Я родом (и юностью) из СССР. И, скажу откровенно, пост притянут за уши. Из всех продуктов соглашусь лишь по кефиру. Остальное - лажа.
1. Сырок "Дружба" - пусть ностальгируют бухарики. Творожные с изюмом были на порядок лучше.
2. Конфеты "Белочка" не особо котировались как и грильяжные. У нас на порядок круче считались разные бутылочки с ликером, тот же "Мишка на севере", гэдэровские одно время в продаже были.
3. Соломка шла в одном ряду с печеньем высшего сорта, вафлями по три штуки в пачке, халвой и т.д. Никто из неё культа не делал.
4. Рижским бальзамом и мусорной рыбешкой в масле пусть прибалты гордятся. Столичная, армянский коньяк - достать было трудновато, но можно. А практически любая качественная рыба уделывала шпроты как бог черепаху. Из доступных мне, например, нравилась сёмга.
5. Растворимый кофе - был, скорее, хвастовством "достал!" Кофе из зерен же был и ароматичнее, и вкуснее.
6. Индийский чай. Скажу откровенно, не сильно я различал вкус этих грузинских, цейлонских и думаю слепым дегустированием немногие выделят именно чай со слоном.
7. Я пил домашнее. И эти пирамидки с ним и рядом не валялись. Кроме того, они часто протекали по месту клейки.
8. Клубничный кисель. Детский сад - начальная школа к этому напитку тяги отбили навсегда.
9. Жевательная резинка. Не смешите мои тапочки. За одну "Том и Джерри" или "Дональд Дак" меняли упаковку этих мятных и считали, что повезло.
10. Кока-кола, пепси-кола - советские продукты! Ага. Впрочем, персонально мне Байкал, Тархун и Фанта (которая тоже как бы советская) нравились больше.
11. Эскимо. В принципе, все мороженое шло на ура, потому что детство. Особым шиком считалось мороженое в вазочке с каким-нибудь вареньем в кафе. А потом пришел Пингвин с химическим наполнителями и все дружно покупали именно его.
12. Ирис "Кис-кис". На любителя. Мне больше нравился "Золотой ключик" и то не сильно, да и пломбы к тому же.
13. Бульонные кубики. Пипец. Ничего себе голодуха у автора была, что он их вкус запомнил. В любом сельпо концентраты в продаже были (гороховый, свекольник и т.д.). Варил иногда на скорую руку, пельмени и сосиски тоже, и они повкуснее кубиков (параллелепипедов) были.
14. Хрустящий картофель. В СССР с ним не сталкивался.
15. Цитрусовый напиток. У нас была цевита. Больше баловство, чем продукт.
16. Мармелад в жестянке. Не знаю, у нас больше котировался зефир в шоколаде, мармелад шел как в пункте 3.
17. Шоколад "Аленка". Один из самых простых и доступных. Я вспоминаю "Северное сияние", стоило в 2 раза больше, и вкус интереснее.