Правда и мифы о Норильске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimchen
16.12.2015 - 13:02
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Давно ест технология утепленной плиты, только олигархам нафиг ничего не надо. Поставили пяток вертолетных площадок в тундре и все.

Насколько я понял из объяснений старших компетентных товарищей, ставится задача как можно больше жителей выселить на материк, производство автоматизируется, НПР как автономная единица с полностью замкнутым циклом уже экономически не эффективна и не нужна.Так что либо на материк, либо на кладбище.
По приколу посадили меня авансовые отчеты проверять, так в основном бабло на похороны шло.Я более детально поинтересовался, оказывается по колдоговору ГМК обязалось своих бывших сотрудников хоронить, вот и назначают ответственных.Люди на пенсии в Норильске долго не живут.Ну прям не пенсионеры а мечта Пенсионного фонда, среднее время нахождения на пенсии меньше "нормативного времени дожития".

[^]
Ubivez69
16.12.2015 - 13:05
3

Весельчак

Цитата (makarovdmy @ 15.12.2015 - 23:51)
Цитата (молоток88 @ 16.12.2015 - 02:13)
Спасибо автору узнал побольше о норильске. До этого поста я знал о норильске только то что там трындец как холодно и еще там есть никель.

Мне рассказывал знакомый проживший там, что в Норильск баржами доставляют шлих, а из него на известном предприятии вытягивают золотишко. По машинам видно кто занят шлихом. А ещё он говорил что ссыльные первые квартиры вырубали в горах. Прошу автора прокомментировать мою инфу.
Желательно с фото, хочу чтоб ручки затряслись и глазки заблестели.
А как хоронят в вечной мерзлоте?
А мужики на заводах всю смену в противогазах?
А труба водопровода как в Магадане- все над землёй?
Как за три дня лета выбрать себе самку? biggrin.gif

квартиры в горах не вырубали
раньше было кладбище, теперь крематорий
если вредный цех-сам не захочешь соску вытащить изо рта
трубы ВСЕ над землей

самку выбираешь зимой по меху)))

в Норильске жил и работал с 75 по 04 год

и да..... САГУДАЙ, СТРОГАНИНА И МАЛОСОЛ - БЫЛО МОИМ ВСЁ!!!

теперь пенсионер в СПб...46 лет... и здоровье, как уехал с Севера, посыпалось...

Это сообщение отредактировал Ubivez69 - 16.12.2015 - 13:09

[^]
brodyagavik
16.12.2015 - 13:06
2

Ярила

Цитата (AFA @ 16.12.2015 - 12:52)
Цитата
а потом мне объяснили, что температурный режим под домом нарушается и он падает...

Давно ест технология утепленной плиты, только олигархам нафиг ничего не надо. Поставили пяток вертолетных площадок в тундре и все.

Какой плиты.какие в жопу алигархи.город построен хер знает коды.свайный способ , самый практичный и не дорогой.
Что вы в каждую тему будете херню про олигархов и табуреткина писать?

Добавлено в 13:08
Цитата (AFA @ 16.12.2015 - 12:56)
Цитата
Запомнилось, что топили везде как в бане и трубы отопления-медные.
Еще в гостинице орды пьяных немцев и фиников. И в закрытом городе -ресторан Кавказ.

1.Металлургия всегда попутное дармовое тепло.
2. С чего закрытый?
3. Все таксисты, есть даже китайская диаспора (привет тем, для кого : "Китайцам холодно"

Нука просвяти про дармовое тепло.металлург ты наш shum_lol.gif

[^]
dimchen
16.12.2015 - 13:08
-2

Хохмач

Вот вроде обрубок трубы на горизонте.

[^]
JonDead
16.12.2015 - 13:11
1

Шутник

Ничего там не холодно, просто ветер бывает такой, что ноги замерзают и отказываются иди, буквально)

[^]
brodyagavik
16.12.2015 - 13:11
2

Ярила

Цитата (dimchen @ 16.12.2015 - 13:02)
Цитата

Насколько я понял из объяснений старших компетентных товарищей, ставится задача как можно больше жителей выселить на материк, производство автоматизируется, НПР как автономная единица с полностью замкнутым циклом уже экономически не эффективна и не нужна.Так что либо на материк, либо на кладбище.
По приколу посадили меня авансовые отчеты проверять, так в основном бабло на похороны шло.Я более детально поинтересовался, оказывается по колдоговору ГМК обязалось своих бывших сотрудников хоронить, вот и назначают ответственных.Люди на пенсии в Норильске долго не живут.Ну прям не пенсионеры а мечта Пенсионного фонда, среднее время нахождения на пенсии меньше "нормативного времени дожития".

Вы хоть ржете когда бред пишите shum_lol.gif
Трубы не над землей.а в коллекторах.над землей в основном в Талнахе.. на лауреатов в конце.

Добавлено в 13:12
Цитата (dimchen @ 16.12.2015 - 13:08)
Вот вроде обрубок трубы на горизонте.

Ага.медного завода дт3..сли не ошибаюсь..ё разобрали как 2 года назад gigi.gif

[^]
Матросов
16.12.2015 - 13:16
0

Балагур

Атличный пост! up.gif А я еще слышал, что в Норильске машины не угоняют, поэтому стоят на улице без сигналки, а то и вообще не запертые.

[^]
dimchen
16.12.2015 - 13:17
0

Хохмач

Цитата
Нука просвяти про дармовое тепло.металлург ты наш

Ваш Норильскгазпром никуда газ не качает, наверное это имелось ввиду.
Мне на экскурсии показывали цех, который начал работать в 1943году, я здорово прихуел от того, что пролет деревянными балками перекрыт.Еще помню трубу титановую 6 метров в диаметре варганили, так забор прямо в цеху поставили, что бы несознательный трудовой элемент металл в скупки не тянул.
Файнштейн по прежнему Камазами пиздят!?

[^]
brodyagavik
16.12.2015 - 13:19
1

Ярила

Цитата (JonDead @ 16.12.2015 - 13:11)
Ничего там не холодно, просто ветер бывает такой, что ноги замерзают и отказываются иди, буквально)

Согласен.не ветер, вообще кайф было бы.
И таки да.машины глушат lol.gif есть и автозапуски и всякие вебасты.у меня машины с 95 года под окном.
По поводу желтого снега. lol.gif вот мой гараж.в 500 метрах от никелевого завода.нихрена не желтый.

[^]
Ubivez69
16.12.2015 - 13:19
1

Весельчак

уточню-трубы над мерзлотой в коллекторах

[^]
AlVikK
16.12.2015 - 13:20
3

Весельчак

Первое солнце в январе, как первая любовь...волнует кровь и душа от счастья петь хочет

[^]
AlVikK
16.12.2015 - 13:21
3

Весельчак

Зимой довольно холодно. И воздух становится густым, что складывается ощущение: ты не дышишь, а пьёшь воздух.

[^]
brodyagavik
16.12.2015 - 13:22
1

Ярила

Цитата (dimchen @ 16.12.2015 - 13:17)
Цитата

Ваш Норильскгазпром никуда газ не качает, наверное это имелось ввиду.
Мне на экскурсии показывали цех, который начал работать в 1943году, я здорово прихуел от того, что пролет деревянными балками перекрыт.Еще помню трубу титановую 6 метров в диаметре варганили, так забор прямо в цеху поставили, что бы несознательный трудовой элемент металл в скупки не тянул.
Файнштейн по прежнему Камазами пиздят!?

Да было времечко.тягали титан.медь на металлоприемки shum_lol.gif
Щас никто не хочет работу терять..езде вохровци и пропуска.но бывает ловят на зимниках вездеходы со шламом. lol.gif

Добавлено в 13:23
Цитата (Ubivez69 @ 16.12.2015 - 13:19)
уточню-трубы над мерзлотой в коллекторах

Нет.бетонные колектора прям в мерзлоте, и так чтоб её не растапливать.воздушная подушка.налазился я в детстве по ним shum_lol.gif

[^]
Sapojnik
16.12.2015 - 13:24
1

Банный мазохист

brodyagavik
Цитата
Трубы не над землей.а в коллекторах.над землей в основном в Талнахе.. на лауреатов в конце.

Ага, в Дудинке тоже...

[^]
FREEMAN
16.12.2015 - 13:25
0

L2/L3 puppeteer

Цитата (джоннисынок @ 15.12.2015 - 23:44)
подпишусь под каждым словом,только к родному Усинску и Воркуте тоже подходит!

Ох уж этот Усинск )) город примерно 2х2 км, а машин - как в областном городе, даже пробки есть ) Работал там, город норм, только комары злые

[^]
dimchen
16.12.2015 - 13:25
-1

Хохмач

Цитата
Атличный пост! А я еще слышал, что в Норильске машины не угоняют, поэтому стоят на улице без сигналки, а то и вообще не запертые.

Их переодически заводят, поэтому двери не закрывают, что бы дежурный мог их заводить.Заглушишь, так она у тебя до весны стоять будет.Куда угонять, дорога то одна от Дудинки до Алыкиля. Я, кстати, столько дизельных Мерседесов даже в Москве не видел, особенно 123.
Еще прикололо, что автобусы без номеров, в смысле маршрутов, от шпиенов наверное шифруются.

[^]
smilerxxl
16.12.2015 - 13:26
0

Ярила

родители там прожили 7 лет, за это время старшему брату вырезали гланды и аденойды. он Норильск не любит хотя стал металлургом

[^]
AFA
16.12.2015 - 13:28
1

Ярила

Цитата

Сын инженера- металлурга. Вся металлургия энергоемка, следовательно ТЭЦ для выработки электричества, тепло летом выбрасываеться, зимой на отопление заводского поселка и то в большинстве металлургических городов есть "теплые каналы" и "кружак" над открытыми форточками в -30. Плюс попутный газ, к-й на материк нет смысла слать.
Если чё сестра двоюродная в Норильске 17 лет отработала. Сейчас в Никеле живет.

Цитата
Какой плиты.какие в жопу алигархи.город построен хер знает коды.свайный способ , самый практичный и не дорогой.

Аэродромы, вертолетные площадки, цеха тоже на сваях?
Бред несете Вы.

[^]
brodyagavik
16.12.2015 - 13:29
3

Ярила

Деревья зимой облезлые,потому что листвяк
Вот настоящая свобода,аж душа поёт

[^]
AFA
16.12.2015 - 13:31
0

Ярила

Цитата
Я, кстати, столько дизельных Мерседесов даже в Москве не видел, особенно 123.

Да уж любовь. Там знаменитый ОМ220?

[^]
maxturbo
16.12.2015 - 13:32
0

z

Медвежка ..карьер ...в борту карьера пробиты два уклона и карьер соединен горными выработками с рудником Заполярный !!!

[^]
dimchen
16.12.2015 - 13:33
1

Хохмач

По дурости на 7 ноября(выходной был), попытался на эту горку вскарабкаться, сдуло быстро.

[^]
brodyagavik
16.12.2015 - 13:34
2

Ярила

Цитата (AFA @ 16.12.2015 - 13:28)
Цитата

Сын инженера- металлурга. Вся металлургия энергоемка, следовательно ТЭЦ для выработки электричества, тепло летом выбрасываеться, зимой на отопление заводского поселка и то в большинстве металлургических городов есть "теплые каналы" и "кружак" над открытыми форточками в -30. Плюс попутный газ, к-й на материк нет смысла слать.
Если чё сестра двоюродная в Норильске 17 лет отработала. Сейчас в Никеле живет.

Цитата

Аэродромы, вертолетные площадки, цеха тоже на сваях?
Бред несете Вы.

Сын инженера.да зачет. lol.gif какая связь энергопотребления производства и обогрев города.
Или может кессоны стока горячей воды выдают? shum_lol.gif
Тэц -электричество lol.gif глянь откель Норильск липиздричество тащит.подскажу.Снежногорск.
Ебать ты реально сын инженера.сравнил вертолётную площадку с девятиэтажкой на вечной мерзлоте.

[^]
Catrine152
1

Юморист

Цитата (makarovdmy @ 15.12.2015 - 23:51)
Желательно с фото, хочу чтоб ручки затряслись и глазки заблестели.
А как хоронят в вечной мерзлоте?
А мужики на заводах всю смену в противогазах?
А труба водопровода как в Магадане- все над землёй?
Как за три дня лета выбрать себе самку? biggrin.gif

Самый северный, самый любимый, родина))))

Раньше хоронили, но как начали всплывать гробики решили, что необходим крематорий и колумбарий, теперь сжигают, урны чаще всего родственники на материк забирают ибо после выхода на пенсию все стараются уехать, очень мало стариков в Норильске.
Зэки проживали в бараках и я просто не понимаю как в тех условиях вообще кто-то выживал, на горе часовню в память о них установили. И вообще весь город на костях стоит.
Мужики у нас титановые, у плавильных печей чуть ли не в футболках прыгают, у брата за два месяца работы плавильщиком руки по локоть в хим ожогах были.
А девушку можешь брать любую попавшуюся на улице, не ошибёшься, девушки у нас ну очень красивые wub.gif

[^]
dimchen
1

Хохмач

Цитата
Да уж любовь. Тамзнаменитый ОМ220?

С рядным насосом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68041
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх