Я купил зеркалку. Ожидания VS реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Балабас
10.10.2015 - 14:13
0
Статус: Offline

Корефан Болотного Доктора

Усё очень просто.Необходимо прочитать хотя бы инструкцию к камере:)

[^]
Crowner
10.10.2015 - 14:16
1

Путешественник

Цитата (bary4 @ 10.10.2015 - 14:00)
Цитата (Vicktorych @ 9.10.2015 - 22:45)
Цитата (bary4 @ 9.10.2015 - 22:27)
А мне как починяльщику в прошлом этой техники, ниХУЯ не понятно почему вы их называете Зеркалками? Где вы блядь там видели зеркала или хотя-бы одно зеркало? Я понимаю плёночные типа Пентакс (или русский Зенит), где вы глазом видоискателя фокус строите через объектив самой оптики и там прыгающее зеркало, которое при съёмке отбрасывается вверх или в сторону. Но блядь где в цифровухе зеркала? А главное НАХУЯ они там?
Цифра уже как летдвадцать выпускается с ухудшенной чувствительностью. Да-да, именно ухудшенной. Так как, ещё двадцать лет тому назад цифровая ПЗС-матрици (прибор с зарядовой связью), она же CCD по англицки, достигла максимума по световой чувствительности и такая фирма как Хитачи выпускала CCD II (два) без светофильтра от ИК лучей. Даже был скандал с фирмой Сони. Их камеры при вечерней съёмки буквально раздевали людей из-за повышенной чувствительности к ИК-лучам их девайсов с последующим усилением сигналов от ПЗС. Сони была вынужденна отозвать камеры с таким в кавычках "недостатком". Сейчас такой светофильтр стоит на всех ПЗС-ках. Выкень его и камера начнет снимать просто сссуперрр, только предварительно нужно сделать калибровку цвето-коррекции и цвето-передачи и всё. И можно снимать людей в полной темноте и без шума, при слабом инфрокрасном светодиоде типа от пульта ДУ телевизора. Ну а съёмка при обычном освещении будет на столько высокой, что испортить её могут только объективы не стеклянные, а из плохого пластика линзы.

Гмм вообще то с зеркала изображение идет на пентапризму. Т.о. ты видишь изображение еще "до того", как оно попало на матрицу. Соответственно можешь быстрее фокусировать, оценить композицию "в реале", а не так как её увидела матрица и обработал алгоритм фотоаппарата. Именно поэтому беззеркалки всегда будут проигрывать зеркалкам по той же скорости фокусировки. Ждать чего то революционного пока врят ли можно.

В общем меня терзают смутные сомненья, что ты зеркалку вообще в руках держал, не говоря уж о том, что пылинки с фильтров Байера сдувал.

ЗЫ. И еще на счет раздевания. Зачем так безбожно пейсдеть?

Да в том-то и дело. Что то, что попадало мне в ремонт и народ заявлял, что это зеркалка, при вскрытии никаких зеркал там и в помине не было. Сразу за оптикой матрица. Ну а внешне фотоаппарат выглядит как здоровая бандунра и вроде как-будто призма на верху имеется, хотя на деле вовсе и не призма, а просто дизайнерская уловка.
У нас и с телевизорами такая же ситуёвина. Клиент по телефону громогласно у меня ПЛАЗМА. А на деле обычная ЖКшка, да ещё и с ламповой подсветкой. Я этот комент написал к тому, что в большинстве своём народ российский полные дебилы и олигофрены и им впадлу взять в руки инструкцию и просто её ВНИМАТЕЛЬНО почитать и не один раз.

Вот это что ?

[^]
mediabes
10.10.2015 - 14:26
0

Хохмач

Цитата (shoer @ 10.10.2015 - 00:35)
А я вот на макро плотно подсел.

Шикарно! Чем снимал? Объектив.. кольцами дополнено? Если не секрет, конечно

[^]
Helgis
10.10.2015 - 14:41
5

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 10.10.2015 - 12:43)
...

а слегка подправленный в фотошопе, твой кошак будет выглядеть так:

[^]
Vicktorych
10.10.2015 - 14:53
-4

Шутник

Показал старшему (16 лет) пару "фишек". Вот результат:

[^]
Blatero
10.10.2015 - 14:56
3

Blatero

у меня кропнутый никон д300. так и не хватило пороху на полноформат.
что сказать? да тут уже много чего сказано. и по делу в основном.
понятно что зеркалка это только инструмент, ясенпень, что с китовым стеклом лучше не начинать - отобьет охоту вообще. редко когда в кит кладут достойное. в основном универсалы, а чтоб с них дельное получить, это уже надо знать как и что делаешь.
согласен с мнением, что зеркалка должна перестать быть ширпотребом и снова перейти в разряд про. ну не для всех это.
много раз слышал - зеркалка говно, тяжелая, сменные объективы, дорогой обвяз, мыльницей проще и лучше и удобнее и все такое. да! безусловно!
чтобы делать селфики в инстаграмчики даже мыльница не нужна. камера на ойфоне! я без шуток говорю - она превосходна для ваших задач. у нее моментальная фокусировка. у нее неплохой обработчик. у нее даже светочувствительность на высоте - мыльнице и не снилось. камера ойфона начиная с 5 удовлетворяет всем требованиям современных фотографов. ничего не говорю про ондроиды - не пришлось попробовать, но уверен на 146% - ничуть не хуже, даже скорее лучше.
фотохудожникам сложнее... но им всегда было сложно.
чтоб получить приличный портрет стекло все же лучше специальное, обычным можно, но на удачу, а стабильно работает только портретник-фикс. да и заниматься портретом все же хорошо в студии с выставленным светом, на пристрелянном расстоянии.. много факторов.. а стоит портретник часто дороже тушки....
бегать за птичкой-зверюшкой без телевика можно, но с ним проще в разы. 300-й заглянет белке в ухо, при этом у нее не будет ошалелой морды и желания рвать когти от ретивого фотографа, а только осторожное любопытство. для удачной композиции это большой плюс. телевика можно взять пластикового из категории для нищебродов.. реально недорого, и может даже повезет взять весьма приличный, хотя требования к ним явно занижены, качества они среднего, а понять у прилавка ровный он или горбатый не справится и спец..
про ночные съемки хорошо сказали. штатив, отложенный спуск или ик-кнопка.. прикольно смотреть на туристов хоть с зеркалом хоть с мылом ночью на набережной.. автовспышка убивает ночь, а без нее вообще мрак...
вместо выводов: все зависит от требований к фотоаппарату. если хочешь делать шедевры, то будь готов, что на тыщу+ фото дай бог если схватишь что-то стоящее.. что профессионалы, которые шлепают хорошие кадры как пироги сами эти кадры хорошими не считают, потому что и требования у них к самим себе выше и просто безупречный технически кадр остается бесконечно скучным и многократно повторяет сонм таких же безупречных кадров сделанных в еще доцифровую эпоху... что в прогулках с фотиком главное это сама прогулка, а сгруженные гигабайты материала остаются на винте чтоб разобрать их "потом".. а "потом", когда доходят руки, уже не помнишь задумку, все кажется скучным и одинаковым.. это если "потом" вообще наступит.. у меня пара терабайт все еще ждут....
в общем, удачи всем желающим..

Это сообщение отредактировал Blatero - 10.10.2015 - 15:08

[^]
Vicktorych
10.10.2015 - 16:05
-1

Шутник

Blatero

Это все да. Вот только на бюджетке или мыльнице врят ли можно найти рабочее ИСО 3200 )

[^]
Ravon
10.10.2015 - 16:20
3

Приколист

Цитата (JamesRyan @ 10.10.2015 - 10:25)

Ну, а если Вы хотите еще разнести мои снимки в пух и прах, то вот вам ссылочка: http://www.photolenta.net/

ну пейзаж у тебя совсем не пейзаж...

[^]
prosvet
10.10.2015 - 16:43
0

Ярила

Брал зеркалку осмысленно под техническую фотографию - разница есть.
Использование качественной камеры не значит, что каждый снимок станет качественным в техническом плане - приходится играться настройками времени, диафрагмы и подсветкой, подбирать углы освещения

[^]
shoer
10.10.2015 - 17:01
5

перификатор скарикарда

Цитата (mediabes @ 10.10.2015 - 14:26)
Цитата (shoer @ 10.10.2015 - 00:35)
А я вот на макро плотно подсел.

Шикарно! Чем снимал? Объектив.. кольцами дополнено? Если не секрет, конечно

Nikon d7100 Nikon AF-S 105mm f/2.8 VR Micro и дополнение - набор макроколец, все три штуки 12,20 и 36мм. В итоге увеличение 2:1.

Вот еще одна для затравки.

[^]
shoer
10.10.2015 - 17:04
2

перификатор скарикарда

И еще парочку.
Раз.

[^]
shoer
10.10.2015 - 17:06
3

перификатор скарикарда

И два.

[^]
JamesRyan
10.10.2015 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (Ravon @ 10.10.2015 - 18:20)

Ну, а если Вы хотите еще разнести мои снимки в пух и прах, то вот вам ссылочка: http://www.photolenta.net/

Хотел назвать раздел Пейзажи и макро, в итоге оставил так. Не знаю как лучше разделить )

[^]
UdaFF5
10.10.2015 - 17:43
1

Ярила

Тоже, немного макро. Nikon D5200
Кстати.. на макро объектив-нет денег... да и не профи я...
Делал фото на вот такой объектив!
Может кому интересно будет )) И макро и ширик в насадке на стандартный объектив 18-55

Это сообщение отредактировал UdaFF5 - 10.10.2015 - 17:53

[^]
UdaFF5
10.10.2015 - 17:44
0

Ярила

222

[^]
bagor
10.10.2015 - 18:14
1

Шутник

ну если честно, ничего не захотелось на рабочий стол поставить, видно, что старались, но увы.. заурядненько why.gif

[^]
Ravon
10.10.2015 - 18:39
0

Приколист

Цитата (UdaFF5 @ 10.10.2015 - 17:43)
Кстати.. на макро объектив-нет денег...

Весьма неплоха первая!
Я себе приспособил для макро Гелиос с кольцами.

[^]
Ravon
10.10.2015 - 18:44
1

Приколист

Цитата (JamesRyan @ 10.10.2015 - 17:25)
Цитата (Ravon @ 10.10.2015 - 18:20)

Хотел назвать раздел Пейзажи и макро, в итоге оставил так. Не знаю как лучше разделить )

"пейзаж и макро" извини конечно, но макро там в принципе нет...
по портрету: максимум- это для семейного альбома.
все имхо, естественно.
просто совет от любителя любителю- изучи основы композиции!

[^]
shoer
10.10.2015 - 19:02
2

перификатор скарикарда

Цитата (UdaFF5 @ 10.10.2015 - 17:43)
Кстати.. на макро объектив-нет денег... да и не профи я...
Делал фото на вот такой объектив!
Может кому интересно будет )) И макро и ширик в насадке на стандартный объектив 18-55

Любая оптическая добавка к объективу, как правило существенно снижает резкость, тем более и так не самого хорошего объектива 18-55. Но если использовать макрокольца, то, при удачном раскладе (хороший свет и т.д.) можно кое что вытянуть даже с китового 18-55.

[^]
Igor32
10.10.2015 - 19:17
3

Ярила

Цитата (Crowner @ 10.10.2015 - 15:16)
Цитата (bary4 @ 10.10.2015 - 14:00)
Цитата (Vicktorych @ 9.10.2015 - 22:45)
Цитата (bary4 @ 9.10.2015 - 22:27)
А мне как починяльщику в прошлом этой техники, ниХУЯ не понятно почему вы их называете Зеркалками? Где вы блядь там видели зеркала или хотя-бы одно зеркало? Я понимаю плёночные типа Пентакс (или русский Зенит), где вы глазом видоискателя фокус строите через объектив самой оптики и там прыгающее зеркало, которое при съёмке отбрасывается вверх или в сторону. Но блядь где в цифровухе зеркала? А главное НАХУЯ они там?
Цифра уже как летдвадцать выпускается с ухудшенной чувствительностью. Да-да, именно ухудшенной. Так как, ещё двадцать лет тому назад цифровая ПЗС-матрици (прибор с зарядовой связью), она же CCD по англицки, достигла максимума по световой чувствительности и такая фирма как Хитачи выпускала CCD II (два) без светофильтра от ИК лучей. Даже был скандал с фирмой Сони. Их камеры при вечерней съёмки буквально раздевали людей из-за повышенной чувствительности к ИК-лучам их девайсов с последующим усилением сигналов от ПЗС. Сони была вынужденна отозвать камеры с таким в кавычках "недостатком". Сейчас такой светофильтр стоит на всех ПЗС-ках. Выкень его и камера начнет снимать просто сссуперрр, только предварительно нужно сделать калибровку цвето-коррекции и цвето-передачи и всё. И можно снимать людей в полной темноте и без шума, при слабом инфрокрасном светодиоде типа от пульта ДУ телевизора. Ну а съёмка при обычном освещении будет на столько высокой, что испортить её могут только объективы не стеклянные, а из плохого пластика линзы.

Гмм вообще то с зеркала изображение идет на пентапризму. Т.о. ты видишь изображение еще "до того", как оно попало на матрицу. Соответственно можешь быстрее фокусировать, оценить композицию "в реале", а не так как её увидела матрица и обработал алгоритм фотоаппарата. Именно поэтому беззеркалки всегда будут проигрывать зеркалкам по той же скорости фокусировки. Ждать чего то революционного пока врят ли можно.

В общем меня терзают смутные сомненья, что ты зеркалку вообще в руках держал, не говоря уж о том, что пылинки с фильтров Байера сдувал.

ЗЫ. И еще на счет раздевания. Зачем так безбожно пейсдеть?

Да в том-то и дело. Что то, что попадало мне в ремонт и народ заявлял, что это зеркалка, при вскрытии никаких зеркал там и в помине не было. Сразу за оптикой матрица. Ну а внешне фотоаппарат выглядит как здоровая бандунра и вроде как-будто призма на верху имеется, хотя на деле вовсе и не призма, а просто дизайнерская уловка.
У нас и с телевизорами такая же ситуёвина. Клиент по телефону громогласно у меня ПЛАЗМА. А на деле обычная ЖКшка, да ещё и с ламповой подсветкой. Я этот комент написал к тому, что в большинстве своём народ российский полные дебилы и олигофрены и им впадлу взять в руки инструкцию и просто её ВНИМАТЕЛЬНО почитать и не один раз.

Вот это что ?

Полагаю автор того поста имел ввиду камеры типа Canon PowerShot S3 IS. Людям в магазинах терли мол зеркалка, профи и так далее, на деле это не так. Хотя фотик достойный, в своё время пользовался.

Короче как стать не ебаться мега фотографом? Щас дядя Игорь научит вас плохому.
Находите в какой-нибудь сраной соц. сети типа ВК группу с охуевшим названием типа "Модели для фотографов. Фотографы для моделей. Ищу тебя!!!!111".
Заходите в группу, находите где телочки предлагают себя пофотографировать на основе халявы. Нашли ? Уже неплохо. Особенно день задастся если найдёте горящих желанием фотографироваться в стиле НЮ, а если уболтаете ещё и на халяву то совсем молодец. Ниже объясню почему это важно для такого фотографа. Если не найдёте, дайте обьяву самостоятельно, вдруг клюнет!
Выбираешь баб (желательно таких же новичков желающих попробовать), пиши им мол ты начинающий, но сцука пиздец какой перспективный фотограф-самородок. И тебе во чтобы-то не стало нужно прорваться в мир фотографов, но без портфолио в той тусе смотрят как на говно и готовы отправить первым на завод по сжиганию фотографов. По этому вы такой добрый, а модель получит фотки бесплатно. Некоторые телки ведутся и радостно захлопав ладошками строчят ответку "согласная я".
Если же никто не отзывается или мямлят, не стоит падать духом, предложите немного деньжат моделям.
Профессионалки скорее всего проигнорят, они уже давно звезду словили, а новенькие попроще.

Дальше действуй по обстоятельствам и фантазии.
В конце-концов если фотки с той фотоссессии получились ожидаемым говном, так хотя бы сиськи посмотришь (по этому нужно убалтывать на НЮ), а значит и день уже прожит не зря.

[^]
Crowner
10.10.2015 - 20:25
2

Путешественник

Больше всего бесят на фотках надписи а-ля "фото васи пупкина"

[^]
вариск
10.10.2015 - 20:29
0

Студент

Всего то не те эффекты и отсутствие редактора

[^]
стармех
10.10.2015 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (Crowner @ 10.10.2015 - 20:25)
Больше всего бесят на фотках надписи а-ля "фото васи пупкина"

Тебя бесит, а когда свои фото видишь на других ресурсах или отпечатаных коммерческим фотографом и опубликованных без ссылки на твое авторство, злить начинает, я с этим столкнулся, теперь подписываю, хотя я фотографией денег не зарабатываю, я ею трачу))) lol.gif Самый большой заработок- бутылка коньяка от знакомых за съемку крещения ребенка rulez.gif

[^]
Summerrr
10.10.2015 - 21:14
0

Приколист

Потому что дело не в камере) Одни могут и на телефон делать интересные кадры, а другие даже на зеркалку будут родственников на фоне ковра снимать:)

[^]
9Ip2pa3a
10.10.2015 - 21:19
0

Акела про...

Цитата (shesshes @ 9.10.2015 - 14:39)
Никон или Кэнон?

lol.gif да будет срач, чо то странно 9 стр. без срача, тема не профильная для ЯПа или чо...

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 10.10.2015 - 21:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56672
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх