блядь штрафы и всеобщее порицание

а у нас ..как ни послушаешь, все с собой с отдыха мусор увозят, но блин как не приедешь куда на берег , говна этого по колено, потом увозишь и свой и чужой мусор и еще остается
на улицвх тож самое, никто не гадит, но свинарник, прям какой-то парадокс

[^]
Koran
28.01.2016 - 03:52
1

Ярила

Да люди свиньи, приезжаешь отдыхать на байкал, сперва выгребаешь мусор, чтоб отдохнуть после вывозить а через месяц прикатываешь и снова выгребать.

[^]
Yasny77
28.01.2016 - 06:09
1

Ярила

Цитата (Хрундель @ 28.01.2016 - 01:22)
Жаль. Поездка на Байкал моя главная мечта. Но приехать на мусорную свалку?
Что ж мы сами то с собой делаем?

Не ссы, езжай. Сейчас такие горы мусора это редкость. Правда за последние годы народу отдыхающего в разы стало больше. Реально весь берег забит автомобилями в выходные. Если хочешь настоящий Байкал то Гремячинск, Горячинск, Турка, Чивыркуйский залив. Если автомобиль внедорожник то за Горячинском есть место "Безымянка" вот там вообще хорошее место. И в Горячинске ещё есть горячие источники можно ножки погреть съездит.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 28.01.2016 - 06:11

[^]
Читаго
28.01.2016 - 06:41
1

Ярила

Цитата
Местные, во всяком случае со стороны Улан-Удэ сильно уважают Байкал. Так мне во всяком случае показалось.

Ну если не местные то я думаю пару раз пизды дать вот таким нерадивым туристам свиньям и смотришь культура вернется сразу)) я не хвастаюсь но тоже из тех кому не в западло забрать свой пакет с мусором, довести до помойки и выкинуть!!!

[^]
skylol
28.01.2016 - 06:52
1

Ярила

Ненавижу таких, приедут, насрут и свалят, а говно не убирают. Или едешь на машине, а спереди из машины выбрасывают пакет с мусором moderator.gif

[^]
MYXOMOP4UK
28.01.2016 - 08:17
1

Ярила

Ублюдки, сука! Я уже полжизни мечтаю съездить на Байкал.

[^]
DODGE
28.01.2016 - 08:20
1

Grab life by the horns !

Цитата (shaman4k @ 28.01.2016 - 01:16)
Цитата (DODGE @ 27.01.2016 - 10:43)
Цитата (shaman4k @ 27.01.2016 - 13:30)
С удовольствием вспоминаю времена, когда к Малому морю и Ольхону в турсезон пропускали только за плату, при этом выдавали мешки под мусор и ездили их собирали.

че ? эт когда такое было ?

з.ы. давно пора запретить вьезд на Ольхон автомобилям , за любые деньги - нехуй делать там туристам на своих рыдванах

В конце 90-х начале 2000-х, в Еланцах стоял пост.

ну так бабки то они собирали на карман и на бухло
щас тоже при вьезде в Тункинскую долину стоят какие то лесники в комке и собирают бабки с машин за вьезд , куда правда собирают и зачем непонятно ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30571
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх