Чёрная вдова Салтычиха: конвейер смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Megapanda
16.10.2015 - 20:11
2
Статус: Offline

Юморист

К сожалению, всегда есть активные недовольные. И участвует в политике малый процент людей, поэтому власть меняет не народ, а кучка мудаков. И не для народа, а для собственнлй наживы или тщеславия.

[^]
Bydloman
16.10.2015 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Hopkroft @ 16.10.2015 - 17:15)
Цитата (Mongoose79 @ 16.10.2015 - 17:01)
А "кулаки". По большому счету это наиболее работящие крестьяне, крепкие хозяйственники.

Ды да:) Кулаки или "мироеды" это как раз ребята, которые наживались на людском горе и делали на этом состояние. Среди раскулаченных может и были невиновные, всякое бывает. Но в большинстве это были спекулянты и прочая шваль.
Кстати, некоторые обвинительные приговоры, можно найти в архивах. Однако люди могут ныть что у них кого-то из семьи раскулачили, но настоящую причину вам не назовут, хотя такая возможность есть.

Ну-ну. Мои предки как раз и были этими самыми "кулаками", хоть никого и не раскулачивали и не ссылали. Как говорила прабабушка:"Да, мы жили хорошо, но мы работали". А некоторые видимо, думают, что если человек в деревне хорошо живёт, то он последние соки из крестьян выжимает. Вы сейчас в деревню приезжайте, посмотрите. Сразу видно, кто работает, у него и трактор и дом добротный, а у синяков хата подкосившаяся и нет ни хрена, потому что кроме синьки их ничего не колышет. Так что насчёт швали вы поосторожнее. Или пролетарские корни мудаков-алкашей, которые на соседей стучали, чтобы отжать чего себе покоя не дают?
А насчёт архивов... Вы их видели? Приговоры эти? Я вот видел. Как-нибудь для особо укуренных всё-таки запилю пост по этой теме, пусть просвещаются. Пусть почитают документы.

[^]
kiryasp
16.10.2015 - 20:13
-5

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 16.10.2015 - 15:50)
Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 16:46)
Цитата (RusLandiya @ 16.10.2015 - 15:41)
Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 16:34)
Цитата (RusLandiya @ 16.10.2015 - 15:23)
Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 16:18)
Цитата (KrestniyП @ 16.10.2015 - 15:12)
кому там Великая Октябрьская революция не нравится, вылезайте и докажите, что она ничего хорошего стране не принесла, где там хулители советской власти?
можете заплевать шпалами, но с аргументами, пожалуйста
только учтите, что эта особь была не единственной и не факт, что вы оказались бы в числе стоящих у кормушки))

Вылез. Тут я. Советская власть подорвала крестьянство как класс. И бед принесла больше, нежели помещики ( не все были такими отморозками), которые во многом получали доход только благодаря крестьянству, которые поддерживали и понимали, что только как класс оно может развиваться, а не в колхозах и тд.

Ну тогда и я тебе поопонирую. При 90-95% крестьянского населения регулярный голод наверное от заботы добрых помещиков о неблагодарных крестьянах. Постоянные бунты и массовые побеги на Дон и за Урал, наверное от невыносимо прекрасных условий существования.
И на первом этапе своего развития колхозы в разы увеличили производительность сельского хозяйства. Это они потом загнулись, вместе с поздним СССР.

Тут я не поспорю, крестьяне были под страшным гнетом помещиков. Но они оставались классом, после отмены крепостного права того же самого, они могли работать на своей земле и на себя.
Вопрос был задан про советскую власть: она уничтожила крестьянство как класс. Или вы думаете, что те, кто по своей натуре скорее собственники, с радостью начинали работать для общества?

Ладно, проехали, тема не о том создана была. Тему поддерживаю, пиздец был полный. И надо было либо что-то в корне менять, либо ожидать того, что случилось в начале 20 века. Все положили хуй на многие вещи - результат не заставил себя долго ждать.

Понимаешь, в чем дело, не Сов. власть уничтожила крестьян как класс, а индустриальное и постиндустриальное общество. Ни в одной подобной стране, нет такого класса как крестьянин, отмер в связи с ненужностью. Есть землевладельцы, арендаторы и наемные рабочие. Так называемые фермеры, даже их нельзя назвать крестьянством. Диалектика.

я это прекрасно понимаю. Но это должно происходить с течением времени, само собой. Форсировали в 20-30 годах - получили и голод, и недовольства властью и восстания. Они бы и так пришли к осознанию того, что на данном этапе совхозы и колхозы - единственно верный вариант, но за на них это подумали другие. А реализовал это все пролетариат, которому в голову забивали, что крестьянин - сытый, довольный собственник, которому ты, пролетарий умственного труда с 3 классами школы - нахуй не не нужен ни в каком виде.

Во во, никто не говорит что революционный путь развития лучше эволюционного, в том то и цимус что в отношениях помещик - крестьянин назрел такой нарыв, что когда он лопнул монархии не стало.!

Революция в городах была! К 17-му году крестьяне вроде уже нормуль зажили. А вот в городах куча дармоедов маялась!

[^]
Balazs
16.10.2015 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 16.10.2015 - 19:51)
1930  году США и Франция вводят эмбарго на все товары из СССР, кроме зерна. Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов.

А чего это они именно в 1930 году ополчились на СССР?
До 1930 вроде ничего было, а тут как с цепи сорвались?

[^]
Bydloman
16.10.2015 - 20:21
-3

Ярила

Цитата (tehnomag @ 16.10.2015 - 19:31)
Цитата (Pipelayer @ 16.10.2015 - 18:09)
Цитата (tehnomag @ 16.10.2015 - 15:11)
А та ли были не правы коммунисты, когда скинули их в 1917-ом?

Безграммотность погубит страну.
Гугли, кто скинул монархию в России.
И здесь ЕГЭ виноват? moderator.gif

ЗЫ: Пздц. 76 г.р., а такой безграммотный. Зато уже коммунист. Гербами ссср обвешался. gigi.gif

Незачем. Февральский переворот не считаю революцией. Строй не сменили! dont.gif

После этой фразы любой разговор с вами считаю непродуктивным ввиду очевидной неграмотности. Ибо как раз февральская была революцией, а октябрь - это не революция, а переворот. Если несогласны - изучите курс истории за первую половину XX века, потом продолжим дискуссию.
З.Ы. А вообще нормальных и адекватных ответов я не видел, только минусы. Но на них мне плевать. Я за юккой не гонюсь.

[^]
Pomeranec
16.10.2015 - 20:22
-3

Гость

Цитата (tehnomag @ 16.10.2015 - 19:36)
Цитата (7Март7 @ 16.10.2015 - 18:50)
пы сы  А про то что революция 17-го лакмусовая бумажка чего то там...  lol.gif ...
РЕволюция 17-го результат оччень серьезной работы английской и немецких разведок подкрепленная крупными финансовыми вливаниями и прямым подкупом высокопоставленных чиновников ...
2пы сы вы мне блять еще скажите что это НАРОД  на Украине последний майдан устроил  lol.gif

Жил жил себе народ не тужил, хрустел хранцузской булкой и бац! Революция проплаченная извне. И сразу стало всё плохо. Если бы в государстве всё было в порядке, то народ революционеров сам бы разогнал и по фонарям бы развешал. Так что простите, деньги деньгами, но весь народ не купить.

Я считаю, что революция 1917 года, это типичное крестьянской востание. Другое дело кто возглавил это восстание, кто в итоге пришёл к власти. Очень хочется почитать материалы дела Троцкого. Сдаеться мне там много интересного. Согласитесь, что движущей силой были отнюдь не Большевики как нам пытались представить. А люди вполне определённой национальности. И мне слабо довериться, в то что люди определённой национальности боролись за права кого-то другова, а не для себя.

[^]
Bydloman
16.10.2015 - 20:26
0

Ярила

Цитата (DemofoB @ 16.10.2015 - 18:40)
Насколько человека могут  зашпынять, запугать, что никто, НИКТО из  мужиков, у которых отняли дочерей/жен/сестёр  не взял нож или вилы и не проткнул этому животному двуногому брюхо.

Кстати, сейчас у кого ни спроси - все благородных кровей и прослеживают родословную чуть ли не к Рюрику. Непонятно, чьи души тогда в карты проигрывали и  чьих  дочерей  такие как Салтычиха  загоняла в пруд, стоять до смерти.

Я не из благородных. Одни предки крестьяне, хоть и не бедные по деревенским меркам, другие - казаки. Но чин прадеда не давал дворянства, так как хорунжий - один из самых малых офицерских чинов, всего XII класс по табели о рангах, а потомственное дворянство наступало только с VIII. Да и похер на него, ибо существовала другая поговорка: "Казачьму роду - нет переводу". Вот только большевики с ней были несогласны и уничтожили казачество как класс.

Pomeranec
Цитата
Я считаю, что революция 1917 года, это типичное крестьянской востание.

Поверьте человеку который пуд соли съел на литературе, касающейся того периода: крестьянство было последней силой, которая участвовала в обоих событиях 1917 года. Высшие офицеры - да. Промышленники (владельцы заводов, газет, пароходов)- да. Евреи и либерально настроенная часть интеллигенции, в том числе и технической - да. Рабочие с крупных заводов - да. Иностранные агенты и государства - да. Крестьяне - нет и ещё раз нет.

kiryasp
Цитата
Революция в городах была! К 17-му году крестьяне вроде уже нормуль зажили. А вот в городах куча дармоедов маялась!

Вы не совсем правы. Жизнь крестьян была патриархальна, уклад их жизни пытался сломать П.А.Столыпин, который хотел оторвать их от общины и создать крепкие "фермерские" хозяйства. Но к этому были готовы не все. И зимой многие крестьяне нанимались в город или близлежащие фабрики для подработки (кто хотел жить нормально, естественно). В городе жизнь дорогая была. За квартиру надо было платить, а хорошие зарплаты были только у квалифицированных рабочих (токари, слесари..), а остальные получали не более 20 руб. зарплаты. Правда при ценах в 16 копеек за курицу сложно помереть с голоду. А бутылка водки 50 коп. стоила. Тут уж каждый сам выбирает, что важнее, поесть или выпить.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 16.10.2015 - 20:36

[^]
Craig
16.10.2015 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Craig @ 16.10.2015 - 17:16)
Цитата (tehnomag @ 16.10.2015 - 16:12)
Цитата (padre666 @ 16.10.2015 - 17:07)
Вы о чем вообще? Я, лично, о том, что ошибались многие. Но большевики ошибались сильнее в том плане, что решили поставить раком тех, кто их, по идее, мог прокормить.
Другими словами - новая власть не так должна здороваться и общаться с одним из самых крупных социальных слоев

А почему они поставили раком крестьянство? От личной кровожадности что ли? Вы бы хоть задумались над теми процессами в стране, которые тогда происходили. Нужны были станки, специалисты, и.т.д. А где их брать? Только за границей, за валюту! А где брать валюту? За зерно. Это сейчас у нас есть нефть, газ и транспорт, а тогда всего этого не было.

А золото в России ы то время не добывали?
Только зерно и можно было продать?

1930 году США и Франция вводят эмбарго на все товары из СССР, кроме зерна. Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов. Экспорт золота запрещен с 1925 года.
В 1933 к эмбарго присоединяется британское
правительство.

А что это теперь в школах не проходят?

Это три страны. Сколько их всего?
В твои времена в школе географию не преподавали?
Чото меня учили, что их больше

[^]
tehnomag
16.10.2015 - 20:39
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Bydloman @ 16.10.2015 - 21:21)
Ибо как раз февральская была революцией, а октябрь - это не революция, а переворот. Если несогласны - изучите курс истории за первую половину XX века, потом продолжим дискуссию.

Даа!? Ну ка ну ка, поподробнее с этого места.

[^]
Bydloman
16.10.2015 - 20:41
0

Ярила

Craig
Справедливости ради нужно отметить, что в основном импорт оборудования шёл именно из этих стран, США, Германии, Англии. Но вот как расплачивались большевики за это всё - отдельный вопрос. Одних только сокровищ из Алмазного фонда ушло немереное количество. Да и голод в Поволжье был от того, что зерно на экспорт слали, своих же крестьян обделяя.

[^]
tehnomag
16.10.2015 - 20:41
1

Цитата (kiryasp @ 16.10.2015 - 21:13)

Не, ну действительно дармоеды! Без железных дорог и заводов как нибудь проживём shum_lol.gif А давайте сходим вместе на завод и скажем это любому рабочему которого встретим? Я серьёзно с последним предложением.

[^]
Bydloman
16.10.2015 - 20:42
-2

Ярила

tehnomag
Цитата

Я уже сказал. Больше нам не о чем говорить. Пообщайтесь с историкам, пусть они вас просветят.
Цитата
Не, ну действительно дармоеды! Без железных дорог и заводов как нибудь проживём А давайте сходим вместе на завод и скажем это любому рабочему которого встретим? Я серьёзно с последним предложением.

Чистейший популизм. Своих железных дорог не было? Учитывая, что их ещё с Николая I начали строить. И паровоза братьев Черепановых тоже не было? И Руссо-Балта? И заводов не было? Вы хоть на карту посмотрите, в каких районах и какие заводы были. В моём городе для заводских рабочих были построены чайная, больница, общежитие и ещё куча всего. При том что он даже городом не был. Так, деревня при заводе.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 16.10.2015 - 20:46

[^]
Pomeranec
16.10.2015 - 20:44
1

Гость

Цитата (Balazs @ 16.10.2015 - 20:21)
1930  году США и Франция вводят эмбарго на все товары из СССР, кроме зерна. Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов.

А чего это они именно в 1930 году ополчились на СССР?
До 1930 вроде ничего было, а тут как с цепи сорвались?

Ополчились гораздо раньше. Практически как закончилась гражданская война. Просто события развивались поступательно. В 1925 году "золотая блокада". Надеялись, что СССР не станет станки и машины покупать за природные ресурсы. Нефть, лес и зерно, особенно зерно, – вот что хочет
получать Запад за поставки своего оборудования. Разрушенная экономика СССР, требовала изделий тяжелой промышленности. Когда СССР пошёл на оплату природными ресурсами, ведь золото у нас не брали. То 1930 г. вели следующие санкции.

[^]
tehnomag
16.10.2015 - 20:45
0

Цитата (Bydloman @ 16.10.2015 - 21:42)
tehnomag
Цитата

Я уже сказал. Больше нам не о чем говорить. Пообщайтесь с историкам, пусть они вас просветят.

Если бы вы потрудились внимательно прочитать мой пост, то и спорить было бы не о чем. Ну а раз не о чем больше говорить и не надо, не напрашиваюсь.

[^]
Pomeranec
16.10.2015 - 21:02
1

Гость

Цитата (Bydloman @ 16.10.2015 - 20:26)
Цитата (DemofoB @ 16.10.2015 - 18:40)
Насколько человека могут  зашпынять, запугать, что никто, НИКТО из  мужиков, у которых отняли дочерей/жен/сестёр  не взял нож или вилы и не проткнул этому животному двуногому брюхо.

Кстати, сейчас у кого ни спроси - все благородных кровей и прослеживают родословную чуть ли не к Рюрику. Непонятно, чьи души тогда в карты проигрывали и  чьих  дочерей  такие как Салтычиха  загоняла в пруд, стоять до смерти.

Я не из благородных. Одни предки крестьяне, хоть и не бедные по деревенским меркам, другие - казаки. Но чин прадеда не давал дворянства, так как хорунжий - один из самых малых офицерских чинов, всего XII класс по табели о рангах, а потомственное дворянство наступало только с VIII. Да и похер на него, ибо существовала другая поговорка: "Казачьму роду - нет переводу". Вот только большевики с ней были несогласны и уничтожили казачество как класс.

Pomeranec
Цитата
Я считаю, что революция 1917 года, это типичное крестьянской востание.

Поверьте человеку который пуд соли съел на литературе, касающейся того периода: крестьянство было последней силой, которая участвовала в обоих событиях 1917 года. Высшие офицеры - да. Промышленники (владельцы заводов, газет, пароходов)- да. Евреи и либерально настроенная часть интеллигенции, в том числе и технической - да. Рабочие с крупных заводов - да. Иностранные агенты и государства - да. Крестьяне - нет и ещё раз нет.

kiryasp
Цитата

Вы не совсем правы. Жизнь крестьян была патриархальна, уклад их жизни пытался сломать П.А.Столыпин, который хотел оторвать их от общины и создать крепкие "фермерские" хозяйства. Но к этому были готовы не все. И зимой многие крестьяне нанимались в город или близлежащие фабрики для подработки (кто хотел жить нормально, естественно). В городе жизнь дорогая была. За квартиру надо было платить, а хорошие зарплаты были только у квалифицированных рабочих (токари, слесари..), а остальные получали не более 20 руб. зарплаты. Правда при ценах в 16 копеек за курицу сложно помереть с голоду. А бутылка водки 50 коп. стоила. Тут уж каждый сам выбирает, что важнее, поесть или выпить.

Ну конечно крестьяне не жгли усадьбы. Крестьян в армии не было от слова Совсем. В бандах кочевавших по всей Украине сплошь все были пролетариями и офицерами.

По сути реформы Столыпина можно описать одной фразой. Он аграрную страну, делал аграрной страной. А надо было идти по пути индустриализации. Его реформы России дорого акнулись в первую мировую. Когда снаряды, винтовки, обмундирование, и многое другое закупались за границей. А те же наши крестьяне в отличии от немецких крестьян, не хотели отдавать зерно государству. Причём не совсем уж бесплатно.

[^]
ДедаЕж
16.10.2015 - 21:10
4

Ярила

Цитата (zoleg @ 16.10.2015 - 17:12)
Цитата
в отличие от имён миллионов людей, замученных русскими помещиками за время существования крепостного строя в России.

она как, вот так вот все помещики мучили крестьян.
Салтычиха именно известна за непомерную жестокость, и она была наказана. А вывод о том, что остальные были такими же - это из серии сотен миллионов замученных в сталинских лагерях.
Весть текст, мля, испортили в конце.

Вот и штатный кремлебот адвокат дьявола отметился, не заставил долго ждать. gigi.gif

Сейчас история повторяется. И мне даже как-то странно, почему Салтычиху не наградили. Например орденом Андрея Первозваного?

Или тогда в правителях немного совести имелось?

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 16.10.2015 - 21:10

[^]
Craig
16.10.2015 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Bydloman @ 16.10.2015 - 20:41)
Craig
Справедливости ради нужно отметить, что в основном импорт оборудования шёл именно из этих стран, США, Германии, Англии. Но вот как расплачивались большевики за это всё - отдельный вопрос. Одних только сокровищ из Алмазного фонда ушло немереное количество. Да и голод в Поволжье был от того, что зерно на экспорт слали, своих же крестьян обделяя.

Вопрос не об импорте а об экспорте - откуда взять валюту, чтоб купить что-то в той же франции.

Чо, не с кем было больше торговать?

[^]
Крабат
16.10.2015 - 21:12
0

Приколист

[^]
Pomeranec
16.10.2015 - 21:14
0

Гость

Цитата (Craig @ 16.10.2015 - 20:31)
Вы о чем вообще? Я, лично, о том, что ошибались многие. Но большевики ошибались сильнее в том плане, что решили поставить раком тех, кто их, по идее, мог прокормить.
Другими словами - новая власть не так должна здороваться и общаться с одним из самых крупных социальных слоев

А почему они поставили раком крестьянство? От личной кровожадности что ли? Вы бы хоть задумались над теми процессами в стране, которые тогда происходили. Нужны были станки, специалисты, и.т.д. А где их брать? Только за границей, за валюту! А где брать валюту? За зерно. Это сейчас у нас есть нефть, газ и транспорт, а тогда всего этого не было.

1930 году США и Франция вводят эмбарго на все товары из СССР, кроме зерна. Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов. Экспорт золота запрещен с 1925 года.
правительство.

А сколько промышленно развитых стран было в 1925 году? Страны которые производили металлорежущие станки, тракторы, автомобили и пр... Причем не в единичных количествах а массово. Стран которые могли поделиться технологией их производства. Причем технология производства у них должна быть своя. Иначе засудят. Эти три страны плюс Германия. Но Германия находилась в плохом состоянии, как никак проиграла войну, плюс революция.
Есть такой раздел географии, называется экономическая география.

[^]
ДедаЕж
16.10.2015 - 21:15
7

Ярила

Цитата (palych1 @ 16.10.2015 - 17:23)
Поэтому я против памятников нашим царям. Рабство, которое называют крепостничеством, деление на сословия - мерзость все это средневековая.

Ну это ты против.

А вот наши пидорастические попики взяли, да и канонизировали николашку кровавого. Теперь старательно людишкам мозги засирают, что вся власть от бога.

[^]
Hopkroft
16.10.2015 - 21:18
3

Приколист

Цитата (Bydloman @ 16.10.2015 - 20:12)
Так что насчёт швали вы поосторожнее. Или пролетарские корни мудаков-алкашей, которые на соседей стучали, чтобы отжать чего себе покоя не дают?
А насчёт архивов... Вы их видели? Приговоры эти? Я вот видел. Как-нибудь для особо укуренных всё-таки запилю пост по этой теме, пусть просвещаются. Пусть почитают документы.

В каком месте осторожничать? :)
Если в большинстве там и были спекулянты и прочие "коммерсанты"(ибо непорядочные).
Я написал, что и нормальные попадали под гребёнку. Или вам хочется верить, что все раскулаченные были белые и пушистые?

Есть аргументы в обратном, кроме перехода на личность - выкладывайте. Тем более сами изъявили желание.

[^]
Craig
16.10.2015 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 16.10.2015 - 21:14)
Цитата (Craig @ 16.10.2015 - 20:31)

правительство.

А сколько промышленно развитых стран было в 1925 году? Страны которые производили металлорежущие станки, тракторы, автомобили и пр... Причем не в единичных количествах а массово. Стран которые могли поделиться технологией их производства. Причем технология производства у них должна быть своя. Иначе засудят. Эти три страны плюс Германия. Но Германия находилась в плохом состоянии, как никак проиграла войну, плюс революция.
Есть такой раздел географии, называется экономическая география.

Давай ещё раз, а то ты сам себе противоречишь.
Только зерном можно было торговать с США, Францией и Британией?
А нахуя ж тогда часть Эрмитажа распродали?

[^]
ДедаЕж
16.10.2015 - 21:32
3

Ярила

Цитата (Bydloman @ 16.10.2015 - 17:55)
И да. Насчёт немцев. Посмотрите, как и где жили партийные большевистские бонзы до переворота октября 1917г. И посмотрите, кто стоял во главе большевиков. Много там было русских? Сменили царя и помещиков на евреев. По поводу финансирования революции могу написать, но там немало. Основная идея проста: в результате революции (февральской) и переворота (октябрьского) страна, по сути, выходит из первой мировой войны и это развязывает руки немецким войскам. А если посмотрите статистику, вы увидите, что основные потери немецких и австрийских войск приходились на Восточный фронт. Также, как и в Великую Отечественную, кстати.

А теперь посмотрим, где проживают насильственно удерживаются детишки нынешней элиты.

Их там для какой революции готовят?

[^]
ARGiHOR
16.10.2015 - 21:36
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 16.10.2015 - 15:12)
Цитата (RusLandiya @ 16.10.2015 - 16:05)
А мое мнение таково, революция 17 года - вот лакмусова бумажка монархической идиллии.

Революций на ровном месте не бывает. Всегда есть предпосылки. А сказки о том, что революцию 1917-го года провели на деньги немцев, выглядят глупо.

То не сказки, там и английские деньги имелись. Предпосылки и финансирование проблем у геополитического конкурента друг другу не просто не мешают, они всегда вместе.

[^]
vanko78
16.10.2015 - 21:42
0

ахуеть

ужас какой-то
на ком я был женат 5 лет faceoff.gif
ведь сошлось практически все, только порка и пытки просматривались на порнотубе.
я про бывшую жену, копия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74721
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх