ЕГАИС - Алкогольный вопрос (и чуть чуть ответ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
didirka
30.11.2015 - 19:38
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Advena @ 30.11.2015 - 12:51)
• Получить JaCarta и Квалифицированную Электронную Подпись (КЭП). Сделать это лучше всего через ЦентрИнформ (не сочтите за рекламу, просот ФГУП ЦентрИнформ это техническое подразделение ФСРАР).

cool.gif Так уж не реклама? А как так получилось что у других операторов (не буду рекламировать каких конкретно) ЭЦП можно купить дешевле? По секрету расскажу, JaCarta продается производителем, а не изготовляется ЦентрИнформ. ЦентрИнформ - перепродавец. Да и цену за изготовление ЭЦП они явно накрутили, как собственно и по другим направлениям изготовления ЭЦП. У главного конкурента ЦентрИфнорм цена (JaCarta+подпись = 3500) на полторы тысячи дешевле, несмотря, на то что он вовсе не техническое подразделение ФСРАР)))
И не надо нам лить воду в уши товарищ сотрудник ЦентрИнформ.

Это сообщение отредактировал didirka - 30.11.2015 - 19:46

[^]
stas1981
30.11.2015 - 19:39
2

жидорептилойд

боже мой,какой же хуйнёй занимаются наши контрольные ведомства !!!!

если человек хочет покупать палёнку,он её всё равно купит !!!!
и срать он хотел на все ваши системы контроля

да и не честная розница тоже всегда сможет совершить подмену товара ...
ну купил я официальный 100 бутылок...а из под прилавка прогнал 300...

идём дальше - производитель ...
спиртовой заводик начального уровня стоит в районе 1,5 миллиона рублей ,, под ключ,,
установить можно в подвале частного дома
окупаемость ( если сбыт налажен) ДВА МЕСЯЦА !!!!!!
а спирт в пятилитровых канистрах наш народ берёт с радостью ....

вот и выходит,что система пустая...теневых торговцев спиртным она никак не касается...

[^]
vanko78
30.11.2015 - 19:40
0

ахуеть

Цитата
JaCarta продается производителем,

вот именно, причем как раз таки-лицензированным реселлерам, у производителя их не купишь-я слышал ответ один-обращайтесь в регионы к реселлерам
опять же сговор, куда смотрит ФАС неясно

[^]
Advena
30.11.2015 - 20:01
1

Пилот Рецидивист

Цитата (didirka @ 30.11.2015 - 19:38)
Цитата (Advena @ 30.11.2015 - 12:51)
• Получить JaCarta и Квалифицированную Электронную Подпись (КЭП). Сделать это лучше всего через ЦентрИнформ (не сочтите за рекламу, просот ФГУП ЦентрИнформ это техническое подразделение ФСРАР).

cool.gif Так уж не реклама? А как так получилось что у других операторов (не буду рекламировать каких конкретно) ЭЦП можно купить дешевле? По секрету расскажу, JaCarta продается производителем, а не изготовляется ЦентрИнформ. ЦентрИнформ - перепродавец. Да и цену за изготовление ЭЦП они явно накрутили, как собственно и по другим направлениям изготовления ЭЦП. У главного конкурента ЦентрИфнорм цена (JaCarta+подпись = 3500) на полторы тысячи дешевле, несмотря, на то что он вовсе не техническое подразделение ФСРАР)))
И не надо нам лить воду в уши товарищ сотрудник ЦентрИнформ.

К сожалению нет, не сотрудник, но подумываю. Приглашают.
Ну раз Вы меня раскрыли - скажите у кого еще можно купить КЭП и кто является его разработчиком?
И по поводу того что ЦИ не является техническим подразделением РАР подскажите - где почитать?
Быт может Учебный центр КрдФ ФГУП «ЦентрИнформ» не является разработчиком и консультантом по вопросу транспортировки и харенению этилового спирта?
ПРуф
Или вот тут ЦентрИнформ окончательно оборзел и врет в наглую:

"ФГУП ЦентрИнформ Является подведомственным предприятием Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР)." Пруф

И наверняка вот этот договор между ЦентрИнформом и РАРом тоже фикция
ТЫЦ

didirka, я не наезжаю ни в коем случае, просто раз уж такое серьезное обвинение пошло, дайте ссылки и пруфы.

[^]
vanko78
30.11.2015 - 20:15
0

ахуеть

Цитата
Ну раз Вы меня раскрыли - скажите у кого еще можно купить КЭП и кто является его разработчиком?

по сути-кейген стоит 500 тысяч, любой может выпустить кэп
посему щас их(КЭП) продают все кому не лень
даже при проданных 500 кэп-ов по 1000 рублей ты уже отобьешь затраты
а вот там дальше и веселуха начинается
а егаис-у все равно по-моему, цепочку регистрируешь, корневой сертификат берешь у рар и наживайся себе

[^]
Advena
30.11.2015 - 20:38
1

Пилот Рецидивист

Цитата (vanko78 @ 30.11.2015 - 20:15)
Цитата

а егаис-у все равно по-моему, цепочку регистрируешь, корневой сертификат берешь у рар и наживайся себе

теоретически да.
Практически, на сколько я знаю (а я могу заблуждаться и обычно с удовольствием это делаю), актуальный (валидный) КЭП может генерировать только ЦентрфИнмор, ибо монополисты он по этому вопросу.

[^]
vanko78
30.11.2015 - 20:42
0

ахуеть

Цитата (Advena @ 30.11.2015 - 23:38)
Цитата

теоретически да.
Практически, на сколько я знаю (а я могу заблуждаться и обычно с удовольствием это делаю), актуальный (валидный) КЭП может генерировать только ЦентрфИнмор, ибо монополисты он по этому вопросу.

есть еще одна контора, помогающая малому бизнесу сдавать отчетность
угадай, кто?
а для декларирования в рар уже кто только не выпускает эти подписи
смешно, приехал к нам чувак с ноутом из того же ЦИ и за 5 минут сгенерил новый ключ для доступа в ЛК рар, вот за что такие бабки?

[^]
MARSL
30.11.2015 - 20:45
0

Весельчак

Zagreb
Цитата
С тахографов решили ФСБ прикормить, которая продаёт СКЗИ (по своей сути энергонезависимую флешку минимального объема) за 10 000 руб в год на каждый авто.
Видать тут что то похожее.

P.S. Ну точно

ЭКЛЗ для кассовых аппаратов тоже ФСБшная шняга. Подлежит ежегодной замене и стоит так же около 10 000

[^]
Advena
30.11.2015 - 20:46
0

Пилот Рецидивист

Цитата (vanko78 @ 30.11.2015 - 20:42)
Цитата (Advena @ 30.11.2015 - 23:38)
Цитата

теоретически да.

есть еще одна контора, помогающая малому бизнесу сдавать отчетность
угадай, кто?
а для декларирования в рар уже кто только не выпускает эти подписи
смешно, приехал к нам чувак с ноутом из того же ЦИ и за 5 минут сгенерил новый ключ для доступа в ЛК рар, вот за что такие бабки?

Скорее всего монополия. Опять таки привет ФСБ и еже с ними.
Ох дозведюсь я. Уволят к едрени матери,

[^]
vanko78
30.11.2015 - 20:52
0

ахуеть

дел, дубль

Это сообщение отредактировал vanko78 - 30.11.2015 - 20:53

[^]
варг623
30.11.2015 - 21:41
1

Приколист

Матвиенко предлагает проверить руководство РАР

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой проверить достоверность сведений об аффилированности руководства Росалкогольрегулирования, включая руководителя ведомства Игоря Чуяна, с алкогольным бизнесом. По мнению спикера, данный вопрос должен стать предметом рассмотрения Антикоррупционного комитета.

Росалкогольрегулирование сосредоточило в своих руках практически все функции, однако качество регулирования алкогольного рынка оставляет желать лучшего, считает Матвиенко. Она предложила Чуяну решить для себя вопрос о целесообразности пребывания в должности руководителя РАР.
По мнению председателя Совета Федерации, нынешнее состояние российского алкогольного рынка является критическим.

Разговоры о связях Чуяна с алкогольным бизнесом начались после решения РАР о снижении минимальной цены водки с 220 до 185 руб. за бутылку объемом 0,5 л. Как заявляли некоторые эксперты, это решение сыграло в пользу небольших региональных производителей водки, а также федерального дистрибьютора «Статус групп», являющегося эксклюзивным партнером государственной компании «Росспиртпром», в которой нынешний глава РАР работал с 2002 по 2009 год.

В текущем году «Статус групп», которая торгует недорогой водкой, в частности, под такими брендами, как «Калина красная», «Добрый медведь», «Старая марка», смогла стать одним из лидеров российского водочного рынка, опередив «Синергию», «Руст» и Алкогольную сибирскую группу.

Дистрибутор может продавать в розницу не ниже 172 руб. за 0,5, завод по 162, вопрос: какая наценка в магазине если на полке 185, и как с такой наценкой сохранить рентабельность? Ответ- левые бутылки в помощь.
Поэтому так и коряво , что Чуяну первому это не выгодно, саботаж.

[^]
vanko78
30.11.2015 - 22:10
0

ахуеть

Уберут Чуяна, поставят другого Чуяна
сути не поменяет, как была контора так и останется

[^]
dima905
30.11.2015 - 23:38
0

Шутник

Цитата (frant @ 30.11.2015 - 13:08)
нынешняя ЕГАИС подразумевает полную прозрачность пути бутылки от завода изготовителя до стола конечного потребителя. вытесняется левак из розницы.

подразумевает полную прозрачность, но при это , учитывая акцизный сбор, минимальную цену на алкоголь и обязательного оборудования (УТМ КЛЮЧИ СКАНЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ КАССЫ) ПРОСТО ОГРОМНУЮ МОРЖУ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНТРАФАКТА dont.gif

Добавлено в 23:42
Цитата (vlasovzloy @ 30.11.2015 - 13:18)
меня как рядового потребителя интересует- смогу ли я отследить качество алкоголя и завод изготовитель? смартфоном сфоткал код, расшифровал, посмотрел на сайте. или это только для перекупов и магазинов?

только у кого есть вход в личный кабинет ФСРАР т.е у кого есть лицензия

[^]
crazze
30.11.2015 - 23:43
0

Шутник

Ну так чё-когда хорошая водка в продаже будет?Ради прикола купил в магазе около дома все марки водки какие у них есть в продаже-и все палёные блеать alik.gif

[^]
dima905
1.12.2015 - 00:00
0

Шутник

Цитата (setanuri @ 30.11.2015 - 13:35)
Можно вопрос? У магазина ведь есть товар на остатке по состоянию на 31.12.15. И по идее, для того чтобы отразить потом в ЕГАИС продажу этого товара, надо будет сделать инвентаризацию: пикнуть через сканер штрих-код (я это так вижу), выбрать из справочника ЕГАИС продукцию, показать остатки товара. А если товар импортный? А если товар произведен поставщиком ДО внедрения у себя ЕГАИС? Тогда алкоголь станет контрафактным? Как его продавать?

розница может не очковать и торговать остатком товара до 1,06,2016 ей с 1 01,016 необходимо подтверждать поступления. а 1 06 16 будет жопа каждую бутылку проводить в егаисе причем если будет зафиксирована продажа бутылки с таким же №акциза ее не примут

жопа с 1,01,2016 у опта им необходимо поставить товар на баланс отсканировав каждую бутылку ну и подобрать документы.
теперь пердставьте у многих около 1000000 бутылок на остатке
на 1 бутылку будет уходить около 30 сек *300000бут и не прерывной работы 24часа без перерыва 1 сканером (для работы опта в последствии больше не понодобится) 105 дней brake.gif

Добавлено в 00:02
Цитата (Nickkh @ 30.11.2015 - 13:36)
Егаис это круто, ебемся уже пару месяцев с этой темой, поняли главное, те кто придумал сами не всё знают и понимают, судя по техподдержке фсрар.

согласен уже на второй конференции был очень много типовых проблем не описано , на многие вопросы отвечают уклончево

[^]
dima905
1.12.2015 - 00:23
0

Шутник

Цитата (skar2012 @ 30.11.2015 - 14:30)
ТС, вопрос - это все вводится от хорошей жизни?

Сколько потравилось самогоном? Дошло до того, что производитель нормального вина не в состоянии продать натуральное, т.к. цена выше чем у суррогата.

Откуда - работал с 2009 по 2012, на производстве оператором ЕГАИС. И кладовщиком по отпуску.

Не надо ругать когда стараются навести порядок. Тем, кто торгует в розницу все было известно с 2010 года, но хозяйчики не чешутся.

И не надо про мелкий бизнес, основу экономики. ОНИ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО НА СЕБЯ. И им до полового органа все, пока не поймают.

Да, самые качественные акцизные марки были из Турции, с 2007, кажется, года.

во первых о грядущем слухи поползли с 2012 года
во вторых полноценной информации на которой можно создать техническое задания програмистам не было до октября 2015
в третих подключаться надо к УТМ (универсальный транспортный модуль), который до сих пор в тесте , официально примут 23,12,15 (те все поменяется)
в четвертых все должны доработать корпоративные системы учеты для работя с УТМ
в пятых нет пояснения как верно расходиться с поставщиком/покупателем
и тк

[^]
dima905
1.12.2015 - 00:28
0

Шутник

Цитата (raffden @ 30.11.2015 - 14:30)
Цитата (Snap01 @ 30.11.2015 - 13:53)
Цитата (HoiAn12 @ 30.11.2015 - 13:49)
Цитата
Короче, в двух словах. Левого алкоголя станет намного меньше, и вырастет контроль за акцизным. Ничего плохого в этом не вижу.

Короче, левого станет намного больше и об этом говорят сами предприниматели, которые сейчас его не покупают, но будут вынуждены, в противном случае точка закрывается.

ТС забыл ещё один момент. Если раньше у магазина ничего не было кроме кассы, то понятное дело его придётся приобрести и цена вопроса вряд ли будет ниже 70-80 тысяч. Почему? Рассказываю.
Дело в том, что даже есть ПК с кассовой программой и она после обновления поддерживает работу с ЕГАИС, то с очень высокой вероятностью придётся поменять кассовый аппарат, который теперь может быть только в виде фискального регистратора, т.к. обязан печатать QR-код.
А печатать его умеют только последние модели. К счастью многие старые регистраторы дорабатываются, хотя и не все. Некоторые не бесплатно.
Короче - ещё одна статья расходов.

да ну? т.е. весь алкоголь на точке будет паленый? такая точка долго не проработает. нельзя просто так надыбать 50 бутылей разной сивухи. имхо.

Дык а причём тут сивуха. сейчас большая часть левака ничем не отличается от легального. Просто без акцизов, то есть цена акциза в карман барыгам.

серый алкоголь безопасней (то что и изчезнит) чем разлитая в мытищах отрава , оборот которой только вырастит

хотели бы побороться уничтожили бы мини разливные о которых правохранительные органа безусловна знают

[^]
BULLD0ZER26
1.12.2015 - 11:17
0

Шутник

У нас на кавказе рулит осетинская паленка. Уже дааавным давно ни я, ни кто-то другой из моих знакомых не покупает крепкий алкоголь в магазине. Все берут осетинские водки и коньяки. Нуачо, допустим, в магазине конина лезгинка стоит 700-800р. Паленка 100р. Ради прикола сравнивали паленку и оригинал. Разницы ноль целых хуй десятых.

[^]
gennadievich
1.12.2015 - 14:49
0

Весельчак

Кто-нибудь может подсказать, УТМ на винде 10 работает? На сайте пишут, то минимум 7, но где-то слышал, что на других платформах были траблы.

[^]
vanko78
1.12.2015 - 21:40
1

ахуеть

Цитата (gennadievich @ 1.12.2015 - 17:49)
Кто-нибудь может подсказать, УТМ на винде 10 работает? На сайте пишут, то минимум 7, но где-то слышал, что на других платформах были траблы.

никто тебе не мешает поставить ее в режим совместимости и попробовать, не завелось и не надо, в этом случае примерно так:
во-вторых java должна быть самая последняя, тогда завестись должно
ну и руки не из жопы
не так много вроде бы
ну и установить и потом снести единый клиент джакарты
портал рар сам поставит клиента который все увидит
вот через такую хитро закрученную жопу ставится

Это сообщение отредактировал vanko78 - 1.12.2015 - 21:49

[^]
gennadievich
1.12.2015 - 23:06
0

Весельчак

Цитата
никто тебе не мешает поставить ее в режим совместимости и попробовать, не завелось и не надо

Это понятно. Просто стоит вопрос о приобретении минимум трех компов. И найти ща с предустановленной семеркой практически не возможно, а покупать отдельно винду жаба душит.
На одном форуме по егаис вычитал, что вроде удалось запустить УТМ через RDP, пробросом смарт-карт в настройках соединения. В итоге, как я понял, сам УТМ установлен на аля серваке, а ключ пробрасывается и две точки работают одновременно с одной базой удаленно. Непонятно еще, как торговое оборудование поведет. Сканер то скорей всего заработает, а вот ФР надо пробовать. Никто не пробовал такой режим?

[^]
Advena
1.12.2015 - 23:28
1

Пилот Рецидивист

Цитата (gennadievich @ 1.12.2015 - 23:06)
Цитата
никто тебе не мешает поставить ее в режим совместимости и попробовать, не завелось и не надо

Это понятно. Просто стоит вопрос о приобретении минимум трех компов. И найти ща с предустановленной семеркой практически не возможно, а покупать отдельно винду жаба душит.
На одном форуме по егаис вычитал, что вроде удалось запустить УТМ через RDP, пробросом смарт-карт в настройках соединения. В итоге, как я понял, сам УТМ установлен на аля серваке, а ключ пробрасывается и две точки работают одновременно с одной базой удаленно. Непонятно еще, как торговое оборудование поведет. Сканер то скорей всего заработает, а вот ФР надо пробовать. Никто не пробовал такой режим?

Лож, звездешь и провокация.

[^]
gennadievich
15.12.2015 - 14:02
0

Весельчак

Пока не знаю, как поведет себя ТМ, но JaCart через RDP пробрасывается нормально. На сервере можно зайти в личный кабинет егаиса, имея смарт-карту на локальном компе. По ТМ отпишусь позднее. Вопросы по КПП возникли.

[^]
МорскаяМина
23.12.2015 - 16:46
0

Ярила

"Интересная" постановка вопроса: "Мы тут в росалкогольрегулировании решили навязать вам эту хрень, а вы уж дискутируйте, под каким виндом она пойдет, да можно ли 500р сэкономить на ключе"...
Хорошенькое же "импортозамещение" получается! Надо купить импортный комп, да установить на него ненашу ОС, да и все такое прочее (местами на чужом языке).
Вот это "поддержка" малого бизнеса!
И у кого-то тут рука поднимается писать, что, мол, надо соответствовать реалиям!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27403
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх