Героический Париж, 60 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
17.01.2016 - 19:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 17.01.2016 - 19:30)
ну,и об СССР можно подобный пост состряпать- во время второй мировой граждане СССР поставили рекорд среди всех воевавших 60-ти или около того государств по количеству сдавшихся в плен- 5.7 миллиона, и по количеству воевавших против своих бывших соотечественников- около 2-х миллионов.
Тоже куча фоток в интернете казачьих частей, воевавших против Красной Армии, и не только казачьих.

Ну так напиши.

А заодно укажи - по каким частям ты 2 млн. воевавших набрал.

Очень интересно.

А так твое холуйство по отношению к Рейху выглядит жидко.
Вот типа как у мальчиков этих.

Героический Париж

[^]
sauron01
17.01.2016 - 19:54
-6

Цивилизатор

Цитата (kasatka60 @ 17.01.2016 - 19:44)
Цитата (DokBerg @ 17.01.2016 - 16:24)
Меня же сомнения грызут - у нас рабочие за рабочий паек производили боеприпасы и оружие, самолеты и грузовики, бронемашины и артиллерию и много чего еще. Вот я и думаю - за что французам немцы пайки давали, а?

Может и за то тоже, что у нас тут и гочкисы и шательро выкопать не проблема? Может за дальнобойные пушки, громившие Севастополь и Ленинград? Может за тысячи танков? За сотни тысяч автомобилей для вермахта и СС? За самолеты и двигатели?

Лозунг нашествия - русский должен умереть, чтоб мы могли жить.
Европа.

Гитлер к евпропейцам относился более менее по человечески, а вот славян просто истреблял. Ведь концлагеря не просто так поставили именно в восточной части европы.

Каких славян конкретно?славяне это народ?Чехов?хорватов?Бандеровцев?Армию Власова?Уничтожали тех,кого велел текущий момент,даже некоторые евреи воевали за немцев,а заместитель Геринга Мильх-и вовсе матерый жид по маме)))

[^]
DokBerg
17.01.2016 - 19:55
5

Ярила

Цитата (varga @ 17.01.2016 - 19:30)
большое дело Док делает, как не крути.
мне, дураку, даже стыдно что так много интересного о истории ВОВ я узнал из шикарного фанфика на говененькю книжонку о зомби, блять. статьям автора всегда рад безмерно.

Ну я стараюсь. просто лет 15 тому назад толковали умные люди, что золотой миллиард, чтоб нормально жить, обязан хавать постоянно соседей.

И типа будет хавать по мере сил. И назывались такие страны, как Ирак, ливия, Сирия, Тунис, Иран и Россия.

Вот к нам и пришли, судя по печенькам Нуланд.

Потому, что могу - делаю.
А так - заходите на самизадт, там у меня очень толковые читатели, есть с кем пообщаться.

Героический Париж

[^]
DEAD74
17.01.2016 - 19:56
0

Хохмач

Ничего страшного-их теперь муслимы перевоспитают!!!

[^]
Kaira
17.01.2016 - 19:56
2

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 17.01.2016 - 16:47)
Блядская и легкомысленная нация. Поднялись за счёт колоний, а с невооруженными можно воевать. Только когда вооружена одна сторона конфликта- это охота а не война! Как мы раньше без их советов воевали? biggrin.gif

Они все жили веками за счёт колоний! Воруя чужое и грабя континенты! За то они и ненавидят Россию , что она положила конец халяве)))

[^]
DokBerg
17.01.2016 - 19:57
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 17.01.2016 - 19:35)
Цитата (DokBerg @ 17.01.2016 - 19:28)
Цитата (sauron01 @ 17.01.2016 - 19:21)
Цитата (KoreecTT @ 17.01.2016 - 19:10)

Где оказался Роммель и японцы из Сингапура в итоге?

sm_biggrin.gif

Их победил СССР.
А ты не знал?

это шутка?немецко-итальянские войска сдались в Тунисе американцам и британцам,японцев выбили из Сингапура те же американцы.

И это и была победа в войне?
Серьезно?

Тогда ты еще битву за Мальту забыл описать - там тоже всех победили.

[^]
gogindra
17.01.2016 - 19:58
15

Ярила

Цитата (sauron01 @ 17.01.2016 - 18:52)

обычно хамью колхозном не отвечаю,но тут снизойду-все,напейсаное тобой не отменяет того факта,что немцы умело дали за щеку и неслабой французской армии,и Легендарную гнали до Сталинграда... А теперь просто раскинь умишком-что если бы территория СССР была равна двум Франциям?Думаю,ты б щаз говорил на дойче.

А ВОТ - если НЕ ПИЗДОБОЛИТЬ - хамью безграмотному!!!

А взять и заглянуть например в Атлас географическЫй и в учебничек Истории!!!

ТОГДА - пиздобольчик наш хамоватый узнает следующее для себя интересное и несомненно НОВОЕ:

1. в 1940 году - немцы разгромили в дым вполне себе неслабую французскую армию - и за 19 - ДЕВЯТНАДЦАТЬ (!!!) дней (с 3 по 22 июня) прошли от Люксембурга (хоть страны, хоть одноимённого населённого пункта) до например Лиможа - порядка 750 км !
2. 22 июня 1941 году напав на СССР - ОТ Бреста - немцы дошли до Сталинграда - 1520 км...
(две "французских территории" - вполне себе укладываются!!! - прям как в учебнике арифметики)
... аж 23 августа 1942 года!!!
14 месяцев по 30 дней (хрен с ним! - для тебя как потомственного фашистика даже "скидку" с 31 сделал) = четыреста двадцать дней

"гнали", говоришь??? sm_biggrin.gif как лягушатников, говоришь???

Это сообщение отредактировал gogindra - 17.01.2016 - 20:00

[^]
sauron01
17.01.2016 - 20:01
-6

Цивилизатор

Цитата (DokBerg @ 17.01.2016 - 19:47)
Цитата (sauron01 @ 17.01.2016 - 19:28)
Цитата (DokBerg @ 17.01.2016 - 19:26)

На территориях, оккупированных Третьим рейхом и его союзниками, оказалось около 70 миллионов советских граждан[3]. В частях Вермахта с 1940 по 1945 гг. служило до 1,5 миллиона граждан СССР[2] (только в одном 1944 году до 1-го миллиона[3]:20), ещё около 3-х миллионов находилось в Третьем рейхе на принудительных работах.

из вики.

Вики несомненно охрененная кладезь знаний.
К сожалению изрядно засранная политиканством англо-саксов, которые этот ручей и держат.

Так вот ты не наберешь служащими в частях Рейха 1,5 млн. граждан, потому как их реально там было куда меньше.

Я тебе открою маленький секрет - вот служил протоукр во вспомогательной полиции. Потом его взяли в карательный полицейский батальон. А потом его перевели в другой. А потом его отправили в дивизию "Галиция".

Так вот получается, что физически это один укр. А по спискам подразделений - а он числится в четырех - это четыре протоукра.

На деле там еще смешнее, потому как его считают каждый год по новой и глядишь на бумаге и в Вики это уже семь протоукров.

Так понятно?

Что характерно - ан принудработах в Рейхе было не три, а более 5 млн. только вот половина там померла, однако, от гостеприимства.

Так что врет вики офигенно.

Даже Дробязко не набирает 1,5 млн. У него получается 1,2. Но своих рассчетов он не показыает.

По количеству коллаборационистских контор получается тысяч 300 максимум всех подряд. И да - оружие русским запрещал давать сам Гитлер. Так что уже одно это веру в лимон опрокидывает.

я бы мог представить и другие источники,но фанатичным людям,к коим вы безусловно относитесь-это ни о чем не скажет.Скажу только,что еще учась в школе,в старших классах,на уроках истории я тоже слышал похожие цифры количества советских коллаборационистов.Ах да,я же учился при Ельцине,видимо,дерьмократы изолгали учебники.

[^]
megachel75
1

Приколист

Цитата (KoreecTT @ 17.01.2016 - 18:17)
Цитата (Дикарь66 @ 17.01.2016 - 19:10)
Познавательно, но только как художественное чтиво. При желании и капельке таланта такой опус можно написать о ЛЮБОМ государстве на отдельно взятом примере

А какие страны не сдались Германии за пару месяцев? на основе которых можно написать такой опус? Смелее дерзайте мы оценим.

Ну, на вскидку СССР не сдался, но мне и этого достаточно, а на остальные страны пох, с большой колокольни.

[^]
DokBerg
6

Ярила

Цитата (sauron01 @ 17.01.2016 - 19:40)
Цитата (DokBerg @ 17.01.2016 - 19:32)

Они не лучшие и побед у них в ВМВ не так много,я восхищен конкретно обороной Британии.Люди подошли к этому с умом и душой.Геринг за проваленную операцию по подавлению британских ВВС(изза чего немецкий флот и не смог форсировать Ла Манш) долго огребал от Гитлера.К тому же это был удар по престижу Люфтваффе,которые оказались заметно хуже британских ВВС.

Ну обороняться, сидя на острове и исторически имея отличный флот - не велика заслуга.

А операцию по подавлению - да, ловко провалили. Какбэ случайно устроив бомбежки мирного населения немецкого и вынудив фюрера отвечать тем же, а не давить заводы и аэродромы.

Хитро, подло, бесчеловечно, по-английски.

Вот воинской доблести в этом что-то нихрена не видать.

Героический Париж

[^]
ЛысыйКот
17.01.2016 - 20:08
5

Ярила

Цитата
он вообще то правильно написал-воевать с Гитлером британцы начали на два года раньше СССР,отбились в одиночку,никто в мире не откликнулся на их "спасите-помогите",СССР с довольным лицом торговал с Гитлером,не ожидая от фюрера подляны

до вторжения в Польшу бритты с таким же довольным лицом (вместе с Польшей) дербанили Чехословакию. а насчет "на 2 года раньше" это вы "странную войну " имеете ввиду или конвой своих же собственных лоханей за которыми охота началась?
если б Гитлер не отменил вторжение в Британию, то еще неизвестно как бы выглядела британская армия.
Цитата
Ради обьективности-когда Гитлер напал на нас,весь Советский Союз был свято уверен,что уж ему то все помогать просто обязаны,и британцы в том числе,и даже-открыть второй фронт.

ога и открыли, только когда поняли, что в войне наступил перелом, до этого (несмотря на "войну" с Германией) с довольным лицом наблюдала.

[^]
DokBerg
17.01.2016 - 20:09
3

Ярила

Цитата (sauron01 @ 17.01.2016 - 20:01)
Цитата (DokBerg @ 17.01.2016 - 19:47)

я бы мог представить и другие источники,но фанатичным людям,к коим вы безусловно относитесь-это ни о чем не скажет.Скажу только,что еще учась в школе,в старших классах,на уроках истории я тоже слышал похожие цифры количества советских коллаборационистов.Ах да,я же учился при Ельцине,видимо,дерьмократы изолгали учебники.

Ага.
Учебники прям так и пишут, что 1,5 млн. советских граждан с оружием в руках воевали против СССР?

Очень интересно - а какие?

Что касается моего фанатизма - я могу потратить кучу времени и в столбик записать все эти паскудные воинские формирования с нашими дегенератами.
И с ориентировочным количеством. И с тем кто из кого образовывался. ага.

Никак даже лимона не наберется. Но при этом я эти данные знаю - а у тебя слухи из якобы учебников. Не замечаешь. что глупо выглядишь, коль уж спорить взялся?

"В составе сил Третьего рейха различные подразделения неоднократно меняли названия, служили основой для формирования друг друга.

Допустим, дивизия "Руссланд" успела побывать и "Зеленой армией особого назначения", и "1-й Русской национальной армией". И так — многие другие коллаборационистские формирования. Даже в приведенном выше списке мы и то допустили некоторый дубляж! 29-ая гренадерская дивизия СС "РОНА" была создана на базе бригады Каминского, а та, в свою очередь, — на базе Русской освободительной народной армии. Так что список на самом деле совсем не такой внушительный, как его пытаются изобразить некоторые.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/istoriya/pravda-o-p...yakh-856/"

Героический Париж

[^]
sauron01
17.01.2016 - 20:10
-6

Цивилизатор

Цитата (DokBerg @ 17.01.2016 - 19:57)
Цитата (sauron01 @ 17.01.2016 - 19:35)
Цитата (DokBerg @ 17.01.2016 - 19:28)
Цитата (sauron01 @ 17.01.2016 - 19:21)
Цитата (KoreecTT @ 17.01.2016 - 19:10)

Где оказался Роммель и японцы из Сингапура в итоге?

sm_biggrin.gif

Их победил СССР.
А ты не знал?

это шутка?немецко-итальянские войска сдались в Тунисе американцам и британцам,японцев выбили из Сингапура те же американцы.

И это и была победа в войне?
Серьезно?

Тогда ты еще битву за Мальту забыл описать - там тоже всех победили.

а что такое победа в войне?в какой именно?Вторая мировая состояла из множества театров военных действий.Тут глупо говорить о победе какой то одной страны над другой.Конкретно Германию на суше большей частью победили советские войска,меньшей-союзники,при этом победа СССР была еще обусловлена и невступлением в войну против него Японской империи и лендлизом,также как и высадка в Нормандии,Сицилии,Сев.Африке оказались возможными потому что немцы были заняты в основном на восточном фронте.На море Германию в основном били союзники,они же устраивали авианалеты на саму Германию.Японию в основном разгромили американцы,сокрушив основу ее могущества-флоты,и очистили большинство оккупированных территорий Ю.В.Азии.Советский вклад в разгром Японии-Квантунская армия.Как то так.

[^]
Autling
17.01.2016 - 20:10
0

Хочувпляс

А за сколько нонче некая страна сдалась фашистам за печеньки? Переплюнули хранцузов, поди, по скорости.

[^]
Meandr51
17.01.2016 - 20:13
5

Ярила

Цитата (sauron01 @ 17.01.2016 - 19:51)
он вообще то правильно написал-воевать с Гитлером британцы начали на два года раньше СССР,отбились в одиночку,никто в мире не откликнулся на их "спасите-помогите",СССР с довольным лицом торговал с Гитлером,не ожидая от фюрера подляны,американцы и те отмолчались,прислав для вида какой то ненужной хуйни вроде старых танков.Ради обьективности-когда Гитлер напал на нас,весь Советский Союз был свято уверен,что уж ему то все помогать просто обязаны,и британцы в том числе,и даже-открыть второй фронт.

Да, уж так воевали,так воевали... В волейбол полгода играли, пока немцы Польшу переваривали. Ну, западло им было вместе с французами фашикам "в спину" ударить. Слишком большое превосходство в силах. Нечестно.
Потом Гитлер,отдохнув от Польши, еще раз на них напал. Пришлось по-настоящему воевать Аж 43 дня. А потом немножко в воздушной акробатике над Ла-Маншем поупражнялись. Спорт есть спорт. Счет велся очень тщательно. До сих пор распинаются в любезностях друг другу...
Что до СССР, то он первым предложил еще в 38-м защитить Чехословакию вместе со всеми в составе коалиции, выделить войска. Но демократическая Европа с негодованием отказалась. И, отдав Чехословакию Гитлеру, заключила с ним пакты о ненападении. Да, вся. Каждая граничащая страна. Намекнув немытой России, что каждый теперь сам за себя. Сейчас, правда, прочно об этом забыла...
В чем был "свято уверен" весь Советский Союз, тебе, конечно, лучше знать. Ты ведь там был. Как всегда, "на Америку все надежды"? Эпоху-то не перепутал?
Я там не был. А отец и мать были. И из ихней "помощи" помнят только редкие банки тушенки, издевательски называемой советским народом "второй фронт" и кучу всяких обещаний помочь. А больше помнят надежду на самих себя, на уральскую сталь, на настоящих коммунистов в руководстве и на общую сплоченность "Все для фронта, все для Победы!" Про Америку и Англию в День Победы никто и не вспомнил. А вот "За Победу и Сталина!" пили все!

[^]
ЛысыйКот
17.01.2016 - 20:16
1

Ярила

Цитата
А за сколько нонче некая страна сдалась фашистам за печеньки? Переплюнули хранцузов, поди, по скорости.

будте добры по теме. old.gif
тут и без хохлосрача жарко shum_lol.gif

[^]
sauron01
17.01.2016 - 20:16
-1

Цивилизатор

Цитата (ЛысыйКот @ 17.01.2016 - 20:08)
Цитата
он вообще то правильно написал-воевать с Гитлером британцы начали на два года раньше СССР,отбились в одиночку,никто в мире не откликнулся на их "спасите-помогите",СССР с довольным лицом торговал с Гитлером,не ожидая от фюрера подляны

до вторжения в Польшу бритты с таким же довольным лицом (вместе с Польшей) дербанили Чехословакию. а насчет "на 2 года раньше" это вы "странную войну " имеете ввиду или конвой своих же собственных лоханей за которыми охота началась?
если б Гитлер не отменил вторжение в Британию, то еще неизвестно как бы выглядела британская армия.
Цитата
Ради обьективности-когда Гитлер напал на нас,весь Советский Союз был свято уверен,что уж ему то все помогать просто обязаны,и британцы в том числе,и даже-открыть второй фронт.

ога и открыли, только когда поняли, что в войне наступил перелом, до этого (несмотря на "войну" с Германией) с довольным лицом наблюдала.

Я не понимаю,вы стебетесь или действительно не читали ничего про Тихоокеанский театр военных действий?То есть те же американцы,находясь в состоянии войны с японцами,не являясь на тот момент сверхдержавой,должны были бросить все свои силы на немцев и освобождение Европы?А кто бы тогда громил японские флоты?Конкретно американцам на тот момент большей угрозой были японцы,а не Гитлер,занятый на Восточном фронте.Я не склонен недооценивать разгром японцев,подобравшихся аж к берегам Австралии,и думать,что эти славные люди-насекомые в случае победы над США,не решили бы обратить свои взоры еще и на слабозащищенный Дальний Восток.

[^]
DokBerg
17.01.2016 - 20:19
4

Ярила

Карты смотреть, считать - это сложно все. cool.gif

Не было у французов задачи драться.
Как в цирке - французская борьба по оплаченному результату.

Свои люди, европейцы.

Им бы от разгрома СССР тоже бы отломилось.

На фото - француз учит немцев работе с гочкисом

Это сообщение отредактировал DokBerg - 17.01.2016 - 20:20

Героический Париж

[^]
sauron01
17.01.2016 - 20:22
-2

Цивилизатор

Цитата (Meandr51 @ 17.01.2016 - 20:13)
он вообще то правильно написал-воевать с Гитлером британцы начали на два года раньше СССР,отбились в одиночку,никто в мире не откликнулся на их "спасите-помогите",СССР с довольным лицом торговал с Гитлером,не ожидая от фюрера подляны,американцы и те отмолчались,прислав для вида какой то ненужной хуйни вроде старых танков.Ради обьективности-когда Гитлер напал на нас,весь Советский Союз был свято уверен,что уж ему то все помогать просто обязаны,и британцы в том числе,и даже-открыть второй фронт.

Да, уж так воевали,так воевали... В волейбол полгода играли, пока немцы Польшу переваривали. Ну, западло им было вместе с французами фашикам "в спину" ударить. Слишком большое превосходство в силах. Нечестно.
Потом Гитлер,отдохнув от Польши, еще раз на них напал. Пришлось по-настоящему воевать Аж 43 дня. А потом немножко в воздушной акробатике над Ла-Маншем поупражнялись. Спорт есть спорт. Счет велся очень тщательно. До сих пор распинаются в любезностях друг другу...
Что до СССР, то он первым предложил еще в 38-м защитить Чехословакию вместе со всеми в составе коалиции, выделить войска. Но демократическая Европа с негодованием отказалась. И, отдав Чехословакию Гитлеру, заключила с ним пакты о ненападении. Да, вся. Каждая граничащая страна. Намекнув немытой России, что каждый теперь сам за себя. Сейчас, правда, прочно об этом забыла...
В чем был "свято уверен" весь Советский Союз, тебе, конечно, лучше знать. Ты ведь там был. Как всегда, "на Америку все надежды"? Эпоху-то не перепутал?
Я там не был. А отец и мать были. И из ихней "помощи" помнят только редкие банки тушенки, издевательски называемой советским народом "второй фронт" и кучу всяких обещаний помочь. А больше помнят надежду на самих себя, на уральскую сталь, на настоящих коммунистов в руководстве и на общую сплоченность "Все для фронта, все для Победы!" Про Америку и Англию в День Победы никто и не вспомнил. А вот "За Победу и Сталина!" пили все!

А не вспомнили,потому что благодарность-свойство благородных.У меня как раз оба деда воевали,и деды жены тоже.Так что не надо тут дешевых агиток...то,что,Катюша ездила на шасси от Студебеккера,а Кожедуб воевал на Аэрокобре-только фрагменты из общей картины.Никто не умаляет героизма наших предков,это мы сейчас склонны поливать говном тех,кто помогал,чем мог.Хотя бы почитайте о том,на чьих станках делали Т 34,о большем я и не прошу...

[^]
DokBerg
17.01.2016 - 20:23
3

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 17.01.2016 - 20:16)
Цитата

будте добры по теме. old.gif
тут и без хохлосрача жарко shum_lol.gif

Да уж lol.gif

Я теперь тихий и смирный, а то за комменты в теме

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1278740.html?hl=

аж до бана дошло lol.gif

Героический Париж

[^]
ЛысыйКот
17.01.2016 - 20:25
2

Ярила

Цитата
Я не понимаю,вы стебетесь или действительно не читали ничего про Тихоокеанский театр военных действий?

да как то не пришлось. может в общих чертах расскажите, что бритты нагеройствовали на Тихоокеанском театре военных действий за два года до того, как Германия напала на СССР?
а вот как раз таки Красная армия с японцами еще до начала Великой Отечественной схлестнуться успела.

[^]
DokBerg
17.01.2016 - 20:27
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 17.01.2016 - 20:10)
[QUOTE=DokBerg,17.01.2016 - 19:57] [ [/QUOTE]
[/QUOTE]
[/QUOTE]
а что такое победа в войне?в какой именно?Вторая мировая состояла из множества театров военных действий.Тут глупо говорить о победе какой то одной страны над другой.Конкретно Германию на суше большей частью победили советские войска,меньшей-союзники,при этом победа СССР была еще обусловлена и невступлением в войну против него Японской империи и лендлизом,также как и высадка в Нормандии,Сицилии,Сев.Африке оказались возможными потому что немцы были заняты в основном на восточном фронте.На море Германию в основном били союзники,они же устраивали авианалеты на саму Германию.Японию в основном разгромили американцы,сокрушив основу ее могущества-флоты,и очистили большинство оккупированных территорий Ю.В.Азии.Советский вклад в разгром Японии-Квантунская армия.Как то так.

Вот, уже теплее, можешь ведь и нормально разговаривать.

Так вот как ни печально - япов разгромили без участия англов.
США воевала сугубо за свои интересы.

Так что Сингапур - не отмщен.

Тунис и Ливия - несопоставимы ресурсы. Да и масштабы. И качество участников.

[^]
ЯнисЯнисов
17.01.2016 - 20:27
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 17.01.2016 - 19:26)
Цитата (sauron01 @ 17.01.2016 - 19:08)
Цитата (KoreecTT @ 17.01.2016 - 19:07)

а ещё за Гитлера воевало больше миллиона советских граждан всех национальностей.Факт.

Не факт, а брехня.
Воевала - малая часть.
К тому же воевала херово, потому как была из отбросов общества, как, напимер сраная дивизия "Галичина",

Почитай Драбкина, по воспоминаниям ветеранов дрались ожесточеннее всего эсэсовцы и власовцы.

[^]
ЛысыйКот
17.01.2016 - 20:30
2

Ярила

ладно. всем спасибо за дискуссию, но засиделся я с вами. пора брать лопату и воевать с генералом морозом, генералом снегом, генералом мышью и генералом кошачьей свадьбой (короче я снег чистить пошел, а во дворе коты орут =)

[^]
DokBerg
17.01.2016 - 20:33
4

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 17.01.2016 - 20:13)

По медалям все отлично видно

http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/medal.shtml

Героический Париж

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88571
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх